Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Долгожданный релиз нового альбома Evanescence
The Cranberries In Your Head > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
jv11
Цитата(Смеагол @ 10.8.2011, 19:38) *

Эх .... жаль .
Наверно последнии сообщения нужно перенести в раздел "Встречи форумчан" ))

mySm8.gif На самом деле, я щас подумал, что это будет реально очень тупо прийти на встречу и подраться из-за Земфиры. bj.gif bj.gif bj.gif Это был бы один из самых тупых поступков в моей жизни. crazy.gif
Astronom
не, из-за Земфиры махаться некошерно.
Но из Бваны еретические мысли надо выбить mySm14.gif
Deminak
Вот из кого надо выбить еретические мысли, так из вечного стебателя, который так "пошутил" про Долорес и пекинцев mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif
Astronom
twisted.gif twisted.gif twisted.gif
будете у нас на Колыме ... twisted.gif

Цитата
вечного стебателя

прям из Лескова чо-то crazy.gif
Axusha
wacko.gif ну вы даете, дети мои wacko.gif
Maniak-N
Цитата(Смеагол @ 10.8.2011, 19:34) *

спорим я смогу скопировать этот шедевр ))

Скопировать это уже не торт. crazy.gif
Вообще всякие разные пейзажи - это как попса в музыке, а абстракционизм - как антипопса. mySm8.gif Поэтому я так люблю абстракционизм.
Смеагол
Не ) попса это портреты , а пейзажи это кельтик или нью-эйдж . Люблю пейзажи
Unkind
Цитата(Astronom @ 9.8.2011, 22:58) *

Ываны родили новую синглю

Ссылки сдохли. Вступая в обсуждение:
Если речь шла об этой песне, то в чем попсовость? В звучании и переходах? Так все аккордные ходы уже давно расписаны, нового ничего не будет, если, конечно, кто-нибудь не извлекет 8-ю ноту (а мож и 9-ю). Единственное, что заметил - звучание некоторых риффов схоже с давнишним Nickelback.

Песня понравилась.

Цитата(Смеагол @ 10.8.2011, 0:40) *

Чо это за город с ночными парикмахерами ?!

bj.gif bj.gif bj.gif
Цитата(Смеагол @ 10.8.2011, 0:40) *
К которым чтобы попасть нужно прорваться через территорию обстрелеваемую чокнутыми снайперами

Дас ист шоубузинесс. При попытке прорваться к ночному цирюльнику злые завистницы быстрее заколят пинцетом mySm8.gif

Цитата(bvana77 @ 10.8.2011, 7:13) *

Крен до Зямовской музыки далековато.

С какой стороны подойти к сравнению - ХЗ. ИМХО: Разная ведь музыка абсолютно... huh.gif
bvana77
отвечу в обратном порядке:

2 Астроном: "Но из Бваны еретические мысли надо выбить" - ты же меня видел на концерте, думаешь, получится? ;-)

2 Астроном: "я нипонял, чо за срач о каких-то говногруппах в теме про готишных Ыванов." - а с каких это пор иваны стали вдруг готикой? Так, рокопопс обыкновенный, средненького качества. Ога, Аврил Лавинь - звезда альтернативной музыки, а Кортни Лав - так вообще мега постпанк королева, ога, ога

2 Geenay: "Земфира только на первом альбоме держалась бодрячком. Дальше это уже даже не говнорок, а что-то еще более унылое и беспросветное" - ну да, с этой точки зрения согласен, если надо веселухи - то первый, максимум второй альбом, остальные - порой унылы и депрессивны, но это не отменяет качества композиторства и исполнения. А так - вторая часть Лунной сонаты тоже говно унылое, если чо, потому её и не играют обычно, но это не значит что Бетховен херовый композитор.

2 Настя: я не сравнивал Крен и Зяму, так то. Крен хороши всем - и музыкой, и текстом, и исполнением, и в этом их сила, а Зяма для меня сильна только музыкальной состовляющей - я не хожу на её концерты, мне не нравится она внешне, да и на её форуме я не зарегестрирован. Крен я люблю, но ни я, ни ты не оспорим того факта, что исключительно в музыкальном плане, а не в совокупном (текст-исполнение-музыка) много групп сильнее Крен. Сильнее - не значит любимее и интереснее, а воспринимать всю критику в штыки - это можно всех преподавателей консерваторий и музучилищ на кол сажать, когда они ночнут утверждать, что Мацуев пианист сильнее чем Долорес.

