Поскольку Кинг тут хоть и сильно периодически, но всё-таки всплывает,
у меня есть копипащу новости о "Темной башне".
Оказывается, идея об экранизации книжной саги вовсе не заглохла, а очень даже себе живет.
Аарон Пол (да-да!), недавно
слил инфу, что режиссер "Игр разума" Рон Ховард пригласил его на роль Эдди Дина:
Цитата
"Мы уже успели сто раз это перетереть. Недавно мы обстоятельно поговорили с Роном Ховардом. Как выяснилось, он является жутким поклонником сериала «Во все тяжкие». Сумасшествие даже просто думать, что Рон Ховард знает меня. Они определенно планируют сделать это... Я взволнован... Они нацелены на три картины с неким телевизионным элементом, что меня особенно радует. Из всего, что я знаю, Эдди Дин — эпический и культовый персонаж."
По-моему, вполне достойный выбор. Ну и кого же ещё может снять Рон Ховард в роли Стрелка, как не Рассела Кроу, который, впрочем, своего согласия на роль пока не дал.
Я бы хотел всё же увидеть сериал по "Темной башне", а не полнометражные фильмы, т.к. сама история не настолько фантастическая в реализации, чтобы использовать какие-то сверхдорогие спецэффекты, посильные лишь бюджету полнометражных картин. Сериал гарантированно будет длиннее полнометражек, а это значит, что за кадром останется меньше. С другой стороны, на какой-то сверхбюджет для сериала надеяться не приходится, т.к. цикл в целом менее популярен, чем та же "Игра престолов".
Кстати, около года назад пересказывал лайт-вариант "Башни" в качестве сказки на ночь старшей дочери - хватило на пару недель. Оказалось, что я всё ещё хорошо помню все сюжетные линии, дочка ждала с нетерпением времени, когда надо будет ложиться в постель вечером.

А и ещё...
Тут мне в тему постапокалиптики посоветовали нашего писаку
Сергея Тармашева, догрызаю первую книгу цикла "Древний". Пока что очень слабо, как я и предполагал... Дочитаю и решу, стоит ли вообще продолжать.