Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обратный отсчет!
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
jv11
Цитата(Maniak-N @ 5.2.2012, 14:31) *

Нуся, Майк и Ферг хором: Так это мы её записали??? shock.gif

bj.gif bj.gif crazy.gif
Лера Cranberry
Carry on и Do you know одни из тех песен этого альбома, к которым я отношусь очень даже хорошо.
Astronom
Цитата(Maniak-N @ 5.2.2012, 15:31) *

Нуся, Майк и Ферг хором: Так это мы её записали??? shock.gif

bj.gif bj.gif bj.gif
jv11
08. Chocolate Brown

Слова: Долорес О'Риордан
Музыка: Долорес О'Риордан и Ноэл Хоган

В этой трогательной песне, посвященной сыну, Долорес просит у него прощения за то, что не всегда уделяла ему внимание, и надеется, что когда-нибудь он сможет ее понять.

Интересна история создания песни. Как гласит красивая легенда, дело было так: Стивен Стрит, продюсер альбома, сказал Долорес, что она будет записывать вокал к песне в пятницу, но Долорес все перепутала и подумала, что в пятницу будут записывать только музыкальную часть песни. В четверг Долорес идет в бар, где бухает культурно выпивает, пристает к официантам, танцует и в итоге просыпается утром в пятницу в баре. wacko.gif huh.gif

Придя в студию, она с ужасом узнает, что должна записывать вокальную партию. shock.gif Долорес для приличия пытается отказаться, но Стивен настаивает на записи именно в этот день. В итоге песню записывают с первого дубля под аккомпанемент живых инструментов! mySm13.gif

Chocolate Brown в некотором плане уникальна, поскольку это единственная песня, про которую точно известно, что она была записана описанным выше способом. Обычно Клюквы, как и многие другие группы, отдельно пишут партии баса, ударных, гитар и вокала, а затем сводят их вместе.

"Chocolate Brown, I can't play
Not too long, I will make it up to you
Chocolate brown"

Изображение
Astronom
не, ну это точно песня про грехЪ и развратЪ ninja.gif
Geenay
"Chocolate Brown" - это прямая противоположность песне "Zombie". Я, кажется, понимаю, почему многие не любят Кофейный альбом ;)
Лера Cranberry
Она спокойная, размеренная и главное чувствуется, что живая по каким-то словам Дол вначале. Она действительно противоположность Зомби. Именно из-за своей такой спокойнейшему и ничем не достопримечательному, хотя и нежному вокалу Долорес, она мне и не нравится.
Deminak
Не любить кофейный альбом из-за Chocolate Brown? Никогда этого не пойму, мне то песня нравится sm89.gif
Maniak-N
Цитата(Deminak @ 6.2.2012, 23:31) *

Не любить кофейный альбом из-за Chocolate Brown? Никогда этого не пойму, мне то песня нравится sm89.gif

Согласен. Отличная песня! mySm13.gif
Лера Cranberry
Цитата(Deminak @ 6.2.2012, 23:31) *

Альбом норм, там присутствуют и мою очень любимые песни, просто Chocolate Brown не одна из них.
Andrey N.
Chocolate Brown - единственная моя не любимая песня Клюкв на 5 альбоме, а сам альбом один из самых любимых клюквенных, а самый самый BTH
jv11
07. In The Ghetto

Слова и музыка: Мак Дэвис

Кавер-версия на известный хит Элвиса Пресли стала бонус-треком на международной версии альбома. Долорес неоднократно говорила в интервью, что Элвис Пресли - один из ее любимых певцов и кумиров детства.

"As the snow flies
On a cold and gray Chicago mornin'
A poor little baby child is born
In the ghetto, in the ghetto"

Изображение
anton 1298
Ай яй, очень люблю этот кавер)
Паоло
очень хорошая песня, нравится mySm13.gif
Лера Cranberry
Мне очень нравится эта песня, отличный кавер sm93.gif
Geenay
Всего 6 песен остается?

Ну, думаю, за неделю альбом точно должен слиться в сеть crazy.gif
jv11
06. Cape Town

Песня, ставшая бонус-треком американской и азиатской версий "Кофе", была написана под впечатлением от поездки группы в ЮАР.

