Чёрт, а я ведь думал о видоизменении цифр, при помощи этой пресловутой палочки. И об изменении знаков. Максимум, что выходило: 5-----6 и +-----*. А что бы превратить знак в цифру, как-то не догадался.
Ты хоть и написал, что равенство нужно переписать и работать уже с написанным, но я при переписывании учитывал размер именно компьютерного шрифта, ведь решение полюбому будет на экране. В принципе мог бы и догадаться... Наверное, действительно влияет совковое образования (вещи и явления трактуются только единственным, идеологически выдержанный образом, никакого дуализма), и общая косность.
Насчёт честности. Я встречал куда более нечестные задания. И не только на бумаге. Так, что, всё в пределах разумного. Имеет право на существование.
Хе. Возьму на вооружение. Правда, нужно с осторожностью использовать. Знаю компании, в которых за подобную задачу могут и "фэйсом об тейбл":)
Такую загадку опасно загадывать, имхо.:) А что если наложить палочку любой длины белого цвета? Тогда получится стирание.:)
Сегодня предлагаю не загадку, а офигенную картинку с голой женщиной. От вас требуется определить, по часовой стрелке или против нее она вращается. Прошу:
Не открывается чего-то...
против....хотя это не главное...
У меня тоже не открывается.
Цитата(Geenay @ 19.8.2007, 23:06)

От вас требуется определить, по часовой стрелке или против нее она вращается.
Вспомнив правило буравчика

, спрошу нескромный вопрос, откуда смотреть: сверху или снизу? Если сверху, то против часовой, если снизу - по часовой
Картинку я брал отседова:
http://goodwean.livejournal.com/189300.htmlЗдесь же и вся дискуссия по поводу "правила буравчика". Я все-таки научился ее крутить, куда захочу (усилием мысли)! Как говорится, пописай в сугроб - почувствуй себя лазером.... то есть ощути себя местером телекинеза! Но мозг ломает конкретно!!
Djambulad West
20.8.2007, 22:05
Она у меня крутилась то туда, то сюда, но я не напрягся нисколько, смена направления случайно происходила.
Пара легких загадок (которые почему-то мой брат и отец не угадали):
1) Вы участвуете в соревновании и обгоняете спортсмена, идущего на 2м месте. На каком вы теперь месте?
2) Вы участвуете в соревновании и обгоняете спортсмена, который занимает последнее место. На каком месте вы теперь идете?
1-на 2.
2-такого быть не может...если только ты не из другого соревнования забежал сюда.....
Djambulad West
21.8.2007, 9:47
В обоих случаях возможен обход круговых, так что место может быть любое.
И всё-таки она вертится!!!
Ответы Ляписа правильные.
Круговые... В загадке имелось в виду соревнования по бегу, а не Формулу 1. Не видел ни одних соревнований по бегу, чтобы на круг обгоняли...;)
О,ты что,знаешь сколько случаев....На длинных дистанциях оч много(5000,10000...)
НА круг на 5000 метрах? Ерунда, так сильно не отстают.
Если совместить бег со стрельбой, отстанут как миленькие:) И на круг, и на два:)))
Не обязательно.Если последний какой-нить представитель очень не бегающей нации(на длинные дистанции),а первый кениец...то легко....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.