Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: визит в Ирландию
The Cranberries In Your Head > Общение > Изумрудный остров
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
bvana77
что то та девушка пропала с форума((
Олег
Цитата(Карп @ 24.4.2008, 17:30) *

К счастью Дол узнала о моих затруднениях и решила сама в Москву прилететь:) За что ей отдельное спасибо:))

mySm8.gif какая всё таки Долорес МОЛОДЕЦ!
Решила Саню уважить и сама заехала! bj.gif

Цитата
что то та девушка пропала с форума((

Мне кажется, что надо в личку или на мыло! Нельзя упускать такой шанс!
И действительно, чем раньше подсуетитесь, тем будет проще потом! smile.gif
Настасья
РЕБЯТА!
итак, на дворе чуть ли не середина мая. потому думаю, что пора определяться и составлять чёткий план действий! excl.gif excl.gif

вопрос первый: Bvana, как с заграном?
вопрос второй: Кто всё-таки решился ехать? потому что решать надо сейчас, потом уже будет поздняк метаться...

мои соображения по всему заключаются в следующем:
- лететь - только прямым рейсом, компанией, которой летели после концерта в Питер ребята и про которую говорил Олег, вот этим http://sales.s7.ru, перелёт туда-обратно будет стоить 11 497,00 руб (что дёшево!). только вот я ещё не поняла, можно ли просто забронировать билеты, не оплачивая полную стоимость, пока не дадут визу? или в случае, если в визе откажут (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук), можно ли будет отказаться от билета.
- я тут подумала....а есть ли вообще смысл обращаться в агентство? билет на самолёт мы заказываем себе спокойно сами. бронируем гостиницу - тоже. визу, думаю, тоже сами сможем. а отваливать турагентству за оформление визы лишние 10.000 не вижу смысла... соберём документы и стащим на проспект Мира sm84.gif так что я всё больше склоняюсь к тому, чтобы всё сделать самим.
- лететь где-нибудь в середине августа, на неделю. прилететь в Дублин, там побыть дня два, отправиться в Лимерик (или сначала по пути ещё куда-то, а потом и в Лимерик). ну и ещё по каким-нибудь диким местам время останется полазить... главное будет не забыть вернуться в Дублин в день отлёта mySm8.gif
пока вот так... у кого какие соображения/концептуальные предложения на этот счёт? думаем, товарисчи, думаем!

зы. и ещё, будем ли обращаться к Shane?
bvana77
по предварительным данным, я еду.
с загранами непонятно, оформляются.
причин мне отказать в загранпаспорте вроде нет.
к Shane обращаться стоит, если бы она смогла помочь получить не тур, а гостевую визу....Как я понял, для этого нужно официальное письмо из Ирландии с приглашением.
-AFC-Ingvar
Камрады, я тоже присоединяюсь к вашей комапнии. sm84.gif
Настасья
Бвана, что-то уж больно долго загран делается....(
Ингвар, YAHOOOO!!!!!!!!!!!
что ж, дело за малым - начать что-то делать))
bvana77
Так, нас уже трое))))
Итак, на Ваш суд представляю примерную программу:
Обходимся, если сможем получить визы самомтоятельно, вообще без тур агенства.
Этап первый: созвониться с дип.представительством Ирландии и узнать, какие документы требуются для виз, каков срок рассмотрения поданых заявок.
Этап второй: собрать все требуемые документы. Наверняка нужно будет предоставить копии авиабилетов и броней на гостиницы за все время пребывания. Отсюда:
Этап третий: Купить авиабилеты, если в случае отказа в визе их можно будет сдать. В противном случае - забронировать или как нибудь еще...Хотя я сильно сомневаюсь, что самолеты в Ирландию будут сильно переполнены... Забронировать на первые 3 дня гостиницу в Дублине - с минимумом звезд, но как можно ближе к центру. Забронировать трансфер Дублин - Лимерик. Хотя можно и не бронировать - как я понял, с предварительной бронью будет в 2 раза дороже. Там железная дорога, вроде как. Ну и забронировать гостиницу в Лимерике, естественно... В Дублин можно вернуться в день отлета.
Этап не помню какой. Продумать программу. Что, как мне кажется, обязательно: экскурсия по заводу Гиннеса, если не надоест, можно и по заводу Джемесона. Прогулка по Хоуту. В Лимерике можно посетить замок с привидениями. Остальное - надо читать и смотреть...
Этап последний: держать себя в руках, не позволить с радости накануне улета переборщить со спиртным и попасть таки в самолет...
Мне кажется примерно так))))

