Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Образование
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Astronom
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
jv11
От школьников все никак не отстанут:

http://lenta.ru/articles/2013/10/11/subjects/

Остается только радоваться, что большую часть из нас эта жесть не застала.
Astronom
День трэш-новостей ninja.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 12.10.2013, 10:09) *

От школьников все никак не отстанут:

http://lenta.ru/articles/2013/10/11/subjects/

Остается только радоваться, что большую часть из нас эта жесть не застала.

жесть какая-то, просто жесть, слов нет...
Astronom
Изображение
bj.gif bj.gif bj.gif
Настасья
ахахах))))
jv11
Точно :)))
Djambulad West
А вот и нет. У меня всегда была хорошая память на имена-отчества, поэтому всех знал. Также и на работах, коих уже 4 набралось. Особенное в прокуратуре много было имен, десятки ментовских начальников и прочих поднадзорных, запоминал.
jv11
Я в лучшем случае фамилии преподов смогу вспомнить, и то не всех. crazy.gif mySm8.gif
Лера Cranberry
У меня мало преподавателей, но я лишь преподавательница языкознания (есть у нас такой предмет) помню по имени-отчеству. Да, в школе запоминать проще было.

Но собственно мало что изменилось. Например, у меня есть импровизированный "дневник" - блокнот, в который я записываю расписание и домашку... ну и не только. У меня все тетрадки с обложками и я много пишу своим докторским почерком. И почти не устаю если не скучно сидеть на парах) У нас весело.
Настасья
Цитата(Лера Cranberry @ 14.10.2013, 21:38) *

языкознания (есть у нас такой предмет)

ещё бы у вас его не было! bj.gif bj.gif bj.gif
jv11
Настя и Лера, возможно, эта статья будет вам интересна:

"Что такое перевод?
Виктор Голышев об искусстве перевода, Сэлинджере, Оруэлле и о том, как изменились английский и русский языки"

http://www.colta.ru/articles/specials/851?...action_ref_map=[]

smile.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 17.10.2013, 22:03) *

Настя и Лера, возможно, эта статья будет вам интересна:

"Что такое перевод?
Виктор Голышев об искусстве перевода, Сэлинджере, Оруэлле и о том, как изменились английский и русский языки"

http://www.colta.ru/articles/specials/851?...action_ref_map=[]

smile.gif

гуд! когда я училась, этот дядя приходил к нам на пару и рассказывал о переводе, так что мы лично знакомы :)
jv11
Ну ваще крутая :)))
jv11
Узнаете? wink.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У кого какие были? mySm8.gif

У меня совпали все, кроме учебника "Человек" (по-моему, "человека" мы изучали тупо по учебнику биологии) и "Астрономии" (астрономия была частью физики в 11 классе, и мы ее проходили буквально 2 или 3 недели, вроде даже совсем без учебников wacko.gif crazy.gif )
Djambulad West
Многое совпало. Учебник по анатомии вроде назывался Анатомия (но могу и путать), но обложка была такая, синяя и с сердцем. Учебники 1 класса я не помню, по истории в 6-м тоже не помню, но 5-й точно этот был.

Астрономия у нас была, учебник вроде другой был, с цифрами 10-11. Этот предмет у нас был не только вполне полноценным, я его еще и сдавал на выпускных экзаменах по выбору crazy.gif Чуть ли не единственным ninja.gif
Astronom
проронил скупую старческую слезу Изображение

учебник Воронцова-Вельяминова - это образец отстойной писанины.
Настасья
литература, частично биология и история были такими.

астрономии как предмета у нас не было вообще ninja.gif даже в рамках других предметов... что странно, ибо у нас в гимназии была куча предметов (в т.ч. "авторских"), которых у нормальных людей не было, типа риторики и философии классе в 2 или 3, "древнерусское искусство", история мировых религий и т.д...

