Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лицензионные диски vs. Пиратские диски
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Geenay
Цитата(Dess @ 23.12.2006, 2:01) *

2Djambulad West:
Меньше знаешь, лучше спишь.:)

Знания важны. Так же, как и психическая подготовка к их восприятию.
Dess
2Geenay:
Но только не УК, потому что каждый день каждый человек нарушает опр. статьи, лучше об этом меньше думать.
sharp
Цитата
Знания важны. Так же, как и психическая подготовка к их восприятию
[quote].

Если бы єти знания еще и теорией подкреплялись было бы круто.
Dess
Знания должны скорее практикой подкрепляться. Но вообще святых нет, так что лучше всего не знать.:Е)
Eternity
Вообще конечно пираты крадут деньги у любимых исполнителей - это удручает.
Но когда нигде, просто нигде не найти лицензия любимой группы - приходится пиратскую копию покупать:(
Dess
2Eternity:
Цитата
Но когда нигде, просто нигде не найти лицензия любимой группы - приходится пиратскую копию покупать:(

Все говорят примерно также. Но если действительно хочется достать, но не можешь найти в магазинах, то закажи в ин-те или магазине. Мне 5СД Клюкв по 685-715 рублей в магазине согласились доставить под заказ. А другие фирменные диски Клюкв покупал в ин-т магазинах... Только жутко дорого.
Eternity
Цитата(Dess @ 10.1.2007, 20:30) *

2Eternity:

Все говорят примерно также. Но если действительно хочется достать, но не можешь найти в магазинах, то закажи в ин-те или магазине. Мне 5СД Клюкв по 685-715 рублей в магазине согласились доставить под заказ. А другие фирменные диски Клюкв покупал в ин-т магазинах... Только жутко дорого.

Согласна, зачастую мне лень искать bh.gif Я тут спрашивала в одном магазине про сд другой группы, так они согласились привести мне его за "смешные" деньги - 1200р. Да еще и не сказали, когда именно((
Dess
2Eternity:
Цитата
Согласна, зачастую мне лень искать bh.gif Я тут спрашивала в одном магазине про сд другой группы, так они согласились привести мне его за "смешные" деньги - 1200р. Да еще и не сказали, когда именно((

Не, лучше в ин-те заказывать, хотя везти тоже будут долговато, зато дешевле...
Eternity
Цитата(Dess @ 11.1.2007, 3:16) *

2Eternity:

Не, лучше в ин-те заказывать, хотя везти тоже будут долговато, зато дешевле...

Я тоже так подумала и заказала в нете))
Dess
Правильно сделала! Кстати фирма или нет?:)
Eternity
Цитата(Dess @ 11.1.2007, 16:46) *

Правильно сделала! Кстати фирма или нет?:)

В смысле фирма или нет?
Dess
2Eternity:
В смысле, ты заказала фирменный или все-таки пирацкий?
sharp
Интерестно существуютли пиратские магазины которые продают фирменные диски:)))
Eternity
Цитата(Dess @ 12.1.2007, 3:37) *

2Eternity:
В смысле, ты заказала фирменный или все-таки пирацкий?

Обижаешь, Dess! Пиратский я в любом подвале куплю, если захочу. Фирменный, конечно...
Dess
2Eternity:
Цитата
Обижаешь, Dess! Пиратский я в любом подвале куплю, если захочу.

Не всегда так. Я первые 4 Клюквенные альбомы в пирацком виде у себя в городе ни разу не видел за 3 года! Жесть. Фирменные - это хорошо, но не всегда по карману.
Eternity
Цитата(Dess @ 13.1.2007, 4:38) *

2Eternity:
Фирменные - это хорошо, но не всегда по карману.

Подарок самой себе на День Рождения rolleyes.gif
Dess
2Eternity:
Цитата
Подарок самой себе на День Рождения

Я тоже себе люблю подарки делать Клюквенные, ибо все равно никто не подарит подобный подарок.:(
CRANBrEST
Я для себя уже давно решил, что покупать нужно вещи токма лицензионные, когда ты уверен за качество содержимого товара - это по моему основное важное условие для меня. Да стоимость их порою в несколько раз больше подделок, но когда открывая упаковку или в процессе использования вещи ты понимаешь, что это не то (в лучшем случае), а деньги то уже потрачены, вот и доходит тогда... Взять те же CD или DVD не поймешь какое там качество литья у тех же пиратов, может сделаться, что уже через год прийдет кирдык вашему любимому диску, да и у меня не так много музыкальных пристрастий, чтобы это как-то подорвало бюджет. Да и это тут уже наверное обсуждалось. Но главное - это возможность отплатить любимому бэнду за их талант и муки производства. Что касается Долорес - это даже дело чести, этот диск будет за любое количество бумажек. Надеюсь вы думаете также. dh.gif
Dess
2CRANBrEST:
Цитата
Что касается Долорес - это даже дело чести, этот диск будет за любое количество бумажек. Надеюсь вы думаете также.