2 Настасья: как я понял, в S7 за 11 тыс билеты туда - обратно есть только по тарифу POlly, что подразумевает вообще без брони...Покупка в день вылета. Следующий тариф LEssy 14800 р и бронь за 72 часа. TEddy стоит 22200, бронь за 14 дней...
да и прибытие в Дублин не очень удобно - почти в 10 вечера местного времени. Хотя вылет обратно - удобно очень - тоже вечером)))
И кстати, мне как раз будет удобно прямо с Самары лететь - 16527 рублей, зато прилетаю в Москву в 11.40, а вылет из Москвы - в 20.40 - как раз будет время погулять по столице, с друзьями встретиться...
bvana77
В качестве отеля в Дублине предлагаю этот вариант:

ДУБЛИН - отель BROWNS 2*

http://www.ireland4you.ru/5/hotel1961.html
http://www.agoda.ru/europe/ireland/dublin/browns_hotel.html
http://www.justonline.ru/1107.205.16.3/hotel.html
http://www.tours.ru/hotelsearch/hotel.asp?..._hts_cities=DUB

Цена 4362 за одноместный номер.

Сергей:
Здание действительно старой постройки, интерьер соответствующий, достаточно потертые обои, краска, ковролин. Деревянные лестницы, на верхних этажах очень узкие. Все окна одинарные, не стеклопакеты, открываются. Ни одна комната не похожа на другую, даже те что находятся друг над другом. Во всех номерах есть санузел с душевой кабиной кабиной, ванн не видел. Потолки очень высоких на 2-3 этаже, на четвертом низкие (как в мансарде). Преимущества отеля: 1. Находится в историческом центре, дойти до Temple Bar, O'Connell Str, Abbey Str, Talbot Str, Trinity College, мостов, набережной реки можно за 5-10 мин пешком. Сувенирные магазины, туристические магазины, пабы в большом количестке в этом районе. 2. Поесть можно без проблем на 1 этаже возле ресепшена (Cafe Carlo), если заказываете завтрак отличающегося от предоплаченного - оплачивать приделся полную его стоимость. Максимум будет стоить 9 евро с копейками. Там же можно поесть и вечером, хотя в округе полно кафешек, всяких макдональдсов, а также фастфудов, пиццерий takeaway и небольших супермаркетов.Поесть можно неплохо от 10 до 25 евро на человека (нормальное блюдо или бокал вина стоит около 10 евро). 3. Транспорт - какой угодно - от такси до трамвая (LUAS), автобусов, открытого метро (DART), все в 2-5 мин ходьбы. 4 остановки на трамвае (10 мин) - жд станция и самый крупный парк (Phoenix). Такси из аэропорта по счетчику получится около 20 евро, заказанное заранее в аэропорт - 30. Трамвай в одной зане стоит 1.40 + 0.40 каждая следующая зона. Недостатки: 1. Здание старое, комнаты в основном не очень просторные, санузлы и душевая еще меньше. Так что если вы любите комфорт - лучше поискать другое место либо на окраине либо от 4 звезд в центре. 2. Именно на Lower Gardiner Str много дешевых хостелов, много иностранной и не всегда адекватной молодежи, так что если у вас чуткий сон - выбирайте при заселении как минимум внутренние комнаты, двор глухой и достаточно тихий. Окна в наружных номерах - простое одинартое стекло (не двойная рама), оживленная дорога и гуляющая до утра молодежь - все под самыми окнами. Все безопасно, но временами очень шумно.

Как раз мое местечко))) Интересно, а иностранная и не всегда адекватная молодежь - это про нас? ;-)
Пока места есть. Standart (twin) 179 USD - двухместный с одной кроватью.
bvana77
http://www.wikimapia.org/#lat=53.3526262&l...=18&l=1&m=h&v=2

это сам отель с высоты птичьего полета. (место добавлял сам, мог ошибиться - может отель на другой стороне улицы - видите, там три одинаковых дома?)
Олег
Что то мне кажется дороговато с гостиницей? или нет?
МОЖЕТ ВАМ ПОДЫСКАТЬ ПРИЛИЧНЫЙ ХОСТЕЛ?
Или попросить об этом Shane, если вы всё таки до нее достучитесь.
bvana77
да не, если гостиница стоит порядка 4500 - это очень не дорого. В Москве я по работе бываю иногда, селюсь в Измайлово Бета (у меня там даже номер "персональный" 1826), там сейчас 5900 - 6300 обычный одноместник, ни в каком месте не люкс. Измайлово - гостиница 3 звездная, хотя мне кажется по европейской классификации она до 2 звезд не дотянет.

