Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мобильные средства связи.
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Смеагол
Цитата
Валентин, сегодня видел такую штуку, продают только в офисах МТС -- http://www.shop.mts.ru/phones/mts/665_black.html

Хоть и называется он "МТС", на самом деле это телефон Alcatel OneTouch 902. Цена вообще смешная.

Зачотное дерьмо mySm13.gif foo.gif

Цитата
Но я все же решил подождать выхода Нокии Аша 210 (вроде выйдет в конце июня) -- http://www.cnews.ru/news/2013/04/24/nokia_...y_qwerty_526997 У нее, конечно, мегапозорные по нынешним временам характеристики, но за обещанную цену вполне прокатит.

Интересненький телефон. А экран сенсорный ?
jv11
Цитата(Смеагол @ 1.5.2013, 22:38) *

А экран сенсорный ?

Нет.

Сенсорный будет у BlackBerry Q10 за 25 штук. mySm8.gif Но эти Блэкберри, оказывается, у нас еще хрен купишь. wacko.gif

Цитата
Нокия асашай

bj.gif bj.gif
jv11
все хочу написать про свои мобильники, но никак не могу вспомнить (и найти) модель одного телефона wacko.gif wacko.gif crazy.gif и фоток с ним не могу найти mySm8.gif
Astronom
Когда не можешь вспомнить, пиши что это была нокия 3310 mySm8.gif
jv11
Цитата(Astronom @ 4.5.2013, 0:06) *

Когда не можешь вспомнить, пиши что это была нокия 3310 mySm8.gif

тогда у меня будет две ноклы 3310 в списке, а это уже явный перебор wacko.gif crazy.gif mySm8.gif
Astronom
спишем на прогрессирующий склероз mySm8.gif
Смеагол
Ну и где эта аша 210 ? mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif
Geenay
Цитата(Смеагол @ 6.7.2013, 7:54) *

Ну и где эта аша 210 ? mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif

Пока даже "серой" контрабандой не завезли.
Но у меня есть знакомые пиарщики в Nokia, я могу узнать, если что.
Смеагол
Цитата
Но у меня есть знакомые пиарщики в Nokia, я могу узнать, если что.

О, Лёш , было бы здорово ! А то я со старым самсунгом хожу, который меня заколебал очень. А новый не покупаю, потому что нокию жду. А она чёт не выходит и не выходит(( Спроси пожалуйста
jv11
Цитата(Смеагол @ 6.7.2013, 7:54) *

Ну и где эта аша 210 ?

Она уже вышла в Индии. mySm8.gif

В России, по последним слухам, выйдет в конце июля. Ориентировочная цена будет 3290 р. crazy.gif По-моему, дороговато. mySm8.gif

За началом продаж и последней инфой слежу здесь:

http://www.shop.mts.ru/phones/nokia/asha_2..._sim_black.html
http://market.yandex.ru/forums/?modelid=9364805&hid=91491

Судя по сообщениям на Яндекс-маркете, эту Ноклу внезапно ждет много народа. mySm13.gif

Валентин, давай ты первым купишь, попользуешься, расскажешь, чо там да как с этой Ноклой, ну а я потом куплю, если она нормальная окажется. crazy.gif mySm8.gif

ЗЫ

Вот очень подробный обзор телефона - http://unleashthephones.com/2013/06/06/nok...sha-210-review/ mySm13.gif Общий вывод: качественная ноклавская дешевка для нищебродов! mySm13.gif mySm13.gif mySm8.gif
Смеагол
Цитата
Валентин, давай ты первым купишь, попользуешься, расскажешь, чо там да как с этой Ноклой, ну а я потом куплю, если она нормальная окажется.

А если не понравится, то какую ты собираешься покупать ?
jv11
Цитата(Смеагол @ 6.7.2013, 11:34) *

А если не понравится, то какую ты собираешься покупать ?

Не знаю. sad.gif Кроме этой Ашы 210 на рынке сейчас нет доступных клавиатурников. sad.gif Ну есть еще старые модели Ашы и вот этот телефон МТС -- http://www.shop.mts.ru/phones/mts/665_black.html (на самом деле это Alcatel).

