2-AFC-Ingvar:
Цитата
Меня пробирает до самого сердца, когда Долорес поёт: "The greatest irony of all... It's not so glamourous at all". Голливуд это песня под настроение у меня. Но под настроение торкает действительно ни падеццки.
Это да! А еще обожаю, когда в конце накладываются голоса Долорес "This Is Not Hollywood!" и "Run Away!" Вообще, если выбирать самую роковую Клюквенную песню, то я бы предпочел Голливуд даже Зомби!
Цитата
А я песню полюбил сразу, а вот клип сначала не нравился. sm84.gif Теперь нравится.
Герой! Я может быть тоже полюблю когда-нибудь, многие песни в начале не нравились...
Цитата
По теме. Free to Decide. Очень много слушал в эти дни.
Можно сказать, что песня про Россию!:)))
2Карп:
Цитата
Воистину, всё в этом мире движется по кругу. Вот и я подсаживаюсь на альбомы Клюкв, примерно в той последовательности, в какой они выходили.
У меня не такой порядок. Сначала подсел на NNTA, потом на TTFD, затем на BTH, а после года знакомства и фанатства от Клюкв и влюбился в EEIDISWCW... WUASTC до сих пор не сказать, чтобы обожал (есть хорошие песни, но в сравнении с другими альбомами - это скорее шаг назад).
Цитата
Ты как бы за относительно небольшое время заново проживаешь вместе с Крэнами всю их историю от момента создания до сегодняшнего дня. Это всё равно как просматривать фильм на ускоренном воспроизведении, в некоторых местах возвращаешься к нормальной скорости, в других нажимаешь стоп-кадр, да и назад частенько отматываешь.
Я примерно это же самое писал когда-то. И сейчас конечно же соглашусь. В песнях вся Долорес, и прослушивание песен Клюкв - это своеобразный просмотр фильма о жизни Долорес. Только голос Долорес рисует намного более близкие мне образы, нежели любой фильм, ее голос словно играет моими эмоциями, как марионеткой. Удивительное ощущение. И это чувство за 3 с чем-то года не прошло, как это ни странно. Еще ни что в моей жизни не было столь постоянным, как любовь к голосу Долорес. Так еще скажу, что песни Долорес по своему духу очень мне близки, особенно ее начальные песни, и вообще должен сказать, что она с годами все равно не меняется, как мне кажется. На каждом альбоме есть песни, столь близкие мне, и передающие всю ту же эмоциональную сторону Долорес. Даже на WUASTC все тот же Chocolate Brown или Every Morning... А последние работы Долорес просто замечательные, это возвращение к началу, только еще более глубокие и сложные эмоции, невообризые образы и неописуемые мысли. Обожаю The Butterfly и Angels Go To Heaven!
Цитата
Ну да ладно, это всё лирика. Конкретно сейчас я до BTH добрался. Отличные песни. Особенно SHATTERED, DELILAH (очень экспрессивная вещь), FEE FI FO и SORRY SON. Ну, это, не считая таких произведений как ANIMAL INSTINCT и PROMISES (клип на неё вообще отдельная тема!). sm93.gif
А для меня веселые песни грустью с этого альбома отдают.:) Замечательный альбом, красивые мелодии, единая атмосфера, буря эмоций самых разных и самых настоящих!
2Grafoman:
Цитата
Я запала на очередную песню. Теперь это Cordell. Как я раньше не замечала какая она красивая? Как выразительно, с надрывом Долорес ее поет. Как впрочем и все остальное) Вот этот надрыв и есть самое замечательное. Прям сердце в пятки проваливается, когда она вот этот вздох, а потом припев. Ваще. Ну как всегда
Потрясающая песня! Долорес умеет писать Реквиемы (только не Джону Леннону). Получилось очень эмоционально и красиво!
2Карп:
Цитата
Даа уж... Daffodil lament - Песня с большой буквы. Она похожа на операцию. Сначала медленно и проникновенно (как наркоз). Затем добрые, но безжалостные руки хирурга рассекают твою плоть, и ты сам с готовностью встречаешь сверкающий инструмент. А когда, наконец, останется под ножом последний слой, крайняя линия обороны, ты позволишь этому невероятному целителю, разорвать его и проникнуть внутрь себя, и узришь, ну, что-то вроде Истины!!!
Во бред!
Не бред ,а правда!:)
Очень сложно описать эмоции, касающиеся песен Крэнберриз. Я писал несколько сочинений по этому поводу. Если кто-нибудь из вас хочет изложить свои мысли, то всегда буду раз разместить их на сайте! Никаких слов не хватит, чтобы описать любовь к Крэнберриз! Вот сейчас слушаю Ode To My Family с закрытыми глазами и пишу (за ошибки прошу не винить, пишу вслепую). Обожаю эту песню на протяжении 3 лет! Всегда лучшая для меня, она вызывает такие эмоции на уровне настольгии, родительской любви и какой-то невероятной спокойной и в то же время грозящей перерасти в бурю слез атмосфере... Долорес поет ее просто изумительно. Вот сто значит, когда поешь СВОЕ! Она действительно скучала по своим родителям и поэтому сочинила этот шедевр. И спасибо Ноэлу за эту невероятную музыку, с самого начала песни и до самой последней секунды не оставляют мысли как можно было создать столь совершенную, гармоничную и в это же время столь простую песню? Все гениальное просто, все гениально будет прекрасным всегда! От этой песни зафанател, так что Ode To My Family со мною навсегда!