the cure
15.6.2007, 19:10
nas4iot rugani...nikogda ni skem nirugalsia i rugan' kak takovu neprijemliu !!!
nas4iot translita..ja iz Litvi xot' i russkij nu nemogu ja po drugomu..o4en' dolgo budet...
nas4iot The CRANBERRIES I DOLORES...O4'EN' davno liubliu ix:)...
....prosto nemnogo objektivnej nado ane ox i ax...da krasivo...da ta samaja Dolores...
...da nemnogo povzvroslela esli mona tak skazat'...i muzika izmenilas...eto poniatno...
no... vot slushaju sej4as snova etot al'bom...nu da....nu vsio IMba...no ne pla4iu i ne ridaju ..mona tak skazat'..a ved' bilo ze...v tom samom Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We?...
........prosto ...da esli skazat' prosto Dolores mogla i krasivee i glubze i dushevnee...NENAVIZU komerciju v muzike....
p.s. i fsiotaki 09 - October IMBA....slushuju i baldeju...kak liudi zili..kak tonko 4iustvovali:)
Настасья
15.6.2007, 19:41
Цитата(the cure @ 15.6.2007, 20:10)

vot slushaju sej4as snova etot al'bom...nu da....nu vsio IMba...no ne pla4iu i ne ridaju ..
а кто-то и плачет, и рыдает.....кому как.
не согласна, что после EEIDISWCW всё пошло по наклонной вниз....они просто МЕНЯЛИСЬ, всё всегда меняется, но какой-то внутренний стержень, дух и стиль всё равно сохраняется на протяжении всех альбомов....это же ОНИ, а не кто-то другой.....да, сольные песни Дол и прежние Крэн - отличаются, но от того ни первые, ни вторые не становятся хуже ничуть.....
люблю.
факт альбома показывает целеустремленный настрой Дол, ее амбиции сейчас и ,надеюсь,в последующих работах. Как вы Сами знаете духовный мир Дол ,как она сама сказала, открылся новым вдохновением,и я считаю это только подготовка к новым идеям, жизненным позоциям ,которые еще отразятся в ее песнях в ее песнях
Цитата(Geenay @ 15.6.2007, 0:40)

Ага, есть у меня этот диплом. В сортире висит вместо ленточки для мух ))))))))
Надеюсь, хоть мухи оценили!:))))
Цитата(the cure @ 15.6.2007, 20:10)

nas4iot rugani...nikogda ni skem nirugalsia i rugan' kak takovu neprijemliu !!!
Вот насчёт ругани верно! Сие, не конструктивный подход.
А почему не хочешь ссылкой воспользоваться на транслит-сайт? Набираешь текст на латинской раскладке, и одним щелчком переводишь его в Кириллицу!
Кстати, спасибо Djambulad West за ссылку! Буду с невестами заграничными на равных общаться!
Цитата(Настасья @ 15.6.2007, 20:41)

