Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клип Tomorrow - премьера 24 января
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > Последние новости > Roses
Страницы: 1, 2, 3
jv11
Итак, просмотрев клип раз 5, наконец-то я могу родить что-то более-менее осмысленное. mySm8.gif

Но вначале немного неосмысленного...

Первое впечатление: huh.gif
После пары просмотров: wacko.gif (шо это, блеать, за канаты, розы, кресты и подвалы?!?)
Сейчас: shock2.gif

mySm8.gif

В общем, клип мне однозначно понравился! Понравился прежде всего тем, что Клюквы удивили. Я ожидал, что видео будет в стиле JMI или что-нибудь эдакое абстрактно-бестолковое (ну типа клипа The Journey, где Долорес тупо гуляет по берегу и т.п.), а тут нас решили конкретно грузануть и подсунули клип СО СМЫСЛОМ. shock.gif crazy.gif И получается очень интересный эффект: у такой на первый взгляд жизнерадостной песни оказался достаточно мрачный и даже, не побоюсь этого слова, философский видеоряд. wink.gif

Приятно, что группа по-прежнему старается быть актуальной и снимает не просто красивые картинки, а клипы, заставляющие напрячь моск. mySm8.gif "Двойник" Долорес, пытающийся освободить ее от оков, сразу напомнил мне концепцию осознанных сновидений и астральных проекций, о которых, как вы уже поняли, Долорес поведала нам в Astral Projections.

Милая сердцу фанатов деталь, на которую не обратят внимание обычные зрители, - это проецируемые на стену фотографии и старые видео группы. Ностальгия в ее самом прекрасном виде. :) Красивая и правильная задумка, за которую группе большое спасибо от всех тех, кто почти 10 лет ждал их возвращения.

Tomorrow раскрылась для меня по-новому, и после этого клипа и живых акустических версий совершенно точно ясно, что для Долорес и Клюкв она скорее грустная, чем веселая.

А что касается общего смысла, то здесь я в общем и целом соглашусь с Денисом:

Цитата(Deminak @ 24.1.2012, 15:39) *

но в клипе я увидел то, что тот, к кому Долорес обращается в песне это они в прошлом (надеюсь понятно сказал).
Когда она первый раз поет строчки Too young, too proud, too foolish показывают фото группы в молодости, то есть разъясняется, что песня про них и есть. Момент сброса оков совпадает с показом их новой фотографии. То есть это все может быть намеком на то, что раньше на них был некий груз, а сейчас его уже не будет, и не нужно ждать от нового альбома тех переживаний, что были раньше.
А то, что одна Долорес так и осталась лежать в яме в веревках может значить, что внутри этот груз все еще остался.

С другой стороны, видео открыто и для других интерпретаций, и за это еще одно спасибо Клюквам, что они подарили нам такую неожиданную пищу для размышлений. mySm13.gif
jv11
Еще одна ссыль на видео: http://cranberriesworld.com/music/videos/tomorrow/
cran chick
несколько раз посмотрела клип,мне он очень понравился,к песне подходит 100%,и я кстати с самого 1го прослушивания не считала ее веселой,хоть у меня и плохо с английским,основной смысл я поняла.Я согласна c Денисом (кроме груза который остался),просто я это все в более краткой форме написала,к тому же после 1ого просмотра sm93.gif
Deminak
Цитата(cran chick @ 24.1.2012, 20:14) *

согласна c Денисом (кроме груза который остался)

Как уже упоминалось, видео замечательно широтой возможностей толкования, так что груз или остается до "завтра" или наоборот в прошлом.
А так у нас мысли сошлись, похоже smile.gif
jv11
Мне тоже кажется, что груз (тот самый пресловутый "багаж") остался "до завтра"... Тут можно провести параллели со Скелетоном: you can't outrun your skeleton - как ни старайся, а от себя и своего прошлого все равно не убежишь, так и будешь вечно им скован грязной веревкой в сыром подвале... glare.gif
Astronom
даже просмотрев Зы Клип на компе на гигагерцовом интелатоме, который завис где-то на середине, я проникся готишностью потешной картинки blush.gif
wub.gif wub.gif wub.gif
Maniak-N
Цитата(jv11 @ 24.1.2012, 19:40) *

нас решили конкретно грузануть и подсунули клип СО СМЫСЛОМ. shock.gif crazy.gif

bj.gif bj.gif crazy.gif

"Двойник" Долорес, пытающийся освободить ее от оков

Это не двойник, это - сама Дуся. mySm14.gif mySm8.gif

Tomorrow раскрылась для меня по-новому, и после этого клипа и живых акустических версий совершенно точно ясно, что для Долорес и Клюкв она скорее грустная, чем веселая.

