Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ad astra per aspera!
The Cranberries In Your Head > Общение > There was a game we used to play...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Deminak
Нет. Правильного ответа непрозвучало mySm5.gif .
Больше не буду придумывать такие шарады на ночь wacko.gif .
Deminak
Хотя есть и плюсы rolleyes.gif .
Вариантов осталось немного laugh.gif .
HiggsBoson
What's on My Mind

2 Deminak - просьба не давать столь мощных подсказок. В прошлый раз после подсказки про календарь и конкретную дату трудно было не угадать.

Если что, это не значит, что сейчас я уверен в ответе на все сто.
Deminak
Цитата
What's on My Mind 2 Deminak - просьба не давать столь мощных подсказок.
В прошлый раз после подсказки про календарь и конкретную дату трудно было не угадать.

Да ты/вы прав(ы) mySm13.gif !
И в ответе и про подсказки, но что делать - не хочется слишком задерживать отгадывание: многие хотят задать интересную задачку (а может я и неправ huh.gif ).
HiggsBoson
Изображение

Я ж говорил - свинью подложу!!!

Естессно, никаких сверхглубоких познаний в скрывающемся за изображением содержимом не требуется.

Цитата(Deminak @ 25.3.2011, 15:41) *

И в ответе и про подсказки, но что делать - не хочется слишком задерживать отгадывание: многие хотят задать интересную задачку (а может я и неправ huh.gif ).

Пусть отгадывают до посинения. Подсказки - либо дающие самую малость, либо еще более запутывающие ситуацию!!!
Карп
И разверзлись бездны!
Да под обложку "Wish You Were Here" можно смело половину Клюквенного репертуара подводить. Хорошо, что я неплохо знаком с работами Сторма...
Ну, для начала, предположу элементарное - Without You?

Цитата(HiggsBoson @ 25.3.2011, 17:05) *

Пусть отгадывают

Большой Брат следит за вами:)

ЗЫ. Хотя, ты написал, что сверхглубоких познаний не требуется... Значит с PF связь предположительно не предполагается.
Мож намёк на медведа целого и медведа горящего?
Deminak
Насколько я знаю, в этой теме идет как творчество Клюкв, так и сольное Долорес.
Так что, может это You set me on fire .
HiggsBoson
Пока нет правильного ответа.

И думаете несколько не туда :).

Цитата(Карп @ 25.3.2011, 18:57) *

ЗЫ. Хотя, ты написал, что сверхглубоких познаний не требуется... Значит с PF связь предположительно не предполагается.

Слушать, естессно, нет никакой необходимости.

Однако всёж-таки картинка неспроста выбрана.
jv11
Сторм Торгерсон вообще имеет к отгадке какое-то отношение?
HiggsBoson
До некоторой степени иметь отношение может много что. Он таки автором является. Но знание этого факта если что-то и даёт, то очень немного.

З. Ы. Загадку я бы сложной никак не назвал, если что.
Geenay
У меня диск "Wish You Were Here" больше всего создает ассоциаций с "To The Faithful Departed", наверное в плане общей "затронутости" темы расставания с теми, кто был близок и очень любим. Тем более, горящий человек все-таки ближе к горящей комнате из "When You're Gone", чем к горящему Теддибиру с обложки "Promises". Так что пусть все-таки будет "When You're Gone".

Цитата(HiggsBoson @ 25.3.2011, 16:05) *

Я ж говорил - свинью подложу!!!

Свинью я, кстати, видел в Питере собственными глазами:
http://i18.fastpic.ru/big/2011/0326/18/c5d...097edd74e18.jpg
HiggsBoson
Цитата(Geenay @ 26.3.2011, 12:15) *

У меня диск "Wish You Were Here" больше всего создает ассоциаций с "To The Faithful Departed", наверное в плане общей "затронутости" темы расставания с теми, кто был близок и очень любим.

Забудь. Я не стал бы задавать вопросов, требующих знания неклюквенных текстов, музыки и пр.
Цитата(Geenay @ 26.3.2011, 12:15) *

А я на Вотерса не пойду!!!
Карп
Ну, фиг его знает...
I Can't Be With You?

Цитата(Geenay @ 26.3.2011, 13:15) *

В Останкино ресторан есть, Twin Pigs называется, там реально огромная надувная свинья стоит. Стояла, во всяком случае.
HiggsBoson
Не то.
Deminak
А может ответ кроется в маленьком логотипчике справа от большой фотки? Не зря же он там?
Deminak
Меня осенило!!!
Это ж киностудия !
Песня - Hollywood !!!
HiggsBoson
Возможно, неплохо подходит (как и некоторые другие варианты), но всёж загадана не эта песня.
Карп
Короче, народ в осадок выпал от этой загадки:)
Geenay
Я свою догадку сделал, она оказалась неверна. Посмотрим, что скажут те, кто еще не высказался.
Карп
Вообще, если картинка основывается только на впечатлениях отдельно взятого товарища, то её угадывание становится для остальных товарищей практически "Мишн Импасибл":)
jv11
Даешь поцказко! mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif
HiggsBoson
Даю:

Имеет отношение к названию клюквенной песни, к содержанию - в куда меньшей степени.

