Уэллш "На игле".
Сказать пока ничего не буду, еще нахожусь под сильным впечатлением.
Кста. Тема называется: "Последняя книга, которая меня ПОРАЗИЛА, а не последняя книга, которую я ПРОЧИТАЛ".
Цитата(Djambulad West @ 3.12.2008, 19:30)

Езжай во Францию, только так и будут называть

нет уж, спасибо)
Цитата(bvana77 @ 4.12.2008, 5:45)

Уэллш "На игле".
Сказать пока ничего не буду, еще нахожусь под сильным впечатлением.
Кста. Тема называется: "Последняя книга, которая меня ПОРАЗИЛА, а не последняя книга, которую я ПРОЧИТАЛ".
Уэлш умеет впечатлять.... да уж......
а если поражает каждая прочитанная книга?
"Клоун Шалимар" Салмана Рушди.......... рай, который превращается в ад.... тут все: любовь, политика, история, человеческое счастье и человеческая трагедия, тоска на чужбине и дом, который сожгли, стерли с лица Земли.... пишет Рушди великолепно, сейчас читаю его "Земля под ее ногами", потом буду читать его же "Стыд". советую.
Делайла, я тут на днях заинтересовался опять "гламурной литературой" - что то перечитал, до чего то в первый раз добрался - Гламораму, Дьявол носит Прада, Минаева всего, еще что то. И воть не впечатлило нифига)))
А из последнего, что мне понравилось, наверное назову рассказы Е. Гришковца, которые относительно недавно для себя открыл.
Не прочитал, НО дочитываю, Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", почему пишу сейчас,просто, она уже меня поразила, в фильме много не досказано и не передано! Но книга эта откровение!!!
Кто не читал, всем советую!!!
Читаю большую советскую энциклопедию охотника, раздел баллистика ;-р
Djambulad West
11.2.2009, 8:51
Смотри, не подстрели никого
А интересно узнать законы, по которым летают пули и дробь))) Как знать, может, в условиях кризиса, и пригодятся такие знания? ;-D
Начал читать рассказы Говарда Лавкрафта. Очень атмосферные... И не все рассказы - чистые ужасы, как я ожидал... Сейчас скачал сборник 102 рассказов, надеюсь, что вкатит.
Djambulad West
12.2.2009, 14:44
Лавкрафт очень хороший писатель. но очень односторонний и однообразный. Однако, основная тема его повествований - твари, существовавшие до людей и наш ужас перед их мощью и величием, вполне увлекательна.
Да, Лавкрафт до жути однообразный. А так в свое время я им зачитывался. :)
Djambulad West
12.2.2009, 21:10
Я периодически перечитываю Зов Ктулху - короткое произведение, но вся суть его творчества там отражена.
Да, Лавкрафтом я зачитывался...до упоения...да и культом Ктулху увлекался намного раньше, чем началась массовая истерия по этому культу в 2007-м. Но, если начать читать Лавкрафта, и принимать его близко к сердцу, можно совершить........не знаю, как назвать, но, как минимум, не свойственные тебе поступки. Я вот с момента увлечения одних только некрономиконов прочитал три редакции, одни даже со всеми печатями и описанными ритуалами))) да и чего греха таить, в детстве рисовал печати врат Инанны на 3-й день убывания Луны...Резюмируя, впечатлил меня Лавкрафт сильно, и я искренне завидую тем, кто только начинает с ним знакомиться.
А, да. Я же отписывался в этой теме по поводу Лавкрафта. Почитайте заодно с Говардом Ф. Анну Райс, Кинга, Безант можно...А еще можно, прочитав, например, рассказ "Дагон", заснуть под включенный в наушниках Xploding Plastix
Зря я взялся читать Айзека Азимова. Вот теперь жалею и не могу оторваться:-) Сейчас взялся читать серию книг про Академию, а перед этим прочитал еще раз книгу ''Конец вечности''. Книга просто руль , написана просто чётко ,ничего лишнего. Сюжет закручен так что в конце сидишь с отвисшей челюстью. После этой книги у меня перевернулось мышление о многих вещах ,в том числе и о любви .
Meyligan
17.11.2009, 19:52
Ох, ну и позорище! В самой читающей стране тема о книгах-одна из самых непопулярных! :(
Будем исправлять ситуацию.
Предпочитаю русскую классическую литературу 19 века-наилучшее, из всего когда-либо было написанного, и это не только мое мнение- ведущие мировые литературоведы признают ее приоритет. Из наиболее любимых авторов- Достоевский (странно,что никто его в этой теме не упомянул:( ), Лесков (вообще незаслуженно недооцененный).
Еще очень люблю Клайва Льюиса. Всем он известен как автор "Хроник Нарнии", и малоизвестен (к сожалению!) как автор вeликолепных произведений по христианской апологетике. Ну даже и перeчислять неохота- слишком длинный список получится: "Письма Баламута", "Расторжение брака", "Просто христианство". Последняя- не художественная литература, а апологетика в чистом виде, можно сказать, популярное богословие.
Еще очень нравится Честeртон, особенно его "Перелетный кабак". Очень вкусная вeщь! Всем рекомендую!
Djambulad West
17.11.2009, 20:51
Цитата
"Письма Баламута"
И еще "Баламут предлагает тост"
Цитата
Просто христианство"
хорошая вещь, но полностью читать не стал. Катехизис Католической Церкви мне в этом жанре больше по вкусу.
Цитата
Ох, ну и позорище!
Думаю, читаем мы нормально, от количества постов на форуме это не зависит. Лично я не пишу сюда впечатления от свежепрочитанных книг, так сложилось.
Настасья
18.11.2009, 0:12
Meyligan, по поводу Лескова.... помню, когда мы читали в школе "Очарованного странника", я просто плевалась.....отложилось в памяти как самое отвратительное и давящее на мозг и душу произведение, наряду с "Тихим Доном" и "Господами Головлёвыми"....
Djambulad West
18.11.2009, 0:25
Мне в 11-м классе на экзамене по литературе попался вопрос по Очарованному страннику этому дурацкому. Я еле-еле что-то наплел на четверку.
Astronom
18.11.2009, 1:35
Цитата
"Очарованного странника"
мммммм, конский волос, вшитый в стопы ...