Да все так думают, судя по отзывам! Отрадно слышать единое мнение!
Карп
И ещё раз о "пиратстве". Прочитал недавно одну статью в газете. Ну, настолько в тему, что не поленился найти её в Сети и выложить здесь. Дело, я думаю, получит широкую огласку. Объём, надеюсь не слишком большой.

Пираты Пермского края

(газета "Твой день" от 22 января 2007 года")

Борьба с пиратством и прочими разновидностями нарушений авторских прав, кажется, почти увенчалась победой.

Пиратство в России побеждено, владельцы и просто защитники авторских прав готовятся праздновать победу, закупают шампанское, и повод для торжества есть.

Дело в том, что российским правоохранительным органам наконец-то удалось поймать настоящего компьютерного пирата. Пирату уже предъявлено обвинение, пирата судят, пират будет наказан. Чтоб другим неповадно было.

Пирата зовут Александр Поносов. Еще недавно он был незаметным директором средней школы в селе Сепыч Верещагинского района Пермской области. И еще никто не знал, что он никакой не директор, а самый настоящий пират. Но прокуратура надежно стоит на страже авторского права – пират разоблачен, и теперь его судят по статье 146 («Нарушение авторских и смежных прав») Уголовного кодекса, предусматривающей лишение свободы сроком до пяти лет.

Пиратство директора заключалось в том, что в компьютерном классе сельской школы стояло нелицензионное программное обеспечение. Компьютерный класс опечатан, директора судят. Формально все вроде бы правильно – пиратство давно превратилось в хроническую проблему, бороться с пиратством нужно, наказывать пиратов нужно максимально строгим образом.

Тогда почему же суд над директором сельской школы выглядит то ли как скверный анекдот, то ли просто как издевательство над здравым смыслом? Почему этот директор так не похож на преступника? Почему, наконец, симпатии любого нормального человека в этом деле – на стороне подсудимого, а не на стороне закона?

Все очень просто. Когда весь центр Москвы забит лотками с явно нелицензионными фильмами, компьютерными программами и музыкой, когда продавцы пиратской продукции совершенно спокойно стоят и на Большой Дмитровке, около Генпрокуратуры, и в подземных переходах на Лубянке, и на Октябрьской, около ФСБ и МВД соответственно, когда, чтобы бесплатно скачать с пиратского сайта любую музыку, программу или фильм, достаточно нескольких кликов компьютерной мышью, когда всем известно, где находятся заводы, штампующие пиратские диски, - очень трудно поверить, что главная угроза авторским правам исходит от директора школы в богом забытом пермском селе. Особенно если учесть, что эти несчастные двенадцать компьютеров директор даже не купил на пиратском рынке, а просто получил (или даже выбил) в рамках какой-нибудь очередной государственной программы по компьютеризации сельских школ. И тюремный срок, который вполне может получить этот директор, уж точно никак не скажется на судьбе интеллектуального пиратства в России.

Известно, что лучший способ похоронить любое благое начинание – это довести его до абсурда. Наша прокуратура уже не раз демонстрировала, что с этим умением (в отличие от многих остальных) у нее давно все в порядке. Вот только зачем? Уж не для того ли, чтобы от наказания ушли настоящие, гораздо менее безобидные пираты?

Я, например, не удивлюсь, если вдруг узнаю о каких-то особых отношениях между следователями, пытающимися посадить директора школы, и пиратской мафией. А вы удивитесь?