физика была из этой серии:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

математика в начальной школе была вот такая, в виде мягких учебников формата А4. насколько я помню, обычные школы тогда учились по обычным советским учебникам, а у нас была особая программа*:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

алгебра была тоже не как у всех, состояла из двух отдельных учебников - теории и практики:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а вот самый ненавистный учебник биологии за 10-11 класс, он был очень толстым и тяжёлым (страниц 500-600), и по истечении двух лет, получив итоговые оценки в 11 классе, мы с подружкой торжественно сожгли его во дворе за домом rolleyes.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

к слову об особой программе. у нас была гимназия, поэтому у нас было множество отличий от обычных школ. так, в начальной школе у нас было 3 класса - А,Б,В. А учились по системе Эльконина-Давыдова, а Б и В - по системе Занкова. я была в Б. из-за разницы в методике мы более-менее дружили и общались только с ребятами из В класса (мы чувствовали, что они такие же, как мы), а вот Ашки нам казались какими-то инопланетянами и у нас с ними не было ничего общего...
хотя в чём конкретно заключалась разница в обучении я хз ninja.gif
Astronom
очевидно же, у них была астрономия twisted.gif
Настасья
mySm8.gif
Смеагол
Цитата
очевидно же, у них была астрономия

bj.gif bj.gif bj.gif

У меня тоже совпали все кроме астрономии и "человека" (может я просто не знал, что это учебник). Вообще он звучит как-то...как-то с укором что ли...
jv11
На Первом канале по выходным идет интересный документальный фильм о династии Романовых. mySm13.gif Снято увлекательно и красочно, а рассказано все доступным языком. Лично я всегда путался и толком не знал, кто за кем из царей идет и кто кому кем приходится. wacko.gif crazy.gif В школе, конечно, все это преподавалось, но страшно нудно и запутано, а с годами кроме самых попсовых царей вообще кого-либо другого вспомнить трудно. crazy.gif Теперь можно хоть немного разобраться. mySm13.gif

Первые две серии:

Смута и Михаил Романов: https://www.youtube.com/watch?v=7P7mOPKiKz8

Федор Алексеевич Романов и Софья Алексеевна: https://www.youtube.com/watch?v=N8M-x8NcwSE
Настасья
Цитата(jv11 @ 16.11.2013, 19:28) *

На Первом канале по выходным идет интересный документальный фильм о династии Романовых. mySm13.gif Снято увлекательно и красочно, а рассказано все доступным языком. Лично я всегда путался и толком не знал, кто за кем из царей идет и кто кому кем приходится. wacko.gif crazy.gif В школе, конечно, все это преподавалось, но страшно нудно и запутано, а с годами кроме самых попсовых царей вообще кого-либо другого вспомнить трудно. crazy.gif Теперь можно хоть немного разобраться. mySm13.gif

Первые две серии:

Смута и Михаил Романов: https://www.youtube.com/watch?v=7P7mOPKiKz8

Федор Алексеевич Романов и Софья Алексеевна: https://www.youtube.com/watch?v=N8M-x8NcwSE

не видела, но верю, что может быть интересно!
у меня всегда была ненависть к урокам истории, вся эта историческая муть у меня никогда не укладывалась в голове... из уроков истории усвоился максимум 1% =/
но в какой-то момент, когда я училась в школе, по нтв шел цикл программ Парфенова (когда Намедни уже закрыли, вроде) о наших российских царях-императорах, и я смотрела с ОГРОМНЫМ интересом! как сказала тут одна тетка, я испытывала "удовольствие выше полового" :D они ещё шли довольно поздно, часов в 23, но я все равно смотрела. прям удивительно! мне реально это было в кайф.
а ещё, говорят, очень крутая щас выставка в Манеже, посвященная 400-летию Романовых. вход бесплатный, но очереди, говорят, огромные...
jv11
Да, были такие фильмы Парфенова, я вроде даже несколько смотрел.

