Ainaven ELF
3.10.2007, 13:16
Это моя любимая тема на всех форумах.Основной вопрос этой темы "А почему именно этот ник вы выбрали и что он означает?"Я решила тут тоже ее завести.Мало есь людей(и эльфов),которые так уже яросно скрывают свои ники.У меня предложение.Давайте откровенничать
У меня ник от особой любви к своему псевдо-иностранному имени,
так меня зовёт бОльшая часть друзей....
всё очень просто и откровенно
Я никакого секрета из своего ника не делаю.Так называют меня все друзья и просто кто знает...
Ляпис-это мое прозвище с 8 лет.Уже никто не помнит откуда это пошло.Я раньше(где-то пару месяцев в 8летнем возрасте)обижался,а теперь просто не могу без своего прозвища.Люди,не помнящие мое имя,помнят мой ник.
Djambulad West
3.10.2007, 13:51
Вторую часть своего ника я уже толковал, она досталась от Дикого Уэста, а также сигарет "West", я курил их одно время. Первая часть взята ради шутки, вдохновителем стал футболист Джамбулад Базаев.
ну а меня так зовут. когда регестрировался, не хотел ничего выдумывать- так и написал
У меня всё просто. "Карп" моя погремушка ещё со школы. Вот я особо и не заморачивался: что хорошо в жизни, то и в Сети покатит!
А вообще интересно было бы узнать расшифровку некоторых Ников!
cryptic13
3.10.2007, 17:15
Мой ник родился во сне. Я спал, и мне приснилось слово. Это реальная история, не шутка. Мне приснилось слово "crypt", когда проснулся, не знал, что оно означает, и посмотрел перевод. В итоге, посмотрев перевод, решил, наверное, это не спроста. Когда захотел зарегистрировать свой первый почтовый ящик на меил.ру, было это 8 лет назад, то получилось, что все криптики уже разобраны, вот и прибавил к этому 13. Так и пошло. Чтобы не мучаться в следующий раз, всегда прибавлял 13 к криптику
j.v. - это инициалы, а 11 - день рождения. :)
Мой ник "Geenay" - это результат сложной цепи ассоциаций, игравших ту или иную роль в моей жизни. Самая главная из них - это "джинн".
С джиннами у меня в жизни было связано немало. Во-первых, в раннем детстве зачитывался восточными сказками + Хоттабычем (но не Хотт@бычем!), тогда же с удовольствием смотрел диснеевского Аладдина, а в 1999 году сильно проперся от песенки "Genie In A Bottle". Чуть попозже впервые увидел аниме-сериал "Great Teacher Onizuka", где вышеупомянутый учитель-раздолбай вынужден был выполнять все желания одной своей ученицы (в основном, касающиейся угощений дорогими блюдами), чтобы не загреметь за решетку. Эта серия меня просто вынесла, я чуть не сдох со смеху, особенно, когда у Онизуки поехала крыша, и он стал косить под аладдиновского джинна. Вот тогда ник и родился.
Для тех, кому это объяснение не по душе, у меня есть 2-я версия:
Человеческое подсознание - это мощнейший двигатель жизненной силы, из него вырастают все наши желания и увлечения, но именно из него мы черпаем энергию и для тех, и для других. Когда область бессознательного не подвергается осмыслению (с помощью различных психотреннингов), она может обратиться в буйного духа - в демона, который может пустить жизнь своего хозяина под откос. Я не думаю, что кто-то по своей сознательной воле может оказаться в тюряге, в долговой яме или в реанимации. В то же время, ничего случайного в жизни не бывает, все, что с нами происходит, для чего-то нам надо. И если человека постигло серьезное насчастье, - это, видимо, позыв к тому, чтобы серьезно переменить жизненные приоритеты. Например, постараться обуздать бессознательного демона, превратив его в послушного джинна. И тогда вся агрессивная энергия, которая когда-то разрушала и тело, и душу, поможет созиданию и достижению успехов. Ибо кто сказал, что агрессия как мирный атом - это плохо??
А меня так в 2000 году называли Дессом (от "Денис"). Вот так и назвался. Хотя друзья меня так не называют и вообще кроме как в онлайн меня так почти никто не называет (ну пару человек).
В онлайне с 2003 года я "Dess".
Ainaven ELF
4.10.2007, 13:07
Ну вот и я раскажу.
Сначала меня прозвали эльфов в школе после выхода Властелина колец за острые уши.
Потом,когда я стала толкиенистом,это прозвище ко мне прикрепилось из за 1 явления.когда весной снег под солндцем чуть подтаивает,то свеху образуеться тонкая корочка.Под нее очень неприятно проваливаться.Я научилась по ней ходить.Когда ммы ранеей весной ходили по горам,все проваливались,а я нет,как эльф.
А 1 чать моего ника появиась уже в лагере толкенистов,сначла у меня было другое имя,но потом в ходе продвижения и повышения я стала эльфийским гениралом,и безумно любя эльфов,даже иногда переигрывала ,так яро их защищая

