У меня тоже эта песня одна из самых любимых, а насчет силы вокала там очень даже есть демонстрация мощи по-моему - после второго куплета и повторов i just shot...под конец уже, когда, опять же не знаю как грамотно назвать, срывы еще в эхо переходят - ууу, тащусь просто! Да и зачем демонстрировать всю мощь, главное то не в этом, на мой взгляд. Песня очень сильна эмоциональным окрасом, чего ж более? )
С этого альбома мне может только одна нравиться меньше других - forever yellow skies, а больше и не назову...
Цитата(Glames @ 3.1.2008, 12:04)

Песня очень сильна эмоциональным окрасом, чего ж более? )
Угу!:)
Forever Yellow Skies, наверное для меня тоже самая нелюбимая песня с TTFD! Если так вообще можно сказать про этот альбом!
Блин, постоянно повторяю про себя мнемоническую формулу: тема: "не нравится", не нравится, не нра..., не... не, ну не могу я так про Клюкв! Нравятся они мне! Нравяцца!!!
И какой урод эту тему создал?!
Карп! ну ты шутник, блин))) я ведь не поленилась, полезла смотреть, кто тему создал...)))
I Just Shot John Lennon действительно нестандартная песня... не скажу, что она мне не нравится... просто привыкнуть нужно... Dess, как и к Salvation;))
а Forever Yellow Skies мне очень нравится! особенно классно, когда с утра пораньше спускаешься в метро - и она играет... бодрит!
I Just Shot John Lennon действительно я мог бы поставить в ряд с Salvation, Delilah, песнями, которые не так чувственны, как большинство творений Клюкв. Я полюбил Клюкв за эмоциональность прежде всего... Поэтому и недушераздирающие песни уже максимум 4 балла.;)
А вы никогда не смотрите на песни с точки зрения красоты вокала???
Да Карп по-любому прикалывается. Не думаю, что он забыл чья эта тема...;) Мне кажется, что тема имеет право на жизнь. Просто невозможно любить все, слишком творчество Клюкв и Дольки разнообразны, чтобы все нравилось.
И в этой теме не все только про "не нравится", находятся защитники песен, а иногда песня перерастала уже в больше "нравится".:)
В общем 100+ сообщений говорит о том, что тема актуальна.
Цитата(Dess @ 4.1.2008, 1:07)