а кто-то и плачет, и рыдает.....кому как.
А вот это верно! Не плачу и не рыдаю! Просто не умею физически. Но состояние Души при прослушивании Клюкв, или Долорес - очень близко к ...
Если в школе 3 балла это плохо, то для рецензий возможно 3 балла это не так уж плохо. 5 баллов вообще не встретишь. Из тех рецензий, что я видел, и где есть оценка, альбому Долорес в среднем ставят всего лишь 3,5 балла. Что поделаешь, снова песни не для всех.
the cureЦитата
eto bil nastojas4ij THE Cranberries.....Dolores bez Cranberries kak Robert Smith bez The Cure....vsio eto mojo IMXo...no uz o4en' vi tut zafanateli na etom forume....snimite rozovie o4ki....
p.s......09 - October.....IMBA.....eto dejstvitel'no krasivo...
Все субъективно. По-моему Долоресовский альбом это более Клюквенный альбом, нежели WUASTC. А в плане музыки, ты вероятно не слышал песен типа Astral Projection или In It Together, или New New York, которые были написаны в составе группы, но уже звучали далеко не так, как первые песни Клюкв. Я лично считаю, что Долорес меняла стиль группы на процентов 90% и если бы даже сейчас был 6й альбом группы, то он уже не был бы таким, как EEIDISWCW. А насчет предостережения о того, чтобы зафанатеть, то я уверен, что мы давно уже зафанатели...:)
Мне альбом Долорес понравился так сильно, что даже спустя 3 месяца после прослушивания половина песен для меня - настоящие хиты, сравнимые с Клюквенными хитами.
Мудр всё-таки народ Русский. На все случаи жизни пословицы придумал! Вот сегодня со мной произошел классический случай, описываемый в известной поговорке, ну когда за деревьями лЕса не увидел!
Приобрёл 97 номер журнала Play, в котором о нашем сайте говорится. Прочитал, получил удовольствие и в сторонку отложил. А тут решил полистать на досуге. И не поверите, натолкнулся на замечательную рецензию на AYL! Мне этот журнал начинает решительно нравиться!
Текст рецензии привожу ниже, а скан поместил в галерее...
Dolores O’Riordan „Are You Listening?"
Что уж тут скрывать: да я больше рок-фэн, нежели поклонник поп-музыки (впрочем, в иных кругах меня иначе как за «попсовика» и не признают – всё зависит от точки зрения). И потому, в то время как сольная ипостась одной крайне возбуждавшей в прошлом девушки из знаковой рок-группы 90-х — Гвен Стефани из No Doubt: — скорее удручает (по причине перебора, скажем так, дуракавалянием и гламурностью), первый сольник Долорес О'Риордан из The Cranberries пролился бальзамом на душу. Прекрасная софт-рок-пластинка. И при этом все строго и по делу: вы ведь хотели не клипы с чудо-декорациями посмотреть, а, собственно, послушать музыку? Пожалуйста, слушайте. Альбом с соответствующим названием „ Are You Listening?" именно что всячески ласкает слух — песни тут по большей части незатейливы, и к ним трудно, например, представить какое-либо иное визуальное сопровождение, кроме образов самых естественных — ну там голубого (вариант: серого) неба, синего (вариант: черного) моря, зеленых (вариант: белых) гор. Однако эта самая незатейливость — она, знаете, по нынешним временам может иногда рассматриваться как штука, граничащая с гениальностью. Немногие из звезд, во-первых, могут себе позволить сегодня быть незатейливыми — тут особый внутренний стержень нужен. А во-вторых, одно дело — не затеять никаких экспериментов со звуком, к которому все привыкли еще с ранних записей The Cranberries, и совсем другое дело — пойти на определенный риск и выпустить эдакий антиноваторский диск в момент, когда нет никаких объективных предпосылок для его успеха; а вот же, оказывается, как раз по подобной музыке душа и скучала. То есть Долорес много лучше нашего знает, что, где и когда. Ну, разве не гений? Потратился НЕ ЗРЯ! КАЧАЙ: „October", „When We Where Young", „Human Spirit".Константин Савоськин
Карп, спасибо большое за перепечатку рецензии! Ничто так не поднимает настроение, как позитиффная рецензия на альбом твоей любимой певицы.
Что же это получается? PLAY печатает уже вторую рецензию на AYL?