Это чит.

Вообще, несколько удивляет, что чуваки знают, что это снимок с киностудии (о чём я если и знал, то смутно), т. е. читают инфу, а на такой простой вопрос ответить не могут :).
jv11
Dying In The Sun? blink.gif
HiggsBoson
Почему? :)

Не оно.
jv11
Цитата(HiggsBoson @ 28.3.2011, 20:44) *

Почему? :)

Не знаю. mySm8.gif
Карп
Ну не You&Me - же?
Deminak
Предположу по выражению лица человека на фото Not Sorry .
-AFC-Ingvar
The Picture I View
HiggsBoson
Хоспаде, ну как же так?!

Всё, блин, должно быть просто и очевидно. Особливо после подсказки.
jv11
Put Me Down?
-AFC-Ingvar
Twenty One
HiggsBoson
Нет, нет, нет, нет...

Еще совет, который раньше уже многими давался - просмотрите список песен более внимательно, и вы должны обнаружить там правильный ответ.

Небольшое пояснение - Пинфлой, конечно, слушать не нужно (более того, даже если вдруг прослушаете этот альбом, прочтёте тексты в идеальном переводе (который, идеальный перевод, правда, нигде не найти), это вам вряд ли даст возможность дать правильный ответ). Но определенное отношение таки имеет. Более подробно сказать не могу - иначе халявно будет.
Astronom
Angel Fire mySm8.gif
HiggsBoson
Нет.
Geenay
The more I sink the apple of my eye into the picture I view and analyse it, the more I still can't recognize the meaning of this crazy concept without some ecstasy or a tranquilizer. Was it painted many days ago with a chrome paint or is it just my imagination? Does this man, enveloped in angel fire, feel empty and shattered? Or maybe he says: "Sorry, Son, but instead of shaking my hand throw your arms around me or go your own way, 'cause I'm fed up with your promises?" It's hard to switch off the moment like this and to not feel pretty stupid!.
I know, everybody's free to decide. But I'm not sorry to make some waltzing back to my bed and not to linger a bit. I want to yawn loud and clear and start dreaming my dreams.
Everything I said is lame excuse of a loser.
crazy.gif
Настасья
Цитата(Geenay @ 29.3.2011, 0:07) *

The more I sink the apple of my eye into the picture I view and analyse it, the more I still can't recognize the meaning of this crazy concept without some ecstasy or a tranquilizer. Was it painted many days ago with a chrome paint or is it just my imagination? Does this man, enveloped in angel fire, feel empty and shattered? Or maybe he says: "Sorry, Son, but instead of shaking my hand throw your arms around me or go your own way, 'cause I'm fed up with your promises?" It's hard to switch off the moment like this and to not feel pretty stupid!.
I know, everybody's free to decide. But I'm not sorry to make some waltzing back to my bed and not to linger a bit. I want to yawn loud and clear and start dreaming my dreams.
Everything I said is lame excuse of a loser.
crazy.gif

Лёша, жжошь! sm93.gif bj.gif bj.gif
Geenay
На самом деле, раз уж дело свернулось к тыканью пальцем в небо, почему бы не заюзать шрапнель?.... самому вот интересно, удалось ли "зацепить" правильный ответ таким мега-читом? На самом же деле, чисто риторический вопрос. twisted.gif

P.S.
Надеюсь, Алексей на меня не в обиде oops.gif
HiggsBoson
Ага, щас скажу. Зарубание половины творчества - это мега-чит.

Не надо гадать. Всё просто и не более натянуто, чем наименее натянутые из предложенных вариантов. Никакого аццки тонкой символогии там нет.

ЗЫ. Лан, я спать иду. Надеюсь, когда проснусь, кто-нибудь правильный ответ таки выскажет.
Deminak
Я даже дополнение к правилам придумал :
давать по подсказке после страницы догадок dp.gif .
Карп
Ладно, с другого боку попробуем.
Salvation?
HiggsBoson
Нет.

Одна из причин, по которой до сих пор не могу отгадать, состоит в том, что эта песня - из наименнее часто слушаемых и вообще.
Geenay
Может "Crazy"? crazy.gif
Shine on you, Crazy Diamond....
HiggsBoson
Ноу.

Crazy - это вообще не Клюквы.

И сколько раз можно грить, что знать содержание не надо.
Geenay
Цитата(HiggsBoson @ 29.3.2011, 12:07) *

Crazy - это вообще не Клюквы.

Ну, не то, чтобы совсем не:

http://www.the-cranberries.ru/rus/c.htm#Crazy

Цитата(HiggsBoson @ 29.3.2011, 12:07) *

И сколько раз можно грить, что знать содержание не надо.

