Сегодня наши играют с бразильцами. Вот думаю, может сходить. :fans: Когда еще такие звезды к нам приедут. Бразильцы основной состав привозят, как я понял. Одному только идти как-то не так, а друг не может. Жаль. :sorry:
-AFC-Ingvar Я бы сходил, но 8000 километров - это далеко. :P Но если бразильцы привезут основной состав, то игра будет в одни ворота. Угадайте в чьи? :twisted:
На футбол я не попал. И это к лучшему. Во-первых, за такие деньги пошли они нах. А потом удивляются: "У нас трибуны не запонены". Если официальная цена на билеты 400-30000 :shock: , и это на товарищеский матч, чего же они хотят. :evil: Во-вторых, я уже все равно не успевал. А приехать за несколько минут до начала, это значит, билеты будут только у спекулянтов втридорога. :evil: В-третьих, матч получился не очень. Единственный гол в матче Роналдо забил рукой, Марадона, блин. :taunt: Бразильцы потом успокоились и особо не парились. Наши же не попадали в 100%-ных моментах. :shock: А в свои ворота Березуцкий только чудом не влупешил. :taunt: В общем, матч ожиданий не оправдал, однозначно. Хорошо, что я не померз на стадионе, а спокойно посмотрел дома, предварительно поставив на запись рекордер. Пришлось, правда, потерпеть комментарий Гусева. И еще, возмущает меня, почему в нашей сборной нет спартаковцев. Единственный - Павлюченко, и его не выпустили. :evil: А Титова вообще в сборной нет. :evil:
Но какая техника у бразильцев, а. Мяч как будто прилипает к ногам. Чего уж говорить, кудесники мяча. В этом им равных в мире нет конечно.
Единственный - Павлюченко, и его не выпустили. Evil or Very Mad А Титова вообще в сборной нет. Evil or Very Mad
Но какая техника у бразильцев, а. Мяч как будто прилипает к ногам. Чего уж говорить, кудесники мяча. В этом им равных в мире нет конечно.
Если они кудесники, то почему ногами забить команде русских не смогли? :shock: Наверное, мало заплатили. :lol: А насчет таких денег, я бы больше 400 рублей точно не дал бы. :crazy:
Если они кудесники, то почему ногами забить команде русских не смогли? Наверное, мало заплатили.
Неспроста говорят, что мы - чемпионы по товарищеским матчам. :lol:
Цитата
А насчет таких денег, я бы больше 400 рублей точно не дал бы.
Да совсем оборзели блин. :evil: Я помню было время, когда на ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ билеты были по абсолютно нормальным ценам и на центральные трибуны. У меня до сих пор билет где-то есть (сохранил как память, когда еще на Лигу чемпионов схожу). Но по ТВ Мутко выступал в перерыве матча и сказал: "С ценами на билеты мы конечно перестарались". И еще, что-то типа того, что на билетах все равно не заработаешь, не надо цены взвинчивать. Так что, есть надежда, что билеты на футбол, не будут недоступны.
Неспроста говорят, что мы - чемпионы по товарищеским матчам.
А если мы чемпионы, то почему не победили? :cry: :D
Цитата
Да совсем оборзели блин. Evil or Very Mad Я помню было время, когда на ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ билеты были по абсолютно нормальным ценам и на центральные трибуны. У меня до сих пор билет где-то есть (сохранил как память, когда еще на Лигу чемпионов схожу). Но по ТВ Мутко выступал в перерыве матча и сказал: "С ценами на билеты мы конечно перестарались". И еще, что-то типа того, что на билетах все равно не заработаешь, не надо цены взвинчивать. Так что, есть надежда, что билеты на футбол, не будут недоступны.
Да уж, можно на несколько концертов Клюкв сходить вместо их билетов! Ужасные цены.
Потому что спартачей на поле не было. Evil or Very Mad Сколько можно уже Спартак игнорировать?
А почему мы не выиграли в 2002, там вроде немало спартачей было? :evil: Просто футбол - стихия не для русских. Я люблю болеть там, где мы можем выиграть. :oops:
А почему мы не выиграли в 2002, там вроде немало спартачей было?
Сложный вопрос. :crazy: Не подфартило. :P
Цитата
Просто футбол - стихия не для русских.
Почему же, у нас хорошие традиции. Значит есть надежда. Ничего, мы еще свое возьмем. С новым тренером иностранцем сборная должна лучше заиграть, ИМХО. Говорят, Гус Хидинг согласился тренировать. А это тренер что надо. Давно пора было иностранца приглашать. Только вот как он с нашей футбольной мафией сможет поладить, это вопрос. :dntknw:
Чего ты сегодня совсем рано. Не спится в субботу? :shock:
Как в последние годы. Победы были только в 1959, 1961 и еще в 2004, 3 победы за 47 лет - это диагноз, а не неудача, имхо. %)
Цитата
Почему же, у нас хорошие традиции. Значит есть надежда. Ничего, мы еще свое возьмем. С новым тренером иностранцем сборная должна лучше заиграть, ИМХО. Говорят, Гус Хидинг согласился тренировать. А это тренер что надо. Давно пора было иностранца приглашать. Только вот как он с нашей футбольной мафией сможет поладить, это вопрос. Dntknw
Чего ты сегодня совсем рано. Не спится в субботу? Shocked
Насчет побед. Я болею там, где есть шансы. А то когда смотришь 2 матча подряд Локоматива и ЦСКА против иностранцев и оба матча проигрывают, то это несколько разочаровывает... :cry:
Насчет бессоницы. Да батя в 5 часов утра посуду мыл, разбудил. Я думал что где-то 7 часов, врубил комп, а оказалось 5:20, ну спать не хотелось. Я мало в последнее время сплю, по часов 7 обычно. В 7 часов даже в выходные, как штык. :twisted:
Насчет побед. Я болею там, где есть шансы. А то когда смотришь 2 матча подряд Локоматива и ЦСКА против иностранцев и оба матча проигрывают, то это несколько разочаровывает...
Ну, шансы есть всегда. А Локомотив и ЦСКА - это разве команды для еврокубков. :crazy: Вот Спартак подтянется и покажет как надо с европейскими командами играть.
Ну, шансы есть всегда. А Локомотив и ЦСКА - это разве команды для еврокубков. Crazy Вот Спартак подтянется и покажет как надо с европейскими командами играть.
Ага, помнится на 7 месте в Российском первенстве окалачивался, но потом дотянулся до 2.:) Но все равно время Спартака прошло, имхо, раньше всегда побеждали в Российских чемпионатах, теперь все изменилось. Если не могут выиграть русских, то куда им тягаться с западными клубами?
Ага, помнится на 7 месте в Российском первенстве окалачивался, но потом дотянулся до 2.
Не дотянулся, а вырвал в боях. :Yahoo!:
Цитата
Но все равно время Спартака прошло, имхо, раньше всегда побеждали в Российских чемпионатах, теперь все изменилось.
Время Спартака не может пройти. :good: Вот время всяких там ЦСКА проходит, и это видно. У Спартака были проблемы, но сейчас все налаживается. В наступающем сезоне, уверен, чемпионат за нами. А в Европе коням делать больше нечего. На одних звездах без всякой мысли в игре ничего не выйдет.
Вот взошло Солнце и кончился мрак,
Вновь впереди Московский Спартак.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Время Спартака не может пройти. Good Вот время всяких там ЦСКА проходит, и это видно. У Спартака были проблемы, но сейчас все налаживается. В наступающем сезоне, уверен, чемпионат за нами. А в Европе коням делать больше нечего. На одних звездах без всякой мысли в игре ничего не выйдет.
Им Карвалье назабивает и опять выиграют, имхо. Ну или Локоматив выиграет.
Цитата
Вот взошло Солнце и кончился мрак,
Вновь впереди Московский Спартак.
Им Карвалье назабивает и опять выиграют, имхо. Ну или Локоматив выиграет.
Один Карвальо не спасет ЦСКА. Хотя этот игрок действительно стоит многих. Ну а про Паровоз ты явно поспешил. :wink: Эта команда развалилась, к сожалению. Теперь не скоро прежнюю форму наберет.
Ну что же завтра матч - всем матчам матч. Московское дерби. Спартак-ЦСКА. :fans: Сходить не смогу, но по ТВ буду болеть однозначно. Неужели я здесь один за Спартак болею. :shock:
Ну что же завтра матч - всем матчам матч. Московское дерби. Спартак-ЦСКА. Fans Сходить не смогу, но по ТВ буду болеть однозначно. Неужели я здесь один за Спартак болею. Shocked
Вероятно, ты вообще один здесь ярый футбольный болельщик. :twisted:
К сожалению, победы опять не получилось. :( Если кто не знает результат, 2:3 в пользу ЦСКА. Но трагедии делать из этого не хочу. Матч оставил хорошее впечатление. Меня радует то, что Спартак показал ОЧЕНЬ достойную игру. Команда прибавила, это несомненно, при этом сохранила спартаковский стиль, что очень важно. Я уверен, что в чемпионате, который вот-вот начнется, мы выиграем не только звание чемпиона, но и обыграем наконец ЦСКА в личных встречах. Как долго я жду этого момента "I've waited for the longest time" (с). :) Я чувствую, что в этом сезоне ЦСКА будет повержен нами. :dwarf:
А вы видели какой урок получил Акинфеев в очередной раз? :lol: ЗдОрово, а то зазнаваться начал. Небось уже возомнил себя Дасаевым. :lol: И от бразильцев правильно, что гол рукой засчитали. Он мог спокойно этот мяч взять. Он еле-еле летел. Но Акинфеев вместо того, чтобы это сделать, начал размахивать руками и показывать, что Роналдо волейболист. :lol:
Но эпизод в конце матча меня разозлил, точнее, меня разозлил комментарий этого долбанутого Гусева. :evil: Олича свалили без жесткого удара по ногам, без травмы. Было нарушение, кто же спорит. А Одия подбежал бить морду, и естественно началась драка. Так этот Гусев говорит с таким подтекстом, что правильно Одия полез драться, он заступился за Олича. :evil: Ну не бред? А потом и Газаев на поле выскочил своих коней успокаивать, что запрещено правилами (тренер не может покидать техническую зону). Гусев опять начал болтать, что все правильно тренер делает, это запрещено, но в данном случае можно и т.д. :evil: Конявый прихвостень, блин. :evil: Газаева естественно не удалили, хотя должны были по правилам.
К сожалению, победы опять не получилось. Sad Если кто не знает результат, 2:3 в пользу ЦСКА. Но трагедии делать из этого не хочу. Матч оставил хорошее впечатление. Меня радует то, что Спартак показал ОЧЕНЬ достойную игру. Команда прибавила, это несомненно, при этом сохранила спартаковский стиль, что очень важно. Я уверен, что в чемпионате, который вот-вот начнется, мы выиграем не только звание чемпиона, но и обыграем наконец ЦСКА в личных встречах. Как долго я жду этого момента "I've waited for the longest time" (с). Smile Я чувствую, что в этом сезоне ЦСКА будет повержен нами.
Кому нужны такие страсти? В музыке хотя бы нет победителей и проигравших, можно слушать и не нужно беспокоиться постоянно. Хотя ожидание нового альбома тяготит душу..
Цитата
А вы видели какой урок получил Акинфеев в очередной раз? Laughing ЗдОрово, а то зазнаваться начал. Небось уже возомнил себя Дасаевым. Laughing И от бразильцев правильно, что гол рукой засчитали. Он мог спокойно этот мяч взять. Он еле-еле летел. Но Акинфеев вместо того, чтобы это сделать, начал размахивать руками и показывать, что Роналдо волейболист.
А судила какая страна? :twisted:
Цитата
о эпизод в конце матча меня разозлил, точнее, меня разозлил комментарий этого долбанутого Гусева. Evil or Very Mad Олича свалили без жесткого удара по ногам, без травмы. Было нарушение, кто же спорит. А Одия подбежал бить морду, и естественно началась драка. Так этот Гусев говорит с таким подтекстом, что правильно Одия полез драться, он заступился за Олича. Evil or Very Mad Ну не бред? А потом и Газаев на поле выскочил своих коней успокаивать, что запрещено правилами (тренер не может покидать техническую зону). Гусев опять начал болтать, что все правильно тренер делает, это запрещено, но в данном случае можно и т.д. Evil or Very Mad Конявый прихвостень, блин. Evil or Very Mad Газаева естественно не удалили, хотя должны были по правилам.
Не все правила для всех являются правилами, к сожалению. :evil:
А раньше также было для Спартака, когда он был чемпионом.
Не было. Все чемпионаты, выигранные Газаевым, самые грязные, начиная с того, когда Алания стала чемпионом. Да достаточно просто посмотреть, как судят ЦСКА. Сейчас, когда Колоскова наконец убрали с поста, есть положительная тенеденция. Не просто так все команды кроме ЦСКА ратовали за то, чтобы приглашать иностранных судей, потому что уже не возможно было бороться с судейским беспределом в матчах с участием ЦСКА.
-AFC-Ingvar МНе вообще сложно говорить, я в этом ни бум-бум... Но русских часто засуживают на международных чемпионатах, имхо. Или мне так патриотизм мешает разглядеть истину?:)
Не надо грязи. Wink Насколько я знаю Марадона на герыче не сидел. Кокаин нюхал, с кем не бывает в Южной Америке. Wink
Одно и то же, только одно дороже, другое дешевле. Нюхать дороже. :twisted:
Цитата
НО как играл!!! Да и на поле под наркотой егго бы не выпустили, так бы вобще игра была бы в одни ворота
А кто следит-то под наркатой или нет? он ведь сам признавался, да и лечился и может еще лечится от зависимости. Играл отлично безусловно, сейчас больше нет таких, кто может пробежать пол поля, обвести пол-команды в одного и забить. Все обмельчало.
Я его видел по ТВ, как он брал интевью у Фиделя Кастро... :twisted:
-AFC-Ingvar Но это действительно правда, я не понимаю наших болельшиков, за Саяны болеть вообще очень странно, если они не выигрывают даже в чемпионате Сибири. :(
Прежде всего, поздравляю Странника со второй победой "Томи". Резво начали. :wink:
Сейчас посмотрел матч Лиги Чемпионов "Арсенал" - "Ювентус". Вот это игра, я вам скажу. Я смотрел и просто наслаждался футболом, настоящим футболом. Арсенал выиграл 2:0. Ювентус был полностью разгромлен. А это не фуфлыжная команда, это сам ЮВЕНТУС.
Да все 2006, 2005, 2004 точно такие же, как Фифа 2003, только более аркадные, имхо. Ничего не меняется.
На мой взгляд 2006- я более реалистично сделана. Я в нее поначалу даже рубать не мог после 2005. динамика совсем другая. Хотя в ФИФУ я рублюсь неплохо :roll:
На мой взгляд 2006- я более реалистично сделана. Я в нее поначалу даже рубать не мог после 2005. динамика совсем другая. Хотя в ФИФУ я рублюсь неплохо Rolling Eyes
Я тоже рубить в последние игры не могу ФиФа. Лучше в NBA, там побольше меняется. А мне кажется, что движения стали чрезмерно резкими и так и отдает приставочностью... :(
-AFC-Ingvar
Цитата
С Юве играли выше всяких похвал. Yahoo!