Кстати, сегодня позвонили - мой нерусский паспорт готов, завтра поеду забирать ))))))))
Олег
Цитата(bvana77 @ 12.5.2008, 14:52) *
(у меня там даже номер "персональный" 1826

Теперь мы знаем где тебя искать!! dp.gif crazy.gif
bvana77
Ну да...Я всегда там...Ночью, сидя на подоконнике в обнимку с баттлом виски и втыкаясь в панораму...А из комнаты доносится Cranberries...
bvana77
Кто в Москве:
Вы не могли бы узнать по-подробнее на счет виз? В основном меня волнует пакет документов.

Посольство Ирландии в Москве

129010 Москва, Грохольский пер. 5
Телефон: (+7 095) 937-5911
Факс: (+7 095) 975-2066

Консульский отдел

Телефон: (+7 095) 975-5900
Факс: 975-5902 (прием: пн.-пт. 9.30-12.30)
E-mail: moscow@iveagh.irgov.ie

Посольство РФ в Ирландии

186, Orwell Road, Rathgar, Dublin 14, Ireland
Телефон: (8-10-353-1) 492-3525, 492-2048
Факс: (8-10-353-1) 492-3525
E-mail: russiane@indigo.ie

http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=32525
Что бы не захламлять форум. Здесь оф. сайт посольства Ирландии, основные вопросы для получения виз.
Настасья, я англ. не владею, а перечень документов и анкета на англоязычных сайтах. Ты не могла бы их найти (адреса в ссылке) и перевести?
Да, кстати, что тоне нашел срок действия визы...
bvana77
Сегодня посылал запрос в визовый отдел Ирландского посольства. Вот их ответ:

Уважаемый Антон,

Для визы Вам потребуется следующий набор документов:

- Анкета (www.dfa.ie) (1 экземпляр);
- 1 фото 3х4;
- Паспoрт;
- Бронь гостиницы (по факсу, на бланке гостиницы)
- Справка с места работы;
- Справка из банка
- Консульский сбор 2200, рублей;

Наша виза датированная и будет соответствовать датам бронирования гостиницы.

Телефоны отдела ВИЗ: 937-5900 и 737-3636 С 9:30 до 17:00.

www.inis.gov.ie -Anketa

Суважением,

Отдел ВИЗ Посольства Ирландии в Москве

ЗЫ: я что, опять один в этой теме? Куда все пропали?
Олег
не, не, не!
я тут! crazy.gif
-AFC-Ingvar
Здорово. Значит билет на самолёт не надо покупать заранее. yahoo.gif

А с Shane я разговаривал. Она может нам приглашения сделать. Но прежде чем напрягать человека, надо бы выяснить - имеется ли смысл в приглашении. Что-то я на сайте посольства ничего не нашёл по этому поводу.

В общем, щас надо определиться нам с гостиницей тогда... А потом уже после бронирования подавать на визу.
bvana77
А Shane сейчас в России или в Ирландии? Было бы здорово с ней встретиться например в Дублине)))) Как я понял, приглашение не является необходимым документом для получения визы, но можно опять таки узнать в посольстве, может наличие такого приглашения повысит процент вероятности получения визы. В таком случае почему бы нет?
Где Настасья?

Кста, цена за визу 2200 очень даже радует))) даже если придется оплатить банковский перевод в Ирландию...
-AFC-Ingvar
Цитата
А Shane сейчас в России или в Ирландии?

Сейчас она в Ирландии.

Цитата
Где Настасья?

Она не всегда может выходить в инет.

Цитата
Как я понял, приглашение не является необходимым документом для получения визы, но можно опять таки узнать в посольстве, может наличие такого приглашения повысит процент вероятности получения визы. В таком случае почему бы нет?

Тоже хотел узнать этот вопрос, но не дозвонился к ним в отдел виз. Видимо, поздновато звонил.
bvana77
Продолжаю делиться информацией:

Антон,

Справка с места работы должна быть выполнена на фирменном бланке организации и сообщать, что Вы там работаете в должности, с окладом, и что Вам будет предоставлен отпуск на даты поездки.

