Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nirvana
The Cranberries In Your Head > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Geenay
Цитата(Djambulad West @ 16.5.2009, 13:47) *

Да нет, о такой закономерности я ничего не слышал. Психастеники больше предрасположены к суициду.

Как раз к суициду больше расположены подростки, страдающие анаклетическими депрессиями. А психастеники - это бомбы замедленного действия. Лежат себе в лесах необъятной Родины. Дай Боже, что и будут лежать себе дальше. Но если кто-то взорвется, добра не жди.
Серёг, почитай мнения психологов по всем этим "расстрелам в школах и колледжах". Все они были проведены именно психастениками. Психастения - это фактически невозможность выражаться чувствам. Т.е. человек становится совершенно неэмоциональным, безучастным, холодным. А тут и до отморозка не так далеко.
Курт был психастеником в детстве. Но музыка гранж для него стала спасением - способом порвать оболочку и выплеснуть все!! Поэтому и выглядело это не самым деликатным по меркам поп-музыки образом! Честь ему и хвала, что он научил других подростков тоже рвать этот кокон и выплескивать накопившиеся эмоции!
Уверен, что если бы не наркотики, Курт никогда не покончил бы с собой.

Цитата(Djambulad West @ 16.5.2009, 13:47) *

А если ее много, то еще хуже smile.gif

Нее-ет.... чем больше агрессии - тем лучше. Заявляю это как совершенно неагрессивный человек.
Хорошо, когда море агрессии и высокий интеллект. Тогда интеллект не дает агрессии выплескиваться на все подряд, а только туда, куда надо. Например, в карьерный рост :)
HiggsBoson
Ссылка:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602392
Вот это действительно смешно было читать :))). Слова Goblin'a:
Цитата
Прекрасная жизнь, прекрасный человек.

С нами по-прежнему живёт музыка группы Fecal Matter.

Комменты - атас полнейший :). Столько малолетних <beep> (включая застрявших в этом возрасте) понабежало :).
Там и тема текстов раскрыта неплохо :)
Rape me,
Rape me, my friend...
Адски переведено!

Еще ссылка:
http://oper.ru/trans/view.php?t=1051600691
Правда, Вишез уже упоминался, но не в нем здесь дело.

З. Ы. Я Нирвану никогда не слушал специально, но слышал по радио.
Djambulad West
Цитата
Столько малолетних <beep> (включая застрявших в этом возрасте) понабежало

а на сайте гоблина разве бывает другая публика?

Цитата
Я Нирвану никогда не слушал специально, но слышал по радио.

Ты бы лучше послушал, чем всякий мусор в инете читать.

HiggsBoson
Цитата(Djambulad West @ 28.5.2009, 21:04) *

а на сайте гоблина разве бывает другая публика?
Ты бы лучше послушал, чем всякий мусор в инете читать.

Малолетних ... там было забанено нереально большое количество, как ни странно.

Тупи40k посещаю давно и нахожу там много полезного (в положительном смысле).
Согласен, что в той статье из LJ есть один нехороший момент - акцент на еврействе.
Тема "Кобейн не такой!" разобрана, на мой взгляд, хорошо. Другое дело, что на поклонников это не повлияет.
jv11
В той статье написан полный бред.
Geenay
Еще раз повторяю: не надо и близко мешать циника Гоблина с понтами Веллера и Курта Кобейна, человека с тончайшим душевным устройством. Не нужно быть заядлым фанатом, чтобы утверждать это, достаточно музыки и текстов.
Ах, музыка и тексты не втыкают? Это не беда. Вон, нашумевший блокбастер "Страсти Христовы" тоже многих не воткнул, потому что там был непонятный арамейский язык, куча кровищи и неприятных для слуха криков.....

P.S.
Если Гоблин не врубается в Нирвану, это только его проблемы.
HiggsBoson
Ну бред, так бред...
Единственное, что в статье вызывает у многих поклонников Кобейна сомнения - это сведения о его гомосексуальных связях. Тут уж сказать нечего (по отношению к тому, что написано в комментах).
О его наркомании и высокоморальном поведении можно почитать в других источниках. Написано гораздо больше, хотя там его, как правило, никто не укоряет. Однако этого достаточно, чтобы понять, что Кобейн был редкостным дегенератом.
Повторюсь - болтать о тонкой душевной организации можно сколько угодно, только от этого духовнее не становишься.

З. Ы. Гоблину на момент написания статьи было 45, а если в таком возрасте человек втыкает в Нирвану, то это - жесточайший диагноз. Тексты он знает отлично, ибо инглишем владеет в совершенстве.
HiggsBoson
Цитата(Delilah @ 26.11.2008, 19:00) *

teen spirit будет жить вечно.

