В интервью для The Irish Times Долорес и Ноэл в очередной раз подтвердили намерение группы записать ЕЩЕ ОДИН АЛЬБОМ после тура в поддержку Something Else.
Как отмечает автор статьи, после выпуска сольных проектов, которые были встречены достаточно прохладно, Долорес и Ноэл поняли, что все пути ведут обратно в The Cranberries.
"Таков план на обозримое будущее", — говорит Ноэл, при этом отмечая, что все разговоры группы крутятся вокруг выпуска Something Else и следующего альбома.
Ноэл продолжает: "Мы все знаем, что когда покидаем The Cranberries для того, чтобы заняться чем-то другим, группа по-прежнему присутствует на заднем плане. Я никогда не слышал, чтобы кто-то из нас уходил со словами "с группой покончено". Большую часть нашей жизни — я говорю за себя, естественно, но я уверен, что остальные согласятся — The Cranberries были определяющим фактором. Благодаря группе у нас есть карьера и средства к существованию. Мы знаем: нам очень повезло, что у нас есть группа. Но что еще более важно, когда мы возвращаемся (где бы мы ни были до этого), публика нас ждет. Множество групп уходят, а когда возвращаются, никому нет до них дела".
Долорес и Ноэл видят альбом Something Else как "ступеньку" между прошлым и будущим материалом. Альбом с новыми песнями — вот, в чем заключается истинный интерес группы, по словам Ноэла.
Он поясняет: "У нас есть небольшие отрывки, которые требуют доработки, так что это определенно наш следующий шаг. Здорово иметь такой массивный бэк-каталог, но настоящую радость приносит создание новых песен, которые будут еще лучше, чем то, что мы писали раньше".
Долорес подтверждает слова Ноэла, при этом она отдает себе отчет, что былой славы группе уже не снискать: "Надеюсь, после этого тура мы напишем новый материал, но при этом я не ожидаю, что мы будем столь же успешными, как раньше. Думаю, нашим временем были 90-е: мы были голодными и востребованными. Теперь мы старше, у нас есть дети, и я знаю, что мы никогда не вернем те былые моменты. Но я и не хочу их возвращать".
http://www.irishtimes.com/culture/music/th...berry-1.3045158