Лера Cranberry
26.12.2011, 14:52
Обожаю The Rebels. Интересная песенка, хоть и не сразу в слух входит.
cran chick
26.12.2011, 16:19
Думаю они и сейчас бухают (ну может уже не так жестко)
В Ребельсе про Мартинсы есть, классные они )

))
cran chick
26.12.2011, 18:10
Цитата(Паоло @ 26.12.2011, 20:28)

В Ребельсе про Мартинсы есть, классные они )

))
Уменя кстати мартинсы лежат - не могу их носить такие жесткие-натирают(
50 дней до годовщины перехода Советской России на григорианский календарь
Intermission
По сути, единственная студийно записанная инструментальная композиция в творчестве The Cranberries. Под конец мелодии можно услышать отрывки телефонного разговора между Долорес и, вероятно, Ноэлем.
anton 1298
26.12.2011, 21:30
Цитата
50 дней до годовщины перехода Советской России на григорианский календарь
Юр, че будешь делать, когда события закончатся?))
Лера Cranberry
27.12.2011, 10:46
Я не сильно люблю Intermission. Как по мне (да и не только по мне), лучше бы вместо Intermission в TTFD вошла та же The Picture I View.
Intermission - очень удачный ход группы в рамках альбома. Без нее Джон Леннон не смотрелся бы так взрывоопасно. Да и вообще TTFD хорош именно такими странными-пространными мелодиями, типа той, что легла в основу Интермиссии. Плюс всегда полезно провести ватерлинию через тот материал, который вошел в TTFD - слишком уж он получился неоднозначным.
Возможно, если бы не Intermission - у меня бы любимым альбомом был BTH, а так предпочитаю считать таковым именно TTFD.
Цитата(Geenay @ 27.12.2011, 13:26)

Да и вообще TTFD хорош именно такими странными-пространными мелодиями, типа той, что легла в основу Интермиссии.
Ничего себе пространные. По-моему самый категоричный и бескомпромиссный альбом Клюкв, где каждая нота, словно вытесана из камня кайлом непохмелившегося скульптора.
А Интермишн, да, к месту там - 100%. Этакая передышка, затишье перед бурей, Eye of storm.
cran chick
27.12.2011, 13:18
Цитата(Карп @ 27.12.2011, 15:56)

Ничего себе пространные. По-моему самый категоричный и бескомпромиссный альбом Клюкв, где каждая нота, словно вытесана из камня кайлом непохмелившегося скульптора.
А Интермишн, да, к месту там - 100%. Этакая передышка, затишье перед бурей, Eye of storm.
Согласна со всем этим
Лера Cranberry
27.12.2011, 14:25
Этот альбом у меня на втором месте. Я его люблю как раз за его силу, мощь и бескомпромиссность.
Цитата(Карп @ 27.12.2011, 13:56)

Да, плюс ко всему это самый боевишный из всех альбомов.
Мне напротив TTFD кажется довольно-таки грусно-лиричным и располагающим к размышлениям в отличие от ранних альбомов, где присутствовало гораздо больше агрессии, пусть и более прикрытой. Даже в песнях-боевиках с TTFD есть что-то такое пространное (вот привязалось это слово). В общем, это работа Клюкв, менее, чем что-либо похожая на их остальное творчество до и после.
Лера Cranberry
27.12.2011, 14:43
Цитата(Geenay @ 27.12.2011, 15:32)

Мне напротив TTFD кажется довольно-таки грусно-лиричным и располагающим к размышлениям в отличие от ранних альбомов
Да....он может заставить задуматься о вечном...о том, собственно ради чего мы живем
Maniak-N
27.12.2011, 15:58
Цитата(Geenay @ 27.12.2011, 13:26)

Intermission - очень удачный ход группы в рамках альбома. Без нее Джон Леннон не смотрелся бы так взрывоопасно. Да и вообще TTFD хорош именно такими странными-пространными мелодиями, типа той, что легла в основу Интермиссии. Плюс всегда полезно провести ватерлинию через тот материал, который вошел в TTFD - слишком уж он получился неоднозначным.
Мне тоже кажется, что Intermission по праву занимает своё место на альбоме. И вообще хотелось бы услышать побольше клюквенных инструменталок.
Мне, кстати, ещё очень нравится вступление к Will You Remember. Тоже такое пространное.