Круто!
А вообще знаете, кое с чем я не согласен в этой рецензии. Не такие уж и незатейливые песни у Долорес.
На мой вкус, Black Widow, Human Spirit, October, In The Garden - это более чем затейливо. :)
Ну а вот Ordinary Day - да, простенько и со вкусом, но ведь в этом и есть прелесть этой песни! :
Да конечно! Но нужно сделать скидку на то, что автор рецензии, судя по всему, не фанат и даже не поклонник творчества Долорес, а обычный человек, которому просто понравился её альбом! И пишет он для таких же, как он.
Вот я себя ставлю сейчас на место обыкновенного человека, который знает о Долорес то, что знают все... Так вот, на покупку сольника меня бы подвигла именно такая рецензия, чем описание AYL пестреющее словами типа "ПОТРЯСАЮЩЕ", "ГЕНИАЛЬНО", "ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО", "НОВАТОРСКИ" и т.д.
Это звучало бы несколько наигранно, в рамках популярного музыкального издания!
Но впрочем, всё это моё личное мнение...
Да, ты прав. Простые и, скажем так, "душевные" рецензии вызывают куда больше желания прослушать альбом, чем те, где автор призывно орет "это шедевр".
Нашел еще одну рецензию.
Долорес О‘Риордан – краса и гордость Ирландии, обладательница уникального голоса и такой же эксклюзивной пеликаньей пластики, записала несколько саундтреков, спела дуэтом с Цукерро, познакомилась с Анджело Бадаламенти, после чего, наконец, разродилась сольным альбомом. От творчества “Cranberries” это отличается разве что отсутствием ярковыраженных хитов. Что ж, по нашим скудным временам, и то хлеб.
Оценка: 3/5
Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
http://www.zaneslo.ru
Да, разные бывают рецензии! Эту я бы охарактеризовал как нейтрально-скептическую...
А "пеликанья пластика" это что-то новенькое! Вот попытался представить себе пеликана, и не смог: ( Срочно в зоопарк:)!
Ага, "пеликанья пластика" - это вообще тема.

Что к чему?

И что курил аффтар, когда писал статью?
Вот ещё одна небольшая рецензия из журнала "ГДЕ":
Dolores O’Riordan : «Are You Listening?»
В то время, пока за первые места в хит-парадах боролись Nirvana и The Prodigy, The Cranberries появились со своими трогательными акустическими песенками, идущими вразрез с модой и конъюнктурой. Группа не могла остаться незамеченной — слишком ярко сиял талант беззащитной, коротко стриженной худышки Долорес О’Риордан. В ее хрупком теле умещался голос, метавшийся от ласкового шепота до пронзительного крика, гипнотизирующий, не позволяющий отвлечься. Три года назад The Cranberries объявили, что расходятся. «Are You Listening?» — первый сольный альбом Долорес. Он открывается горько-сладкой балладой «Ordinary Day» и развивается, как увлекательный роман. В нем нет ни одного похожего трека, атмосфера и настроение всякий раз меняются. Наряду с минорными песнями хватает динамичных треков с резкими гитарами. Драматизм и романтическое очарование новых песен Долорес нисколько не уступают старым. Ее талант ничуть не поблек. По распавшейся группе скучать не приходится — взамен мы получили отличную сольную артистку.Автор неизвестен...
http://www.gdemoscow.ru/cd/cd.php?bc_tovar_id=10
Ребята из журнала "ГДЕ" просто тупо переписали пресс-релиз от Sony BMG.

В конце добавили одно свое предложение.