Teen Spirit - дезодорант для подростков. Который перестали выпускать, между прочим ;).
Upd. Ё-моё, было уже :)

Кстати, Weird Al Yankovic - Smells Like Nirvana видели?
Вот эти ребята понимают, что такое Nirvana :)
Djambulad West
Цитата
, Weird Al Yankovic - Smells Like Nirvana видели?

Я вообще-то чуть ли не фанат Эла Янковика, так что конечно. Один из самых смешных его клипов. Причем сделан не с тупой злобой а-ля Гоблин, а с умом и любовью.

Цитата
Гоблину на момент написания статьи было 45, а если в таком возрасте человек втыкает

в гомофобскую антисемитскую заметку в жж, то это грустно. Еще более грустно, что он эту гадость посредством своего сайта тиражирует. Уж кто-то, а Кобейн до такого никогда не опускался.

HiggsBoson
Цитата(Djambulad West @ 29.5.2009, 18:11) *

...в гомофобскую антисемитскую заметку в жж, то это грустно. Еще более грустно, что он эту гадость посредством своего сайта тиражирует. Уж кто-то, а Кобейн до такого никогда не опускался.

Кобейн опускался до куда более низких вещей (см. любые другие источники).
У меня к... гомосексуалистам тоже всегда было плохое отношение. Т. е. к американским п...рам нормальное. Пусть в своей Америке делают, что хотят. Но к нашим - гораздо строже. Правда, Бог миловал, знакомых п...ов нет.
Зная Гоблина, скажу, что никакой злобы он и близко не испытывает (цинизм у Гоблина также не проявляется). Видна ли злоба в его комментарии? Нет.
Еще пример (орфография и пунктуация сохранены, но где надо - запикано):
Цитата
Кому: Santeran, #1583

> Здрвствуйте уважаемый Дмитрий. Рад Вам написать. У меня вопрос простой. Вы так отзываетесь о Курте Кобейне что я просто опешил.

Когда вижу малолетнего м...ка - называю его малолетним м...ком.

В чём проблема?

> За что Вы так его не любите?

Где ты увидел, что я его "не люблю"?

Мне абсолютно по х..р и Курт Кобейн и его поклонники.

Почему же тогда Гоблин сделал заметку о Кобейне? По его мнению, Курт с друзьями так н...л "прямо в мозг" (с) детям, что это нельзя оставлять просто так.

Ну и напоследок. Вопрос о "мега-группе" Nirvana сводится к вопросу о смысле жизни (и о том, как надо жить). Поэтому я тоже не могу это оставить просто так.
Djambulad West
Цитата
Правда, Бог миловал, знакомых п...ов нет.

Почему ты так уверен? Они везде, просто не все геи открыто об этом говорят.

Цитата
Кобейн опускался до куда более низких вещей

Что может быть хуже лжи и антисемитизма? Разве что убийство. Кобейн-то никого не убивал.

Цитата
цинизм у Гоблина также не проявляется

bj.gif не знаю, как ты его читаешь. справа налево что ли? кроме толстой корки цинизма гоблин больше ничем не примечателен.
Цитата
Почему же тогда Гоблин сделал заметку о Кобейне?

дешево попиариться. Обосрать важные для многих людей вещи, будь то Кисс, Нирвана, кино какое-нибудь, религия, убеждения или просто чью-нибудь личность - эт его основной метод. и он имеет популярность, что очень прискорбно.

Цитата
Вопрос о "мега-группе" Nirvana сводится к вопросу о смысле жизни (и о том, как надо жить

Какая ерунда, с чего это? Типа кто слушает Нирвану, тот согласен со взглядами на жизнь Кобейна? Ты серьезно? Это же размышление на уровне детского сада.

HiggsBoson
Цитата(Djambulad West @ 29.5.2009, 19:48) *

Почему ты так уверен? Они везде, просто не все геи открыто об этом говорят.

Ясное дело, в том смыле, что я об этом не знаю. К счастью.

Что может быть хуже лжи и антисемитизма?

Во-первых, сознательно Гоблин не врет. Во-вторых, есть много чего похуже антисемитизма и лжи (простой пример - предательство. Иудин грех, как известно, не прощается). Еще пример - жить, как Кобейн. В-третьих, статья была помещена не из-за того, что в ней объявлялась национальность. Вообще тема антисемитизма - штука очень сложная. Слово "еврей", как известно, в "приличном обществе" произносить крайне нежелательно... Не то, что говорить о них что-то конкретное...