С уважением,

Отдел ВИЗ

Как только заберу загранпаспорт, начну потихоньку оформляться. То же советую всем, кто все - таки едет. Пока нас трое, правильно я понял?
-Настасья
-Bvana
-Ingvar

2 Ingvar: Ты не мог бы подробно узнать у Shane, где она территориально (в смысле в каком городе)? Не хочу, что бы человека тревожили сразу несколько форумчан... Будет ли Shane в Ирландии в августе? Не сможет ли она помочь с бронью гостиницы как в Дублине так и в Лимерике? Пока одни только вопросы...И вообще, куда Shane пропала с форума? ;-)))

Я сейчас загран паспорт получил)))) Самый счастливый человек на свете)))))))))))))))
Настасья
ааа, у вас тут такое огромное количество новой информации, а я в инете бываю раз в 2 дня по часу(((
не могу сейчас ничего сказать.
ччччёрт, хоть домой езжай на выходные)
Настасья
нет, а всё-таки 4000р за ночь в гостинице - это слишком! это же получается на неделю 30 штук надо только на гостиницы!! вы что...... это не вариант(
-AFC-Ingvar
Согласен. Надо искать гостиницу дешевле!!!

С Shane поговорю.

И насчёт билетов. Думал, что можно поискать другие авиакомпании... Ирландская компания Ryan видимо не летает из Москвы.

Но тот же British Airways предлагает примерно такие же такие цены, что и S-7
11400 туда и обратно.
bvana77
Ингвар, ссылку на сайт British Airways кинь, плс.
Где то читал, что не то Воронежская, не то волгоградская авиакомпания "Полет" имеет прямой рейс Москва - Дублин.

Настасья, смотри: прилетаем. В 14.00 поселение. до следующего дня 14.00 - раз сутки. Это мы по-сути уже два дня в Ирландии. Дальше еще раз до 14.00 - два сутки. После выселяемся, едем в Лимерик. Там я думаю гостиницы дешевле. Допустим, 3500 р. Там опять заселяемся, до 14.00 следующего дня - раз сутки, еще раз до 14.00 - два сутки, выселяемся, едем в Дублин, тусуемся, улетаем. Получается 6 дней, 5 ночей, с точки зрения гостиниц - 4 суток, итого 9000 в Дублине, 7000 в Лимерике, в сумме 16000 руб.

Повторюсь, это очень не много. в той же Москве намного дороже.
А на счет хостелов - там из вас кто нить жил? По Питерскому опыту - хостел, это, по-сути, кровать с тумбочкой. Даже, пардон, в туалет напряжно сходить, не говоря про душ принять. И, кстати, в Питере такой хостел стоит 3500 р/сут (правда, может, из-за 2 минут до пл. Восстания)

Посмотрел на сайте Воронежской авиакомпании "Полет". Нет нифига там билетов. Зато нашел неплохой отзыв об Ирландии. По позже выложу.
bvana77
Дублин и дублинцы или заметки о Ирландии

В Дублин мы вылетали из Амстердама, поэтому весь полёт продлился менее получаса. Но даже за столь короткое время мы с удовольствием отметили, что сервис на "Ирландских авиалиниях" гораздо выше, чем на KLM. День прилёта оказался на редкость солнечным для Ирландии и даже жарким. Флегматичного вида таможенник проверил документы, задал пару дежурных вопросов о цели визита, и мы ступили на ирландскую землю.

Таксист, который встречал нас в аэропорту, оказался очень разговорчивым. Он впервые в жизни видел русских, поэтому всю дорогу трепался "за жизнь". Так, весело болтая, мы доехали до гостиницы в пригороде Дублина. Для нас, жителей мегаполиса, нелепо называть место в часе пешей прогулки от центра города пригородом. Но для дублинцев район дублинского ботанического сада самый, что ни на есть пригород. Гостиница очень уютная, хотя звёзд я на ней не заметил.

Освоившись на месте, я начал делать вылазки по окрестностям. Рядом с гостиницей находился уютный пригородный квартал, дублинский ботанический сад и дублинский городской университет, окруженный роскошным парком. Парки в Дублине поражают своей безупречной чистотой и естественностью. Особенно поражают вековые дубы. Представляешь, что когда-то они видели нашествие Эдварда Длинноногого. А может некоторые помнят друидов и викингов?

Моё имя - стёршийся иероглиф,
Мои одежды - залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях,
Никто не спросит, и я не отвечу.

После одной из вылазок хозяйка гостиницы поинтересовалась где я в этот раз побывал.
-Я гулял по Арбату - ответил я.
- Арбат? Где это?
- Это такая пешеходная улица, там много магазинов, музыкантов и художников.
- Oh! Grafton Street! - радостно воскликнула она.
- У нас в России её называют Арбат.

