Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Долорес выступит на концерте в Монако в декабре
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > Сольное творчество Dolores O'Riordan
Страницы: 1, 2, 3
-AFC-Ingvar
Dess, я тебе даже немного завидую, потому что ты это увидел в первый раз. А в ПЕРВЫЙ раз увидеть такое - это нечто. yahoo.gif Соскучились мы по новым выступлениям Долорес.

Цитата
Само выступление, как я и ожидал, было замечательное! Долорес выражением своего лица, движением рук отразила все переходы ритма и настроения песни, словно переживая все эмоции снова и снова. Так она переживает всегда, и я рад, что с годами она не меняется!

Да!!! Наша любимая Долорес верна себе. И как же это здорово!!! Кстати, и во время исполнения War is Over это хорошо заметно. Она даст 100 очков форы всем тамошним исполнителям.

Цитата
И еще хотелось все-таки придушить задравшуюся публику, недостаточно бурно реагирующую после выступления Долорес (фанаты, кто был там, могли бы хоть свиснуть что ли для приличия).

Просто концерт такой. Контингент зрителей соответствующий. Из наших там были только несколько итальянцев, наверное.

Цитата
И еще должен сказать, что Angel Fire - это редкий пример, когда куплеты - это не просто способ загрузить пространство между красивыми припевами, а они сами по себе прекрасны не меньше, чем припев, и звучат очень гармонично с припевом, дополняют и подготавливают к этой буре эмоций!

Это будет сингл однозначно. sm84.gif
Djambulad West
Цитата
я тебе даже немного завидую, потому что ты это увидел в первый раз.

Мне тоже завидуй, я еще и не слышал. Наверное, в пятницу получу и видео и аудио, и посмотрю и послушаю.
Dess
2-AFC-Ingvar:
Цитата
Dess, я тебе даже немного завидую, потому что ты это увидел в первый раз. А в ПЕРВЫЙ раз увидеть такое - это нечто. yahoo.gif Соскучились мы по новым выступлениям Долорес.

Да уж, раз в год - это очень мало!:) Но скоро все изменится! Прикинь смотреть новый клип Долорес на Angel Fire! Еще бы ДВД сделали бы.

Цитата
Да!!! Наша любимая Долорес верна себе. И как же это здорово!!! Кстати, и во время исполнения War is Over это хорошо заметно. Она даст 100 очков форы всем тамошним исполнителям.

К сожалению еще и 3е видео не смогу скачать, слишком дорого, попозже посмотрю. Но я могу представить, ведь уже исполнялась эта песня в Ватикане. Просто ну очень мало дают петь Долорес, слишком большая толпа... Хочется взять автомат и разрядить обстановку немного.:)

Цитата
Просто концерт такой. Контингент зрителей соответствующий. Из наших там были только несколько итальянцев, наверное.

Ну все равно нужно было че-нибудь крикнуть, максимум выгнали бы из зала, зато память.:)

Цитата
Это будет сингл однозначно.

Интересно какой будет клип...:)

2Djambulad West:
Цитата
Мне тоже завидуй, я еще и не слышал. Наверное, в пятницу получу и видео и аудио, и посмотрю и послушаю.

Я тебе не завидую, я бы все ногти начал грысть, если бы до сих пор не послушал бы Angel Fire.:)
Карп
Цитата(-AFC-Ingvar @ 27.12.2006, 16:16) *

Блн. Я только что узнал, что аббревиатура "GIWIST" означает: Gee I Wish I'd Said That или в переводе на русский: "Боже, это должен был сказать я!". Так вот Ингвар, ГИВИСТ, ты совершенно прав. Другие исполнители (при всём уважении к их таланту), по сравнению с Долькой имели довольно бледный вид. Реально, не краснея, можно было слушать только её! Да, чёрт меня побери, она даже рядом с Паваротти выглядела достойно.
Могу сказать одно: судя по всему, нас ждёт великий сольник. Объясню. Во время просмотра концерта в Монако, я прочёл в Долькиных глазах желание жить, любить и ТВОРИТЬ. И ещё... Что-то в них было... Не могу даже сразу сформулировать. Какое то лукавство, некая хитринка, типа: "Ждите, ждите, а я всё равно вас удивлю". Ну, мне так показалось.
d.n.irishman
люди мы меня конечно извенити что я так редко пишу в форуме, просто я вижу ваши коментарии к определённым темам, вы как будто говарите за меня , мне просто не привычно обсуждать темы по поводу клюкв, так как я с 1995 года по 2003 ни с кем вообще не обсуждал об их творчестве и всё что твориться с крэнами, просто у меня небыло людей которые так же как вы и я любил их, когда появились все вы, я просто не мог поверить что есть во всей россии столько поклонников этой группы которые так бурно обсуждают их каждый шаг . я могу только сказать я с крэнами и с вами на всегда.
Dess
2D.N.:
Цитата
мне просто не привычно обсуждать темы по поводу клюкв, так как я с 1995 года по 2003 ни с кем вообще не обсуждал об их творчестве и всё что твориться с крэнами, просто у меня небыло людей которые так же как вы и я любил их, когда появились все вы

