Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лицензионные диски vs. Пиратские диски
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lyapis
bj.gif
Хозяин этого клуба мне сказал что на 120000рублев погорел...
Astronom
Продавал бы лицензию, вообще в долг работал бы mySm8.gif Кто бы у него фильмы по 500 - 700 р. покупал бы?
Lyapis
А зачем в компьютерном(игровом)клубе лицензию продавать...
Основной доход ему нарезка и приносила...
Astronom
Чтобы быть честным перед любимым государством и обожаемыми правообладателями smile.gif
И ни смотря ни на что. считаю, что надо купить Лицензионные диски Клюкв и Долорес, все остальное можно и спереть twisted.gif
Lyapis
ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ МУДРАЯ МЫСЛЬ.... mySm2.gif
Хотя у мя все еще нет НИЧЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО The Cranberries/Dolores O'Riordan cray.gif
Все с инета скачано.... twisted.gif Уж 7Гб идет,а все нету....
Lyapis
cray.gif Лицензию хочу mySm14.gif
Astronom
Вот недавно, на прошлой неделе наше родное MTV сподобилось рассказать людям прямо с голубого экрана их гетеросексуальных телевизоров smile.gif что вышел сольник Долорес, А. Анатольевич назвал его серьезным как и весь ирландский рок smile.gif Поэтому есть повод купить этот диск df.gif
Lyapis
Я уже оплатил японку.Это будет моя 1я Лицензия...
Dess
2Astronom:
Цитата
И как было пошучено кем-то: придут, арестуют, составят протокол в отделении на компьютере под управлением ПИРАТСКОЙ ОС, в ПИРАТСКОМ же Ворде, напечатают на полулегально ввезенном принтере, заправленном совместимыми чернилами ... отдадут в суд ... судья вынесет решение и распечатает его АНАЛОГИЧНЫМ образом

Забавно, но так примерно и будет, если вдруг случиться.:) Ведь все знают, что в США пиратство 26% где-то, что записи фильмов из кинотеатров приходят из тех же кинотеатров США, где за это могут посадить. Если в США столько пиратства с их доходами и законами, то у нас это будет вечно и после вступления в ВТО будет как в Китае, т.е. показательные акции...

2Lyapis:
Цитата
Я сам из из маленького города(но живу в Перми давно),приехал как-то отдохнуть...Зашел в клуб,где нарезали фильмы,игры явно не лицензию...Через пару часов туда нагрянули мусора-такой погром устроили...Винт конфисковали,штраф о***ительный впаяли-Мол,нет у вас лицензии на все это...Осторожнее надо быть бразза....

Заметь, что наезжают только на школы, институты и компьютерные салоны и аналогичные фильмы. На дома пока что не приходят. Вот когда начнутся подобные гонения, может народ начнет переходить на бесплатные программы-аналоги, потому что купить все равно не смогут большинство.
cryptic13
Цитата(Astronom @ 11.6.2007, 22:43) *

Сейчас на Касперах сижу, на пробных версиях (халява все-таки, а начальство не убедишь, что раскошеливаться надо mySm14.gif ), тоже дырявый, но лучше чем ничего или NOD blink.gif