... помню, помню .... плевался, плевался
Читаю "базовые навыки пианиста", "джазовая импровизация на музыку Гершвина, переложение для фортепиано")))) Ноты это тоже ведь книга?
Да, в школе у меня тоже плохо складывались отношения с Лесковым и его "Осарованным странников". Хотя вот "Соборяне" понравились. Позитивная книжка))))
Сейчас перечитываю "Слова" Сартра. Т.е. учусь молчать, пока не очень успешно)))
Настасья
18.11.2009, 10:16
Цитата(Astronom @ 18.11.2009, 0:35)

мммммм, конский волос, вшитый в стопы ...

... помню, помню .... плевался, плевался

даааа!!!!!! детская травма..

Цитата(Geenay @ 18.11.2009, 9:11)

Сейчас перечитываю "Слова" Сартра. Т.е. учусь молчать, пока не очень успешно)))
молчи, скрывайся и таи;)
Конские волосы, вшитые в пятку, - да, это была тема.
Meyligan
18.11.2009, 15:21
Увы, система школьного преподавания такова, что способна убить что угодно, к чему ни прикоснется. Думаю, что проблема в подаче, а не в самом Лескове.
Astronom
18.11.2009, 15:28
Не, проблема явно в Лескове.
Чего на Лескова ополчились, демоны?:)
Я вот знать не знал, кто это, а вот заговорили про зашитые под кожу волосы, сразу вспомнил, что читал!
Блин, даже сейчас фантомные боли там появились:) Брр...
Я даже так скажу: я ВООБЩЕ не помню, про что был "Очарованный странник" (что-то там про лошадей и цыган?), но эту тему с зашитыми в пятку волосами на всю жизнь запомню.
Точно так же в повести "Ночевала тучка золотая" Приставкина меня впечатлил момент с кукурузой в распоротом животе одного из героев.