На Графтон Стрит я попал бесцельно блуждая по центру Дублина. Моросил мелкий дублинский дождик, скорее похожий на брызги. Студенты Тринити колледжа, расположенного в начале Графтон стрит, небольшими группками прогуливались по местным кафешкам. Где-то играла музыка. Три мальчика на гитарах играли лихую моряцкую песню. Четвёртый стоял рядом и пел. Недалеко от них какой-то художник рисовал портреты желающих ему позировать. Тонкий аромат кофе перемешивался с запахом сидра. Вспоминается знаменитая фраза Джойса о том, что если в Дублине в каждом кабаке брать по пинте, можно в день проходить по улице. В лучшем случае. Джойс придумал отличную головоломку: пересечь Дублин и не разу не наткнуться на кабак.

Прежде чем завянуть, дай себя сорвать
Вечное цветенье нам не удержать.
Знаешь ты наверное - сладко то что в срок
Наливайся соком белый лепесток.

С Графтон стрит заворачиваю в Тринити колледж. Уютный студенческий городок в самом сердце Дублина. Всё утопает в цветах. Уютно невероятно. Посидел в студенческом кафе за чашечкой экспрессо. Познакомился с двумя американками. В 19 веке полстраны уехало в Штаты спасаясь от голода. Теперь ностальгия по бывшей родине притягивает их в Ирландию. Днём они ностальгируют, а вечером их тянет на приключения. В отличие от коренных ирландок с лёгкостью заводят романы. И, как правило, американки ирландского происхождения весьма хороши.

Сказку не придумать, счастье не украсть
Кто потом поможет нам с тобой упасть?
Видишь, как за нами рушатся мосты
Остаётся пыль на словах пустых.

Пабы ещё одна изюминка Дублина. Люди ходят туда для общения. Вся общественная жизнь дублинцев проходит в пабах. Они там общаются, смотрят спортивные репортажи, танцуют и веселятся, пьют. Тягучий густой "Гиннес", обжигающий виски, пахнущий свежими яблоками сидр. Вообще любой ирландец выпить не дурак и дурак не выпить. Мой визит частично совпал с чемпионатом Европы по футболу. Поэтому в пабах доминировала футбольная тема.

- Мы не любим английский футбол - сказал бармен.
- Почему тогда столько ваших там играет? - ответил я.
- А в России английский футбол все очень любят - продолжал я.
- Почему? - поморщился бармен.
- А мы у них часто выигрываем!
- Это хорошая традиция! - заулыбался бармен, протягивая мне кружку с "Гиннесом".

На тему откликается респектабельного вида дедуля, потягивающий "Гиннес" в вперемешку с виски. "Я знаю ваш "Спартак"! - воскликнул дедушка. - Когда много лет назад у них на замену вышел такой маленький парнишка и похоронил английских чемпионов, я себе в честь этого события купил русские часы". Дедушка закатывает рукав и показывает часы марки "Полёт", купленные в честь Федора Фёдоровича Черенкова. Вечер заканчивается попойкой и всеобщим братанием под лозунгом "русский с ирландцем братья навек!".

Утром на ресепшене меня окликнула какая-то женщина.
- Ты русский? - спросила она.
- Да.
- У меня дочь в России учится.
-???br<>- В Перми. На менеджера по туризму.

После таких известий начинаешь испытывать чувство гордости за наше образование.

Ещё один забавный случай, характеризующий ирландцев как нельзя лучше. Прихожу к администратору. Объясняю, что хочу заплатить за следующий день, но банк закрыт, а у меня только доллары. "Нет проблем" отвечают. Даю сто баксов. Администратор уходит. Возвращается. Несёт сдачу ирландскими деньгами. Подходит к кассе. Пробивает чек. и далее следует сцена, достойная пера нашего писателя-сатирика Михаила Задорнова. степлером прикалывает чек к стобаксовой купюре. "Завтра в банк отдам". У меня столбняк.

Одна распространённая ошибка. Есть мнение, что все ирландцы рыжие. Всё сложнее. Ирландцы разделяются на два типа: темноволосые с чёткой линией носа - это кельты; рыжеватые, с широким, как блин, лицом - англосаксы, потомки завоевателей.