На счет Нода не согласен. У нас на работе, около 150 машин только в офисе, не считая магазинов розничной торговли - которых 50, в каждом магазине в среднем по 6-7 ПК. И 3 месяца назад полностью перешли на Нод корпоративный. В офисе сам лично устанавливал. Сносил старые антивирусы, среди которых были и Касперский и АВГ, Симантековские и др. Так вот после того как поставил Нод, на 60% машин находились вирусы, которые другие антивирусники пропускали. Сейчас проблем с этим нет. Вот тебе и плохой антивирус НОД.
cryptic13
Вот мое мнение по поводу пиратства.
Считаю, что оно должно существовать, как никак, но это один из способов, чтобы до людей дошел конечный результат. Согласен с Dess, что если бы в свое время не было возможности прослушать чьи-то произведения благодаря пиратам, то многое до сих пор не знал бы в лицо и на слух. И не когда бы не купил билет на концерт Долорес. Считаю, что такой продукт как развлечение – музыка, кино должны быть доступны, до основной массы. А они как раз и являются теми, для кого это делается. И если цена на этот продукт непомерно велика, по сравнению с доходом потребителя. И он – потребитель вполне закономерно потратит заработанные деньги на предметы первой необходимости, а не на диски лицензионные. Но он тоже хочет радоваться жизни и также захочет, сэкономленные гроши потратить на духовную пищу. Каково ему. Потому мы удивляемся, почему так много уродов нас окружает. А потому, что делать им нечего и нет возможности, расти духовно. Поэтому надо учитывать, тот факт, что есть люди, которые тоже в этом нуждаются, но которым не по карману лицензия за 20-50 уе. Сам лицензию начал покупать пол года назад. В месяц покупаю по 2-3 диска. Но до того как появилась такая возможность, я покупал только пиратские. А если быть точнее, я практически ничего не покупал, у меня много знакомых, которые делились своей информацией. Не для того чтобы на этом сделать деньги. Если кто-то у меня просил записать ему какого-нибудь исполнителя, я ему записывал. Чтобы человек получил удовольствие. Ведь все мы получаем кайф оттого, что слушаем из любимого и это нам во многом помогает. И когда у меня появилась возможность, финансовая я начал покупать лицензию. И тем самым отдаю деньги тем, кто этот продукт сделал. К примеру, я считаю, что не каждый может себе позволить питаться в дорогом ресторане. Должны также быть не дорогие кафе, где человек может утолить голод. А ведь без этого никак. Представьте, если бы везде были бы только дорогие рестораны. Все бы ходили в них? Нет, конечно же. Не у всех есть такая возможность. Поэтому надо производителю думать не только о маленькой части населения, но и об основной. Они такие же люди с такими же потребностями.
И по поводу справедливости. Не справедливо, что пиратские диски отбирают хлеб у артистов. Вот я редко слышу, что артисты очень бедный народ. Но зато часто слышу, что учителя, врачи и многие другие, социальные и не только социальные экономят каждую копейку. Почему-то их никто не жалеет, а вот «бедных» артистов очень нам жалко. Не абсурд ли это??? Конечно этот учитель то нам духовной пищи не дает… Однако, он дает образование нам, детям нашим и т.д. И какое оно будет, когда этому учителю надо думать о хлебе насущном. А на счет пиратства. Сам Бил Гейтс в свое время не чурался этого и «заимствовал» чужие идеи. Так что все имеет оборотную сторону. К тому же, наверное, нет ни одного человека в России, кто не пользовался услугами пиратов. Поэтому считаю, что нельзя говорить о чистоте, будучи самому грязным.
Mike
У меня лицензионка из Великобритании оказалась бракованной,или просто у меня на кинотеатре колонки именно её не так воспринимают...
да и в компе тож есть сиплый призвук...
вообще такого не должно быть...но случилось...
мне сам-то альбом в кач-ве диска не составляет большой ценности,мне нужен был буклетик,для словоучения и для автографа....)))
Который надеюсь получить!!! twisted.gif
Карп
cryptic13
Хорошо написал. Полностью согласен! Кроме того, пираты вносят свои коррективы в ценообразование на этом рынке. Во всяком случае, на начальном этапе. Договорная "конкуренция" (по типу операторов сотовой связи) не канает!
А сейчас "лицензия" действительно стоит столько, сколько и должна стоить. То есть её нижний ценовой предел вплотную приблизился в верхнему "пиратскому". Другими словами, господа буржуи (не артисты, а вся та шушера, которая плотной стеной стоит между ними и потребителем) умерили, наконец, свои аппетиты, и снизили планку ожидаемого с продажи каждого диска навара. Который, собственно говоря, и составлял львиную долю разницы в цене между "пираткой" и "лицензией"...

Да и в нашей стране действительно остаться "незамазанным" практически невозможно. Любой, в той или иной степени пользовался пиратской продукцией...

Mike
Ты говоришь про AYL?

P.S. Нет, эта тема поистине бессмертна!
Mike
Цитата
Mike
Ты говоришь про AYL?

