Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сотрудничество Долорес и Эрика Александракиса (проект Electrons)
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > Сольное творчество Dolores O'Riordan
Страницы: 1, 2, 3
jv11
Стало известно, что Долорес ведет совместную работу с греческим композитором, певцом и продюсером Эриком Александракисом (Eric Alexandrakis).

Об этом вчера сообщил сам Эрик на свой странице в фейсбуке:

"Очень рад работать над новой музыкой с уникально талантливой Долорес О'Риордан из The Cranberries".

Изображение

Несмотря на то, что Эрик родом из Греции, живет он в Майами, штат Флорида. Наиболее известен тем, что в свое время был одним из изобретателей технологии "цифровых водяных знаков", которые используются в защите авторских прав на песни.

Эрик также писал музыку для различных американских телеканалов, рекламных роликов и т.п., а также вел совместную работу с участниками Duran Duran, Дэвидем Линчем, Джоном Малковичем, Уильямом Шэтнером. Недавно он сформировал коллектив композиторов под названием Electrons, куда вошли Steve Ferrone (Tom Petty & The Heartbreakers), Anthony Resta (Collective Soul, Blondie, Scissor Sisters), Roger O’Donnell (The Cure), Warren Cuccurullo (Missing Persons, Duran Duran) и другие музыканты.

В качестве певца и композитора Эрик обрел известность благодаря двум рождественским композициям, которые попали в Топ-20 чарта Adult Contemporary. Песни называются Stealing Christmas и Hear Comes the Snow, и, как утверждает официальная биография Эрика, их до сих пор можно услышать в некоторых торговых центрах Америки. wacko.gif crazy.gif

Из любопытных фактов: Эрик происходит из семьи греческих интеллигентов, его дедушку убили нацисты, его крестный отец был другом Альберта Эйнштейна, Эрик болел раком, но ему удалось справиться с болезнью, в том числе во многом благодаря творчеству (в оформлении буклета одного из альбомов Эрика были использованы его рентгеновские снимки ninja.gif ).

Композиции Эрика:

https://www.youtube.com/watch?v=6Ohq6kywmGE

https://www.youtube.com/watch?v=OEYq96uv5H0

https://www.youtube.com/watch?v=NoawvEvTOQU

Чувствуется влияние этно, а также электроники. wink.gif По меркам Долорес - вполне себе экспериментально. crazy.gif mySm8.gif

Пока неясно, какого рода совместная работа ведется между Долорес и Эриком. Выступает ли он как продюсер или как полноценный соавтор песен? Войдут ли их песни на новый альбом Долорес - или же речь идет о совершенно стороннем проекте?

Скоро узнаем. smile.gif
Олег
почему собственно нет!
новая кровь)

ссылку на рожекнигу дайте!?!
jv11
Хочешь добавить в друзья? twisted.gif mySm8.gif

https://www.facebook.com/ERICSGALEXANDRAKIS
Олег
нет twisted.gif twisted.gif
jv11
Судя по интервью, у этого Эрика есть какие-то крепкие связи с Duran Duran, поэтому можно предположить, что Долорес вышла на него (или он вышел на нее?) через Дона. wink.gif
jv11
Эрик Александракис запостил у себя в фейсбуке достаточно интригующее сообщение:

“Alright alright, you’ve twisted our arms. Dolores O’Riordan and I are working on three projects together. One is a ___u__a__ for an ___i_____ _i__, the other is a collab for the __e____, and the third is a _e___ for a multimedia project and traveling exhibit. I hope that clears things up;)”

ninja.gif

Уже есть предположения, что " ___u__a__ for an ___i_____ _i__" - это "soundtrack for an American film", а "_e___" - это "remix". wink.gif
Настасья
дожили, в шарады играем blink.gif
jv11
чо делать, жизнь такая... sad.gif sad.gif crazy.gif
jv11
Еще кое-какие подробности.

Долорес недавно записала вокал для трека проекта Electrons, организованного Эриком Александракисом и другими музыкантами/композиторами. В настоящий момент трек находится в стадии микширования и пост-продакшена.

