AstronomЦитата
Просто, это крайности:
1. Мне пох на все, я качал, качаю и буду качать и пусть эти буржуи музыканты, программисты, писатели, тянут деньги со своих буржуйских сограждан. А чтобы побольше скачать на torrents.ru, я щас еще и раздам все, что накачал, другим ... НАЛЕТАЙТЕ!
Это просто полное отсутствие уважения к тем, кто производит продукт. По-русски, воровство.
Какая разница с улыбкой воровать или с угрызениями совести? По кодексу все одно. Те же Споры уже 2 ляма человек скачали и играют, уверен, что 90% не русских. Лучше говорить так "Все воруют".;)
Цитата
Хорошая, в принципе, позиция, но ... например, невозможно побывать на всех концертах той или иной группы, не всегда возможно купить все их альбомы, не говоря уж о синглах и, тем более, о промках.
Тем более, если соблюдать абсолютную лицензионную чистоту, то как смотреть DVD в России, который выпущен, скажем, для США?
Это достаточно мелкие проблемы, касающиеся фанатов. Я вообще не считаю, что бутлеги могут хорошо продаваться и что это вредит. Вот то, что выкладывают Париж 1999 ДВД9 на торрентах может и немного вредит группе. А эти бутлеги если 20 тыс. продадут, то уже чудо.
Цитата
Третья проблема в клипах: не все музыканты такие сознательные, как Клюквы и не все выпускают DVD со всеми своими клипами (а некоторые, вообще их не выпускают)
Да и клипы тоже... Клюкв разве заботит, что на Ютьюбе лежит 1 год Зомби и его посмотрело лямов 10 человек? Это реклама.
Цитата
Что касается программ, то здесь все однозначно - либо покупайте, либо используйте бесплатные или условно-платные аналоги (а для рядового пользователя, такие альтернативы есть почти всегда, в том числе и в среде операционных систем)
Не хочется на Убунте сидеть что-то.;)
JV11Цитата
По-моему, единственный выход из ситуации - это по-настоящему доступные цены на CD и DVD. wink.gif Но согласятся ли на это боссы студий?
Моя цена - 190 рублей за СД и 200 рублей за ДВД. Это еще можно платить. А так на кой мне фильм покупать, если я в кино за 50-100 рублей его посмотрю? Музыку... У нас кроме пираток все равно сложно найти что-то, так что я в муз. магазины уже 3 года не заглядывал.
Цитата
С одной стороны, интернет -- это чудовищное порождение капитализма -- стал в некотором роде единственным на земле удачным и идеальным воплощением социализма, где все мое - твое, а все твое - мое, и вообще все для народа. :D
Вот с этим я согласен больше всего! Понимаете, тех, кого больше всего качают, это ведь те же Мадонна, тот же Тимберлейк, тот же Билан. Это зажиревшие члены общества, которые делают миллионы и миллионы. От них не убудет, если большее количество людей послушает их. Тем более, кто сказал, что я готов купить альбомы групп за 600 рублей, которые я послушаю просто так? С помегабайтным ин-том я все равно не покупал музыку с 2004 года. Менялся на жестких или дисках.
Так что я за социализм. Долорес ведь продала аж 600 тыс. альбомов (даже больше к этому моменту), что уже классный результат. И это показывает, что несмотря на пиратство в мире музыке можно зарабатывать, если есть талант.