Хотя не мне судить. ТЫ у нас профессионал в футболе! :oops:
Ну что же сегодня (вчера) мы (Спартак) опять не смогли победить ЦСКА. Это уже длится 5 лет, кстати. Но сегодня не хватило совсем немного. Чуть-чуть их не добили. Но превосходный футбол и боевая ничья были подарком для болельщиков, я уверен. Лично я получил удовольствие. В этом матче стала очевидна правильность назначения иностранных судей на такие игры. Итальянский судья, ни секунды не колеблясь, удалил Акинфеева (вратарь ЦСКА) с поля за игру рукой за пределами штрафной. :protest: :lol: Ставлю тельца против яйца, что ни один наш судья не удалил бы вратаря ЦСКА в такой ситуации, ну как же, это же ЦСКА. И мало кто из наших судей осмелился бы сделать предупреждение Газаеву, который все время выскакивает за пределы технической зоны. А итальянцу было пофигу, что это Газаев и ЦСКА. Судейство выше всяких похвал. Но как я порадовался и позлорадствовал (чего уж греха таить), когда удалили Акинфеева и сразу после этого Спартачи гол забили. Титов - молодец, конечно, Мастер. :Bravo: :good: А игра была просто чума. Ну как же Пьянович не забил, а. Удар сорвался, блин. Подфартило коням, конечно. Но и нам тоже подфартило, когда Вагнер или кто там, уже не помню, не смог по-нормальному ударить. Ладно, подождем второй круг. Верю, что в этом сезоне мы победим ЦСКА.
-AFC-Ingvar Я, кстати, смотрел эту игру. Вернее, первую половину матча. Счет был по нулям. Меня вообще удивляло то, как слаженно ЦСКА доводили мяч до штрафной и пасовали на правый угол ворот а там никого не было. И так продолжалось раз 7 не меньше. Это уже походить на бред начало: столько раз довести до ворот и даже не пнуть, как следует, не создать по-настоящему опасного момента! Это нужно "уметь"! Спартак в начале вообще дисциплиной не баловал. Было забавно наблюдать некоторые моменты матча, когда ни ЦСКА и Спартак не могли УДЕРЖАТЬ мяч, потому что после каждого корявого паса мяч отлетал к ногам противника, а так как противник такой же кривоногий, то у него мяч также недолго задерживался. Необычайно удивило, как один чел из Спартака (не помню кто, вроде русский, может Титов) пол-поля пробежал до ворот ЦСКА, а потом какому-то полудурку отдали мяч и этот чел ударил в стиле русской сборной на чемпионате мира 2002 (т.е. когда бьют с 3 метров от ворот, никто вроде бы под ноги не бросается, но мяч летит на метров 7 выше ворот, только русские так умеют "бить по воротам"). Причем, еще было странно, что 8 человек иностранцев (у ЦСКА что ли), а играют все равно, как русские. Наверное, в наших командах расхолаживают народ, пусть хоть кто у нас играет, через год будет играть в "русском стиле"... В общем все как-то разочаровывало, когда играли 2 лучших команды России на сегодняшний день. И правильно, что мы не прошли на чемпионат Мира (мы ведь не прошли, я ничего не путаю?), нечего позориться. Прошло 4 года, а ничего не изменилось.
Dess Ты слишком круто берешь, ИМХО. Конечно, это не Манчестер или Реал, но все же. :wink: Повторюсь, лично я удовольствие получил.
Цитата
Необычайно удивило, как один чел из Спартака (не помню кто, вроде русский, может Титов) пол-поля пробежал до ворот ЦСКА, а потом какому-то полудурку отдали мяч и этот чел ударил в стиле русской сборной на чемпионате мира 2002 (т.е. когда бьют с 3 метров от ворот, никто вроде бы под ноги не бросается, но мяч летит на метров 7 выше ворот, только русские так умеют "бить по воротам").
Да, у Бояринцева сбился прицел. :hunter: В защите переиграл, видать. :( Влупил по трибунам пару раз, хотя могли бы получиться хорошие моменты. Но он не полудурок. Немного впереди поиграет, приноровится. :wink:
Dess, если тебе эта игра совсем не понравилась, что уже говорить про другие команды нашего чемпионата. :wink:
Ты слишком круто берешь, ИМХО. Конечно, это не Манчестер или Реал, но все же. Wink Повторюсь, лично я удовольствие получил.
Просто интересно, а почему болеть именно за Спартак, а не за Манчестер или Реал?
Цитата
Да, у Бояринцева сбился прицел. Hunter В защите переиграл, видать. Sad Влупил по трибунам пару раз, хотя могли бы получиться хорошие моменты. Но он не полудурок. Немного впереди поиграет, приноровится.
На нервах немного написал, сорри. Просто действительно 45 минут бегать по полю и столько напортачить...
Цитата
Dess, если тебе эта игра совсем не понравилась, что уже говорить про другие команды нашего чемпионата.
Ну и вопрос. %) Ответ, вроде бы, очевиден, но сформулировать сложно. Се Ля Ви. :crazy: Спорт и музыка - это же все-таки разные вещи. :wink:
Цитата
Это было в 1959 или в 1961?
Неее. Я не имел в виду былинные времена. На моей памяти обыгрывали Реал и Ливерпуль. Спартак был суперкомандой еще на моей памяти. Достойно играл с европейскими клубами. Но Антверпен - это черный день в истории Спартака. Это было ужасно.
Цитата
Ништяк вчера Милан и Лион сыграли ) Шевченко конечно красавец
Ну и вопрос. Confused Ответ, вроде бы, очевиден, но сформулировать сложно. Се Ля Ви. Crazy Спорт и музыка - это же все-таки разные вещи. Wink
Интересно, есть ли патриоты, которые слушают только "нашу" музыку. :twisted:
Цитата
Неее. Я не имел в виду былинные времена. На моей памяти обыгрывали Реал и Ливерпуль. Спартак был суперкомандой еще на моей памяти. Достойно играл с европейскими клубами. Но Антверпен - это черный день в истории Спартака. Это было ужасно.
Раньше было интереснее, когда в русских командах играли РУССКИЕ, а то когда играет 8 иностранцев, то это уже не русская команда, а одно название. :(
Раньше было интереснее, когда в русских командах играли РУССКИЕ, а то когда играет 8 иностранцев, то это уже не русская команда, а одно название.
Да, это верно. Кроме этого огромное количество легионеров ведет к тому, что собственные футбольные школы сходят на нет. В самом деле, зачем клубу тратиться на школу, обучать мальчишек, из которых неизвестно еще, что получится, когда можно купить иностранного игрока, который нормально играет на сегодняшний день. Вот что страшно. Но Мутко хочет ужесточить ограничения на иностранцев, как я понял. Если это так, то я его в этом поддерживаю обеими руками.
Да, это верно. Кроме этого огромное количество легионеров ведет к тому, что собственные футбольные школы сходят на нет. В самом деле, зачем клубу тратиться на школу, обучать мальчишек, из которых неизвестно еще, что получится, когда можно купить иностранного игрока, который нормально играет на сегодняшний день. Вот что страшно. Но Мутко хочет ужесточить ограничения на иностранцев, как я понял. Если это так, то я его в этом поддерживаю обеими руками.
Согласен. Я считаю, что иностранцев должно быть не больше 3 человек, причем нужно еще разграничить, чтобы форвадов не было так, что все форварды - иностранцы. А то когда забивает один Корвальо и тренер кричит его имя, то не понятно то ли он член команды, то ли последняя надежда, а команда у него на обслуживании... :(
Я поздравляю всех нас от души!!! :Yahoo!: Наша юношеская сборная (до 17 лет) выиграла первенство Европы. Да-да, глаза вас не обманывают, наши стали чемпионами Европы, обыграв буквально несколько часов тому назад сборную Чехии в финале!!! :Yahoo!: Какая игра была, а. Ноздря в ноздрю 2:2. И по пенальти наши победили. :Yahoo!: А в полуфинале мы обыграли не кого-нибудь, а Германию. Я смотрел полуфинал и финал. Отлично играли. А спартаковец Прудников (он забил почти все голы) - вообще суперфорвард, ему уже можно в основном составе играть, ИМХО. Давно не видел такой игры в исполнении нашей сборной, пусть и юношеской.
Но вот ведь как у нас все устроено через одно место... Ребята обучаются в школах, начинают превосходно (не побоюсь этого слова) играть, но что их ждет дальше... Дубль, :( потому что в основной состав, где человек 8 иностранцев им не пробиться. Так и сгнивают таланты в дубле, потому что на дубль всем наплевать, как я понял. Лучше иностранцев накупят, чем своих будут доводить до ума. А потом плачутся, что с нашим футболом. А таланты есть, я в этом убедился.
У нас и хоккейна я сборна года 2-3 назад выиграла Канаду... Я тогда очень за них радовался...:) Проблема в том, что лучшие игроки уедут на Запад, где больше платят, а наши прошляпят. :(
Проблема в том, что лучшие игроки уедут на Запад, где больше платят, а наши прошляпят.
Парадокс, на первый взгляд. Ведь хорошие игроки разъезжаются не только у нас. Во всех (футбольных) странах есть такое явление, но в отличие от нас там уровень сборной и чемпионата остается на высоком уровне, несмотря на разъезды. В чем секрет? Я думаю, что корень все таки в неправльной политике развития детского и юношеского спорта.
Вчера смотрел матч "Россия-Латвия", конечно болел за наших и особенно как-то стал верить в наших после прихода Хидинка!:) Вообще, он там самый харизматичный чел среди нашей команды.:) По матчу можно сказать, что на этот раз был правильный настрой. В 2002 году играли на результат, который ограничивался: "Не пропустить, хотя бы в ничью", а на последних минутах нам обязательно забивали... В этот раз наши атаковали БЕЗ КОНЦА, очень рискованно было, потому что в тылу оставалось мало игроков, дважды нам чуть не вколотили, но благодаря одному челу (Алдонин, если не ошибаюсь, у меня со знанием русского футбола очень плохо), который очень быстро бегает один раз спаслись, и благодаря неплохой работе Акинфеева и офигенной самоотверженности братьев Березуцких удалось чуть ли не руками остановить.:) Такую самоотверженность только в баскетболе видел, когда они прыгают на столик коментатора, лишь бы не дать мячу уйти с поля...
И все было просто отлично, на мой взгляд, в плане тактики, т.е. вроде бы Латвия прессинговала наших нападающих, но все равно находили лазейки, хотя концентрация защитников была ОЧЕНЬ плотной, иногда было так, что доводили до ворот, но через такой забор из защиты невозможно было забить. Из тотальной атаки оперативно переходили в защиту, на мой взгляд уровень игры был намного выше, чем на чемпионате 2002 года. МОжет из-за настроя на победу. Было видно, как многие игроки выкладываются на все 100%. Выше ворот бил только 1 чел, что уже радует. А то тупые удары с 5 метров от ворот на 3 метра выше ворот до сих пор помнятся...
На этот раз была одна проблема: атака проводила хорошие комбинации, доводила дело до удара и голевых моментов, но в решающий момент чаще били прямо в руки вратарю, причем иногда удары не получались и были похожи больше на пас вратарю. Я уже смирился с ничьей, как и коментатор, и судя по постным лицам, весь стадион, но за 4 секунды до конца дополнительного времени, на самой последней атаки матча провели отличную комбинацию и ударили, о чудо, прямо в дальний угол! У вратаря (который работал ПРОСТО ОТЛИЧНО, на мой взгляд), просто не было шансов. Забил Грибник, никогда о нем не слышал... В общем, комбинация в конце получилась мощная, причем у меня раньше всегда было ощущение, что если русские побеждают, то это из-за ошибки противника и помощи Бога, но на этот раз все было достаточно закономерно. У наших было намного больше голевых моментов, по теории вероятности, когда-нибудь должны были эти моменты быть реализованы, вполне возможно было и в первой четверти заколотить, или кончить матч со счетом 3:0. На этом матче я бы не говорил о победе везением, скорее тотальное невезение было.
И это еще при том, что Хидинк даже ничего сделать не успел за это время, лишь 1 тренировку провел. Лично я уверен, что с Хидинком мы выйдем хотя бы в 1/8 финала чемпионата Европы, а если еще команда попадется не очень в 1/8, то и в 1/4.
Нападающий футбол рулит конечно. Когда даже Англия начала играть на оборону, то от былого величия ничего не осталось. Я думаю, что Хидинк приведет нас к высокому результату. Не пропущу матчи отборочного цикла.
Вообще, он там самый харизматичный чел среди нашей команды.
Мне вообще понравилось, как выглядела наша скамейка. Все в таких светло-красных маечках, прям как голландцы.
Цитата
По матчу можно сказать, что на этот раз был правильный настрой. В 2002 году играли на результат,
Нельзя делать выводы по первому матчу, тем более товарищескому. Помню, Газзаев начал с победы над крепкой Ирландией, которая незадолго до этого на ЧМ потрепала испанцев, 4-2. Тогда казалось, что сборная наконец заиграла в атакующий футбол. А получилось, что мы потом проиграли Албании,Грузии, и еле попали на Евро с Ярцевым. Так что, думаю, следует повременить с оценкой игры сборной. Да и скучный был матч, я минуте на 35-й уснул, проснулся в перерыве.
Цитата
А то тупые удары с 5 метров от ворот на 3 метра выше ворот до сих пор помнятся...
Запоротый Билялетдиновым момент подходит под это описание.
Цитата
Забил Грибник, никогда о нем не слышал...
Ну ты даешь! Погребняк. Это игрок Томи.
Цитата
Лично я уверен, что с Хидинком мы выйдем хотя бы в 1/8 финала чемпионата Европы, а если еще команда попадется не очень в 1/8, то и в 1/4.
Мне тоже кажется, что у Хиддинка получится. На ЧЕ, кстати, нет 1/8, сразу 1/4.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
Мне вообще понравилось, как выглядела наша скамейка. Все в таких светло-красных маечках, прям как голландцы.
Он всегда в красном ходит?
Цитата
Нельзя делать выводы по первому матчу, тем более товарищескому. Помню, Газзаев начал с победы над крепкой Ирландией, которая незадолго до этого на ЧМ потрепала испанцев, 4-2. Тогда казалось, что сборная наконец заиграла в атакующий футбол. А получилось, что мы потом проиграли Албании,Грузии, и еле попали на Евро с Ярцевым. Так что, думаю, следует повременить с оценкой игры сборной. Да и скучный был матч, я минуте на 35-й уснул, проснулся в перерыве.
Ну мало ли что заснул. Я засыпал и на некоторых матчах чемпионата мира... Хотя судить действительно рано.
Цитата
Запоротый Билялетдиновым момент подходит под это описание.
Вот именно, что здесь 1 человек под это описание подходил, а раньше - минимум, человека 3.
Цитата
Ну ты даешь! Погребняк. Это игрок Томи.
Я вообще даже не знаю, как называется команда Томска, мне лично плевать. Я же говорил, что не фанат футбола, тем более, русского. За русскую сборную интересно конечно болеть или за лидирующие команды в чемпионате.
