Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Seems like yesterday we were sixteen...
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Олег
Жесть)))))

а всегда сам писал+ книги тематические конечно.
но не переписывал.
Djambulad West
Я сочинения писал всегда сам, мне было в кайф. И получалось отлично. Интернет - не такая уж и беда, кто хочет учиться, тому не помешает, а только поможет.
Настасья
сочинения - самое страшное воспоминание школьных лет! когда надо было 6 страниц, настя писала 26... ну чё делать, если у меня и диплом не 50, а 188 стр получился..
мой рекорд сочинения - полностью исписанная тетрадка в 12 листов, это было сочинение про женские образы у Островского - НЕНАВИЖУ "ГРОЗУ"!!!!!!!!!!! в итоге получила за него 3/5 - в жизни не получала за содержание ничего ниже 5!
я тогда психанула и чуть было не ушла из группы с углубл изуч лит-ры)

блин, ненавижу вас, заставили меня вспомнить ужасные школьные годы, буэээээээээээ. прям передёргивает
Djambulad West
Цитата
НЕНАВИЖУ "ГРОЗУ"!

Я по Грозе писал вступительное сочинение в Институт. Причем саму пьесу на момент написания не читал (читал позже). Однако, я наизусть помнил конспект с подготовительных курсов, поэтому написал нормально, даже с несколькими цитатами.
Настасья
Цитата(Djambulad West @ 20.1.2012, 10:19) *

Я по Грозе писал вступительное сочинение в Институт. Причем саму пьесу на момент написания не читал (читал позже). Однако, я наизусть помнил конспект с подготовительных курсов, поэтому написал нормально, даже с несколькими цитатами.

ну крут! smile.gif

а я выпускательное из школы и поступательное в тверской универ (по приколу, вдруг в московский с золотой медалью и 100 баллами по егэ всё же не возьмут..) писала по "Герою нашего времени" - прёт меня Печорин оч!

зы. чувствую, скоро потопаем отсюда в ботанскую тему...
bvana77
Странные вы какие то, или правила поступления меняются очень быстро... Мы на вступительных изложение писали

Настя, а ты, оказывается, графоманка)))

Я много в детстве читал, но не из школьной программы, поэтому сочинение зачастую писалось на непрочитанное. Зато с географичкой были отличные отношения - прочитал все доступные дневники экспедиций Нансена, Амундсена, Толля, Федорова (СП-1), Обручева и около арктических рассказов, про антарктику - как дневники и рассказы наших, так и американцев. И прорву фантастики - научной и не очень
jv11
а че, у Белинского никто не тырил? :))) берешь критические статьи Белинского, перефразируешь, добавляешь немного своего бреда - вот и сочинение готово :))) проверенный метод :))

вообще же, сочинения меня всегда тоже вымораживали. интересно, как учителя из года в год могут читать этот ад? :))
Олег
Цитата(jv11 @ 20.1.2012, 14:45) *

а че, у Белинского никто не тырил? :))) берешь критические статьи Белинского, перефразируешь, добавляешь немного своего бреда - вот и сочинение готово :))) проверенный метод :))

вот это наш метод, Юра! sm93.gif
я брал не торльео статьи белинского, но и всякие вступительные статьи помогали.

но без своих мыслей наша училка не пригимала сочинения. никогда.
поэтому головой работать тоже приходилось.
Maniak-N
ААААААА!!!! Зачем вы напомнили мне про эти сочинения?? crazy.gif

Терпеть не мог их писать и никогда по-нормальному не умел. Другое дело матан какой-нибудь порешать. rolleyes.gif twisted.gif

Очень был рад тому, что в ЕГЭ по русскому языку не нужно было писать что-то мощное, а достаточно было написать шаблонный текст с общими фразами по какой-то проблеме. mySm8.gif ninja.gif
Axusha
Цитата(Настасья @ 20.1.2012, 10:51) *

сочинения - самое страшное воспоминание школьных лет! когда надо было 6 страниц, настя писала 26...

во-во я также)

вообще тоже не любила их писать. у нас была такая литераторша, которая не признавала свободу слова, ей нужно было чтобы мы писали те мысли какие сказала она glare.gif
Deminak
Цитата(Axusha @ 20.1.2012, 15:26) *

во-во я также)

Краткость сестра таланта.

“Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было 23 года” О.Генри

Самое мое большое сочинение (а мы их писали почти исключительно в классе) Было по любимой мной и нашей учительницей книге Преступление и наказания. 6 страничек за час мелким неразборчивым почерком. Честное слово, мне было жалко учителей, проверявших мои работы mySm8.gif
Axusha
Цитата(Deminak @ 20.1.2012, 16:41) *

(а мы их писали почти исключительно в классе)

shock.gif ужасно наверно

Цитата(Deminak @ 20.1.2012, 16:41) *

Самое мое большое сочинение (а мы их писали почти исключительно в классе) Было по любимой мной и нашей учительницей книге Преступление и наказания. 6 страничек за час мелким неразборчивым почерком.

как раз у меня тоже было самое большое сочинение по Преступлению и наказанию sm93.gif
cran chick
Цитата(Настасья @ 20.1.2012, 14:52) *

зы. чувствую, скоро потопаем отсюда в ботанскую тему...
мне плохо становится когда школу вспоминаю ninja.gif ninja.gif ninja.gif
thedron
У меня обычно как было, если знал произведение писал сам, если не знал, отовсюду
из учебника, из готовых сочинений, у соседа чуток подглядел))) и естественно отсебятины добавил) и готово.
Deminak
Да, без Белинского вообще было никак, помнится.
jv11
Белинскому вообще респект и уважуха! sm93.gif mySm8.gif Чувак реально спасал, спасает и будет спасать не одно поколение школоло. crazy.gif mySm8.gif
Astronom
Цитата
как учителя из года в год могут читать

бгггггг ...
jv11
Цитата(Astronom @ 20.1.2012, 20:01) *

бгггггг ...

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif
thedron
Че отклонились от темы.
Вот этих товарище все помнят mySm8.gif
Изображение
jv11
Да!!!!!!!! :)))))))) Бакланы, гыыыы. :))))
thedron
Помню серию как они нефть нашли))))
Смеагол
Я тоже сочинение всегда сам писал . Потом научился писать то , что хотели прочитать учителя , поэтому получал пятёрки даже за сочинение размером в страницу ... там можно было реально за счёт "своих" мыслей выехать . Помню моё сочинение в пол страницы было признано одним из лучших и его читали по школьному радио ... чуть не взорвался от стыда перед одноклассниками во время этого включения ) Сочинение было про маму )
Axusha
Цитата(Смеагол @ 20.1.2012, 21:43) *

Потом научился писать то , что хотели прочитать учителя

а я не могу! не могу писать неправду!!! mySm14.gif не могу врать!!! mySm14.gif

Помню моё сочинение в пол страницы было признано одним из лучших и его читали по школьному радио ... чуть не взорвался от стыда перед одноклассниками во время этого включения ) Сочинение было про маму)

laugh.gif
Смеагол
А я не врал ... у меня в те времена никакого собственного мнения не было ... либо оно сидело где-то глубоко-глубоко , так что я его не слышал)
cran chick
Цитата(thedron @ 20.1.2012, 23:10) *

Помню серию как они нефть нашли))))

sm93.gif
bvana77
Блин, да какое нафиг свое мнение? Какое нафиг свое мнение по вопросу "проблема маленького человека в произведениях Гончарова в сравнении с проблематикой животного мира, поднятой Тургеневым, красной нитью проходящей сквозь позднего Герцена в сочинении Толстого - сына?"????? Что это вообще за бред?
Astronom
Мы просто обязаны написать сочинение про Курсовую. mySm8.gif
Будет курсовая про Курсовую
например: "Лирический образ Курсовой в постах Валентина", "Нравственные мучения Курсовой", "Курсовая и фанаты в романе "Идиот"
crazy.gif
jv11
ахахааха :)))) Курсовая нас не отпускает :))
Axusha
bj.gif mySm8.gif mySm8.gif
Смеагол
Цитата
Блин, да какое нафиг свое мнение? Какое нафиг свое мнение по вопросу "проблема маленького человека в произведениях Гончарова в сравнении с проблематикой животного мира, поднятой Тургеневым, красной нитью проходящей сквозь позднего Герцена в сочинении Толстого - сына?"????? Что это вообще за бред?

Во-во
Карп

Я тоже сочинение всегда сам писал . Потом научился писать то , что хотели прочитать учителя , поэтому получал пятёрки даже за сочинение размером в страницу ... там можно было реально за счёт "своих" мыслей выехать .

Блин, про меня написано 100%!
Не читая ни одного произведения из школьной программы, все сочинения писал только на 5+, включая выпускной экзамен:) Вишнёвый сад это был, как помнится, всю замуту которого мне за 10 мин. объяснил один ботаник в школьной "курилке".
Гарантирую, что по всем (абсолютно) классическим произведениям можно написать на 80% шаблонное сочинение. Ну, имена героев, разве что, на бумажку выписать нужно.