Здесь ты можешь сказать все, что хочешь сказать, и уж точно никто не будет пытаться пошутить над твоей любовью к Клюквам (как мои друзья любят делать:) ).

Цитата
я просто не мог поверить что есть во всей россии столько поклонников этой группы которые так бурно обсуждают их каждый шаг . я могу только сказать я с крэнами и с вами на всегда.

А мы всегда рады, что ты с нами!

Кстати, вчера ночью за 3,5 часа скачал видео Away In A Manger (35,6мб). Долорес выглядит мне кажется еще лучше, чем при исполнении Angel Fire, и здесь намного больше ближних кадров, что намного интереснее! (а тов Angel Fire, то близко, то очень далеко, а нет кадров, чтобы Долорес была в полный рост на всю высоту экрана). Как всегда она живет песней и просто завораживает своим исполнением! Долорес и Рождественские песни - это становится уже таким неразлучным для меня явлением, что я уже даже не знаю, как это рождественские песни могут исполняться не Долорес?:)))

Кстати, вы заметили, что у нее тени для глаз неравномерно нанесены? Кажется, как будто она плакала, а потом забыла снова их нанести. Выглядит потрясно!:)

И еще я счастлив, что Демарши не подпевал Долорес, когда он не поет, он мне больше нравится.:)

Цитата
Могу сказать одно: судя по всему, нас ждёт великий сольник. Объясню. Во время просмотра концерта в Монако, я прочёл в Долькиных глазах желание жить, любить и ТВОРИТЬ. И ещё... Что-то в них было... Не могу даже сразу сформулировать. Какое то лукавство, некая хитринка, типа: "Ждите, ждите, а я всё равно вас удивлю". Ну, мне так показалось.

Вообще выступления на подобных акустических концертах - это большая удача для нас, потому что качество записи просто отличное, в зале идеальная акустика, Дольке аккомпонирует целый оркестр... и Демарши не подпевает.:)

Думаю, что и в следующем году она появится на концерте под Новый Год. Она очень часто в последнее время выступает под Новый год. Начиная с 2001 года она лишь в 2003 году не выступала под новый год, и то наверное из-за смерти свекрови. В 2001, 2002, 2005 - Ватакан, Монако в 2006, и с Зуккеро зажигала в конце 2004.
Карп
Цитата(Dess @ 28.12.2006, 5:05) *
И еще я счастлив, что Демарши не подпевал Долорес, когда он не поет, он мне больше нравится.:) / и Демарши не подпевает.:)

Для тебя Де Марши прямо больная тема. И чего ты на него так взъелся?:-)
Цитата(Dess @ 28.12.2006, 5:05) *
Думаю, что и в следующем году она появится на концерте под Новый Год. Она очень часто в последнее время выступает под Новый год. Начиная с 2001 года она лишь в 2003 году не выступала под новый год, и то наверное из-за смерти свекрови. В 2001, 2002, 2005 - Ватакан, Монако в 2006, и с Зуккеро зажигала в конце 2004.

Помоему Рождественские выступления Долорес, становятся доброй традицией. Надеюсь, что она будет продолжать в том же духе! Ведь чести быть приглашённым на подобное мероприятие удостаивается далеко не каждый исполнитель.
Dess
2Карп:
Цитата
Для тебя Де Марши прямо больная тема. И чего ты на него так взъелся?:-)

Есть всего 2 варианта исполнения живьем Every Morning, у меня долгое время был лишь 1 вариант исполнения этой песни (Live ACOUSTIC at the Star Lounge), этот акустический вариант был бы зашибись, но Демарши, мать его за ногу, в припеве поет, как будто это дуэт, а он не на бэквокале, чем портит всю песню... И это лишь 1 из примеров. Знаешь, до 1996 года подпевал Ноэл, так его фактически не было слышно и знаешь это даже в плюс зачастую шло.:) И когда акустические выступления нужно ДеМарши вставлять кляп в рот, чтобы не мешал, имхо.:) Хотя на концертах должен сказать его голос нормально звучит на бэквокале, но иногда кажется, лучше бы врубали повторения голоса Долорес.