Цитата
Мне тоже кажется, что у Хиддинка получится. На ЧЕ, кстати, нет 1/8, сразу 1/4.
Пара слов по сегодняшнему Суперкубку УЕФА. Играли Барселона и Севилья. Я не строил прогнозов, только начало сезона, но, ясное дело казалось, что Барса фаворит. Состав сохранили, и даже укрепили, сыгранность отличная. А получилась неожиданность, Севилья чувствовала себя очень уверенно, и забивала гол за голом в ворота Вальдеса. Получилось 3-0. Не знаю что стало причиной таких провалов Барсы в обороне, ошибался в основном Маркес, но мы ведь знаем какой он классный игрок. Чудно. Тем интересней будет смотреть, что дальше получится у Барселоны.
--------------------
Какой был матч, а. Загляденье просто. До этого такой футбол видел только на прошедшем ЧМ. Настоящий футбольный праздник. Севилья - молодцы!!! Полностью разгромили Барсу. Уже в начале второго тайма я понял, что Супер кубок за Севильей, Барсе не светит, да и не фартило ей капитально.
Футбол!!!! Обажаю футбол!!!! Но матчи смотреть спокойно зачастую не могу - играть в футбол мне больше нравится, чем по телеку смотреть.
Слушай наши с тобой интересы часто пересекаются! Я тоже обожаю футбол, но больше мне нравиться играть! Однако, у меня есть команда за которую я болею- "Томь"! Конечно они не самые лучшие и до "Спартака" (хотя они в этом году выйграли его со счетом 4:2 в Премьерке, и я видела этот матч с трибуны болельщика) им рости, но у них есть шансы!
Я подсел на футбол, вернее на боление за наших и, наверное, ни одного матча не пропустил, что показывали на центральных каналах, начиная с чемпионата мира, и даже привык, что наши игроки так медленно бегают по сравнению с чемпионатом мира.:)
И я посмотрел все игры нашей сборной после того, как Хидинк (или как там правильно пишется) встал у руля нашей сборной, включая вчерашний матч. Эх, кажись, что нашей сборной даже Хидинк не поможет, так позорно проиграли голландцам! 4:1 и играли все очень плохо:
В защите творился нередко такой сумбур, так что казалось истинным чудом, что нам не забили до перерыва. Доходило до смешного, что голланды отбирали у нас мяч на нашей половины или заставляли делать корявую передачу в половине случаев... Наш вратарь Акинфеев не спас команду НИ ОТ ОДНОГО голевого момента, так что казалось нафига он в воротах стоит? Я еще понимаю ну пропустил 2 гола, но когда за всю игру у наших ворот было 4 действительно опасных атаки и все 4 закончились голами (я имею в виду, когда били сильно в створ ворот). И это лучший вратарь Европы? Какие-то безнадежные передачи на 2 этаже на пол-поля, ни одна из которых не имела продолжения... Аршавина не было видно, да и слишком он маленький, не выиграл наверное ни одного мяча в воздухе... Павлюченко вышел за 18 минут до конца, и его НЕ БЫЛО ВИДНО, что меня окончательно убило (на него очень надеялся, особенно после кубка Первого Канала). Странная игра рукой и пенальти... Погребняка тоже не выпустили. Казалось, что все голландцы выше наших на голову и творили, что хотели.
В общем выглядели мы супер-убого и Газаев повешался бы там у кромке поле от стыда, хорошо, что у Хидинка нервы крепче... Из группы-то мы выйдем, но Голландцы - далеко не самые сильные соперники на чемпионате Европы (хотя Англию дважды натянули и в 2004 и в 2006). А вот попадется нам какая-нибудь Португалия или Германия или Испания, то вообще будет избиение малолетних... Нужно срочно заставлять наших Жо, В. Лава, Корвальо и Дуду менять гражданство на русское.:)
Я не фанат, но живу футболом. Кучу времени трачу на просмотр матчей, аж жуть. Каждые выходные 3-4 игры минимум смотрю. Теперь еще и чемпионат России начинается...
Цитата
Эх, кажись, что нашей сборной даже Хидинк не поможет, так позорно проиграли голландцам! 4:1 и играли все очень плохо
Не драматизируй, проиграли потому, что не готовы еще. У Хиддинка свои задачи, уверен, в официальных матчах все по-другому будет.
Цитата
Казалось, что все голландцы выше наших на голову и творили, что хотели.
Не соглашусь, мне голландцы не понравились. Они большую часть игры не знали, что делать с нашей обороной, хотя физически были лучше готовы.
Я не фанат, но живу футболом. Кучу времени трачу на просмотр матчей, аж жуть. Каждые выходные 3-4 игры минимум смотрю. Теперь еще и чемпионат России начинается...
Я смотрю все матчи, которые идут по центральным каналам, а идет очень мало матчей. Например, не показывали матчи ЦСКА в УЕФА... Еще смотрю хоккей, бокс и т.д.. Больше всего интересует баскетбольные матчи (которые никто не показыват по центральным каналам) и формула 1 (кстати, когда все-таки начнется сезон?)
Цитата
Не драматизируй, проиграли потому, что не готовы еще. У Хиддинка свои задачи, уверен, в официальных матчах все по-другому будет.
Проблема не в том, как играют, проблема в том, что играют одни и те же. У нас будет самая короткая скамейка нормальных запасных. Теперь без Павлюченко на 1,5 месяца станет еще короче. А с Быстровом что случилось? Короче капец. Еще и Погрибняк дисквалифицирован. Аршавин хоть еще живой там? Последняя надежда. Еще как правильно комментатор заметил, что наша сборна низкорослая, играть на 2м этаже не может, но всегда от отчаяния навешивают. Причем эта "тактика" как была до Хидинка, так и остается. Когда будет дисциплина?
Цитата
Не соглашусь, мне голландцы не понравились. Они большую часть игры не знали, что делать с нашей обороной, хотя физически были лучше готовы.
Я не говорю про нашу оборону, а что с нашим нападением? Павлюченко мяч вообще не трогал, кажись... Ибо не доходил. Смотреть было обидно просто. Аршавин тоже классный игрок, но тоже ростом не вышел. Вот и получается, что мы выигрываем от того, что противник просто расслабляется и оборона оказывается не там, где нужно. А вот голландцы показали настоящую оборону, которую нам придется ломать в 2008 году, если попадем. И там не Эстонцы будут нашими основными противниками, или изралитяне. Конечно голландцы дважды выиграли англичан и хорошая команда, но хотя бы меньше было бы сумбура и то хорошо...:(
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!! Как круто будет! Жду с нетерпением этого! Вообще этот сезон даже лучше прошлого, по-моему, будет! Болею за Массу и болею против наших недорогих Алонсо и Физикелло.:) Ну еще Баттон поднажмет и вообще будут крутые гонки! Спасибо за новость, поднял мне настроение. Ждать осталось 12 дней!
Цитата
А в Италии никто не нравится? Я болею за Интер, Реал, Астон Виллу, ПСЖ, и теперь болею за Гамбург, потому что там Олич
Я бы поболел, но наше телевидение не показывает матчи. Вообще мне по сути любой матч нормальных команд интересен. Даже русские и тех смотрю, даже привык, что они бегают, как черепахи.:)
2Ainaven ELF:
Цитата
Я люблю зборную Германии а из клубов-Челси,Вердер и Барселону
А я болел против Германии после их победы над Аргентиной!;)
Я смотрю все матчи, которые идут по центральным каналам, а идет очень мало матчей.
И больше их не станет. Теперь все по НТВ+, кроме сборной и одного матча за тур.
Цитата
Причем эта "тактика" как была до Хидинка, так и остается. Когда будет дисциплина?
Не драматизируй! Я верю в Гууса! Давайте верить в Гууса!
Цитата
Даже русские и тех смотрю, даже привык, что они бегают, как черепахи.
Посмотрел ЦСКА-Спартак на Суперкубок, думал, это хорошая игра была. Ни фига, после посмотрел Севилья-Барса, там совсем другой уровень. Кержик наш, красавец, забил отличный гол, я очень рад за него.
Цитата
А я болел против Германии после их победы над Аргентиной!;)
Особенно, если вспомнить, сколько штрафных давали в сторону немцев
--------------------
Да,немцев чуть не засудили.А эти гады аргентинцы!Но они же и погорели на собственной ошибке.Они после 1 го забитого меча бросили все силы в оборону,по моему они все время тянули время,а их вратарь что учудил!Но справедливость все равно восторжествовала!!!!
И больше их не станет. Теперь все по НТВ+, кроме сборной и одного матча за тур.
А раньше сколько показывали по ОРТ? Так и показывали раз в неделю по 1 игре с каждого тура, так что мало что изменится. Кабельного у меня нет, поэтому канала Спорт и 7ТВ не имею...
Цитата
Не драматизируй! Я верю в Гууса! Давайте верить в Гууса!
С Австралийцами он вроде только пол-года работал. С нашей сборной где-то пол-года. Надеюсь, что результат будет виден очень скоро.
Цитата
Посмотрел ЦСКА-Спартак на Суперкубок, думал, это хорошая игра была. Ни фига, после посмотрел Севилья-Барса, там совсем другой уровень. Кержик наш, красавец, забил отличный гол, я очень рад за него.
Да вот именно. Я так привык к "тормознутому" темпу русских команд, что казалось, что игра идет в нормальном темпе, пока коментатор не стал по этому поводу постоянно говорить... Ну и если еще вспомнить игру с голландцами, то сразу видно насколько различаются темпы игры.
Цитата
Особенно, если вспомнить, сколько штрафных давали в сторону немцев
Мне тоже так показалось. Как минимум было 2 офигенных случая, когда немцам подсудили. На повторах все видно...
2Ainaven ELF:
Цитата
Да,немцев чуть не засудили.А эти гады аргентинцы!Но они же и погорели на собственной ошибке.Они после 1 го забитого меча бросили все силы в оборону,по моему они все время тянули время,а их вратарь что учудил!Но справедливость все равно восторжествовала!!!!
И где это аргентинцам подсуживали? Что-то ни одного спорного пенальти не помню у аргентинцам...
Цитата
не,итальянцев не люблю
А я за них потом болел. Они и украинцев выиграли и французов. Так что хотя бы последние игры несколько сгладили негативные эмоции после очередного проигрыша Англичан Голландцам, Аргентины Германии и Бразилии (не помню кому они проиграли.. Франции что ли)...
Только что посмотрел великое "классико" Барселона - Реал, 3-3. Потрясающая игра, я под огромным впечатлением. С чемпионата мира не видел ничего подобного. Хет-трик Месси, два гола Ван Нистелроя, и сумасшедший гол Рамоса, удаление Олегера, и великолепные сэйвы Касильяса и Вальдеса - здесь было все.
--------------------
Я очень не люблю Челси, что есть, то есть. Это искусственная команда, перенасыщенная деньгами Абрамовича. Их игра хуже год от года. А до эпохи Абрамовича я даже слегка болел за них, там были очень хорошие игроки - Дзола, Флу, Уайз, Десайи, Ле Со. Помню, в 2000-м что ли, Челси обыграл Барсу 3-1, а Барса тогда была командой сумасшедшей, там еще Фигу играл. Правда, в ответной игре, Барса выиграла 5-1, но все равно запомнилось, как в первой игре Челси играл безошибочно, и по делу выиграл.
--------------------
А мне сложно судить, не помню ни одного матча Челси. По центральным каналам не показывают. Но часто ЕвроНьюз смотрю. Вообще удивительно выступают Арсенальцы в последнее время...
Мне просто нравиться oops.gif oops.gif oops.gif Баллак
Я где-то слышал или читал, что женщины смотрят не футбол, а на футболистов.:) А его игра хоть нравится? На чемпионате 2006 он был, наверное, главным неудачником. столько ударов по воротам и ни одного попадания.
После игры с Эстонией для меня стало очевидно, что Хиддинк смог поставить нашим неплохую игру. Наконец-то мне не было стыдно, и я не восклицал постоянно "как вы играете, идиоты!"(что часто было раньше). Надеюсь, положительная динамика продолжится. Кержаков просто красавец, как он расцвел с переходом в Севилью, одно удовольствие смотреть.
--------------------
2Djambulad West: Я тоже смотрел игру и хоть начало бы ужасное (я ждал когда же наши пропустят, а наши голы даже в створ ворот не попадали (вроде бы ни разу в первой половине не попали в створ ворот), но во второй половины сил у Эстонцев не осталось и забить дважды им было делом чести (хотя хотелось и 3ий гол!) Неплохая игра. Но не думаю, что эстонцы, которые в рейтинге Фифа на 100 с чем-то месте, - это показатель нашей сборной. Вот если сможем выиграть англичан или хорват - вот тогда я скажу, что это действительно прогресс! Пока что 2 место занимаем и есть большой шанс здесь и остаться. Сборная Англии выглядит просто ужасно и возможно из группы не выйдут, а вылетят...
Но не думаю, что эстонцы, которые в рейтинге Фифа на 100 с чем-то месте, - это показатель нашей сборной
Это важно, потому что мы раньше эстонцев в гостях не обыгрывали. А самое главное игра, она не сумбурная, как обычно, а вполне четкая и организованная, хоть и с ошибками. Если и дальше будут прибавлять, попадем на Евро.
--------------------
Это важно, потому что мы раньше эстонцев в гостях не обыгрывали. А самое главное игра, она не сумбурная, как обычно, а вполне четкая и организованная, хоть и с ошибками. Если и дальше будут прибавлять, попадем на Евро.
В начале сумбурность все-таки чувствовалась. Особенно добивали "фирменные" забросы на пол-поля на 2 этаж... Гусев уже 3 матча подряд об этом втирает.:) Хотя были кадровые проблемы с составом у наших, Павлюченко, Поргибняка очень не хватало.
Думаю, что в финальную часть мы попадем, главное, чтобы там выступили достойно.
Да Томь форева вы чего??? Уже 3 года без генерального спонсора держимся... Десс, у вас там хоть что-нибудь сейчас есть рядом? Я не имею ввиду, конечно же, красноярский Металлурш - это, ИМХО, в отстой. :) А вообще - вся Сибирь - за Томь. автра вот с Ростовым играем. А если по грандам, то AC Milan - для меня навсегда!!! Милан середины 90-ых привил мне любовь к этой команде. Особенно - Джордж Виа... Вот нападала был, не то что сейчас...
Главное БаллОка... Мдя... Челси - как и Зенит. Тока у Челси реально команда, а Зенит - в отстой. Купили нашего Пашку, теперь на замене сидит бедолага... Ну не будем о грустном - российском чемпионате, то бишь. Грустно, что Милан, вероятно, вылетает. В оставшейся четверке (предполагая, что сегодня все-таки выходят Бавария и Ливер) рискну поставить на Ливерпуль. Очень здорово смотрятся во всех кубковых состязаниях, в том числе и Кубке Англии. Во внутреннем первенстве как были не лады, так и есть! В общем, Милан - ФАРЕВА, но в данной ситуации желаю удачи Ливеру!!!
