Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Авторы и книги
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лера Cranberry
Цитата(jv11 @ 8.11.2013, 20:07) *

Лера сделала твой вечер. mySm8.gif crazy.gif

Я так редко в темах отписываюсь, что подумала, не пора ли "развеселить" народ twisted.gif
jv11
Молодец, тебе это удалось! mySm13.gif mySm13.gif mySm8.gif Как в старые добрые времена! crazy.gif mySm8.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 9.11.2013, 0:31) *

Молодец, тебе это удалось! mySm13.gif mySm13.gif mySm8.gif Как в старые добрые времена! crazy.gif mySm8.gif

bj.gif bj.gif bj.gif
да, Лера, не пропадай! радуй нас!
Настасья
ну что, товарищи, вот и вышел наш скромный труд! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
http://philologist.livejournal.com/5178783.html

обложка первого тома:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

спрашивайте в магазинах города twisted.gif

зы. у тех, кто подержит этот труд в руках, будет уникальная возможность узнать нашу с Карпом настоящую фамилию twisted.gif twisted.gif
Astronom
Цитата
Памела. Шельмела: Бестселлеры XVIII века: в 2 ч./ пер с англ. и коммент. Т.В. Ковалевской и др. Ч.1. С. Ричардсон. Памела, или Вознагражденная добродетель. Ч.2. С.Г.Филдинг. Шельмела., Окончание "Клариссы, или история юной леди" С.Ричардсона, написанное леди Э.Эклин. Переписка Э.Эклин и С. Рича

реклама - збс. После прочтения этих строк, я неимоверно возжелал эту книгу crazy.gif

Вообще, перепечатать аннотацию в бложик - это конечно полный крындец bj.gif
Geenay
Насть, ты молодец! Очень рад за тебя! mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif
Когда буду заказывать очередного переведенного Пинчона на Озоне, докуплю и Памелу! rose.gif

Цитата(Astronom @ 9.11.2013, 10:26) *

Памела, или Вознагражденная добродетель

Нет ли здесь намека на эпохальный шедевр "Жюстина, или насчастная судьба Добродетели"?
Настасья
Цитата(Geenay @ 9.11.2013, 10:42) *

Насть, ты молодец! Очень рад за тебя! mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif

спасибо mySm8.gif

Цитата(Astronom @ 9.11.2013, 10:26) *

реклама - збс. После прочтения этих строк, я неимоверно возжелал эту книгу crazy.gif

кстати, "пер с англ. и коммент. Т.В. Ковалевской и др."
вот "и др" - это как раз все мы)))) но в самой книге всё пучком, моё имя на первом форнзаце

Когда буду заказывать очередного переведенного Пинчона на Озоне, докуплю и Памелу! rose.gif

Лёша....ты серьёзно?.... ninja.gif ninja.gif
это чтиво, мягко говоря, на любителя crazy.gif
не забудь купить оба томика! twisted.gif

Нет ли здесь намека на эпохальный шедевр "Жюстина, или насчастная судьба Добродетели"?

"вторая редакци,я романа маркиза де Сада «Несчастья добродетели»"? mySm8.gif
нет, ЗДЕСЬ намёка нет, если только у де Сада)))
Astronom
Цитата
вот "и др" - это как раз все мы

смайлики в комментах есть?
jv11
Наська, ну ты молодец! mySm13.gif Обязательно поспрашиваю книжку в наших магазах. twisted.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 9.11.2013, 12:45) *

Наська, ну ты молодец! mySm13.gif Обязательно поспрашиваю книжку в наших магазах. twisted.gif

правда, я сначала не посмотрела на тираж ninja.gif а Карп сразу обратил внимание... тираж - 500 экз. (из которых около 40 раздали нам, авторам + отправили в публичную Нью-Йоркскую библиотеку) ninja.gif ninja.gif
так что прям раритет)))))))
Astronom
опять придется скачивать cray.gif
Олег
а что за книженка то? какое ты участие в ней принимала?
Djambulad West
Переводила.У моей Ольки, кстати, тоже книжки ей переведенные продаются. Но это дамские романы и я их не читал.
Настасья
Цитата(Олег @ 9.11.2013, 21:36) *

а что за книженка то? какое ты участие в ней принимала?

