Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Образование
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
jv11
Вдруг пригодится...

Изображение

mySm8.gif
Missis Wallace
прикольно
jv11
Изображение
Astronom
bj.gif bj.gif bj.gif
Unkind
bj.gif bj.gif bj.gif
jv11
"Изучение сказок Михаила Салтыкова-Щедрина в школах должно быть поставлено под особый контроль, поскольку они представляют потенциальную опасность для детей."

"Помимо сказок Щедрина к числу потенциально опасных текстов Общественная палата отнесла критические статьи Виссариона Белинского, гражданскую лирику Николая Некрасова, "Грозу" Александра Островского, "Отцов и детей" Ивана Тургенева."

"Ряд произведений Общественная палата и считает необходимым вовсе исключить из школьного курса. В числе этих текстов - "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова."

http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.212307.html

wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Astronom
о, за ММ отдельный респект и уважуха этим упыркам.
Хоть какой-то луч разума в их головах застрял
jv11
Ща придет Наська и настучит тебе по башке. mySm8.gif
Astronom
Изображение
jv11
bj.gif bj.gif mySm13.gif
Maniak-N
Астроном, да ты чего? shock.gif Мастер и Маргарита - это же классика. Одно из лучших произведение в истории литературы я щитаю.
Astronom
адовый отстой эта ваша книга glare.gif

p.s. давайте замутим тему "Книгосрач" twisted.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 10.3.2013, 23:09) *

адовый отстой эта ваша книга glare.gif

shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Настасья
Цитата(Maniak-N @ 10.3.2013, 22:06) *

Астроном, да ты чего? shock.gif Мастер и Маргарита - это же классика. Одно из лучших произведение в истории литературы я щитаю.

+11111111111111
Astronom
http://lenta.ru/news/2013/03/20/housekeeping/
Цитата
По мнению Голодец, в старших классах школьники уделяют внимание исключительно подготовке к ЕГЭ и в результате знают математику, русский язык, литературу и два предмета по выбору. Навыки и умения школы при этом детям не дают.

улыбаемся и машем sm70.gif
jv11
Изображение

mySm8.gif
Astronom
bj.gif bj.gif bj.gif
Astronom
Цитата
Бывший министр образования Андрей Фурсенко станет представителем президента в фонде «Сколково», а также будет курировать связанные с наукоградом вопросы в администрации главы государства. Об этом 15 мая пишут «Известия» со ссылкой на источник в «Сколково».

bj.gif bj.gif bj.gif
Смеагол
Жесть wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif

http://www.youtube.com/watch?v=HLbixPus-HM
Astronom
Окна 2.0, моя семья 2.0 glare.gif
Astronom
продолжаем школьную содомию.
Тиночка высказала свое офигенно ценное мнение об образовании
http://izvestia.ru/news/550386

Прям в лучших традициях Завтрамэна: от текста плачет К.О., учителя вспомнили то, о чем они говорили еще лет 5 - 7 назад, когда эта тема с интерактивностью зарождалась в мудрых умах наших великих руководителей. Ну и все такое. Я просто растекся от умиления.
jv11
В нашей сране настала пора выпускных: http://www.the-village.ru/village/weekend/...noy-v-instagram wub.gif wub.gif mySm8.gif
Astronom
чото, либо мы наконец-то стали слишком старыми, либо выпускницы уже не те ninja.gif
jv11
да, чо-то в этом году пока не очень glare.gif
Олег
[quote name='jv11' date='23.6.2013, 23:34' post='106750']
В нашей сране настала насрала пора выпускных: mySm1.gif mySm8.gif
jv11
Грустная и одновременно смешная статья про нынешнее печальное состояние великого и могучего: http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101 mySm5.gif

Язык не просто не знают, его еще и не уважают. sad.gif
Astronom
Видел бы это Dess mySm8.gif

Насчет "А5" = Опять" - это же чистой воды американизм , отдельный превед старушке Шинейд с ее 2 you twisted.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 1.7.2013, 21:58) *

Грустная и одновременно смешная статья про нынешнее печальное состояние великого и могучего: http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101 mySm5.gif