Да, я смотрел, это потрясающая игра, меня сразу затянуло. Смотрел с последнего сезона, в СуперБоуле болел за Индианаполис, смотрел прямую трансляцию всю ночь, вообще не спал Ни один другой вид спорта я не стал бы смотреть вместо сна, но американский футбол особое дело, сам не знаю почему он мне нравится, но не могу оторваться. В следующий уик-энд будет финал европейской лиги, буду смотреть
--------------------
Ты "конь" или "мясо"? Черт....Черт...Черт...ну как так...на 93 минуте пропустить...я так давно жду победы Спартака над ЦСКА...и тут...уже почти...ппц.Повезло ЦСКА...случайность...Нет слов.А Ингвар как расстроится...
Смотрел сегодня матч Спартак - ЦСКА. Не хватает злости, матов и т.д., чтобы описать мое негодование! Это же надо лошиться 6 или 7 лет подряд! Это одно и то же, если бы я болел за Массу, а он ни разу за 7 лет не обогнал Алонсо. Какой смысл болеть? В баскетболе любая аутсайдерская команда может выиграть лидера на своей площадке. Нет ни одной команды там, чтобы проигрывала другой 6 лет подряд. Ни одной! А здесь на последней секунде прос*али победу. Нафига была дарить вратарю мяч за 30 секунд до конца доп. времени, когда даже прессинга нормального со стороны ЦСКА не было? Никакого прессинга в защите, ничего. Спартак, когда играет с ЦСКА, очень напоминает сборную России прошлых годов, которые как бы не выигрывали, все равно зачастую умудрялись проиграть за 10 минут до конца.
Я разочарован, теперь болею за Зенит. Они должны стать чемпионами, имхо.
Зенит...нееее...хотя у них оставшиеся игры легче чем у Спартака... Спартак с такой игрой вполне может все оставшиеся матчи выиграть.Главное не расслабляцца.Игры с Селтиком показали-команда становицца оч хорошей...еще бы защитников лучше(типа Видича)
Вот если бы Спартак выиграл Селтик, не пришлось бы потом целый час желать сопли в программе "Наш Футбол" по НТВ, почему так получилось? Типично игра русских, когда все преимущество сдувают в конце. Но я понимаю 1 раз, но столько лет. Есть мнение, что когда одна команда все время проигрывает другой - это не невезение, а просто у команды ниже класс. Ну не может невезение 6 лет мешать команде.
Думаю, что могли бы в первой половине забить гола 3. Если быть честным, то по началу второй половины не ждал, что счет сдвинется с 1:0, особенно, когда удалили вратаря и остались в меньшенстве. Но македонцы начали думать, что умеют играть и могут забить, поэтому отошли от защиты и пропустили 2 гола. Аршавин забил ОЧЕНЬ красиво. Симпатизирую этому игроку.
Уже 2:0(не в нашу ессно)...боюсь как бы 7:1 не повторились... Македонцы и те в ничью сыграли на Уэмбли.Причем с более сильным составом.А тут нет Руни,Бекхэма,Лэмпарда,Харгривза... Перехвалили Малафеева...Жаль...хотя не виноват в пропущенных...еще 2 года коту под Х*... Ошибся Гуус с составом... Если в конце будем выше Израиля-и то счастье... Стыдно.Очень стыдно.На счет мне нас* Мне за игру стыдно...А судья такой пи*...В одну сторону свистел... Итог:Англия - Россия -3:0.Полнейшее отсутствие внятности(русских).позор. Бр.Березуцкие провалили матч... Я молчу про Сычева...Такого г*кускового матча я еще не видел в его исполнении. Все.Эмоции уходят.Остываю. теперь если не обыгрываем Англию в Москве-можем отдыхать.
Наши облажались на Уэмбли. В принципе ничего удивительного. Но очень обидно. Поностью согласен с Ляписом: наша мегазащита из ЦСКА в очередной раз обгадилась. Это даже закономерно уже для Игнашевича и братьев акробатов. Но вот чего я так и не понимаю, почему же Гус с самого начала не выпускает Павлюченко.
Согласен.Ромку с первых минут нужно было.Или Погребняка(бывший Спартаковец)... Головой в штрафной англичан(с их умением) некому было играть... Воздух проиграли весь.... Зырянов,Семшов,Сычев,Бр.(кое-где их назвали сестрами)Березуцкие,Игнашевич-6 человек провалили матч...Больше полсостава...тут уж не до победы... ну что,Djambulad,скажешь в оправдание защиты?
ну да защита облажалась 100%. Насчет игры в нападении думаю и павлюченко с погребняком ничего бы не поделали на верхнем этаже с защитой англичан, там такие великаны типа терри и фердинанда ) думаю тактика с прострелами по низу прокатила бы больше еслиб прострелы кто нить замыкал и чуть порасторопнее наши действовали. Насчет судейства, конечно спорный момент насчет незащитанного гола, помоему руки там небыло, а так вцелом судья неплохо отсудил )
Я тоже посмотрел матч в записи. Но больше мотал, чем смотрел. Надеялся, что если выдержат 20-минутный прессинг англичан, то начнут сами прессинговать. Когда забили наши гол, который незаслуженно не засчитал орбитр, я даже начал на что-то надеятся. Но стоило мне только отвернуться на секунд 5, как англичане 2й гол забили. И тогда мои нервы не выдержали, и я решил на скоростях смотреть до тех пор, пока наши хотя бы 1 гол не отыграют. В результате промотал весь оставшийся матч, потому что наши ни одного гола не забили.
По тому времени, что я видел мне показалось: 1) все англичане выше наших на голову (весь воздух проиграли и у себя в штрафной в том числе) 2) все англичане бегают быстрее наших на процентов 10% и с легкостью наших догоняют и отбирают мячи (если наши не успеют сделать передачу) 3) они еще выносливее наших, потому что умудрялись жестко прессинговать и не пропустили ни одного мяча. Я все ждал, что они сдуются, устанут... 4) англичане техничнее наших настолько же, как наши футболисты техничнее ребят из соседнего двора.
Я надеялся на чудо, на удачу Хидинка, но... Неужели кто-то думает, что в этом мачте помогли бы Павлюченко и Погребняк? Погребняк сильно медленным кажется даже при игре с русскими командами, а реактивные англичане не дали бы ему развернуться. Павлюченко - отличный игрок, но 3 гола он бы не смог забить 1.
В общем, время начинать молиться богам, чтобы наши в Москве не проиграли с таким же счетом. И игра очень напоминала игру с голландцами, которые по уровню примерно равны англичанам (хотя выигрывали их и на ЧМ 2006 и ЧЕ 2004 по пинальти).
В последние 2 дня смотрел футбол: Динамо - Москва. Болел за Москву и все вышло даже лучше, чем казалось в начале. Разгромный счет 4:1.
Затем смотрел Спартак - Локомотив. Конечно, Павлюченко просто герой, забил 3 гола и стал лидером среди бомбардиров. Но снова, как и в матче с ЦСКА на последних секундах они упустили свое счастье. Жутко обидно.
Радует, что Зенит выиграл свой матч и не позволил ЦСКА приблизиться. Целых 8 очков, а осталось играть всего ничего. Надеюсь, что Спартак и Москва отстоят места на подиуме.
Я надеюсь Спартак выиграет....Бомжи должны сдуцца,лохомотам проиграли случайно,конявым тоже не должно везти. У нас календарь легче чем у бомжей-если будем биться в каждом матче-получим вторую звездочку. А по поводу вчерашнего матча-у меня один мат...поэтому промолчу.
Ни в коем случае.Тогда получается деньги решают все....они итак покупают всех и вся...в том числе и судей...Рубин вчера 100% слил игру... А Спартак-это народная команда!!!Мы должны победить... В следующем туре будет купля/продажа судей-Зенит-ЦСКА...Кто меньше заплатит судье-будет потом кричать-судья купленный...
Не везет просто....чуть-чуть собранности не хватает...А по игре мы лучшие в лиге.Кроме защиты конеш... да ну,конявым не светит ничего....если судьи не начнут волочь-ничего у них не будет.
Раньше показывали английскую лигу-теперь показывают итальянскую... Баллака много куда сватают,но думаю он останется в Челси-там сейчас нужны опытные(тренер ведь сменился). А который именно вратарь Арсенала-Альмуния или Лемманн?
Млин,Ингвар...не везет нам...сломался Быстров...скорее всего до конца сезона....Видел,да как Рубин играл с Нальчиком?Тут,млин,собрано так...а бомжам слили....
На данный момент в Спартаке не реально.В сборной тоже проблематично... А вот Рома-да...забивает исправно...думаю кандидат(вместе с Кержем) в основу с Англией... Радует,как мясо,что Йиранек наконец-то возвращается в клуб....
Если Бомжи победят,а мы не дай бог влетим Химкам-разрыв будет 6 очков....а туров осталось мало... Ну на крайняк пусть скатают ничейку-тогда будет 1 очко всего(если мы Химки обыграем)
Если Бомжи победят,а мы не дай бог влетим Химкам-разрыв будет 6 очков....а туров осталось мало...
Если так будет, то вас еще и Москва с ЦСКА может обогнать. Так что лучше, чтобы ЦСКА проиграли и не смогли обогнать Спартак, а то разрыв тоже небольшой. Вроде 5 игр осталось играть, если ЦСКА все 5 выиграет, а Спартак проиграет 2 из 5, а остальные выиграет, то обгонит...
Цитата
Ну на крайняк пусть скатают ничейку-тогда будет 1 очко всего(если мы Химки обыграем)
Это был бы лучший для спартаковцев вариант. Я все-таки хочу, чтобы Зенит выиграл титул. Заслужили, имхо. И Аршавину я больше всех импонирую, хотя в этом сезоне показывает хуже игру, чем в прошлом.
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как правильно сказал комментатор, Зенит на "коне" как бы калабурно это не звучало.:) Теперь ЦСКА едва ли смогут бороться за 3 место, а Зенит увеличивает свои шансы на чемпионство, впервые с 1984 года, если не ошибаюсь (вчера в перерыве говорили).
С кем Зениту еще играть в оставшихся 5 играх? Кто в курсе?
Мы.Спартак Москва 08.10. Спартак Нч-Спартак Москва 20.10. Спартак Москва-Москва 28.10. Сатурн- Спартак Москва 03.11. Спартак Москва-Ростов 11.11. Спартак Москва-Динамо ------------- ------------- Зенит 07.10. Локомотив-Зенит 21.10. Зенит-Химки 28.10. Спартак Нальчик-Зенит 03.11. Зенит-Москва 11.11. Сатурн-Зенит --------------- Ситуация с бомжами: С лохами все понятно...Они будут сливать.... А вот Москва и Сатурн могут дать бой....хотя смотря сколько заплатят....
Нам главное первые 3 игры продержаться и выиграть их.Ростову уже ничего не нужно. А бомжам в конце биться с кепками и Сатурном. Так что,все в наших руках.
17/10-через неделю после концерта Дольки. --- Ходит слух(причем практически 100% подтвержденный),что Торбинский перейдет в Локомотив(причем бесплатно)...предатель.....за бабло только....Но с такой игрой конеш он нам не нужен(3-4 игры хороших за весь чемпионат). Мы лучше будем наигрывать молодежь-Макеев,Дудаш,Павленко(из Шинника вернецца),Динеев... Причем почти все предатели в лохи ушли: -Самедов -Сычев -Погребняк у бомжей(только за бабло).
Лохи-это Локомотив. Самедов,Сычев-продажные оба....Если сча и Торба уйдет,то "лохов"будут ненавидеть конкретно,а самому Торбинскому про Спартак лучше ничего тогда не говорить...
Самедов,Сычев-продажные оба....Если сча и Торба уйдет,то "лохов"будут ненавидеть конкретно,а самому Торбинскому про Спартак лучше ничего тогда не говорить...
Да "лохи" сейчас играют, как лохи. Думаю в 5-ку не войдут.
Да "лохи" сейчас играют, как лохи. Думаю в 5-ку не войдут.
После сегодняшнего матча с "ну очень серьезным" соперником-комментатор сказал-что Локо по силам обыграть Зенит...все дела... ...А Зенит играл очень плохо в Бельгии со Стандартом...повезло....1 гол у Стандарта не засчитали...Ладно хоть чуть-чуть в таблицу коэфф.УЕФА принесли(ничья 1:1).
Урааа! Смотрел второй тайм Локомотива-Зенита. Молодцы паровозы!!! Теперь чемпионство должно быть за нами. Должно!
Когда Зенит два раза в верных моментах мазанул, я подумал, что им уже ничего не светит в этом матче. А сколько ключевых игроков у них следующий матч пропустит...
Давай, Спартак! Теперь дело только за тобой! Мы верим в твою победу!
!!!!ВЕРИМ!!!! А кто конкретно пропустит?Ширл точно(удаление)....а так карточки еще получили Погребняк и Анюков-они что ли? У них матч с Химками-дома.А Химки далеко не подарок.
С чего ты взял....По игре он далеко не чемпион...Победы были чисто на везении... Спартак в этом году по игре больше всех достоин.Просто чуть не повезло в некоторых матчах,а так МЫ-ЛУЧШИЕ!!!Если учесть какая у нас защита... Бомжи 5 матчей проиграли-и все московским командам. У коней кризис 100%.То,что обыграли Луч 4:0,дык это не тот соперник... Так что 2 звезда над ромбом НАША!!!! <C>
Зенит сыграл столько же матчей как и Спартак на данный момент?
А чем тебе Зенит не угодил? Симпотичная команда. Я - далеко не ярый болельщик футбола, но испытываю к ним симпатию. Плохо, когда чемпион один или 2, хотелось бы, чтобы за старания, за удачу, за усердие Зенит вознаградили, впервые с 1984 года! А у Спартака девать некуда титулы, вся квартира у владельца клуба в кубках.:)
Седня Мы играем в Нальчике-и тогда будет столько же. *** Владельцы были разные.... Зенит-за удачу и усердие что их купил Газпром? Чемпионов было 4(в России).
СССР-это отдельная тема....Спартак во времена СССР вылетал 1 раз(и единственный) в первую лигу-1976г. Спартак был 9тикратным чемпионом за время российских чемпионатов.
Господи!!!И пусть у меня появились седые волосины...на груди,но это стоило того. МЫ ПОБЕДИЛИ В НАЛЬЧИКЕ 2:1!!!! Калина просто молодца.Выстрелил(во всех смыслах) тогда,когда нужно было!!!2 гола со штрафных!!!Второй с 30 метров!!! Мы будем ругать его и дальше,но главное,чтобы играл как сейчас!!! Первое место за нами!!! *** ОУКБ неизбежен!!!!
Блаандин!Когда он был брюнетом,я его не замечала...
Люди!!Я в шоке!Что я вчера видела!!Я рабою в таком месте,где удачно расположены все центральные обьекты города.И в том числе центральный стадион. Я в шоке!Я вчера прохожу мимо стадион,а он так располдожен,что хорощо просматрваться и у нашего стдиона очень большие решетки ,но мало так сказать бетона и если там что-то происходит,то очень хорошо видно.И вот я иду вчера и вииижу... Зборная поргугилии тренеруеться....Они к нам приехали позавчера кажеться на матчь Казахстан-Поргугалия...И тренировались там вчера.У меня аж челюсть упала... Я видела Криштьяну Роналду....