Цитата(Лера Cranberry @ 27.12.2011, 15:43)

Да....он может заставить задуматься о вечном...
Не зря он посвящён тем, кто уже ушёл из этого мира.
Цитата(Лера Cranberry @ 27.12.2011, 14:43)

о том, собственно ради чего мы живем
Ради чего же?
Цитата(Geenay @ 27.12.2011, 15:32)

в отличие от ранних альбомов, где присутствовало гораздо больше агрессии, пусть и более прикрытой.
Воистину, сколько людей, столько мнений! В первых альбомах, если и была агрессия, то настолько интравертная, что...
Я вообще считаю, что полностью прочувствовать тот же EEIDISWCW способны только женщины.
ЗЫ. Остросоциальная Zombie стоит особняком.
Deminak
27.12.2011, 18:57
Многогранность этого альбома поражает! В нем есть и самая "боевишная", по моим ощущениям, Hollywood и одна из самых лиричных,по-моему мнению, песен When you're gone, и I just shot John Lennon в конце которой я все еще вздрагиваю. А еще мне кажется, что Intermission как бы делит альбом на два схожих цикла: Hollywood - IJSJL, Salvation - Electric Blue (по-моему вокал Дольки в них имеет очень много общих черт), WYAG - Will You Remember, FTD - Im still remembering (опять же по вокалу мне эти песни напоминают одна другую), War Child и Joe, ну и Bosnia и The rebels ("мощные" относительно остальной части песни припевы). Только "облака" остались за бортом.
49 дней до годовщины открытия в Париже первой телефонной службы точного времени
I Just Shot John Lennon
Слова: Долорес О'Риордан
Музыка: Долорес О'Риордан и Ноэл Хоган
Как можно догадаться из названия, песня посвящена Джону Леннону, который был и остается кумиром Долорес.
"What a sad and sorry and sickening sight
What a sad and sorry and sickening night"
48 дней до годовщины спуска в Гамбурге на верфи «Блом & Фосс» германского линкора «Бисмарк»
Electric Blue
Слова: Долорес О'Риордан
Песня посвящена мужу Долорес.
"If you should go, you should know I love you
If you should go, you should know I'm here
Always be near me, guardian angel
Always be near me, there's no fear"
cran chick
28.12.2011, 19:53
ох как я люблю эту песню на на но на на но на на но на на но доминэ доминэ дэус...
Настасья
28.12.2011, 21:25
Цитата(jv11 @ 28.12.2011, 19:42)

48 дней до годовщины спуска в Гамбурге на верфи «Блом & Фосс» германского линкора «Бисмарк»
Юра, ты с каждым днём становишься всё
извращённеее изощрённее!
Спасибо Википедии.
Maniak-N
28.12.2011, 21:52
Лера Cranberry
29.12.2011, 12:58
Цитата(cran chick @ 28.12.2011, 20:53)

ох как я люблю эту песню на на но на на но на на но на на но доминэ доминэ дэус...

Я тоже ее очень люблю...классная вещь...я даже считала, что она мощнее
Голливуда Hollywood и очень скучала по ней, когда ненароком удалила ее с телефона. Эх...
Настасья
29.12.2011, 13:24
Цитата(Лера Cranberry @ 29.12.2011, 12:58)

Голливуда Hollywood
радость моя
cran chick
29.12.2011, 17:31
Лера,че у тебя щас нет ее?(electric)
47 дней до годовщины окончательного освобождения Ростова-на-Дона и Свердловска от немецких захватчиков в ходе общего наступления Красной Армии I'm Still Remembering Слова и музыка: Долорес О'Риордан
В песня о том, как изменилась ее жизнь после замужества, Долорес внезапно вспоминает ярких личностей XX века, так или иначе повлиявших на мысли людей.
"I'm still remembering the day I gave my life away
I'm still remembering the time you said you'd be mine"
Лера Cranberry
30.12.2011, 11:14
Цитата(cran chick @ 29.12.2011, 18:31)

