Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Долорес признается в сексуальном насилии в детстве
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > Последние новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Смеагол
Цитата
ты думаешь, воспитанная в суровой католической среде © ® ™ Дуся, была таким же развратным ребенком, как ты?

Ну дык тем более, я тот ещё развратник был, и то стыдно было, что уж говорить о Долорес из католической семьи smile.gif
Настасья
Цитата(Лера Cranberry @ 11.11.2013, 18:36) *

И не говори, сама в ужасе ninja.gif

Меня тут в свое время доставала пара подозрительных дедков, от одного даже отбиваться пришлось, что я с успехом и сделала (но тогда я уже подростком была, лет 15-16).

ну ты крута!!
Astronom
Цитата(Карп @ 11.11.2013, 19:35) *

Мытищинских блеать! Мытищинских!

в Химки вам надо. Пока там лес не спилили нафиг. twisted.gif

Цитата
я тот ещё развратник был, и то стыдно было

поэтому и стыдно было, что развратник. twisted.gif Как завхоз из 12 стульев: Валентин дергал и ему было стыдно.

Кстати, о завхозе из 12 стульев: вот раньше все смотрели и никого не коробило выражение "Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич."
А сейчас: "гыгыгыгы, зырь, он сказал "голубой" гыыы"
Лера Cranberry
Цитата(Настасья @ 11.11.2013, 17:39) *

ну ты крута!!

Это я потом стала такой...
Astronom
Цитата
о "теории объектных отношений"

вся эта муть формируется под действием внешних факторов, сам ребенок не определяет, что правильно, а что - нет.
anton 1298
Таким образом Fee Fi Fo обретает двойной смысл.
Гребаный ублюдок...
jv11
Ну вот и первая серьезная реакция!

Поступок Долорес был высоко оценен и поддержан ирландским Кризисным центром помощи жертвам изнасилований.

Эллен О'Малли-Данлоп, глава Центра, сообщила газете Irish Independent, что признание Долорес поможет множеству других жертв обратиться за помощью по всей стране.

"Я думаю, она продемонстрировала невероятную смелость и большое благородство, рассказав обо всем, потому что когда люди вроде нее сообщают об ужасных травмах, произошедших с ними, они вдохновляют других жертв на активные действия, - заявила О'Малли-Данлоп. - Это одно из самых страшных преступлений в нашем обществе, и все те вещи, о которых рассказала Долорес - чувство стыда, влияние травмы на ее жизнь, заниженная самооценка, анорексия и суицидальные мысли - являются типичными переживаниями у жертв. Эти чувства, которые возникают у людей, неспособных рассказать о тех ужасных вещах, что им пришлось вытерпеть, никогда не являются виной жертвы, а в особенности если жертва - ребенок".

В статье также сообщается, что Кризисный центр помощи жертвам изнасилований лишился правительственного финансирования на треть, несмотря на возрастающие нужды организации.

Источник: http://www.independent.ie/irish-news/orior...e-29743269.html

Я специально подчеркнул важные слова этой женщины. Собственно, это и есть экспертное мнение разбирающегося в проблеме человека насчет того, о чем вы здесь спорили целый день. :)
jv11
ЗЫ

В комментариях к статье, ссылку на которую я выложил, идут жаркие дискуссии подданных Республики Ирландия насчет признания Долорес. mySm13.gif Как и следовало ожидать, часть обвиняет ее в том, что, мол, хули она так долго молчала? glare.gif
Delilah
это бред, галиматья. срочно останови поток сознания этой женщины и дай уже нуждающимся свою оценку с точки зрения медицины! mySm14.gif

а если серьёзно - приятно, что Дол поддержали. очень радует, очень. спасибо за хорошую новость)))

Цитата(jv11 @ 11.11.2013, 22:34) *

Как и следовало ожидать, часть обвиняет ее в том, что, мол, хули она так долго молчала? glare.gif

кто бы сомневался)
Astronom
Единственная польза от такого признания - другие жертвы педофилов найдут в себе силы кому-нибудь рассказать и, благодаря этому, посадят пару-тройку педофилов.
Тем временем, лимерикский педофил будет гулять и дальше. Опять же, если не найдется пара-тройка менее впечатлительных жертв того же извращенца.
Delilah
Цитата(Astronom @ 11.11.2013, 22:49) *

Тем временем, лимерикский педофил будет гулять и дальше. Опять же, если не найдется пара-тройка менее впечатлительных жертв того же извращенца.