,эльфы ко мне очень прониклись и стали меня звать Айнавен,в честь так сказать эльфийской богини войны.Это наши эльфы пределали мифологию и добавили что-то свое.Раьше мне она мне не разрешали открывать свего имени,поэтому я сократила его сначала до Айн,а потом увеличила до Айвен.Точнее Айвен я взяла,когда у меня появилась энциклопедия Толкиена и автором ее был какой-то Айвен Джонсон.Я нашла в этом созвучное с моим эльфийским именем и взяла.Про автора я вобще 1 раз кому-либо расказываю.Сейчас опять взяла свое исконное имя
Ainaven ELF, Djambulad West, Geenay, cryptic13 классные истории! Хоть конкурс начинай: "Лучшая история о происхождении Ника"!
Правда боюсь, что мне победа внём не светит:))
А какой приз? Эх, блин, нужно было интереснее придумать.:)
cryptic13
5.10.2007, 10:03
Здорово! Я тоже очень люблю Властелин колец. И мои самые любимые персонажи это эльфы. Если бы все были бы эльфами
А мои самые любимые - это хоббиты!
bvana77
11.10.2007, 10:05
У меня тоже все довольно прозаично.....
В инсте моя компания называла "Большой Вождь" За комплекцию и важность наверно))))
А потом одна очень симпатичная мне девушка для нашего общения переименовала Вождя в Бвану. Бвана - вождь на каком то из индейских наречий.
Вот так
Настасья
13.10.2007, 2:48
девушка Настасья из Простоквасья.
интересно, интересно как всё!
Просковья из подмосковья, а ты - "девушка Настасья из Простоквасья". Забавно придумала!:)
Настасья
13.10.2007, 3:36
Цитата(Dess @ 13.10.2007, 4:05)

Просковья из подмосковья, а ты - "девушка Настасья из Простоквасья". Забавно придумала!:)

ну на самом деле я просто не могла ничего оригинального изобрести, когда первый раз в жизни в чате регилась, ну и стала "Настасьей", вроде и имя, вроде и не совсем. У многих первое время возникали ассоциации с Настасьей Кински=) ну а потом кто-то стал шутить по поводу Простоквасья... получилось весело))
Astronom
15.10.2007, 5:49
Выбрал такой ник, т.к. какое-то время назад любил посидеть в чатах (сейчас остыл к этому как холодильник

). Ну и имена типа "Иван666", "Ненаглядная08" или еще какой-нибудь буквенно-цифровой код на меня наводили тоску

К тому же раньше любил астрономию, но чтобы назваться Телескопом или каким-нибудь Астероидом не хватило извилин.
Мой ник Ayline - древнее кельтское имя Айлин. Выбирала из древних ирландский имен, на первую букву своего настоящего имени. На аватаре у меня ник EveryME, произошел от песни Placebo Every You, Every Me, или EveryMEandEveryYOU - под таким вот многозначным ником веду блог на ливинтернете)Там же есть дневник второй, мой же, под ником Богиня Айлин)Слово богиня очень глупо там оказалось, просто Айлин был занят, а ничего звучного на ум не пришло)
Ainaven ELF
30.10.2007, 10:37
А мне показалось в этом что то эльфийское
Там 2 эльфийских слова
Цитата(Ainaven ELF @ 30.10.2007, 10:37)

А мне показалось в этом что то эльфийское
Там 2 эльфийских слова

Да?Прикольно, я просто не знаю эльфийских слов)За всю жизнь общалась только с одной эльфой из клуба исторической реконструкции Легенда, но к сожалению немного)
cranbie
30.10.2007, 21:33
у меня все просто - Cranberries + Zombie... не стал мудрить
Цитата(cranbie @ 30.10.2007, 21:33)

у меня все просто - Cranberries + Zombie... не стал мудрить

Ништяк))Зато все чётко)
Ainaven ELF
2.11.2007, 9:41
Ayline, если бы оно было чуть подлинее,можно было перевести как "Священнай песня"
Вот какие слова в твоем имени
Ай-Привет
Лин-Песня
Цитата(Ainaven ELF @ 2.11.2007, 9:41)

Ayline, если бы оно было чуть подлинее,можно было перевести как "Священнай песня"
Вот какие слова в твоем имени
Ай-Привет
Лин-Песня
Классно))Спасибо, буду знать)))
Dobro aka z1o
4.11.2007, 17:04
Всю жизнь был P@shtet ник, от именни производная. Такой же ник был в клане по Quake III , а клан назывался Химки Zlo Clan. Вспослдествии клан распался.а я себе взял Имя клана и был я z1o наверно лет 7, потом так подумал, как корабль назовешь так он и поплывет и стал Dobro, но чтоб люди не путались оставил то и другое.))
cryptic13
5.11.2007, 16:34
Dobro aka z1oЦитата(Dobro aka z1o @ 4.11.2007, 17:04)