Блин, кто там на 1 месте в России по Футболу: Спартак или Зенит? Что-то давно новости не видел. Сегодня все смотрим, как наши с англичанами будут рубиться!
Мы на первом месте(так и останемся),т.е. Спартак Москва. *** 2Ainaven ELF ага...отборочный матч Евро-2008. Повезло,хотя в нем ничего особенного нету...
ВЕРЮ!!!! Даже если не выиграем-отлично,что Гуус до 2010 года остается. При нем сборная,чувствуется,стала играть четче.Поменять оборону на молодых и все. Все-таки у нас серьезные соперники в группе-Англия и Хорватия(немного неожиданно)
Урааааааа!!! Это наша победа!!!! И Рома - наш герой!!!! Как же я верил в него! Как только он вышел на замену, верил, что забьёт. Не подвёл во время пенальти, и забил победный мяч!!!
Я просто на седбмом небе от счастья!!! А во втором тайме мы просто прижали Англию к своим воротам. Такое бывает очень редко!
Теперь главное обыграть Израиль(Андорра и так понятно)-и мы на ЕВРО-2008!!!!!
А в СПАРТАКЕ есть защитники-просто они молодые(Кудряшов,Иванов,Паршивлюк...) *** Ты на фан-сайтах послушай что говорят про оборону сборной России.Всегда говорят о том,что они из ЦСКА и т.д. и т.п.Слов(в том числе матерных) не жалеют. Ты ведь не будешь спорить,что сегодня гол они опять привезли...
Цитата
Но защитники есть только в ЦСКА, так какие к ним претензии.
Претензий великое множество...матч в Англии-абсолютный их провал...Седня В.Березуцкий полнейшее Г* был,брат тоже недалеко ушел...Игнашевич более-менее сыграл... Защитников полно в других клубах...В Амкаре-как минимум 2е.Амкар ведь меньше всех пропустил в России...есть у "лохов"-тоже парочка,у Москвы,у Динамо....
Вообще-то Вася Уткин тоже не самого лучшего мнения об этой троице... С такой игрой как у них-даже в расширенном списке нечего делать... А молодежь можно будет и наиграть(с введением лимитов)... Кудряшов или Иванов не уступают уровню этих 3х...
Игроков сборной действительно не стоит делить по клубам. А мы-то знаем, какие игроки куют нашу победу, вопреки кривоногости других.
Цитата
Если бы в Спартаке были защитники, можно было их поставить. Но защитники есть только в ЦСКА, так какие к ним претензии.
Играть надо на уровне сборной, а не дворовой команды - вот какие претензии. Спартаковские игроки сборной спасают матчи, а игроки другого московского футбольного клуба лажают и лажают. Кроме мегазащитников есть еще и такое "чудо" как Жирков. Абсолютно никакой игрок. Он даже ни одного углового не смог подать нормально за весь матч, не говоря уже о его жалких потугах в атаке. А как гадко он Быстрову по ногам долбил, в матче Спартак - ЦСКА. А ведь в одной сборной играют. Это уже сволочизм какой-то.
Но слава Богу, что кроме таких кадров в нашей сборной есть достойные игроки. Павлюченко, Торбинский, Билялетдинов, Аршавин, Кержаков, Быстров (невосполнимая потеря), Зырянов (просто открытие). Респект вам ребята!!! Спасибо за победу!
Но не стоит щас нам ругаться по клубной принадлежности. Победа-то по-любому наша общая! И я искренне хочу, чтобы ВСЯ наша сборная сыграла на высочайшем уровне в матче с Израилем. Ведь для выхода на ЕВРО нам нужны еще победы. Не нужно об этом забывать.
Его бы в Спартак... *** Побеждаем Израиль и 100% попадаем на ЕВРО. Израилю уже ничего не нужно... Андорру-то я думаю должны побеждать в любом состоянии. *** Я сейчас качаю себе в коллекцию матч Россия-Англия... Проснусь-пересмотрю...
Просто УДИВИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ! Я не испытывал такого восторга, пожалуй, ни разу от футбольного матча. Когда ничего уже не ждешь после 3:0 в Англии, когда первая половина кончается 1:0 в пользу Англии, когда до 69 минуты ни одного гола наши не могут реализовать, и мало того, защита Англии не дает развернуться нашим нападающим большую часть матча... Уже веры нет, готовишься к речи в стиле "рожденный ползать летать не может" и о том, что наш футбол всегда такой... И вдруг 1 гол с пенальти (ну это еще не так порадовало, пенальти любой может пробить, а потом наша сборная стала доминировать и закатывает 2й мяч! И тогда надежда возрождается! Еще много времени играть, и О ЧУДО наша сборная не уходит сразу в глубокую оборону! Это же надо! Впервые припомню, чтобы РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ, играя с фаворитом (причем явным) играла так уверенно и мощно! Обычно мы уходим в оборону даже за 30 минут до конца матча и обязательно на последних пару минут пропускаем. А тут даже от такой игры были такие патриотические чувства, что НАКОНЕЦ-ТО наши не подкачали!
В общем, знаковый матч. Подобные эмоции были только от финала НБА 2006, когда Маями выиграли нелюбимые мною Даллас Маверикс. Думаю, что Гуус Хидинк научит наших играть в настоящий футбол. Нужно играть, а не сушить игру, надеясь на чудо, как мы раньше делали.
Израиль можем обыграть. В прошлый раз почти получилось, не нужно было уменьшать обороты в конце. Если будут играть так же упорно, как сейчас, то выиграют.
И единственный мяч, который пропустили, был и то в зоне офсайтда.
Претензии тоже конечно есть: часто не используем моменты, тратим время на обработку мяча и не успеваем атаковать. И еще 1 раз оставили англичанина ОДНОГО прямо у ворот (причем опекающего игрока не было видно и за 5 метров от него!), это большое чудо, что нам он не заколошматил второй гол...
А так мне показалось, что сборная Англии просто сломалась на 70й минуте. Оборона стала растягиваться, суеты много, непонимания и вообще безграмотно они себя в обороне вели (мы чуть и 3ий мяч не забили под шумок). В конце было столько моментов. ЦСКА по-любому бы забил, если столько угловых и штрафных выполняли бы.
Но думаю, что к Евро 2008 нашу сборную еще лучше натренируют. Верю в Хиддинка и российскую сборную! Павлюченко вообще маньяк.:)
p.s.: я записал матч на DVD-плеере. Правда качество там самое низкое (Super Long-Play).
Я был в Лужниках. Видел этот матч в живую. Конечно, какие там эмоции были во время матча особенно когда наши забивали голы и когда прозвучал финальный свисток. Первый поход на стадион и такой результат. Комментировать ничего не хочу, все сами все видели, и каждый сам для себя выводы сделал. Поздравляю с победой. P.S. Сидел около тех ворот в которые все голы забивались.
Не ожидала.. Я знаю,это все потому,что Бекхема выгнали из зборной.Без него игра не клееться.
Я у нас вчера был матч Казахстан-Португалия.Я не ожидала такого конца,в принципе как никто и не ожидал,даже сами португальцы... Я думала будет как мин 5:0 не в нашу пользу,но...Почти весь матч мы держали ничью,у нас хороший вратарь.Ед,кто в этой команде играет.Я в шоке,он вытаскивал ТАКИЕ мячи!даже коментатор удивился,говорит-мало,кто может так. Но не может же весь матч играть только вратарь. Что самое прикольное,что забили 1 гол..только в конце матча,на добавочных минутах...Ну конечно португальцы,но..наши отбились.И уже на последней секунде Роналдо забил таки гда победный гол. Вообщем у нас тоже 2:1 не в нашу пользу. Но!Люди,знали бы вы нашу команду,вы бы тоже были в шоке такой вот игрой ! думала нашим настучат на 1 минуте,но если бы не добавочное время,они бы так и не проиграли. Зато приколькная была реакция у португальцев,они виимо не ожидали такого сопративления.там показыывали их лица,у их реально был шок! Роналду так и летал по полю ,в смысле его все время сваливали. . А еще мне понравился 1 футболист зборной португалии ,только вот забыла как его зовут,но вижу его в 1 раз у них.Он еще все время угловые подавал.
Я знаю,это все потому,что Бекхема выгнали из зборной.Без него игра не клееться.
Вряд ли только из-за этого. С нападением у них не все в порядке, по-моему, в течение последних лет 4. Хотя защита была мощная.
Цитата
Вообщем у нас тоже 2:1 не в нашу пользу.
У нас-то в нашу пользу. Португалия - очень мощный соперник, мне кажется, что по табелю о рангах она выше Англии на несколько позиций, я еще не говорю о результатах ЧЕ2004, когда Англичане вылетели в четверть финале, а Португалы, как я помню, в финале вылетели.
Так что сегодня день сюрпризов получился! Жаль, что казахи проиграли
Ну вовбще да,самый прикол,что португальцы то как раз и выйграли у Англии в плей-офф, и наш коментатор упомянул о матче Россия-Англия и сказал,что казахам повезло меньше с соперником. Казахи хорошо обораняються,но нападают они плохо.А вечно обороняться нельзя... также как Англия с португалией в ЧМ,когда англичане защищали нулевой счет.
Я тоже не люблю португальцев,но мне очень понравился Белозу,я вспомнилакак его звут До того мне они вообще не нравились.Я очень боялась,что они выйграют у немцев в борьбе за 3 место.А вообще я болею за зборную Германии,главное,чтобы у них все было хорошо
Мигель Велозу? *** Португальцы обыграли англичан только из-за судейства... *** Ппц англичане крик устроили: -судейство плохое -поле плохое -безопасность в Лужниках *** 1.Судейство было очень хорошим.Да и судья ошибся в обе стороны: -Руни забивал из офсайда -Нарушение было до штрафной 2.Перед матчем англичане говорили,что если проиграют-поле(синтетика)не станет одной из причин. А теперь раскричались.... 3.Скорее это нашим нужно было боятся англ.фанатов...
По чем стоили билеты? Очереди были сумасшедшие. Били ли английских болельщиков или они всех били после матча?:)
Если честно, то не знаю, сколько стоил билет. На самом билете написано 900, наверное, столько и стоит. Покупал не я. Когда шел на матч, (это было за 30 минут до начала) перекупщиков было столько... многие предлагали балеты по номиналу, но я в подробности не вдавался. Потом слышал, что предложения превышали спрос. Говорят, что потом продавали по дешевке, но возможно это только слухи. Утверждать не стану. На счет драк не в курсе.
Ну вовбще да,самый прикол,что португальцы то как раз и выйграли у Англии в плей-офф,
Ничего подобного, я смотрел все матчи с Англией ЧЕ 2004 и ЧМ 2006, они проиграли 2 раза подряд Голландцам по пенальти! Я болел в этих чемпионатах за Англию, так что до сих пор помню это чувство разочарования! Когда снова назначили пенальти, было такое чувство что конец...
Да.это он!!Мне он очень понравился.это 1 португалец,который мне понравился.
Не они, а К. Рональдо (такое имя позорит, есть и великие Рональдо в мире футбола, это я про сборную Бразилии). Помню смотрел репортах, как в Англии его не любят за эти бесконечные симуляции....
Ainaven ELF
Цитата
Да.это он!!Мне он очень понравился.это 1 португалец,который мне понравился.
Не они, а К. Рональдо (такое имя позорит, есть и великие Рональдо в мире футбола, это я про сборную Бразилии). Помню смотрел репортах, как в Англии его не любят за эти бесконечные симуляции....
Ничего подобного, я смотрел все матчи с Англией ЧЕ 2004 и ЧМ 2006, они проиграли 2 раза подряд Голландцам по пенальти!
Ты что-то не очень в футболе разбираешься... Elf все верно сказала. Чемпионат Европы 2004- Португалия-Англия-по пен.6:5 Чемпионат Мира 2006- Англия-Португалия-по пен.1:3 *** Симуляция свойственна 90% сборной Португалии(разве что вратарь не такой симулянт). Падают все... Криштиан Роналду понемногу исправляется...
ПОЗДРАВЛЯЮ НАС с ПОБЕДОЙ!!! 3:1!!!! Красавцы!!! Торбинский несмотря ни на что-молодец.Хорошо сыграл. А Падла Барьерный(Пабло Баррьентос)-просто УПЫРЬ,Кусок Г****,ЧМО. Судья такое же "плохо пахнущее изделие №2"....Дедуру ни за что удалил...
Черт, а я болел за Москву в этом матче. Не судьба... Адамов себя как-то СОВСЕМ не проявил. Понимаю еще Павлюченко устал после недавнего матча с Англией, но Адамов вообще едва ли 3 раза в сторону ворот за весь матч пнул. Вероятно, это и послужило главной причиной проигрыша. А ЦСКА совсем близко...
Чувствую, что в следующем году чемпионами будут ЦСКА, раз они даже провалив середину сезона умудряются выйти на 4 место (а то и на 3 скоро выйдут)...
Осталось 2 игры. У нас легче игры...но так как бомжи уже купили все-то..... Мы играем дома с Ростовом и Динамо,а бомжи с Сатурном и Москвой. Нальчик вообще никакой был...слили 0:3,а с нами бился...Судья творил что хотел(точнее что хотели бомжи)...
А тебя не удивляет,что с нами команды бьются до последнего-даже если им уже ничего не надо...а бомжам сливают под 1:4,0:3...Крайне странные результаты... Я не удивлюсь,если Сатурн и Москва сольют с общим счетом 2:7 или 1:5... Ходит слух,что Рубину было заплачено 800.000 евро за слив игры-все видели,что рубин был никакой,ходил пешком...
Мало ли как бывает. Не доказано - не вор. И вообще часто бывает, что просто не прет у команды. Павлюченко забил 2 гола англичанам... Можно тоже у него спрашивать не подкупили ли его, почему это он ни одного гола в этом матче не забил, когда команда в разы слабее??? Так что все относительно. В НБА бывают случаи, когда хардкоровая команда вылетает в 1 раунде плейоффа (как Даллас проиграли Голден Стейту в 2007), или как Мемфис (29 место если не ошибаюсь в рейтинге 2007 года по результатам сезона) проигрывает матч Юте, которая дошла до финала конференции...
Это российская действительность....тут все может быть... Тут никак не докажешь...Газпром подмажет где и что надо... НБА-совсем другой полет...
Я думаю все летаю одинаково, вот только каждый на разном уровне. Взять ту же Италию и скандал с подкупом. Думаю и в НБА все возможно, главное захотеть, ведь там где крутятся большие деньги, там и крутятся чьи-то интересы… интересы сильных мира сего. На мой, чисто субъективный взгляд - тут ситуация такая же как и с допингом. Принимают все, но кто-то попадается, а кто-то нет.
МЫ ВЫИГРАЛИ у Ростова 3:0!!! а... Москва слила бомжам...1:0....мат опустим.... *************** Понятно и то,что Сатурн сольет 100% последний матч... Хотя виноваты сами...столько очков потеряли... *************** Селекция наша меня поражает...пока... 1.Для укрепления обороны(!!!)-куплен 19-летний защитник сборной Белоруссии Филипенко... 2.В полузащиту куплены : -18-летний венгр А.Дудаш -18-летний россиянин И.Горбатенко -18-летний россиянин Е.Макеев * при этом бесплатно уходит Торбинский ...