Именно!!! sad.gif
Карп
Жесть! По-моему ты первый, кто так "накололся"! А поменять не пробовал?
Astronom
cryptic13, я пользуюсь пиратской продукцией, начиная с Windows, которую мне просто жалко покупать до тех пор, пока я не проведу себе домой интернет (обновлений-то все равно нету mySm8.gif ) и заканчивая адобовскими программами которые стоят тысяч эдак 30 и Delphi по цене "всего лишь" 1200 у.е. - это я просто не потяну финансово cray.gif
Но мои призывы к покупке лицензионной продукции основаны не только (и не столько) на библейских заповедях mySm8.gif, а на чисто меркантильном имтересе - лицензионная продукция, чаще всего, качественнее пиратской. И это касается и программ, из которых добрые пираты любят вырезать куски (как правило, Help'ы и всякие примеры, которые подчас, хотя и очень редко, но сильно помогают) и музыки, которые все те же сердобольные пираты могут так искорежить и сжать, что хочется им их шаловливые ручонки оборвать нафиг mySm14.gif
Однако, я должен согласиться и с тем, что действительно, благодаря пиратам, мы можем расширить свой музыкальный кругозор. Но с этой ситуацией можно справиться и легально, либо издавая сборники (которые, правда, мало кто будет покупать), либо дешевые диски (например, как у нас продают фирменные диски, типа "специально для России и стран СНГ"). А вот если артист понравился. то можно и на лицензию разориться.
Ну и еще одна есть загвоздка - многие диски уже нигде, кроме как у пиратов, и не встретишь. Но это уже специфика работы отечественных муз. магазинов.
P.S. Насчет NOD'а - у меня была обратная ситуация - при переходе с НОДа на Каспера обнаружили 40 вирусов. mySm5.gif Вообще, есть же аксиома, что абсолютно надежного антивируса НЕ СУЩЕСТВУЕТ: во-первых, "вирусописательство" развивается быстрее, чем "антивирусописательство", ну а во-вторых, антивирусы довольно сильно различаются между собой внутренне и одни из-за этого лучше справляются с отловом одного типа вирусов, а другие - какого-то еще. Жалко что нельзя на один компьютер поставить с десяток антивирусов (вообще-то конечно можно. но это такая будет Камасутра! sm88.gif )
Lyapis
А может лучше и не покупать...а качать с инета...Лицухи ведь постоянно выкладывают...тут и платить не надо...разве что за инет.
Astronom
Что есть "Лицухи"? blink.gif
Lyapis
Лицензионные версии.Рипы с лицензионных версий и т.д.
Astronom
Короче, то же пиратство, только в профиль mySm8.gif
Lyapis
Ну типа того....Качество как у лицензии(она по сути и есть),зато не нужно платить 30000+....
Astronom
А я еще нигде не видел лиц. диск за 30000+ (я имею в виду музыку и видео). blink.gif
Lyapis
Цитата
и заканчивая адобовскими программами которые стоят тысяч эдак 30 и Delphi по цене "всего лишь" 1200 у.е.

Я об этом.
А музыка и видео ессно подешевле...Но тоже ведь раскошеливацца не хочецца.А так взял и скачал BD или HDTV....
Astronom
Цитата(Lyapis @ 2.10.2007, 2:02) *

Но тоже ведь раскошеливацца не хочецца.А так взял и скачал BD или HDTV....

Будем изучать бесплатные аналоги платных программ mySm8.gif
После этого заплатим все налоги, начнем покупать билеты на электрички и автобусы .. и что там мелочиться, заплатим наконец Чубайсу за свет laugh.gif
И да прибудет с нами великая СИЛА коммунистического строя! mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif
cryptic13
Еще один пример про пиратов. Мне очень нравится фильм "Властелин колец". Так вот в свое время, когда вышла официальная режиссерская версия в штатах, в России ее даже не собирались выпускать. Официально лицензия появилась только с выпуском 3-й части режиссерской версии. А это через 3 года после выхода в прокат. Возможно, я бы ничего не узнал бы о режиссерской версии, если бы не пираты. Сейчас думаю со временем приобрести лицензию.

Цитата(Astronom @ 2.10.2007, 0:27) *

P.S. Насчет NOD'а - у меня была обратная ситуация - при переходе с НОДа на Каспера обнаружили 40 вирусов. mySm5.gif Вообще, есть же аксиома, что абсолютно надежного антивируса НЕ СУЩЕСТВУЕТ: во-первых, "вирусописательство" развивается быстрее, чем "антивирусописательство", ну а во-вторых, антивирусы довольно сильно различаются между собой внутренне и одни из-за этого лучше справляются с отловом одного типа вирусов, а другие - какого-то еще. Жалко что нельзя на один компьютер поставить с десяток антивирусов (вообще-то конечно можно. но это такая будет Камасутра! sm88.gif )

По поводу антивирусов с тобой полностью согласен. Идеального нет. Но Касперский и многие другие не люблю по одной причине. Очень утяжеляет систему, все-таки прожорливые они по сравнению с Нодом. Но это мое личное мнение :)
Dess
Не знаю. У брата вроде есть 3 Властелина Колец в лицензии на 6ДВД. Стоили не так уж и дорого: по 300 рублей за штуку. Или лицензионная версия Остаться в живых на 5ДВд за 300 рублей. Я вот недавно купил лицензионную версию "Престижа" за 220 рублей, и вроде бы лицензионную версию Клика (защита от копирования есть) за 160 рублей.

