А это перевод.
Сестра, сестра, все хорошо,
Мы окажемся в одном месте однажды.
Проблема была в том, что она была не похожа на меня,
И в семье было так много детей.
Я очень-очень хотела быть одним из мальчиков,
Я очень-очень хотела быть одним из мальчиков,
И мне были неинтересны ее девчачьи игрушки,
И мне были неинтересны ее девчачьи игрушки.
Однажды я закопала ее куклы в песке,
Однажды я закопала ее куклы в песке
В красивой детской коляске во дворе,
В красивой детской коляске во дворе.
Я знала, что у нее не будет душевной травмы,
Я знала, что у нее не будет душевной травмы
Насчет красивой детской коляске во дворе,
Красивой детской коляске во дворе.
Поем...
Сестринская любовь,
Сестринская любовь,
Сестринская дюбовь.
Сестра, сестра, все хорошо,
Мы окажемся в одном месте однажды.
Проблема была в том, что она была не похожа на меня,
И в семье было так много детей.
Эта маленькая девочка была исполнившейся мечтой,
Эта маленькая девочка была исполнившейся мечтой.
Скажи мне, что плохого я тебе сделала?
Что плохого я тебе сделала?
Время прошло, и теперь у меня две девочки,
Время прошло, и теперь у меня две девочки.
Они напоминают мне тебя и меня почему-то,
Напоминают мне тебя и меня почему-то
Я надеюсь и молюсь, что они обе будут,
Я надеюсь и молюсь, что они обе будут
Вместе по жизни гораздо больше, чем ты и я,
Вместе по жизни гораздо больше, чем ты и я.Долорес портила игрушки своей сестры.
Песня "Sisterly Love" получилась совсем не такой, как я ожидал. Я думалпочему-то, что песня будет в стиле "Without You". Долорес продолжает пробовать самые-самые различные стили, и я даже ни одной аналогии не могу вспомнить среди Клюквенных и Долоресовских песен, с которым мог бы сравнить эту песню по звучанию. Но с другой стороны, мне кажется, что она гармиочно звучит после "Willow Pattern".
Долорес поет очень "сладко", почти как в Dying In The Sun или Pretty Eyes, но ритм песни совсем другой. В отличие от других песен Долорес, она практически всю песню поет в одном ритме и лишь посередине песни звучит что-то типа припева (но обычно припев повторяется раза 3 в песне, а здесь лишь 1 раз, так что не знаю как называть). Долорес поет очень красиво и слушать безумно приятно! Песня получались скорее релаксирующая, нежели мрачная или сильно бурная, какими являются большинство песен с "Are You Listening?" Мне кажется она должна бы музыка простоватая, биты несколько раздражают, надеюсь что она будет исполняться в акустике только с пианино.
Любопытный момент то, что в этой песне нет никаких "завываний" и растянутых пропеваний отдельных слов. Вообще ни одного! Даже не припомню, чтобы такое было хотя бы в 1 песне The Cranberries или Dolores.
Интересна лирика песни по смыслу. В этой песне Долорес поет о том, о чем еще в середине 90х говорила в интервью: что она отрывала головы куклам, придалежащим ее сестре, и закапывала их на заднем дворе, что она хотела быть мальчиком, потому что считала, что им все позволено, и продолжает тему песни "October" и многих других песнях о том, как ее взгляды изменились за эти годы, и впервые поет о любве к сестре. И она высказывает надежду, что ее две дочки будут идти дружно по жизни и у них не будет таких ссор, как у нее с сестрой в свое время.
Я думаю, что данная песня не станет супер-популярной среди рядовых слушателей. Эта песня интересна своей атмосферой, своей лирикой, манерой исполнения. "Sisterly Love" нужно слушать не 1 раз, не 2, эту песню нужно почувствовать, ведь у многих из нас есть сестры и братья, и у многих были ссоры в детстве. Мне эта песня близка по духу и я слушаю ее с превеликим удовольствием. Я не думал об этом до этой песни, и сейчас под эту песню вспомнил множество моментов в моей жизни, которые описаны в этой песне. Долорес удачно подобрала стиль пения, и даже не вникая в лирику, я сразу для себя подметил, что песня звучит как наставление детям ("Pretty Eyes", "Chocolate Brown"). Но это не значит, что врослым она не подходит, скорее наоборот. Песня получилась насыщенной, яркой и в ней нет ничего лишнего.
Я поставил 9.5 баллов, а не 10, лишь из-за битов. Если бы их убрать, то песне можно было бы поставить высший балл.
Dess,если у тебя есть Sisterly скинь ссылочку в PM...
ссылка дана в теме.
читайте внимательнее. ;)
Djambulad West
31.5.2007, 19:31
Цитата
читайте внимательнее. ;)
Ты прям спамер)
Круто! Я теперь твои посты буду подвергать тотальному инструментальному контролю:) Зрение подводит:))
А мне прислали ссылку вчера утром, я и скачал эту песню. Кстати, ссылку в теме Юры я тоже заметил (ссылка выделяется коричневым или синим цветом, ее сложно не заметить).
Ссылка на еще будет жить наверное пару дней, потом удалю, и будем по Личным сообщениям только рассылать. Так что торопитесь скачать!
Спасибо за песню.