Можно еще ждать выхода бюджетного Blackberry, но я не думаю, что он будет таким уж бюджетным, к тому же в России они плохо распространены.

Так что придется брать Ашу! mySm8.gif crazy.gif

Ты уже выбрал себе цвет? twisted.gif Я вот думаю взять желтую. crazy.gif mySm8.gif
Смеагол
mySm8.gif
Цитата
Я вот думаю взять желтую.

wacko.gif mySm8.gif

чёрный, только чёрный cool.gif
jv11
Валентин, Ашу 210, кажется, уже начали (или скоро начнут) продавать в Украине, вот очень подробный обзор: http://gagadget.com/cellphones/2013-07-11-...a-210-dual-sim/ mySm8.gif Пипец она стремная. crazy.gif mySm8.gif

На русском сайте Ноклы открыт предзаказ Ашы за 3290 р -- http://n-store.ru/device/item/nokia_asha_210_dual_sim/siniy/ wacko.gif

Тем временем Блэкберри выпустил-таки свой бюджетный клавиатурник, модель называется Q5, вот подробный обзор на русском - http://www.mobile-review.com/review/blackberry-q5.shtml

Конечно, он однозначно покруче Ашы, но цена - 19990. shock.gif Это называется "бюджетный"? blink.gif crazy.gif

А русифицированный Блэкберри Q10 продают за 24 косаря -- http://blackberries.ru/2013/07/10/blackber...24500-rublej-2/ wacko.gif

Что же нам делать? crazy.gif mySm8.gif
Смеагол
С какого фига Аша стоит на штуку больше ? mySm14.gif

Цитата
Пипец она стремная.

Да crazy.gif Но походу всё равно возьму. Ибо больше нечего, а денег много тратить не охота

jv11
Цитата(Смеагол @ 11.7.2013, 22:44) *

С какого фига Аша стоит на штуку больше ?

Роисся. glare.gif Наценки. glare.gif
Wallace
Продолжаем дербанить семейный бюджет непонятно на что.
В связи с расхреначенным на даче экраном, Ноте2 был починен и продан, а на замену ему приобретена очередная погремушка - Galaxy S4.
Пока что нраица гораздо больше, чем Ноте2 - практически идеальный для меня гаджет.

Радует:
1. Самое основное впечатление - тонкий и легкий.
2. Экран 5" - самое оно! Теперь большой палец дотягивается до нижнего левого угла без усилий и боязни выронить аппарат. На глаз, разницы между экраном 1080р у S4 и 720р у Ноте2, понятное дело, я не увидел.
3. Батарейка на 2600мАх, по ощущениям, живет примерно столько же, сколько жила нотовская на 3100мАх, что подтверждается разного рода обзорами и сравнениями аппаратов в интернете.
4. ~0,9% самсунговских предустановленных свистоперделок, на деле оказались очень удобными прогами!

Бесит:
1. Свободной оперативки после рестарта меньше чем в Ноте2 - 600-700 мегов. Оно, конечно, понятно, что её и так столько, что некуда девать и нечем забивать, но - "осадочек остался".
2. Из 16 гигов внутренней памяти изначально доступно всего 6 с небольшим, в Ноте2 было хотя бы 9, что собственно, тоже не есть хорошо.
3. На карту памяти ставятся далеко не все программы, а поменять местами внутр.память и карту памяти можно только получив рут, что автоматом лишает гарантии - и нахера зачем, спрашивается я покупал РСТ. В итоге, скачав кэш для пары яндекс-карт, 2ГИС и пару тяжелых игруль - всё, внутр.память забита и НИКАК штатными средствами это ограничение не обойти. Ну, разве что покупкой S4 с встроенными 64 гигами, который стоит более чем в 2р. дороже обычного.
4. Корпус - дешевая стыдоба, хочется сразу его чем-нибудь закрыть, но с любым чехлом теряется вся прелесть тонкого корпуса.
5. Скорость работы, как и у любого современного андроида - спорная. В целом время реакции устраивает, но даже флагман S4 с восемью ядрами и 2 гигами оперативки слегка запинается при прокрутке, например, списка больших по размеру фоток, длинных страниц в интернете, и даже - списка родных виджетов!
Хм, как-то неоднозначно получилось... glare.gif
Astronom
В яндекс-картах можно указывать, куда нужно сохранять карты.
Меню-Настройки-Дополнительные настройки-Папка с картами
twisted.gif