даа, это всё, конечно, так. тётка меня, правда, эта несколько напрягает. но всё же в большинстве пунктов я с ней соглашусь...
меня тоже просто вымораживает ежедневное осознание того, что, дай бог, 3% всех моих знакомых в интернете способны написать текст длиннее одной строчки, не допустив при этом орфографических и пунктуационных ошибок (не берем в расчет случаи, когда человек пишет что-то быстро и не расставляет запятые в силу банальной экономии времени или лени, но если попросить его написать грамотный пост, он напишет). процентов 10% могут написать без режущих глаз ошибок (на сложные случаи постановки знаков препинания готова закрыть глаза). а остальные - увы...
причём и за собой, к сожалению, замечаю ошибки, которых в школе никогда бы не сделала. а сейчас - ну, ошибешься, подумаешь... никто тебе за это красную палочку или галочку на полях не поставит( с первого курса универа уровень грамотности стремительно начал падать. конечно, кАрова я не напишу, но вот некоторые законы пунктуации уже вспоминаются с трудом... так что бывают косячки и у наськи(
и всё же глаз у меня намётан и ошибки вычленяет на раз-два, и я чуть не плачу каждый раз, когда вижу очередной шедевр на рекламном стенде/на ТВ/в интернете и т.д... у меня это реально вызывает практически физическое содрогание. буээээ!
Geenay
Насть, ну ты же с лингвистикой дело имеешь, тебе сам Джа велел писать грамотно :)

Насчет 3% ты погорячилась, грамотно пишущих все-таки побольше больше. Возьмем наш форум, к примеру :)
Смеагол
Цитата
и всё же глаз у меня намётан и ошибки вычленяет на раз-два, и я чуть не плачу каждый раз, когда вижу очередной шедевр на рекламном стенде/на ТВ/в интернете и т.д... у меня это реально вызывает практически физическое содрогание. буээээ!

Изображение
mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif

Цитата
Насчет 3% ты погорячилась, грамотно пишущих все-таки побольше больше. Возьмем наш форум, к примеру :)

Ну во-первых Настя имела ввиду 3% своих знакомых, а во-вторых у нас тоже тут, в этом отношении косяков много)
Что касается меня, то да, я безграмотен, пишу с ошибками, знаки препинания это вообще моё слабое место, в школе меня они бесили, в результате сейчас ставлю запятые наугад, а всякие точки с запятой, двоеточия, выделения прямой речи, тире - вообще меня пугают mySm8.gif Хотя , надо сказать наш форум очень полезная штука в этом отношении, потому что я всё же мечтаю писать правильно, соответственно во время составления сообщений постоянно смотрю в интернете, как правильно писать то, в чём я не уверен mySm8.gif Так что если мои косяки в орфографии и пунктуации вам заметны и вас раздражают, то говорите мне, буду учиться sm93.gif
Astronom
Цитата(Настасья @ 2.7.2013, 13:57) *

в силу

twisted.gif twisted.gif twisted.gif mySm8.gif

Меня всегда добивают извращенные склонения числительных. Все эти "двухтысяча тринадцатый год", "трехсот шестьдесят пятый" (лолшто?). mySm14.gif Хочется взять и долбануть по мордасам катАлогом потолще.

Настасья
Цитата(Astronom @ 2.7.2013, 13:35) *

twisted.gif twisted.gif twisted.gif mySm8.gif

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&a...%E2%F1%E8%EB%F3
http://www.dialog-21.ru/digests/dialog2008...als/html/27.htm - это на всякий случай, для самых ботанских ботанов
хотя Ушаков допускает и слитное написание: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/766854
но вариант "всилу" встречается в Национальном корпусе русского языка (ruscorpora.ru) ровно один раз, да и то в совсем другом значении: http://search.ruscorpora.ru/search.xml?env...%E2%F1%E8%EB%F3

так что увы dp.gif dp.gif dp.gif

Все эти "двухтысяча тринадцатый год",

это бред, по-моему!

Меня всегда добивают извращенные склонения числительных.

даа, помню мы в школе пересдавали эту тему раза 3 или 4. вроде в итоге научились правильно склонять, но, поскольку в жизни этот навык требуется не столь часто, он и отмирает...

Цитата(Смеагол @ 2.7.2013, 13:33) *

Что касается меня, то да, я безграмотен, пишу с ошибками, знаки препинания это вообще моё слабое место, в школе меня они бесили, в результате сейчас ставлю запятые наугад, а всякие точки с запятой, двоеточия, выделения прямой речи, тире - вообще меня пугают mySm8.gif

mySm5.gif
Astronom
Цитата
Предлог в силу, без сомнения, не композиционален относительно своих составных частей.