Цитата
Помоему Рождественские выступления Долорес, становятся доброй традицией. Надеюсь, что она будет продолжать в том же духе! Ведь чести быть приглашённым на подобное мероприятие удостаивается далеко не каждый исполнитель.

3 раза быть приглашенной в Ватикан - это БОЛЬШУЩАЯ редкость! И самое главное, что все эти выступления показывают по 1 и тому же каналу, и один и тот же итальянский фанат делает записи отличного качества, так что у нас каждый Новый Год праздник!:)
jv11
Цитата
Наша любимая Долорес верна себе. И как же это здорово!!! Кстати, и во время исполнения War is Over это хорошо заметно. Она даст 100 очков форы всем тамошним исполнителям.

Да, я тоже обратил на это внимание. Все пели как по книжке, по правилам, но тут вступает Долорес - и поет в своей неповторимой уникальной манере. :))) Все-таки она молодец. Всегда и везде оставаться верной себе (даже на таком пафосном концерте) - это тоже уметь надо. :) И хотя я не видел видео, но могу себе представить, как она мотала головой. Мне почему-то сразу вспоминается Нобелевский концерт, когда The Cranberries уделали всех чопорных зрителей премьерой Promises. Так и здесь - Долорес зажигает. %) В зале, наверное, все офигели. :))))
CRANBrEST
Да, я присоединился к тем, кто увидел ЭТО. Благо есть на свете те кто ЭТО выложил и те, с помощью кого ЭТО можно скачать:). В общем пока подумаю как выразить очучения при помощи слов.
Geenay
Та-а-а-ак... сейчас скопировал все ссылки, какие нашел в этой теми и поставил на закачку. Утром будет торжественное прослушивание + просмотр. Впечатлениями поделюсь тут же... :)
-AFC-Ingvar
Цитата
Блн. Я только что узнал, что аббревиатура "GIWIST" означает: Gee I Wish I'd Said That или в переводе на русский: "Боже, это должен был сказать я!". Так вот Ингвар, ГИВИСТ, ты совершенно прав. Другие исполнители (при всём уважении к их таланту), по сравнению с Долькой имели довольно бледный вид. Реально, не краснея, можно было слушать только её! Да, чёрт меня побери, она даже рядом с Паваротти выглядела достойно.

А вы обратили внимание, что когда War is Over начинает петь Долорес, камера её не показывает в самом начале, но этот голос сразу говорит сам за себя. Я лично сразу узнал его.

Цитата

Мне кажется, я понимаю, о чём ты. yahoo.gif Это примерно как в клипе Salvation при словах: "Tie your kids onto their beds" (эти кадры в своё время поразили меня в самое сердце cv.gif ). Я прав?

Цитата
И еще я счастлив, что Демарши не подпевал Долорес, когда он не поет, он мне больше нравится.:)

Согласен. Иногда его подпевание портит песню. Но не может Долорес на концертах сама себе подпевать. А ведь подпевал же раньше Ноэль. ИМХО, лучше было, чем Де Марши на бэквокале.

Цитата
И хотя я не видел видео, но могу себе представить, как она мотала головой. Мне почему-то сразу вспоминается Нобелевский концерт, когда The Cranberries уделали всех чопорных зрителей премьерой Promises. Так и здесь - Долорес зажигает. %) В зале, наверное, все офигели. :))))

Выступления Долорес на подобных официозных концертах - это нечто!!! yahoo.gif А как вам это:
Изображение
Изображение
sm93.gif sm93.gif sm93.gif

Цитата

Цитата
Та-а-а-ак... сейчас скопировал все ссылки, какие нашел в этой теми и поставил на закачку. Утром будет торжественное прослушивание + просмотр. Впечатлениями поделюсь тут же... :)

Удачного просмотра/прослушивания!!!
Dess
2-AFC-Ingvar:
Цитата
А вы обратили внимание, что когда War is Over начинает петь Долорес, камера её не показывает в самом начале, но этот голос сразу говорит сам за себя. Я лично сразу узнал его.

Еще не видел, но по голосу Долорес я могу узнать хоть когда! У нее особый голос, даже когда она просто говорить, и то легко узнать по ирландскому акценту, а когда поет, то тогда уж совсем ни с чем не сравнимо!

Цитата
Согласен. Иногда его подпевание портит песню. Но не может Долорес на концертах сама себе подпевать. А ведь подпевал же раньше Ноэль. ИМХО, лучше было, чем Де Марши на бэквокале.