Ну и наконец 2 Шмыга: мой милый невинный начинающий тролль. Давай по порядку "Хреновый ты музыкант видать )))" - какой я музыкант пусть тебе скажут те 2000 человек, что побывали на наших трех выступлениях по Орену, Бузе и Орску, и те дети, больные ДЦП, в чью пользу шла выручка. "Ну а уж то что зема лучше кренов , так это точно чушь собачья , ибо музыку Крен пишет именно та четвёрка - Дуся ,Нуся ,Фрося и Мася . А у земфиры наняты профессиональные музыканты со стажем , состав у неё частенько меняется " - музыку в Крен пишет четверка, у Зямы - Зяма, а аранжирируют и сводят её что там, что там профессионалы, так что сравнение некорректно. У Дол тоже в сольной карьере были другие музыканты, и че, мы Дол от этого стали любить меньше? "А попса это именно когда выпустишь первый неплохой альбом , а потом штампуешь шлак " - да ты что? Это где у Корней, Смэш, Сливок и пр первый удачный альбом? Шлак штамповать им не мешает отсутствие первого хорошего альбома. А по твоей логике и обсуждаемые здесь ываны - говно попсовое, первый альбом выпустили драйвовый, а остальные - не очень.
Дальнейшие твои высказывания про текст комментировать не буду, не поэт, но ИМХО, если ты их не понимаешь- значит не то что тект говно, а то, что ты не вкуриваешь
Astronom
Цитата
ты же меня видел на концерте, думаешь, получится? ;-)

да за еретические мысли порубим на кусочки ваще mySm14.gif

Цитата
а с каких это пор иваны стали вдруг готикой?

а с тех самых, сынок, с тех самых когда деревья были большими ... или ты предпочитаешь относить их к христианскому року, протестант ты этакий? twisted.gif
bvana77
ЗЫ: простите если кого обидел. Давайте не будем между собой сраться, пусть каждый останется при своем мнении. Мы все любим Кренберриез в целом и Долорес в частности, это нас и объединило в лучший форум в рунете. Не надо его затролливать, пожалуйста
Astronom
не, не, теперь от понижения рейтинга ты никак не отвертишься, еретик ...
Изображение
тут уж как ни отмазывайся теперь, а лом уже наточен и отполирован mySm14.gif
bvana77
Астроном, нравится ываны - пожалуйста, считаешь их готикой - флаг те в руки, спасибо за сцылки.
Astronom
чо то ты быстро слился как-то glare.gif
за зяму обидно? twisted.gif

p.s. я какбе ни разу не намекаю http://habrahabr.ru/blogs/mass_media/126071/
bvana77
Вот сейчас читаю ветки форума, и получается, что в преддверьи нового альбома все в напряжении, и потихоньку срываются друг на друга. Астроном по привычке троллит, но он хороший, добрый, и троллинг не обидный, с оттенком интеллектуальности, а Шмыга наоборот, хочет быть добрым, но не получается пока, выходит как то не по соседски
bvana77
Astronom "чо то ты быстро слился как-то" - старею наверное)))
Astronom
Цитата
старею наверное

не слушал бы всякую хрень, был бы молодым и свирепым в своей красоте Клюквофанатом mySm1.gif
bvana77
(все, ушел слушать Клюкву и есть клубничное варенье)
Смеагол
Цитата
отвечу в обратном порядке:

Эко тебя задело Вано )) Наверно со скрипящими зубами отвечал )

Цитата
какой я музыкант пусть тебе скажут те 2000 человек

Вот веришь нет мне совершенно пох какой ты музыкант и перед кем выступал ) честно тебе говорю )

Цитата
ЗЫ: простите если кого обидел. Давайте не будем между собой сраться, пусть каждый останется при своем мнении. Мы все любим Кренберриез в целом и Долорес в частности, это нас и объединило в лучший форум в рунете. Не надо его затролливать, пожалуйста

Пожалуй единственное в чём прав Вано ) Последую совету
Astronom
Изображение
Axusha
Цитата(Смеагол @ 11.8.2011, 12:35) *

Вот веришь нет мне совершенно пох какой ты музыкант и перед кем выступал ) честно тебе говорю )

ну нельзя же так!