А вообще кельтский дух так и витает в воздухе. Если в Дублине это проявляется пополам с современным индустриальным влиянием, то отъехав на север или запад острова сразу попадаешь в раннее средневековье. Изумительные замки посреди вечнозелёных холмов. Странно, что "Властелина колец" снимали не здесь. Брошенные сторожевые башни, дольмены, загадочные камни с кельтскими рунами, скала Мохера, с которой эльфы уплывали на Запад.

В эту ночь дивным цветом распустится папоротник,
В эту ночь домовые вернуться домой,
Тучи с севера, ветер с запада,
Значит, скоро колдунья махнёт мне рукой.

Несколько месяцев пребывания на острове надолго отложились в моей душе. Покидая гостеприимный остров вечной весны, я обещал себе когда-нибудь сюда вернуться.

В тексте использованы фрагменты из песен групп "Пикник" и "Сплин".

http://www.svali.ru/stories/38/0/694/index.htm
bvana77
Москва (MOW) - Дублин (DUB) - Москва (MOW)

--------------------------------------------------------------------------------
Перелёт: Москва (MOW) -> Дублин (DUB)
10:05 Отправление Домодедово а/п 16 Август 2008 bmi british midland BD2904
11:15 Прибытие Heathrow 16 Август 2008 Эконом класс, забронировано
полет с пересадкой, город пересадки Лондон (LON)
17:45 Отправление Heathrow 16 Август 2008 bmi british midland BD131
19:05 Прибытие Dublin Arpt 16 Август 2008 Эконом класс, забронировано
Время в пути: 12 ч.

--------------------------------------------------------------------------------
Перелёт: Дублин (DUB) -> Москва (MOW)
06:45 Отправление Dublin Arpt 24 Август 2008 bmi british midland BD120
08:15 Прибытие Heathrow 24 Август 2008 Эконом класс, забронировано
полет с пересадкой, город пересадки Лондон (LON)
09:30 Отправление Heathrow 24 Август 2008 bmi british midland BD891
16:25 Прибытие Домодедово а/п 24 Август 2008 Эконом класс, забронировано
Время в пути: 6 ч. 40 м.

Например, такой вариант. 7500 без сборов аэропортов.

Для того, чтобы отправиться в Ирландию, в посольстве страны необходимо оформить визу. Для этого предоставляются следующие документы:

- загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания планируемой поездки;

- 1 анкета, заполненная на английском языке;

- ксерокопия всех страниц гражданского паспорта;

- 1 фотография 3,5Х4,5 см;

- справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, сроков отпуска и о том, что во время поездки за вами будет сохранено рабочее место (желательно на английском языке); для студентов - справка с места учёбы;

- подтверждение о налии денежных средств (выписка с банковского счёта, документы на собственность (квартиры, машины и т.п.) или туристические чеки);

- бронь гостиницы;

- бронь авиабилета в оба конца;

- для детей младше 18 лет - свидетельство о рождении;

- для детей, выезжающих без родителей или с одним из них - нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от обеих или одного из родителей.

Ввоз и вывоз евро и иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввозить товар на сумму до 180 евро. На провозимые лекарства вам необходимо иметь свидетельство от вашего врача о необходимости для вас этих лекарств. Запрещён ввоз оружия, наркотиков, ядов, психотропных веществ, видеокассеты с фильмами ужасов и порнографией, а также книги и журналы аналогичного содержания.

Информация с сайта www.svali.ru
bvana77
Вылет:

07:00

Прибытие:

08:30
пятница, 15 Август 08

Москва, Домодедово , RU (DME)

пятница, 15 Август 08

Цюрих , CH (ZRH)
Swiss Intl Airlines

Прямые / LX 1325

Салон: Эконом / Эрбас Индастри А321

Информация о рейсе
Рейс пересадки
Вылет:

09:15

Прибытие:

10:30
пятница, 15 Август 08

Цюрих , CH (ZRH)

пятница, 15 Август 08

Дублин , IE (DUB)
Swiss Intl Airlines

Прямые / LX 400

Салон: Эконом / Эрбас Индастри А320

Информация о рейсе

Вылет:

11:15

Прибытие:

14:30
среда, 20 Август 08

Дублин , IE (DUB)

среда, 20 Август 08

Цюрих , CH (ZRH)
Swiss Intl Airlines

Прямые / LX 401

Салон: Эконом / Эрбас Индастри А320

Информация о рейсе
Рейс пересадки
Вылет:

20:35

Прибытие:

01:55
среда, 20 Август 08

Цюрих , CH (ZRH)