А вы никогда не смотрите на песни с точки зрения красоты вокала???
Ну, почему никогда! Но, Денис, согласись, что понятие "красота вокала" довольно неопределённое...
Вот, как определить, где Долькин вокал более красив!? В
Salvation,
Zombie или
No Need To Argue...
А я сейчас назвал самые характерные песни Клюкв, принадлежащие к разным "веткам" творчества этой Великой группы. Ну как я их для себя дефинирую...
Зомби - боевик. К которым я отношу
Hollywood,
Promises и, как не странно
Wake Up And Smell The Coffee.
Salvation - всепоглощающая энергия, зожиг, пруха и т.д. Также:
I Just Shot John Lennon,
Delilah...
No Need To Argue - сверхэмоциональная, душераздирающая песня... К этой категории относятся большинство Клюквенных песен:
Carry On,
Chocolate Brown,
Dreaming My Dreams,
Put Me Down. Ну, и т.д...
И есчо одна категория! Песни, которые не похожи ни на что, и никогда не были похожи!
Ridiculous Thoughts,
Daffodil Lament... Они, мои любимые!!!
многие говорят,что долорес не умеет петь оперным голосом по всем правилам.но у нее это получается настолько волшебно,что все эти тетки из большого театра и рядом не валялись!а насчет внешности Долорес-она перепробовала все образы,она была "стандартной",длинноволосой блондинкой, в 1995 и в начале 1999 года(особенно где она в розовой комнате на кровати-просто секси!!!),но ,видимо ей было комфортнее с короткой темной стрижкой-уж больно резко она менялась.и,кстати,в 1997 году она протезировала себе все зубы(кто знает,поймет о чем я),черты лица у нее с тех пор стали более резкими,точеными.а на концерте в Москве(я была в 1 ряду слева от сцены)еще лучше были видны старания гримеров-стилистов-визажистов.она прям как фотомодель,и я бы с удовольствием махнулась с ней внешностью(посмотрите на мой аватар и согласитесь),хотя обычно все должно быть наоборот.вобщем,долорес просто роскошна и поет лучше всех,это мое мнение
Тема "НЕ нравится" все больше перерастает в антипод.:) Но это и хорошо.:)
В отношении Долорес сложно сказать что-то обидное, нелицеприятное, у нее действительно такой идеальный образ и репутация. За столько лет карьеры, безграничной популярности она все равно всегда оставалась самой собой и несла в наш мир любовь, душевные переживания, заботу, ласку и осуждение насилия и безразличия... Это заслуживает уважения и любви.
p.s.: Викуся, ты классно выглядишь, и вовсе не обязательно меняться с кем-то внешностью. Добро пожаловать к нам на форум!
Dеss,спасибо!я так долго на этом сайте и только вчера зарегистрировалась,чтоб иметь возможность писать свое мнение,потому что Долорес-феноменальна,ее энергетика просто потрясающая,со всеми ее достоиествами и недостатками.так что я рада поделиться своим мнением с единомышленниками,которых в реале у меня нет1не знакома ни с одним кренфэном лично.а долорес роскошна и это правда
Настасья
22.3.2008, 20:34
совсем недавно были времена, когда почти никто из нас не был знаком лично ни с одним крэн-фанатом) но времена меняются! надо знакомиться же) welcome!
а недостатков у Дол я даже и найти не могу.... ну кроме курения.. но все мы люди)
такое ощущение,что никто не знал что Долорес курит!она курит года с 1995,судя по статьям и бросала лишь на время беременностей.меня это не удивило,есть даже фото 1996 года в лицензионном буклете к Старз-на последней странице,где фотоколлаж.и вот еще в статье ее интервью-если получится увидеть посмотрите,там она в 2001 году говорит,что "курит раз в неделю,когда выпьет"
Astronom
22.3.2008, 21:51
Да знали, конечно. Просто никто особо внимания на этом не заострял, а после Москвы все как сговорились:) Каждый считает своим долгом "пройтись" по поводу курения Дол...
Лично я из её курения трагедию не делаю. Курит и курит...
ЗЫ. Привет Викуся. Насчёт внешности ты конечно погорячилась. Ни с кем тебе меняться не нужно;)
слава богу,долорес не наркоманка!
Цитата(викуся @ 22.3.2008, 21:12)

и вот еще в статье ее интервью-если получится увидеть посмотрите,там она в 2001 году говорит,что "курит раз в неделю,когда выпьет"
Спасибо за статью!
Очень повеселил ответ Долорес.
Журналист: Вы курите?
Долорес: Сигареты?
Хорошо, что уточнила.
Настасья
22.3.2008, 23:40
так и запалиться недолго!)))
Дык вот она чуть и не запалилась!

Я ж говорю - хорошо, что переспросила.
Astronom
22.3.2008, 23:49
Delilah
26.11.2008, 19:22
мне не нравится стиль Долорес. точнее, его отсутствие (на счет личной жизни я не знаю. на некоторых фотках, в некоторых клипах и на видео с некоторых концертов все ок, но в основном.....).
я не считаю Долорес секси и мне безумно странно, что некоторые ее таковой находят. она красивая (но далеко не с первого взгляда и далеко не во всех своих образах) женщина. прекрасно выглядит: я бы никогда не дала ей ее возраст и не подумала, что она - многодетная мать

. подтянутая, здоровая, харизматичная, пусть даже ослепительная... но вот сексуальная - Нет. по моим меркам, по крайней мере.
мне не нравятся многие клипы Клюкв. не то чтобы не нравятся, просто я не нахожу их действительно хорошими. некоторые досматриваю через силу.
иногда движения Долорес меня чуть ли не смешат. она очень забавно двигается. не умеет танцевать совсем....... хотя со временем я это в ней полюбила как раз. не зря говорят - любят за недостатки
так что Дол для меня немного нелепая (в хорошем смысле этого слова), что, однако, только добавляет ей шарма чтоль..... и За Это я ее люблю еще сильнее, наверное)))) и Клюкв - за все огрехи люблю чуточку больше))))
спасибо им, что они такие))))
Внешность Долорес уникальна отсутствием кукольности. И меня очень радует, что она одевается так, как ей нравится, и что интересно-е почти все идет :) Отсутствие стиля-ее стиль и изюминка. Уважаю таких женщин
Сергеич
26.11.2008, 23:41
Перечитал темку - от души посмеялся.
Цитата(Сергеич @ 2.1.2008, 21:27)

Мне не нравятся некоторые песни с To The Faithful Departed. Клипы, в прЫнцЫпе все неплохи. Длинные волосы Долорес ОЧЕНЬ идут, и от новых фоток я в восторге

.