"I'm anticipating my trip to Africa
How I have always been waiting
Far too long"

Изображение
Лера Cranberry
Мне по звучанию Cape Town показалась еще более странной, чем The Concept...прикольная песня.
anton 1298
Цитата
Ну, думаю, за неделю альбом точно должен слиться в сеть

Сольется акурат к последней песне! Юра, поднажми!)))
jv11
Я делаю все, что в моих силах. crazy.gif mySm8.gif
Maniak-N
Кейптаун - одна из любимейших песен на альбоме. Как всегда Клюквы запихнули крутую песню в бисайды. crazy.gif
Цитата(jv11 @ 8.2.2012, 21:00) *

Я делаю все, что в моих силах. crazy.gif mySm8.gif

Юра, пиши осталось 6 дней до слива альбома в сеть. mySm8.gif crazy.gif Если поверить во что-то, то это уже считай пол дела сделано. mySm8.gif
anton 1298
Цитата
Я делаю все, что в моих силах.

я сразу вспомнил эпизод из первого супермена, когда он землю, чтоб время вспять повернуть XD
jv11
Цитата(Maniak-N @ 8.2.2012, 20:03) *

Кейптаун - одна из любимейших песен на альбоме. Как всегда Клюквы запихнули крутую песню в бисайды. crazy.gif

Ага, мне тоже нравится. mySm13.gif Кейптаун был достоин оказаться на альбоме. cray.gif

Цитата
Юра, пиши осталось 6 дней до слива альбома в сеть.

bj.gif crazy.gif Хорошая идея. twisted.gif
Andrey N.
А если не сольют альбом в ближайшие 6 дней, то будем вспоминать сольники crazy.gif Начиная с Mono Band и AYL
jv11
05. Many Days

Эта милая романтическая песня стала первым в истории группы бонус-треком, распространенным бесплатно через официальный сайт группы. Позднее песня вошла на специальное азиатское издание WUASTC, приуроченное к туру по Юго-Восточной Азии.

"You bring out the best in me
You opened up the door
Bringing out the best in me
I'm not afraid anymore"

Изображение
Лера Cranberry
Как же я не люблю этот бонус, вот не понравилась мне эта песня и все тут ninja.gif
jv11
04. Such A Waste

Би-сайд к синглу This Is The Day. Долорес снова кого-то обсирает. mySm8.gif

"I have a new perception
Got a new idea
I have a new perception
I'll club you in the ear"

Изображение

На этом эру WUASTC можно было бы завершить, если бы не одно "но", о котором - чуть позже... wink.gif
Deminak
Цитата(jv11 @ 11.2.2012, 0:04) *

04. Such A Waste
На этом эру WUASTC можно было бы завершить, если бы не одно "но", о котором - чуть позже... wink.gif

Вот интригуешь прям! Хотя вроде и понятно, что это за многострадальное "но" unsure.gif
Geenay
Цитата(Deminak @ 11.2.2012, 1:01) *

Вот интригуешь прям! Хотя вроде и понятно, что это за многострадальное "но" unsure.gif

Ну, по количеству оставшихся песен без труда можно догадаться wink.gif
jv11
В 2002 году The Cranberries выпустили свой первый the best of, который должен был подытожить 10 лет творчества группы. Компиляцию составили все синглы группы (некоторые из них были представлены в обрезанном виде glare.gif ), а также выбранная фанатами песня Daffodil Lament и две новые композиции, снова спродюсированные Стивеном Стритом.

Изображение

03. New New York

Песня посвящена трагедии 11 сентября и написана в мае 2002 года (в тексте есть строчка про "30 мая"), когда группа впервые оказалась в Нью-Йорке после печальных событий осени 2001 года.

Долорес о песне: "Я не видела город после того, как башни-близнецы были сбиты. Я приехала туда только в мае 2002 года, когда боль внутри сердец сменялась желанием к восстановлению. Все, что я думаю о новом Нью-Йорке - в этой песне: боль, что рождает энергию".

"They won't tear us apart"

Изображение
jv11
Черт, 2 дня не хватило! mySm8.gif
Deminak
Цитата
Черт, 2 дня не хватило!

Значит можно уже заканчивать mySm8.gif
Выкладывай оставшееся и покончи с этим! mySm14.gif
jv11
02. Stars

Песня, завершающая сборник Stars, стала первым и единственным синглом в его поддержку, а также последним синглом в истории группы (на данный момент), выпущенном на физическом носителе.

Изображение

Композиция была написана после того, как Долорес поссорилась с мужем из-за какой-то ерунды. "Я вышла из дома вся разгоряченная и взбешенная. Заодно в коляске взяла и свою дочку, мы пошли к студии, настроение у меня было соответствующее. И вот тогда я подумала, что, может быть, все дело во мне? Я написала эту песню с мыслями о том, что я, похоже, не такая уж и совершенная. Мне тоже следует идти на уступки", - рассказывает Долорес.

