Цитата(jv11 @ 20.11.2011, 23:03)

Вообще, я, конечно, ожидал, что в этой теме будет обсуждаться разная хрень, но белые львы и обезьяны - это реально внезапно.

Учитесь вбрасывать правильно
thedron
21.11.2011, 11:07
jv11
Смеагол
Спасибо хороший заряд позитива на день, сижу ржу))
:)) да, львы, песцы и обезьяны - это по-любому веселее, чем какие-то нудные унылые песни :)))
thedron
21.11.2011, 15:50
а мне все друзья жалуются что я какой-то нудный депресняк слушаю)), а я не могу что-то смешное и интересное долго слушать, быстро надоедает
так что унылые и нудные всегда круче!
Maniak-N
21.11.2011, 18:10
85 дней до выхода "Роз" Waltzing Back По признанию группы, Waltzing Back была самой тяжелой песней из их раннего творчества. Эта композиция по-прежнему дорога Клюквам и они периодически исполняют ее на концертах по сей день.
Слова и музыка: Долорес О'Риордан
"Who gave them the right
Waltzing back into your life, your life?
Now I feel fear
I wish that they'd never come here, here, here"
thedron
21.11.2011, 19:53
Одна из самых обожаемых, хотя у меня почти все обожаемые)
Да, шедевральная песня.

Сегодня переслушивал. И как и много раз до этого - мурашки по спине.
anton 1298
21.11.2011, 19:58
"Вальс" сильная работа)
Очень нравится)
thedron
21.11.2011, 20:02
Вообще мне очень нравятся их песни в размере 6/8 многие музыканты этим размером пренебрегают потому как для популярной музыки он не очень подходит)
и используют всеми любимый - 4/4
для примера что такое размер это количество и длина нот в такте. Скажем песни - Waltzing Back, Cordel, How, I Will Always, Isicle Melts - это размеры 6/8 и 12/8,
а хитовые Zombie, Animal Instinct, Promises это 4/4.
А еще очень красиво, когда куплет в 4/4, а припев в 3/4. Как у Насти "Но кто нибудь поймет, кто нибудь найдет, кто нибудь услышит"
84 дня до выхода "Роз" Not Sorry В этой песне группа затрагивает тему, которая красной нитью пройдет через все их творчество: непростые отношения Долорес с ее недругами, в данном конкретном случае - с британской прессой, весьма подло обошедшейся с группой на первых порах.
Слова: Долорес О'Риордан
Музыка: Долорес О'Риордан и Ноэл Хоган

Любопытно, что живые варианты исполнения песни звучат гораздо жестче, чем "рафинированная" студийная версия. К примеру, зацените зашкаливающее количество ненависти, ярости и презрения в голосе Долорес на легендарном концерте в "Астории":
http://www.youtube.com/watch?v=VCZjpPDpyvM"No, I'm not sorry if I do insult you
No, I'm not sorry if I do insult you"
anton 1298
23.11.2011, 3:55
О, я просто обожаю эту песню
А я и не знал , что эта песня про прессу ... двойка мне по Клюквоведению .....а что там произошло ?
Ах, Not Sorry...
Моя подпись, неизменная с момента регистрации в 2007 году, кагбэ намекае...
Афигенская песня!
Not sorry одна из моих самых-самых песен!
Цитата(Смеагол @ 23.11.2011, 5:09)

А я и не знал , что эта песня про прессу ... двойка мне по Клюквоведению .....а что там произошло ?
если вкратце, то журнализды пришли домой к семье Долорес и вели себя очень мило, но после написали статьи, где выставили Долорес и ее семью наивными деревенщинами и т.п. К примеру, известно, что журнализды стебались над словами юной Долорес о том, что она никогда не видела негров. :)) Естественно, Долорес была в шоке и не ожидала такого лицемерия. С тех пор она периодически сводит счеты с прессой в песнях :))
Не Сори - просто одна из любимейших!
ЗЫ. Слушаю именно сейчас Garbage... К чему бы это?;)
thedron
23.11.2011, 17:14
Да я от нее всегда кайфовал!
Карп
эт все навеяно Лерой))
bvana77
Согласен ломанный ритм, смена размера очень крутой эффект создают, когда их грамотно оформить.
83 дня до выхода "Роз" Linger Песня, которая не нуждается в представлении. Первый настоящий хит Клюкв, который принес им славу вначале в Америке, а затем - во всех остальных цивилизованных странах (оставшиеся страны будут окучены другой известной песней спустя год-полтора

).

Любопытно, что Linger во многих отношениях является первой. Песня рассказывает о первом серьезной любви и первом настоящем поцелуе Долорес. Песня стала самой первой совместной композицией, придуманной Долорес вместе с парнями. Вспоминает Майк: "Это первая песня, которую мы записали вместе, в первый день нашего знакомства с Долорес. Ноэл написал музыку к песне и отдал ее Долорес. Через неделю у нас была готовая песня. В общем, это было здорово, это была песня, что заявила о нас, самая первая песня". Linger до сих пор остается любимой клюквенной песней Долорес. Группа неизменно исполняет Linger на 99,99% своих выступлений, будь то стадионные концерты или камерные акустические сессии.
А все почему? Да потому, что эта песня попросту гениальна.