Количество ядер практически никак не сказывается на работе современных телефонов. Главное - чтобы их было не меньше двух. Ибо, многозадачность в любой мобильной операционке сделана через жопу. И в йосе и в андроиде и в винде ( при этом, в винде может быь и сделают все норально, когда таки осилят планшеты, а вот йося и робот - это шиздец полный)
Так что, что 4 ядра, что 8, что хоть 512, отрисовка выполняется одним ядром и поэтому все будет тормозить, просто за чуть большие цифры в ценнике
jv11
После Костиного обзора на Гэлэкси С4 теперь даже как-то стало неловко писать про Ноклоашу. crazy.gif mySm8.gif
Astronom
Напиши, что там звук - збс mySm8.gif
Полифония, все дела
jv11
bj.gif bj.gif bj.gif
Wallace
Цитата
В яндекс-картах можно указывать, куда нужно сохранять карты. Меню-Настройки-Дополнительные настройки-Папка с картами
Я.Карты, собаки, всё равно почему-то рано или поздно сбиваются и начинают писАть новый кэш во внутр память, а про скачанные на карту памяти 1,5 гига детальной мозгвы напрочь забывают... Я ХЗ, почему, но на все моих андроидах так было. Разбираться чота лень.... blush.gif
Я.Навигатор не проверял...
Цитата
Количество ядер практически никак не сказывается на работе современных телефонов.
Тру... Вынужден оплачивать работу маркетологов... glare.gif
Цитата
После Костиного обзора на Гэлэкси С4 теперь даже как-то стало неловко писать про Ноклоашу.
Не, ну я ж без всякой задней мысли... rolleyes.gif
Astronom
Юра, обзор асашая http://habrahabr.ru/post/187086/#habracut
sm93.gif
jv11
crazy.gif crazy.gif crazy.gif

thanks.gif

зы

по ходу, Валентин все-таки купит первым, а после него уже и я подтянусь twisted.gif twisted.gif twisted.gif twisted.gif twisted.gif
Смеагол
уже купил )
Astronom
ты - автор обзора? crazy.gif
Смеагол
mySm8.gif Нет. Свой обзор составлять тоже не буду.) Вроде нормальный телефон, не айфон конечно, да и вообще современным его нельзя назвать, но мне пока что очень нравится, минусов пока не вижу.
jv11
Цитата(Смеагол @ 19.7.2013, 19:00) *

уже купил )

blink.gif blink.gif
jv11
ЗЫ

Жесть: Темочка выпустил свой телефон: http://habrahabr.ru/post/187120/ bj.gif bj.gif bj.gif
Geenay
Сегодня полапал эту вундервафлю. Да, Нокия, конечно же, просасывает по сравнению с кирпичом Тёмы, но уже фактически догнала Айфон 5.

Если кто не понял, на фотке Nokia Lumia 925, продажи которой в Раше стартовали сегодня, но мне на нее денег не хватило. Купил 520-ю, принципиально мало чем отличающуюся, но стоящую в 3-4 раза меньше. С ней и поеду покорять мать-Европу =)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Astronom
судя по стакану, перед продажей аппарата у покупателя берут биометрические данные
Wallace
Цитата(Geenay @ 23.7.2013, 2:39) *

Nokia Lumia 925
Бедная нокла...
Пусть лучше мимими-аши клепает, чем такие вот "флагманы" без карты памяти, экраном 720р и гигом оперативки, которые по цене дороже, чем С4. 15 тыщ - красная цена, но не 25 же... ЛТЕ, скажете? Пф, оно по сути мало где работает, и щас государство кааааааак отберет у "большой четверки" частоты ЛТЕшные, каааааааааак передаст их одному государственному регулятору, который каааааааааааак построит одну ЛТЕ-сеть вместо четырёх, да кааааааааааак начнет сдавать её в аренду той же четверке, вот тогда-то мы и похохочем над тарифами на этот ЛТЕ...
Astronom
накаркаешь, собака mySm14.gif

p.s. на лте насрать. вифи дома и на работе рулед, а РЛС и военщина вне дома и работы решают за нас, что нам тут даже тригэ не нужно. mySm1.gif