Остальной сюжет помню смутно.
Короче, нельзя давать такое читать детям с неокрепшей психикой.

Все равно то, что надо, проходит мимо, зато разная хрень намертво вбивается в голову.
Кстати, достойную конкуренцию Лескову по воздействию на неокрепшие детские умы, составляет По, которого я прочитал, практически всего в детстве!
Вот где жуть, блин!
Ни одного названия рассказов не помню, но жуткие подробности из них только недавно сниться перестали:)
Astronom
18.11.2009, 22:55
вот видите, книжка - нам друг
Цитата(jv11 @ 18.11.2009, 21:45)

Короче, нельзя давать такое читать детям с неокрепшей психикой.

Все равно то, что надо, проходит мимо, зато разная хрень намертво вбивается в голову.
Во, точно!
А потом вырастают Крэн-фаны! Всё, тайна раскрыта - Лесков виноват!:)
Astronom
18.11.2009, 22:57
Цитата
А потом вырастают Крэн-фаны!
Клюквы тоже Лескова читали
Очень даже может быть:)
Кстати, никто не пытался узнать литературные предпочтения Клюкв? Мож какое интервью было на эту тему?
У По была аЦЦкая тема про захоронение заживо. В свое время напугала она меня до чертиков.
Maniak-N
19.11.2009, 18:29
Хорошо помню как я читал "Очарованного странника".
Помню потому, что мне задали прочитать его в школе (как домашнее задание) и мне пришлось читать весь этот рассказ меньше чем за один день.
Кстати, мне рассказ понравился. Зря вы так на Лескова.
Astronom
19.11.2009, 18:34
Нам тоже нравиться, но, нам страшно
"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - вот как-то так
Djambulad West
19.11.2009, 18:39
Никто и не говорит, что он плохой, хотя и шедевром не назовешь. Мне еще запомнилось, как этот мужик бухал на 10 копеек или около того.

По-моему, он на эту сумму конкретно погулял. Было смешно. Хотя я может и путаю чего, произведение вообще безумное, так все наверчено.
Maniak-N
19.11.2009, 18:55
Да, там с этим мужиком за его жизнь произошло столько всего, что на всех китайцев хватит.
Настасья
19.11.2009, 19:04
а мне помнится, что меня жутко взбесило то, что понаубивал по ходу дела кучу народу, а в конце вроде как чистым и непорочным остался...
блин, ща ведь все бросятся перечитывать..)
Невил Шют "На берегу".
Самая реалистичная книга из осиленной мной многочисленной постапокалиптики.
По книге снят
фильм.
Да, фильм - гуд. Ассанте там почти также крут, как в Одиссее
Книжку не читал, но осуждаю
А я вот пока до фильма не добрался... Надо заставить себя осилить.
Цитата
Книжку не читал, но осуждаю
А это - как?
Цитата(Wallace @ 6.4.2010, 8:58)

А это - как?

Это Астроном так шутит.
"Очарованный странник" уже неактуален!!
Всем срочно перечитывать "Шатунов" Мамлеева!
http://lib.rus.ec/b/157134/read
Спасибо за "Шатунов".
Осилил за 3 часа, забив на работу.
Какое же это гомерическое, концентрированное говно. Даже "Голубое сало" меня так не покоробило, как "это"...
Но почему, черт возьми, почему же я дочитал ЭТО до конца?
Самокопание встрепенулось и с давно уже забытым удовольствием вгрызлось в мой мозг.
Astronom
5.11.2010, 20:10
"Хакеры. Герои компьютерной революции"
Про гиков, конечно ... но, где сейчас были бы мы, если бы они в свое время не маньячили, сидя за консолью?
cran chick
9.1.2012, 22:20
Цитата(Dess @ 30.3.2008, 21:00)

И идут до тех пор, пока не останется один человек.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.