Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обратный отсчет!
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
jv11
Цитата(Astronom @ 25.12.2011, 15:55) *

Нуся, цуко, Галыгин

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Лера Cranberry
Обожаю The Rebels. Интересная песенка, хоть и не сразу в слух входит.
cran chick
Думаю они и сейчас бухают (ну может уже не так жестко) crazy.gif
Паоло
В Ребельсе про Мартинсы есть, классные они ) mySm13.gif ))
cran chick
Цитата(Паоло @ 26.12.2011, 20:28) *

В Ребельсе про Мартинсы есть, классные они ) mySm13.gif ))
Уменя кстати мартинсы лежат - не могу их носить такие жесткие-натирают(
jv11
50 дней до годовщины перехода Советской России на григорианский календарь

Intermission

По сути, единственная студийно записанная инструментальная композиция в творчестве The Cranberries. Под конец мелодии можно услышать отрывки телефонного разговора между Долорес и, вероятно, Ноэлем.
anton 1298
Цитата
50 дней до годовщины перехода Советской России на григорианский календарь

crazy.gif
Юр, че будешь делать, когда события закончатся?))
jv11
Где наша не пропадала. crazy.gif twisted.gif twisted.gif
Лера Cranberry
Я не сильно люблю Intermission. Как по мне (да и не только по мне), лучше бы вместо Intermission в TTFD вошла та же The Picture I View.
Geenay
Intermission - очень удачный ход группы в рамках альбома. Без нее Джон Леннон не смотрелся бы так взрывоопасно. Да и вообще TTFD хорош именно такими странными-пространными мелодиями, типа той, что легла в основу Интермиссии. Плюс всегда полезно провести ватерлинию через тот материал, который вошел в TTFD - слишком уж он получился неоднозначным.

Возможно, если бы не Intermission - у меня бы любимым альбомом был BTH, а так предпочитаю считать таковым именно TTFD.
Карп
Цитата(Geenay @ 27.12.2011, 13:26) *
Да и вообще TTFD хорош именно такими странными-пространными мелодиями, типа той, что легла в основу Интермиссии.

Ничего себе пространные. По-моему самый категоричный и бескомпромиссный альбом Клюкв, где каждая нота, словно вытесана из камня кайлом непохмелившегося скульптора.
А Интермишн, да, к месту там - 100%. Этакая передышка, затишье перед бурей, Eye of storm.
cran chick
Цитата(Карп @ 27.12.2011, 15:56) *

Ничего себе пространные. По-моему самый категоричный и бескомпромиссный альбом Клюкв, где каждая нота, словно вытесана из камня кайлом непохмелившегося скульптора.
А Интермишн, да, к месту там - 100%. Этакая передышка, затишье перед бурей, Eye of storm.
Согласна со всем этим sm93.gif
Лера Cranberry
Этот альбом у меня на втором месте. Я его люблю как раз за его силу, мощь и бескомпромиссность.

Цитата(Карп @ 27.12.2011, 13:56) *

Да, плюс ко всему это самый боевишный из всех альбомов.
Geenay
Мне напротив TTFD кажется довольно-таки грусно-лиричным и располагающим к размышлениям в отличие от ранних альбомов, где присутствовало гораздо больше агрессии, пусть и более прикрытой. Даже в песнях-боевиках с TTFD есть что-то такое пространное (вот привязалось это слово). В общем, это работа Клюкв, менее, чем что-либо похожая на их остальное творчество до и после.
Лера Cranberry
Цитата(Geenay @ 27.12.2011, 15:32) *

Мне напротив TTFD кажется довольно-таки грусно-лиричным и располагающим к размышлениям в отличие от ранних альбомов

Да....он может заставить задуматься о вечном...о том, собственно ради чего мы живем
Maniak-N
Цитата(Geenay @ 27.12.2011, 13:26) *

Intermission - очень удачный ход группы в рамках альбома. Без нее Джон Леннон не смотрелся бы так взрывоопасно. Да и вообще TTFD хорош именно такими странными-пространными мелодиями, типа той, что легла в основу Интермиссии. Плюс всегда полезно провести ватерлинию через тот материал, который вошел в TTFD - слишком уж он получился неоднозначным.

Мне тоже кажется, что Intermission по праву занимает своё место на альбоме. И вообще хотелось бы услышать побольше клюквенных инструменталок.
Мне, кстати, ещё очень нравится вступление к Will You Remember. Тоже такое пространное. rolleyes.gif

Цитата(Лера Cranberry @ 27.12.2011, 15:43) *

Да....он может заставить задуматься о вечном...