Мне она понравилась, такая своебразная. У меня тоже есть сестра, правда нет братьев. Отношения практически такие же как в случае Долорес, так что эта песня про нас.
Молчание ужасное. Народ, кто еще скачал? Наверное никому не понравилось что ли, все молчат...
Мне не понравилось.По сравнению с Willow pattern шаг назад.Да,понимаю,написано в другом стиле,но все же.Возможно будет в живом исполнении лучше.Моя оценка-3/5...
Philosopher
2.6.2007, 15:19
Да, из всех бисайдов Долорес, этот понравился меньше всего. Не сказать что плохо, но не зацепил вообще.
А сам то чего молчишь как партизан?;)
Я в принципе понимаю тех, кому Sisterly Love не по нраву. Долорес отчасти сама в этом виновата: выпуская такие вещи как Willow Pattern, Without You или Black Widow она обрекает остальные композиции вроде Sisterly Love вечно находиться в их тени.
Тем не менее, песня лично мне понравилась! Такая простая и искренняя. Ощущение, такое как будто Долорес на каком-то сугубо семейном торжестве сама села за рояль и по просьбе родных исполнила эту песню... И позволила нам приобщиться. Как бы на время стать членами её семьи. За что ей огромное спасибо! Вот как я воспринимаю данную композицию. Кстати у Долорес она такая не одна.
Djambulad West
2.6.2007, 15:48
Я таки скачал, и ощутил себя нарушителем прав Долорес

А песня мне не слишком понравилась, увы
2Карп:
Цитата
А сам то чего молчишь как партизан?;)
Я уже давно высказался в развернутой форме, читай выше:
Вот прямая ссылка на сообщение:
http://www.the-cranberries.ru/phorum/index...pic=668&st=100#Так и знал, что не понравится большинству.
Цитата
выпуская такие вещи как Willow Pattern, Without You или Black Widow она обрекает остальные композиции вроде Sisterly Love вечно находиться в их тени.
А я еще в этот список добавлю Forever, Экстази, Angel Fire и т.д..:)
Просто от песни опять ждали много эмоций, что-нибудь экстравагантное, а песня оказалась совсем другой.
Цитата
Такая простая и искренняя. Ощущение, такое как будто Долорес на каком-то сугубо семейном торжестве сама села за рояль и по просьбе родных исполнила эту песню... И позволила нам приобщиться. Как бы на время стать членами её семьи. За что ей огромное спасибо! Вот как я воспринимаю данную композицию. Кстати у Долорес она такая не одна.
А мне эта песня еще песню Эминема (без шуток, не все песни у него одинаковые были) напоминает, была у него песня-бисайд типа сказки в 2000 году, такая же добрая песня в похожей стилистике.
Цитата(Dess @ 5.6.2007, 4:55)

Я уже давно высказался в развернутой форме, читай выше:
А ведь верно. Искал, честно. У мыши колёсико сломалось, текст приходиться скролить какой-то фигнёй сбоку экрана:( Так, что пропустил...