Лера,че у тебя щас нет ее?(electric)
Уже есть...просто я удалила первое ее явление в моей мобилке.
I'm still remembering не самая моя любимая с этого альбома, но все равно очень даже неплохая песня.
46 дней до годовщины запуска первого реально работающего электронного компьютера ENIAC в лаборатории баллистических исследований армии США
Will You Remember?
Слова и музыка: Долорес О'Риордан
Рефлексии Долорес продолжаются, и на этот раз она вспоминает день своей свадьбы.
"I won't remember the dress I wore
I won't remember champagne
I won't remember the things that we swore
I will just love you in vain"
Лера Cranberry
31.12.2011, 15:00
А вот и моя самая нелюбимая песня с TTFD....вот не знаю, почему я ее не люблю, просто на слух не ложится...
cran chick
1.1.2012, 0:34
Цитата(Лера Cranberry @ 31.12.2011, 18:00)

А вот и моя самая нелюбимая песня с TTFD....вот не знаю, почему я ее не люблю, просто на слух не ложится...

а мне нравится) люблю все ранннее когда у Долорес были сильные голосовые вибрации
d.n.irishman
1.1.2012, 22:01
Цитата(jv11 @ 1.1.2012, 21:55)

"I won't remember champagne"
*проверяет число на календаре*
Итак, попробуем вернуться в колею.
Осталось 43 дня Сегодня за один раз пробежимся по всем пропущенным песням. Так уж получилось, что настроение у них не совсем подходящее для Нового года: песни посвящены печальным событиям в жизни Долорес (смерть дедушки и друга) и в мире (военный конфликт на Балканах).
Joe Слова: Долорес О'Риордан
"Precious years to remember
Childhood fears, I surrender" * * *
Bosnia Слова и музыка: Долорес О'Риордан
"Sure, things would change
If we really wanted them to" * * *
Cordell Слова и музыка: Долорес О'Риордан
"We all will depart and decay
And we all will return to a better place"
Юра, ты прибывал в алкогольном аду?
ты умудрился засунуть все мои любимые песни с желтого альбома в один топик
Ну эти песни такие грустные и так неудачно выпали на НГ....
Простите меня.
Цитата
в алкогольном аду?
Скорее в раю.
Цитата(jv11 @ 2.1.2012, 14:16)

Осталось 43 дня
43 дня до чего?
Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!;)
Лера Cranberry
3.1.2012, 13:08
Обожаю Cordell и Bosnia

А Joe вообще одна из первых песен TTFD с которой я познакомилась, хотя нравится она мне не очень сильно.
42. The Picture I View
Слова и музыка: Долорес О'Риордан
Песня посвящена мужу Долорес и, вероятно, непростым отношениям с ближайшим окружением.
"I haven't changed but my life has
People are strange when it's like as
I did something wrong to them
And I don't even know your name
No, I don't even know your name"
41. Go Your Own Way
Слова и музыка: Линдси Бакингэм
Кавер-версия знаменитого хита группы Fleetwood Mac, которую Клюквы записали по личному приглашению барабанщика Мика Флитвуда для трибьют-альбома в честь 20-й годовщины пластинки "Rumours".
Фактически песня не относится к сессии TTFD, поскольку была записана в 1997 году - уже после того, как Клюквы отменили тур в поддержку третьего альбома. Но, тем не менее, композиция вошла на переиздание TTFD в 2002 году, поэтому формально мы отнесем ее к этому периоду творчества Клюкв.
"If I could maybe I'd give you my world
How can I when you won't take it from me?"
d.n.irishman
4.1.2012, 15:33
40. God Be With You Слова и музыка: Долорес О'Риордан
По сути, самая первая стопроцентно сольная работа Долорес. Песня была записана для фильма "Собственность дьявола" (The Devil's Own) с участием Харрисона Форда и Брэда Питта. Что интересно, Долорес написала песню под впечатлением от трейлера к фильму, который ей отправила кинокомпания. Вот сам трейлер:
http://www.youtube.com/watch?v=gkOX3jo5QWI А вам слабо?
Как и Go Your Own Way, песня God Be With You не имеет никакого отношения к оригинальной сессии TTFD, но тоже вошла на переиздание альбома в 2002 году, а еще стала би-сайдом к синглу Just My Imagination (какое термоядерное сочетание

). Уже в те времена Долорес и парни особо не парились насчет того, сольная эта песня или нет (как и в случае Ordinary Day, The Journey и других сольных песен Долорес, которые группа играла в рамках недавнего тура), поэтому God Be With You несколько раз исполнялась на концертах тура в поддержку Bury The Hatchet.
Интересное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=a33WyiE1c0k&feature=related"God be with you Ireland"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.