что вы в самом деле??!
bvana77
Смеагол, Шмыга - имя твоего персонажа по Гоблину, ИМХО, для человеческого уха более приятное, нежели Смеагол, и, выбирая себе данный ник, ты не мог не отдавать себе отчета в том, что Смеагол начнут сокращать. Тут и Гоблин кстати подвернулся. Обрати внимание, я выбрал наименее задевающее прозвище твоего персонажа из предложенных Гоблином, не воспользовавшись другими, не менее привычными уху вариантами. И, коль скоро мое обращение к тебе задевало твои чувства - изволь, написав бы мне свое негативное отношение к выбранному сокращению твоего ника, я бы никогда впредь не назвал тебя Шмыгой.
Называя меня Вано ты хочешь меня оскорбить, так как что Бвана, что Вано читается и произносится достаточно легко, и потому что тебе обидно от моего сокращения твоего ника, и это понятно. Хотя, проявив хоть капельку смекалки, ты бы, если уж не читал в детстве приключенчиской литературы, загуглил хоть значение моего ника и назвал бы меня Суахильским болваном, или там Вождем обалдуев, например. Однако ты и здесь поленился. Печально. И не обидно совсем.
Смеагол
Хорошо )) Суахильский болван перестань называть меня Шмыгой ))
anton 1298
Это была кучка взрослых мужиков, дамы и господа, кучка взрослых мужиков... sleep.gif
Даже обидно, что на нашем форуме тоже происходят такие ситуации...
bvana77
2 Смеагол: хорошо, договорились. Мир?
Смеагол
Цитата
2 Смеагол: хорошо, договорились. Мир?

Само собой ))
bvana77
Спасем Астронома от отравления попкорном!!!
Смеагол
Цитата
Спасем Астронома от отравления попкорном!!!

Цитата
ну нельзя же так!

что вы в самом деле??!

Цитата
Это была кучка взрослых мужиков, дамы и господа, кучка взрослых мужиков...
Даже обидно, что на нашем форуме тоже происходят такие ситуации...

А я считаю что конфликты должны быть , это совершенно нормальная вещь , даже полезная вещь . при условии что они конструктивные , а не деструктивные . Благодаря этому конфликту Бвана перестал называть меня Шмыгой , а я узнал что он музыкант ... Чего ж тут плохого ? Что за паника из ничего ? Погавкали и перестали , как будто вы не ссоритесь никогда ни с кем
anton 1298
Цитата
А я считаю что конфликты должны быть , это совершенно нормальная вещь , даже полезная вещь . при условии что они конструктивные , а не деструктивные . Благодаря этому конфликту Бвана перестал называть меня Шмыгой , а я узнал что он музыкант ... Чего ж тут плохого ? Что за паника из ничего ? Погавкали и перестали , как будто вы не ссоритесь никогда ни с кем

а я вот считаю, что конфликты, если и должны быть, то пусть уж они будут строго между конфликтующими сторонами.
вот допустим, вы обычный посетитель форума. заходите в топик про эванов, дабы ознакомиться с последними новостями, и что вы видите? трехстраничный срач, где облаяли и этих самых эванов, внезапно откуда то взявшуюся Земфиру, ну и друг друга не забыли полить жиденьким. вы то может быть и разобрались, но килобайты текста все равно будут мозолить глаз (если Юра не потрет)
вот лично мне это не приятно, поскольку я каждый день сталкиваюсь с подобными срачами в реальной жизни. не очень то и хочется возвращаться на любимый форум, в ту же обстановку, которая и так достала.
давайте уж как то посдержаннее.
thedron
Жесть) mySm8.gif
всех опустили!