Олег Кашин

Тут в принципе и добавить нечего. Скажу только, что "пиратство" в России практически побеждено. "Контрафактная" мафия обезглавлена! Наконец арестован этот Монстр, опутавший своими сетями всю страну и державший в страхе всех производителей лицензионной продукции!! Билл Гейтс может вздохнуть спокойно, теперь его доходам ничего не угрожает!!!
Да, что-то невесёлая ирония получилась. Неужели наши Органы не понимают, как всё это выглядит в глазах рядовых обывателей, на которых собственно и рассчитаны подобные акции...
sharp
Базару ноль єто всего навсего показуха для народа . Так отделаться и забыть . Зачем искать крупные мафиозные группировки , когда они все платят на большую и огромную лапу. можно просто судить маленького человечка из села . Посадть его и проделать на груди дырочку для еще одной медальки. А народу что народу наплевать. Народ как всегда убеждаеться что органы ту нас не ахти . Вот так вот и будем жить , поверьте. Я полностью с тобой Карп согласен.но это не значит что надо отложить топор в сторону надо идти до конца . mySm14.gif !
Astronom
Я сейчас сознаюсь в страшном: у меня НЕТ ни одного лицензионного диска Клюкв evil.gif Все в Mp3, но я все равно обеими руками за покупку ЛИЦЕНЗИОННЫХ дисков любимых групп, т.к. нужно все же уважать их труд и сейчас иногда даже не хочется брать в руки пиратские диски, т.к. возникает ощущение, что я ворую что-то (поэтому я их скопировал на комп, чтобы совесть не мучила sm92.gif ).
Вообще, с недавнего времени стараюсь покупать только лицензионные диски (если они действительно лицензионные, сейчас подделать все, что угодно можно evil.gif ), но чаще всего, перед покупкой, скачиваю альбом в Mp3, слушаю, нравится ,покупаю, не нравится - плюю на совесть и слушаю дальше pilot.gif
Dess
2Astronom:
Цитата
Вообще, с недавнего времени стараюсь покупать только лицензионные диски (если они действительно лицензионные, сейчас подделать все, что угодно можно evil.gif ), но чаще всего, перед покупкой, скачиваю альбом в Mp3, слушаю, нравится ,покупаю, не нравится - плюю на совесть и слушаю дальше pilot.gif

Собираешь Долькин Сольник купить?;)

Кстати, эти борцы с пиратством даже в США не могут бороться толком. Альбом Долорес везде и не только на Рапидшее выложен.:(
Djambulad West
Давно хочу купить фирменные альбомы Клюкв, и вот, по-моему оптимальный выбор - http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/music/i.../review/wt/srch Всем рекомендую, 4 альбома с бисайдами.
Astronom
Цитата(Dess @ 17.4.2007, 9:26) *

2Astronom:

Собираешь Долькин Сольник купить?;)

Само собой mySm2.gif
Dess
2Djambulad West:
Цитата
Давно хочу купить фирменные альбомы Клюкв, и вот, по-моему оптимальный выбор - http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/music/i.../review/wt/srch Всем рекомендую, 4 альбома с бисайдами.

Если это фирменная версия, то это того стоит! Я бы тоже хотел, но нет пока что 1700 рублей.

2Astronom:
Цитата
Само собой

Очень рад!;)
Djambulad West
Цитата
Если это фирменная версия, то это того стоит! Я бы тоже хотел, но нет пока что 1700 рублей.

Конечно, фирменная. У меня тоже нет, но зато есть куда стремиться. Летом пойду работать и куплю.
Dess
Просто бывают лицензионные и фирменные. Русские лицензионные как правило в раза 2 дешевле стоят.

Кстати, насчет борьбы с пиратством. Хакеры все-таки ломанули Виндоуз Виста, хотя они говорили, что это нереально. Тупо ломанули конечно, каждый день будет предупреждать, что если не зарегить в ин-те, не будет работать, но зато работает. Пиратство никогда не умрет. Фильмы снимают в кинотеатрах США, где за это можно на 4 года загреметь, музыку выкладывают за 2 месяца до выхода альбома...
Djambulad West
Цитата
Просто бывают лицензионные и фирменные. Русские лицензионные как правило в раза 2 дешевле стоят.

Это именно зарубежное, как ты называешь, фирменное издание.

Цитата
Пиратство никогда не умрет.

Кто бы сомневался, преступность в принципе неискоренима. Вопрос в масштабах.

