Сегодня концентрация немецкого и турецкого мата превысила все возможные границы над Объединенной Европой. А над крышей телецентра в Вене образовалась "воронка", "в которую может упасть самолет, в которую дождь непрерывно идет, и кто-то пихает свой длинный....".
Ага, я о том же!!!!!!!!!!!!
Если бы не показали гол, забитый Ламом, все фусбалеры всея Бундеса в срочном порядке приняли бы кодекс бусидо, чтобы покончить жизнь методом сеппуко :)
Турция классно играла. Мы смотрели, как второй состав турков чуть не высадил 1ый состав немцев. Если немцы станут чемпионами (тьфу-тьфу-тьфу и 3 раза по дереву, ибо болею за Россию), то это будет просто нелепо после такой игры.
Турки молодцы, показали, что немцев можно обыгрывать даже 2м составом, поэтому если Россия выйдет в финал, то уверенности в своих силах должно быть немало. Немцев можно выигрывать. Но перед этим нужно выиграть Испанцев, которые посильнее немцев, на мой взгляд, будут.
p.s.: я ничего против немцев не имею, в 2006 они так великолепно начали, что впечатлили своею игрой, было интересно смотреть, но в этом чемпионате меня разочаровали.
Болеем за наших, и великий матч "Штирлиц против Бормана" нам обеспечен!
P.S. А немцы меня тоже разочаровали - я тоже помню их мега-классную игру на Вельтмайстере 2006. Надеюсь, что финал с их участием будет очень зрелищным. А мне от футбола ничего другого и не нужно!
Ерунда, обидно только, что счет крупный. Нельзя все выиграть, у нас не сборная Испании, российские футболисты в один момент не могут превратиться в звезд. Тут время нужно. Пусть Гус и дальше работает, может и получится.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Эх, держу все возможные пальцы скрюченными за сборную Германии. Очень хочется, чтобы 29-го у них выросли крылья за спиной, ну или хотя бы моторчики Карлсона где угодно, но немцы должны обгонять этих пьендехос (сорри за мои палабрас гросерас ен эспаньоль, но я сегодня злой, как черт!), даже не из-за проигрыша русише манншафта (это собственно, было очевидно, хотя в чудо я верил но milagros de la naturaleza не произошло... ууууу....ыыыыспанцы, подонки, на загляденье хорошо играли, мяч у русских отнимали только так (как мы у шведов)), а из-за того, что завтра утром нужно сдавать мой 200-страничный перевод, а работы еще охохо.... так что поздравьте меня с бессонной ночкой, буду щаззз вкалывать почище русской сборной... иначе прощай карьера переводчика гребаных текстов про недвижимость... если уж Российская сборная продула матч, то хотя мы мне нужно не пасть в грязь лицом! Что-то я увлекся.... сорри, меня последнее время колбасит.... а наши все равно молодцы!!! Третье место!!!
Мне сегодня даже ночью не спалось, проснулся в 4:20 где-то, матч еще не закончился (я его снова писал), дождался, когда закончится и уже было ясно, что не будет пенальти или доп. времени.
И когда начал смотреть, то увидел почти то же самое, что и в первой игре с Россией. Было видно, что команда не паникует, что выполняет установку тренера: старается держать мяч, сбивать темп и выполнять обдуманные атаки, а не забросы на полполя в надежде на гол.
Но после первых 20 минут игры я уже понял, что Испанцы будут быстрее наших весь матч, что они спокойно успевают отойти в защиту, так что нашим даже опасные моменты не удалось создавать все первую половины игры... И стало ясно, что все-таки уровень у Испанцев намного выше, чем у наших, и что наши рано или поздно пропустят и едва ли смогут ответить...
Жаль. У нас есть отличные игроки, как Аршавин, как Жирков, как Акинфеев, но тот же Березуцкий ни за что не угонится за нападающими Испании и другие. В общем, у Испанцев в конде было 11 равных по скорости Аршавину, так что исход был ясен.
Жаль, что получился такой предсказуемый результат в полуфинале. Но наши все равно молодцы, они сделали все, что могли, заняли 3 место в ЧЕ. Что поделашеь, если оказались в 1 группе с будущими ЧЕ2008, а потом еще и в полуфинале встретились с ними. Если бы мы играли с Турками или Немцами, тогда может быть стали бы вторыми.