четверг, 21 Август 08

Москва, Домодедово , RU (DME)
Swiss Intl Airlines

Прямые / LX 1324

Салон: Эконом / Эрбас Индастри А321

Информация о рейсе
Дополнительные сборы:
Сбор с маршрута:
500.00 RUB
ИТОГО
Общая сумма авиатарифа и такс:
14788.00 RUB

Всего сборов:
500.00 RUB

Всего:
15288.00 RUB
Настасья
всё изучу и завтра отпишусь, наверное
bvana77
Ждем, пиши))
Я тут еще пару рейсов нашел - через Копенгаген или через Амстердам. Только цены нет(

А может, мы полетим в Ирландию, а на обратном пути затусуем на пару неделек в Амстердаме? ;-) Нелегалами? Зато оторвемся не по детски ;-)

Настасья
никаких Амстердамов!!=Р
а всё-таки хотелось бы лететь прямым рейсом... чтобы со всякими транзитными визами не париться...
так, я в процессе переваривания информации... бвана, там же где и анкета, есть помощь в её заполнении, на русском языке. думаю, разберёшься) или, как сказал Ингвар, я заполню, а вы потом скатаете)))
там кстати надо будет вписывать Шейн, если она сделает-таки нам приглашение...
а жить я могу в каком угодно хостеле с минимум удобств.
bvana77
Прямой рейс я пока вижу только s7. Кста, мне тоже он самый удобный, т.к я в таком случае возьму билет прямо из Самары.

А у нас с морем никто не связан? Я так понимаю, по времени мы не очень ограничены, больше проблема с финансами... Может, есть какой нибудь параходик?
Ино
Может приходиться инфа, в качестве примера)))

Цитата
Фанат «Манчестер Юнайтед» Мартин Шихан нашел способ приехать на финал Лиги чемпионов в Москву за 85 фунтов стерлингов (почти четыре тысячи рублей), тогда как большинство английских болельщиков заплатили за поездку на матч с «Челси» по две тысячи фунтов.

Шихан начал свое путешествие в субботу, 17 мая. Вначале он приехал из Манчестера в Ливерпуль, откуда на самолете долетел до Стокгольма. Из столицы Швеции он добрался до Риги, а из столицы Латвии приехал в Москву на автобусе.

По словам фаната «красных дьяволов», те, кто говорит, что невозможно так дешево доехать до России, не предпринимают для этого никаких усилий, либо не имеют времени и возможности. Шихан намерен остаться в Москве на всю ночь после окончания финала. О том, как он собирается добираться обратно до Манчестера, пока неизвестно, сообщает «Лента.ру».
Настасья
Ино, спасибо)) на собаках до Ирландии=)))
бвана, ээ это ты по морю решил до Дублина добраться?)
Ино
А что.. Дублинский порт - это же романтика :DD
ТЕм более если ехать из Ливерпуля
http://booking.dublinport.ie/dpcweb/
bvana77
Не, с Ливера не прикольно, до него еще добраться надо, а визу в Грейт Бритн оформлять неохота. Оптимал - с Питера. Нелегалами)))
Ино
НУ вообще в такие страны как Uk, Ирландия, Бельгия - очень сложно получить визу. Гораздо проще получить например у финов. А они в Евросоюзе. Цитирую:

Цитата
В Финляндию, как и в большинство стран Евросоюза, необходимо оформление шенгенской визы, при этом при въезде в любую страну-член Шенгенского соглашения новая виза не нужна. Имея действующую шенгенскую визу можно свободно путешествовать по странам Шенгенского соглашения. Но стоит помнить, что въезд в эти страны возможен только через ту страну, которая выдала эту визу. Получение такой визы не гарантирует беспроблемный въезд.

Кто нибудь так путешествовал или знает?? как вообще дело обстоит?))
bvana77
дык вот именно, что ни Ирландия, ни ГБ нифига не в шенгене... А путь в Ирландию по-любому лежит через ГБ, то есть с ГБ без визы в Ирландию проберешься, на пароме, (там нет визового контроля, судя по отзывам путешественников), но в ГБ то тоже надо визу делать...
Не, будем официально через дип представительство Ирландии в Москве.

