Цитата
причём и за собой, к сожалению, замечаю ошибки, которых в школе никогда бы не сделала. а сейчас - ну, ошибешься, подумаешь... никто тебе за это красную палочку или галочку на полях не поставит( с первого курса универа уровень грамотности стремительно начал падать. конечно, кАрова я не напишу, но вот некоторые законы пунктуации уже вспоминаются с трудом... так что бывают косячки и у наськи(
У меня аналогичная фигня. :( Обратил внимание, что чем старше становлюсь, тем больше стал допускать ошибок либо же задумываться над тем, куда какой знак препинания поставить. В школе такое было практически исключено. Иногда даже подумываю о том, чтобы на досуге полистать учебник русского языка.
Еще заметил такую вещь: стал совершенно пофиг на лексику. Отрицательное влияние интернета.

Когда вокруг все пишут как попало, рано или поздно начинаешь меньше париться по поводу таких дурацких вещей как тавтология, согласование и склонение слов и т.д.
Цитата
Что касается меня, то да, я безграмотен, пишу с ошибками, знаки препинания это вообще моё слабое место, в школе меня они бесили, в результате сейчас ставлю запятые наугад, а всякие точки с запятой, двоеточия, выделения прямой речи, тире - вообще меня пугают mySm8.gif Хотя , надо сказать наш форум очень полезная штука в этом отношении, потому что я всё же мечтаю писать правильно, соответственно во время составления сообщений постоянно смотрю в интернете, как правильно писать то, в чём я не уверен Так что если мои косяки в орфографии и пунктуации вам заметны и вас раздражают, то говорите мне, буду учиться
Тем не менее, вот этот твой текст написан грамотнее, чем сможет написать половина нашего населения. ;) Там не хватает парочки запятых и тире, но по нынешним временам это просто мелочи.
Цитата
соответственно во время составления сообщений постоянно смотрю в интернете, как правильно писать то, в чём я не уверен

Вот за это большой респект! Меня всегда удивляет, как можно адски изуродовать безграмотностью какое-нибудь слово, когда под рукой есть интернет ну или на худой конец Ворд? В тех случаях, когда я сомневаюсь, как писать слово, а заглянуть проверить некуда, то я пользуюсь старым добрым советом моей училки русского: не знаешь, как пишется? замени на другое слово!