не. ну такой ботан не будет врать. df.gif

Цитата
это бред, по-моему!

в зомбоящике такого полно.

p.s. тред граммарнаци mySm8.gif
Geenay
Цитата(Смеагол @ 2.7.2013, 13:33) *

у нас тоже тут, в этом отношении косяков много

Я всегда рад, если кто-нибудь будет указывать мне на мои грамматико-пунктуационно-орфографически-синтаксические огрехи.

Хотя часто использую бесграматность в качестве стиллистичиского тропа rolleyes.gif

upd
излишний граммар-нацизЪм иногда может стоить вам жизни:
http://www.youtube.com/watch?v=JVjogW-VUuo
jv11
Цитата
причём и за собой, к сожалению, замечаю ошибки, которых в школе никогда бы не сделала. а сейчас - ну, ошибешься, подумаешь... никто тебе за это красную палочку или галочку на полях не поставит( с первого курса универа уровень грамотности стремительно начал падать. конечно, кАрова я не напишу, но вот некоторые законы пунктуации уже вспоминаются с трудом... так что бывают косячки и у наськи(

У меня аналогичная фигня. :( Обратил внимание, что чем старше становлюсь, тем больше стал допускать ошибок либо же задумываться над тем, куда какой знак препинания поставить. В школе такое было практически исключено. Иногда даже подумываю о том, чтобы на досуге полистать учебник русского языка. crazy.gif

Еще заметил такую вещь: стал совершенно пофиг на лексику. Отрицательное влияние интернета. wacko.gif Когда вокруг все пишут как попало, рано или поздно начинаешь меньше париться по поводу таких дурацких вещей как тавтология, согласование и склонение слов и т.д. crazy.gif

Цитата

Что касается меня, то да, я безграмотен, пишу с ошибками, знаки препинания это вообще моё слабое место, в школе меня они бесили, в результате сейчас ставлю запятые наугад, а всякие точки с запятой, двоеточия, выделения прямой речи, тире - вообще меня пугают mySm8.gif Хотя , надо сказать наш форум очень полезная штука в этом отношении, потому что я всё же мечтаю писать правильно, соответственно во время составления сообщений постоянно смотрю в интернете, как правильно писать то, в чём я не уверен Так что если мои косяки в орфографии и пунктуации вам заметны и вас раздражают, то говорите мне, буду учиться

Тем не менее, вот этот твой текст написан грамотнее, чем сможет написать половина нашего населения. ;) Там не хватает парочки запятых и тире, но по нынешним временам это просто мелочи. crazy.gif

Цитата
соответственно во время составления сообщений постоянно смотрю в интернете, как правильно писать то, в чём я не уверен

mySm13.gif Вот за это большой респект! Меня всегда удивляет, как можно адски изуродовать безграмотностью какое-нибудь слово, когда под рукой есть интернет ну или на худой конец Ворд? В тех случаях, когда я сомневаюсь, как писать слово, а заглянуть проверить некуда, то я пользуюсь старым добрым советом моей училки русского: не знаешь, как пишется? замени на другое слово! crazy.gif mySm8.gif
Astronom
Опасный навык для врача ninja.gif
crazy.gif
jv11
mySm8.gif mySm8.gif

Читаю тут на днях в электронной истории болезни, которую заполнял коллега, в разделе про предписанную терапию: "Принимает пять ног 2 р/день". shock.gif mySm8.gif Каннибал, что ли? crazy.gif mySm8.gif Но из контекста стало понятно, что речь была про 5-НОК. crazy.gif mySm8.gif Это я к тому, что пока врачи строчили истории болезни от руки, безграмотность не так бросалась в глаза, потому что если ты расшифровал хотя бы 30% текста - это уже был великий праздник, и на мелочи вроде как попало расставленных запятых или слова с ошибками было уже пофиг, но теперь с этими электронными историями болезни иногда даже не знаешь, что делать: то ли смеяться, то ли ужасаться. mySm8.gif Короче, безграмотность повсюду. ninja.gif
bvana77
Никогда не понимал боязни знаков препинания. Не помню ни одного из школьных правил по грамматике, пунктуации и т.п., разве что, за исключением "жы шы". Что не мешает писать грамотно (кроме моей любимой бесящей Настю привычки писать английские слова русскими буквами). Почему? Много читал в школе. Книг, а не интернета. Считаю, родной язык не обязательно учить наизусть, что бы писать правильно. Чем больше читаешь, тем сильнее "чувство языка", когда просто не задумываешься, как правильно, а просто знаешь. Читать, читать, читать. Классиков, фантастику, публицистику, документалистику - не важно, то, что интересно, главное, что бы писал грамотный человек а потом его проверял не менее грамотный редактор.
Geenay
Цитата(bvana77 @ 3.7.2013, 5:19) *