Это я писал? Ужас какой! Про TTFD! Не расслушал тогда ещё наверное

В данный момент больше всего не нравится томительное ожидание нового Долькиного альбома - прям на стенку лезу
Delilah Цитата
мне не нравится стиль Долорес. точнее, его отсутствие (на счет личной жизни я не знаю. на некоторых фотках, в некоторых клипах и на видео с некоторых концертов все ок, но в основном.....).
В принципе, согласен, только с поправкой на прошлое. Раньше Долорес чуть ли не в ночнушке могла появиться на концерте (как в Детройт 1996, а еще на 1 концерте в 1999) или в платье балерины (как в 1994), или в мужском костюме (1994) или непонятном наряде в Астории (не знаю, как кому, а мне не нравится).
Но сейчас, в принципе, с этим стало лучше.:) Но думаю, что дело не в том, что она считает эту одежду стильной, а в том, что она говорит, что ей плевать, что скажут люди, понравится ли им. Своего рода самовыражение. Не представляю, чтобы Долорес вдруг начала носить одни дорогие наряды от известных модельеров. Мне кажется, что сейчас она носит то, что удобно, не особо парясь над тем, что модно или красиво.
Цитата
мне не нравятся многие клипы Клюкв. не то чтобы не нравятся, просто я не нахожу их действительно хорошими. некоторые досматриваю через силу.
Это потому что они разные. Мне тоже не все нравятся. I Can'T Be With You вообще не помню, когда в последний раз смотрел... Стиль Долорес просто ужасен, на мой вкус.. Да и альтернативные версии клипов Дримз и When You're Gone намного лучше оригиналов.. Но все остальные клипы мне очень нравятся.
-AFC-Ingvar
27.11.2008, 19:01
DelilahКому что-то нравится, кому-то не нравится. Доказать или опровергнуть мнение в этой ветке довольно-таки сложно. НО!

Вы меня извините, мисс, сказать, что Долорес
не умеет танцевать совсем, - это всё равно, что сказать: "Альбатрос не умеет летать".
Танцы в Астории под
Liar, на нашем концерте под
Animal Instinct и
How - разве они нелепые. Они просто уникальны.
Согласен, мы ведь не видели, как она вальс танцует или на дискотеке танцует. Мы видели только ирландские танцы (забыл их название) на ранних концертах. Так что судить умеет ли она танцевать другие танцы - сложно. В любом случае, ее концерты - это не концерты Бритни Спирс, где с подтанцовкой танцуют весь концерт...
Цитата(-AFC-Ingvar @ 27.11.2008, 18:01)

DelilahКому что-то нравится, кому-то не нравится. Доказать или опровергнуть мнение в этой ветке довольно-таки сложно. НО!

Вы меня извините, мисс, сказать, что Долорес
не умеет танцевать совсем, - это всё равно, что сказать: "Альбатрос не умеет летать".
Танцы в Астории под
Liar, на нашем концерте под
Animal Instinct и
How - разве они нелепые. Они просто уникальны.

Поддерживаю Ильдар! Это действительно УНИКАЛЬНЫЕ танцы! хотя бы клип JMI, при первом просмотре мне тоже это показались странные танца, но тогда я только знакомился с Клюквами. А сейчас я не представляю без этих движений ни одного концерта!
Настасья
28.11.2008, 9:38
Цитата(Dess @ 28.11.2008, 2:03)

Мы видели только ирландские танцы (забыл их название) на ранних концертах.