я распиналась об этом пару страниц назад glare.gif
перевод + написание вступительной статьи (в соавторстве)

Цитата(Djambulad West @ 9.11.2013, 22:41) *

Переводила.У моей Ольки, кстати, тоже книжки ей переведенные продаются. Но это дамские романы и я их не читал.

прикольно! а она с какого переводит и что за романы? современные?
она этим деньги зарабатывает?
Djambulad West
С английского переводит. За деньги, конечно) какая-то современная муть про любовь для женщин. Две книги пока только перевела, сейчас третью мучает, это вроде подработки, потому что преподавать ей нравится намного больше.
Delilah
Цитата(Настасья @ 10.11.2013, 9:46) *

перевод + написание вступительной статьи (в соавторстве)

женщина, я не перестаю тобой восхищаться! rose.gif
Настасья
Цитата(Djambulad West @ 11.11.2013, 13:27) *

С английского переводит. За деньги, конечно) какая-то современная муть про любовь для женщин. Две книги пока только перевела, сейчас третью мучает, это вроде подработки, потому что преподавать ей нравится намного больше.

здорово! первый раз встречаю живого переводчике из числа молодых специалистов (не универских преподов и т.п.) mySm13.gif
да, переводить нудновато... (а преподавать - для меня страшно)

Цитата(Delilah @ 11.11.2013, 13:48) *

женщина, я не перестаю тобой восхищаться! rose.gif

спасибо, дорогая shock2.gif
ради чего-то же стоило строчить курсовую на 73 стр + диплом на 188 стр mySm8.gif
Wallace
Цитата(jv11 @ 17.9.2013, 20:41) *

К прочтению рекомендую:
"Пурпурные реки" - самый известный и, чего уж там, действительно лучший роман Гранже.
"Черная линия" - пожалуй, самая его жесткая и "чернушная" книжка
"Полет аистов" - дебютный роман, такой классический триллер по всем лекалам жанра
"Империя волков" - очень наворочено и разухабисто! mySm13.gif

Пока на разного рода заумь чота не тянет, продолжаю отдыхать.
Осилил "Империю волков" и "Черную линию". Первая так себе показалась, а вторая - очень даже ничего.
За две книги как-то подустал от вывороченных кишок, приступаю к очередной пустокнижке "Адский дом".

А до этого ещё были:
"Ночь", Эли Визель - тяжело, но рекомендую. Перекликается с "Искрой жизни" Ремарка.
"Посторонний", Камю - не понял, почему это и зачем, но стиль понравился, надо бы почитать что-то ещё у него.
"Цветы для Элджернона", Дэниел Киз - очень достойно, даже на фоне другой замечательной книжки этого же автора "Множественные умы Билли Миллигана".
"Колыбель для кошки", Курт Воннегут - не осилил.
jv11
А сколько страниц в этих книгах? :)
Wallace
Километр на килограмм! rolleyes.gif
Astronom
это какая-то прям рисовая бумага, штоле? crazy.gif раритет, илита, чо
Олег
Цитата(Настасья @ 10.11.2013, 10:46) *

сорри, я не читал.

Цитата(jv11 @ 11.11.2013, 16:31) *

А сколько страниц в этих книгах? :)

ахаххахаххаха

я тоже требую подробностей! сколько страниц!?1?! dp.gif
Настасья
так прочитай! dp.gif

Цитата(Олег @ 11.11.2013, 15:58) *

я тоже требую подробностей! сколько страниц!?1?! dp.gif

точно не скажу, но на два тома 900 с чем-то страниц, т.е. страниц по 450-500 в каждом томе
мой перевод во втором, а в первом - статья
jv11
Каждая смерть в серии книг "Игра престолов" выделена закладкой:

Изображение

mySm8.gif mySm8.gif
Wallace
Цикл "Песни Гипериона" - 4 немаленькие книги, автор Дэн Симмонс. Читаю уже месяц, как раз приканчиваю последнюю.
Давно уже не читал столь качественной и интересной фантастики - любителям must read.
Astronom
Цитата
«Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион» и «Восход Эндимиона»