кроме толстой корки цинизма гоблин больше ничем не примечателен.

Цинизм есть отрицание общепринятых, исконных ценностей. Гоблин в этом не был замечен ни разу.
Пример:
Цитата
Кому: PeaceMkr, #499

> Сами то вы согласны с этим "биографическим очерком"?

А зачем мне с ним соглашаться?

Заметки я просто читаю.

> Вас читают очень много людей и они верят вам, даже иногда и трактуя ваши слова по-своему, хочется ли Вам этого или нет.

Настоятельная просьба обратить внимание:

- я нигде и никогда не говорю о том, что жизнь - г..о
- я нигде и никогда не говорю о том, что лучше умереть, чем жить
- я нигде и никогда не говорю о том, что хочу умереть
- я нигде и никогда не говорю о том, что ненавижу людей
- я нигде и никогда не говорю о том, что склонен к педерастии
- я нигде и никогда не говорю о том, что употребляю наркотики
- я нигде и никогда не говорю о том, что имею беспорядочные половые связи

Как-то так получается, что я не несу массам никакой х..ни.

Тебе это не заметно?

А вот массы, жрущие г..о с лопаты, всего этого хотят.

Этого тебе тоже не заметно?

Типа кто слушает Нирвану, тот согласен со взглядами на жизнь Кобейна? Ты серьезно? Это же размышление на уровне детского сада.

Не все согласны, но на многих это влияет. Да и простых дураков достаточно.

дешево попиариться. Обосрать важные для многих людей вещи, будь то Кисс, Нирвана, кино какое-нибудь, религия, убеждения или просто чью-нибудь личность - эт его основной метод. и он имеет популярность, что очень прискорбно.

Есть одна вещь, за которую надо Дмитрию Пучкову поставить памятник. Он много сделал для просвещения народа в плане истории Великой Отечественной войны. Вторая вещь - разъяснительная работа о "вонючем совке", но это уже гораздо более трудная тема. Сколько дэбилов было забанено на этой почве... Третья - повествование о делах наших скорбных (о России).
Кобейн, Кисс, Лимп Бизкит :) - это дело десятое.
Кстати, к религии Гоблин относится спокойно (говорил он об этом много раз). А к идиотам от религии - не так спокойно.

З. Ы. Ладно, что-то устал я. Сессия, елки-палки.
Вроде сказал всё, что хотел, и даже больше. Если дальше так пойдет, можно зайти далеко...
Djambulad West
Цитата
Если дальше так пойдет, можно зайти далеко...

У нас тут свобода слова в законных рамках. Пока все корректно, более менее.
Цитата
сознательно Гоблин не врет

выложив эту заметку на сайте с соответствующим комментарием, он по сути ее одобрил.
Цитата
Вообще тема антисемитизма - штука очень сложная.

А по-моему очень простая. Антисемитизм или есть или нет.

Цитата
Цинизм есть отрицание общепринятых, исконных ценностей. Гоблин в этом не был замечен ни разу.

почему это исконных? вот общепринятые он отрицает, только этим и занят вроде.

Цитата
Не все согласны, но на многих это влияет.

Глупости, влияет только на тех, на кого можно повлиять. А дураков хватает и без музыки. Ты бы еще компьютерные игры в аморальности обвинял. ГТА как, запретить не пора?

Цитата
Как-то так получается, что я не несу массам никакой х..ни.

Тебе это не заметно?

А вот массы, жрущие г..о с лопаты, всего этого хотят.

Я, собственно, за что гоблина не люблю, так это за его мизантропию и самовлюбленность. У него все говно, массы - говно, Нирвана говно, либералы говно. Один он не говно и те, кто с ним согласен. Все остальные дети и т.п.
Цитата
к религии Гоблин относится спокойно (говорил он об этом много раз). А к идиотам от религии - не так спокойно.

Ну еще бы, не на шару же он на православном культурном форуме в том году тусовался, жалкую игрушку про 9-ю роту продвигал.
Ну и чтобы закрыть, пожалуй, разговор о гоблине и дальше не офф-топить, скажу как я поставил на нем крест. Мне нравились его переводы (и сейчас многие нравятся) и я залез на сайт. Прочел статью про Афганистан и что-то в этом духе. И там был известный пассаж о том, что супердержава обязана воевать, это типа как поднять штангу, поэтому события в Афгане оправданы, воевали там хорошо, успешно. Я эту позицию посчитал скотской и решил, что с гоблином нам больше не по пути. Так до вчерашнего дня больше и не заглядывал к нему. Да и побывав вчера, убедился, что лучше там не стало. Все. Предлагаю модератору посты по гоблину перенести в новую тему, а здесь продолжать разговор только по группе Нирвана.
Geenay
Да уж, давно у нас таких дискуссий не было...