Цитата(Axusha @ 20.1.2012, 21:49) *

а я не могу! не могу писать неправду!!! mySm14.gif не могу врать!!! mySm14.gif
laugh.gif

Ксюша, советую научиться и как можно быстрее. Я серьёзно.
Цитата(Смеагол @ 20.1.2012, 21:57) *

А я не врал ... у меня в те времена никакого собственного мнения не было ... либо оно сидело где-то глубоко-глубоко , так что я его не слышал)

Скажу более, у меня и сейчас по некоторым вопросам нет вообще никакого мнения.
Меня всегда поражали люди, у которых по любой, абсолютно любой вещи в этом мире есть отдельное мнение. По-моему, это психическое отклонение. Это моё мнение:)))

bvana77
Астроном, если писать, то эпос... А лучше в стиле де Сада и герра Мазоха
Смеагол
Цитата
Скажу более, у меня и сейчас по некоторым вопросам нет вообще никакого мнения.
Меня всегда поражали люди, у которых по любой, абсолютно любой вещи в этом мире есть отдельное мнение. По-моему, это психическое отклонение. Это моё мнение:)))

bj.gif

Maniak-N
Цитата(Astronom @ 23.1.2012, 7:52) *

например: "Лирический образ Курсовой в постах Валентина", "Курсовая и фанаты в романе "Идиот"
crazy.gif

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Astronom
Цитата(bvana77 @ 23.1.2012, 14:25) *

А лучше в стиле де Сада и герра Мазоха

ты плохо знаешь Курсовую, Курсовая не такая ... mySm1.gif
Geenay
Цитата(thedron @ 20.1.2012, 20:06) *

Че отклонились от темы.
Вот этих товарище все помнят mySm8.gif
Изображение

В 2011 году ВНЕЗАПНО вышел 8-й сезон.
Как минимум, половина серий заслуживают внимания, особенно та, которая про "Сумерки" ninja.gif
jv11
Изображение

wink.gif
jv11
Кто помнит? mySm8.gif

Изображение
Astronom
ninja.gif ninja.gif ninja.gif
jv11
У меня была точно такая же реакция каждый раз, как ЭТО начиналось по телеку. ninja.gif
Смеагол
Ах ....детств ,детство ...Мазззи mySm8.gif
Geenay
Ага, он самый))))

На лурке про него, оказывается, есть статья!
Сейчас поржал над ихним пересказом канонического сюжета)))
jv11
Цитата(Geenay @ 29.9.2012, 17:01) *

На лурке про него, оказывается, есть статья!
Сейчас поржал над ихним пересказом канонического сюжета)))

Тоже почитал и тоже поржал. mySm8.gif Ужас, и я ведь все это смотрел. wacko.gif wacko.gif crazy.gif

В статье про Маззи на Лурке наткнулся про упоминание еще одного мозговыноса из начала 90-х:

Изображение

Изображение

Ну, кто вспомнит, про что был этот мультик? wink.gif
Wallace
Цитата
Ну, кто вспомнит, про что был этот мультик?

Я от ностальгии по Маззи аж с телефона залез посмотреть, ибо на работе фастпик забанен.
Superbook же!
Адовенький, конечно, продукт, но сделанный вполне на совесть, надо сказать.
jv11
Цитата(Wallace @ 1.10.2012, 10:53) *

Superbook же!

mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif

Верно! mySm8.gif
Олег
ЯЯЯЯ ! Я помню этот мульт!

этот мульт рассказывал вроде истории по библии и они даже беседовали с Христом crazy.gif crazy.gif
jv11
Цитата(Wallace @ 1.10.2012, 10:53) *

ибо на работе фастпик забанен.

суровые у вас админы wacko.gif wacko.gif crazy.gif

Цитата(Олег @ 1.10.2012, 11:12) *

этот мульт рассказывал вроде истории по библии и они даже беседовали с Христом

Верно! mySm13.gif mySm8.gif
Олег
я смотрел!
и мало того, они же пропагандировали и рассылали книги и брошюры на эту тему и мы с сестрой писали им и нам прислали много достаточно прикольных книг на библейскую тему.
помню что мы с сестрой все прочли.
jv11
Точно! Про книги я и забыл. До или после (или даже в середине?) мультика всегда была реклама этих зомбирующих брошюрок. crazy.gif mySm8.gif
Олег
она кстати не были на столько зомбирующие crazy.gif crazy.gif
вы же меня видели crazy.gif ninja.gif

и никакого спама потом по почте тоже не было. один раз пришли все 16 что ли брошюрок и все.
причем книженки эти были нормальные.
я считаю что именно по таким книжечкам и должны дети изучать библию.
там очень легко и просто все рассказано.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.