Если бы лицензии так не запаздывали жестко, и если бы на лицензиях была английская речь, а цены на них были бы в районе 200 рублей за ДВД, то пиратство бы умерло. Потому что сейчас просто невозможно смотреть на эти фильмы 8 в 1 из проката. Лучше в кинотеатр сходить или вообще не смотреть, чем с записи с перекошенной камеры с качеством мобильника...

Но это только насчет фильмов. Если бы я всю музыку покупал в лицензии, то я бы ее 1) не нашел, 2) запарился бы платить. А насчет программ типа Фотошоп за 600 баксов и подавно.

На одном фан-сайте вообще предлагали даже не покупать альбомы своей группы (по которой фанатеют), ибо это кормешка компаний, которые зарабатывают на этом. Совершенно с этим не согласен, если бы не эти компании, то и никто бы и не выпускал альбом. Прикиньте альбом Долорес в качестве самозаписи типа как у ГРОБа? Ужас.
cryptic13
Цитата(Dess @ 2.10.2007, 13:28) *

Не знаю. У брата вроде есть 3 Властелина Колец в лицензии на 6ДВД. Стоили не так уж и дорого: по 300 рублей за штуку.

Ты ничего не путаешь? Я говорю про РЕЖИССЕРСКУЮ версию. Это немного разные вещи. И последний раз я видел один диск по 1000р., нетрудно подсчитать, в какую сумму обойдутся 3 диска. Бывает коллекционное издание 3в1 - это не три фильма на одном диске, просто все в одной коробочек, но она тоже не дешевая rolleyes.gif
Lyapis
Да,режиссерская версия это совсем другое(зачастую).Пересняты многие сцены,добавлены вырезанные....
В последнее время я посмотрел 2 реж.версии:
-Эффект бабочки-финал немного сказочный...но реж.версия лучше
-Царство небесное-добавлен почти 1 час вырезанных сцен.Очень ничего так.
Astronom
Цитата(cryptic13 @ 2.10.2007, 9:23) *

Но Касперский и многие другие не люблю по одной причине. Очень утяжеляет систему, все-таки прожорливые они по сравнению с Нодом. Но это мое личное мнение :)

Что правда, то правда. Хотя для современных компов это не так актуально, как раньше, в былые годы царствования Win 98
Mike
Спасибо,что напомнили про фильмы...надо заняться составлением списка любимых фильмофф...
Dess
Да я перепутал. Не режиссерская версия, просто Властелин колец с дополнениями.

Кстати, вчера брат показал ссылку, где режиссерскую версию Ночного Дозора продают за 15236 рублей. Т.е. 600$! Это на ozon.ru. Рассказать даже американцам, не поверят, что бывают подобные диски за такие цены. Всего лишь 4ДВД.

Astronom
Ну на Озоне и не такое может быть blink.gif Хотя за Дозоры брать больше 50 рублей - это грабеж.
Dess
Я понимаю, что это самый дорогой магазин, но у них обычно цены не отличаются на больше, чем 10%. Все равно космическая цена. Народ шутил что наверное там из слоновой кости все сделано.:)
Astronom
Нда, и все-таки почему мы покупаем лицензионные диски? ИзображениеИзображениеИзображение
Карп
ЧистА пАнты!:)
jv11
Да в натуре! я тоже чиста пантуюсь. bj.gif у всех крутых пацанов есть лицухи!!! bj.gif

