Цитата(Djambulad West @ 11.3.2012, 10:27)

Спасибо, Леша!
Всегда пожалуйста!
ДжейПопСки - отличный ресурс, надо его активно юзать, пока не накрыли медным тазом.

Понял, что нужно учить японский
Я тоже это понял еще прошлым летом, теперь не менее 30 минут в день трачу на это безблагодарное занятие. Понял, что нихонго нужно брать в "сталинградские клещи", т.е. учить и фразы из разговорников, и словарную лексику (причем, для каждого кандзи нужно знать и онный, и кунный способ чтения), и грамматику (лучше всего по учебнику Нечаевой), и параллельно изучать историю японского языка, в частности - нужно хорошо знать все уровни проникновения гайрайго, а также нужно иметь хотя бы представление о том, что такое "японский юзейдж": т.е. уметь правильно выбирать слово из ряда синонимов. Т.е. знать, что "молоко" иногда бывает 乳 (тити), иногда 牛乳 (гюню), а иногда ミルク (мируку), и для каждого случая нужно выбирать свое значение.
Вообще нужно учить иероглифы, но мне лень это делать

Вместо этого я продолжаю углубляться в гайрайго, в надежде, что оно поглотит весь язык, и что иероглифы окажутся на свалке истории (наивный глупец

).
Вообще для нас, меломанов, прямая дорога - интуитивное изучение через тексты песен
Я таким образом в свое время очень-таки поднакачал мышцу в дойче

До корейцев пока руки не доходят, вместо этого начал слушать Sharan Q, ибо там Цунку, а мне нужно знать максимум связанного с ММ. Погонял двухдисковый бест, он абсолютно прекрасен и рекомендуется к прослушиванию. Я пока не слушал ничего с мужским вокалом на японском, и Цунку меня полностью устроил. Мелодии отличные, могу этим мужиком только восхищаться.
Оки, ознакомлюсь))
Из мужского вокала больше всего слушаю TM Network. Это поп-рок коллектив, в котором Тетсуйя Комуро оттачивал свои композиторские таланты перед тем, как стать мега-продюсером. Еще есть группа 70-х SPEEDWAY, в которой Комуро-сан был простым клавишником, но их записи найти практически невозможно, помимо переизданий.

Следующей к прослушиванию я запланировал группу Perfume. Леш, как они тебе?
Не могу сказать, что я такой уж оголтелый фанат Перфюмок, но они мне очень-таки нравятся. Хотя их хореография более интересна, чем их музыка и пение, тем не менее, альбом "Triangle" судя по статистике из Last.fm - самый прослушиваемый у меня альбом после "Don't Stay" Тамаки Нами.
Смело качай вот этот dvd Перфюмок:
http://www.jpopsuki.eu/torrents.php?id=20557Ссылку на лайв песни "Edge" с него я уже выкладывал, остальной материал - на уровне. Идеальное наслаждение для глазьев и ух)))))
P.S.
А вообще сегодня пьем сакэ за тех, кто
погиб год назад. И угораздило же этому случиться прямо в др нашего
jv11.