вполне возможно, признание Долорес придаст кому-то сил его заложить уже. вай нот, вай нот. но мы об этом вряд ли узнаем.
Astronom
А я и не спорю. Дело хорошее, но во-первых, сильно запоздавшее, во-вторых, без указания на самого педофила - довольно бессмысленное.
Оно может иметь и обратную реакцию: кто-нибудь готов был признаться в домогательствах, а тут хрясь и даже целая Дуся сдрейфила засадить урода. Куда уж нам, простым смертным.
jv11
Цитата(Geenay @ 11.11.2013, 16:36) *

Юра, ты как человек с медицинским образованием, останови этот поток сознания, плиз.......

Мое медицинское образование имеет весьма косвенное отношение к психологии. mySm8.gif У нас был только короткий цикл клинической психологии, где в основном речь шла о том, как не бесить лишний раз пациентов. crazy.gif mySm8.gif На психиатрии же мы в основном общались с конкретными умалишенными, которых такие высокие материи как стыд, вина, самобичевание и прочие эфемерные вещи уже особо не волнуют, потому что весь их мозг изъеден галлюцинациями, бредом, сверхценными идеями и галоперидолом.

Цитата
Ну, на мой взгляд, Юра, все-таки, имеет представление о "теории объектных отношений", и сможет доступно объяснить о том периоде, когда латентная фаза развития переходит в фазу ранней подростковости, и какие риски имеют место в период с 8 до 12 лет.

Понятия не имею, что это такое. mySm8.gif Сам бы с интересом послушал, если бы кто-то доходчиво рассказал. crazy.gif
Delilah
Цитата(jv11 @ 11.11.2013, 22:58) *

Мое медицинское образование имеет весьма косвенное отношение к психологии. mySm8.gif У нас был только короткий цикл клинической психологии, где в основном речь шла о том, как не бесить лишний раз пациентов. crazy.gif mySm8.gif На психиатрии же мы в основном общались с конкретными умалишенными, которых такие высокие материи как стыд, вина, самобичевание и прочие эфемерные вещи уже особо не волнуют, потому что весь их мозг изъеден галлюцинациями, бредом, сверхценными идеями и галоперидолом.
Понятия не имею, что это такое. mySm8.gif Сам бы с интересом послушал, если бы кто-то доходчиво рассказал. crazy.gif

с меня бухло и девочки.
Astronom
Цитата
Понятия не имею, что это такое.

если ударить человека в детстве ногой по мордасам, то он, скорее всего, не будет доверять тебе во взрослой жизни.
jv11
Цитата(Delilah @ 11.11.2013, 23:00) *

с меня бухло и девочки.

bj.gif bj.gif mySm13.gif

Цитата
а тут хрясь и даже целая Дуся сдрейфила засадить урода.

Она не может этого сделать, потому что у нее нет доказательств. Почему же не рассказала раньше, в детстве, когда педофила можно было поймать за живое? - спросят циники. Потому что - читаем слова госпожи О'Малли-Данлоп, которая в своей работе наверняка повидала столько жертв насилия, что нам с нашими дилетантскими рассуждениями и не снилось.

Да, получается замкнутый порочный круг. Но единственным способом для Долорес выбраться из него было это признание.

Возможно, как уже заметил Валентин, этот человек уже не представляет угрозу, поэтому Долорес и говорит, что ей не нужна месть. Поэтому не боится, что после интервью ее будут обвинять в умалчивании информации ценой поломанных судеб других детей. Лимерик - маленький город. В маленьких городах все друг друга знают или знают человека, который знает другого человека. Может быть, то, что рассказала Долорес - это секрет Полишинеля, и этот педофил уже давным давно ходит проученным, потому что все про него все знают.

А может быть и нет.

Навряд ли мы когда-нибудь узнаем.

Цитата(Astronom @ 11.11.2013, 23:00) *

если ударить человека в детстве ногой по мордасам, то он, скорее всего, не будет доверять тебе во взрослой жизни.