А мне она как-то сразу грустноватой показалась. Ну там же поётся типа: "завтра может быть поздно".
Может быть Клюквы сожалеют о чём-то, что не успели сделать раньше? unsure.gif
jv11
Я думаю, очень похожим по настроению был еще клип Ordinary Day. Там песня тоже вроде как типа веселая, а клип - грусняшный. cray.gif mySm8.gif Долорес пытается догнать своего "внутреннего ребенка" - но как и в самом конце Tomorrow, у нее ничего не получается. unsure.gif mySm8.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 24.1.2012, 22:17) *

даже просмотрев Зы Клип на компе на гигагерцовом интелатоме, который завис где-то на середине

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата(jv11 @ 24.1.2012, 22:20) *

Я думаю, очень похожим по настроению был еще клип Ordinary Day. Там песня тоже вроде как типа веселая, а клип - грусняшный. cray.gif mySm8.gif Долорес пытается догнать своего "внутреннего ребенка" - но как и в самом конце Tomorrow, у нее ничего не получается. unsure.gif mySm8.gif

Точно сказано. mySm13.gif
jv11
Цитата(Maniak-N @ 24.1.2012, 21:20) *

Это не двойник, это - сама Дуся. mySm14.gif mySm8.gif

Спасибо, кэп. mySm8.gif Я знаю, что это Дуся, именно поэтому "двойник" был взят в кавычки. mySm8.gif Я склоняюсь к версии, что это типа метафора более сильного внутреннего "я" или же та самая астральная проекция, которая пытается освободить оцепеневшую Дусю от пут. crazy.gif В общем, чувствую я, что "Розы" еще вскроют нам мозги своими метафизическими глубинами. crazy.gif Экстази и транквилизаторы до добра не доводят. crazy.gif mySm8.gif
Олег
я понял что мне не нравится! это прическа, когда Долорес раскручивают.

пересмотрев еще раз и еще, соглашусь с вашими обсуждениями на счет идеи клипа.
похоже нам надо готовится к чему то новому!

и еще понравилась идея этакого "дуэта" подвала и гаража! круто придумано
jv11
Мне причесон тоже не очень понравился. glare.gif Взрыв на макаронной фабрике какой-то. glare.gif crazy.gif

Зато мне понравилось, что Долорес вся в черном. mySm8.gif
Maniak-N
Цитата(jv11 @ 24.1.2012, 22:23) *

Спасибо, кэп. mySm8.gif

bj.gif bj.gif bj.gif crazy.gif

Я имел ввиду, что это никакое не внутреннее Я, а именно сама Дуся. mySm8.gif Она может быть сразу в нескольких местах одновременно. laugh.gif

Цитата(jv11 @ 24.1.2012, 22:34) *

Мне причесон тоже не очень понравился. glare.gif Взрыв на макаронной фабрике какой-то. glare.gif crazy.gif

Причесон очень напоминает Билли Джо Армстронга.

Мне наоборот понравилась причёска. mySm13.gif
Олег
Цитата(jv11 @ 24.1.2012, 22:34) *

вот реально не то ни сё((( mySm14.gif mySm14.gif
Missis Wallace
НИФИГА СЕБЕ - клип)))

да, я только проснулась)
jv11
Цитата(Maniak-N @ 24.1.2012, 21:35) *

Она может быть сразу в нескольких местах одновременно. laugh.gif

Ааа, понял. mySm8.gif Как я мог забыть, что Клюквам же нипочем пространственно-временные континуумы... wacko.gif crazy.gif

Maniak-N
Цитата(jv11 @ 24.1.2012, 22:41) *

Ааа, понял. mySm8.gif Как я мог забыть, что Клюквам же нипочем пространственно-временные континуумы... wacko.gif crazy.gif

Да, именно это я и хотел сказать. mySm8.gif

Картинка - жесть. bj.gif
jv11
Цитата(Maniak-N @ 24.1.2012, 21:36) *

Причесон очень напоминает Билли Джо Армстронга.