Цитата
у меня всегда была ненависть к урокам истории, вся эта историческая муть у меня никогда не укладывалась в голове... из уроков истории усвоился максимум 1% =/

В старших классах, когда я перешел в другую школу, у нас была клевая училка истории (она вроде даже выигрывала городские или краевые конкурсы типа "учитель года" и т.п.), поэтому все было норм, а вот где-то в период с 7 по 9 классы учителя истории менялись каждый год, в связи с чем урок истории превращался в какую-то карусель, поэтому все эти действительно интересные периоды типа становления Русского государства, Смута, первые Романовы - все это тоже прошло мимо меня. crazy.gif Потом приходилось наверстывать по педерачам типа парфеновской, ну или вот сейчас мне понравились эти фильмы, буду смотреть дальше. mySm13.gif Они, правда, местами кажутся как будто бы специально снятыми для умственно отсталых людей, но ничего, самое то как раз. crazy.gif mySm8.gif

Цитата
"удовольствие выше полового"

Хорошая фраза, надо запомнить. mySm8.gif
Astronom
готовят электорат к воцарению Вождя? ninja.gif
Лера Cranberry
Вот так выглядела моя математика за 1 класс)

А еще у меня дома валялись несколько старых книг) Если найду фотки, то покажу mySm8.gif
Axusha
Цитата(jv11 @ 20.10.2013, 14:58) *

Узнаете? wink.gif

Узнаю литературу, историю и физику)))
А астрономии у нас как таковой и не было...

Цитата(Настасья @ 20.10.2013, 19:39) *

математика в начальной школе была вот такая, в виде мягких учебников формата А4. насколько я помню, обычные школы тогда учились по обычным советским учебникам, а у нас была особая программа*:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

ааа у нас тоже такая математика была))) помню ее хорошо)))

Цитата(Лера Cranberry @ 17.11.2013, 20:04) *

Вот так выглядела моя математика за 1 класс)

и почему мне так нравится эта обложка?)) мимими))))
Лера Cranberry
Цитата(Axusha @ 17.11.2013, 20:55) *

и почему мне так нравится эта обложка?)) мимими))))

Наверное потому что она милая) Мне тоже нравится)

А у нас астрономия была и вела ее учительница по физике. Обложку учебника по физике за 11 класс я нашла, а по астрономии нет. Печалька unsure.gif
jv11
Какие интересные картинки украшают учебник физики. crazy.gif mySm8.gif
jv11
Любопытный взгляд на так называемую "династию" Романовых и связанные в связи с ней торжества в этом году:

http://russiaforall.livejournal.com/83066.html
Настасья
не открывается чёт...
jv11
Проверил: у меня открывается. huh.gif
Настасья
у мя нет(
jv11
Хм. huh.gif
Astronom
у мя открылось, но многобукаф ужоз dj.gif
блоггеры должны как-то адаптироваться к поколению с клиповым мышлением, ящитаю. mySm2.gif
jv11
Цитата(Astronom @ 28.11.2013, 12:11) *

у мя открылось, но многобукаф ужоз dj.gif
блоггеры должны как-то адаптироваться к поколению с клиповым мышлением, ящитаю. mySm2.gif

Вкратце: "Романовы - гон". crazy.gif mySm8.gif
Astronom
Изображение
Maniak-N
Я смотрю тут пошли разговоры про историю нашей страны.
Мне всегда очень нравилось изучать нашу историю (в школе это был у меня один из самых любимых предметов и давался он мне уж точно легче всех).
Выскажусь что ли по поводу этой статьи, ссылку на которую дал Юра.
Цитата
1613 год, который взят юбилеетворцами за точку отчёта, по правде никак не может считаться началом реального правления династии.

То есть как это не может? Ещё как может. Именно тогда и был тот самый земский собор, выбравший Михаила. Конечно же его выбрали не потому что он был человеком, способным вывести страну из Смуты (в 16 то лет), а потому что был "удобным" кандидатом, которым можно было манипулировать. Но тем не менее выбрали. И несмотря на то, что со Смутой до конца ещё не было покончено, Михаил являлся правителем, а значит 1613-ый год правильно взят за точку отсчёта.
Дальше автор пишет какой-то непонятный бред про отца Михаила - Филарета. Да, Филарет действительно фактически был правителем страны некоторое время, но примеров таких двоецарствий в истории нашей страны целая куча, просто тысячи их. crazy.gif Сходу вспоминается Фёдор Иоаннович (последний царь династии Рюриковичей), который хоть формально и был царём, но абсолютно не участвовал в процессе управления страной. Дальше можно вспомнить двоецарствие Ивана V и Петра I (реально страной управлял Пётр, Иван был не в теме mySm8.gif ). Дальше - Екатерина I (реально страной управлял Меньшиков). И в общем можно навспоминать ещё кучу примеров. Да двоецарствие - это практически обыденность для истории нашей страны. mySm8.gif Так что всё равно точка отсчёта выбрана правильно.
Дальше:
Цитата
Первая помазанная на царство русская государыня была умерщвлена в темнице Коломенского кремля, а её трёхлетний сын повешен. Все эти преступления были совершены во имя новой династии узурпаторов, и хочется спросить: а чем эти убийства лучше расстрела царских детей в 1918 году?