Честно говоря, все это меня как-то успокоило. Потому что в последнее время вообще как-то не хочется участвовать в каких-либо обсуждениях. Ну, нет у меня больше желания кого-то переубеждать или учить чему-то. Жизнь всех учит и по разному. И те схемы, которые я выбрал для себя, не сработают для другого человека. Поэтому сравнивать двух людей - это бред собачий.
Вот... а успокоило то, что иногда хочется и потрепаться на спорную тему, при том, что все это бессмысленно. Но все равно хочется.
Так что спасибо всем, кто отписался в этой теме. Понятно, что беспристрастного спора не выйдет, вот лично я всецело признаю заслуги Гоблина, но мне он как человек неприятен. А таких артистов, как Курт Кобэйн, я напротив очень люблю. И мне глубоко пофиг, кто они по жизни.... как говорил афро-американец из Саус Парка: "ну он же сам Майкл Джексон, ему же можно!"... будь Курт Кобейн хоть трижды убийцей и насильником, я бы не стал к нему хуже относиться. И для многих он бы все равно остался бы святым человеком, отдавшем душу за целое поколение. Так что дела земные здесь вообще мало кого волнует, кроме журналюг, падких на сенсации. Жаль, конечно, что Гоблин опустился до публикации такой хрени у себя на сайте, ну да фиг с ним. До этой публикации миллионы людей обливали грязью звезд, простых людей, самих себя, и после всего этого люди все равно будут делать то же самое.
Это как законы гравитации. В мире есть сила и слабость, есть слоны и тяфкающие москьки.... нет только доброты и зла, потому что их придумал человек (ну или ему о них рассказал Бог, для меня это не столь важно). Если получается делать добро - ты делаешь мир немного лучше. Если зло творишь - делаешь мир хуже. Все остальное - гравитация.
А осуждать других,кем бы они ни были, - глупо. Потому что информации о том, чему (добру или злу) послужили их поступки, как правило, недостаточно. Или вовсе ее нет.
Простой пример: когда Гёте был совсем мелкий, у молодежи Страсбурга было увлечение - писать предсмертные записки своим возлюбленным и кончать жизнь самоубийством. Это считалось афигительно круто. Гете, безответно влюбленный в фройляйн Шарлотту Буф, написал книжицу про юного самоубийцу Вертера, которая стала бестселлером, и многие фанаты тоже покончили жизнь самоубийством. Прикол в том, что Вертер положил конец моде на суицид, т.к. успех Гете вдохновил многих "юных Вертеров" заняться писаниной в масштабах более крупных, чем предсмертная записка.
Искусство - великая вещь, и такая суицидальная агитка, как "Страдания юного Вертера", научила дофашистскую молодежь сублимировать подростковую суицидальность. Вот так вот! А то все: Курт Кобейн, Курт Кобейн......
HiggsBoson
2 Djambulad West
Что-то вялая какая-то причина. По-моему, хорошо известно, что война в Афгане - провокация США на 100%. СССР её выдержал с честью, это и есть поднятие штанги. Где тут скотская позиция? Сейчас Запад нас рвет на части, и все нормально?
"мизантропия и самовлюбленность"... Ничего подобного не вижу. Но признаю, что неокрепшие умы часто могут видеть только это.

Зато я сейчас очень ясно вижу, каким образом благодаря Кобейну и прочим ... удалось расколоть сознание наших людей.
Признаюсь, я в игры не играю. Допустим, что игра про 9ю роту - х..ровая. И что?

Предлагаю то, что касается оффтопа в этой теме, перевести в тему "Оффтоп" и забить на дальнейшее обсуждение. Это абсолютно бесполезное занятие. Мы от разных понятий отталкиваемся, нам трудно понять друг друга. Я это четко ощущаю.

"Курт Кобейн, Курт Кобейн"
Кобейн - р...й колоссального размаха, отсюда и накал дискуссии. Абсолютно убежден, что ничему хорошему он никого не научил. Только дури в голове прибавилось. Надо пороть как следует (как меня пороли), тогда в подростковом возрасте не будет острого желания ни проявлять, ни сублимировать агрессию. Я сейчас, конечно, загибаю, но моя цель - показать ракурс.
Geenay
Цитата(HiggsBoson @ 29.5.2009, 21:51) *

Надо пороть как следует (как меня пороли), тогда в подростковом возрасте не будет острого желания ни проявлять, ни сублимировать агрессию.