Понятно и то,что Сатурн сольет 100% последний матч... Хотя виноваты сами...столько очков потеряли...
Вот это уже правильно. Если бы столько очков не потеряли по ходу сезона (в том числе и совсем недавно), то у Зенита не было бы шанса победить в чемпионате. Ну что поделать, может быть в следующем году повезет Спартаку больше.
Только что вернулся со стадиона. Всем мясных с первой (надеюсь не последней) победой в УЕФА. ложка дёгтя-пропущенный на последних минутах гол. надеюсь с динамо так играть не будем. всем быть 11-го в луже. где именно? конечно на трибуне Б))
Спартак молодцы, выиграли. Но это не помешало Зениту СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ РОССИИ! Уверен, что они заслужили больше других, хорошая команда, а чемпионство не видели десятилетиями. У Спартака, как мне кажется, получится стать чемпионом в следующем сезоне.
Ненавижу Бомжей...только седня узнал... После Счастья-Концерта-такое горе-Спартак не стал Чемпионом... Чемпионат превращается в фарс и игру одной команды-Зенит...игры и результаты покупаются и вертятся как угодно...обидно. В следующем сезоне мы порвем всех и вся. Правда без многих игроков... *** кста,девушка из Питера-фанатка Зенита-Маша,вроде бы-симпатичная девушка :) Вам повезло-согласись.?.
Я тут недавно смотрела дневник Лиги Чемпионов. Мне очень жаль,что Штудгард вылетает.Мне там очень нравиться 1 футболист,я бы сказала-это 3 футболист,после Баллока и Фрингса. Мне нравиться Хитцльшпергер
Я не согласен. Никаких грубых подсуживаний не заметил в последних матчах. У меня нет НТВ+, но я смотрел все матчи сезона на Первом Канале за исключением может 1-2.
Я не столько про последние матчи...сколько про вторую половину чемпионата. Ну ниче...облажают в ЛЧ-позор им... А у нас стабильность-что есть признак мастерства-2е место 3й год подряд...И это без особых покупок игроков...
А у нас стабильность-что есть признак мастерства-2е место 3й год подряд...И это без особых покупок игроков...
2 место - это первое место среди проигравших (как комментатор Ф1 втирал). Хотя я не согласен. По-моему, и Слуцкого не стоило выгонять из-за 4го места... Вообще, в футболе у них сильно жестко с этим.
The month right after my day I sit on the porch and wait for the rain Just like any other day I gaze at the sky, the clouds, and the grey Sad lonely thing, you may say With eyes filled with water Filled with great dismay Imagining my friend Handing me an umbrella In the 'rainbow' time of the day
Да у русских всегда так, если сильная поддержка и все болеют, то русские игроки не могут играть. Как вспоминали 99 год, когда мы выиграли Францию и проиграли Украине. Так и вчера было тоже самое.:(
Наверное, рожденный ползать все-таки летать не может, и россиянам было бы более разумно переключится на виды спорта, где у нас получается. Например, чемпионат Европы по баскетболу не показывали по центр. каналам, а у нас и женщины и мужчины чемпионы этого года (при этом даже мало внимания по ТВ этому событию). Вот недавно наша местная молодежная команда стала чемпионом мира по Хоккею с Мячом. И когда-нибудь станут показывать хоккей с мячом по нормальным каналам? Фиг.
Зато футболу столько внимания, где мы вечно сами себя лошим, и заодно лошим нашего тренера Гуса Хидинка (или как там правильно его имя пишется).
В общем, ужасно стыдно за нашу сборную по футболу, за их нестабильную игру. Такая же и экономика у нас, какой и футбол. Пока нефть дорогая - все хорошо, а вот если подешевеет, то будет то же самое, что и со сборной по футболу - колбасить будет.
Наверное, рожденный ползать все-таки летать не может, и россиянам было бы более разумно переключится на виды спорта, где у нас получается. Например, чемпионат Европы по баскетболу не показывали по центр. каналам, а у нас и женщины и мужчины чемпионы этого года (при этом даже мало внимания по ТВ этому событию). Вот недавно наша местная молодежная команда стала чемпионом мира по Хоккею с Мячом. И когда-нибудь станут показывать хоккей с мячом по нормальным каналам? Фиг.
Полностью согласен. С такой игрой сборной и с таким национальным чемпионатом надо в России цензуру вводить на футбол, чтобы сажали даже за упоминание об этой игре.
В общем тут тоже почти в ничью сыграли с Израилем. Павлюченко действительно "спящий..." как его Хиддинк называл. Видимо заснул.:) От Аршавина пользы тоже маловато для сборной. Погрибняк наверное 1 мяч забил и то в прошлом году... Наших форвардов во время матча видно не было особенно...
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ 2008!!!! Я не верил.честно. Хорваты меня порадовали безумно!!! 2:0 к 15 минуте вести...в Англии....на Уэмбли....!!! Стипе(спартаковец)-супер!!! Свои Mercedes'ы хорваты заслужили!!! Правда когда англичане сравняли счет стало не по себе...особенно с нашей игрой.... кое-как обыграли...1:0.... Чувства двойственные(даже тройственные): 1.Спартак не стал чемпионом :( 2.Россия вышла на ЧЕ2008 3.С такой игрой там нечего делать.Защита мертвая... но все равно- ВСЕХ С ВЫХОДОМ НА ЕВРО 2008!!!
да защита у нас ппц, надеюсь к ЧЕ что нибудь сделают..
--------------------
The month right after my day I sit on the porch and wait for the rain Just like any other day I gaze at the sky, the clouds, and the grey Sad lonely thing, you may say With eyes filled with water Filled with great dismay Imagining my friend Handing me an umbrella In the 'rainbow' time of the day
Наверное, все это удача Хиддинка, кого не возьмет, все выходят. Но последние 2 игры россияне провели ПОЗОРНО, причем это еще мало сказано. С Андоррой выиграть 1:0 и причем в конце уйти в оборону... Там вроде говорили, что 75 тыс. человек живет в Андорре. Даже в моем городе в 2,5 раза больше. Т.е. это почти что Россия vs Саяногорск и т.д. Если бы выиграли 3:0 и забили бы вначале, я еще бы мог сказать, а больше и не надо... Так нет они лишь на 38 минуте забили 1ый гол, причем он стал единственным! Колодин вообще странно пробил пенальти. После этого показывали пенальти англичан - вот так надо бить!
Надеюсь, что к началу ЧЕ2008 Хиддинк сможет сделать из нашей сборной более мощный коллектив, а то играем хорошо лишь в отдельных матчей. Так из группы не выйдем...
У Англии вообще большие проблемы с футболом. Полностью провалили множество игр, и, как мне кажется, это не случайность, а закономерность и справедливость, что мы вышли в финал вместо англичан.
p.s.: что у нас с позиционным нападением случилось? С какой-то Андоррой не могли провести нормальных комбинаций, все какой-то сумбур...
Тут фактор такой... поле маленькое/узкое+ вся команда в обороне... Андорра с Хорватией до 36 минуты держалась,с Англией весь 1й тайм...
Цитата
У Англии вообще большие проблемы с футболом
Явная проблема только одна-вратарская.После Шилтона по сути никого нет...В топ-командах в воротах иностранцы... Англия как Испания-клубы сильные,сборные индивидуально тоже сильные-но не катит...а что....не поймешь... Хотя в этом цикле явно сказалась недооценка Англией России и Хорватии...да и остальных команд(ничья с Македонией отсюда)
Цитата
как мне кажется, это не случайность, а закономерность и справедливость, что мы вышли в финал вместо англичан.
Абсолютная случайность...Нужна молицца теперь на хорватов.Они сказали-победим Англию-победили.Слово держат.не то что наши... Да и какая может быть справедливость...столько ошибок обороны+настрой супер на 1 матч из всех(с Англией дома)+игры толком нет... А закономерности-то уж точно никакой быть не может... Вот молодежные наши сборные(юношеская тоже)-рулят.За ними наше будущее.
После той игры, которую показали Хорваты, они достойны стать чемпионами Европы! Я искренне за них рад, и рад за торжество честного и чистого футбола! Буду болеть за них, наших смотреть будет конечно интересно, но по-честному, чего-то ждать с такой игрой...
--------------------
Don't analyse, don't analyse Don't go that way, don't live that way That would paralyze your evolution...
Думаю, что фин. часть Мира пробиться легче. Лучшие команды в Европе собраны. А в финал ЧМ в 2 раза больше команд попадет. Конечно может не повезти с группой, но по теории вероятности, попасть на ЧМ должно быть проще, чем ЧЕ.
Да.И Сев.Ирландия в отборочном турнире ЧЕ2008 сыграла гораздо лучше-если бы не 2 поражения подряд из-за автоголов...она была бы на ЧЕ Да и лучший бомбардир за всю историю квалификаций ЧЕ-сев.ирландец-Д.Хили-в этом году стал-13 мячей.(3 из них отгрузил Испании-в одном матче). *** А как вам результаты жеребьевки квалификации к ЧМ2010?
Группа 2: Греция, Израиль, Швейцария, Молдавия, Латвия, Люксембург.
Группа 3: Чехия, Польша, Северная Ирландия, Словакия, Словения, Сан-Марино.
Группа 4: Германия, РОССИЯ, Финляндия, Уэльс, Азербайджан, Лихтенштейн.
Группа 5: Испания, Турция, Бельгия, Босния и Герцеговина, Армения, Эстония.
Группа 6: Хорватия, Англия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Андорра.
Группа 7: Франция, Румыния, Сербия, Литва, Австрия, Фарерские острова.
Группа 8: Италия, Болгария, Ирландия, Кипр, Грузия, Черногория.
Группа 9: Голландия, Шотландия, Норвегия, Македония, Исландия.
**** Подфартило,что не 7/8/9. *** Но и наша группа совсем не подарок.Про Азербайджан ничего сказать не могу,а Лихтенштейн прибавляет нехило-7 очков в этом цикле(ЧЕ 2008) набрал. Германия явный фаворит.Финляндия очень крепкая команда-Хююпя,Еременко,Юсси Яскелайнен,Тайнио Т.(из Тоттенхэма)и вечный Яри Литманен. Уэльс-тоже непростой соперник.Достаточно вспомнить переходные матчи с ними + у них подросло неплохое поколение игроков(Кумас,Беллами,Эрншоу) + Райан Гиггз... вообщем нам будет очень непросто. *** В 6-й группе Хорватия,Англия-будет нечто.
Группа 4: Германия, РОССИЯ, Финляндия, Уэльс, Азербайджан, Лихтенштейн.
Из группы сколько народу выходит? По-моему у нас все шансы 2 место занять. Несерьезные команды, кроме Германии в группе... Ну Уэльс еще так играет, но все равно похуже России...
А когда отборочные циклы на ЧМ начнутся? В 2008 осенью?
Думаю,да.: 1)Греция-чемпион европы...хотя греков мы обыгрывали 4 раза,в том числе и на ЧЕ 2004-когда они стали чемпионами. 2)С испанцами мы играли вничью у них на поле 0:0.Сборная Испании ничего не может выиграть уже хз сколько времени.Это команда неудачник. 3)Шведы,да-не подарок.хотя у них много возрастных игроков-так что еще ничего не ясно.Да и по сути у них только одна звезда-Ибрагимович.
Я тоже думаю, шансы есть, могло быть и гораааздо хуже ) хотя б с второго места но выйти должны, правда при таком раскладе будет хуже (придется играть с победителем др. группы), так что надо приложить максимум усилий для выхода с первого!
--------------------
Don't analyse, don't analyse Don't go that way, don't live that way That would paralyze your evolution...
Что-то мне не верится, что не на своем поле мы сможем выиграть Испанцев и Греков. Если мне не изменяет память, Испанцы разгромили Украину на ЧМ 3:0... А Украина где-то такого же уровня, как Россия, может даже повыше.
Смотрел на днях матч Локомотив - Зенит. Болел за Зенит конечно. Матч был какой-то скучноватый, хотя Аршавин порадовал, обворовав вратаря. Зенит резво бегал, но не мог столько времени создать ни одного момента, пнуть хорошенько по воротам... Подготовка у обоих команд была не на высоте, имхо... Хотя результат вполне меня устроил: 2-1. Кубок впервые за историю достается Зениту. Рулит сейчас эта команда.:)
Я был уверен, что наши выиграют 2:0 или похлеще! А тут еще пропустил матч и вдруг услышал в новостях, что наши даже в створ ворот ни разу не попали... ужас!
Нормально все! Зато Хиддинг сказал, что в наших футболистах есть гениальность и что они УМЕЮТ ДУМАТЬ Наверное так и бегают по полю с задачниками по квантовой механике.
ГазМяс какой-то, а не сборная Не, ну, всё равно бум надеяться на лучшее! Они скорее всего специально слили, чтобы усыпить бдительность соперников на ЧЕ, наверное это имел ввиду Хиддинг, стратеги, понимаешь ли
--------------------
Что проросло,То привилось, - Звезды слов или крест на словах. Жизнь без любви Или жизнь за любовь - Все в наших руках.
почему плачешь? ты за кого? МЮ - ЧЕМПИОН!!! сам матч только слушала краем уха, и страстно желала, чтобы была серия пенальти. и дождалась! и вообще, всё было так, как я заказывала;) а когда в решающий момент кто-то-там-из-челси не забил свой(ю?ё?) пенальти - это всё тоже было сделано по моему заказу, так и знайте;) вообщем я счастлив)))
Давно нужно было здесь написать, но тут были дела и поэтому пишу лишь сейчас.
Очень рад за успех нашей команды Зенит, выигравшей такой замечательный трофей. Теперь осталось обыграть Манчестер Юнайтед и будет совсем круто.:) К сожалению, я пропустил финальный матч, о чем очень жалею!
Зато посмотрел матч Матчестера с Абрамовичем. Счастлив, что выиграли англичане в этом матче мастерства и кошелька.:) Хотя конечно не так сильно болел... Помню, когда были пенальти на ЧЕ 2004 или ЧМ 2006, то было море эмоций, столько нервов, а здесь относительно спокойно болел...
Надеюсь, что Аршавин найдет классную европейскую команду и прославит наш футбол в Европе. Мне кажется, что он уже вырос из российского чемпионата...
А я в ЛЧ болел за Чеха, и было ужасно рад, когда пижон Роналду не смог ему забить! Жаль Челси, потому как по поведению на поле они были более достойными, а выходка Тевеса, после которой удалили Дрогбу вобще способствовала тому, что я до конца матча болел за Челси за весь. Победили более наглые, хотя так обычно и бывает )). Недоволен я ), хотя это мое личное мнение, так я не приверженец ни одной из команд.
--------------------
С 7 июня начинается чемпионат Европы. И у нас в кинотеатре будут показывать матчи. Я слышал о подобном пару лет назад в Екатеринбурге что ли. Кто ходил и может сказать какое там качество сильно ужасное, если картинка на весь экран?