* * *

Количество очаровательного бреда на форуме в последние дни начинает стремиться к критическим пределам. crazy.gif
Astronom
Это все из-за темы "Солнечное затмение" mySm8.gif
Dess
Уже выяснили - чтобы отплатить за работу и талант музыкантов.:)
Но при этом кто из нас не качает классную музыку в ин-те??? Стыдно.
Astronom
Не, ну это понятно. На суде мы все конечно скажем, что покупали ради того, чтобы исполнителю денежка покапала чуть-чуть.
А меркантильный интерес какой?
Кто-то покупает ради качественной записи (ну, типа на хорошей аппаратуре наши диски, даже официальные, звучат фигово), кто-то из-за буклетов красивых и толстых ... кто-то просто антимедвед и не патриот. laugh.gif

p.s. Блин, какая же скучная гонка. dj.gif
Dess
Кто хочет с хорошим качеством могут скачать CD-DA копии..:) Так что ради буклетов и фанатизма и т.д..
Astronom
Могут конечно, но такие скачанные файлы надо будет воспроизводить на компьютере, а это некошерно.
Dess
Берешь чистую болванку и записываешь на СД-диск. Тогда все кошерно.:)
Astronom
Надо у Карпа спросить, насколько сохраняется кошерность в условиях скачивания/перезаписи.
Vitaly
Сейчас в связи с возможностью у многих доступа к быстрому интернету очень популярны Lossless форматы, такие как flac и т.д. Они и сжимают и по качеству, как считается, не уступают оригиналу.
Они распространяются также в виде образом диска которые можно записать CD-болванку.
Карп
Цитата(Astronom @ 20.7.2008, 17:35) *
Надо у Карпа спросить, насколько сохраняется кошерность в условиях скачивания/перезаписи.

А Карп "профессор" что ли?;)
Я по-настоящему хорошую аппаратуру не более 10 раз в жизни слышал:(

А скачивать, конечно, все скачивают... Но разные "плебейские" форматы (MP3, FLAC и т.д.) я рассматриваю как временную меру, пока не приобретается настоящий диск.
"Пиратку" с определённого момента я вообще не воспринимаю...
Dess
Уж лучше не пиратку купить, а скачать.:) А насчет мп3, я очень уважительно отношусь к этому формату. Если бы не МП3, то как хранить множество песен на харде? Слишком много вешают.
Astronom
Цитата(Карп @ 20.7.2008, 18:31) *

А Карп "профессор" что ли?;)

А чО нет, что-ли? mySm8.gif
Цитата(Карп @ 20.7.2008, 18:31) *

Я по-настоящему хорошую аппаратуру не более 10 раз в жизни слышал:(

Это не оправдание. tongue.gif

А почему FLAC плебейский? unsure.gif

Цитата

как хранить множество песен на харде?

Хард подкармливать. чтобы рос, пух и толстел. sm84.gif

Я сейчас на дисках почти ничего не слушаю. sleep.gif Просто однажды (ну, это "однажды" было раз 15 примерно) послушал диск на DVD-плеере за 2500 руб. unsure.gif После чего диск наполнился множеством очаровательных царапинок. cray.gif Теперь, когда покупаю диск, то сразу перегоняю его на комп. ninja.gif

А про пиратов - это вы зря. Они мастера своего дела. twisted.gif Где еще можно увидеть ошибки в названиях треков, песни не того исполнителя, половинчатые треки и треки, с пустотой в конце (минут эдак на 5) crazy.gif Про божественные листочки-буклеты со смазанными буквами вообще молчу.
Карп
Цитата(Dess @ 20.7.2008, 18:38) *
А насчет мп3, я очень уважительно отношусь к этому формату.

Да не имею я ничего против MP3. Данный формат неизбежное следствие НТП. А сколько ещё появится подобного в будущем... Да и в плеере вся музыка в MP3 (ну или в АТРАКе, не суть есть...).
Просто я никогда сейчас не скажу, что у меня ЕСТЬ альбом того или иного исполнителя, если его песни хранятся у меня только в виде MP3 и т.п.
Поэтому у меня ну очень мало альбомов:) Зато как учишься их ценить с таким подходом;)
Цитата(Astronom @ 20.7.2008, 18:47) *
А почему FLAC плебейский? unsure.gif

Потому что это не CDDA!
Офигеть логика, да?;)
Ну, уж какая есть...
jv11
Кстати, а можно задать тупой ламерский вопрос? mySm8.gif

А как и в чем нужно рипануть CD, чтобы получить CD-DA? huh.gif Я умею только риповать с диска mp3, FLAC, wav (в TotalVideoConverter и еще в парочке аналогичных программ), но вот CD-DA мне чего-то там не попадалось. huh.gif
Astronom
Цитата(Карп @ 20.7.2008, 19:14) *

Потому что это не CDDA!
Офигеть логика, да?;)
Ну, уж какая есть...

bj.gif Убедил. mySm8.gif

jv11, CD-DA - это формат хранения данных на лазерном диске, поэтому рипануть его в файлы *.CD-DA вряд-ли получится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.