как там было уже в Брате
"А что за песня то была?"
у Эванов
Лера Cranberry
А на последок скажу я: "Ребята, давайте жить дружно". Не надо ссорится и кого-то садить на кол, троллить и обзывать - мы же ведь друзья, правда?
Смеагол
Цитата
А на последок скажу я: "Ребята, давайте жить дружно". Не надо ссорится и кого-то садить на кол, троллить и обзывать - мы же ведь друзья, правда?

Ну на кол то можно иногда .. ))
jv11
Какая драма, однако. mySm8.gif По правде говоря, много шума из ничего, ну да ладно... Все остались при своих, и выводы сделаны. smile.gif Можно двигаться дальше. twisted.gif
Geenay
Цитата(jv11 @ 11.8.2011, 20:34) *

много шума из ничего

Да скучно пот ому что. А достойных поводов для срача как не было, так и нет. glare.gif
Карп
Цитата(jv11 @ 11.8.2011, 20:34) *
Все остались при своих, и выводы сделаны. smile.gif Можно двигаться дальше. twisted.gif

Постойте, постойте! Как я мог такое пропустить?!
Забежал на секундочку, поэтому говорю по существу -

http://www.youtube.com/watch?v=IHui3_d67AU&feature=related

:)
Deminak
Цитата(Geenay @ 11.8.2011, 20:57) *

Да скучно пот ому что. А достойных поводов для срача как не было, так и нет. glare.gif

Срач - он на то и срач, что у него "достойных поводов" не бывает. Достойный повод - это уже спор mySm8.gif
Astronom
Цитата(Deminak @ 11.8.2011, 21:06) *

Срач - он на то и срач, что у него "достойных поводов" не бывает. Достойный повод - это уже спор mySm8.gif

+1 йопта.
Поэтому, даешь срач!!!!!
совсем уже расслабились, засранцы огламуренные mySm1.gif
Настасья
Цитата(bvana77 @ 11.8.2011, 6:55) *

2 Настя: я не сравнивал Крен и Зяму, так то. Крен хороши всем - и музыкой, и текстом, и исполнением, и в этом их сила, а Зяма для меня сильна только музыкальной состовляющей - я не хожу на её концерты, мне не нравится она внешне, да и на её форуме я не зарегестрирован. Крен я люблю, но ни я, ни ты не оспорим того факта, что исключительно в музыкальном плане, а не в совокупном (текст-исполнение-музыка) много групп сильнее Крен. Сильнее - не значит любимее и интереснее, а воспринимать всю критику в штыки - это можно всех преподавателей консерваторий и музучилищ на кол сажать, когда они ночнут утверждать, что Мацуев пианист сильнее чем Долорес.

нее, ты как раз выразился так, что я поняла, будто всё творчество Земфиры в целом круче Клюкв blink.gif но, оказывается, ты именно про музыку - и это меня вгоняет в ещё больший ступор)) ибо как мне кажется у российских исполнителей в целом это слабейшая сторона, если и выезжают, то на текстах. ну а Земфира, как мне кажется, частично на текстах, а большей частью на харизме и т.п.
по поводу того, что музыка музыка Клюкв не самая крутая на свете, соглашусь! для меня в этом плане Queen бесподобно и бесконечно прекрасны, как никто! но моей любви к клюквам это нисколько не мешает)
bvana77
не-не-не, Насть, я значит не совсем точно выразился! А по части музыки, у некоторых Российских музыкантов очень даже ничего. Не Queen, конечно, но ничего. А как играет оркестр Гостелерадио в старых советских песнях! Поставьте песню "старинные часы" Аллы Пугачевой и вслушайтесь в партию баса! Сочная, рваная, настолько эмоционально окрашивающая песню, что её вроде и не заметно, а попробуй убери! Горячие Чилийские Перцы, по сути, взявшие весь мир подобными партиями баса, были все таки чуть чуть попозже. Да и как можно не любить отечественную музыку, если у нас есть Чайковский, поломавший нафиг все законы гармонии, Бахом выдуманные! Глинка, Бородин, Муссоргский, Римский - Корсаков! Русская композиторская школа - лучшая в мире, и это признанный факт. Думаете, сейчас нет стоящих композиторов? Есть. И проводятся фестивали международные, как композиторские, так и исполнительские, и занимаются первые места в большей части номинаций, однако, кому это известно? Диск с современным композитором, стоящим в союзе композиторов, можно только в музучилище достать, или в консерватории иже с ними институте культуры. Вот в Орене недавно был международный джазовый фест, как обычно, Буз оркестр и дикси бэнд стал лауреатом в области не профессиональных коллективов, в Уфе был фест международного масштаба, мой товарищ стал лауреатом в области исполнительского искусства (контрабас), однако пойди найди их диски! Авишай Коэн есть (не в коей мере не хочу очернить великого исполнителя и математика в музыке), а Максим Денисов - нет.

