Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русский Рок
The Cranberries In Your Head > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
HiggsBoson
Цитата(Geenay @ 12.9.2010, 0:44) *
Что касается русского рока "нулевых", то мои друзья вовсю заслушиваются LUMEN, Amatory, Origami и многим другим. Я пока до этой музыки не добрался. Плотно сижу на иностранщине. glare.gif

Я с данными коллективами чутка знаком и классифицирую их творчество как тупорылое и совершеннейшее гэ о. Лучше уж плотно сидеть на иностранщине.

Хотя на фоне Ранеток - они фактически гуру. Но в качестве эталона надо брать не Ранеток - с этим спорить трудно.

Вообще, речь изначально шла не только о музыке, производимой на территории РФ. Раз Токио Хотель был помянут.
Deminak
Не мог обойти эту тему стороной, так как сам являюсь любителем русского рока. Согласен с тем, что русский рок отличен от иностранного и, как-правило не подлежит общей классификации, скорее его можно разделить по смысловой нагрузке стихов. Есть рок бунтарский, есть лирический (поэтический), сейчас стал популярен поп-рок (к моему сожалению).
Первый стиль на мой взгляд берет начало от легендарного Кино. Появление второго нельзя даже назвать появлением - он просто гармонично влился в произведения исполнителей. Третий возник из-за общего опопсовения культуры.
Меня всегда привлекал лирический рок, поэтому моей любимой группой является Сплин, незаслуженно забытый в этой теме.
Хотя начал я слушать музыку с группы Любэ blink.gif (да, я считаю в ранних Любэ происутствует рок-н-ролл), я быстро переключился с них на Сплин и не слезаю с этой музыки с 2003-го sm89.gif .
Не могу даже точно сказать, что именно мне нравится в творчестве их бессменного лидера Александра Васильева , но если не пытаться вдуматься в смысл текстов, а просто внимать, то не просто слышишь музыку и слова, а ощущаешь эмоции, вложенные автором, напрямую.
Что-то похожее у меня бывает только при прослушивании этой группы, ну и Клюкв mySm12.gif rose.gif , конечно.
З.Ы. Все вышеизложенное является исключительно моим собственным мнением. Несогласным просьба оставлять комментарии.
jv11
Сплин люблю и уважаю. sm89.gif
Astronom
Узрите же http://www.youtube.com/watch?v=5HfHWcFgmw0
jv11
жесть.

кстати, странно, что Кадышевой не было в Говновидении. crazy.gif
Astronom
А у нее есть клипы? crazy.gif
Смеагол
foo.gif foo.gif foo.gif
Я подавлял себе отвращение,чтобы быть объективным, но это реально жесть...с её голосом петь такую песню... "сигареты в руках,чай на столе" - и руки поднимает ввысь ...жесть...ну начала бы с алюминиевых огурцов хотяб.... жесть
foo.gif foo.gif foo.gif
Astronom
Белый снег, серый лед
На растрескавшейся земле
Это Русь моя - красна девица
Выйду по утру, да за околицу
dp.gif
jv11
Цитата(Astronom @ 8.3.2013, 20:38) *

Белый снег, серый лед
На растрескавшейся земле
Это Русь моя - красна девица
Выйду по утру, да за околицу

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif
Astronom
почитал Лурк про Цоя.
Все-таки умный мужик был:
— Какая у вас в детстве была любимая игрушка?
— Пластилин.
— Что из него получалось?
— Всё. (из интервью)
crazy.gif

и ведь, сцуко, не поспоришь ninja.gif
jv11
Цитата(Astronom @ 8.3.2013, 20:51) *

Все-таки умный мужик был:
— Какая у вас в детстве была любимая игрушка?
— Пластилин.
— Что из него получалось?
— Всё. (из интервью)

mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif
jv11
Новый сцынгл Мумий Тролля "Четвертый троллейбус" https://www.youtube.com/watch?v=f8mbZErpwVk ninja.gif ninja.gif

Текст как обычно шизофреничен, но сама музяка внезапно ностальгична а-ля 90-е. cray.gif crazy.gif

Как написала Афиша:

"После «Горностая» и Keta Лагутенко снова возвращается к року: новая песня абсолютно в духе старого «Мумий Тролля», даже с ностальгическими нотками в тексте, также упоминается Владивосток".

cray.gif crazy.gif
jv11
"Сплин" внезапно выпустили новый альбом. ninja.gif ninja.gif ninja.gif
thedron
За последние несколько лет услышал лишь одну группу которая меня очень радует. Однако ее сложно назвать русским роком ибо Кроме самих музыкантов русского там нифига нету)

Все внимание на басистку Светку) rolleyes.gif
Тут видосики
https://youtu.be/9M4dZw37i7s

https://www.youtube.com/watch?v=-LtsJmxcj2M

Изображение
jv11
баСИСтка что надо! twisted.gif crazy.gif mySm8.gif
Паоло
Не знал куда лучше, тут запостю,попал на днях концерт памяти Горшку и околотридцатилетия КиШа, не знаю как кому но помоему кощунство Князь замутил,и голограмма Горшка это нечто дичь....все Михе покоя не дадут ...Мне кажется на экране отрывков видосов и фоток хватило б, а так,людям лишний раз стресс некислый
thedron
Я вообще не понимаю таких концертов. Лидера и автора нет, а без него и нет группы по сути.
Паоло
Я считаю если и делать в дань памяти( Миху и так будут любить и слушать еще сто лет) исключительно бесплатно,а не своими проектами бабло косить..Но,Князь впринцыпе молодец,он ничего никогда про Миху плохого не говорил ..а на эту голограмму Горшка огромные бабки вкинули....Дочурка Горшенева довольно неплохо две песни исполнила....Вылитая на лицо и мимику Миха....Помнится у нас в Беларуси как появились кассеты их в середине 90-х- до дыр слушали,дрались за очередность кто следующий,щенки 12-ти летние, полунищие...Да и в целом по видео/аудио ряду забитая страна всегда была...ничего не возили,хоть и наше было в запрете многое белорусское...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.