СУД ЗАВЕРШЕН! ПРИГОВОР ВЫНЕСЕН! ДОЛОРЕС СВОБОДНА!
Сегодня наконец-то состоялось оглашение приговора по делу о нападении Долорес О'Риордан на сотрудников аэропорта и полицейских в ноябре 2014 года. Долорес еще в декабре полностью признала свою вину, и суд вынес приговор: Долорес должна заплатить штраф в 6 тысяч евро, которые пойдут на благотворительные цели — в помощь заключенным, освобождающимся из тюрьмы.
Судья отметил, что при вынесении приговора он учел чистосердечное признание Долорес, данные ее медицинских осмотров (у Долорес было диагностировано психическое заболевание — биполярное аффективное расстройство), а также тот факт, что она написала письма с извинениями всем пострадавшим от ее действий. По мнению судьи, с учетом всего вышеперечисленного, посадить Долорес в тюрьму было бы несправедливо. Кроме того, судья подчеркнул, что Долорес является публичной персоной, а это значит, что она понесла не только наказание суда, но и осуждение общества.
На выходе из суда Долорес О'Риордан посоветовала всем людям, страдающим психическими заболеваниями, "обратиться за помощью".
"Мне особо нечего сказать, кроме того, что я рада, что все завершилось, — заявила Долорес. — Я хочу поблагодарить врачей, которые помогли мне вернуть психическое здоровье. Сейчас я себя хорошо чувствую, я с позитивом смотрю на этот год. У меня выходит парочка альбомов и я собираюсь вернуться к работе".