Долорес считает, что Linger может оказаться единственной клюквенной песней, которая навсегда останется в истории
и переживет 2012 год.
Официальный клип:
http://www.youtube.com/watch?v=G6Kspj3OO0s&ob=av2eНеобычные версии Лингера:
- На любителя: дуэт с Саймоном ЛеБоном из Duran Duran:
http://www.youtube.com/watch?v=JwvyQuTGcEA...BDD00840FBC1E34- "Рождественская версия" (Ватикан 2005):
http://www.youtube.com/watch?v=Mp3TLHAe25s "Do you have to, do you have, do you have to let it linger?"
Astronom
23.11.2011, 18:04
йоу ... Лингер
Дальше можно отсчет не продолжать. После Лингера Клюквы опопсели и скатились в сраное говно.
Maniak-N
23.11.2011, 18:24
А я щитаю, что Клюквы опопсели после Ансётана.
Цитата(Maniak-N @ 23.11.2011, 18:24)

А я щитаю, что Клюквы опопсели после Ансётана.

А я считаю, что Клюквы опопсели в тот день, когда к ним пришла Долорес.
Maniak-N
23.11.2011, 18:37
Конечно!
Ну посудите сами: даже чисто по названиям всякие там попсовые гламурные "Мечты" или "Ты и я" (и уже тем более "Розы" *блюющий смайлик*) не идут ни в какое сравнение с брутальными труЪ "Сбрось меня с лестницы" или "Какого это истекать кровью?"
Maniak-N
23.11.2011, 18:51
Блин, Дуся скатила в попсу такую перспективную группу. Печаль.
thedron
23.11.2011, 20:32
jv11 Maniak-N
е мае внатуре так и было)
Смеагол
23.11.2011, 20:38
Цитата
если вкратце, то журнализды пришли домой к семье Долорес и вели себя очень мило, но после написали статьи, где выставили Долорес и ее семью наивными деревенщинами и т.п.
ВОт ведь пидоры !
Цитата
К примеру, известно, что журнализды стебались над словами юной Долорес о том, что она никогда не видела негров. :))
Козлы ! Хотя , если кто-то из этих журналистов был негром , то стёб был вполне обоснован )
Клквы опопсели после приезда в Россию . Любая группа которая приезжает к нам переходит черту попсовости . Это факт
Astronom
23.11.2011, 23:03
Цитата
Парни могли бы стать новыми пророками альтернативного рока, но пришла какая-то деваха и все испортила.
бабы все портят
82 дня до выхода "Роз" Wanted Еще одна любимая Клюквами песня, которую они периодически вспоминают на концертах.
"And if it doesn't work like this
Well, I'll try another way"
офигенскидрайвовая тема

прёёёт от неё по полной, одна из лутшых паходу

смотрю сейчас это видео Вонтэд + Ай уил олвэйз, где Долька така молода и зелена, но голосищо !!!!!!
Лера Cranberry
25.11.2011, 21:41
thedron
25.11.2011, 22:16
НЕ ЛЮБИТЬ ЛИНГЕР!!!!
да за такое ух
Лера Cranberry
25.11.2011, 22:29
Цитата(thedron @ 25.11.2011, 23:16)

НЕ ЛЮБИТЬ ЛИНГЕР!!!!
да за такое ух

Она мне не так сильно нравится, как многие. Так же и Дримз с Энимал Инстинкт.
81 день до выхода "Роз" Still Can't... Еще одна песня с первого альбома, которой посчастливилось стать промо-синглом в США.
"Still can't recognize the way I feel
Nothing of what you said to me was real"
Лера Cranberry
25.11.2011, 22:59
Maniak-N
25.11.2011, 23:00
Я просто обожаю живые исполнения Still Can't... Особенно те, в которых в конце присутствует длинный проигрыш.
Эта песня создана, чтобы исполнять её на концертах.
Крутая песня!

Реально могла бы стать достойным синглом.
anton 1298
25.11.2011, 23:13
Still can't обожаю
До сих пор является одной из самых любимых песен))
Лера Cranberry
25.11.2011, 23:14
Цитата(anton 1298 @ 26.11.2011, 0:13)

Still can't обожаю
До сих пор является одной из самых любимых песен))
Я так же само
Да да! Обожаю эту песню!
80 дней до выхода "Роз"
I Will Always
"I will always go beside you
You will always understand"
79 дней до выхода "Роз"
How
"Never before, never again
You will ignore, I will pretend"
Единственная клюквенная песня, в которой на бэк-вокале можно услышать Ноэля. Как и Pretty, How доступна в альтернативном миксе от Стивена Стрита.
Лера Cranberry
28.11.2011, 17:03
Я обожаю I will always, как и How. Замечательные песни
78 дней до выхода "Роз" Put Me Down Слова: Долорес О'Риордан
Песня, которая завершает первый студийный альбом The Cranberries.
"Oh, this land in which we live
Where people love and are meant to forgive"
77 дней до выхода "Роз"
Reason
Песня стала би-сайдом к синглу Linger, а позднее вошла на переиздание первого альбома в 2002 году.
"Nothing to say, nothing to do, nowhere to go
And I can't get over it and be with you"
Вот смотрю на фотки, и как то не представляется нынешний Ноэль, бородатый, умудренный... Какие они были тогда колокольчики))))
ЗЫ: А вот Майк, кажись, не изменился совсем... Наверное, он таким и родился - с легкой небритостью, открытым сердцем, и "своими минорными пентатониками" в голове
а Долька как была куколка так и осталась,не смотря на её 25 )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.