Логично. mySm8.gif

ЗЫ

Вот. чо еще хотел сказать! Я просто охреневаю от количества историй про домогательства извращенцев, которые вы тут рассказали! blink.gif Речь ведь идет о маленьком форуме с узким кругом постоянных посетителей! Что же тогда творится в масштабах страны? wacko.gif
Лера Cranberry
Цитата(jv11 @ 11.11.2013, 22:14) *

Вот. чо еще хотел сказать! Я просто охреневаю от количества историй про домогательства извращенцев, которые вы тут рассказали! blink.gif Речь ведь идет о маленьком форуме с узким кругом постоянных посетителей! Что же тогда творится в масштабах страны? wacko.gif

В новостях и не такое услышать можно) А сколько я разного от подруг слышала...
Delilah
Цитата(jv11 @ 11.11.2013, 23:14) *

Что же тогда творится в масштабах страны? wacko.gif

а творится то, что мужчины чаще становятся Нобелевскими лауреатами, Юра wink.gif

Цитата(Astronom @ 11.11.2013, 23:00) *

blink.gif bj.gif
Astronom
Цитата
Она не может этого сделать, потому что у нее нет доказательств.

Это понятно. Но, если там наберется пять или десять сограждан, которые скажут, что вот этот вот сэр - вовсе не сэр, а сраный извращенец?
Сейчас Дуся сказала следующее: "Тут бродит педофил, он дрочил на меня в детстве. Но я не держу на него зла. Надеюсь это поможет другим его жертвам признаться"
Конечно, есть вероятность, что этот урод один такой на весь Лимерик и все живущие в этом городе жертвы педофилии на его совести. Тогда, возможно, найдется кто-нибудь с доказательствами (ну например, какая-нибудь недавняя жертва) и все решится само собой.
Но если бы Дуся хотя бы к полицаям сходила и негласно так накатала на него заяву, было бы, наверное, проще.
ded
Кто помнит точно по поводу обучения игре на фортепиано-Долька ведь не самоучка? Был у неё учитель? Не он ли имел возможность постоянно видеться с ней, не вызывая подозрений? "Пользоваться доверием"?
Astronom
ну щас мы всех начнем из интервью вспоминать, ага. glare.gif
Delilah
Цитата(Astronom @ 11.11.2013, 23:37) *

Это понятно. Но, если там наберется пять или десять сограждан, которые скажут, что вот этот вот сэр - вовсе не сэр, а сраный извращенец?
Сейчас Дуся сказала следующее: "Тут бродит педофил, он дрочил на меня в детстве. Но я не держу на него зла. Надеюсь это поможет другим его жертвам признаться"
Конечно, есть вероятность, что этот урод один такой на весь Лимерик и все живущие в этом городе жертвы педофилии на его совести. Тогда, возможно, найдется кто-нибудь с доказательствами (ну например, какая-нибудь недавняя жертва) и все решится само собой.
Но если бы Дуся хотя бы к полицаям сходила и негласно так накатала на него заяву, было бы, наверное, проще.

думаю, если сейчас на него начнут стучать - Дол присоединится. если её об этом попросят. ибо, как верно уже подметил Юра, тупое указание пальцем педофил может преподнести как клевету. другое дело - если Дусе предложат поучаствовать в процессе. тогда, думаю, она не будет молчать. но, опять же, мы об этом не узнаем, всего скорее, и вряд ли её слова после стольких лет могут рассматриваться как доказательства.

Цитата(ded @ 11.11.2013, 23:37) *

Кто помнит точно по поводу обучения игре на фортепиано-Долька ведь не самоучка? Был у неё учитель? Не он ли имел возможность постоянно видеться с ней, не вызывая подозрений? "Пользоваться доверием"?

я не знаю, кто учил Долю музыке, но мысль интересная.
Astronom
Растлитель - дворецкий!
Изображение
Delilah
Цитата(Astronom @ 11.11.2013, 23:51) *

Растлитель - дворецкий!

Изображение
Смеагол
Неправильную картинку выбрала sm88.gif Вот такую надо :

Изображение
jv11
Эй, братва, нужна ваша помощь!