Просто от песни опять ждали много эмоций, что-нибудь экстравагантное, а песня оказалась совсем другой.
Наверное, потому что уж очень долго она от нас пряталась:) Создала интригу так сказать:)

А мне эта песня еще песню Эминема (без шуток, не все песни у него одинаковые были) напоминает, была у него песня-бисайд типа сказки в 2000 году, такая же добрая песня в похожей стилистике.
А я всегда говорил, что не стоит судить об исполнителе по нескольким песням! Вполне допускаю, что у Эминема есть и другие вещи. В стиле
SL. Правда, песню о которой ты говоришь, не слышал:(
Grenland
17.6.2007, 17:25
Letting Go
Очень спокойная мелодия. Прямо таки колыбельная. Голос Долорес звучит очень приятно в этой песне. Похоже на "Dying in the sun", но вокал в Letting Go мне нравится больше.
Forever
Мне кажется, это несколько заурядная песенка. Пока даже не знаю, что про нее написать
Willow Pattern
Жесткая песня в стиле "In the Garden", но более проникновенная. В альбоме она не была бы лишней. Мне она понравилась больше остальных би-сайдовских.
Without You
Хорошая песня, но в альбом она не попала справедливо. Возиожно, музыкальное сопровождение слабовато.
РЕЗЮМЕ:
Letting Go, Willow Pattern - достойны большего
2Grenland:
А Sisterly Love слышал?
p.s.: извини, что не ответил на твое личное сообщение касательно бисайдов. У меня сдох блок питания на компе и я выходит в ин-т не со своего компа, а ссылки на бисайды и сами бисайды были у меня на моем компе. Поэтому я попросил Ингвара послать ссылки.
Grenland
17.6.2007, 18:57
2Dess:
спасибо тебе и Ингвару за би-сайды. Действительно было очень интересно, ведь каждая новая песня после стольких лет молчания - это настоящее удовольствие. Sisterly Love не слышал, в архиве были только 4 песни. Еще я слышал вторую версию "Ordinary Day" (но это отдельная тема). А ссылка внутри этой темы на Sisterly Love уже не работает.
Для тех, кто не следит за последними новостями:
Долорес в интервью фанату в Мексике раскрыла название еще одного би-сайда:
Stupid ("Тупица"

). По ее словам, песня чем-то похожа на Loser, но только более грустная.
А когда у нее спросили про Croatia, она вначале сказала, что это вообще клюквенная песня, а потом вспомнила, что это ее сольная работа.

Короче, с памятью у нее как всегда проблемы.
Итак, вот список известных би-сайдов, которые мы еще НЕ слышали:
1) Croatia
2) Playground
3) Stupid4) Watch The Stars - эту таинственную песню Долорес ни подтвердила, ни опровергла: она про нее вообще ничего не сказала.
Philosopher
2.9.2007, 12:17
По-моему про Croatia и Watch The Stars можно забыть, раз Долорес про них вообще и не помнит практически)
А что с бисайдами для сингла WWWY ??
Цитата
По-моему про Croatia и Watch The Stars можно забыть, раз Долорес про них вообще и не помнит практически)
Согласен.

Watch The Stars она вообще проигнорировала, даже не упомянула. Мне вообще кажется, что этой песни не существует. А про существование Croatia она вспомнила, небось, только после того, как ей напомнил фанат.
Цитата
А что с бисайдами для сингла WWWY ??
Пока ничего. Полнейшая тишина.

У меня вообще сложилось впечатление из интервью Долорес, что она понятия не имеет, какие из ее песен становятся би-сайдами. Когда фанаты первый раз просили ее исполнять Willow Pattern на концертах, она с удивлением у них спросила, откуда они знают про эту песню?

И ей объясняли, что песня стала бонус-треком на iTunes версии альбома.

Так что спрашивать у Долорес про би-сайды - это дохлый номер.

Она или не помнит, или не знает.

Хорошо, что хоть про новый Stupid вспомнила! А может, он и будет би-сайдом WWWY?!