Astronom
Да, с Вистой они хитро поступили sm92.gif
Насчет 1700 руб. надо будет подумать ... подумал ... sm63.gif ... сначала Долькин альбом дождусь.
P.S. Что-то меня смущает, что 4 альбома в одном боксе (похоже на сборники фильмов 8 in 1, 12 in 1 be.gif, а может я параноик sm63.gif )
Dess
2Astronom:
Цитата
P.S. Что-то меня смущает, что 4 альбома в одном боксе (похоже на сборники фильмов 8 in 1, 12 in 1 be.gif, а может я параноик

Ничего странного нет. Это абсолютно легальный сборник, а вот пираты его взяли в мп3 заграбили и по сути Treasure Box - то же самое, что на пиратских сборниках The Cranberries mp3, только в отличном качестве и там нет 5го альбома (и Старз).
Astronom
Тогда надо брать!!! (Ушел дорисовывать банкноту в 1700 рублей mySm2.gif )
Карп
Ну, вот хотел очистить комп от "скверны" пиратских программ! Поставил почти всё лицензионное: операционку, офис, антивирус и т.д...
Так вот, глючит, сволочь, на по детски:(( А стояла фигня какая-то за 70 р. всё пахало как надо! Ну, что за хрень!
Не думайте, я то ламер конечно, но у меня товарищи, типа "шарят" по этому делу! Сколько же я патчей скачал с оф сайта Майкрософт:( И почти всё бестолку:(
Вот я себе и задаю вопрос: зачем за 6000р. приобретать проблемы, если можно нормально пользоваться прогами за 300р.?
Lyapis
А можно и без покупки.Скачал из инета и пользуйся на здоровье...
У мя в жизни на компе ничего лицензионного не было.Может пара дисков музыкальных(Рэп какой-то)...Да,плохо...знаю...Через пару месяцев буду менять комп-так может будет почти все лицензия...А так,ближайшая лицензия намечаецца-AYL? Японка...ждемсссс...
В нашем ведь крае учителя дрюкал МикраСовт...За то,что почти у всех владельцев PC России...
Карп
Тогда сразу Висту бери. Она кстати не так дорого стоит, я ожидал, что будет дороже! Только требовательная, зараза, к железу:( У меня потянул бы, не вопрос, но не выкидывать же ЭксПишку!
А насчёт показательной порки г-на Поносова (во, даже фамилию запомнил!). Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно!
Lyapis
Я собираюсь Vista ставить.Я думал сейчас ее поставить,но ЭксПи пока привычнее.Заодно с покупкой компа расширю и инет-канал...
А вапче Лицензия лучше.
Astronom
Карп, вроде бы можно весьма бесплатно перейти с XP на Висту. Правда, я не помню с какой версии
Djambulad West
Цитата
вроде бы можно весьма бесплатно перейти с XP на Висту

Не бесплатно, а со скидкой. Только для этого нужна лиц. ХР wink.gif
Astronom
Жадные они там, в Мелкомягком mySm14.gif , нет бы чтоб бесплатно, если люди на XP разорились mySm14.gif
Кстати, вроде бы эта фраза означает, что операционка лицензионная:
Цитата(Карп @ 10.6.2007, 23:29) *

Ну, вот хотел очистить комп от "скверны" пиратских программ! Поставил почти всё лицензионное: операционку, офис, антивирус и т.д...

Карп, во сколько тебе это удовольствие обошлось, чтобы и ОС и офис и антивирус лицензионные blink.gif (так, просто спрашиваю, чтобы ужаснуться smile.gif )
Djambulad West
Цитата
стати, вроде бы эта фраза означает, что операционка лицензионная:

Ну да, он купил лиц. Висту, и выкинул пираццкую ХРю

Кстати, из софта только ОС и нужна платная, остальное можно фриварное брать, Open Office и антивирусов бесплатных хватает.
Astronom
Честно говоря, не доверяю я этим бесплатным антивирусам (пробовал и AVG и NOD (тыренный, правда)) - все дырявое, хотя и платные тоже, в принципе не бронетранспортер ninja.gif
Насчет бесплатных аналогов, частично согласен (относительно офиса 2000 или 2003, который можно заменить Open Office.org, но 2007 - это я сомневаюсь, да и монстры типа Фотошопа не заменишь на например GIMP или еще какой-нибудь Unix-аналог)
Djambulad West
Цитата
Фотошопа

