Цитата(Astronom @ 13.11.2013, 12:01)

и делать их хреново

иди ты!
я в детстве могла одновременно смотреть телик, решать математику (правильно, кстати сказать), обсуждать с подружкой по телефону английский и обедать)
в детстве я реально тащилась от того, как могу успешно делать одновременно несколько дел.
правда, с годами начала замечать, что этот навык потихоньку утрачивается... постепенное захламление мозгов и снижение уровня интеллекта (

) к концу учёбы в школе я начала ощущать почти физически
в продолжение вчерашней статьи - меня тоже всегда поражал тот факт, что в школе девочки учатся В РАЗЫ лучше мальчиков, причём дело не в дисциплинированности или усидчивости, а именно в соображалке. в начальной и средней школе у нас в классе не было НИ ОДНОГО мальчика, который бы отлично шарил в математике и/или других науках. они реально все были туповаты

среди отличников было 99% девочек, и шарили они явно лучше.
но постепенно, ближе к 9-10-11, откуда-то (никак не могу понять, откуда) появлялись мальчики, которые вдруг начинали нехило так соображать в физике, химии или математике. в итоге один мальчик из нашей параллели (в 10-11 классе А, Б и В перемешивались и разделялись по профильным предметам) сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов
может, конечно, только в моем классе была ситуация, и обычно мальчики и девочки учатся на равных - хз. но я никак не могла понять, откуда взялись эти умные физики-математики, если в детстве они были тупнячками