Клип: http://www.youtube.com/watch?v=y_6ak9CYx48&ob=av2e

"Does anyone love the way they are?"

Изображение

Долгое время песня Stars носила гордое и грустное звание последней студийной песни группы и была если не точкой, то уж точно тревожным многоточием в творчестве Клюкв, пока однажды в 2009 году...
jv11
...пока однажды в 2009 году неожиданное подтверждение получил один старый слух о том, что для альбома WUASTC Клюквы записали еще одну песню...

01. 7 Years

Слова и музыка: Долорес О'Риордан

Песня всплыла весной 2009 года на аукционе eBay, где был продан адванс WUASTC с полной сессией к альбому. Спустя несколько месяцев полумифическая композиция утекла в интернет. Российская диаспора фанатов заполучила песню 2 сентября, и вспомнить о том, как это было, можно в этой теме: http://www.thecranberries.ru/phorum/index....wtopic=1221&hl=

Изображение

По странному совпадению 7 Years стала весьма символической песней: мы услышали ее спустя ровно 7 лет после последнего студийного релиза группы (Stars) и буквально через пару дней после того, как ребята объявили о своем долгожданном воссоединении. smile.gif

"Although it's been some seven years
My love for you grows stronger"

Клюквы в полном сборе летом 2009 года - в тот день, когда они решили, что вместе - лучше, чем по отдельности:

Изображение

На этом, пожалуй, все. smile.gif Дальше продолжать отсчет, как вы сами понимаете, смысла нет. Спасибо всем за внимание. thanks.gif

Наступает эра "Роз"...
Deminak
Ура! Молодец! mySm13.gif
Отличная идея была создать такую тему! И спасибо за ежедневные труды! thanks.gif thanks.gif thanks.gif

P.S. Когда прочитал наступает эра "Роз", Розы в плеере начали проигрываться: пробрало прям shock2.gif

jv11
Да, я сам дико рад, что этот долбаный отсчет наконец-то закончился, потому что где-то спустя первую неделю я проклинал себя за эту идиотскую затею. crazy.gif mySm8.gif Уффф... Я свободен! crazy.gif mySm8.gif mySm8.gif
Andrey N.
Молодец, Юра! Интересно почитать, вспомнить все песни!
Maniak-N
Юра, спасибо!!! thanks.gif Это была отличная идея! mySm13.gif
Этот отсчёт - как-будто воспоминания из прежней жизни. И теперь со словами "наступает эра "Роз"" практически начинается новая жизнь. mySm8.gif rolleyes.gif
rose.gif
Настасья
Юрчик, чмоки-чмоки тебе за всё! rose.gif rose.gif rose.gif
Geenay
Шикарнейший отсчет получился! Юра, спасибище!!

Думаю, эту тему следует прилепить, чтобы новички, попавшие на форум, просвещались. Кратко, но емко. Словно пригоршня клюковок на ладони ;))
anton 1298
Юра, огромное спасибо тебе за это! Ты, безусловно, лучший!
Настасья
Юра, ты мой кумир!!!!!!!!! shock2.gif shock2.gif shock2.gif
Паоло
Юра,эта была отличная идея,молодцом!О сколько страниц в себя вКлюквила !
Лера Cranberry
Круто!!! Вот и закончился перечень песен, а я так и не успела их проккоментировать. Ну в общем я все эти песни люблю, хотя 7 Years меня немного разочаровала, но я горжусь, что именно я слила ее Вконтакт mySm8.gif

Спасибо Юре за такую чудесную ностальгию wub.gif
jv11
Цитата(Лера Cranberry @ 12.2.2012, 14:33) *

но я горжусь, что именно я слила ее Вконтакт

wacko.gif
Лера Cranberry
Цитата(jv11 @ 12.2.2012, 15:55) *

wacko.gif

Хм...не нравится мне такая реакция...не думаю, что говорю, однозначно, эмоции захлебнули (но Вконтат та я ее действительно первой слила, а потом уже все другие, что тут такого).
Astronom
Юра, не сцы ... за ней уже выехали mySm2.gif
jv11
mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif
anton 1298
Цитата
но я горжусь, что именно я слила ее Вконтакт

crazy.gif
Цитата
Юра, не сцы ... за ней уже выехали

sm137.gif
Лера Cranberry
Ну с таким положением дел я объявляю забастовку! mySm14.gif
Я понимаю что никому от этого не будет не холодно не жарко но я ничего кроме комментов по поводу новостей писать не буду. Надеюсь что так будет лучше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.