Не любим мы себя, камрады, не любим, а талантов то у нас дофига, пробиться не дают только, особенно из-за зомбоящика со всякими бесталанными сливками-руки-в-верх и прочими потапами
Astronom
о, окунание грязной мордой в Консерваторию mySm8.gif
Карп
Цитата(Смеагол @ 11.8.2011, 16:05) *

А я считаю что конфликты должны быть , это совершенно нормальная вещь , даже полезная вещь . при условии что они конструктивные , а не деструктивные.

Всё верно. Спустили пар, живём дальше...
anton 1298
Итак, друзья)) Буквально вчера в сеть выплыл (г...о не тонет) новый, третий по счету, альбом Эванов. И я решил впервые накатать рецензию на своем любимом форуме. Надеюсь у меня хватит литературных талантов, тем более, что мне есть что сказать.
Познакомился я с этой группой в 2003 при просмотре богомерзкого фильма "сорвиголова". Там звучали аж 2 песни (вы наверное и сами поняли, какие), которые моментально разъели мне, тогда еще рэперсую (да-да XD) кору головного мозга. (да, я не рос на айрон мэйден, блэк саббат и лед зепелин, ну застрелите меня) Для меня тогда такой стиль был в диковинку, я не заморачивался по поводу количества и продолжительности соляков, "свежести" риффов итд. Меня больше поразил голос той птицы. Фактически, если бы не Эвенесенс, хрен знает, что я бы сейчас слушал, ведь именно благодаря Эми я начал повальное штудирование групп с женским вокалом и... в общем я попал сюда (кто бы знал, что настоящая любовь у тебя под носом))).
Fallen стал для меня "настольной" пластинкой. Для меня, каждая песня из этого альбома, это частичка чего то прекрасного. Не так давно, на вечеринке в компании друзей, выудил из под полы этот диск)) Подпевали все хором КАЖДУЮ ПЕСНЮ, НАИЗУСТЬ. Я думаю, это показатель.
В 2006 вышел The Open Door, очень спорная пластинка, которая лично мне пришлась по душе, хотя в отличии от Fallen, я помню ее не так хорошо (надо бы переслушать, кстати). Мне она казалась какой то более затяжной, меланхоличной и мое первое впечатление о ней было довольно негативным. Тогда я еще не мог быстро усваивать медляки Эми (хотя теперь мне кажется, что это лучшее, что она может делать самостоятельно (всмысле без состава Fallen))
И вот вчера на меня фактически свалился этот злополучный архив с 12-ю песнями. Что я могу сказать...? В целом картина очень удручающая. Но обо всем по порядку.
Недавно вышедший сингл What you want (который мне абсолютно, совершенно не понравился, даже после сотого прослушивания) является открывающей композицией. При этом я не понимаю, почему именно ее избрали в качестве сингла? Из за драйвовости? Из за попсовости? На пластинке есть песни на порядок качественнее (некоторые из них даже вызывают мурашки).
Голос Эми стал... заштукатуреным. Он кажется абсолютно безэмоциональным. Нет, конечно, Эваны никогда не пренебригали компьютером, и надо сказать, что как таковой компьютерной обработки тут и не слышно. Но зная, как Эми отвратительно выступает вживую, нетрудно догадаться как осторожно она писала вокальные партии (быть может поэтому в голосе нет эмоциональности?) И самая главная проблема Эми, которая и уничтожила мой позитивный настрой к этому альбому... Она постоянно, непрекращая, безбожно тяяяяяяянееееетттт. При том эвучит это все настолько скомкано, что попросту неприятно слушать, не говоря уж о попытке разобрать хотя бы строчку в тексте. Один раз у меня даже в ушах зазвенело (в буквальном смысле слова, я ехал в наушниках). Нет никаких вокальных фишек. Неподготовленый слушатель, может воспринять весь альбом как одну большую, не слишком удачную, композицию. Однообразие (общее) на лицо. Конечно, некоторые из вас скажут, что Эми всегда тянула и т д, и я с ними соглашусь, но когда 3-х минутная песня слушается как 20-и минутная, начинаешь задумываться о неприятных вещах.
Зато музыка здесь приятно удивляет. Здесь вам и стандартная Эвановская гитарка и, в некоторых (очень удачных типа Erase This - моя самая любимая песня на альбоме) случаях классные динамичные клавишные партии и милые эксперименты (Sick начинается с неплохого интро в духе, как мне нашептал один фанат, группы The Perfect Circle). Естественно никуда не делись и медляки, к ним относится мой второй фаворит - Lost In Paradise. Великолепная песня, сдобренная, помимо прочего, смычковыми (хотя кое кто обломал меня, сказав, что это клавишные... но дайте помечтать то, сволочи)). Есть еще интересные песни типа Made of Stone, My Heart Is Broken (лучший образец злоупотребления Эми своей тягучестью и, как ни странно, мой третий фаворит))) и Oceans. Остальные песни настолько безлики, что акцентировать свое внимание на них будет излишним. Правда, каждая из них имеет по неплохому, оригинальному интро, но все чудеса заканчиваются, когда в дело вступает Эми.
Вот как то так. Пять лет ожидания обернулись для нас вот такой вот катовасией. Будем надеяться, что хоть клюквы дадут прикурить, как это раньше, в этом году сделали Blondie.
Astronom
пруф на альбом
а, уже на сру есть