Вообще-то может, современная техника позволяет делать "вторение" голосу исполнителя, и не сказал бы что это плохо звучит.:) Мне кажется, что ДеМарши неплохо подходит для больших концертов, не особо эмоциональных, но зажигательных, но когда проходят исполнения 1-2 в различных выступлениях в залах, особо эмоциональные или акустические, то лучше ему не подпевать. Некоторые песни действительно хочется услышать живьем без бэквокала ДеМарши, но кажется, что это невозможно.:(

2Geenay:
Ждем твое мнение!
sharp
Все видео что посмотрел просвто суппер. Мне нравиться до ужаса. be.gif
Dess
Лучше, чем выступления Шер?;)
Карп
Цитата(-AFC-Ingvar @ 30.12.2006, 1:42) *

Я тоже. Не ну действительно, без содрогания слушал только Дольку, ну и детский хор ещё:) Ей, наверное, самой неудобно было, перед остальными. Зато фэнам и поклонникам, какая гордость!
Цитата(-AFC-Ingvar @ 30.12.2006, 1:42) *

Мне кажется, я понимаю, о чём ты. yahoo.gif Это примерно как в клипе Salvation при словах: "Tie your kids onto their beds" (эти кадры в своё время поразили меня в самое сердце cv.gif ). Я прав?

В точку! У неё вообще периодически такое выражение в глазах проскакивает. Меня аж как током бъёт в такие моменты.
CRANBrEST
Ну что уж тут говорить по поводу тех драгоценных кадров из Монако 2006. Все и так уже сказано, просто хочется поучавствовать в обсуждении.Конечно, одназначно хочется указать на качество записи и звука, которое позволило лицезреть все нюансы исполнения, ЕЕ движений, а нюансы всегда показывают истину. При таком качестве действительно всецело отдаешься этому зрелищу, наслаждаешься качественным звуком, который доносит голос Долорес. Эх все бы записи так. Насколько Долорес живая и независимая все-таки. Даже здесь, на этом, как кто-то из посетителей форума сказал, КАМЕРНОМ концерте, характер дает о себе знать. Насколько искренне рождает Она каждое слово, именно рождает другого слова ненахожу, с какой мимикой на лице она поет здесь, что и сам невольно начинаешь сопереживать и еще сильнее и ближе чувствовать Долорес и то, что она хочет сказать. Эмоции просто переполняют. И какой же красивый и приятный все таки концерт и приятно то, что Долорес учавствует в такого рода концертах. Знаете, если честно, мне лично не хватает именно таких качественных, честных концертов. А какой у Долорес внешний вид, ну да уже говорили. Вы знаете, по моему с годами Она становится только красивее. В общем просто супер. Даже какая-то грусть накатывает от того, что нет возможности лично посетить выступления Долорес. Все таки теперь начинаю понимать всю необходимость Инета и что он позволяет не только на голых девок глазеть bj.gif .
Да, кстати, а ведь Долорес мы увидели почти в реал-тайме, с минимальной задержкой по времени, как-то необычно.
Dess
2CRANBrEST:
Цитата
При таком качестве действительно всецело отдаешься этому зрелищу, наслаждаешься качественным звуком, который доносит голос Долорес.

Да уж! Вот бы записали полный сольный концерт в таком качестве! Бесценным был бы!

Цитата
Знаете, если честно, мне лично не хватает именно таких качественных, честных концертов.

Очень рекомендую тебе посмотреть акустические выступления (кстати, тоже в хорошем качестве)
Dreaming My Dreams, NNTA - Jools, Holland show, UK, 11-6-94
I Will Always - 2 Metter Sessions 1993
Never Grow Old , Linger - Unplugged 2001
Там Долорес тоже просто сногшибательно эмоциональна!

Цитата
Вы знаете, по моему с годами Она становится только красивее. В общем просто супер.

Ангел - есть ангел! Есть по статусу положено быть красивой!:)

Цитата
Даже какая-то грусть накатывает от того, что нет возможности лично посетить выступления Долорес. Все таки теперь начинаю понимать всю необходимость Инета и что он позволяет не только на голых девок глазеть bj.gif .

Ин-т объединяет!

Цитата
Да, кстати, а ведь Долорес мы увидели почти в реал-тайме, с минимальной задержкой по времени, как-то необычно.