Вчера вечером я говорил с админшей Клюквмира. Очень интересный разговор получился. Она рассказала мне очень трогательные вещи про Долорес, которые она знает лично благодаря встречам с ней (последняя была на записи Голоса) и благодаря очень близким людям из ее окружения. Если кто не в курсе, то это та самая француженка, которая организовывала сюрпризы для Клюкв на их концертах: воздушные шарики и белые розы. В отличие от Литсы, она представляет собой категорию адекватных фанатов, поэтому Долорес не боится встречаться с ней после или до концертов. Но я дал ей слово, что не буду рассказывать об этих историях (потому что они достаточно личные, и она боится утечек инфы), так что сорри. mySm8.gif Но в общем, суть в том, что несмотря на распространенной мнение, что Долорес мало волнует общение с фанатами, скорее всего это нет так. wink.gif Истории, рассказанные мне, подтверждают, что для Долорес очень важно мнение ее поклонников, но по какой-то причине она при этом их сторонится. wacko.gif Ну да, те самые тараканы в голове, источник которых теперь понятен. Интервью Долорес также подтверждает, что она переживает о том, что теперь подумают о ней люди.

Короче! У Клюквомира есть идея каким-то образом придумать, как выразить Долорес нашу поддержку. Самая очевидная идея - написать письма. Но проблема в том, что с Долорес практически невозможно связаться через интернет. Есть ее фейсбук и твиттер, но они уже годами не обновляются, да и навряд ли кто-то будет выискивать адекватные письма от фанатов среди кучи спама. Была идея собрать все эти письма через Клюквомир, а затем передать их лично Долорес на съемках Голоса, но в декабре никто из Клюквомира туда поехать не сможет. Есть еще совершенно авантюрная идея выкупить в ирландской газете рекламное объявление на полстраницы, на котором будут размещены как бы коллективные слова поддержки от фанатов. Это будет стоит 6 тысяч евро, то есть, если скинутся около 1000 человек приблизительно по 6-10 евро, то тогда хватит. Но мне эта задумка кажется трудновыполнимой и какой-то слишком показушной.

В общем, нужен мозговой штурм! Предлагайте ваши идеи! Думать нужно быстро, потому что в идеале уже хотя бы через неделю нужно начать какую-то движуху. Многим здесь Долорес помогла своими песнями, теперь настало время помочь ей. wink.gif
Настасья
я чувствовала, что что-то такое назреет! круто!
помнится, когда-то давно-давно, когда я только пришла на форум, как раз мы писали какое-то коллективное письмо Дольке или Клюквам, или меня глючит?

а мне нравится идея с рекламой в газете! только вопрос - хоть газеты-то Долька читает?)))) ну если не она, так может Дон углядит.
это явно должно быть что-то краткое и понятное, потому что тонну писем от поклонников читать-не перечитать, 99% из них так и останутся непрочитанными, имхо.
а вот полстраницы в газете - это ёмко и наглядно! и по 10 евро скинуться не проблема.

и потом, как Долька к нам, фанатам, обратилась? правильно, через статью в газету. и мы ответим ей тем же!

а что ещё можно придумать? эта админша наверняка бы придумала, если бы можно было. ей же виднее, как можно до Дольки достучаться...

Смеагол
Надо думать, и надо больше информации...где Долорес сейчас живёт, чем живёт, чем занимается, куда ездит и так далее...Возможно абсурдно, но это как секундная идейка- воздушный шар, со словами поддержки рядом с домом, только чтобы он не висел там долго. Хотя конечно бред. А может песню написать?
Настасья
Цитата(Смеагол @ 12.11.2013, 10:37) *

А может песню написать?

оу!
Djambulad West
Может ролик на ютуб с нарезкой из фанов с короткими пожеланиями? Какие-то подобные акции делались, я видел.
Delilah
Цитата(Смеагол @ 12.11.2013, 9:05) *

Неправильную картинку выбрала sm88.gif Вот такую надо :

да, так гораздо лучше mySm13.gif

Цитата(Djambulad West @ 12.11.2013, 12:52) *

Может ролик на ютуб с нарезкой из фанов с короткими пожеланиями? Какие-то подобные акции делались, я видел.

легко реализуемо и доступно всем желающим. тема, короче sm93.gif
Паоло
Видео нарезка наверное реальнее будет, письма, ну количество конечно сыграло б роль, но не думаю что она уследит все.

Короче надо знать где она живет, и человек чтоб имел контакт в той местности, можно допустим автобус разрисовать наклейками разными, бигборд, деньги думаю собрать не проблема будет, растяжка на выезде в город, что нить типа этого...
Лера Cranberry
Цитата(Смеагол @ 12.11.2013, 9:37) *

А может песню написать?