Убийство - это, конечно же, в любом случае плохо, но разница есть и большая.
В 1918 году большевики расстреляли семью законного императора, династия которого правила в России уже более 300 лет. А вот Марина Мнишек не иначе как самозванка (жена царя-самозванца). И она не должна была иметь никакого отношения к правлению в России.
Цитата
Вот почему, в 1813 году никто не вспомнил про юбилей воцарения Романовых. Дело было не только в том, ещё длилась (правда, уже на чужой территории) война с Наполеоном. Просто на тот момент правящая в России династия не нуждалась в подчёркивании своих якобы «русских» истоков. Да и у монархов Европы вопрос об их этнических корнях никогда не был основанием их авторитета.

Вот с этим соглашусь. Тогда всем было как-то пофиг на все эти даты. Да и Романовы действительно были уже немного не те. Но в тоже время родство сохранялось, то есть была не новая династия, а именно ветвь династии Романовых.

Это просто убило:
Цитата
неясно, какое отношение международные самозванцы «дом Романовых» имеют к России и её народу?

Пусть автор копнёт вглубь веков и вспомнит, что до Романовых Россией правила династия Рюриковичей. А основатель этой династии был никто иной, как варяг (!) Рюрик, которого пригласили править тогда ещё не сформировавшимся русским государством (опять же там история ещё более запутанная, чем земский собор 1613 года). О Боже! да это же ещё один международный самозванец, да похлеще Романовых. crazy.gif Да какое отношение все Рюриковичи имели к России и её народу? mySm8.gif Так и получается, что Россией постоянно управляли какие-то самозванцы, взявшиеся ниоткуда и не имеющие отношения к нашей стране. mySm8.gif Но если уж на то пошло, Романовы имеют гораздо большее отношение к нашей стране, чем те же Рюриковичи. Однако, автор как-то забыл про это.
Astronom
еще один не прислушивается к пожеланиям аудитории с клиповым мышлением mySm14.gif

Maniak-N
Кстати, заметил сейчас, что статью написал кандидат исторических наук. blink.gif Это как кандидат исторических наук мог написать такую жесть? blink.gif Чё-то как-то явно пахнет ненавистью к Романовым. glare.gif

Цитата(Astronom @ 29.11.2013, 15:23) *

еще один не прислушивается к пожеланиям аудитории с клиповым мышлением mySm14.gif

Да уж, чё-то многовато получилось. mySm8.gif
Astronom
Цитата
Да, Филарет действительно фактически был правителем страны некоторое время, но примеров таких двоецарствий в истории нашей страны целая куча, просто тысячи их. crazy.gif Сходу вспоминается

чото шопесец примеры ты вспомнил crazy.gif
В любой стране, где власть переходит по наследству, всегда есть тысячи примеров, когда царь формально один, а правит за него регент, мать, еще какой-нибудь хрен с горы, пока наследнику не стукнуло возрастом согласия.
Это какбе историческая норма, хз, чо там блоггера так переклинило по этому поводу.
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 29.11.2013, 15:32) *

чото шопесец примеры ты вспомнил crazy.gif

mySm8.gif crazy.gif
Цитата(Astronom @ 29.11.2013, 15:32) *

В любой стране, где власть переходит по наследству, всегда есть тысячи примеров, когда царь формально один, а правит за него регент, мать, еще какой-нибудь хрен с горы, пока наследнику не стукнуло возрастом согласия.
Это какбе историческая норма, хз, чо там блоггера так переклинило по этому поводу.