опять сраная попсовая эллинизмовщина в названии.
Почему никто не пишет рассказов "Падение Ярило" glare.gif
Wallace
Поскольку Кинг тут хоть и сильно периодически, но всё-таки всплывает, у меня есть копипащу новости о "Темной башне".
Оказывается, идея об экранизации книжной саги вовсе не заглохла, а очень даже себе живет.
Аарон Пол (да-да!), недавно слил инфу, что режиссер "Игр разума" Рон Ховард пригласил его на роль Эдди Дина:
Цитата
"Мы уже успели сто раз это перетереть. Недавно мы обстоятельно поговорили с Роном Ховардом. Как выяснилось, он является жутким поклонником сериала «Во все тяжкие». Сумасшествие даже просто думать, что Рон Ховард знает меня. Они определенно планируют сделать это... Я взволнован... Они нацелены на три картины с неким телевизионным элементом, что меня особенно радует. Из всего, что я знаю, Эдди Дин — эпический и культовый персонаж."

По-моему, вполне достойный выбор. Ну и кого же ещё может снять Рон Ховард в роли Стрелка, как не Рассела Кроу, который, впрочем, своего согласия на роль пока не дал.
Я бы хотел всё же увидеть сериал по "Темной башне", а не полнометражные фильмы, т.к. сама история не настолько фантастическая в реализации, чтобы использовать какие-то сверхдорогие спецэффекты, посильные лишь бюджету полнометражных картин. Сериал гарантированно будет длиннее полнометражек, а это значит, что за кадром останется меньше. С другой стороны, на какой-то сверхбюджет для сериала надеяться не приходится, т.к. цикл в целом менее популярен, чем та же "Игра престолов".
Кстати, около года назад пересказывал лайт-вариант "Башни" в качестве сказки на ночь старшей дочери - хватило на пару недель. Оказалось, что я всё ещё хорошо помню все сюжетные линии, дочка ждала с нетерпением времени, когда надо будет ложиться в постель вечером. blush.gif

А и ещё...
Тут мне в тему постапокалиптики посоветовали нашего писаку Сергея Тармашева, догрызаю первую книгу цикла "Древний". Пока что очень слабо, как я и предполагал... Дочитаю и решу, стоит ли вообще продолжать.
Djambulad West
Ты ошибаешься насчет Темной Башни, вики подтверждает - 30 млн проданных книг против 24 у Льдя и Пламени. Это притом, что 10 лямов продали за последние два года после выхода сериала. Так что, перспективы у Башни еще круче, если хорошо снять.По поводу пересказывания сюжетов книг детям. 10 лет назад в походе в Карелии я сопровождал в байдарке маленькую девочку, и мне нужно было ее чем-то развлечь. Я начал перессказывать книги из фэнтези-цикла "Трое из Леса" Юрия Никитина, пошло на ура)
Wallace
Про популярность я, конечно, больше по своим ощущениям предположил. Среди моих оффлайновых друзей-знакомых я НИ РАЗУ не встретил человека, который бы тоже прочитал ТБ, а "Лёд и Пламень" читали или смотрели как минимум несколько.
Про продажи Вики, наверное, не врёт, но тогда надо ещё учесть и тот факт, что "Лёд и Пламень" продается с 1996 года, а "Башня" с 1982 года - 14 лет форы. Нажмите для просмотра прикрепленного файла mySm8.gif
Я жду хоть какую-нибудь экранизацию ТБ с большим нетерпением и буду сильно расстраиваться, если такую возможность зафейлят...
Спасибо за "Троих из леса" - не знал. Если отечественная постъядерная муть у меня таки не пойдёт, следом потестируем отечественное фэнтези. crazy.gif
Djambulad West
Цитата
Среди моих оффлайновых друзей-знакомых я НИ РАЗУ не встретил человека, который бы тоже прочитал ТБ, а "Лёд и Пламень" читали или смотрели как минимум несколько.