Вообще, чо за наезды на нокыю?
Вот у нее:
Цитата
Тип мелодий полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок есть

полифония и виброзвонок - это вам не хрень собачья. Это модно, стильно, молодежно. yahoo.gif

Цитата
Время ожидания 440 ч

20 дней? Серьезно?
sm92.gif sm92.gif sm92.gif sm92.gif
Geenay
Цитата(Wallace @ 23.7.2013, 8:39) *

Бедная нокла...
Пусть лучше мимими-аши клепает, чем такие вот "флагманы" без карты памяти, экраном 720р и гигом оперативки, которые по цене дороже, чем С4. 15 тыщ - красная цена, но не 25 же... ЛТЕ, скажете? Пф, оно по сути мало где работает, и щас государство кааааааак отберет у "большой четверки" частоты ЛТЕшные, каааааааааак передаст их одному государственному регулятору, который каааааааааааак построит одну ЛТЕ-сеть вместо четырёх, да кааааааааааак начнет сдавать её в аренду той же четверке, вот тогда-то мы и похохочем над тарифами на этот ЛТЕ...

Дык я по той же причине и купил 520, функции примерно те же, нет крутой камеры, но все равно при дневном свете фотки получаются весьма норм. И я достаточно быстро привык к клавиатуре, уже сейчас шустро набиваю доки во встроенном Word. Раньше также планировал купить гаджет с кверти, но передумал. Пользоваться Ашей после Люмии никак не получается, это как пиво поверх вина))))

Мой чуть менее, чем на 100%, политкорректный материал про сервис Nokia Music:
http://ict-online.ru/news/n96375/
Wallace
Цитата(Astronom @ 23.7.2013, 9:42) *

накаркаешь, собака mySm14.gif
Дык, а я чо, я ничо, это ГосДура опять пилу включает - стабфонд пополнить, ВВП поднять.

Цитата
20 дней? Серьезно?
sm92.gif sm92.gif sm92.gif sm92.gif
Это ещё что... Вот мы ашу 206 тещеньке подарили, там 1132ч заявлено - 47,1(6) дней. huh.gif
И есть ещё у меня Philips X130, у него заявлено 1920 часов в режиме ожидания при 2000мАховом аккумуляторе - этого заряжаю где-то раз в месяц при паре-тройке звонков в неделю. А ещё он умеет смартфоны от себя заряжать... happy.gif
Astronom
Цитата
А ещё он умеет смартфоны от себя заряжать...

о, а это прям лепота rolleyes.gif
jv11
Цитата(Geenay @ 23.7.2013, 11:36) *

Мой чуть менее, чем на 100%, политкорректный материал про сервис Nokia Music:
http://ict-online.ru/news/n96375/

Статья хорошая, но ты не осветил главного: Клюквы там есть или нет?!?!? mySm14.gif mySm14.gif crazy.gif НоклаМузыка без Клюквов - это не айс. glare.gif glare.gif crazy.gif
jv11
Мля, нашел на елефоне аццкий ностальгический текст про моих "бывших", который написал пару месяцев назад и благополучно про него забыл. crazy.gif mySm8.gif Ща выложу. twisted.gif
Astronom
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
бывшие хоть бабами были?
/* традиционный гомофобный пост */
jv11
Цитата(Astronom @ 26.7.2013, 14:25) *

бывшие хоть бабами были?

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
jv11
Аццкий графомански-ностальгический пост про телефончеги. Осторожно: очень много букафф!!!

Пока писал, вспомнил столько милых сердцу моментов, связанных с этими маленькими электронными друзьями. Мимимими. :))) Если так вдуматься, то уже более 10 лет единственный предмет, который сопровождает меня регулярно, буквально круглосуточно - это телефон :) Наверное, в будущем детям будут сразу вшивать смартфоны в руки еще в роддоме либо же они уже будут рождаться со смартфонами в руках :)))

Итак, поехали...

Нокиа 3310.

