Лёш, ты упускаешь тот факт, что все дети, как и все люди, разные. Это ведь не стопка бумаг А4. Я помню, как лет в 6-7 любил подёргать себя за одно место, причём делал это гуляя с друзьями во дворе (через штаны, одежду не снимал

). Причём это не ради какого-то удовлетворения, а просто привычка у меня такая была, как ногти грызть. Так вот однажды меня засмеял за этим делом один мальчик повзрослее. Было ужасно стыдно, я враз всё понял и осознал. И то, что это неприлично, и то, что я это так давно делал, и страх, что об этом узнает кто-то ещё, и дикий страх, что это расскажут моим родителям. Тогда надо мной посмеялись, да и забыли, но я на шухере ещё очень-очень долго сидел. Или другой пример. Родители учили читать моего старшего брата, мне было 4-5 лет. У брата не очень получалось, там был какой-то рассказ про девочку, которая мыла свою куклу, до сих пор в подсознании есть фото этой картинки

. Я сказал "дайте я почитаю", мне разумеется дали, ну и я ,совершенно не понимая что это такое, начал рассказывать , что было изображено на картинке, это наверно выглядело довольно забавно, потому что родители и брат засмеялись. А я очень на них обиделся и разозлился. Более того, мне было очень стыдно за тот случай и я переживал, и не хотел открывать никаких книжек.
Так что у всех своя психология, она не может быть стандартной, как бы этого не хотелось психологам. А что уж говорить о психологии такого ребёнка как Долорес, особенно после таких травм...это не топор, тут всё сложнее. Думаю у неё всё это время в душе происходила такая борьба, что нам и не снилось. И то, что она не рассказывала раньше журналистам и полиции (да кстати не факт, что она не рассказывала полиции), вовсе не означает, что она оставила этого мудака без внимания. Я уверен, что она как-то позаботилась о том, чтобы к этому типу детей не подпускали. Наняла кого-нибудь, ну или рассказала шерифу какому-нибудь, ну или какому-нибудь постоянному жителю этого городка, но без лишних подробностей. Да даже если не так, то насколько я помню парни живут в Ирландии, у них есть дети, они знали этот секрет очень давно, я уверен, что они что-нибудь да предприняли.