Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Последняя книга, которая меня поразила
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
bvana77
Уэллш "На игле".

Сказать пока ничего не буду, еще нахожусь под сильным впечатлением.

Кста. Тема называется: "Последняя книга, которая меня ПОРАЗИЛА, а не последняя книга, которую я ПРОЧИТАЛ".
Настасья
Цитата(Djambulad West @ 3.12.2008, 19:30) *

Езжай во Францию, только так и будут называть smile.gif

нет уж, спасибо) sm88.gif
Delilah
Цитата(bvana77 @ 4.12.2008, 5:45) *

Уэллш "На игле".

Сказать пока ничего не буду, еще нахожусь под сильным впечатлением.

Кста. Тема называется: "Последняя книга, которая меня ПОРАЗИЛА, а не последняя книга, которую я ПРОЧИТАЛ".

Уэлш умеет впечатлять.... да уж......

а если поражает каждая прочитанная книга?
Delilah
"Клоун Шалимар" Салмана Рушди.......... рай, который превращается в ад.... тут все: любовь, политика, история, человеческое счастье и человеческая трагедия, тоска на чужбине и дом, который сожгли, стерли с лица Земли.... пишет Рушди великолепно, сейчас читаю его "Земля под ее ногами", потом буду читать его же "Стыд". советую.
bvana77
Делайла, я тут на днях заинтересовался опять "гламурной литературой" - что то перечитал, до чего то в первый раз добрался - Гламораму, Дьявол носит Прада, Минаева всего, еще что то. И воть не впечатлило нифига)))

А из последнего, что мне понравилось, наверное назову рассказы Е. Гришковца, которые относительно недавно для себя открыл.
Странник
Не прочитал, НО дочитываю, Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", почему пишу сейчас,просто, она уже меня поразила, в фильме много не досказано и не передано! Но книга эта откровение!!!
Кто не читал, всем советую!!!
bvana77
Читаю большую советскую энциклопедию охотника, раздел баллистика ;-р
Djambulad West
Смотри, не подстрели никого smile.gif
bvana77
А интересно узнать законы, по которым летают пули и дробь))) Как знать, может, в условиях кризиса, и пригодятся такие знания? ;-D
Dess
Начал читать рассказы Говарда Лавкрафта. Очень атмосферные... И не все рассказы - чистые ужасы, как я ожидал... Сейчас скачал сборник 102 рассказов, надеюсь, что вкатит.
Djambulad West
Лавкрафт очень хороший писатель. но очень односторонний и однообразный. Однако, основная тема его повествований - твари, существовавшие до людей и наш ужас перед их мощью и величием, вполне увлекательна.
jv11
Да, Лавкрафт до жути однообразный. А так в свое время я им зачитывался. :)
Djambulad West
Я периодически перечитываю Зов Ктулху - короткое произведение, но вся суть его творчества там отражена.
bvana77
Да, Лавкрафтом я зачитывался...до упоения...да и культом Ктулху увлекался намного раньше, чем началась массовая истерия по этому культу в 2007-м. Но, если начать читать Лавкрафта, и принимать его близко к сердцу, можно совершить........не знаю, как назвать, но, как минимум, не свойственные тебе поступки. Я вот с момента увлечения одних только некрономиконов прочитал три редакции, одни даже со всеми печатями и описанными ритуалами))) да и чего греха таить, в детстве рисовал печати врат Инанны на 3-й день убывания Луны...Резюмируя, впечатлил меня Лавкрафт сильно, и я искренне завидую тем, кто только начинает с ним знакомиться.