С чего бы это вдруг Долорес про него так сразу заговорила?
Мне очень нравится название Stupid и заявление, что она будет грустнее. Люблю грустные песни. С нетерпением жду новые бисайды.
Кстати, получается что это уже сингл не имеет отношение к альбому? Название не совпадает с синглами альбома. Может это межальбомный сингл будет. У Клюкв вообще таких не помню. Обычно сингл вместе с альбомом выходит, а о новом альбоме не слышно. Может сингл еще очень нескоро будет. А то Letting Go в 2005 году была записана, а доступна 1,5 годами позже.
Dess,
Stupid - это не сингл, а еще один би-сайд.
Невнимательно читал. А как сингл тогда будет называться? Apple Of My Eye или WWWY? Будет просто волшебно, если еще 3 бисайда будут у альбома. Рекорд будет!
Второй сингл - WWWY (для всего мира) и Accept Things (для Великобритании). То есть будет два вторых сингла. Долорес это уже подтвердила. Но какие туда войдут би-сайды - до сих пор неизвестно. Собственно, даже дата выхода сингла неизвестна. :(
И предвещая будущие вопросы -
Долорес сказала, что на Accept Things видео сниматься НЕ БУДЕТ.
Третий сингл - ПО СЛУХАМ, это будет Apple Of Me Eye. Но лично мне кажется, что третьего сингла вообще не будет. Они второй не могут нормально выпустить, что уж там про третий говорить...
Надеюсь на WWWY и будут эти 3 сингла. Надежда умирает последней.
Я все-таки надеюсь, что будет 3ий клип на Apple, но насчет сингла также не уверен. Слишком много времени прошло после выхода альбома, а до сих пор неизвестна дата будущего релиза WWWY. А клип на WWWY уже месяц назад появился на экране.
из бисайдов меня больше всего порадовали композиции Willow Pattern и Without You. =)
А мне все бисайды понравились(даже Sisterly Love) и думаю любой из них имел право быть а альбоме.
Sisterly Love - супер-бисайд! Похоже, что он у меня уже самым любимым бисайдом с альбом Долорес стал. :) Я его слушаю почаще некоторых альбомных песен.
igorforyou
11.11.2007, 19:14
Дорогие, скажите есть ли возможность скачать все би-сайды из одного места, или пришлите пожалуйста ссылки.. Заранее огромное спасибо!
Цитата(igorforyou @ 11.11.2007, 19:14)

Дорогие, скажите есть ли возможность скачать все би-сайды из одного места, или пришлите пожалуйста ссылки.. Заранее огромное спасибо!
igorforyou, закажи лучше крэн материал у Dess`a (см. соответствующий раздел форума). Оно того стоит!
igorforyouЦитата
Проверь свои Личные Сообщения. Я отправил ссылки. Мы делимся ссылками на бисайды, т.к. они не включены в российскую лицензионную версию, а японскую или австралийскую версию альбома не каждый может купить в России...
p.s.: ДВД с неофициальным материалом действительно можно купить за 60 рублей за ДВД.
Цитата(Dess @ 12.11.2007, 2:41)