Ума не приложу, зачем мне фотошоп. Бесплатных редакторов хватает за глаза. Антивир у меня AVG, вроде нормально.
Astronom
Я имею в виду, что многие люди так изгаляются над всякого рода изображениями (по долгу службы или просто ради простонародного извращения), что им требуется фотошоп smile.gif
После того, как я обнаружил на работе более 40 (!) вирусов на ОДНОЙ машине, на которой стоял AVG, я в нем как-то разочаровался glare.gif
Сейчас на Касперах сижу, на пробных версиях (халява все-таки, а начальство не убедишь, что раскошеливаться надо mySm14.gif ), тоже дырявый, но лучше чем ничего или NOD blink.gif
Вот интересно, сколько стоит самая дорогая коммерческая Linux'а или Unix blink.gif
А вот и фотошоп, кстати:
Изображение
Карп
Цитата(Astronom @ 11.6.2007, 21:42) *
Карп, во сколько тебе это удовольствие обошлось, чтобы и ОС и офис и антивирус лицензионные blink.gif (так, просто спрашиваю, чтобы ужаснуться smile.gif )

Сам не хотел считать, но какой ты, однако "нехороший" человек Астроном:) Придётся посчитать с твоего посыла...
Итак: Лицензионная ось - 2000р., офис - 4000р., антивирус кашпировского - 2000р. Ну и прог остальных примерно на 2000р... В результате... Сам озвучь, у меня силы воли не хватает. Я просто повешусь:((
Цитата(Astronom @ 11.6.2007, 19:19) *
Карп, вроде бы можно весьма бесплатно перейти с XP на Висту. Правда, я не помню с какой версии

Ну не бесплатно, конечно! Но никаких догрузок с сайтов я не признаю! Успокаиваюсь, только тогда, когда ощушаю в руках материальный символ, какого либо понятия...
Astronom
10 000 mySm7.gif
Да-а-а-а-а, надо Пингвинятником становиться.
Карп
Смотри, озвучил, всё-таки!!! Пошёл верёвку мылить...
Де не, в принципе и такое бабло не лом отдать, при условии, что знаешь то, за что платишь! А если то, что купил, работает "через пень-колоду" нафига оно нужно?!
Так, что, возвращаясь к теме, делаю свой выбор в сторону "пиратки"! Пока... У меня самого "пиратки" практически не осталось...
Dess
Блин, какие астрономические суммы озвучиваете! Самое главное, что офис устаревает, скоро все будут пользоваться 2007, опять что ли 4000+ р. платить? Тот же Виндоуз. Через год все будут пользоваться Вистой, а твою нынешнюю винду вешай хоть на полку, хоть выкидывай. Программы тоже постоянно новые версии выпускают. В общем не понятно мне все это, платить пол-стоимости компа за несколько прог.
Astronom
Насчет Висты, соглашусь.
Но вот офис 2007 мне не понравился. Картинка конечно хорошая, наконец начали избавляться от этих панелей и кнопок надоевших ... но навигация по документу и по тем же меню там никуда не годится (правда я какую-то из бета-версий юзал скорее всего. т.к. было это еще в начале января). Я просто не вижу таких уж явных преимуществ у офиса 2007 перед 2003 или XP, которые вынудили бы людей выкинуть последних на помойку. Но идея 2007-го мне нравится, однако, как и всегда в нашей жизни, убогое воплощение свело все преимущества на нет. То ли дело ЛЕКСИКОН!!! (Если кто его еще помнит mySm8.gif )
Lyapis
Лучше покупать лицензию.А то вдруг придут к тебе и скажут:"Товарищ, Dess,пиратсво поощряете?!"Возьмут за яйцы....Я сам из из маленького города(но живу в Перми давно),приехал как-то отдохнуть...Зашел в клуб,где нарезали фильмы,игры явно не лицензию...Через пару часов туда нагрянули мусора-такой погром устроили...Винт конфисковали,штраф о***ительный впаяли-Мол,нет у вас лицензии на все это...Осторожнее надо быть бразза....
Astronom
И как было пошучено кем-то: придут, арестуют, составят протокол в отделении на компьютере под управлением ПИРАТСКОЙ ОС, в ПИРАТСКОМ же Ворде, напечатают на полулегально ввезенном принтере, заправленном совместимыми чернилами ... отдадут в суд ... судья вынесет решение и распечатает его АНАЛОГИЧНЫМ образом mySm8.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.