А, да. Я же отписывался в этой теме по поводу Лавкрафта. Почитайте заодно с Говардом Ф. Анну Райс, Кинга, Безант можно...А еще можно, прочитав, например, рассказ "Дагон", заснуть под включенный в наушниках Xploding Plastix
sharp
Зря я взялся читать Айзека Азимова. Вот теперь жалею и не могу оторваться:-) Сейчас взялся читать серию книг про Академию, а перед этим прочитал еще раз книгу ''Конец вечности''. Книга просто руль , написана просто чётко ,ничего лишнего. Сюжет закручен так что в конце сидишь с отвисшей челюстью. После этой книги у меня перевернулось мышление о многих вещах ,в том числе и о любви .
Meyligan
Ох, ну и позорище! В самой читающей стране тема о книгах-одна из самых непопулярных! :(
Будем исправлять ситуацию.
Предпочитаю русскую классическую литературу 19 века-наилучшее, из всего когда-либо было написанного, и это не только мое мнение- ведущие мировые литературоведы признают ее приоритет. Из наиболее любимых авторов- Достоевский (странно,что никто его в этой теме не упомянул:( ), Лесков (вообще незаслуженно недооцененный).
Еще очень люблю Клайва Льюиса. Всем он известен как автор "Хроник Нарнии", и малоизвестен (к сожалению!) как автор вeликолепных произведений по христианской апологетике. Ну даже и перeчислять неохота- слишком длинный список получится: "Письма Баламута", "Расторжение брака", "Просто христианство". Последняя- не художественная литература, а апологетика в чистом виде, можно сказать, популярное богословие.
Еще очень нравится Честeртон, особенно его "Перелетный кабак". Очень вкусная вeщь! Всем рекомендую!
Djambulad West
Цитата
"Письма Баламута"

И еще "Баламут предлагает тост"
Цитата
Просто христианство"

хорошая вещь, но полностью читать не стал. Катехизис Католической Церкви мне в этом жанре больше по вкусу.
Цитата
Ох, ну и позорище!

Думаю, читаем мы нормально, от количества постов на форуме это не зависит. Лично я не пишу сюда впечатления от свежепрочитанных книг, так сложилось.
Настасья
Meyligan, по поводу Лескова.... помню, когда мы читали в школе "Очарованного странника", я просто плевалась.....отложилось в памяти как самое отвратительное и давящее на мозг и душу произведение, наряду с "Тихим Доном" и "Господами Головлёвыми"....
Djambulad West
Мне в 11-м классе на экзамене по литературе попался вопрос по Очарованному страннику этому дурацкому. Я еле-еле что-то наплел на четверку.
Astronom
Цитата
"Очарованного странника"

мммммм, конский волос, вшитый в стопы ... rolleyes.gif ... помню, помню .... плевался, плевался foo.gif
bvana77
Читаю "базовые навыки пианиста", "джазовая импровизация на музыку Гершвина, переложение для фортепиано")))) Ноты это тоже ведь книга?
Geenay
Да, в школе у меня тоже плохо складывались отношения с Лесковым и его "Осарованным странников". Хотя вот "Соборяне" понравились. Позитивная книжка))))
Сейчас перечитываю "Слова" Сартра. Т.е. учусь молчать, пока не очень успешно)))
Настасья
Цитата(Astronom @ 18.11.2009, 0:35) *

мммммм, конский волос, вшитый в стопы ... rolleyes.gif ... помню, помню .... плевался, плевался foo.gif

даааа!!!!!! детская травма.. ninja.gif

Цитата(Geenay @ 18.11.2009, 9:11) *

Сейчас перечитываю "Слова" Сартра. Т.е. учусь молчать, пока не очень успешно)))

молчи, скрывайся и таи;)
jv11
Конские волосы, вшитые в пятку, - да, это была тема. crazy.gif mySm8.gif
Meyligan
Увы, система школьного преподавания такова, что способна убить что угодно, к чему ни прикоснется. Думаю, что проблема в подаче, а не в самом Лескове.
Astronom
Не, проблема явно в Лескове.
dp.gif
Карп
Чего на Лескова ополчились, демоны?:)
Я вот знать не знал, кто это, а вот заговорили про зашитые под кожу волосы, сразу вспомнил, что читал!
Блин, даже сейчас фантомные боли там появились:) Брр...
jv11
bj.gif

Я даже так скажу: я ВООБЩЕ не помню, про что был "Очарованный странник" (что-то там про лошадей и цыган?), но эту тему с зашитыми в пятку волосами на всю жизнь запомню. mySm8.gif