igorforyou
Мы делимся ссылками на бисайды, т.к. они не включены в российскую лицензионную версию, а японскую или австралийскую версию альбома не каждый может купить в России...
А мне можно отправить?
Конечно можно. Ссылки сейчас сдохли, но я прямо сейчас перезаливаю и сегодня-завтра отправлю тебе Личное Сообщение. Надеюсь, что понравятся песни. Они бесподобны!;)
Здравствуйте, Dess! Понимаю, это наглость сразу же после регистрации на форуме просить Вас скинуть мне ссылки на бисайды. Но, тем не менее, я это сделаю! Пожалуйста!!!
Я не фанатка, но давняя поклонница творчества The Cranberries и Dolores O'Riordan. У меня даже есть диск No need to argue, приобретенный когда-то моим мужем в Англии. Всегда стараюсь покупать лицензию любимых исполнителей, когда это возможно.
Интересно было бы ознакомится со всеми гранями ее творчества. Пожалуйста! Пришлите и мне ссылочку!!
Всем, кто просит ссылки, вышлю завтра же.:) Так что если еще кому-то нужно пишите в теме или Личное Сообщение. Буду рад помочь (ведь бисайды не прилагаются к русской лицензионной версии альбома, а купить японскую или австралийскую версию в России не так просто).
Отправил ссылки Mylena, kr18, igorforyou.
Если еще кто-то ищет бисайды, пишите в Личку (требуется регистрация на форуме). Помогу.
Спасибо за ссылки!!!! Не смог скачать только Sisterly Love(деньги закончились). Теперь моё мнение. Willow Pattern: действительно мощная песня - чеканящие слова припева сменяются нежными и мягкими словами (но можно и акустики добавить, как в WWWY) Её действительно нужно было включить в основу альбома :) (моя оценка 4+). Without You: у меня неоднозначное мнение. Вроде текст серьёзный, а мелодия мне не очень понравилась :( (моя оценка 4-). Letting Go: у меня есть ранняя версия и мне понравилось как изменилось начало, но скрипки из песни можно было и не убирать... (моя оценка 5-)А теперь самое любимое - Forever: по-моему лучшая песня! Безупречное сочетание удивительной музыки, превосходных слов и неподражаемого голоса!!!!! В ней столько заботы, тепла, любви... Очень несправедливо, что песню не включили в альбом :( (моя оценка 5). Итог - на мой взгляд отличная работа, но с мелкими недочётами "5-". DOLORES-FOREVER!!!!!!!
Astronom
18.11.2007, 12:22
Philosopher
18.11.2007, 12:52
Кстати о бисайдах, у меня куда то пропала Sisters Love. Мистика какая-то...
Astronom
18.11.2007, 13:26
Цитата(jv11 @ 18.11.2007, 12:47)

Банально, но
rm /root/Music/* Просто в Linux'ах нету понятия "Корзина", да и удаление файлов там такое, что потом фиг восстановишь

Не успел резервную копию AYL сделать.
nebanderas
19.11.2007, 0:06
люди, а какой пароль на архивы бисайдов?
а то скачал и локти кусаю, потому что послушать не могу
nebanderasЦитата
люди, а какой пароль на архивы бисайдов?
а то скачал и локти кусаю, потому что послушать не могу
Пароль "dolores". Я в Личном Письме ведь указывал?
AstronomЦитата
Банально, но rm /root/Music/* Просто в Linux'ах нету понятия "Корзина", да и удаление файлов там такое, что потом фиг восстановишь cray.gif Не успел резервную копию AYL сделать.
Ссылки на бисайды могу кинуть в личку. Альбом еще раз скачаешь - и все дела. Но лучше бы ты купил лицензионную версию. Всего лишь 250р.
Astronom
19.11.2007, 9:15
Цитата(Dess @ 19.11.2007, 1:45)

Ссылки на бисайды могу кинуть в личку. Альбом еще раз скачаешь - и все дела. Но лучше бы ты купил лицензионную версию. Всего лишь 250р.
Кинь, плз.
Насчет альбома, он путешествует где-то по просторам России, в темных уголках почтовых отделений
Еще раз огромное спасибо, Dess!
Теперь о впечатлениях. Мне кажется, что эти композиции на самом деле не стоило включать в альбом AYL, т.к. они бы не вписались в общий стиль альбома. Каждая же в отдельности заслуживает особого внимания, кроме, на мой взгляд Forever, т.к. это практически копия Carry On с альбома Wake up and smell the coffee, а он мне весь не понравился в свое время. Letting Go по первым аккордам напоминает саундтрек к Twin Peaks, в целом приятная композиция. Две композиции особо понравились (это, конечно же, Without You и Willow Pattern), они очень сильные и индивидуальные, абсолютно разные. А мужу понравилась Sisterly Love.
Но, как мне кажется, голос Долорес сделает интересной любую, даже заурядную, композицию.
Существует ли где-нибудь текст песни Willow Pattern?
а еще лучше будет, если кто-гнибудь скажет, как переводится это словосочетание..
Юра писал на первой странице - "Ивовый узор". Действительно, очень красиво.!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.