А так, мне показалось, что лишь сборная Испании стабильно отлично выступала, другие все равно нет да нет, но такие лажовые игры выдавали. Так что все по справедливости, если они станут чемпионами.
Я все понимаю, наши конечно молодцы, но, блин, ИМХО вчера переборщили с празднованием прибытия сборной. Бронза ЧЕ конечно нерядовое событие, но устраивать концерт в Лужниках, очереное мегашоу на Первом канале и еще какую-то хрень ... ну, не знаю, мне кажется, нация отнеслась к проигрышу сборной более спокойно, чем телевизионщики. Это же не революция в футболе, мы же не Чемпионами стали, в конце концов. (с этой логикой, день, когда Ковальчук забил те две шайбы, надо объявлять национальным праздником и выходным днем на ближайшие века. ) Че-то как-то такой пафос и пропоганда великой радости и национальной гордости, начинает поднадоедать.
Допляшутся с празднованиями, и действительно начнем думать над тем, чтобы голландцев выписывать в президенты России.;)
А если серьезно, то есть повод для праздника, мне кажется, что наоборот переборщили с падовыми настроениями после проигрыша Испании. Да, очень обидно, но ведь результат уникальный дня нашей сборной, наши футболисты подарили нам великолепный праздник. Я был ОЧЕНЬ ГОРД за нашу сборную, за Россию, когда смотрел матч Россия - Голландия. Россия в спортивном плане вновь становится суперсверхдержавой, чем не повод, чтобы гордиться?
Как 3-е место на ЧЕ может превратить Россию в спортивную сверхдержаву? У нас как была команда убогих футболистов, так она командой убогих футболистов и осталась. Просто к ним пришел тренер, способный выпендриться и подготовить команду к главному старту сезона. Больше ничего он не сделал, т.к. для этого надо набирать другую команду. Просто, по-моему, та же победа хоккеистов, хотя и была, по сути, констатацией факта силы нашей сборной, которую та демонстрировала последние годы, но в плане спортивного престижа страны, она гораздо важнее бронзы ЧЕ. К тому же, это чемпионство столь же долгожданно, как и выход наших футболистов в плей-офф ЧЕ. (там разницаа в ожиданни лет в пять). Но, та победа (хоккейная) - обоснована, а эта (футбольная) - случайна. А в этом сезоне, спортивный престиж страны будет коваться в Пекине. Т.к., как бы не было обидно футбольным фОнаДам, но Олимпиада - глобальное событие, а ЧЕ и ЧМ по футболу - всего лишь чемпионат Европы и чемпионат Мира по футболу, не больше. В общем, я пессимист.
Как 3-е место на ЧЕ может превратить Россию в спортивную сверхдержаву? blink.gif
С 25 место на 3 - большой прорыв. И это по футболу, в который мы никогда не умели играть. 1 место в ЧЕ 2007 среди мужчин и женщин 1 место в мире 2008 по хоккею 1 место в мире среди женщин по волейболу 3 место Евро 2008 1 место Зенита на УЕФА
Испания подобным не похвастается. Во многих видах спорта мы занимаем высокие места...
Цитата
У нас как была команда убогих футболистов, так она командой убогих футболистов и осталась. Просто к ним пришел тренер, способный выпендриться и подготовить команду к главному старту сезона. Больше ничего он не сделал, т.к. для этого надо набирать другую команду.