У меня так же, но это все из-за сериала. А если посмотреть на сообщества фанатов Кинга, то там с популярность ТБ все в порядке.
Цитата
Спасибо за "Троих из леса" - не знал. Если отечественная постъядерная муть у меня таки не пойдёт, следом потестируем отечественное фэнтези

Это классика из 90-х) "Волкодав" Семеновой меня никогда не увлекал, а вот "Трое" - да, прочел почти всю серию. Еще отмечу у Никитина юмористическую трилогию "Зубы настежь", где высмеиваются все возможные фэнтези/приключенческие-штампы.
Djambulad West
http://www.playbuzz.com/shayc/do-you-reall...ut-stephen-king

Проверим знание Кинга? У меня 19/20 получилось.
jv11
16/20 mySm8.gif
Djambulad West
Я не ответил только название города из Under the Dome - не читал эту книгу. А ты где прокололся?)
jv11
В основном на именах всяких героев. mySm8.gif
Wallace
17/20.
Не знал ответ на №3, т.к. рассказ не помню, а фильм, похоже, не смотрел. №16 перепутал имя и №20 банально забыл сюжет, т.к. книга никакущая...
Djambulad West
Цитата
рассказ не помню, а фильм, похоже, не смотрел

Очень рекомендую - и то, и другое мне понравилось. Экранизация вольная и не особо следует рассказу, но фильм прикольный. К тому же, там снялся маленький Уил Уиттон, если ты в курсе кто это. smile.gif
Wallace
Цитата(Djambulad West @ 19.3.2014, 10:00) *

Уил Уиттон

Без гугла в голову приходит только - зачем переставили буквы в имени производителя русских народных сумок? blush.gif
Погуглив, понял, что я его все равно не знаю, т.к. ТБВ не смотрел...
А кинишку глянем... И рассказик прочитаем... mySm13.gif

Ну и раз уж зашел сюда...
Первый раз читаю цикл "Хроники Дюны", начал 4-ю книгу. По ощущениям, интересность от первой к третьей неуклонно снижается. Если тенденция сохранится к концу 4-й книги, пожалуй, дальше читать не буду. Посмотрел фильм Линча - слабо, но атмосферно... Поностальгировал от "спецэффектов" середины 80-х. Не знаю, теперь, смотреть ли сериал, помнится его лет 10+ назад по нашему ТВ крутили.
Цикл "Древний" всё же осилил целиком. Зачем - ума не приложу. Больше к новым русским пейсателям подобных серий на пушечный выстрел не подойду.
Настасья
Юра, смотри, что у меня есть twisted.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну Сафон охренел конечно по 900стр строчить( и я уже забыла нафиг, что было в предыдущих сериях))
jv11
Ого, ничего себе! shock.gif mySm13.gif А как переводится название? Лабиринт душ? unsure.gif crazy.gif

Я чо-то тоже подзабыл, чо там был раньше crazy.gif Интересно, когда в России издадут? Я же правильно понял, что это новая часть приключений Даниэля и ко? mySm8.gif
Настасья
Ага, душ или духов)
Оно, да. В ноябре в Сипании вышла. Наверное, на русском через год, не раньше
thedron
Прочитал мемуары Кита Ричардса по названием Life mySm8.gif
Довольно интересная штука хоть и немного затянута)

451 градус по Фаренгейту - Это вообще шедевр, кто не читал обязательно надо! mySm13.gif
1984 - Антиутопия Джорджа Оруэлла, тоже вещь. mySm13.gif
Мечтают ли андроиды об электроовцах - по мотивам этой книги снимали Бегущего по лезвию.
Ну это из последнего что я вспомнил и читал ninja.gif
Maniak-N
Цитата(thedron @ 20.5.2017, 19:24) *

451 градус по Фаренгейту - Это вообще шедевр, кто не читал обязательно надо! mySm13.gif

Поддерживаю. mySm13.gif
Этот роман ещё отдельно доставляет предсказанием в 50-х годах 20-го века появления беспроводных наушников и здоровенных плазм, висящих на стенах. ninja.gif