Изображение

Та самая легендарная Нокиа, которая за последние годы превратилась в интернет-мем :) Мой первый телефон, который родители купили мне перед началом первого курса в вузе, ну типа чтобы сынуля был всегда на связи в чужом городе, а то мало ли че, Питер полон соблазнов :))) Помню, что 1 сентября в нашей группе телефон был еще у 1 девчонки, но уже спустя 2-3 месяца мобильники были у всей группы, и такими же безумными темпами шла "мобилизация" всех моих друзей и родственников в то время. Еще помню, что связь по тем временам считалась очень дорогой, поэтому постоянно приходилось экономить (звонки по 5 секунд форева :))), и одной карточки Мегафона на 100 р. мне должно было хватать на месяц, чтобы не выбиться из скудного студенческого бюджета :))) И таки да, Мегафон тогда только появился в Питере и считался типа пафосной сетью, но родители подключили меня к нему по незнанию, позднее я перешел на Билайн, а потом и любимый слоупочный Еле2 :))) Еще помню, что в те времена в Питере была сеть ДельтаТелеком, на нее было подключено несколько друзей, но потом она куда-то исчезла. А еще был весьма модный одно время СкайЛинк (тоже такая типа пафосная сеть для тех, кто много трындит :))), только и она вроде тоже куда-то внезапно исчезла.

Так вот, я отвлекся. Нокла 3310 была потрясающим телефоном: надежная, простая в использовании, совершенно ничем не убиваемая. Знаю случаи, когда ее роняли в унитаз, били об стену, роняли с высоты: 3310 все было нипочем :) У водителя на моей работе до сих пор Нокла 3310, которая исправно работает уже 11 лет, он только аккумуляторы меняет, хотя говорит, что с каждым разом достать их все труднее. Также замечу, что на Нокии 3310 была замечательная культовая игрушка "Змейка", которую Нокла пихала в разных модификациях на другие свои аппараты, но именно на 3310 "Змейка" была представлена в своем самом лучшем классическом виде :) Кроме как звонить, писать смс и играть в "Змейку" на Нокии 3310, в общем-то, больше нечего было делать (ну еще можно было сочинять мелодии для звонка, но я не знаю ни одного человека, которые смог бы освоить этот "синтезатор" самостоятельно без помощи распространенных в то время платных книжечек с "нотами"), так что хоть телефон и был мегапопулярен (в моем окружении он реально был у каждого третьего-четвертого), но технологии не стояли на месте, и народ достаточно активно переходил на более продвинутые аппараты: появились мобильники с цветными экранами и ПОЛИФОНИЕЙ!!!11! :)))

Один из таких, Сименс С60, достался мне от отца, которому его выдали на работе, но у отца уже был свой более простой телефон, к которому он привык, поэтому Сименс, обладавший цветным экраном и полифонией, был мною приватизирован :))) (И если вас интересует судьба Нокии, то как это бывало в 90% случаев, я отдал ее маме, которой она прослужила верой и правдой еще пару лет).

Изображение

Сименс был достаточно простым телефончиком. Цветной экран прямо-таки намекал на то, чтобы в качестве заставки поставить какую-нибудь офигенно клевую картинку, и я поставил обложку WUASTC :))) В свою очередь полифония намекала на активное использование звуковых возможностей телефона, и на него были закачены миди-версии разных клюквопесен, которые я нарезал на компе. Аудио и картинки я закачивал достаточно извращенским (по нынешним временам) способом: так как у телефона не было никакой возможности соединится с компом, мне приходилось закачивать файлы на файлообменники типа Народа (ныне известный как ЙАД), а оттуда через WAP на телефоне за бешеные деньги скачивать их в телефон :))) Да, у этого Сименса был WAP, но так как Паша Дуров еще не изобрел вконтактик, в те времена в интернете с телефона делать было особо нечего, так что я им не пользовался.