Никогда не понимал боязни знаков препинания. Не помню ни одного из школьных правил по грамматике, пунктуации и т.п., разве что, за исключением "жы шы". Что не мешает писать грамотно (кроме моей любимой бесящей Настю привычки писать английские слова русскими буквами). Почему? Много читал в школе. Книг, а не интернета. Считаю, родной язык не обязательно учить наизусть, что бы писать правильно. Чем больше читаешь, тем сильнее "чувство языка", когда просто не задумываешься, как правильно, а просто знаешь. Читать, читать, читать. Классиков, фантастику, публицистику, документалистику - не важно, то, что интересно, главное, что бы писал грамотный человек а потом его проверял не менее грамотный редактор.

Антон, ты нарочно "что бы" пишешь раздельно?
а где запятая между "грамотным человеком" и "грамотным редактором"?
crazy.gif
Смеагол
mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif
Настасья

(кроме моей любимой бесящей Настю привычки писать английские слова русскими буквами).

да это ж вообще к грамоте не относится! просто бесит)

Что не мешает писать грамотно

не обязательно учить наизусть, что бы писать правильно.

о горе мне, несчастной......... cray.gif cray.gif cray.gif
вот этого я НИКОМУ ИЗ ВАС простить не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну слитно "чтобы" пишется, ну слитно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif
цель -> ЧТОБЫ
"что бы мне съесть на завтрак?" -> ЧТО БЫ
причем уверена, что второй вариант вы употребляете в жизни значительно реже первого.

что бы писал грамотный человек а потом его проверял не менее грамотный редактор.

запятая-то где перед "а"??! mySm14.gif
Олег
Согласен, что и говорить, и писать надо грамотно. сам стараюсь проверять себя, проверять все знаки препинания и, так же как и Леша, рад, когда меня исправляют.
Настасья

Чем больше читаешь, тем сильнее "чувство языка", когда просто не задумываешься, как правильно, а просто знаешь. Читать, читать, читать.

это несомненно!
как-то одна преподавательница, давая совет по репититорству русского языка школьникам, дала такой совет: если вы даёте один диктант за другим, а ошибок всё больше и больше, дайте ребёнку прочитать текст глазами, по предложению, фиксируя его внимание на расставленных знаках. не обязательно даже грузить правилами - ребёнок просто должен смотреть глазками. после нескольких таких упражнений ребёнок интуитивно схватывает принцип и начинает совершать гораздо меньше пункутационных ошибок.

Цитата(Geenay @ 3.7.2013, 5:23) *

Антон, ты нарочно "что бы" пишешь раздельно?
а где запятая между "грамотным человеком" и "грамотным редактором"?
crazy.gif

блин, Лёша уже заметил, а я повторилась)
сорри)
Astronom
Наську так бесит привычка Бваны писать англицкие слова на Великом и Могучем, что она написала "сорри"
mySm8.gif

p.s. даешь лингвосрач в тему twisted.gif
Настасья
Цитата(Astronom @ 3.7.2013, 10:36) *

Наську так бесит привычка Бваны писать англицкие слова на Великом и Могучем, что она написала "сорри"
mySm8.gif

dp.gif к сорри это не относится! сорри уже, увы, слишком прижилось, как и окей
вроде меня бесили только названия и имена собственные, не?
Astronom
Т.е., тебя бесят названия городов и фамилии? crazy.gif
Geenay
Цитата(Astronom @ 3.7.2013, 10:58) *

Т.е., тебя бесят названия городов и фамилии? crazy.gif

Я ненавижу Карл-Маркс-Штадт!!!!!! mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif
crazy.gif
Astronom
а Ленин-Град? twisted.gif
bvana77
Просто немного троллинга в конце, друзья. Не удержался.
Geenay
Цитата(bvana77 @ 3.7.2013, 13:37) *

Просто немного троллинга в конце, друзья. Не удержался.

crazy.gif

Зато теперь все вкурсе, что писать "что бы" - это лучшая преманка для граммар-наци sm93.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.