Правильно. Всех пороть, чтобы боялись. Потому что страх гасит все чувства. Потом страх отступает, но чувства остаются загашенными. И здрасьте, психастения! glare.gif
Еще раз повторяю: агрессия - это жизненная сила, если ее не проявлять и не сублимировать, она будет копиться и проявляться во всяких психосоматических заболеваниях. Гнойники иногда надо вскрывать, и лучше музыки группы "Нирвана" в этом плане я средства не нашел! Можно, конечно, всякий мяталл слушать типа Cannibal Corpse, но это послабее будет. И совсем не так эффективно.
HiggsBoson
Цитата(Geenay @ 29.5.2009, 22:15) *

Правильно. Всех пороть, чтобы боялись. Потому что страх гасит все чувства. Потом страх отступает, но чувства остаются загашенными. И здрасьте, психастения! glare.gif

Говорю ж - я ракурс показываю. Смысл - воспитывать надо по-другому. Кобейнов - куда подальше, правильную идеологию - поближе.
Я считаю, что Россия имеет уникальный опыт. В свое время развалилась Российская Империя, затем - Советская. Мы можем взглянуть на это с высоты птичьего полета и выяснить контуры правильного пути. Другой вопрос - кому это надо? "Никому это не надо, в первую очередь - самим русским" (с)
Geenay
Лично я, кстати, не выступаю против порки. Но пороть надо с любовью и нежностью, чтобы правильные чуйства программировались :))))

Вот так:
Изображение
Geenay
Цитата(HiggsBoson @ 29.5.2009, 22:18) *

Я считаю, что Россия имеет уникальный опыт....

По поводу России, США, заговора сионистов и т.п. - это не ко мне. Дойчлянд ист майн Хаймат, я сраный космополит. dp.gif
HiggsBoson
Цитата(Geenay @ 29.5.2009, 22:37) *

По поводу России, США, заговора сионистов и т.п. - это не ко мне. Дойчлянд ист майн Хаймат, я сраный космополит. dp.gif

Я вижу.
Жаль. Да, см. копирайт в прошлом сообщении...
Заговор сионистов должен быть в этом ряду? Мда.
Djambulad West
Цитата
А осуждать других,кем бы они ни были, - глупо. Потому что информации о том, чему (добру или злу) послужили их поступки, как правило, недостаточно. Или вовсе ее нет.

Алексей, как всегда, выразил буквами то, что вертелось у меня в голове smile.gif Больше и добавить нечего.

Geenay
Цитата(Djambulad West @ 29.5.2009, 22:55) *

Алексей, как всегда, выразил буквами то, что вертелось у меня в голове smile.gif Больше и добавить нечего.

Это точно. Но бессмысленный спор будет продолжаться, пока мну не отпустит! sm93.gif

Ramen!

Изображение
Djambulad West
Леш, а давай о чем-нить банальном? Ну типа какие у тебя любимые треки на альбоме Nevermind? Я вот гоняю-гоняю его по кругу и до сих пор не ощущения, что какие-то песни "проседают". Т.е. очень ровно все, нет желания щелкнуть на следующую. Даже SLTS, уж на что заезжен, а слушать его могу хоть каждый день. Ну, почти каждый.
Geenay
Серёг, честно признаюсь, что не слышал Nevermind уже лет 5-6 точно... Надо срочно переслушать! Я чаще всего "Bleach" слушаю, все песни знаю наизусть..... очень-очень нравятся "Я дунул", "Цирюльник Флойд" и, конечно же, "Негативный подонок". Возможно, она моя самая любимая....
Про нее, кстати, и про дезодорант "Тин спирит" мы уже дискутировали с Делайлой. Тогда я, правда, был типо против Кобейна. Вот такой я негатив крип! :Р

А если честно, обязуюсь завтра с утра послушать "Nevermind". Сейчас уже низя. Тихо слушать Нирвану - это не катит, а громко - нельзя, у меня сейчас ребенок живет за стеной...

upd:
Кстати, я же сейчас слушаю до дыр последнюю продюсерскую работу Батча Вига - "Сбой 21-го века" группы "Укуркин День". Будет возможность сравнить Батча старого и молодого :)
Djambulad West
Цитата
Про нее, кстати, и про дезодорант "Тин спирит" мы уже дискутировали с Делайлой. Тогда я, правда, был типо против Кобейна. Вот такой я негатив крип!