Может, я бы написал еще что-то хорошее про Сименс, но этот телефон был и остается самым краткосрочным моим телефоном, потому что буквально через пару месяцев у меня его украли :((( Таки да, я просрал казенный отцовский телефон :)))

Остаться без мобильника уже по тем временам было непростительно, поэтому, с трудом наковыряв свои скудные студенческие сбережения, я отправился покупать новый телефон. Естественно, и речи не шло про всякие новомодные аппараты с камерами, аудиоплеерами и инфракрасными портами (они как раз стали появляться в то время), поэтому выбор был ограничен бюджетными моделями. Это был мой первый сознательный и вынужденный дауншифтинг :)))

Очарованный качеством финских аппаратов и будучи подверженным промыванию мозгов рекламой (Нокиа была у Нео из "Матрицы"!!! :))), я целенаправленно искал себе новую бюджетную Ноклу, но на тот момент понятия "Нокиа" и "бюджетно" были не совсем совместимыми, т.к. финская компания стала, пожалуй, главным законодателем мод и уже значительно пошла в отрыв от своих конкурентов, в связи с чем ее телефоны были на порядок дороже. Но мне хотелось именно Ноклу, поэтому выбор мой пал на достаточно простенькую по тем временам Нокиа 2300.

Изображение

Вы наверняка можете помнить этот телефон немного в другом дизайне: с сиренево-розовыми клавишами, но у меня он был именно в таком менее популярном черно-сером исполнении. Сиренево-розовая версия, как не трудно догадаться, была особенно популярной у девушек (позднее такую купила себе моя одногруппница, у которой тоже стырили предыдущий телефон :))), моя же черно-серая была скорее белой вороной :))) У телефона был монохромный дисплей, отсутствовала полифония, не было интернета (короче, каменный век уже по тем временам), но зато у него было... радио!!! :))) Так что пока мои товарищи уже спокойно заливали песни на свои мобильники и обменивались ими через ИК-порты (ИК-порты!!!!!! :))))), я по-нищебродски слушал радио "Максимум" и был счастлив :)))

Этот телефон пробыл у меня достаточно долго, и, естественно, как и любая Нокиа тех времен - ни разу не подводил и не ломался. Такой же надежный, как и 3310 - да еще и с фирменным нокиевским слегка шизоидным дизайном! Что может быть лучше? :))

Но лучше на тот момент уже было много чего!!! Свой следующий телефон я уже целенаправленно выбирал из более-менее приличных по тем временам моделей, и им стал Sony Ericsson k700i, который мне подарили на ДР.

Изображение

Был такой период, когда Сони Эрикссон вдруг внезапно стала выпускать офигенно удачные аппараты, и k700i можно было смело причислить к подобным. Не особо дорогой, не особо пафосный, но с очень хорошим функционалом - в общем, самое то для студента середины нулевых. ;) У телефончика было все необходимое, что может понадобиться при ежедневном использовании: фотокамера (вроде бы 0,3 мп :))), медиаплеер, книжная читалка, поддержка простеньких приложений (у меня даже была карта Питера!!! :))) — в общем, все то же самое, что мы юзаем сейчас на лопатофонах, только в примитивном недоразвитом виде. А еще он был достаточно прочным: много раз его ронял - и ничего ему не было, кроме царапин. :)) Все бы хорошо, но k700i был джойстик, и в конечном итоге он совсем вырубился. :( Этот телефон лежит у меня до сих пор, и я его периодически использую, когда моя нынешняя Нокла совсем сходит с ума, но об этом позже. :)) Приноровился обходиться без джойстика. :))

Итак, в 2007 году, срубив бабла на разных темных махинациях, о которых я умолчу, я задумался о том, что не пора бы мне избавиться от инвалидного Сони Эрикссона и снова вернуться к пафосной Нокле? (Тогда она еще была пафосной, и над ней почти никто не смеялся.) Мой выбор пал на Nokia 6290, позиционировавшуюся как смартфон.

Изображение

Помнится, я ее купил незадолго до московского концерта Долорес. Телефон был идеален во всем!!! Прочный, неубиваемый (несколько раз падал на асфальт со смачным треском - и оставался цел), эргономичный, функциональный - ну короче, Нокла в своем лучшем на то время виде. Тогда же состоялось мое знакомство с Симбианом, и хотя сейчас над ним принято угорать, но надо сказать, что на то время лучшей альтернативы ему, пожалуй, не было. В общем, все бы было хорошо, но прогресс неумолимо шел вперед, и постепенно наступала эра сенсорных лопат... и моим следующим телефоном (смартфоном) снова стала Нокла. Компромисс между сенсорным экраном и физической клавиатурой — модель N97 mini.