laugh.gif crazy.gif
jv11
Клип Tomorrow в Full HD:

http://www.youtube.com/watch?v=aAA1NaRPKDM
Олег
Цитата(jv11 @ 24.1.2012, 23:03) *

Клип Tomorrow в Full HD:

http://www.youtube.com/watch?v=aAA1NaRPKDM

щас все рассмотрим! twisted.gif
jv11
Ща докачаю - и буду смотреть на телеке! yahoo.gif yahoo.gif crazy.gif
jv11
В HD клип вообще офигенен. blink.gif mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif
Паоло
клип очень со смыслом, который раз пересматриваю и всё новое что то открывается, но вот как то даже кажется что группу, или именно Дол, вот что не понять то не понять, просто дико давит ностальгия,грусть печаль о чём то том, что было и чему уже не быть завтра, просто идут годы,ушли те годы, поддерживаю связь с Ordinary day .... Схожий смысл ..... убегает - не догнать .....время ...

вот блин загнул, щас скину а потом перечитаю что вышло ))
Deminak
Цитата(Олег @ 24.1.2012, 22:18) *

Бли, честно говоря, клюквы вообще не парятся!
вы видели где был фотосет????? glare.gif
они просто вышли из студии и щелкнулись пару раз!

Кстати клип тоже мог оказаться чем-то близким к импровизации.
Была придумана основная идея, которую я уже расписывал подробно.
Потом они приехали в Лимерик, подобрали гараж, там случайно оказалось то приспособление для веревки, яма, они нашли веревку и потом раскручивали ей Долорес, поснимали ее в яме.
Потом кто-то подумал, что прошлое можно бы и показать фотками с проектора, они расчистили одну стену, поснимали изображение на стене, игрющих парней и в общем материал для клипа готов. Скорее всего за один день. Остался только монтаж crazy.gif
Ну, кто скажет, что не могло быть такого crazy.gif crazy.gif crazy.gif

З.Ы. А еще вы заметили, что был момент, где Долорес двигалась будто танцевала хулу? У меня сразу разыгралось воображение... oops.gif Хочу посмотреть как она танцует хулу mySm8.gif
Олег
Цитата(Deminak @ 24.1.2012, 23:42) *

Скорее всего за один день.

ну а что там снимать несколько дней то!? wacko.gif
там наверное все снять часа за 2
Deminak
Цитата(Олег @ 24.1.2012, 22:49) *

ну а что там снимать несколько дней то!? wacko.gif
там наверное все снять часа за 2

Не только съемки, а вся подготовка к ним, кроме разместить оборудование и прочее.
Chijman
Всем привет!! Давно не общались ;) Клип понравился =) Клюквы намекают типа: "вы нас уже похоронили?" "херрасдва, мы вернулись !! и еще дадим жару!!" Жду релиза нового альбома =)
jv11
blink.gif Какие люди! shock.gif Здорово!!! mySm8.gif
thedron
Спасибо камрады с удовольствием заценю хдшку))
jv11
На съемках клипа:
thedron
Очень стильное и необычное видео.
Интерьер радует (люблю клипы в гаражах и тп)
Долорес потрясна, прическа шмотки, и ботинки крутые. rose.gif
Н у и соответственно песня подходит под атмосферу видео.
Кароче. Моя доволен sm93.gif
jv11
Ща Гугл Алертс меня просто заваливает статьями насчет клипа, большинство отзывов очень хорошие. smile.gif Пишут, что Долорес практически не изменилась, и ее голос все так же узнаваем. smile.gif
Карп
Посмотрел последним.
Очень даже понравилось. Для подобной песни, такой "расслабленный" клип подходит как нельзя лучше...
Но, надеюсь, для последующих видео они всё-таки покинут пределы одного помещения:)
jv11
Клип Tomorrow в офигенном HD (1920x1080): http://www.dailymotion.com/video/xnysbk_th...rrow-clip_music Скачать можно через сайт http://ru.savefrom.net/
thedron
Вот смотрю странное какое-то HD не четкое(
задумка режиссера чтоли
d.n.irishman
У меня создалось ощущение что Cranberries ушли в оппозицию или вне закона. Студия в которой записывали альбом мне показалась наспех созданной в каком-то заброшен доме и клип снимают в гараже. bj.gif Что-то здесь не так.
Geenay
Клип очень подходит к песне, но не просто дублирует ее содержание, а дополняет ее с другой стороны, как, например, это было с "I Can't Be With You". Синдромом поиска глубинного смысла стараюсь не злоупотреблять, но слишком уж четко здесь показали высвобождение астрального тела. По-другому как-то сложно это интерпретировать, хотя, наверняка, найдутся и другие трактовки.
Снято все очень ярко и четко, колористика клипа порадовала, образ Долорес также запечатлен весьма кошерный - я из тех, кому такая прическа понравилась.
По большому счету, для Клюквокамбэка такое видео - самое то. Остается лишь надеяться, что это не единственный клип с нового альбома, и что будут еще, в том числе - и более масштабные по задумке и воплощению.