Я успел посмотреть лишь 3 матча в этом Европейском туре из 6. Матч-открытие ЕВРО 2008 Швейцария - Чехия Скукотища еще та, чуть не уснул.
Франция - Румыния. Благодаря тому, что мой ДВДплеер не очень охотно откликался на команды я нечаянно перемотал наверное минут 30 матча (по 15 минут 1 и 2 таймов) и так как счет не изменился, то не мотал обратно. В общем, франция удивила тем, что даже толком не прессинговала, а Румыния видимо молилась на ничью еще за год до матча, поэтому так за целый матч не сумели оценить ситуацию, и понять, что Францию надо было выигрывать, а не отпинывать мячи подальше от ворот. Сборная Франции напомнила мне сборную Англии на прошлом чемпионате, когда была травма у Руни и казалось, что во всей команде некому забивать больше, так и здесь травма Анри сделала команду беззубой. Последние минут 20 матча я уже не ждал, что французы очнутся. После этого создалось чувство, что от чемпионата ждать нечего, если фавориты так стремно играют... И
Италия - Нидерланды. Вот это был супер матч! Несмотря на просмотренный оффсайт. Но были и классные голы (мне и тот гол, что с оффсайтом очень понравился), от голов был настоящий восторг, такого зрелища не видел с прошлого ЧМ2006 (ведь по моему ТВ одни русские матчи, где уровень ниже). В начале игры я словно чувствовал, что Нидерландцы забьют больше 1 мяча, что могут выиграть (хотя в памяти лишь игра с Англией, где лишь пенальти) и так и получилось. В ЧМ2006 я болел за Италию в полуфинале и финале и они выиграли. А сегодня (в записи смотрел) болел за голандцев и они выиграли.:) Сегодня буду болеть за Россию.:)
Там не было офсайда, из-за игрока итальянцев, который за пределам поля находился. По правилам, считается, что он на линии ворот стоял. А матч был отличный, из первых 6-ти безусловно самый лучший.
--------------------
Португалия - Чехия (3 - 1) Даже меня, человека равнодушного к футболу, как к изобретению человечества, заворожил этот матч. Действительно красивая игра со множеством "вкусностей", но без какой-либо грубости игроков друг к другу. Будучи в абсолютном неведении относительно класса футбольной сборной Чехии. я полагал, что будет нечто наподобие матча Россия - Испания (слава Богу, я его не смотрел), т.е. полное проевосходство Португальцев. Но, нет, на кровавое раздирание Тузиком грелки это было не похоже, а в некоторые периоды чехи явно захватывали инициативу (правда, ненадолго). Но, в конце концов, класс португальцев конечно подвел итог всему происходящему. В общем, я рад тому, что посмотрел этот матч.
Мне гораздо больше понравилась игра Швейцарии с Турцией, которая час назад закончилась. Настоящее рубилово. Жуткий ливень, массовые стыки, сплошная борьба. Пусть мало мастерства, но зрелище завораживало, было видно, что каждый футболист отдает игре все, что у него есть. Турки очаровали волей к победе, хочу чтобы они вышли из группы.
--------------------
Я посмотрел матч Португалия - Чехия. Матч неплохой, я даже весь посмотрел без перемотки. Но не болелось мне ни за Чехию, ни тем более за нелюбимых мною после ЧЕ2004 Португальцев. Поэтому смотрел отстраненно. МНе показалось, что класс португальцев стал пониже по сравнению с 2004 годом и я ставлю на то, что они вылетят в полуфинале.
Я не видел матч с Германией, но из тех что видел я бы выделил основных фаворитов: Нидерланды Германия Испания Португалия
Думаю, что будет справедливо, если в полуфинале встретятся эти команды.
Россия показала свой "класс" в игре с Испанией. Все-таки что ни делай с нашей сборной, но они медленнее, они дают менее точные передачи, у наших форвардов нет такого высокого индивидуального мастерства, как у вышеперечисленных фаворитов. Но, тем не менее, думаю, что наши могут выиграть Швецию, сыграть в ничью с Грецией и при условии, что Испания наберет 9 из 9 очков, наши попадут в четвертьфинал со 2го места. Но ведь в четвертьфинале придется играть с Германией, Португалией, Нидерландами... Так что я бы не поставил деньги на то, что нам что-то светит в четвертьфинале, если даже выйдем из группы.
Нужно учитывать, что в 1/4 группа А сыграет с B, а С с D. Т.о. мы получаем, что хорваты будут играть с чехами или турками, а португальцы, скорее всего - с немцами. Россия, если займет 2 место в группе, сыграет с победителем группы С. Кто это будет - может определиться сегодня.
--------------------
Классно сегодня сыграли русские футболисты, множество моментов. Если бы еще и реализация была на высоте, то счет был бы хотя бы 3:0. Но и 1:0 это тоже результат. Сборная Греции выглядела блекло, как собственная тень 4летней давности. Защита у греков была отвратительнейшая, скорость игроков не быстрее наших, поэтому вполне законная победа российской сборной!:)
Волнуют Шведы, которые лишь в добавленное время проиграли Испанцам. Если наши не поднажмут, то тяжко нам придется в игре с ними. Но все равно надеюсь на лучшее, сколько бы разочарований не дарила нам наша сборная все эти годы..
Удивляют Голландцы, которые, как мне кажется, вполне достойны титулов чемпионов. Франция выглядит ужасно, Германия не лучше (после игры с хорватами), Итальянцы вообще играть разучились, видимо бухали 2 года после чемпион ства, Испания со Шведами едва справилась. Голландия вперед!
Удивляют Голландцы, которые, как мне кажется, вполне достойны титулов чемпионов. Франция выглядит ужасно, Германия не лучше (после игры с хорватами), Итальянцы вообще играть разучились, видимо бухали 2 года после чемпион ства, Испания со Шведами едва справилась. Голландия вперед!
Это точно, я вообще не понимаю, что творится на этом чемпионате. Испанцы, которые еле еле переигрывают Шведов и радуются забитому голу так, будто это был золотой мяч финала чемпионата Про матч Россия - Греция ничего не скажу, т.к. попытался было посмотреть, но истеричные вопли комментаторов, ждущих гола из ничего, меня немного опечалили, а смотреть футбол без звука - извращение. Но, в конце концов, важен результат, а результат вчера порадовал. Зато, меня угораздило посмотреть матч шведов с испанцами ... наши без шансов. (правда, если будет тот же судья, то все возможно )
Наша сборная может выдать матч-чудо, как с Англией в отборочном матче, а может все провалить. Но обычно чудеса у нас не случаются в решающих играх, наоборот проигрываем обычно тем, кого должны обыгрывать. Ну как в последнем матче отборочного тура, когда мы должны были обыгрывать Израиль, мы все про***ли и нам лишь хорваты помогли. Сейчас уже нужно самим себе помогать. Верим в удачу Хидинка!
Ай-да гусь! :) Впервые за 20 лет вышли из группы, просто чудо! У меня было счастливое утро: Россия выиграла 2:0, а Лейкерс ведут в первой половине матча 18 очков (4 игры, вторую половину игры лишь завтра утром докачаю).
Сложно будет нам против голландцев, но может быть есть еще место для еще одного чуда?;)
Очень воодушевляли скандирования "Россия-Россия" на весь стадион, болельщики тоже молодцы.
Разочаровало снова то, что наши футболисты не желают учить гимн и тупо молчат, брали бы пример с патриотичных сборных, например, Италии. А то как-то неудобно, мне казалось, что даже Гус пытался петь, а наши тупо молчали...:(
Матч Россия - Голландия - это было просто НЕВЕРОЯТНЫМ зрелищем! Столько эмоций, радости вызвала эта игра! Это был словно сон! Конечно я не супер-болельщик, но не пропустил ни одной игры сборной России на ЧМ и ЧЕ с 2002, и в решающих матчах всегда был мандраж, всегда присутствовали случайные голы, закидывания на полполя в поиске случайного счастливого гола... А после этого счастливого гола все уходили в защиту и конечно пропускали. А в этом матче сборная Россия атаковала постоянно, прессинговала все 120 минут, часто прессинговала даже на стороне поля противника! Наши создали множество голевых моментов, в раза 2 больше, чем у голландцев, наши по-настоящему были близки, чтобы к концу основного времени счет был 3:1, но голландцам повезло. Наверное, не было бы так зрелищно, если бы все закончилось 1:0, но благодаря голу Голландии, наши смогли воплотить БОЛЬШОЕ преимущство НАШЕЙ СБОРНОЙ в 2 гола!
Я не помню матч, чтобы наши играли против фаворитов турнира, и чтобы российская сборная выглядела фаворитами по игре! До игры я не верил, что наши могут победить, молился, что до пенальти дотянем (как и комментатор на РТР), но по игре, после 65 минуты я уже был уверен, что наши выиграют, настолько отлично играли в защите и не переставали прессинговать, нападать.
Поздравляю всех с величайшей победой Российской Сборной, попаданием в полуфинал! Гуус Хиддинк вселил уверенность нашей команде, показал как нужно защищаться, как нужно прессинговать. С нетерпением жду полуфинала, даже если это будет снова Испания, после этой игры Российская команда уже не будет мальчиком для битья. Мы можем победить любую сборную в Европейском турнире. УРРРРРРРАААААААА! Чемпионы Европы по баскетболу 2007 среди мужчин и женщин, Чемпионы по хоккею 2008, чемпионы УЕФА 2008, УЕФА 2005, мы можем победить и этот чемпионат!:)
Вот это я называю, мать его, ЧУДО! Это моё первое сообщение в этой теме. Мне пофиг на футбол. Я даже матч не смотрел... Я люблю единоборства, и как истинный "единоборец", к любым командным видам спорта отношусь с известной долей пренебрежения. (Кроме женского волейбола. Это просто, по-настоящему красиво;)) Но вчера возвращался из клуба (терпеть их не могу, а куда деваться), и попал в самый разгар празднования по поводу... Как я уже сказал, мне футбик безразличен, но я пристально слежу за теми моментами, где затронута честь России. И Россия не подвела! Чёрт, после ночного общения с фанатами, я понял, что значит выражение "прыжок выше головы"! Всю ночь катались на "бэхе" по ночному городу! Орали речёвки, размахивали флагами, даже чего-то сожгли! Жив всё-таки патриотизм в крови соотечественников мои дорогие Дарлинги;) Я что хочу сказать. Даже если мы проиграем в дальнейшем.... Россия всё равно победитель! Принцип истинного единоборца - борешься не с соперником, борешься с собой - был применён на практике в командном виде спорта. Гусь - умница! Прочувствовал этот момент, и как истинный мастер, ввёл его в процесс подготовки сборной! В общем. Типа... Как его... УРА!!!
Я уже высказал свои эмоции в "контакте", на повтор не иду, но скажу, что очень рад за сборную России, хотя, как истый бюргер, болею за немцев - духовная родня, как-никак... :) Но все таки, проживая в России, трудно абстрагироваться от такого праздника! Мой респект тренеру и команде: смотрелись ребята на поле просто отлично и дрались, как гладиаторы! Сегодня также одним глазком взгляну на матч Италии и Испании. Что-то мне подсказывает (наверное, Вельтмайстер 2006), что макаронники победят, и что с ними и приедтся сражаться нашей доблестной сборной (в смысле, Российской сборной), а так как бы не вышло: Германия vs. Италия Нах, нах... хочу: Германия vs. Россия (вот здесь меня и прихлопнет когнитивный диссонанс )))))
Тем приятнее победа, что она была совершенно неожиданная. Ребята молодцы, а Гусь вообще форева. Мне понравился новый анекдот, что нам нужно теперь и президента из Голландии выписать.
Цитата
А будет смешно, если в финале встретятся Россия и Турция. mySm8.gif Это будет настоящий Чемпионат Европы crazy.gif
Ага, и название у нашего с Юрой города - голландское, а не немецкое, как я раньше наивно предполагал... И дофига наших пригородов вроде Петергофа или Кронштадта - это все голландские названия. Немецкое только одно могу припомнить - Ораниенбаум, т.е. "апельсиновое дерево".
ЗЫ. Все-таки победили испанцы. И что выходит: с ними и придется биться российской сборной, которая совсем недавно в групповом отборе продула им 4:1. И встретить этих соперников другим счетом - это будет сильное психологическое воспитание, так что пускай Хиддинк работает :) Хотя, в таком случае исключается матч Германия vs. Италия, который был бы для манншафта тяжел опять же психологически, т.к. именно итальяшкам немцы продули в полуфинале Вельтмайстера 2006.
Германия плохо выступала, кое-как из группы вышла позорно, поэтому было бы справедливо, если бы Турция вышла в финал. Они тоже позорно выступали, но хотя бы неожиданно.:)
И вообще финал Турция - Россия - это было бы такой сенсацией!:) Хочется видеть самый странный финал за всю историю Евро!:) Турция вперед! Надеюсь, что будет такой сильный дождь, как тогда с Чехами, тогда был бы шанс...
И еще России все-таки проще будет победить Турков в финале, чем Немцев, поэтому и этот фактр в счет.;)
А насчет Испании, то здесь много косвенных связей о том, кто победит:
1. Мы проиграли Испании 4 - 1 2. Испания сыграла со Шведами в отборочных играх 2 игры: победа у себя 3:0 и проигрыш в Шведции 0:2. А мы выиграли Шведов 2:0, т.е. этот факт в нашу пользу. 3. Мы выиграли Голландию 3:1, Голландия выиграла Италию 3:0, а Испания выиграла Италию лишь по пенальти. Т.е. снова говорит в нашу пользу эта косвенная связь.
Так что шанс есть, если будет играть так же сильно, то Испании придется несладко.:)
Dess, Германия нормально выиграла 2 групповых матча из 3-х, уступив только Хорватам, чем же позорно выступление? А Португальцев они классно обыграли. Туркам просто везло нехило, в решающем групповом матче нервы у чехов подвели, ошибся вратарь, хотя чехи вели всю игру практически. С Хорватами так вобще чудом дотянули до пенальти, моментов хоравты завалили тучу, я думал токо мы так можем )) Так что буду как и Geenay болеть за немцев. Германия - Россия должен быть финал!
--------------------
Сегодня концентрация немецкого и турецкого мата превысила все возможные границы над Объединенной Европой. А над крышей телецентра в Вене образовалась "воронка", "в которую может упасть самолет, в которую дождь непрерывно идет, и кто-то пихает свой длинный....".
Ага, я о том же!!!!!!!!!!!!
Если бы не показали гол, забитый Ламом, все фусбалеры всея Бундеса в срочном порядке приняли бы кодекс бусидо, чтобы покончить жизнь методом сеппуко :)
Турция классно играла. Мы смотрели, как второй состав турков чуть не высадил 1ый состав немцев. Если немцы станут чемпионами (тьфу-тьфу-тьфу и 3 раза по дереву, ибо болею за Россию), то это будет просто нелепо после такой игры.