Как мы гоняли голландцев по полю - разве это способны сделать 11 убогих футболистов? Скажи это Италии, Франции или Румынии.;)
В Олимпиаде, я верю, мы займем свое 2 место. :) Буду оптимистом.;)
Все вышеперечисленные победы состоялись до ЧЕ, поэтому победа футболистов на них не отразилась. Волейбол, хоккей, гандбол, хоккей с мячом, легкая атлетика, наконец (про теннис вообще молчу) - те виды спорта, в которых нам не надо доказывать свою силу. А футбол ... ну что, футбол? Да, прогресс виден невооруженным взглядом нефаната футбола. Но тем же взглядом видно, что этот результат не закономерен, а случаен как у греков-чемпионов Европы, кто их видел после того ЧЕ? Наоборот, прошедший форум показал, что сборная сдулась, конечно ярко блеснув на прошлом Чемпионате, но не более того. А вот тем же сборным Франции, Италии или Испании с Португалией ничего доказывать не надо. Если для нас случайны победы, то для них случайны поражения. В этом и вся разница. В той же Ф1 победа Кубицы на ГП Канады обеспечена действительным прогрессом команды и ее потенциалом, а вот подиум Минарди в 2005 году на ГП США - это случайность. т.к. где у нас теперь Минарди? Хиддинг не волшебник, он иллюзионист.
Ё -моё! Все-таки совратили меня мои товарищи на просмотр ФИНАЛА! Сказу честно, болел за Германию!!! После просмотра ФИНАЛА сделал два вывода: - ФУТБОЛ - красивая игра; - НАШИМ ничего (пока, надеюсь) не светило! Честно говоря, было истинное удовольствие наблюдать за действиями сборных на поле! Через, буквально, 12 минут для меня был ясен рисунок боя! Вы, когда-нибудь видели поединок между бойцом вооружённым колющем оружием против бойца с режущим оружием? Первый обречён ещё до начала поединка:( Так оно и вышло:((((( Надеюсь, Один примет воинов в свои чертоги!
Смотрел финал с Испанией и Германией. Не могу сказать, что жутко болел, но это один из немногих матчей, которые я 100% без перемотки посмотрел.:) Испанцы лидировали по игре, и счет мог быть 3:0 или в крайнем случае 3:1, но получилось, что счет 1:0. Повезло немцам. Испанцы были быстрее (какой же гол забил Торрес!), техничнее. Немцы даже толком штурм не устроили после пропущенного мяча. Игра по большей степени была в 1 ворота.
Никакой ненависти к испанцам не чувствовал. Достойны быть чемпионами Евро 2008. И теперь мы можем сказать, что на ЧЕ2008 проиграли только чемпионам.:)
Германцы смотрелись напорядок сильнее, чем наша сборная с Испанцами. Так что все-таки справедливо, что они попали в финал.
Astronom
Цитата
Все вышеперечисленные победы состоялись до ЧЕ, поэтому победа футболистов на них не отразилась.
Я не говорю, что футбол должен отразиться на спортивных победах, я говорю, что наше выступление стало продолжением спортивных побед России, причем весьма весомым.
Цитата
А футбол ... ну что, футбол? Да, прогресс виден невооруженным взглядом нефаната футбола. Но тем же взглядом видно, что этот результат не закономерен, а случаен как у греков-чемпионов Европы, кто их видел после того ЧЕ? Наоборот, прошедший форум показал, что сборная сдулась, конечно ярко блеснув на прошлом Чемпионате, но не более того. А вот тем же сборным Франции, Италии или Испании с Португалией ничего доказывать не надо. Если для нас случайны победы, то для них случайны поражения. В этом и вся разница.
ПОчему случайная? Шведы едва проиграли Испанцам с мин. разницей, мы выиграли их по игре и по счету. Голландцы выиграли все групповые матчи, выиграли Италию 3:0, Францию 4:1, а мы ПО ИГРЕ выиграли Голландию и воплотили преимущество в голы.
Мне по нынешнему чемпионату показалось, что большинство сборных Европы сдулись. Англичане вообще в последние годы как я за них не болел, не могли ничего в атаке показать, казалось, что если у Руни травма, то со всего туманного альбиона некому забивать... Франция без Зидана выглядела беззубо, отвратительно, неумело. Италия тоже ничего не показала, играла ужасно, в нападении просто унизительно плохо.
В общем, среди всех сборных на Европе Россия смотрелась как реально входящая в тройку сильнейших, и результат логичен.
Конечно нельзя сказать, что ситуация не изменится через 2 года, те же немцы 2 года назад в начале турнира громили всех подряд, включая Аргентину, которые тоже выглядели классно... Но конкретно в этом турнире Россия смогла доказатЬ .что может играть в футбол намного лучше Французов, Итальянцев, Голландцев, Греков и т.д..