а они как-то называются по-особенному?
и я согласна. танцы и движения Долорес, как и она сама, полны естественности, непосредственности и поистине уникальны!
Delilah
28.11.2008, 23:20
ну вот не хотела я здесь комментировать комментарии, хотела просто высказаться и все. до последнего терпела, но все-таки...
ЛИЧНО для меня стиль - это и есть самовыражение. это не мода. это как раз "как нравится мне, и не важно, как воспримут остальные". но стиль бывает красивым, а бывает некрасивым. вот у Дол он не красивый. сейчас уже более адекваный чем раньше, конечно, но все же...
на счет танцев....... да, они уникальны, но знаете, если выпустить Моисеева на сцену без фанеры, его пение (по логике ваших аргументов) тоже можно считать "уникальным". хорошим, красивым оно от этого не станет. меня танцы Дол тоже умиляют, потому что я ее поклонница, но на мой взгляд танцевать она действительно не умеет.
тема называется НЕ НРАВИТСЯ. я высказалась. это МОЕ мнение. я его не навязываю, я его просто высказываю. не думаю, что стоит так серьезно к этому относиться.
И М Х О.
Astronom
29.11.2008, 0:21
Delilah, +1
Цитата(Delilah @ 28.11.2008, 21:20)

ЛИЧНО для меня стиль - это и есть самовыражение. это не мода. это как раз "как нравится мне, и не важно, как воспримут остальные". но стиль бывает красивым, а бывает некрасивым. вот у Дол он не красивый. сейчас уже более адекваный чем раньше, конечно, но все же...
По-мему, Долорес как раз никогда и не хотела, чтобы её стиль был красивым... Это её выбор и это отличает ее от остальных исполнителей. Да, не всем это нравится, не все это понимают (мне тоже многое не нравится)... но это же не попса!!! Хотите красивого стиля, тогда вы, как говорится, "не по адресу". А хотите музыки - слушайте и наслаждайтесь, а стиль у каждого свой - выбирайте, никто не запрещает ))
Astronom
29.11.2008, 1:31
Цитата
По-мему, Долорес как раз никогда и не хотела, чтобы её стиль был красивым...Это её выбор и это отличает ее от остальных исполнителей.
Вообще-то, практически каждая нормальная девушка хочет казаться красивой во всем и всегда.
Раммштайн, Оззи Осборн, "Ленинград", Billy Idol, AliceCooper тоже не очень-то стремились сделать свой стиль красивым. Так что, ничего уникального.
Цитата
Хотите красивого стиля, тогда вы, как говорится, "не по адресу"
Что это за искусство такое, которое прекрасно только тем, что оно уникально? Да и насколько уникальна музыка Клюкв?
Если так рассуждать, то самые лучшие музыканты - Мэрлин Менсон и Ксения Собчак. Оба страшные, но, блин, уникальные до предела.
Ну и вопрос "на дорожку": если речь зашла о стиле (стиль не музыкальный, а, насколько можно понять, стиль в одежде и вообще. "в картинке") и танцах, то причем здесь музыка?
p.s. Шура - картавый и голубой, Дана Интернейшнл - транс - они мегауникальны и их музыку по силам выдерживать единицам. Они идолы?
Цитата(Настасья @ 28.11.2008, 8:38)

а они как-то называются по-особенному?
Да, вроде как Слип-джига;)
Цитата(Delilah @ 28.11.2008, 22:20)

на счет танцев....... да, они уникальны, но знаете, если выпустить Моисеева на сцену без фанеры, его пение (по логике ваших аргументов) тоже можно считать "уникальным".
Танцы Долорес - голос Моисеева, хорошая аналогия;)
Цитата(Delilah @ 28.11.2008, 22:20)

тема называется НЕ НРАВИТСЯ. я высказалась. это МОЕ мнение. я его не навязываю, я его просто высказываю. не думаю, что стоит так серьезно к этому относиться.
Всё верно. Тема "Не нравиться", и я её создал. Создал в те времена, когда на форуме все в один голос восторженно превозносили Долорес. Очень хотелось ложку дёгтя добавить, а теперь, когда через одного её "опускают", буду защищать по мере сил:) Такая уж я двуличная собака - всегда буду против большинства!:)
Что касается танцев, то по мне в самый раз. Я бы десять суперпрофессиональных Тодесов отдал за одну "неуклюжую" Долорес!
Про стиль... Ну да он у неё фактически отсутствует в классическом понимании. Но мне нравиться как она одевается в большинстве случаев.
Где-то там я уже писал про фантик и конфетку... Лень искать.
Цитата(Delilah @ 26.11.2008, 18:22)

