Цитата(ded @ 10.10.2018, 21:56)

Вспоминаю очень давнюю статью в журнале, лет 15 ей а может и больше, там автор назвал Клюкв последней рок-группой.
Цитата(jv11 @ 12.10.2018, 12:44)

Я помню эту фразу из статьи! Она тоже засела у меня в голове, и в последнее время я часто ее вспоминал, потому что так оно и есть: они действительно последняя настоящая рок-группа (и даже не столько по стилю музыки, а именно по духу), а Долорес -- последняя настоящая рок-звезда... и ушла она на 100% по-рокерски, хоть и больно писать эти строки.
А я ещё помню относительно недавнюю фразу (времён, когда Клюквы объединились перед выпуском Роз), что Клюквы - последняя группа, придумавшая своё оригинальное звучание.
Цитата(jv11 @ 12.10.2018, 13:22)

О стиле нового альбома In The End: "Он максимально похож на первые два альбома. Я разговаривал со Стивеном Стритом о том, каким мы видим альбом, и сказал ему, что лучшим способом завершить историю The Cranberries станет возвращение к истокам, к нашему тому самому простому звуку, потому что сейчас не время изобретать колесо".
Возвращение к истокам - это отличная вещь! Но с другой стороны, Клюквы уже не первый альбом позиционируют, как возвращение к истокам.

В частности Кофейный альбом ведь тоже был возвращением к истокам.

Ноэл также заявил, что надеется на то, что остальные альбомы также будут перевыпущены в делюкс-версиях, но признается, что у группы осталось не так уж много бонусного материала.
А вот это очень круто! Было бы замечательно получить переиздания остальных клюквенных альбомов.

А бонусы, думаю, найдутся. Особенно если Ноэл ещё несколько раз сделает генеральную уборку у себя дома.

Разные демки наверняка где-то остались.

От себя добавлю, что западные фанаты (те, с которым я общаюсь) были несколько удивлены уверенными словами Ноэла о том, что "Долорес была в полном порядке", потому что все мы видели на последних фотках, что эти отчаяние и грусть во взгляде трудно назвать "в порядке" :( Есть разные версии, почему он так сказал... в любом случае правды мы все равно никогда не узнаем, а лично для себя я надеюсь найти ответы в последних песнях Долорес, потому что она всегда была максимально откровенна и искренна в своем творчестве.
А мне не кажется, что на последних фотках было какое-то отчаяние. Ну то есть Долорес в последнее время, конечно, не светилась от счастья, но чтобы прям отчаяние. В целом вид у неё был неважный, да. Но скорее не с эмоциональной точки зрения. Да и психолог вроде говорил, что Долорес шла на поправку.