Источник - твиттер:

Anthony J.Resta ‏@ajaxrayovac Aug 9
Mixing/post production at Encore studios Dolores O'Riordan singing over @ELECTRONSMUSIC track. Sounding fab!
Astronom
интересно, они тоже бородаты, как те поляки, с которыми зажигал Нуся?
Олег
скоро услышим какой нибудь тыц-тыц! yahoo.gif
jv11
Уже есть предположение, что именно для записи с Electrons Долорес моталась в Лос-Анджелес, т.к. там расположена их студия.

Также, судя по всему, сотрудничество с Александракисом не имеет отношения к сольному альбому Долорес. Скорее всего, это отдельный проект.

Будем ждать результатов. :)

Цитата(Олег @ 12.8.2014, 10:09) *

скоро услышим какой нибудь тыц-тыц! yahoo.gif


Унца-унца crazy.gif
jv11
bj.gif bj.gif bj.gif

Дуся - королева танцпола. crazy.gif
jv11
Эрик Александракис сообщает, что завтра Долорес будет записывать вокал для нового трека проекта Electrons. Песня называется La Fine ("Конец" по-итальянски), музыку к ней написал Александракис.

По словам Александракиса, песня будет "fantastico, e molto impressionante" (что по-итальянски значит "фантастическая, очень впечатляющая").

Неужели Долорес запоет на итальянском? blink.gif
jv11
Сегодня Долорес передала сообщение фанатам... через фейсбук Эрика! blink.gif bj.gif bj.gif

Сообщение в типичном для Долорес стиле - слегка странноватое. wacko.gif crazy.gif

"Здорово работать с Эриком, расслабляясь в лесу. И с медведями всегда хорошо проводить время... потому что медведям на все плевать... а теперь посмотрите на себя... не исчезайте. С любовью, Долорес".

Great to be working with Eric, chillaxing in the forest. Always good times with the bears…because the bears don't care…look at you now…don't fade away. Love, Dolores."

Мне кажется, или не обошлось без ацетона? crazy.gif mySm8.gif

Также, судя по тому, что она упоминает лес и медведей, запись песни проходит в ее домашней студии в Онтарио. Эрик вроде как живет в Майами, а предыдущая запись проходила в Лос-Анджелесе, где навряд ли водятся медведи. mySm8.gif
Astronom
может у них там в маямях бородатые жирные ахтунги бродят, они себя тоже медведями называют.
ну а лес - это они просто очень рады видеть этого эрика twisted.gif

С другой стороны, самое оно записывать в Канаде песню на итальянском, в исполнении ирландки, нанятой греком, проживающем в штатах.

Цитата
в оформлении буклета одного из альбомов Эрика были использованы его рентгеновские снимки

а чо на рентгене рак видно, или это понты на модной теме?
jv11
Цитата(Astronom @ 26.8.2014, 22:57) *

С другой стороны, самое оно записывать в Канаде песню на итальянском, в исполнении ирландки, нанятой греком, проживающем в штатах.


bj.gif bj.gif bj.gif Глобализация. wacko.gif crazy.gif

Цитата
а чо на рентгене рак видно, или это понты на модной теме?


Смотря какой рак и какого органа. Раньше, когда не было более информативных КТ и МРТ, диагноз в том числе и по рентгену ставили. Рентгеновские снимки ему могли делать не для того, чтобы поставить диагноз, а в качестве необходимого дообследования.

Цитата(Astronom @ 26.8.2014, 22:57) *

бородатые жирные ахтунги бродят, они себя тоже медведями называют.
ну а лес - это они просто очень рады видеть этого эрика twisted.gif



bj.gif bj.gif bj.gif
jv11
ОТРЫВОК НОВОЙ ПЕСНИ ДОЛОРЕС

Композитор и продюсер Эрик Александракис, с которым Долорес О'Риордан сотрудничала этим летом, выложил на своей странице в Фейсбуке видео, на котором он играет начало гитарной партии новой песни Долорес - La Fine.