P.S.
Только что поймал себя на мысли, что музыкальные ходы в "Tomorrow" отдаленно напоминают гармонии Pet Shop Boys. И, как ни странно, на такую мысль меня навел именно видеоряд - воспринимаемый в сочетании с песней.
Лера Cranberry
Я увидела вчера Тумору по телевизору, но не на отечественных каналах, а на итальянском Virgin Radio Television, которое раннее мене порадовало тремя клюкво-клипами. Это было круто! И я наконец-то заметила скины с предыдущих клипов mySm8.gif
jv11
Цитата(Лера Cranberry @ 4.2.2012, 14:05) *

И я наконец-то заметила скины

Главное, чтобы скины не заметили тебя. ninja.gif crazy.gif
Andrey N.
Админы!! ПОЛЗОВАТЕЛЬ .tramadol кажись спамер, надо его забанить или вломить ему mySm8.gif twisted.gif
Maniak-N
Цитата(jv11 @ 4.2.2012, 19:23) *

Главное, чтобы скины не заметили тебя. ninja.gif crazy.gif

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Скины saw us. ninja.gif ninja.gif ninja.gif
Andrey N.
Цитата(Лера Cranberry @ 4.2.2012, 17:05) *

И я наконец-то заметила скины с предыдущих клипов mySm8.gif

чО??? А что делают скины в клипе Клюкв??? ninja.gif Я всегда знал, что кельтский Крест на правой руке у Долорес не просто так crazy.gif В какой политической организации она состоит? crazy.gif White Power??? twisted.gif Она "правая" ninja.gif Жуть mySm8.gif
Maniak-N
Я понял - это скины связали Дусю и кинули в подвал. ninja.gif
jv11
Цитата
В какой политической организации она состоит? crazy.gif White Power???

Цитата
Я понял - это скины связали Дусю и кинули в подвал. ninja.gif

bj.gif bj.gif bj.gif

Кстати. ninja.gif Здесь не лишним будет напомнить, что британская пресса когда-то давным-давно обвиняла Клюкв в фашистских высказываниях. ninja.gif crazy.gif Че-то там про негров Долорес сболтнула лишнего. crazy.gif mySm8.gif
Andrey N.
Цитата(jv11 @ 4.2.2012, 23:03) *

Кстати. ninja.gif Здесь не лишним будет напомнить, что британская пресса когда-то давным-давно обвиняла Клюкв в фашистских высказываниях. ninja.gif crazy.gif Че-то там про негров Долорес сболтнула лишнего. crazy.gif mySm8.gif

Ну Дуся точно White Power crazy.gif : В 80-х годах XX века кельтский крест стал символом White Power — движения белых расистов и НС-скинхедов.
jv11
Мало того, что сотонистка, масонка и иллюминатка, так еще и скинхэдка. wacko.gif wacko.gif mySm8.gif
Andrey N.
Цитата(jv11 @ 4.2.2012, 23:23) *

Мало того, что сотонистка, масонка и иллюминатка, так еще и скинхэдка. wacko.gif wacko.gif mySm8.gif

Ничего, Юра! Бывает crazy.gif

Это вам не Cardigans, господа mySm8.gif
Паоло
Дуся ещё как правоСкиньКеды боты аля Мартинс(и также именно их)катирует,и руку правую вскидывает на выступлениях. Точно скинхедка ))
Axusha
Включаю сейчас телевизор, ни о чем не думаю... Слышу, что-то знакомое... "У-у! У-у!" Тумора blink.gif на муз-тв blink.gif ninja.gif Внезапно так blink.gif
Astronom
bj.gif bj.gif bj.gif
долго они созревали
ну или можно считать, что Тумора - это сраная попсятина mySm8.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.