Я читал smile.gif . Negative creep мне нравится, но в целом Bleach считаю хуже Nevermind и In Utero. Я и сам недавно не особо слушал Нирвану, это была скорее музыка детства. А сейчас что-то увлекся. Есть потребность crazy.gif
HiggsBoson
Кто-нибудь может сказать, о чем главный мега-хит Нирваны "Пахнет Тин Спиритом"? Я, конечно, догадываюсь, о чем это, но хотелось бы удостовериться.

What is this song all about?
Can't figure any lyrics out
How do the words to it go?
I wish you'd tell me, I don't know

Don't know, don't know, don't know, oh no
Don't know, don't know, don't know

Now I'm mumblin and I'm screamin
But I don't know what I'm singin
Crank the volume, ears are bleedin
I still don't know what I'm singin
We're so loud and incoherent
Man this oughta bug your parents
Yeah...

Well we don't sound like Madonna
Here we are now, we're Nirvana...

Как сказал другой известный товарищ: "Песня исполнена глубокого содержания" (с)
Поэтому каждый видит своё :).
Нирвана - абсолютно подростковая группа. Для подростков - самое оно. Не молодых духом, как кто-то сказал раньше, а для застрявших в 13-14-летнем возрасте.

З. Ы. Дать фотку Кобейна в весьма юном возрасте - это сильно!
Настасья
мда.. заглянула в кои то веки в сию тему и поначиталась... мда.
Цитата(HiggsBoson @ 29.5.2009, 21:51) *

Кобейн - р...й колоссального размаха,

я Нирвану не слушала, но дело-то здесь совсем не в музыке. ни у кого нет права поливать грязью другого, навешивать направо и налево ярлыки "до..б", "дегенерат", "пидор" (между прочим, вопрос ориентации не касается вообще никого постороннего) и т.п. извините, свечку никто не держал.
to HiggsBoson:
послушай Дольку. You should open your eyes, Make it easy to accept things ©

Лёш, не устаю поражаться твоей мудрости...
Maniak-N
Хотя я и не являюсь большим поклонником Нирваны, считаю, что это легендарная группа. Мне, например, не важно, что Кобейн был наркоманом, что он покончил жизнь самоубийством и т.д. Для меня гораздо важнее, что он писал отличную музыку, вкладывая в неё всю душу, что Нирвана была основателями нового музыкального стиля - гранж, то есть творческая составляющая его личности.
Кстати, обожаю кавер Нирваны на песню The Man Who Sold The World, исполненный на анплагде в в 1994 году. Вообще я придерживаюсь мнения, что кавер-версия не может быть лучше оригинала. Но этот случай, пожалуй, является исключением. Правда оригинал я не слышал. rolleyes.gif
Djambulad West
Цитата
ни у кого нет права поливать грязью другого, навешивать направо и налево ярлыки "до..б", "дегенерат", "пидор" (между прочим, вопрос ориентации не касается вообще никого постороннего)

полностью согласен, Насть.
Цитата
Лёш, не устаю поражаться твоей мудрости.

а я уже не поражаюсь - привык smile.gif
Цитата
Мне, например, не важно, что Кобейн был наркоманом, что он покончил жизнь самоубийством и т.д.

да это ни для кого не важно, в общем-то. за исключением тех, кто предпочитает дешевый пиар(как гоблин) да любителей самоутверждаться в инете (гоблинская публика)
Цитата
Правда оригинал я не слышал

А что так? неужели неинтересно авторский вариант послушать?

Да, кстати, про Smells like teen spirit я с интересом послушал мнение Тори Эмос - http://www.youtube.com/watch?v=ji0n0OzVkIM&feature=related
HiggsBoson
Дело в том, что я не приемлю дегенератов, вот и всё. Я высказал свое мнение.

Accept Things - там про другое :)
Geenay
Кстати, вот выкопал тут кое-что из раннего творчества Кобейна:

Математик и Андрей Семёнович.

МАТЕМАТИК (вынимая из головы шар):
Я вынул из головы шар.
Я вынул из головы шар.
Я вынул из головы шар.
Я вынул из головы шар.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВИЧ:

Положь его обратно.
Положь его обратно.
Положь его обратно.
Положь его обратно.

МАТЕМАТИК:

Нет, не положу!
Нет, не положу!
Нет, не положу!
Нет, не положу!

АНДРЕЙ СЕМЁНОВИЧ:

Ну и не клади.
Ну и не клади.
Ну и не клади.

МАТЕМАТИК:

Вот и не положу!
Вот и не положу!
Вот и не положу!

АНДРЕЙ СЕМЁНОВИЧ:

Ну и ладно.
Ну и ладно.
Ну и ладно.