я не считаю Долорес секси и мне безумно странно, что некоторые ее таковой находят. она красивая (но далеко не с первого взгляда и далеко не во всех своих образах) женщина. прекрасно выглядит: я бы никогда не дала ей ее возраст и не подумала, что она - многодетная мать

. подтянутая, здоровая, харизматичная, пусть даже ослепительная... но вот сексуальная - Нет. по моим меркам, по крайней мере.
Ну, о сексуальности Дол позволь судить мальчикам. Или на крайняк нетрадиционно ориентированным девочкам;) Все мы помним "Лесби-икону":))
Я вот, например ничего не могу сказать про сексуальность каких-нибудь Питта, Бандераса или Билана (во блин вспомнил, на ночь глядя:)). Ибо, просто не в состоянии её оценить...
Карп Цитата
Ну, о сексуальности Дол позволь судить мальчикам. Или на крайняк нетрадиционно ориентированным девочкам;) Все мы помним "Лесби-икону":))
ЛОЛ! Классно подметил.:) Долорес ведь носит титул Лесби-иконы по мнению одного журнала для представителей нетрадиционной ориентрации.:)
http://www.the-cranberries.ru/phorum/index...findpost&p=8292Для большинства сексуальность - это селиконовая грудь 3-4 размера. Так что все это очень субъективно.;)
Delilah, не обижайся. Было бы скучно, если бы в теме просто высказывали свои мысли. Хочется обсудить, поспорить... Так веселее.:)
Delilah
29.11.2008, 13:42
Карп, покажи мне, пожалуйста, место, где я опустила Долорес. а на счет сексуальности - я имею такое же право высказаться, как и ты и все остальные, у кого в профайле м.р.
Dess, это не обидно, но очень жаль, когда взрослые люди не могут адекватно воспринимать точку зрения, отличную от точки зрения большинства и всё встречают в штыки.
Delilah Цитата
Dess, это не обидно, но очень жаль, когда взрослые люди не могут адекватно воспринимать точку зрения, отличную от точки зрения большинства и всё встречают в штыки.
Просто задела за живое, поэтому захотели поспорить немного.:) Мне вот тоже сложно согласиться, что Долорес неуклюжа, бесстильна, несексуальна...
Почему-то я не собирал 10 тыс. фоток Бритни Спирс, а собирал 10 тыс. фоток Долорес...
Значит в этом что-то было для меня.
Delilah
29.11.2008, 14:09
Цитата(Dess @ 29.11.2008, 12:55)

Delilah
Просто задела за живое, поэтому захотели поспорить немного.:) Мне вот тоже сложно согласиться, что Долорес неуклюжа, бесстильна, несексуальна...
Почему-то я не собирал 10 тыс. фоток Бритни Спирс, а собирал 10 тыс. фоток Долорес...
Значит в этом что-то было для меня.
если кто-то усомнился в моей любви к Клюквам и к Дол - перечитайте мой первый пост от начала и ДО КОНЦА. видеть только плохое - это тоже плохо.
разница между нами только в том, что даже если бы ты собирал 10 тыс. фоток Бритни Спирс и вывесил их здесь - я бы тебя не упрекнула.
It's not worth anything more than this at all
I live as I choose or I will not live at all
I'm free to decide
ау, мы же поклонники Клюкв!!!!!! нравится это нам или нет, всегда будут люди, которые будут думать по-другому. я не хотела конфронтации, уж поверьте, более миролюбивого человека найти сложно, но мы с вами - равные. свобода мысли - она для всех.
разница лишь в том, что вас больше. не повод для гордости, на мой взгляд, и вовсе не доказательство вашей правоты.
просто отнеситесь спокойнее, мои слова ни для вас, ни для Дол ничего не решают, остаться Человеком намного важнее, чем переубедить кого-то, наседая на него всем скопом.
Цитата(Delilah @ 29.11.2008, 12:42)