Всю жизнь был P@shtet ник, от именни производная. Такой же ник был в клане по Quake III , а клан назывался Химки Zlo Clan. Вспослдествии клан распался.а я себе взял Имя клана и был я z1o наверно лет 7, потом так подумал, как корабль назовешь так он и поплывет и стал Dobro, но чтоб люди не путались оставил то и другое.))
Прикольно. Любишь кваку? Я тоже в свое время много гамал в нее. Но ничего путного не добился, слишком мало этому внимания уделял. А ник P@shtet вроде мне знаком, либо меня глючит.
Возможно у тебя в голове Паштет(ex IFK)?
cryptic13
5.11.2007, 21:07
LyapisЦитата(Lyapis @ 5.11.2007, 17:30)

Возможно у тебя в голове Паштет(ex IFK)?
А ты, наверное, тоже немного того… кваку гонял? прикольно... я думал тут нет таких.
Было дело...но совсем немного...
Вот мой брат(младший) этим серьезно увлекался-турниры и т.д.
Сча тоже забросил...
А Паштет из IFK-это музыка.
Dobro aka z1o
5.11.2007, 21:36
Я в кваку гамел во времена правления Полосатого и Девила. Сцуки они нас как грелок Гнали. Полос меня вообще однажды в Минуса закнал на т4, как уже не помню.
IFK - клевая была группа и жалко что ее уже нету так такой.
Счас паштет в FAQ!
Мувики сих гигантов Q3A-просто одно удовольствие смотреть...
Dobro aka z1o
5.11.2007, 21:58
особенно запись побуды Полосатого,девила и *****,***** на Брис World Camp!!!!!!
Помнитцо всем клубом смотрели в прямом эфире, Россия-Англия отдыхает!
У меня где-то в памяти мувик как Lexer(вроде бы) победил какого-то пиндоса уступая крупно по фрагам за пару минут до конца...сча уже и не вспомню точно...
Dobro aka z1o
5.11.2007, 22:30
Fatallity он порвал!
Не помню..на старом винте мувики...
cryptic13
6.11.2007, 12:22
Dobro aka z1oLyapisЦитата(Dobro aka z1o @ 5.11.2007, 21:36)

Я в кваку гамел во времена правления Полосатого и Девила. Сцуки они нас как грелок Гнали. Полос меня вообще однажды в Минуса закнал на т4, как уже не помню.
Я тоже как раз в те времена больше всего увлекался. Даже тоже в клане состоял, но уровень был совсем не тот. Полосатого только по демкам видел. А демка Lexer это шедевр. Только вот в свое время я ее потерял, у кого-нибудь есть ссылка, где ее можно скачать?
У меня на старом винте есть....надо подцепить...
Называется Lexer- Ownage...
кто найдет(вдруг я с винта снес)-дайте сцыль(живую,небитую)
mithlond
15.11.2007, 21:39
The elven ports of Mithlond or the Grey Havens was an Elvish port on the Gulf of Lune in the northwest of J. R. R. Tolkien's world of Middle-earth. :)
просто понравилось когда то, когда первый раз читал . и вобще люблю серый цвет и море, вот так иполучилось что ник прижился)
cryptic13
15.11.2007, 21:55
mithlondЦитата(mithlond @ 15.11.2007, 21:39)

The elven ports of Mithlond or the Grey Havens was an Elvish port on the Gulf of Lune in the northwest of J. R. R. Tolkien's world of Middle-earth. :)
просто понравилось когда то, когда первый раз читал . и вобще люблю серый цвет и море, вот так иполучилось что ник прижился)
Любишь LOTR?
mithlond
15.11.2007, 22:11
угу
cryptic13
16.11.2007, 8:52
mithlondЦитата(mithlond @ 15.11.2007, 22:11)

угу
Это холошо. Нас уже трое
Ainaven ELF
16.11.2007, 11:24
mithlond
Аiya otorno elda!!!!
cryptic13
я думала четверо,а ты Дженай не посчитал?Он тоже вроде любит толкиена
cryptic13
16.11.2007, 11:49
Ainaven ELFЦитата(Ainaven ELF @ 16.11.2007, 11:24)

cryptic13
я думала четверо,а ты Дженай не посчитал?Он тоже вроде любит толкиена
О. А я не знал. Меня не посвятили.
Ainaven ELF
16.11.2007, 12:03
зничить нас тохда 4ро
Интересно,переведет ли кто то,что я написала выше
cryptic13
меня все интересует вопрос,а кто это у тебя на аватаре?
Что-то типа Привет Названый брат-ельф...
Цитата(Ainaven ELF @ 16.11.2007, 12:03)

cryptic13
меня все интересует вопрос,а кто это у тебя на аватаре?
По моему это сам Рома!
Если мне память не изменяет!

А память у меня хорошая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.