Так вот я и говорю, что этот товарищ бред какой-то там написал.
Причём реально управляющий страной может быть не обязательно регентом из-за слишком мелкого возраста царя (например, тот самый случай с Екатериной I и Меньшиковым, который я вспомнил).
Astronom
Про прерывание династии после Петра - это тоже какбе известный факт. Срач на эту тему (вернее, вообще на тему "можно ли доверять престол бабе") длился 100500 лет. Опять же, хз, чо там автора переклинило.
В общем, автор как-то либерально скапитанил и переоткрыл то, о чем писали даже коммуняки даже в Пушкин про это писал, чо уж тут.

А назвать М.Мнишек первой русской императрицей - это уже терминальная стадия либерализма головного мозга. Мозг в этом состоянии настолько либерален, что дает организму полную свободу действий.
jv11
Дима, спасибо за развернутый ответ! mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif

Цитата
А назвать М.Мнишек первой русской императрицей - это уже терминальная стадия либерализма головного мозга. Мозг в этом состоянии настолько либерален, что дает организму полную свободу действий.

bj.gif bj.gif mySm13.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 29.11.2013, 15:40) *

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif crazy.gif
В точку. mySm13.gif

Цитата(jv11 @ 29.11.2013, 17:49) *

Дима, спасибо за развернутый ответ! mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif

Готов ещё поучаствовать в каких-нибудь исторических срачах, если будет время. twisted.gif twisted.gif twisted.gif
Astronom
Цитата
в каких-нибудь исторических срачах

давай замутим хохлосрач dp.gif ну или на тему любого другого великорусского империализма, оккупировавшего малые, но гордые народы twisted.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 2.12.2013, 22:29) *

давай замутим хохлосрач dp.gif

Ну если говорить в историческом плане, то первое русское государство называлось Киевская Русь и главным городом на Руси очень долгое время был именно Киев. Так что тут я скажу, что русские и украинцы - это по сути одна нация. А все эти нынешние срачи по этому поводу - это тупо жестокая политика, которая ни к чему хорошему никогда не приводит. glare.gif
Опять же были времена, когда Украина относилась к Польше, Литовским княжествам и прочим непонятным государственным образованиям, но в 1654 году состоялась Переяславская Рада, в результате которой Украина добровольно решила войти в состав России (и правильно сделала mySm13.gif ). Потом ещё можно вспомнить казачество (Запорожскую Сечь), которое определённое время даже защищало границы России, хотя там тоже были всякие срачи + опять же эти казаки периодически участвовали в различных восстаниях (на стороне повстанцев) на территориях России. mySm8.gif
Цитата(Astronom @ 2.12.2013, 22:29) *

ну или на тему любого другого великорусского империализма, оккупировавшего малые, но гордые народы twisted.gif

Тут вспоминаются разделы Речи Посполитой. twisted.gif Хотя поляки не такой уж и малый народ, особенно если вспомнить то же Смутное время (польскую интервенцию) и прочие моменты, когда поляки давали нам отпор. Но во времена тех самых разделов это уже было беззащитное государство, нехилый кусок которого мы оттяпали себе. twisted.gif
Astronom
если хохлы были то под поляками, то под литовцами, о какой единой нации может идти речь dp.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 3.12.2013, 15:52) *

если хохлы были то под поляками, то под литовцами, о какой единой нации может идти речь dp.gif

Ну в середине 12 века на Руси началась феодальная раздробленность, а там дальше уже все были сами по себе (не только украинцы). Потом было татаро-монгольское иго, ну а потом все наши земли ещё нужно было собрать воедино. Поляки тоже просто так не отпустили бы украинцев.
Astronom
татаро-монголы на наших территориях почти и не тусовали. Набегали, грабили, осеменяли и обратно в пустыню. А потом уже к ним ходили князья на поклон и все такое.
А вот поляки с хохлами на захваченных землях жили и ассимилировали друг друга взаимно. Поэтому я и говорю, какая нахрен единая нация ваще?
единая нация - это правильные и южные корейцы или обе части упоротых ирлашек. А мы с хохлами так взаимно друг друга любим уже сотни лет, что это какое-то странное единство, честно говоря.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.