Но это ладно, главное - что рецензия хорошая.
Сравните:
http://www.sonybmg.ru/index.php?end_pos=22...0&action=albums
А может наоборот:)))
Я вообще в последнее время стал замечать нехорошую тенденцию: не указывать первоисточник. Хорошо, что хоть авторство себе не приписывают!
Ладно, главное, что всё это, так или иначе, работает на нас. Наверняка есть люди, не посещавшие сайт Sony BMG, но читавшие журнал "ГДЕ" с данной рецензией, и соответственно наоборот...
Вообще всё труднее становиться добавлять новые рецензии. Так и думаешь, что кто-то где-то это уже выкладывал:( Я, конечно, эту тему "сканирую" во избежание возможных повторов, но по мере накопления материала, это превращается в довольно хлопотное занятие...
Неважно кто первый написал эту статью, главное, что многие прочитают эту положительную рецензию. Наконец-то появилась рецензия, с которой я полностью согласен. Действительно все песни разные и по стилю и по настроению...
Точно! Главное что бы как можно больше журналов (вариант - радиостанций, телеканалов) несли в мир Разумное, Доброе, Вечное...
Еще одна негативная рецензия, но меня интересует что это еще за "коннный завод" она купила у себя в графстве?
http://wap.playboyonline.ru/article.html?p...pfrom_0&id=1550
Негативные рецензии - фтопку.
Про конный завод впервые слышу. Откуда они вообще берут эту инфу?
Да что с Плэйбоя возьмешь? Даже слово "коннозаводчик" правильно написать не сумели!
А рецензия не такая уж и отрицательная. Скорее равнодушная, "для галочки"... Хотя про лошадок Долькины интересно было бы узнать поподробней!
Русским журналам не особенно верю. Помню раньше увлекался поиском ошибок в русских журнах, штук 2-3 в среднем находил в каждой статье...:) Едва ли можно узнать что-то новое и правдивое.
Еще одна рецензия. Я бы назвал ее любительской.
Dolores O`Riordan. Are you listening?
7 мая 2007 года звукозаписывающая компания Sequel Records выпустила альбом Dolores O`Riordan "Are you listening?"
Узнали её? Нет? Неужели Вы забыли "Cranberries"? Эту ирландскую группу с грубоватой, но чрезвычайно сильной музыкой, меланхолическая энергетика которой в сочетании с мрачной лирикой, налетом ирландской этники и неповторимым вокалом солистки в результате давали запоминающиеся песни и впечатления. Которые живы в нас по сей день.
И вот, спустя 4 года молчания она, солистка "Cranberries" Dolores O`Riordan, вернулась, правда, в несколько ином качестве. В течение довольно долгого времени, вдумчиво и неторопливо создавался новый сольный альбом. Как говорит сама исполнительница, написанные ею песни отразили жизнь во всей полноте, с её светлыми и мрачными сторонами.
Альбом составляют 12 треков. Разные по настроению, они выполнены в одной стезе: это современная музыка, в который сплетены воедино натуральный звук, электроника и фолк-мотивы.
"Прекрасная девочка, будешь ли ты моим вдохновением?" - поёт несомненно вдохновленная появлением на свет своего третьего ребенка Долорес в первой на альбоме песне "Ordinary Day". "Это начало твоего дня. Жизнь гораздо сложнее, чем кажется: Весь путь быть одинокой, Обретая настоящую жизнь лишь в мечтах".
Сейчас Dolores O`Riordan путешествует по Европе с концертным туром.
Наверное, она не настолько одинока, ведь в каждом уголке мира есть люди, которые слушает её музыку и разделяет её чувства и переживания.
http://mir-tebe.livejournal.com
В извесном рок-журнале «FUZZ» № 8 август 2007 наконец-то напечатали рецензию на Долорес, привожу её ниже:
Dolores O’Riordan
«Are You Listening? »
Чувства правильной домохозяйки.
Есть мнение, что женщина может быть хорошим только пока не выйдет замуж и не родит детей. В первом сольном альбоме вокалистка The Cranberries опровергает этот тезис: она перестала быть главным гуманистическим рупором планеты и посвящает новые песни личным переживаниям замужней женщины – но страсти в них не меньше, чем в середине 90-х.
Музыка изменилась не на столько, что этот альбом, стань он очередной записью Клюкв, выбивался из их общей дискографии. Однако решение выпускать пластинку под именем Долорес О’Риордан тоже понятно: здесь кардинально иная философия. Как будто The Cranberries вдруг решили записать альбом совместно с Яном Тирсеном (обилие фортепьянных аранжеровочных решений непрестанно вызывает в памяти это имя). Даже голос, главная опознавательная метка О’Риордан, впервые звучит настолько мягко, что последние мысли о чрезмерной его резкости стыдливо растворяются в воздухе. Видимо, этот альбом из разряда тех, что нравятся поголовно всем: у него есть одно замечательное свойство – в нем всего хватает. Внешняя умиротворенность с каждым новым прослушиванием всё более открывает свою тревожную сущность, оставшуюся со времен The Cranberries. Раскрученный сингл «Ordinary Day» - одна из самых спокойных песен альбома, но уже в середине появляется дико тоскливая «Stay With Me». И так нота за нотой приходит понимание, что всё та же история про « People are strangers, people in danger», только рассказанная более тонко.
Майкл Баев
Хоть и не все высказывания в статье мне по душе (например, то, что постоянно бьют на то ,что Долорес мать и жена – будто она уже не человек!!! ), но приятно то, что нам поставили 5 «f» из 5 !
Неплохая рецензия. Но я конечно в корне не согласен с автором. И с тем, что альбом для всех (лишь некоторые песни, Stay With me, Black Widow явно не для всех, например).
"главная опознавательная метка О’Риордан, впервые звучит настолько мягко, что последние мысли о чрезмерной его резкости стыдливо растворяются в воздухе."
Наверное автор не слышал WUASTC. Вот он звучал мягко, а здесь по-разному от песни к песне это меняется. Apple - мягко, а вот Black Widow - не так уж мягко...
Но в главном согласен с автором: что эта пластинка логически продолжает альбомы Крэнберриз и вполне бы гармонично смотрелась в качестве 6-го альбома Долорес (особенно если вспомнить экспериментальные работы Клюкв Astral Projection, In IT Together).
Но все-таки обескураживает то, как они говорят о материнстве и замужестве, как будто это самое ужасное, что может случиться с певицей...:( И что типа Долорес - это исключение (что радует). Но странный подход. Дискриминация.
Согласен с тобой Денис! Какая то дискриминация.
А вот то, что что "эта пластинка логически продолжает альбомы Крэнберриз" я не согласен! Этот альбом , по моему, кординально отличается от того, что делали Клюквы за всю свою историю.
Главное, что рецензия положительная. :) Мне она понравилась. :)
Цитата(олег @ 9.8.2007, 15:25)