Смотреть здесь: http://vk.com/thecranberries?z=video-48298...%2Fvideos-48298

Согласно просочившейся информации стало известно, что эта песня была записана вместе с целой плеядой именитых музыкантов: на соло-гитаре играет Перри Бамонт (бывший гитарист The Cure), на ударных - Стив Феррон (Tom Petty and the Heartbreakers, Duran Duran), на басу - Марк Иган. Автор музыки - Эрик Александракис, ну а вокал, понятное дело, принадлежит Долорес О'Риордан. Песню La Fine описывают как "удивительный трек: нервный, мрачный, убийственный". Ранее Эрик Александракис охарактеризовал La Fine как "фантастическую и очень впечатляющую" песню. La Fine в переводе с итальянского означает "конец", и, предположительно, Долорес могла спеть ее на итальянском языке.

Для каких целей была записана La Fine и когда мы ее услышим - по-прежнему остается загадкой. Этим летом Долорес записала еще две песни совместно с Эриком Александракисом и организованной им группой Electrons, куда входят именитые музыканты из разных коллективов.
Олег
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

наконец то движуха!
Олег
Интересно, это Долорес?
jv11
Ты имеешь в виду, она ли это играет на гитаре?
Олег
Да, имеено. mySm14.gif
jv11
Это Эрик. mySm8.gif
jv11
Эрик Александракис прокомментировал в твиттере, что несколько дней назад виделся с Долорес в Нью-Йорке, и чувствует она себя "мило" (lovely). :)
jv11
Судя по новому загадочному сообщению Эрика в фейсбуке, он может писать сейчас еще одну новую песню с Долорес.
d.n.irishman
Цитата(jv11 @ 13.2.2015, 22:01) *

Судя по новому загадочному сообщению Эрика в фейсбуке, он может писать сейчас еще одну новую песню с Долорес.

Пусть с начало прежнею песню опубликуют.
jv11
You Got What You Wanted ("Ты получил то, что хотел") - именно так называется новая песня Долорес для проекта Electrons.

Об этом Эрик сообщил в своем инстаграме.
jv11
В записи песни также принял участие английский ударник Стив Феррон, который ранее работал с Эриком Клептоном, Джонни Кэшем, Tom Petty and the Heartbreakers, Duran Duran и другими группами.

Согласно загадочной фотографии с описанием композиции, выложенной Эриком Александракисом в фейсбуке, в новой песне, вероятно, будет начало в стиле эмбиент, вступление с гитарными рифами, два куплета и два повторения припева.

Изображение

ЗЫ

Название у песни такое... Если текст писала Долорес, то это вполне очевидный намек на Дона...
Astronom
не, ну ладно Дуся. А барабанщик из дуран дуран чем на Дона обижен?
Хотя ... кто его знает, каким путем он прошел к сотрудничеству с ними twisted.gif

p.s. у Брутали через несколько лет после развода тоже была песня в стиле "ну чо, козел, получил все что хотел?"
Видать, особенность семейной жизни такая crazy.gif
Олег
Жаль сроков то не называют. mySm14.gif mySm14.gif
сколько уже можно дразнить
Astronom
Soon, чо Изображение

Ты действительно так сильно хочешь услышать, что споют вместе мигрант из страны, которой больше нет, чувак с фамилией, будто он из страны с гигантскими долгами, которую грозят выкинуть из евросоюза, тетка из страны с не меньшими долгами, которую тоже грозились выкинуть из евросоюза и в которой умерло рыболовство?
Можно ли ожидать что-нибудь хорошее от песни, записанной такими людьми в стране, которой грозит уничтожение в результате извержения супервулкана?
Изображение
jv11
bj.gif bj.gif bj.gif
jv11
Эрик сообщает в фейсбуке, что к записи песни You Got What You Wanted присоединился Энди Рурк.

"Very excited to be working with the great Andy Rourke."