Это к вопросу о том, что есть еще хорошие крэн-фанаты на свете, которые менее, чем за сутки после того, как впервые показали по ТВ, уже выложили в ин-т! Если бы Долорес выступала где-нибудь в СНГ, и показывали бы у нас в России по ТВ, то мы бы были не менее оперативны в этом плане. Это я на будущее.:)
Geenay
Посмотрел все видео и прослушал все аудио. Что ж, хочу подписаться под каждым словом, здесь уже сказанном. Долорес бесподобна. Ее голос, ее мимика, ее движения. Чесно говоря, мне даже казалось, что она помещает себя в глубокий транс, так что ее пенси идут прямиком из души. Я не видел, чтобы Роллинги так выкладывались, не говоря уже о других исполнителях, которые поют отстраненно и, казалось бы, с каменным лицом.
Песня "Angel Fire" действительно напоминает "Stars", но только поверхностно, потому что она намного глубже. Это зов души, это проникновение вглубь, песня волнует и успокаивает одновременно. К сожалению, это совершенно не формат МТВ. Я даже не представляю, как на такую песню могут среагировать зрители: у них будет культурный шок, и карет скорой помощи не хватит, чтобы развезти их по больницам.

Что же касается Away In A Manger, то мне даже весьма жаль, что эта песня скорее всего не попадет в сольник. Дольке удалось передать атмосферу Рождества каждой нотой, каждым звуком, каждым дыханием. Я только успел осознать, насколько верующим нужно быть человеком, чтобы спеть религиозную песню с такой эмоционалньостью и такой самоотдачей. Мое почтение!

Пара слов по поводу самих видео: отличное качество, отличный звук. Кое-где не понравилась работа оператора. Настоящий оператор должен предугадывать, куда захочет посмотреть зритель и показывать именно это. А это не всегда было так!!!!
Карп
Цитата(Geenay @ 31.12.2006, 10:00) *
Пара слов по поводу самих видео: отличное качество, отличный звук. Кое-где не понравилась работа оператора. Настоящий оператор должен предугадывать, куда захочет посмотреть зритель и показывать именно это. А это не всегда было так!!!!

Да не нормально оператор работает. Есть, конечно небольшие недостатки. Мне особенны вот этот ракурс нравится:
Карп
Цитата(Geenay @ 31.12.2006, 10:00) *

Да не, нормально оператор работает. Есть, конечно, небольшие недостатки. Мне особенно ракурс нравится в "Away In A Manger", когда снимают снизу. На переднем плане цветы, на заднем ёлка, а в центре Долька, и больше никого. Как будто она в каком-то сказочном лесу поёт свою сказочную песню!
Хотел скриншот вложить, но чего-то опять не вышло.
sharp
Цитата
Лучше, чем выступления Шер?;)

Ну єто смотря какое выступленние. Конечно лучше! Но вот последний концерт Шер мне понравился больше . Ну ладно не про не мы ведь общаемся. Чуваки что-то я не нашел тему с поздравлениями нового года. Ладно поздравляю всех и нашу Долорес тоже! Ура! bi.gif sm93.gif
Dess
2Geenay:
Цитата
Чесно говоря, мне даже казалось, что она помещает себя в глубокий транс, так что ее пенси идут прямиком из души. Я не видел, чтобы Роллинги так выкладывались, не говоря уже о других исполнителях, которые поют отстраненно и, казалось бы, с каменным лицом.

Бесконечный позитив - вот что дарит эта песня! Это не гимн, это просто супер-гимн, или вернее таким должен быть гимн! Не в плане музыки, а в плане эмоций: слушая эту песню, я испытываю бесконечную гордость за Долорес, за ее талант, за ее бесподобное исполнение и эмоциональность! Angel Fire дарит надежду и словно является логическим продолжением песен Letting Go, Angels Go To Heaven. В этих песнях она очень сильно грустила, была в депрессии, а Angel Fire словно подарил Долорес силы смотреть на миры другими глазами, полными надежд и веры! Блин, и это пишу я, поклонник, в основном, только депрессивных творений Долорес!:) Вот, что делает Angel Fireс людьми.:0) И сейчас я слушаю Just My Imagination уже в 3й раз за вечер. Настроение рулит!

Цитата
Песня "Angel Fire" действительно напоминает "Stars", но только поверхностно, потому что она намного глубже. Это зов души, это проникновение вглубь, песня волнует и успокаивает одновременно.

Мне кажется, что она продолжает линию прошлых творений, это словно выход из депрессии, перерождение!

Цитата
К сожалению, это совершенно не формат МТВ. Я даже не представляю, как на такую песню могут среагировать зрители: у них будет культурный шок, и карет скорой помощи не хватит, чтобы развезти их по больницам.

Мне кажется, что зрителям вполне может понравится, а по поводу смысла, то это не совсем важно для большинства слушателей. Гл., что песня заводная! Хотя реакция публики в Монако просто У-БИ-ВА-ЕТ!

