А, судя по фоткам, Ноэль в последнее время отдает предпочтение гитаркам Поля Смита... Похвально, похвально, в ногу со временем. Сам фапаю на PRS 513, но дорого шосипец, иная машина дешевле.
А таки с Долькиным спецверсии белоснежным акустическим Тейлором все остальное меркнет
ЗЫ: про Тейлор. Вообще, подозреваю, что у нее 6 серии модель СЕ, ибо только они красились в разные цвета - то есть дерево ель/клен (кажись) - 10 модели (дредноут), а вся его спецверсия - отсутствие выреза в корпусе под руку
2 Андрей: всегда отдавал предпочтение акустическим гитарам, поэтому об игре на всяких примочках имею поверхностное представление. В акустике сейчас использую хорус и делей, а дисторшн, овердрайв, фузз и прочее на пьезодатчике не смотрится.
Лера Cranberry
28.11.2011, 17:23
Цитата(thedron @ 28.11.2011, 0:25)

В Зомби в альбомной версии Ноэл играет вступление и куплет через педаль, "Flanger" такой плавающий звук. Долорес играет ритм и соло с педалью "distotion", в припеве они играют оба. Но это одна из немногих песен где гитара Долорес выходит на первый план.
Так как в конце ритм и соло звучат вместе предположу что, при записи на ритм гитару наложили соло, потому как там звучат сразу три гитары и бас.
но эт все догадки, х.з может Долорес вообще в записи не участвовала))
Это то хорошо, но чья гитара играет звук перед куплетами (тот самый после вступления и после do do в припеве)?
thedron
28.11.2011, 17:35
Лера Cranberry Это соло?
там играют и Дол и Ноэл. Дол играет основное соло.
bvana77 согласен на акустике вообще перегруз звучит лажево, акустика есть акустика, через хорус или делей звук классный это да.
У меня мечта взять Ягуар Кобейновский леворукий, но дорогой сцуко))
Запросы у вас)))
Не, я скромнее: мне всего то надо Курцвеловскую рабочую станцию, PRS 513, тейлор 610, мартин Д81 и, может быть, как ностальгию по школе, басуху под фендер джаз-басс производства незабвенной фирмы Урал)))
thedron
29.11.2011, 17:35
bvana77 Играл на Урале в училище)
на панели была туева хуча кнопок, наверно для переключения режимов звукоснимателей, и тяжелая еще)
а Фендер Ягуар не такой дорогой кстати, это именно леворукая модель около 2500 долларов, а стандарт за 1200 можно взять, мне как левше выбирать особо не из чего
Ну кто же не играл на Урале... У нас у фронтмена была Мюзима, так на нее фапал весь коллектив))) Эх, ностальгия... Школьные концерты, толпы старшеклассниц, забрасывающих тебя лифчиками... (или это у меня фантазии такие?) Мы записывались на бобинник, недавно достал старые записи, послушал - как я играл! Как Бог! 3 струны на басе (верхняя порвалась, а запасной комплект достать было не реально - времена перестройки), нижнюю постоянно перестраивал то в си то в ми без всяких тюнеров))) Сейчас так захочешь - не получится)))
На сайте компании Taylor Guitars есть такой вот раздел:
http://www.taylorguitars.com/artists/dolores-oriordan
Ну что, забыли об этой теме?;)
А у Карпа выдалось свободное время, заглянул сюда и ужаснулся - 80% фоток, размещённых на сторонних сайтах исчезло, всё стало криво и т.д.
Все фотки перезалил на наш хост, поправил посты и пару гитар "переуточнил", так сказать)
Так что продолжим:
Наконец удалось найти "неуловимую" гитару из FTD:
Gretsch White Falcon 1960 года выпуска
оказалось - экстремально раритетный инструмент
Жаль только, что Долорес в настоящее время не балует нас новыми балалайками:)
Цитата(Карп @ 2.3.2017, 19:45)

Жаль только, что Долорес в настоящее время не балует нас новыми балалайками:)
Да и то теперь на ее балалайках играет Оле
Карп
Всегда нравились гитары Gretsch. Все таки в период рок-н-ролла дизайн инструментов делался с любовью. Красота! Сейчас эту контору выкупила фирма Fender, но гитары по прежнему выпускаются под маркой Gretsch.
Карп Александр вторая гитара из списка скорее всего
Guild D60 по фоткам с Долорес отчетливо видно что корпус типа Дредноут
из всех гитарных дел я знаю только одно - что есть забавное название фендер стратокастер) фсё))
Настасья
Почему забавное?) над ним наверное несколько людей головы ломали, придумывая его. Так есть еще Телекастер))
Цитата(Настасья @ 3.3.2017, 16:45)

потому что смешное)
Ну типа это был период освоения космоса Гагарин, Аполлоны. Потому и Стратокастер))
это хорошо, Гагарина мы любим, даже сына в честь него умудрились назвать)
Цитата(Настасья @ 3.3.2017, 18:35)

это хорошо, Гагарина мы любим, даже сына в честь него умудрились назвать)
Молодцы. Хорошее имя
Цитата(thedron @ 3.3.2017, 13:38)

Александр вторая гитара из списка скорее всего Guild D60 по фоткам с Долорес отчетливо видно что корпус типа Дредноут
Ну вот примерно об этом я и говорил в начале темы - с миру по нитке:)
Заменил название и фото гитары в первом сообщении. Спасибо, Андрей!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.