Этот альбом , по моему, кординально отличается от того, что делали Клюквы за всю свою историю.
Олег, a ты уже прослушал "AYL"?
Да придираетесь... Нормальная рецензия! Я бы даже сказал хорошая.
Единственное что немного покоробило так это действительно слова про "замуж и ребёнка".
я всётаки не устоял и послушал!
Цитата(олег @ 10.8.2007, 9:31)

я всётаки не устоял и послушал!
то-то же!!
Настя, это ты меня совратила!
Настасья
15.8.2007, 22:28
а то! рады стараться=))) ля ля, а я что, я ничего... ;)
Рецензия от магазина "Пурпурный легион" Трудно отделаться от ощущения, что сольный дебют бывшей предводительницы одной из самых ярких поп-роковых групп 90-х The Cranberries Долорес О’Риордан станет, как минимум в России, тем альбомом, что вновь обратит певицу в любимицу мало-мальски думающей части слушательской аудитории. По счастью, Долорес полностью отринула те заигрывания с усложненными композиторскими и аранжировочными формами, что были так не к лицу поздним альбомам TC - “Are You Listening?” по своей музыкальной простоте и неконъюнктурной лиричности очень схож с дебютом ее бывшей группы "Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We?" (1993). Однако между этими двумя альбомами, столь схожими музыкально – целая пропасть в энергетике: сейчас Долорес склонна подавать свой материал совершенно не в буколическом ключе, но весьма напористо и даже отчаянно, чему подтверждением – трагический т надрывный номер “Stay With Me”. Инструментарий альбома, как ни странно, также очень привычен для поклонника TC, однако современное, чуть холодное и отстраненное продюсирование обеспечивает всем без исключения пьесам CD необходимый ныне "кинематографический" размах и прозрачность.
- Всеволод Баронин
Оценка:

(то есть "класс!"

