Итак, дабы не смазать свежие впечатления, не читая мнений других, приступлю к написанию своей заметки о концерте.
События сложились едва ли не наилучшим образом. Пятая пара в университете фактически не состоялась, поэтому удалось прийти аж за два часа до начала. Народу у ГЦКЗ «Россия» было немного. Подойдя и постояв с минуту, увидел и узнал почти всех камрадов с форума. К счастью, ко мне подходить никто не стал

.
Задолго до концерта у меня вызывал опасения общий контингент пришедших на него людей. Слава богу, никаких дующих пиво толп и прочих безобразий я не увидел. Это – мощный плюс.
До захода в сам концертный зал затарился «фрактальной» футболкой, а также потырил памятный значок. Именно благодаря тому, что пришел столь рано, удалось прокрасться аж в первый ряд, правда, не в центре (центр был занят известными людьми), а на уровне Майка Хогана. Я и в очках вижу весьма хреново, поэтому пребывание в первом ряду пришлось как нельзя кстати. Слева от меня стоял тот самый Вася Деревянко, упомянутый мной в том самом посте, где я «рассказывал о себе». Мы не договаривались о встрече, всё произошло исключительно по случайности. Слева от Васи стоял Ильдар – единственный из форумчан, с кем удалось хоть как-то пересечься. Перебросившись фразами, скоротал некоторое время. Концерт начался не сразу, а примерно в 20:30. Что искренне порадовало – никаких «талантливых исполнителей» на разогреве (как, собственно, и самого разогрева) не было.
И вот, в определенный момент погас свет, они «ударили по струнам» и т. д. Думаю, детально описывать происходившее на сцене смысла нет. Скажу только, что т. к. я не склонен завышенным ожиданиям, посему мои скромные ожидания были тем более оправданы. Говорить о каких-то мелких минусах (типа, наверное - ибо я на подобном мероприятии впервые - не самого идеального звука. Но, какой к черту звук, когда The Cranberries на сцене!) совсем не хочется, ибо они перевешиваются гигантскими плюсами. В самом начале куда-то исчезло ощущение реальности происходящего. Какая, елы-палы, реальность происходящего, если Долорес через 10 секунд после первых аккордов Analyse стоит в трех метрах от тебя! Вобчем, деньги за билет отбились уже на 10-ой секунде, "далее шли сплошные бонусы" (с). На четвертой песне стало ясно, что концерт идет просто с чудовищной быстротой (кстати, всех, конечно, улыбнуло то, что How была названа «песней со второго альбома»

). Долорес выглядела и пела прекрасно (кстати, может быть даже не раз пересекались взглядами, хотя с полной определенностью сказать не могу

), Ноэль жёг, как дуговая сварка, кривлялся (в хорошем смысле) изо всех сил. Миша Хоган всё время смотрел куда-то в сторону

.
До начала концерта сильно сомневался в том, что буду подпевать (хотя, подпевать – это сильно сказано). Однако уже на второй песне орал своим мерзким голоском! Надеюсь, что его никто не слышал

.
Кстати, видел, как палочку в конце поймал кто-то, стоявший справа от Юры jv11. Знал Ферг, куда кидать надо, ведь этих людей приметили еще в Питере! Кстати, и водички на Dreams мне тоже досталось
Вобчем, концерту ставлю оценку «превосходно». Два концерта за два дня – это, думается мне, не очень правильно, но через полгодика сходил бы с большим удовольствием…