Цитата
Что же касается Away In A Manger, то мне даже весьма жаль, что эта песня скорее всего не попадет в сольник. Дольке удалось передать атмосферу Рождества каждой нотой, каждым звуком, каждым дыханием. Я только успел осознать, насколько верующим нужно быть человеком, чтобы спеть религиозную песню с такой эмоционалньостью и такой самоотдачей. Мое почтение!

особенно второй куплет! Я думаю, что она могла бы спеть еще более "навзрыд", но и в этом исполнении получилось бесподнобно! Звучит действительно по-особенному, я даже не могу привести каких-либо ассоциаций со вторым куплетом, настолько оригинально для меня звучит. Начало песни у меня немного с колыбельной ассоциируется. Долорес иногда начинает шептать, словно боясь нарушить сон ребенка. У нее такой красивый голос в этой песне! И представь себе, я не любил все эти рождественские гимны и песни типа Авэ Мария даже в исполнении Долорес где-то до середины 2005! А сейчас они для меня звучат просто восхитительно! То же исполнение Авэ Марии для саундтрека Страстей Христовых - сверхэмоциональное совершенство, в моих глазах!

Цитата

Мне не нравится то, что оператор показывал Долорес либо издалека (очень далеко), либо лицо, либо чуть поодаль, но не было планов, чтобы Долорес была во весь рост и на всю высоту экрана. Должен сказать, что операторы, записывающие прошлые выступления, делали это более грамотно в плане разнообразия планов. Здесь же как-то, в основном, зацикленно на 2 планах было, как будто у них было всего 2 привязанных камеры.

Карп
Цитата
Да не, нормально оператор работает. Есть, конечно, небольшие недостатки. Мне особенно ракурс нравится в "Away In A Manger", когда снимают снизу. На переднем плане цветы, на заднем ёлка, а в центре Долька, и больше никого. Как будто она в каком-то сказочном лесу поёт свою сказочную песню!

Мало кадров, чтобы Долорес была во весь рост и достаточно близко, чтобы разглядеть.

Цитата
Хотел скриншот вложить, но чего-то опять не вышло.

Сначала нужно выбрать ссылку картинки, потом нажать "Добавить файл", затем нужно еще в письме дать ссылку на изображение, нажав кнопку "Вставить в сообщение". Ты все эти пункты выполнил?

Очень характерный скрниншот, отражающий эмоциональность Долорес:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dess
Сегодня слышал Away In A Manger в сериале "Мистер Бин"! Там дети пели эту песню. И пели видимо в том стиле, как она и звучит в стандартном варианте! Было очень интересно послушать альтернативный Долоресовскому вариант! Должен сказать, что не хватало "перегрузок", слишком все ровно и без особого чувства. Хотелось сравнить второй куплет, который Долорес просто сногсшибательно исполнила, но, к сожалению, песня звучала лишь до середины. Лишний раз удивляюсь, что раньше я видел эту серию, может быть даже дважды видел, и даже и не вспомнил бы песни, а благодаря исполнению Долорес песня стала звучать как-то по-особенному... Удивительно!
Карп
Ладно, раз никто не хочет, выложу официальную лирику Away In A Manger (хотя, исполнение Дольки там не всегда тексту соответствует):

Away in a manger, no crib for a bed
The little Lord Jesus laid down his sweet head
The stars in the sky looked down where he lay
The little Lord Jesus asleep on the hay

The cattle are lowing, the poor baby wakes
The little Lord Jesus no crying he makes
I love Thee, Lord Jesus, look down from the sky
And stay by my cradle 'til morning is night

And take us to heaven to live with Thee there.
Away in a manger, no crib for his bed
The little Lord Jesus laid down his sweet head
The stars in the heaven looked down where he lay
The little Lord Jesus asleep on the hay
Dess
Я какую-то лирику уже выложил на www.doloresoriordan.net/rus/lyrics.htm но несколько отличается от твоего варианта.
Карп
Цитата(Dess @ 7.1.2007, 5:53) *
Я какую-то лирику уже выложил на www.doloresoriordan.net/rus/lyrics.htm но несколько отличается от твоего варианта.