Мне вообще творчество Рея Бредбери очень нравится. mySm13.gif Выдающийся писатель! mySm13.gif Читал отдельные его рассказы в детстве, а потом решил плотнее ознакомиться с его творчеством в 2012-ом, после его смерти. Прочитал тот самый "451 градус по Фаренгейту", "Марсианские хроники" и ещё несколько рассказов. Кстати, "Марсианские хроники" мне понравились даже больше, чем 451 градус. rolleyes.gif Потом купил себе ещё пару его здоровенных книг. Первая - 100 лучших рассказов, вторая - сборник романов ("Вино из одуванчиков", "Надвигается беда", "Из праха восставшие" и ещё несколько). Прочитал все романы и часть рассказов. Но, к сожалению, все рассказы так и не успел дочитать, а сейчас уже нет времени читать художественную литературу - приходится читать техническую. mySm5.gif
Astronom
Цитата
а сейчас уже нет времени читать художественную литературу - приходится читать техническую

я поэтому на аудиокниги подсел crazy.gif Жалею, что нет технических аудиокниг (особенно по матану crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif )
Maniak-N
Кстати, в Марсианских хрониках хотелось бы особенно отметить рассказ "Будет ласковый дождь". Рассказ, описывающий пустоту, оставшуюся после ядерной войны на Земле. Причём про саму войну там нет ни слова. Поэтому рассказ желательно читать не отдельно, а именно в составе Хроник. В рассказе очень круто поддерживается тлен и безысходность. crazy.gif Ну короче, один из самых гениальных рассказов Рэя на мой взгляд. mySm13.gif

Цитата(Astronom @ 21.5.2017, 22:16) *

я поэтому на аудиокниги подсел crazy.gif

Не, аудиокниги - это уже не то.

Цитата(Astronom @ 21.5.2017, 22:16) *

Жалею, что нет технических аудиокниг (особенно по матану crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif )

bj.gif bj.gif crazy.gif
Жесть. Аудиокниги по матану. mySm8.gif

В моём случае техническую литературу по программированию частично можно заменить видосами с ТыТруба. Но только частично. twisted.gif
thedron
Maniak-N
До других произведений Брэдбери я пока не добрался, но они у меня есть).
Виктор Спун
Заповедник | Сергей Довлатов (аудиокнига)
Заповедник — повесть Сергея Довлатова. В центре сюжета — ленинградский интеллигент Борис (Боб) Алиханов,.

Изображение

Многие из Вас конечно же знакомы с творчеством Сергея Довлатова. Тем кто не знает, кто это, хочу порекомендовать почитать/послушать его произведения.
Виктор Спун
Хокинг Стивен. Краткая история времени. АУДИОКНИГА
Стивен Хокинг пытается ответить на вопросы, интересующие нас всех: откуда взялась Вселенная, как и почему она возникла, каков будет ее конец (если вообще будет) – и делает это настолько увлекательно и доступно, что книга, написанная в 1988 году, является бестселлером по сей день.

Изображение

Как Всё начиналось и чем Всё закончится. Просто о сложном. Прочти/послушай, раздвинь свои горизонты познания. Хотя я уже ничего не помню. Зачем слушал? Любопытство!
Виктор Спун
Память и её развитие. Аткинсон Уильям Уокер. Аудиокнига
Грoмадная кладовая человеческой памяти хранит массу впечатлений, получаемых посредством пяти внешних чувств. Каждый, казалось бы, забытый факт может быть восстановлен при соответствующих обстoятельствах. ...

Изображение

Три раза слушал))). Впрочем именно эта рекомендация прослеживается “красной нитью” через всё произведение, “повторение, мать учения”
Astronom
надо не забыть послушать dp.gif dp.gif dp.gif dp.gif
ded
Дочитываю Кита Ричардса "Life", интересно конечно, но лучше бы он взял в соавторы кого-нибудь хотя бы с журналистским опытом, если не с писательским. Вот у Озборна был такой чувак и книга "Я-Оззи. Все что мне удалось вспомнить" получилась прикольнее и полегче для чтения. Всё-таки у Ричардса она перегружена специфической информацией, интересной музыкантам, но не широкому кругу читателей, малость утомляет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.