У меня стихи уже есть) Но там лично я... blush.gif
Astronom
Цитата
хоть газеты-то Долька читает?

элементарно:
1 берем газету
2 покупаем место на страничке с рекламой недвижимости
3 ???????
4 PROFIT!!!
Delilah
Цитата(Astronom @ 12.11.2013, 19:36) *

элементарно:
1 берем газету
2 покупаем место на страничке с рекламой недвижимости
3 ???????
4 PROFIT!!!

bj.gif
jv11
Спасибо всем за идеи!

Буду держать в курсе. Может быть, даже если в итоге будет решено делать что-то совсем другое, то можно будет от нашего форума замутить че-нить отдельно.
jv11
Что интересно, многие идеи, которые вы озвучили, друзья админов КМ тоже предложили. wink.gif Так что мы все мыслим приблизительно в одном русле. smile.gif О результатах доложу.
Djambulad West
В любом случае, считаю, что акция должна быть публичной, а не реклама в газете, которую никто не увидит (разве кто-то читает газеты еще?))
Олег
Ютуб мне видится идеальным решением. blush.gif
jv11
В общем, после кучи аргументов и контраргументов, коллективный разум Клюквомира все-таки решил остановиться на идее с объявлением в газете либо же сделать видео на ютубе со словами поддержки от фанатов со всего мира.

У обоих вариантов есть плюсы - и существенные минусы. Если кому интересно, могу их потом озвучить. Скорее всего все-таки будем давать объявление, так что копите денежки. mySm8.gif

Окончательное решение будет принято после того, как главная админша КМ свяжется с людьми из окружения Долорес (у нее есть связи) и с тем журналистом - другом Долорес и спросит их мнения или совета.

О результатах сообщу.
Astronom
они там упоролись
Я думал, объява в газете - это типа шутка, а они чо серьезно? blink.gif
Собственно, какие негативные моменты есть у видоса на тытрубе, кроме того, что не все клюквофанаты могут шпрехать на понятном Дусе языке?
Паоло
Истину глаголишь,согласен.
jv11
Новости добрались до второго дома Долорес - Канады: http://www.huffingtonpost.ca/2013/11/13/th..._n_4266603.html
Djambulad West
Объявление в газете действителтно звучит как хохма. На такой вариант я точно скидываться не буду, ерунда полная.
Astronom
можно еще в кроссворд зашифровать. crazy.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 13.11.2013, 16:45) *

Собственно, какие негативные моменты есть у видоса на тытрубе, кроме того, что не все клюквофанаты могут шпрехать на понятном Дусе языке?

Мне кажется, что к недостаткам видоса на ютубе можно отнести то, что при количестве, например, в 1000 труЪфонадов продолжительность видоса перевалит за пару часов crazy.gif Дуся тупо уснёт посередине. crazy.gif mySm8.gif Если же в видосе будет какая-нибудь кучка забугорных труЪфонадов, то это будет уже не торт.

P.S. А Дуся вообще знает про ютуб? unsure.gif ninja.gif
Astronom
ну там рекламные ролики с Литсой понавставлять через каждые 10 минут, например. И все, вечное бодрствование Дусе обеспечено
Изображение
cran chick
Цитата(Maniak-N @ 14.11.2013, 17:19) *

crazy.gif mySm8.gif Если же в видосе будет какая-нибудь кучка забугорных труЪфонадов, то это будет уже не торт.

почему кучка? можно - наш форум и + в вк группе про эту идею написать
-AFC-Ingvar
Как насчёт бумажного письма/открытки? Только чтобы не загромождать, не стоит писать от каждого. Нужно придумать общий текст и всем под ним подписаться.

Все подписи собирать - тоже очень сложно. Можно просто подписаться: "Фанаты из России, Украины, Казахстана, (и других стран бывшего СССР, откуда есть форумчане".
Лера Cranberry
Цитата(-AFC-Ingvar @ 14.11.2013, 19:47) *

Как насчёт бумажного письма/открытки? Только чтобы не загромождать, не стоит писать от каждого. Нужно придумать общий текст и всем под ним подписаться.

Все подписи собирать - тоже очень сложно. Можно просто подписаться: "Фанаты из России, Украины, Казахстана, (и других стран бывшего СССР, откуда есть форумчане".

Я за!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.