Карп, покажи мне, пожалуйста, место, где я опустила Долорес. а на счет сексуальности - я имею такое же право высказаться, как и ты и все остальные, у кого в профайле м.р.
Люди, умоляю, не теряйте чувства юмора. Способность к самоиронии один из признаков адекватности человека;)
Или знаки препинания в русском языке уже ничего не значат? Цитата из Вики: "Кавычки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий,
а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п."
Делайла, если бы ты действительно опускала Долорес, мы бы уже по-другому говорили;)
Конечно, имеешь право высказывать любое мнение. Точно так же как остальные имеют право с этим мнением не соглашаться.
Delilah Цитата
ау, мы же поклонники Клюкв!!!!!! нравится это нам или нет, всегда будут люди, которые будут думать по-другому. я не хотела конфронтации, уж поверьте, более миролюбивого человека найти сложно, но мы с вами - равные. свобода мысли - она для всех.
Делайла, и мы все рады тебе. Я не вижу никакой конфронтации. Все просто высказали свое мнение и немного поспорили. Но никто не переходил на личности, никто не оскорблял никого. Тихо-мирно поспорили и все.:) На самом деле я уже не тот, что был раньше. И меня сложно задеть за живое. Я не считаю, что Долорес должна казаться всем идеальной. Даже для меня не все в ней безупречно. Но главное это голос и песни, главное это теплота ее слов и чувств. А то, что большинству людей Долорес кажется некрасивой внешне или неуклюжей - меня это не волнует. Мы тут просто обменялись мнениями.
Цитата
разница лишь в том, что вас больше. не повод для гордости, на мой взгляд, и вовсе не доказательство вашей правоты.
Никто и не гордится. Не хотелось бы, чтобы мы казались тебе агрессивной сворой или подобным. Мы просто поклонники таланта Долорес, как и ты. А форум создан не просто для записей мнений, как в гостевой или комментариев, а для обсуждения, споров обмена мнениями.
Цитата
просто отнеситесь спокойнее, мои слова ни для вас, ни для Дол ничего не решают, остаться Человеком намного важнее, чем переубедить кого-то, наседая на него всем скопом.
Мы все люди. и очень жаль, что тебе это было неприятно. Мне лично было интересно немножечко поспорить.:) Мирно и тихо поспорить, что в этом такого?;)
Delilah
29.11.2008, 14:35
спохватились, поздравляю. вот уже и о самоиронии вспомнили, и о том, "что большинству людей Долорес кажется некрасивой внешне или неуклюжей - меня это не волнует", ура, товарисчи! ура!
ладно, пошла смотреть The Cranberries - Beneath the Skin: Live in Paris, с вами, конечно, не соскучишься, но поостыть надо мне, поостыть.
Да какая конфронтация!? Кто хочет увидеть настоящую конфронтацию, читайте, сами знаете, какой форум;)
У нас же даже разговора на повышенных тонах не наблюдается.
А то, что на Фан-форуме большинство тех, кому нравиться в Долорес очень многое вполне логично, по-моему. Конечно это не повод для гордости.
Вот ты до последнего не хотела комментировать комментарии, а я до последнего не хотел комментировать комментарии к комментариям:) Так и думал, что, в конце концов, мы будем обвинены в чём-то подобном.
Если честно, сейчас мне намного легче просто промолчать и вообще не отвечать даже на те высказывания, с которыми я не согласен...
Ну а обижаться на то, что кто-то не соглашается с твоим мнением точно не стоит. Все через это проходили. Мы же не из одного инкубатора. Каждый из нас когда-то был новичком на этом форуме.
По себе знаю, как задевает, когда большинство участников высказываются не совсем позитивно по поводу твоего мнения. Кажется, что все ополчились против тебя и всем скопом пытаются доказать, что ты не прав.
Но ведь это не так. Думаю, ты и сама это поймёшь;)
ЗЫ. Ё-моё, как я медленно посты пишу! Уже несколько новых сообщений успевают появиться за это время:)
Delilah
29.11.2008, 14:58
да просто проще ко многим вещам надо относиться.
не только мне, вам тоже.
и хватит уже, правды нет.
-AFC-Ingvar
29.11.2008, 15:56
Дааа.
Молчу.

Бью себя по рукам, тянущимся к клаве.
Цитата(Dess @ 29.11.2008, 12:25)

Delilah
Я не считаю, что Долорес должна казаться всем идеальной. Даже для меня не все в ней безупречно. Но главное это голос и песни, главное это теплота ее слов и чувств. А то, что большинству людей Долорес кажется некрасивой внешне или неуклюжей - меня это не волнует. Мы тут просто обменялись мнениями.
+1000!!!
Лучше и не скажешь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.