Я в Инете много вариантов лирики нашёл. И из нет двух одинаковых. Наверное, Away In A Manger писалась на манер народной чукотской песни, когда каждый исполнитель добавляет в неё что-то своё:-)
Dess
2Карп:
Цитата
Я в Инете много вариантов лирики нашёл. И из нет двух одинаковых. Наверное, Away In A Manger писалась на манер народной чукотской песни, когда каждый исполнитель добавляет в неё что-то своё:-)

Как приятно, что чукотские народные песни поют даже в Ватикане!:) Главное, чтобы совпадал с тем, что пела Долорес. Нужно будет свериться.
jv11
Кстати, насчет этого таинственного слова в тексте Angel Fire. На ЗГ есть версия (и она мне кажется самой вероятной), что Долорес поет гэльское слово "sabhail" (произносится как "sha-vale"), что означает "спаси", "выручи". По-моему, оно ближе всего подходит по смыслу к песне.

И навряд ли это "шампанское". :))))))

А в Away In A Manger Долорес поет такие слова:

Away in a manger, no crib for a bed,
The little Lord Jesus laid down His sweet head.
The stars in the bright sky looked down where He lay,
The little Lord Jesus, asleep on the hay.

The cattle are lowing, the Baby awakes,
But little Lord Jesus, no crying He makes;
I love Thee, Lord Jesus, look down from the sky
And stay by my side until morning is nigh.

Away in a manger, no crib for a bed,
The little Lord Jesus laid down His sweet head.
The stars in the bright sky looked down where He lay,
But little Lord Jesus, asleep on the hay.
Dess
Нужно будет добавить этот вариант.
-AFC-Ingvar
К сожалению, никак официальной лирики Angel Fire нету.
Dess
2-AFC-Ingvar:
Цитата
К сожалению, никак официальной лирики Angel Fire нету.

Когда сольник выйдет - тогда и узнаем.
sharp
Cогласен зачем спорить и что то искать давайте подождем сольника. Если конечно же кто нибудь раньше официалку не выложит.
Dess
2sharp:
Цитата
Cогласен зачем спорить и что то искать давайте подождем сольника. Если конечно же кто нибудь раньше официалку не выложит.

Наверное на официальном сайте Долорес все будет, интересно, когда он откроется...
Карп
Цитата(Dess @ 28.1.2007, 4:34) *
Наверное на официальном сайте Долорес все будет, интересно, когда он откроется...

Ближе к Лету, я думаю. Когда весенняя заря возьмётся розовыми пальцами за краешек Неба%):).
jv11
По идее сайт должен открыться до выхода альбома, ну типа как часть промоушена и всё такое. Ноэл открыл свой сайт где-то за полгода до релиза Монобэнд. Так что я ожидаю появление сайта буквально если не со дня на день, то с недели на неделю. bo.gif
Dess
2jv11:
Цитата
По идее сайт должен открыться до выхода альбома, ну типа как часть промоушена и всё такое. Ноэл открыл свой сайт где-то за полгода до релиза Монобэнд. Так что я ожидаю появление сайта буквально если не со дня на день, то с недели на неделю.

Странно, что там до сих пор абра-кадабра написана, хоть бы сделали заставку, что сайт Долорес откроется скоро или типа этого.

Карп
Цитата
Ближе к Лету, я думаю. Когда весенняя заря возьмётся розовыми пальцами за краешек Неба%):).

Надеюсь, что там Долорес будет иногда писать нам письма.:)
Geenay
Я вообще удивился дискуссии, развернутой на Zombieguide по поводу таинственного слова в песне. Блин, я заметил, что ни один ирландец (если такие и были) не указал на точное соответствие слова sabhail тому, как его пела Дол. Во всяком случае, произношение там не соотствествует правописанию, т.к. первый звук явно был "Sh". Найти бы словарь гэльского с транскрипциями...
jv11
Цитата
Во всяком случае, произношение там не соотствествует правописанию, т.к. первый звук явно был "Sh". Найти бы словарь гэльского с транскрипциями...

В гэльском "s" читается как "ш", а "bh" - как "в". Получается sabhail - это "шавейл", что очень похоже на то, что поет Долорес. :)
Djambulad West
Цитата
Получается sabhail - это "шавейл"

по-моему, "шавин")
Карп
Цитата(Dess @ 29.1.2007, 2:30) *
Надеюсь, что там Долорес будет иногда писать нам письма.:)

Да. Тогда уж точно не останется объективных причине не писать письма.
Djambulad West
Что там письма, хоть интервью бы дождаться от нашей Лолиты, а то прям информационный вакуум какой-то.
Dess
Для тех кто смотрел или слушал исполнение War Is Over. Не показалось ли вам, что как-то негармонично подобрали состав? По-моему, в 2002 году лучше получилось?
jv11
Как я понял, эту песню они исполнили экспромтом, без репетиции, поэтому там каждый кто в лес кто по дрова поет. :))))

В 2002 War Is Over была гораздо лучше.
Djambulad West
Цитата
Не показалось ли вам, что как-то негармонично подобрали состав?