"Well alright, if you insist...currently recording:

ELECTRONS FEAT. DOLORES O'RIORDAN
"YOU GOT WHAT YOU WANTED"
Alexandrakis/Bamonte/Ferrone/O'Riordan/Rourke"
Олег
может ему кто нибудь ответить в рожекниги что он уже всех запарил! mySm14.gif
пусть песню выкладывают, блеать!!!! mySm14.gif
jv11
Ну ему там периодически это пишут в коментах, но он игнорит)))

Зато он написал, что текст песни сочинила Долорес. bj.gif Значит, точно про Дона... unsure.gif
jv11
Эрик запостил вот такую интригующую фотку с винилом:

Изображение

Таким образом, их совместный проект наконец-то приобрел официальное название: Electrons featuring Dolores O'Riordan. sm93.gif

А теперь самая интригующая информация: согласно слитой КлюквоМиру информации, Долорес и Электроны записали как минимум ПЯТЬ совместных песен и собираются записать еще! shock.gif

Вот названия записанных треков:

“Redemption”

“Robophobic Redemption” (как пишет источник, "это самая удивительно звучащая песня, записанная Долорес")

“Purple Heart Redemption” ("очень клубная", по словам источника)

“Trust” (она же “La Fine”)

“You Got What You Wanted”

Неужели они нацелились на совместный АЛЬБОМ?! unsure.gif shock.gif yahoo.gif
jv11
Сообщения от Эрика в фейсбуке по поводу выложенной им фотки:

"Ох, как же весело мучить вас, ребята".

"Это хорошая разминка для вас, потому что когда вы услышите песню, она ВЗОРВЕТ... ВАМ... МОЗГ".

shock.gif crazy.gif crazy.gif
Astronom
когда так говорят, получается полное говно glare.gif

и уровень развития целевой аудитории понятен, раз на пластинке написано "Сторона А (эта сторона)"
Maniak-N
Я так думаю, что сотрудничество Дуси с Эриком явно интереснее, чем со всякими Джетлагами glare.gif , но, если Дуся таки ударится в клубняк, это будет весьма уныло и печально. mySm5.gif cray.gif

Цитата(Astronom @ 13.3.2015, 1:50) *

когда так говорят, получается полное говно glare.gif

Да, к сожалению, обычно так и бывает. mySm5.gif
Цитата(Astronom @ 13.3.2015, 1:50) *

и уровень развития целевой аудитории понятен, раз на пластинке написано "Сторона А (эта сторона)"

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif crazy.gif
jv11
Если вам интересно, как вообще звучит творчество Эрика и какие песни он пишет, то вот здесь можно заценить отрывки композиций из его первого альбома: https://soundcloud.com/eric-alexandrakis-1/...agazine-preview
jv11
Новая фотка от Эрика:

Изображение
Astronom
надо написать ему в ответ: кру, отли, зае, так дер, вы л.
Олег
дайте уже нам ее!!!! mySm14.gif
jv11
Эрик выложил гитарное интро песни You Got What You Wanted -- http://vk.com/thecranberries?z=video-48298...7368879b1230b54
d.n.irishman
Цитата(jv11 @ 9.5.2015, 21:01) *

Эрик выложил гитарное интро песни You Got What You Wanted -- http://vk.com/thecranberries?z=video-48298...7368879b1230b54

Это наверно самое короткое интро.
jv11
Оказывается, несколько дней назад Эрик транслировал демо Redemption (с вокалом Долорес) на сервисе periscope.tv blink.gif Трансляцию все проворонили glare.gif glare.gif

Эрик вроде как обещает скоро какую-то движуху...
Олег
ВОТ ЖЕШЬ!!!!
для кого он ее вообще проводил тогда если она не была нигде анонсирована mySm14.gif mySm14.gif
jv11
А он так специально сделал. Кто не успел, тот опоздал... Как я понял из фейсбука, не успел никто. mySm8.gif
Олег
вот мудило!!!!! mySm14.gif wacko.gif crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.