Очень даже надо, Пинфлой (особенно с Барреттом) - это ня! sm89.gif
HiggsBoson
Цитата(Geenay @ 29.3.2011, 12:52) *

Очень даже нужно, Пинфлой (особенно с Барреттом) - это ня! sm89.gif

Процитирую дорогого товарища Лекса, с которым я уже ажно лично знаком:

...Ведомые Гением Флойды записали целый набор культовых и по сей день синглов, большинство из которых представляют собой жалкое бренчание на трёх аккордах с примитивными до неприличия текстами. Однако таковое почему-то оказалось для многих школьников откровением, сродни пришествию панк-рока в восьмидесятых. Ну или же творчеству аналогичного полёта Птицы по фамилии Цой.

Первый альбом Флойдов, обратно, до сих пор многими почитается культовым. Поскольку его писал сам Барретт. Который – Гений, поскольку написал этот альбом. Гениальный, поскольку его написал Гений.

К моменту завершения альбома, надо отметить, Гений проводил бо́льшую часть времени пуская слюни и валяясь где-нибудь в луже собственной блевотины. Что, конечно, только укрепляет его культовость, возводя Гения в число Непонятых Творцов.

Культовый Альбом носит имя «Волынщик у врат зори» и содержит набор песенок с бредовыми текстами и херово сыгранной музыкой, гордиться которой мог бы разве что музыкант-детсадовец. Нет, послушать альбом, конечно, можно, однако для отыскания там неземных откровений надо очень, очень любить Гения. И ещё по возможности обрести Истинную Веру
. http://lex-kravetski.livejournal.com/213036.html

Оттуда же:

В этот момент группа находилась в зените своей сбалансированности. Каждый музыкант вносил вклад в создаваемое и вклад каждого был на своём месте. Чуть позже баланс стал съезжать, что привело к диктату Уотерса и, – как следствие, – ко всё большему пренебрежению музыкой в пользу текстов.

И всё-таки следующий альбом всего этого ещё не обнажил. «Хочу, чтоб ты был здесь» прошёлся по памяти Барретта, как утюг по мятым джинсам. Воспевание авторитета зачастую куда круче реальной ценности этого авторитета, душевные терзания в художественном произведении куда возвышеннее оных у прототипа его лирического героя, а музыкальный образ не всегда по своей кристальной частоте соответствует реальному.

Альбом повествует о неком «идеальном Барретте». Хотя и не только о нём – заодно в нём осмысляется нелёгкая доля рок-музыканта в плане его отношений с музыкальным бизнесом. В стихах это прекрасно.

На деле же реальный Барретт после исключения из Пинк Флойда попытался ваять нетленки без неблагодарных коллег. Не вышло. Обе его нетленки оказались ни чем иным, как дворовым бренчанием, да и то, откачали их до уровня хотя бы чуть ниже среднего его же неблагодарные коллеги. Без их участия не вышло бы вообще ничего.

Исключительно верно и мощно (и с юмором) написано, потому не стесняясь процитирую.
bvana77
Согласен с бозоном Хиггса. Песня Shine on you, Crazy Diamond вообще посвещена Баррету. Существует легенда, что когда в Эбби Роуд писались этот " сияющий бриллиант", в студию ввалился потный толстый стриженый налысо человечек и сел, сложив ноги на микшерский пульт, и сидел, со следами легкого безумия на лице. С трудом узнав в этом человечке Баррета и ужаснувшись его нынешнему состоянию, Гилмор поинтересовался, понравилась ли ему песня. Сид ответил кратко :"дерьмо" и ушел хлопнув дверью. Это был первый раз за несколько лет и уже последний раз, когда общество Пинк Флойдов посещал Баррет лично.

ЗЫ: Хотя Пинков люблю и уважаю.
ЗЗЫ: тема вообще то про Клюкв)))
HiggsBoson
В таком виде легенду не встречал :).

У Мейсона написано, что Барретт внезапно явился на студию, когда альбом уже был практически готов. Они не узнали его, а когда узнали, то некоторые даже разрыдались. Предложили послушать Shine On You Crazy Diamond и после предложили прокрутить ещё раз. На что Барретт ответил: зачем это делать, если мы её уже прослушали? Ну и после вёл себя не очень адекватно.

Это, так сказать, политкорректный вариант :).

Барретт - это сторчавшийся нарик, жравший кислоту за десятерых и просравший свой моск. Не выдержал испытание славой и девочками. Уже лет в 25 превратился в чистого овоща и ни хера не делал всю оставшуюся жизнь. Смотрел ящик и кушал отбивные у себя на даче.

З. Ы. Еще подсказка - песня, хоть и нечасто слушаемая, но с одного из клюквенных альбомов. Не с раров и не с бисайдов.
Deminak
Еще, как мне кажется, неплохое предположение - The Rebels .
HiggsBoson
???

Не то.
Deminak
Цитата
???

все дело в ...
Цитата
Подсказки - либо дающие самую малость, либо еще более запутывающие ситуацию!!!

Это все они виноваты mySm8.gif , но совсем переставать подсказывать не надо. mySm8.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.