Изображение

Ну собственно, это мой нынешний елефон, с которым я мучаюсь уже 3,5 года. :)) У него есть одно достоинство: очень удобная выдвижная QWERTY-клавиатура. На ней действительно удобно печатать, и этот поток мыслей был напечатан именно с ее помощью. Во всем остальном Нокла породила чудовище. :))) Жестокое, вечно тормозящее чудовище. Операционная система Симбиан периода заката и слабый процессор дают вам незабываемые ощущения. :))) Один раз он у меня конкретно ломался, и я даже ремонтировал его в сервисном центре Ноклы, после чего поклялся больше никогда в жизни не иметь с ними дело. Приблизительно дважды в год я порываюсь найти ему замену, но каждый раз меня что-то останавливает. Возможно, виной тому конская цена, по которой я его покупал: жалко отправлять в утиль телефон, на который потратил столько бабла, и который, в общем-то, хоть и с тормозами, но все же работает и позволяет выполнять незамысловатые задачи (поковыряться в инете, чо-нить сфоткать, посмотреть карту, послушать музыку, посмотреть фильм, напечатать разное говно - с этим он худо-бедно справляется). Другое дело, что с этими же задачами современные смартфоны управляются в разы быстрее и удобнее, но, наверное, именно после этой Ноклы я понял, что навряд ли еще когда-либо в жизни захочу покупать неоправданно дорогой гаджет. :( Также благодаря этой Нокле я наконец-то осознал, чо мне вообще по жизни надо от елефона, а надо на самом деле не так уж и много, поэтому, скорее всего, в ближайшем будущем совершу аццкий дауншифтинг и куплю себе нищебродскую убогую Ашу. :)))) И да, сенсорные клавы - это зло! mad.gif mad.gif crazy.gif
Настасья
это так мимимимишно! wub.gif
Wallace
Ага, люблю такие посты!
Как же я раньше-то не заметил...
Продолжу.
Обзавелся первой мобилой я в конце 2001 года, ровно тогда, когда вышел на первую официальную работу. Нокия казалась мне мейнстримом, ширпотребом и ваще, поэтому в качестве первого телефона я выбрал себе поделку прародителя мобильной связи - Motorola t191.
Первая "Змейка" на экране телефона, отправка на него мелодий в виде смс, ну и самое главное воспоминание - я потерял его ночью 1 января 2003 года в день знакомства со своей женой, во время прыжков в овраг на Борисовских прудах. rolleyes.gif

На замену взял Motorola C200. Ничего про неё не помню кроме того, что телефон этот в итоге отдал маме.

Следующий аппарат (сюрприз-сюрприз) - Motorola C330. Купил я её из-за просто адски яркой синей подсветки кнопок, которая ночью освещала пол-комнаты. Благополучно проработал какое-то время.

Итак, дальше идёт Motorola C350. Кнопки "под хром" облупились через пару недель, но цветной экран и две или три РАЗНЫЕ картинки на "рабочий стол" - это ли не счастье???

Следующим номером идет телефон, который я до сих пор считаю своим самым любимым - Motorola E398. Её выхода я ждал, наверное, полгода, после того, как увидел картинки в Интернете. Один из первых телефонов с покрытием корпуса софт-тач, большой цветной экран, поддержка МП3 на входящий звонок, Java-игры, фотокамера, слот для карты памяти. Впервые стал использовать телефон как плеер и как читалку. Убился после падения на асфальт - экран разбит, телефон не включился.

Наконец-то решился изменить мотороле. И с кем - с китайцем Qtek 8310!!! Моторола обиделась и никогда больше не привлекала моё внимание своими изделиями. Решил попробовать модную тогда платформу Windows Mobile. Как будто опыта с настольными компьютерами было мало... Что могу сказать - уникальный аппарат в плане сочетания платформы и форм-фактора, до сих пор вспоминаю его только хорошими словами. Через годика полтора пользования просто перестал включаться. Отнес я его в сервис, где беднягу мучили, наверное, полгода, но так и не починили, и я за ним просто не вернулся...