Турки молодцы, показали, что немцев можно обыгрывать даже 2м составом, поэтому если Россия выйдет в финал, то уверенности в своих силах должно быть немало. Немцев можно выигрывать. Но перед этим нужно выиграть Испанцев, которые посильнее немцев, на мой взгляд, будут.
p.s.: я ничего против немцев не имею, в 2006 они так великолепно начали, что впечатлили своею игрой, было интересно смотреть, но в этом чемпионате меня разочаровали.
Болеем за наших, и великий матч "Штирлиц против Бормана" нам обеспечен!
P.S. А немцы меня тоже разочаровали - я тоже помню их мега-классную игру на Вельтмайстере 2006. Надеюсь, что финал с их участием будет очень зрелищным. А мне от футбола ничего другого и не нужно!
Ерунда, обидно только, что счет крупный. Нельзя все выиграть, у нас не сборная Испании, российские футболисты в один момент не могут превратиться в звезд. Тут время нужно. Пусть Гус и дальше работает, может и получится.
--------------------
Эх, держу все возможные пальцы скрюченными за сборную Германии. Очень хочется, чтобы 29-го у них выросли крылья за спиной, ну или хотя бы моторчики Карлсона где угодно, но немцы должны обгонять этих пьендехос (сорри за мои палабрас гросерас ен эспаньоль, но я сегодня злой, как черт!), даже не из-за проигрыша русише манншафта (это собственно, было очевидно, хотя в чудо я верил но milagros de la naturaleza не произошло... ууууу....ыыыыспанцы, подонки, на загляденье хорошо играли, мяч у русских отнимали только так (как мы у шведов)), а из-за того, что завтра утром нужно сдавать мой 200-страничный перевод, а работы еще охохо.... так что поздравьте меня с бессонной ночкой, буду щаззз вкалывать почище русской сборной... иначе прощай карьера переводчика гребаных текстов про недвижимость... если уж Российская сборная продула матч, то хотя мы мне нужно не пасть в грязь лицом! Что-то я увлекся.... сорри, меня последнее время колбасит.... а наши все равно молодцы!!! Третье место!!!
Мне сегодня даже ночью не спалось, проснулся в 4:20 где-то, матч еще не закончился (я его снова писал), дождался, когда закончится и уже было ясно, что не будет пенальти или доп. времени.
И когда начал смотреть, то увидел почти то же самое, что и в первой игре с Россией. Было видно, что команда не паникует, что выполняет установку тренера: старается держать мяч, сбивать темп и выполнять обдуманные атаки, а не забросы на полполя в надежде на гол.
Но после первых 20 минут игры я уже понял, что Испанцы будут быстрее наших весь матч, что они спокойно успевают отойти в защиту, так что нашим даже опасные моменты не удалось создавать все первую половины игры... И стало ясно, что все-таки уровень у Испанцев намного выше, чем у наших, и что наши рано или поздно пропустят и едва ли смогут ответить...
Жаль. У нас есть отличные игроки, как Аршавин, как Жирков, как Акинфеев, но тот же Березуцкий ни за что не угонится за нападающими Испании и другие. В общем, у Испанцев в конде было 11 равных по скорости Аршавину, так что исход был ясен.
Жаль, что получился такой предсказуемый результат в полуфинале. Но наши все равно молодцы, они сделали все, что могли, заняли 3 место в ЧЕ. Что поделашеь, если оказались в 1 группе с будущими ЧЕ2008, а потом еще и в полуфинале встретились с ними. Если бы мы играли с Турками или Немцами, тогда может быть стали бы вторыми.
А так, мне показалось, что лишь сборная Испании стабильно отлично выступала, другие все равно нет да нет, но такие лажовые игры выдавали. Так что все по справедливости, если они станут чемпионами.
Я все понимаю, наши конечно молодцы, но, блин, ИМХО вчера переборщили с празднованием прибытия сборной. Бронза ЧЕ конечно нерядовое событие, но устраивать концерт в Лужниках, очереное мегашоу на Первом канале и еще какую-то хрень ... ну, не знаю, мне кажется, нация отнеслась к проигрышу сборной более спокойно, чем телевизионщики. Это же не революция в футболе, мы же не Чемпионами стали, в конце концов. (с этой логикой, день, когда Ковальчук забил те две шайбы, надо объявлять национальным праздником и выходным днем на ближайшие века. ) Че-то как-то такой пафос и пропоганда великой радости и национальной гордости, начинает поднадоедать.
Допляшутся с празднованиями, и действительно начнем думать над тем, чтобы голландцев выписывать в президенты России.;)
А если серьезно, то есть повод для праздника, мне кажется, что наоборот переборщили с падовыми настроениями после проигрыша Испании. Да, очень обидно, но ведь результат уникальный дня нашей сборной, наши футболисты подарили нам великолепный праздник. Я был ОЧЕНЬ ГОРД за нашу сборную, за Россию, когда смотрел матч Россия - Голландия. Россия в спортивном плане вновь становится суперсверхдержавой, чем не повод, чтобы гордиться?
Как 3-е место на ЧЕ может превратить Россию в спортивную сверхдержаву? У нас как была команда убогих футболистов, так она командой убогих футболистов и осталась. Просто к ним пришел тренер, способный выпендриться и подготовить команду к главному старту сезона. Больше ничего он не сделал, т.к. для этого надо набирать другую команду. Просто, по-моему, та же победа хоккеистов, хотя и была, по сути, констатацией факта силы нашей сборной, которую та демонстрировала последние годы, но в плане спортивного престижа страны, она гораздо важнее бронзы ЧЕ. К тому же, это чемпионство столь же долгожданно, как и выход наших футболистов в плей-офф ЧЕ. (там разницаа в ожиданни лет в пять). Но, та победа (хоккейная) - обоснована, а эта (футбольная) - случайна. А в этом сезоне, спортивный престиж страны будет коваться в Пекине. Т.к., как бы не было обидно футбольным фОнаДам, но Олимпиада - глобальное событие, а ЧЕ и ЧМ по футболу - всего лишь чемпионат Европы и чемпионат Мира по футболу, не больше. В общем, я пессимист.
Как 3-е место на ЧЕ может превратить Россию в спортивную сверхдержаву? blink.gif
С 25 место на 3 - большой прорыв. И это по футболу, в который мы никогда не умели играть. 1 место в ЧЕ 2007 среди мужчин и женщин 1 место в мире 2008 по хоккею 1 место в мире среди женщин по волейболу 3 место Евро 2008 1 место Зенита на УЕФА
Испания подобным не похвастается. Во многих видах спорта мы занимаем высокие места...
Цитата
У нас как была команда убогих футболистов, так она командой убогих футболистов и осталась. Просто к ним пришел тренер, способный выпендриться и подготовить команду к главному старту сезона. Больше ничего он не сделал, т.к. для этого надо набирать другую команду.
Как мы гоняли голландцев по полю - разве это способны сделать 11 убогих футболистов? Скажи это Италии, Франции или Румынии.;)
В Олимпиаде, я верю, мы займем свое 2 место. :) Буду оптимистом.;)
Все вышеперечисленные победы состоялись до ЧЕ, поэтому победа футболистов на них не отразилась. Волейбол, хоккей, гандбол, хоккей с мячом, легкая атлетика, наконец (про теннис вообще молчу) - те виды спорта, в которых нам не надо доказывать свою силу. А футбол ... ну что, футбол? Да, прогресс виден невооруженным взглядом нефаната футбола. Но тем же взглядом видно, что этот результат не закономерен, а случаен как у греков-чемпионов Европы, кто их видел после того ЧЕ? Наоборот, прошедший форум показал, что сборная сдулась, конечно ярко блеснув на прошлом Чемпионате, но не более того. А вот тем же сборным Франции, Италии или Испании с Португалией ничего доказывать не надо. Если для нас случайны победы, то для них случайны поражения. В этом и вся разница. В той же Ф1 победа Кубицы на ГП Канады обеспечена действительным прогрессом команды и ее потенциалом, а вот подиум Минарди в 2005 году на ГП США - это случайность. т.к. где у нас теперь Минарди? Хиддинг не волшебник, он иллюзионист.
Ё -моё! Все-таки совратили меня мои товарищи на просмотр ФИНАЛА! Сказу честно, болел за Германию!!! После просмотра ФИНАЛА сделал два вывода: - ФУТБОЛ - красивая игра; - НАШИМ ничего (пока, надеюсь) не светило! Честно говоря, было истинное удовольствие наблюдать за действиями сборных на поле! Через, буквально, 12 минут для меня был ясен рисунок боя! Вы, когда-нибудь видели поединок между бойцом вооружённым колющем оружием против бойца с режущим оружием? Первый обречён ещё до начала поединка:( Так оно и вышло:((((( Надеюсь, Один примет воинов в свои чертоги!
Смотрел финал с Испанией и Германией. Не могу сказать, что жутко болел, но это один из немногих матчей, которые я 100% без перемотки посмотрел.:) Испанцы лидировали по игре, и счет мог быть 3:0 или в крайнем случае 3:1, но получилось, что счет 1:0. Повезло немцам. Испанцы были быстрее (какой же гол забил Торрес!), техничнее. Немцы даже толком штурм не устроили после пропущенного мяча. Игра по большей степени была в 1 ворота.
Никакой ненависти к испанцам не чувствовал. Достойны быть чемпионами Евро 2008. И теперь мы можем сказать, что на ЧЕ2008 проиграли только чемпионам.:)
Германцы смотрелись напорядок сильнее, чем наша сборная с Испанцами. Так что все-таки справедливо, что они попали в финал.
Astronom
Цитата
Все вышеперечисленные победы состоялись до ЧЕ, поэтому победа футболистов на них не отразилась.
Я не говорю, что футбол должен отразиться на спортивных победах, я говорю, что наше выступление стало продолжением спортивных побед России, причем весьма весомым.
Цитата
А футбол ... ну что, футбол? Да, прогресс виден невооруженным взглядом нефаната футбола. Но тем же взглядом видно, что этот результат не закономерен, а случаен как у греков-чемпионов Европы, кто их видел после того ЧЕ? Наоборот, прошедший форум показал, что сборная сдулась, конечно ярко блеснув на прошлом Чемпионате, но не более того. А вот тем же сборным Франции, Италии или Испании с Португалией ничего доказывать не надо. Если для нас случайны победы, то для них случайны поражения. В этом и вся разница.
ПОчему случайная? Шведы едва проиграли Испанцам с мин. разницей, мы выиграли их по игре и по счету. Голландцы выиграли все групповые матчи, выиграли Италию 3:0, Францию 4:1, а мы ПО ИГРЕ выиграли Голландию и воплотили преимущество в голы.
Мне по нынешнему чемпионату показалось, что большинство сборных Европы сдулись. Англичане вообще в последние годы как я за них не болел, не могли ничего в атаке показать, казалось, что если у Руни травма, то со всего туманного альбиона некому забивать... Франция без Зидана выглядела беззубо, отвратительно, неумело. Италия тоже ничего не показала, играла ужасно, в нападении просто унизительно плохо.
В общем, среди всех сборных на Европе Россия смотрелась как реально входящая в тройку сильнейших, и результат логичен.
Конечно нельзя сказать, что ситуация не изменится через 2 года, те же немцы 2 года назад в начале турнира громили всех подряд, включая Аргентину, которые тоже выглядели классно... Но конкретно в этом турнире Россия смогла доказатЬ .что может играть в футбол намного лучше Французов, Итальянцев, Голландцев, Греков и т.д..
А чем плохи 5 иностранцев? Это футбол, здесь без иностранцев нельзя. Вон, в Арсенале вообще один англичанин, а долгое время ни одного не было, и нормально.
--------------------
Единственное, что радует - присутствие Тимощука на поле :))))))
А он украинец, да?;) Лучше бы в УЕФА ввели правила, чтобы не меньше 8 граждан своей страны должны быть в команде, а то обидно за команды типа ЦСКА, где даже забивают и те иностранцы... Хорошо хоть первый гол забил Погребняк, есть чем гордиться.:) Конечно и у Манчестера далеко не одни англичане (мягко говоря).
Цитата
А чем плохи 5 иностранцев? Это футбол, здесь без иностранцев нельзя. Вон, в Арсенале вообще один англичанин, а долгое время ни одного не было, и нормально.
Просто как-то не вяжется называть тот же ЦСКА российской командой, когда забивают то Вагнер Лав, то Жо и Корвальо раньше забивал (не знаю где он теперь, обменяли небось). Хотя 1 англичанин - это совсем круто!:) Нужно вводить правила на наличие 8 игроков своей нац. на поле... Хотя, как Рунни может играть за все команды Англии?:) Такое ощущение, что если у Рунни травма, то англ. сборная без нападающего играет,:)
Как понять "Ну и Пофиг"? Выиграли самый престижный кубок в мире 6 русских + 5 иностранцев, наших большинство.:) Гордиться надо!:) Тем более, что Юра из Питера... Ночью спать, что ли не давали, поэтому такой злой?;)
Футбол - великая игра, только в ней в клубах всеъ стран стремятся приобрести иностранных легионеров и продать своих за границу.
Выражение "ну и пофик" следует понимать буквально - "ну и пофик" = "безразлично", "не имеет значения", "по барабану". Эта победа приведет лишь к одному: Зенит сможет подороже продать своих игроков.
Ты думаешь, Газпрому не хватает денег, и они будут зарабатывать на продаже футболистов?
Ну вон сколько они кого-то там мурыжили с продажей ... Аршавина или как его там? Европейцы опухли от такой цены, когда Рональдиньо можно купить в два раза дешевле.
Не могу не сказать, про гол, благодаря которому французы обыграли ирландцев. Он был забит с офсайдом и откровенной игрой рукой Анри - получилось очень некрасиво, а судья проспал.
--------------------
После пропущенного на последних минутах нашими гола от словенцев в Москве я был почти на 100% уверен, что в Словении мы проиграем 0:1. К сожалению мы не умеем удерживать нужный результат, если это надо.
После пропущенного на последних минутах нашими гола от словенцев в Москве я был почти на 100% уверен, что в Словении мы проиграем 0:1. К сожалению мы не умеем удерживать нужный результат, если это надо.
Наша команда нашла СВОЮ игру! Classic Russian Team-style again!
Надеюсь, хоть тренера-нигера поменяют :)
Upd. Почитал новости, вроде выгонять не собираются.
этот тренер даже корейцев (или кого там?) научил играть в футбол. Но, наши гении не лыком шиты, наши просто так не даются
Да не, по моим (и не только моим) представлениям, корейцев (как организаторов) в полуфинал ЧМ-2002 вытащили судьи. Южная Корея в 1/8 финала победила Испанию, в 1/4 - Италию, и в обоих случаях - за счет абсолютно чудовищного судейства.
Да, обидно за Украину, за Россию... Греция и Словения - не ровня нашим сборным! Но видно не судьба... (((
А вот за Ирландию - обидно просто до ужаса! ((( Ребята бились до конца. А конец оказался ну очень несправедливым!!! Куда смотрит ФИФА ? Правила нужно менять, а то выходит, что все решает судья, которго может подкупить кто угодно. За такой матч судье (особенно боковому) нужно давать пожизненную дисквалификацию... Только сб. Ирландии от этого все равно легче не станет. Нужно вводить видеоповторы, как в хоккее и теннисе.