МАТЕМАТИК:

Вот я и победил!
Вот я и победил!
Вот я и победил!

АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ:

Ну победил и успокойся!

МАТЕМАТИК:

Нет, не успокоюсь!
Нет, не успокоюсь!
Нет, не успокоюсь!

АНДРЕЙ СЕМЕНОВИЧ:

Хоть ты математик, а, честное слово, ты не умен.

МАТЕМАТИК:

Нет, умен и знаю очень много!

АНДРЕЙ СЕМЁНОВИЧ:

Много, да только всё ерунду.

МАТЕМАТИК:

Нет, не ерунду!
Нет, не ерунду!
Нет, не ерунду!

АНДРЕЙ СЕМЁНОВИЧ:

Надоело мне с тобой препираться.

МАТЕМАТИК:

Нет, не надоело!
Нет, не надоело!
Нет, не надоело!

(Андрей Семенович досадливо машет рукой и уходит.
Математик, постояв минуту, уходит вслед за Андреем Семёновичем).

Занавес

P.S.
Согласитесь, это гениально!!! Дегенерат такое не смог бы написать :)
Настасья
Цитата(HiggsBoson @ 30.5.2009, 17:57) *

Accept Things - там про другое :)

а про что?
Maniak-N
Цитата(Djambulad West @ 30.5.2009, 14:53) *

А что так? неужели неинтересно авторский вариант послушать?

Да как-то всё руки не доходят. Надо будет в ближайшее время послушать.
Карп
Ничего себе вы тут понаписали! О_о
Я даже и не знал, что у нас на форуме топик про Нирвану есть! Увлекательное чтение знаете ли:)
Ни за кого я… Не знаком ни с творчеством КК, ни с творчеством Г… На обоих мне, мягко говоря, пофиг…
Просто несколько моментов порадовало:
Цитата(Geenay @ 29.5.2009, 21:24) *
И для многих он бы все равно остался бы святым человеком, отдавшем душу за целое поколение.

Прям new Иисус Христос !;)

ЗЫ. Натусь, только прочитал это:
Цитата(Delilah @ 23.11.2008, 23:39) *
я - подросток - это Нирвана. Это Курт, который до сих пор для меня один из самых красивых мужчин мира, это концерты в "подвальном" Плане Б в его честь, это диски с его песянями, это попытки осмыслить эти песни. это другое. это не Клюквы. это черно-белое. и это прекрасное. это другая сторона Моей музыки. это "ненавижу", "меня никто не понимает" и "лучше сдохнуть", которых больше нет. это "Последние дни" и саундтреки к "Последним дням" (кстати, советую). это кеды Конверс, которые я протирала до дыр. в которых ненавидела клонированные ноги сверстников в рэпперских кедах а ля DC и в которых поклялась никогда такие не покупать (и держу слово). это депрессии, безответная любовь и страдания высшего уровня. сейчас ставшие лишь уютной ностальгией.
все те моменты, о которых вспоминаю с улыбкой (потому что сейчас это скорее забавно), легкой тоской (потому что это было наСтоящее) и слабой завистью (потому что Так уже не будет, и я Такой уже не буду - неприрученной, болезненной, наивной) - это тоже.....Нирвана........
и это до сих пор... больно.

Не хочу писать банальность, но молодец ты! Замечательно написала! Яб заплакал, но мне подтяжку неудачно сделали(с).
HiggsBoson
Цитата(Карп @ 31.5.2009, 1:41) *

Прям new Иисус Христос !;)

Для верующих подобные высказывания - чистое святотатство (говорить, что Кобейн пострадал за целое поколение).
Djambulad West
Цитата
Для верующих подобные высказывания - чистое святотатство

Глупости, я вот самый что ни есть верующий, а ничуть не оскорбился.
Цитата
говорить, что Кобейн пострадал за целое поколение

правильнее сказать, что он был болью поколения, а не страдал за него.
HiggsBoson
Цитата(Djambulad West @ 31.5.2009, 17:01) *

Глупости, я вот самый что ни есть верующий, а ничуть не оскорбился.

Если не оскорбился - это говорит о многом.
Поставить на одну доску Христа и Кобейна - это перебор.

Цитата
P.S.
Согласитесь, это гениально!!! Дегенерат такое не смог бы написать :)

Честно говоря - мне гениальным не показалось.
Дегенераты могут писать действительно глубокие вещи. Например, французский философ Мишель Фуко - алкоголик, наркоман, гомосексуалист, завсегдатай светских тусовок. Но философ крупный. Правда, я его не уважаю, ибо он работал на разрушение (а на что же еще может работать дегенерат?).
Карп
Цитата(Djambulad West @ 31.5.2009, 17:01) *

правильнее сказать, что он был болью поколения, а не страдал за него.