Ужас, кроме Дол и мужика, который первым поет, все остальные просто бездари безголосые. Особенно запомнились лысая негритянка, с трудом что-то прохрипевшая в микрофон, и два бородатых гея, тоже безголосые совершенно. Не знаю, как им не стыдно было так петь перед зрителями.
jv11
Я хоть и не видел видео, но могу догадаться, что лысая негритянка - это, видимо, Skin (бывшая солистка Skunk Anansie), которая тоже была среди участников концерта. :) У нее достаточно специфический и узнаваемый голос. И вообще-то он очень даже сильный - достаточно послушать, как она выкладывается на альбомах. Вживую я, правда, ее ни разу не слышал - кроме исполнения строчки из War Is Over, но мне кажется, этого слишком мало, чтобы судить о ее способностях петь лайв.
Geenay
Цитата(jv11 @ 8.3.2007, 19:41) *

Я хоть и не видел видео, но могу догадаться, что лысая негритянка - это, видимо, Skin (бывшая солистка Skunk Anansie), которая тоже была среди участников концерта. :) У нее достаточно специфический и узнаваемый голос. И вообще-то он очень даже сильный - достаточно послушать, как она выкладывается на альбомах. Вживую я, правда, ее ни разу не слышал - кроме исполнения строчки из War Is Over, но мне кажется, этого слишком мало, чтобы судить о ее способностях петь лайв.

+1

Skin - одна из самых талантливых и самобытных певиц в рок-музыке. Не знаю, когда я слушал альбомы Сканк Энэнси, мне представлялось такое... В общем, это голос, которым можно писать картины. Так что Уэст или не прав, или у него совершенно другие вкусы... Лично мне партия Skin в "War Is Over" показалась одной из самых колоритных. Вот кого мне хотелось придушить, так это оператора. Почему Дол была в кадре так мало??? mad.gif
jv11
Да, голос Скин ни с каким другим не спутаешь. Как я уже говорил, в мире есть единицы исполнительниц, которые умеют пользоваться своим голосом (и знают, как это делать), а не просто красиво петь. Это, конечно же, Долорес. :) Еще Шинед О'Коннор, ну и Скин я бы тоже к ним причислил. :) Хотя я, в принципе, могу понять людей, которым ее голос не нравится, поскольку он действительно очень специфический.

Geenay, а ты ее (Скин) сольники слушал? Я только с первым ознакомился, а ведь еще и второй недавно вышел. А в Skunk Anansie у нее были совершенно шикарные песни Hedonism, Twisted (Everyday Hurts), Secretly, Good Things Don't Always Come To You. Что-то там еще прикольное было, но сейчас уже не вспомню.

Блин, опять офф-топ! Dess меня расстреляет. :)))
Djambulad West
Я еще раз посмотрел видео, и уточняю.
Цитата
И вообще-то он очень даже сильный - достаточно послушать, как она выкладывается на альбомах.

Пожалуй, соглашусь что голос у нее относительно сильный. Но тембр ее голоса мне очень не понравился, уж не обижайтесь. Кстати, мнение о бородатых геях остается в силе. Кроме того, там пела какая-то носатая женщина, уж чей голос никакой, так это ее.

Цитата
Так что Уэст или не прав, или у него совершенно другие вкусы

Я прав, и у меня другие вкусы. bee.gif Да здравствуют Анна Моффо и Лючано Паваротти!
Dess
2jv11:
Цитата
Блин, опять офф-топ! Dess меня расстреляет. :)))

Я уже пожалел, что поднял эту тему.:)

Цитата
Ужас, кроме Дол и мужика, который первым поет, все остальные просто бездари безголосые. Особенно запомнились лысая негритянка, с трудом что-то прохрипевшая в микрофон, и два бородатых гея, тоже безголосые совершенно. Не знаю, как им не стыдно было так петь перед зрителями.

Петь может быть и умеют, просто состав получился с самыми различными стилями. Осталось только рэпперов, металлистов и хард-роккеров пригласить для исполнения. Если обычно это еще неплохо звучит, то в этот раз как-то удовольствия не доставило вовсе.

2JV11:
Цитата
Как я понял, эту песню они исполнили экспромтом, без репетиции, поэтому там каждый кто в лес кто по дрова поет. :))))

В 2002 War Is Over была гораздо лучше.

Раньше тоже мне кажется пели экспронтом. Просто слишком разношерстный состав, все тянут покрывало на себя, как будто не слышат, как поют другие.:)

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.