Не зря он посвящён тем, кто уже ушёл из этого мира.
jv11
Цитата(Лера Cranberry @ 27.12.2011, 14:43) *

о том, собственно ради чего мы живем

Ради чего же? smile.gif
Карп
Цитата(Geenay @ 27.12.2011, 15:32) *
в отличие от ранних альбомов, где присутствовало гораздо больше агрессии, пусть и более прикрытой.

Воистину, сколько людей, столько мнений! В первых альбомах, если и была агрессия, то настолько интравертная, что...
Я вообще считаю, что полностью прочувствовать тот же EEIDISWCW способны только женщины.

ЗЫ. Остросоциальная Zombie стоит особняком.
Deminak
Многогранность этого альбома поражает! В нем есть и самая "боевишная", по моим ощущениям, Hollywood и одна из самых лиричных,по-моему мнению, песен When you're gone, и I just shot John Lennon в конце которой я все еще вздрагиваю. А еще мне кажется, что Intermission как бы делит альбом на два схожих цикла: Hollywood - IJSJL, Salvation - Electric Blue (по-моему вокал Дольки в них имеет очень много общих черт), WYAG - Will You Remember, FTD - Im still remembering (опять же по вокалу мне эти песни напоминают одна другую), War Child и Joe, ну и Bosnia и The rebels ("мощные" относительно остальной части песни припевы). Только "облака" остались за бортом.
jv11
49 дней до годовщины открытия в Париже первой телефонной службы точного времени

I Just Shot John Lennon

Слова: Долорес О'Риордан
Музыка: Долорес О'Риордан и Ноэл Хоган

Как можно догадаться из названия, песня посвящена Джону Леннону, который был и остается кумиром Долорес.

"What a sad and sorry and sickening sight
What a sad and sorry and sickening night"
jv11
48 дней до годовщины спуска в Гамбурге на верфи «Блом & Фосс» германского линкора «Бисмарк»

Electric Blue

Песня посвящена мужу Долорес.

"If you should go, you should know I love you
If you should go, you should know I'm here
Always be near me, guardian angel
Always be near me, there's no fear"
cran chick
ох как я люблю эту песню на на но на на но на на но на на но доминэ доминэ дэус... sm89.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 28.12.2011, 19:42) *

48 дней до годовщины спуска в Гамбурге на верфи «Блом & Фосс» германского линкора «Бисмарк»

Юра, ты с каждым днём становишься всё извращённеее изощрённее! rose.gif
jv11
Спасибо Википедии. crazy.gif mySm8.gif
Maniak-N
Жду 20-ый съезд КПСС. mySm14.gif
dp.gif crazy.gif
jv11
Цитата(Maniak-N @ 28.12.2011, 21:52) *

Жду 20-ый съезд КПСС. mySm14.gif

bj.gif bj.gif bj.gif
Лера Cranberry
Цитата(cran chick @ 28.12.2011, 20:53) *

ох как я люблю эту песню на на но на на но на на но на на но доминэ доминэ дэус... sm89.gif

Я тоже ее очень люблю...классная вещь...я даже считала, что она мощнее Голливуда Hollywood и очень скучала по ней, когда ненароком удалила ее с телефона. Эх... wub.gif
Настасья
Цитата(Лера Cranberry @ 29.12.2011, 12:58) *

Голливуда Hollywood

радость моя rose.gif
cran chick
Лера,че у тебя щас нет ее?(electric)
jv11
47 дней до годовщины окончательного освобождения Ростова-на-Дона и Свердловска от немецких захватчиков в ходе общего наступления Красной Армии

I'm Still Remembering

Слова и музыка: Долорес О'Риордан

В песня о том, как изменилась ее жизнь после замужества, Долорес внезапно вспоминает ярких личностей XX века, так или иначе повлиявших на мысли людей. smile.gif

"I'm still remembering the day I gave my life away
I'm still remembering the time you said you'd be mine"
Лера Cranberry
Цитата(cran chick @ 29.12.2011, 18:31) *

Лера,че у тебя щас нет ее?(electric)

Уже есть...просто я удалила первое ее явление в моей мобилке.

I'm still remembering не самая моя любимая с этого альбома, но все равно очень даже неплохая песня.
jv11
46 дней до годовщины запуска первого реально работающего электронного компьютера ENIAC в лаборатории баллистических исследований армии США

Will You Remember?

Рефлексии Долорес продолжаются, и на этот раз она вспоминает день своей свадьбы.