Ещё до поломки предыдущего китайца, случилось то, что со мной в жизни никогда ещё не случалось ни до, ни после этого случая, и с другой стороны, мне как бы и стыдно, и не стыдно одновременно. Вот такой вот пространственно-волновой дуализм, ёпрст... Выхожу я после работы из метро, жду маршрутку. Маршрутка приезжает, я залезаю в неё первым и сажусь на самые дальние от входа сиденья. Маршрутка заполняется, мы отъезжаем, я включаю на китайце читалку, опускаю глаза вниз и замечаю слева под сиденьем подозрительный синий пакет. А тогда как раз в очередной раз ФСБ чечены некие зверёныши рванули наш многострадальный метрополитен, бдительность у всех была ещё повышенной, но, видимо, не у меня. Заглянул потихоньку в пакет - в нем белая коробка. Разворачивать дальше не стал, а на своей остановке просто забрал пакет с собой. Вынимаю коробку - ба, да это же Glofiish M750! Залез я в маршрутку первым, значит, пакет оставил кто-то из предыдущих пассажиров. Гарантийный талон не заполнен, чека нет, да и аппарат был немного б/у - оставил в итоге себе. Кто, куда и зачем его вез - пусть останется на совести предыдущего хозяина. До сих пор с ужасом вспоминаю те несколько месяцев, что я провел с ним наедине... Этот ужас с постоянной необходимостью вынимания стилуса, постоянные глюки мобильной винды, самопроизвольные перезагрузки по 2-3 раз на дню, выдвижная кверти-клавиатура, с которой я так и не смог подружиться из-за чрезвычайно неудобного расположения нужных клавиш - вощем, полный бррррр... До сих пор валяется дома и даже работает.

Затем пришлось волей-неволей приобщиться всё-таки к мейнстриму в лице Nokia 5800. Основная идея обзоров этого телефона на тот момент - если у вас нет денег на айфон, возьмите 5800. Ну, взял, чо... Дважды грохал я ему экран и дважды менял его самостоятельно, по инструкциям в интернете, покупая экран за 500р, вместо кормления голодных семей ремонтников в Царицыно, просивших не меньше 3000р. Ничего плохого про него сказать в итоге не могу - благополучно отработал около года и скоропостижно утоп в сортире пансионата "Солнечный".

Что ж, пришло время и мне распробовать андроид в лице Huawei Honor U8860, о котором я тут уже отписывал.

Cледующим этапом стал Samsung Galaxy Note 2, на котором было очень удобно смотреть фильмы в метро и читать, но который в итоге оказался великоватым даже для моей немаленькой руки - после расфигачивания в клочья экрана покупать второй такой же уже не захотелось, даже в угоду мега-батарейке 3000мАх. В результате благополучно слился в экстазе с Samsung Galaxy S4, на чем сей бесполезный рассказ и заканчиваю. yahoo.gif
Astronom
глоуфиш оставили специально. Это же классика жанра: чувак находит на улице какую-нибудь хрень, она оказывается вратами в ад, из которых на чувака нападают мертвяки. В конце концов чувак находит способ передать сифу другому ничего не подозревающему будущему страдальцу.

p.s. Салаги tongue.gif , у меня не было ни одной нокии. Я крут и неформатен. Вне системы, блеать yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Wallace
Цитата
В конце концов чувак находит способ передать сифу другому ничего не подозревающему будущему страдальцу.

/ушел на авито точка ру
Astronom
да так же, по беспределу, в маршрутке оставь.
Missis Wallace
Цитата(Astronom @ 29.7.2013, 13:19) *

p.s. Салаги tongue.gif , у меня не было ни одной нокии. Я крут и неформатен. Вне системы, блеать yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

а у меня не было ни одного сименса tongue.gif я круче!
Missis Wallace
Цитата(Astronom @ 29.7.2013, 13:36) *

да так же, по беспределу, в маршрутке оставь.

mySm8.gif
jv11
неужели ни у кого не было Моторолы RZR V3? o_O
она же была мегапопсовой и типа "модной", ну как щас какой-нибудь айфон. :)
Wallace
Бритва лично мной воспринималась как телефон для гламурных кисо и пидара%ов.
ps Синхронно! mySm13.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.