Точно так же в повести "Ночевала тучка золотая" Приставкина меня впечатлил момент с кукурузой в распоротом животе одного из героев. ninja.gif mySm8.gif Остальной сюжет помню смутно. mySm8.gif

Короче, нельзя давать такое читать детям с неокрепшей психикой. crazy.gif Все равно то, что надо, проходит мимо, зато разная хрень намертво вбивается в голову.
Карп
Кстати, достойную конкуренцию Лескову по воздействию на неокрепшие детские умы, составляет По, которого я прочитал, практически всего в детстве!
Вот где жуть, блин!
Ни одного названия рассказов не помню, но жуткие подробности из них только недавно сниться перестали:)
Astronom
вот видите, книжка - нам друг laugh.gif
Карп
Цитата(jv11 @ 18.11.2009, 21:45) *

Короче, нельзя давать такое читать детям с неокрепшей психикой. crazy.gif Все равно то, что надо, проходит мимо, зато разная хрень намертво вбивается в голову.

Во, точно!
А потом вырастают Крэн-фаны! Всё, тайна раскрыта - Лесков виноват!:)
Astronom
Цитата
А потом вырастают Крэн-фаны!

Клюквы тоже Лескова читали mySm8.gif
Карп
Очень даже может быть:)
Кстати, никто не пытался узнать литературные предпочтения Клюкв? Мож какое интервью было на эту тему?
jv11
У По была аЦЦкая тема про захоронение заживо. В свое время напугала она меня до чертиков. smile.gif
Maniak-N
Хорошо помню как я читал "Очарованного странника". mySm8.gif
Помню потому, что мне задали прочитать его в школе (как домашнее задание) и мне пришлось читать весь этот рассказ меньше чем за один день.
Кстати, мне рассказ понравился. Зря вы так на Лескова. mySm14.gif
Astronom
Нам тоже нравиться, но, нам страшно ninja.gif

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - вот как-то так mySm8.gif
Djambulad West
Никто и не говорит, что он плохой, хотя и шедевром не назовешь. Мне еще запомнилось, как этот мужик бухал на 10 копеек или около того. rolleyes.gif По-моему, он на эту сумму конкретно погулял. Было смешно. Хотя я может и путаю чего, произведение вообще безумное, так все наверчено.
Maniak-N
Да, там с этим мужиком за его жизнь произошло столько всего, что на всех китайцев хватит.
Настасья
а мне помнится, что меня жутко взбесило то, что понаубивал по ходу дела кучу народу, а в конце вроде как чистым и непорочным остался...

блин, ща ведь все бросятся перечитывать..)
Wallace
Невил Шют "На берегу".
Самая реалистичная книга из осиленной мной многочисленной постапокалиптики.
По книге снят фильм.
Astronom
Да, фильм - гуд. Ассанте там почти также крут, как в Одиссее sm93.gif
Книжку не читал, но осуждаю mySm1.gif
Wallace
А я вот пока до фильма не добрался... Надо заставить себя осилить.

Цитата
Книжку не читал, но осуждаю

А это - как? huh.gif
jv11
Цитата(Wallace @ 6.4.2010, 8:58) *

А это - как? huh.gif

Это Астроном так шутит. twisted.gif mySm8.gif
Geenay
"Очарованный странник" уже неактуален!!

Всем срочно перечитывать "Шатунов" Мамлеева!
http://lib.rus.ec/b/157134/read
Wallace
Спасибо за "Шатунов".
Осилил за 3 часа, забив на работу.
Какое же это гомерическое, концентрированное говно. Даже "Голубое сало" меня так не покоробило, как "это"...
Но почему, черт возьми, почему же я дочитал ЭТО до конца?
Самокопание встрепенулось и с давно уже забытым удовольствием вгрызлось в мой мозг.
Astronom
"Хакеры. Герои компьютерной революции"
Про гиков, конечно ... но, где сейчас были бы мы, если бы они в свое время не маньячили, сидя за консолью? sm93.gif
cran chick
Цитата(Dess @ 30.3.2008, 21:00) *

И идут до тех пор, пока не останется один человек.
shock.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.