Для меня болью поколения всегда был Гэан. Не эксперт в биографии Кобейна, но, думаю, Дэви испытал в жизни не меньше чем он.
Но Дэви справился, а Курт нет... Даже не буду высказывать своё отношение к суициду и к самоубийцам, что бы никого не оскорблять...
Хотя все мы стояли "на краю"... Если кто не стоял, то это потому, что первые ряды заняты. Если так хочется, то толкните любого из этого ряда, и можете занять его место...
Djambulad West
Цитата
Если не оскорбился - это говорит о многом.

О чем это "многом"?
Цитата
Поставить на одну доску Христа и Кобейна - это перебор.

А кто-то ставил? Саша, по-моему, это написал в качестве метафоры.

Цитата
Для меня болью поколения всегда был Гэан

О нет, кем я никогда не считал Гаана, так это лицом своего поколения. он всегда был сам по себе, со своими собственными загонами. И в своей героиновой истории он выступал в образе этакого "кобейна". Но сам "кобейном" не был.
Цитата
Даже не буду высказывать своё отношение к суициду и к самоубийцам

А что, к этому явлению может быть какое-то особенно отношение?
Цитата
Но Дэви справился, а Курт нет.

Я бы сказал так - Дэви дурил-дурил и чуть не задурил, но вовремя выбрал другую жизнь. Перед Куртом же выбора никогда не было.
Карп
Цитата(Djambulad West @ 31.5.2009, 18:57) *
А что, к этому явлению может быть какое-то особенно отношение?

Конечно! Кто-то считает это сильным поступком, а кто-то считает, что это удел слабаков.

Я бы сказал так - Дэви дурил-дурил и чуть не задурил, но вовремя выбрал другую жизнь. Перед Куртом же выбора никогда не было.

Серёг, ещё раз говорю, я не знаток биографии Кобейна. Поэтому ничего конкретного сказать не могу по этому поводу:)
Я смотрю, ты на Нирвану подсел, судя по твоей подписи (не знаю, как она правильно называется);)
Djambulad West
Цитата
Я смотрю, ты на Нирвану подсел, судя по твоей подписи (не знаю, как она правильно называется)

Это последние треки из ласт.фм, чтобы не писать больше в тему "Что слушаю в данный момент" smile.gif И так всем видно. Но ты не подумай, что я совсем скурвился, дома я Нирвану слушаю, а на плеере как честный человек гоняю Звуки Вселенной.
HiggsBoson

А кто-то ставил? Саша, по-моему, это написал в качестве метафоры.

Поставил Geenay, сказав, что Кобейн пострадал за целое поколение.
Тут прямейшая ассоциация возникает.
Djambulad West
Цитата
Поставил Geenay, сказав, что Кобейн пострадал за целое поколение.

Он написал о фанатах, а те и в самом деле склонны делать себе кумиров. Или одно только упоминание об этом оскорбительно? Кто-то обожествляет Кобейна, кто-то срет в электричках, кто-то честит делающих все это дегенератами - мир несовершенен. Только причем тут музыка Нирваны? Мы ведь о ней говорим.
HiggsBoson
Цитата(Djambulad West @ 31.5.2009, 21:53) *

Он написал о фанатах, а те и в самом деле склонны делать себе кумиров. Или одно только упоминание об этом оскорбительно?

Он, скорее всего, написал про Поколение Хэ, т. е. про весьма широкий круг людей.
Delilah
Цитата(HiggsBoson @ 31.5.2009, 21:29) *

каждый находит то, что ищет.

ЗЫ Саша, спасибо blush.gif
Djambulad West
Сдаю экзамен на права. Теорию и площадку сдал, сейчас на обед пришел домой. А пишу в эту тему потому, что с самого утра кручу в плеере In Utero. Особенно вставляет Frances Farmer Will Have Her Revenge on Seattle. mySm14.gif
И я, блин, спокоен как удав пока что. Спасибо Кобейну))
HiggsBoson
http://www.youtube.com/watch?v=pglOL3HYxWc&feature=related

Абсолютный слух! Виртуозное исполнение!
Djambulad West
Что ж, ты копаешься на ютюбе в поисках Нирваны. Для начала неплохо. smile.gif
bvana77
Мне сказал недавно друг: знаешь, чем мы отличаемся от остальных людей? Мы любили Курта еще при его жизни...
Dess
Красивые слова, Бвана!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.