"I won't remember the dress I wore
I won't remember champagne
I won't remember the things that we swore
I will just love you in vain"
Лера Cranberry
А вот и моя самая нелюбимая песня с TTFD....вот не знаю, почему я ее не люблю, просто на слух не ложится... rolleyes.gif unsure.gif
cran chick
Цитата(Лера Cranberry @ 31.12.2011, 18:00) *

А вот и моя самая нелюбимая песня с TTFD....вот не знаю, почему я ее не люблю, просто на слух не ложится... rolleyes.gif unsure.gif
а мне нравится) люблю все ранннее когда у Долорес были сильные голосовые вибрации rolleyes.gif
jv11
Итак, на чем мы там остановились? wacko.gif wacko.gif crazy.gif
d.n.irishman
Цитата(jv11 @ 1.1.2012, 21:55) *

Итак, на чем мы там остановились? wacko.gif wacko.gif crazy.gif

"I won't remember champagne"
jv11
Цитата(d.n.irishman @ 1.1.2012, 22:01) *

"I won't remember champagne"

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif
jv11
*проверяет число на календаре* wacko.gif

Итак, попробуем вернуться в колею. mySm8.gif

Осталось 43 дня

Сегодня за один раз пробежимся по всем пропущенным песням. Так уж получилось, что настроение у них не совсем подходящее для Нового года: песни посвящены печальным событиям в жизни Долорес (смерть дедушки и друга) и в мире (военный конфликт на Балканах).

Joe

"Precious years to remember
Childhood fears, I surrender"

* * *

Bosnia

"Sure, things would change
If we really wanted them to"

* * *

Cordell

"We all will depart and decay
And we all will return to a better place"
Олег
Юра, ты прибывал в алкогольном аду? glare.gif
ты умудрился засунуть все мои любимые песни с желтого альбома в один топик wacko.gif
jv11
Ну эти песни такие грустные и так неудачно выпали на НГ.... cray.gif

Простите меня. crazy.gif crazy.gif

Цитата
в алкогольном аду?

Скорее в раю. bj.gif bj.gif crazy.gif
Maniak-N
Цитата(jv11 @ 2.1.2012, 14:16) *

Осталось 43 дня

43 дня до чего? twisted.gif twisted.gif mySm8.gif
jv11
Цитата(Maniak-N @ 2.1.2012, 14:04) *

ninja.gif ninja.gif ninja.gif ninja.gif ninja.gif
Олег
Цитата(Maniak-N @ 2.1.2012, 15:04) *

bj.gif bj.gif bj.gif
Карп
Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!;)
Лера Cranberry
Обожаю Cordell и Bosnia wub.gif А Joe вообще одна из первых песен TTFD с которой я познакомилась, хотя нравится она мне не очень сильно.
jv11
Цитата(Карп @ 2.1.2012, 22:17) *

Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!;)

Особенно в первых числах января..... wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif crazy.gif
jv11
42. The Picture I View

Песня посвящена мужу Долорес и, вероятно, непростым отношениям с ближайшим окружением.

"I haven't changed but my life has
People are strange when it's like as
I did something wrong to them
And I don't even know your name
No, I don't even know your name"
jv11
41. Go Your Own Way

Слова и музыка: Линдси Бакингэм

Кавер-версия знаменитого хита группы Fleetwood Mac, которую Клюквы записали по личному приглашению барабанщика Мика Флитвуда для трибьют-альбома в честь 20-й годовщины пластинки "Rumours".

Фактически песня не относится к сессии TTFD, поскольку была записана в 1997 году - уже после того, как Клюквы отменили тур в поддержку третьего альбома. Но, тем не менее, композиция вошла на переиздание TTFD в 2002 году, поэтому формально мы отнесем ее к этому периоду творчества Клюкв.

"If I could maybe I'd give you my world
How can I when you won't take it from me?"
d.n.irishman
Fleetwood Mac - Go Your Own Way
http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=Fleetw...ection%5D=audio
jv11
40. God Be With You

По сути, самая первая стопроцентно сольная работа Долорес. Песня была записана для фильма "Собственность дьявола" (The Devil's Own) с участием Харрисона Форда и Брэда Питта. Что интересно, Долорес написала песню под впечатлением от трейлера к фильму, который ей отправила кинокомпания. Вот сам трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=gkOX3jo5QWI А вам слабо? mySm8.gif

Как и Go Your Own Way, песня God Be With You не имеет никакого отношения к оригинальной сессии TTFD, но тоже вошла на переиздание альбома в 2002 году, а еще стала би-сайдом к синглу Just My Imagination (какое термоядерное сочетание wacko.gif mySm8.gif ). Уже в те времена Долорес и парни особо не парились насчет того, сольная эта песня или нет (как и в случае Ordinary Day, The Journey и других сольных песен Долорес, которые группа играла в рамках недавнего тура), поэтому God Be With You несколько раз исполнялась на концертах тура в поддержку Bury The Hatchet.

Интересное видео: http://www.youtube.com/watch?v=a33WyiE1c0k&feature=related

"God be with you Ireland"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.