Цитата(Vitaly @ 7.1.2009, 0:34)

А ты смотришь вместе с фильмами или только сериал? В следующем году One Piece как аниме исполнится десять лет. По случаю:
+ 10-ый юбилей аниме One Piece будет отмечен выходом полнометражного фильма. Название и сюжетная завязка пока что держатся в секрете.
Полнометражки тоже смотрю иногда, но сильного впечатления они не производят, кроме улучшенной графики. Хотя мувик "Baron Omatsuri and the Secret Island" произвел на меня впечатление.....
А что за юбилейная полнометражка? Чем она принципиально будет отличаться от остальных мувиков? Или они хотят запустить лайв-экшн?
Цитата(Vitaly @ 7.1.2009, 0:34)

Но в любом случае надо ждать пока выйдут остальные фильма, а это еще не скоро. Может в следующих фильма более значительные изменения будут.
Спасибо, теперь я все понял. Впрочем, если студия не изменилась ("Gainax"), то сильных изменений по графике и сюжету можно и не ждать....
Цитата(jv11 @ 7.1.2009, 20:06)

Леша, теперь ты можешь рассказать то, что хотел рассказать о Тетради смерти (помнишь, была у нас такая тема). :)
Хе-хе... ну, я полагаю, это будет коротко...
В последней серии, где окровавленный Лайт лежал на ступенях, мне показалось, что сверху на него смотрел L.
И меня передернуло: я как раз вспомнил серию, где на мертвого (умирающего) Эла так же смотрел Ягами Лайт. По сути образовался символ "инь и ян", где каждая из двух сущностей является центром своей же противоположности. Действительно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Эла и Лайта можно вполне поменять местами, ничего от этого не изменится. Каждый из них - уже изначально мертвяк, лишенный возможности чувствовать этот мир таким, какой он есть. Жить только умом и опираться только на логику - нет в жизни худшего наказания. Поэтому тетрадка, способная сеять смерть, оказалась величайшим фетишем для каждого из них; только смерть смогла оживить их слишком совершенные умы, потому что для таких людей смерть (т.е. бытие в мире шинигами) - это самое натуральное, правильное и привычное состояние.
Кстати говоря, по манге - Миса, почувствовав смерть Лайта, покончила жизнь самоубийством 14 февраля (в день Св. Валентина) 2011 года. Разумеется, будучи слишком тесно связанной со смертью, невозможно выбрать жизнь, по крайней мере, можно лишь связать смерть с любовью. Но так как в основе любви лежит призыв к жизни для любимого и для любящего, то и этот жест становится абсурдным, ровно как и призыв Ангела Смерти во благо человечества.
Вывод отсюда напрашивается один: любая теория, не подкрепленная жизненными фактами, является смертоносным ядом, выращенном в мире шинигами (т.е. серых клетках далекого от жизни мозга) и она не может служить жизни.
Итого: живите, детишки, своей жизнью, а не занимайтесь всякой фигней по спасению человечества!