)
http://www.plegion.ru/Inventory.asp?articul=SNTU84795%2E2-------
Я, конечно, очень рад, что рецензия положительная, но вот найти схожесть AYL с EEIDISWCW - это нужно было постараться.
С рецензией несколько не согласен. Схожести с первым альбомом КРэнберриз действительно мало. И в первом альбоме Cranberries материал также очень и очень отчаянно преподносился (I Will Always, например). мне кажетя, что альбом мало похож на альбомы Крэнберриз, если брать альбомы вцелом, но отдельные элементы и песни напоминают песни Cranberries (Angel Fire напоминает Stars).
Хотя, мне кажется, что для рецензии лучше искать сходства с The Cranberries, желающих купить будет больше. Симпатичная рецензия и оценка соответствует качеству и душевности альбома.
Хорошие новости! Журнал Play реши нас порадовать в очередной раз. На этот раз, не ограничившись рецензией на AYL, они поместили на прилагаемом к журналу диске песню Долорес WWWY! Она там под номером «2».
Так как журнал популярный и многие (в том числе и ваш покорный слуга) покупают его в основном из-за подборки композиций на диске, то услышать песню с сольника Долорес имеют возможность довольно много людей! Как говорится: «Лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать»!
Очень порадовал выбор песни. Не относительно раскрученная OD, а многим ещё неизвестная WWWY! Очень своевременно!
Минирецензия, кстати тоже присутствует. Текст привожу ниже, я скан с диска, если не удастся вставить в сообщение (что-то я опять забыл, как это делается) выложу в галерее.
А вот собственно и текст:
Dolores O’Riordan
«When We Were Young»
(CD «Are You Listening?», Sanctuary/Sequel/Sony BMG)
Все вопросы относительно успешности и осмысленности возвращения Долорес О’Риордан на сцену снимаются если не первым синглом «Ordinary Day», то уж точно этой боевой вещью про вечную тоску по былому. Нет никаких сомнений, что фанаты Cranberries остались довольны.
Рецензия на альбом в PLAY №5’2007
Иван Чернявский.
Классная новость! Я не знал, что они даже с дисками журнал продают. И это действительно отличная реклама для Долорес, потому что в ин-те не каждый имеет возможность качать песни, а если потратил деньги и купил журнал, то по-любому песню послушают.
Журнал Play удивительно благосклонен к сольнику Долорес. И альбом хвалят и второй сингл. Люблю этот журнал!
p.s.: Даже совестно как-то стало, что я уже в раз 5й голосую против WWWY в Сувайвере.;)
d.n.irishman
28.8.2007, 8:56
мне вот что интересно, кто выбирает какие песни разместить на диске, это личный выбор редактора или им всё-таки проплачивают рекорд компании что они размещали песни их подопечных?
Когда мы с ребятами встречались в Питере, мы зашли в "Пурпурный Легион" и там как раз лежала эта их газетка с рецензией на Долорес на первой странице. Все взяли себе по экземпляру.

Журналу PLAY респект!
Сегодня ехал на работу с подругой Мариной. У неё был журнал Гламур. и в разделе "Музыка" рецензия на Долорес

. Я несколько был удивлён. и конечно вырвал эту страничку в свою коллекцию. перепечатывать не буду, т.к. нашел ее на их сайте. читаем!
http://www.glamour.ru/monitor/news/?ID=193 :
P.S. По моему , не плохая!
Хорошая заметка. Очень положительная! В последнее время удивительно положительные рецензии об альбоме появляются, что не может не радовать!
"Для этого альбома она записала тридцать песен, из которых отобрала дюжину лучших, сколь мелодических, столь и драматических." - как звучит!
В российской прессе все рецензии на AYL (кроме той позорной из Роллинг Стоунз) были в той или иной степени положительными. :) В западной прессе, в принципе, та же тенденция. Так что можно сказать, что критики приняли альбом достаточно тепло. У того же WUASTC рецензии были гораздо хуже...
Да не очень приняли. Многие 3 балла из 5 ставили, наверное, даже большинство.:( Я бы даже сказал, чаще 3 балла ставили, чем выше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.