Ино, или ты предлагал сначала оформить шенген, поехать в финляндию, и там оформлять Ирландскую визу? 0_0

Кстати, можем вообще то гордиться: дип представительство Ирландии есть далеко не во всех странах, и, кстати, в финляндии его по-моему нет.
Ино
даааа...они входят в Евросоюз, но не в Шенген. Визу придется по-любому делать.
Иначе только нелегалом))) С побережья Франции, думаю, попроще чем из аэропорта Домодедово)) но это уже конечно.. высший пилотаж был бы
Настасья
ну и разговорчики у вас тут!=))) не сходите с ума, товарисчи! будем всё делать как положено. начинаем сбор документов, в июне тащим в посольство. и пытаемся определиться с авиабилетами и гостиницей.
бвана, тебе сразу ответили по мылу из посольства? что-то я им написала 2 дня назад - всё молчат=(
Настасья
вообщем, в Дублине я жить в гостинице не планирую, хочу хостел. меня вполне устраивает, я вообще существо неприхотливое... а денег лишних особо нет) хостел - примерно 1500 за место в двухместном номере за ночь, замечательно.
а вот в Лимерике гостиницы совсем дешёвые! 4*, двухместный номер дороже чем за 2000 я не нашла=)
bvana77
2 Настасья: сцыки на хостел и гостиницы в Лимерике, плз, кинь.

До визита в посольство надо уже иметь бронь в гостинице.

Так, народ. Кто ТОЧНО едет???
Если прямо сейчас никто твердого ответа не даст, начну оформляться через туроператора тупо на неделю в Дублин сгоняю. Если нас наберется пара человек, то можно пытаться самим. И еще: на какие даты смотрим? Вроде август, да? Предлагаю вторую половину - числа с 15 - 16. А то надо отпуск на работе переоформить - у нас это долго...

И еще. Если едем, то какова главная и основная причина поездки? Увидеть места госпожи О Риордан. Мы можем найти точный адрес Дол в Хоуте? Улицу вроде знаем, а вот номер дома? Ну не застанем Долорес дома, или не пустят, например, так хоть цветов передадим, да письмо с подписью русских фанов...
-AFC-Ingvar
Я точно еду. Ну дел у меня просто полно щас в эти дни. Вот и не появляюсь на форуме.

Давайте на первую половину августа, а. oops.gif
Настасья
я тоже точно еду. и ещё один человек у нас есть, который может быть тоже точно едет;) так что, нас 3-4.

начала потихоньку собирать документы. первым делом оформлю карту Visa Classic (а то пока только electron, а она хз, катит или нет), потому как бронировать гостиницу и авиабилеты без карты проблематично...

планирую собрать и сделать всё за июнь. в конце июня - начале июля надо нести всё в посольство. месяц на визу (даст Бог). и в середине августа ехать на недельку. я вообще-то тоже думала во второй половине, числа с 15-го... хотя в принципе мне не так существенно, можно и в начале...просто чтоб с визой наверняка успеть.

ну что, не будем значит Шейн мучить, попробуем сами?

бвана, ссылок на отель в Лимерике нет под рукой... тупо загугли Limerick hotels и вылезет куча всего. кстати, ты ведь вроде писал на мыло посольства по поводу списка документов? я им два раза писала... молчат(

кстати, Бвана, Ингварчик нашёл вот что http://www.expedia.co.uk/default.aspx тут можно сразу 2 или 3 в 1 - отель, перелёт и машину на прокат, по желанию. в сумме вроде получается вполне недорого по деньгам.. посмотри там сам. только, насколько я поняла, перелёт там через Лондон (могу ошибаться) - вряд ли они предложат нам через себя лететь с S7... а с пересадками и транзитными визами лететь не вариант. и вообще, что-то я беспокоюсь, как-то странно, что билеты не нужны на визу... надо уточнить...

значит, пока собираем документы кому какие надо. совещаемся и думаем, какие гостиницы и перелёты бронировать и как...
Настасья
что-то билеты в s7 как-то стремительно дорожают....уже туда-обратно 18 штук получается.вроде ещё недавно было 15....короче пора уже бронировать! предлагаю даты 8-15 авг

упс...только там кажется на 15-е уже обратных билетов нет...
Олег
Так как движутся дела и поездкой??
bvana77
едут Настя и Ингвар. Я, к своему огромному сожалению, не могу :-(
Олег
да , жаль что так складывается! sad.gif

Кстати, Настя и Ильдар, вот в контакте наткнулся на группу"Бюджетные авиалинии", тк сам ищу рейсы в париж.
Посмотрите и вы:
http://vkontakte.ru/club728953
bvana77
Олег, Настя и Ингвар уже купили билеты, насколько я знаю, да и вроде с бронью гостиницы был порядок. Теперь главное, что бы визу дали.
Настасья
я вчера стащила документы в посольство,а Ингвар - сегодня. теперь ждать...
bvana77
Желаю вам удачи!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.