я только не понял, чо за наезды на лайвы Ыванов? Уж что-что, а лайвы у Эмко зачетные. Нефиг тут. sm88.gif
anton 1298
Цитата
я только не понял, чо за наезды на лайвы Ыванов? Уж что-что, а лайвы у Эмко зачетные. Нефиг тут.

Она очень часто не дотягивает, так что... Нефиг тут tongue.gif
Astronom
куда не дотягивает-то?
ты эти лайвы живьем слышал?

2 и 3-я песня на альбоме - каша какая-то ваще ... mySm5.gif
4-я - труЪ sm89.gif
5, 6 - нах mySm5.gif

Цитата
(хотя кое кто обломал меня, сказав, что это клавишные

он же тебе сказал, что Эмко где-то не дотягивает? Оторви ему уши, они ему не нужны.

7-я перемотал на середине. Задолбала.

8 - гуд. "Зы Ваня Вань" напоминает.
9 - тоже ничетак. Воплей поменьше и было бы вообще хорошо.
10- круууутЪ sm89.gif sm89.gif sm89.gif
11-ю перемотал
медляк уныл.

В общем, как и у 100% всех исполнителей, на пластинке рулят 3 - 4 песни ,остальное можно спокойно сливать, чтоб не засорять ноосферу. mySm5.gif
обиднонах

вывод: всеобщее обожествление Fallen уже задолбало (на EP были у них песни и получше фолленовских), но лучще EF они уже не напишут mySm5.gif
jv11
Цитата(Astronom @ 12.9.2011, 14:16) *

В общем, как и у 100% всех исполнителей, на пластинке рулят 3 - 4 песни ,остальное можно спокойно сливать, чтоб не засорять ноосферу. mySm5.gif

bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif
thedron
Так надо тоже заценить а то уж с момента выхода предыдущего альбома их толком не слушал)
thedron
Вот слушаю первое впечатление, что это черновой вариант альбома, как-то сыровато звучит совсем как демо. Надо ждать когда на дисках выйдет, можт получше качеством будет. Слушал вариант на 65 мб который.
Astronom
Новый клипец: http://video.mx.msn.com/watch/video/evanes...u-want/gjjcqz48
Ну чо, новый GU ninja.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.