Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Супержесть
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
jv11
Я тоже не понял последний абзац Валентина. mySm8.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 14.2.2014, 13:39) *

Я тоже не понял последний абзац Валентина. mySm8.gif

но моя левая пятка чувствует, что он хотел оскорбить "таких, как" мы с тобой cray.gif cray.gif cray.gif
jv11
sad.gif sad.gif cray.gif
Смеагол
Цитата
но моя левая пятка чувствует, что он хотел оскорбить "таких, как" мы с тобой

Не хотел я никого оскорбить, перестань слушать свою пятку.

Цитата
вообще не поняла посыла)
ъ
Цитата
Я тоже не понял последний абзац Валентина.

Всё вот вам надо разжевывать. Ты привела мне в пример льва , поедающего зебру, ну типа люди это тоже животные, акей. Значит вот такие случаи это норма ? Думаю ты ответишь, что нет, это не нормально. А скажи, почему это не нормально ?
Настасья
Цитата(Смеагол @ 14.2.2014, 14:42) *

А скажи, почему это не нормально ?

потому, что бредово просто так убивать молодое и здоровое зоопарковое животное. не денег на содержание - ок, отдайте в другие зоопарки, которые готовы его принять (а такие были). боитесь за кровосмешение - см. выше либо кастрируйте, делов-то.
по-моему, цель зоопарков всегда заключалась именно в сохранении видов и увеличении популяции, а не наоборот. меня именно это прежде всего коробит. при чем тут вообще ваши свиньи?
я исхожу не из соображений гуманности, а из здравого смысла. в данном случае просто не вижу логики в их действиях. в российских зоопарках вроде как на ушах от радости стоят, когда в неволе кто-то рождается, даже по телеку показывают!
Смеагол
Наверно не заметила ссылки ) Насть, людоедство это норма, и если нет, то почему?

Цитата
потому, что бредово просто так убивать молодое и здоровое зоопарковое животное. не денег на содержание - ок, отдайте в другие зоопарки, которые готовы его принять (а такие были). боитесь за кровосмешение - см. выше либо кастрируйте, делов-то.
по-моему, цель зоопарков всегда заключалась именно в сохранении видов и увеличении популяции, а не наоборот. меня именно это прежде всего коробит. при чем тут вообще ваши свиньи?
я исхожу не из соображений гуманности, а из здравого смысла. в данном случае просто не вижу логики в их действиях. в российских зоопарках вроде как на ушах от радости стоят, когда в неволе кто-то рождается, даже по телеку показывают!

Полностью согласен
Настасья
Цитата(Смеагол @ 14.2.2014, 15:04) *

Наверно не заметила ссылки ) Насть, людоедство это норма, и если нет, то почему?

чо? какой ссылки?
не норма, естессно. по причинам как физиологическим, так и моральным.
при чём тут вообще?

всё, пора завязывать, а то опять начинаются споры не в ту степь

Цитата(Смеагол @ 14.2.2014, 15:04) *

Полностью согласен

тем более
Astronom
если в прайде Карпов появятся спиногрызы и в прайде Карпов забредет другой самец, то на правах нового вожака он сможет съесть существующих на тот момент в прайде Карпов спиногрызов.
такие дела.

ну а уж про то, что у львов разрешена полигамия я упоминать не буду, ибо все в курсе twisted.gif
Смеагол
Цитата
не норма, естессно. по причинам как физиологическим, так и моральным.
при чём тут вообще?

Да брось, физиологически каннибализм это норма в животном мире, даже нет смысла с этим спорить, а что касается моральных причин, то...объясни мне, почему сдирать с одних землян живьём шкуру, устраивать конвейеры, превращающие семьи этих землян в консервы, это нормально с моральной точки зрения, а вот то , что другие земляне иногда всего лишь друг друга иногда кушают, это уже считается не нормальным с моральной точки зрения. Я не издеваюсь, и не шучу, мне просто реально интересна причина, и твоё мнение, честно.

Цитата
всё, пора завязывать, а то опять начинаются споры не в ту степь

Ну да, а то вдруг случайно до правды докопаемся smile.gif

Цитата
чо? какой ссылки?

Я там ссылки вставил на словах вот, такие, случаи.
Astronom
Валентин, а на каком основании нельзя жрать животных, но можно жрать растения, собственно, ась? twisted.gif twisted.gif twisted.gif
Выкапывать из детского сада картофелины, разлучать их с родителями , СРЕЗАТЬ КОЖУ И ВАРИТЬ
отлучать бананы от родителей, ПЕРЕВОЗИТЬ В ДУШНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ НА ДРУГОЙ КОНТИНЕНТ, СДИРАТЬ КОЖУ И ЖРАТЬ
ну и т.п. А вспомни, что делают с неродившимися детьми пшеницы.
Смеагол
Цитата
Валентин, а на каком основании нельзя жрать животных, но можно жрать растения, собственно, ась? twisted.gif twisted.gif twisted.gif
Выкапывать из детского сада картофелины, разлучать их с родителями , СРЕЗАТЬ КОЖУ И ВАРИТЬ
отлучать бананы от родителей, ПЕРЕВОЗИТЬ В ДУШНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ НА ДРУГОЙ КОНТИНЕНТ, СДИРАТЬ КОЖУ И ЖРАТЬ
ну и т.п. А вспомни, что делают с неродившимися детьми пшеницы.

Действительно, почему это все эти ужасы можно творить с растениями, а вот с людьми нельзя...я тоже с эволюционной точки зрения этого не понимаю...в чём разница-то ? Наверно, потому что у растений нет разума, ну или чего-то подобного...наверно как-то с этим связано. Но даже если и это так, даже если растения действительно ничего не чувствуют, то почему съесть цыплёнка это нормально, и даже убивать их миллиардами и биллионами ради этого, это нормально, а вот съесть ребёнка, это уже плохо. Объясните мне, дураку, пожалуйста. Только с атеистической точки зрения, а не с религиозной, а то религия вечно какую-то сверхъестественную отмазу найдёт, которую фиг подтвердишь или опровергнешь, меня интересует именно логичный эволюционный ответ.
Astronom
beer.gif
откроем в Питерге каннибалишную mySm8.gif
правда, придется подавать жареных спиногрызов с каким-то гарниром из хрен знает чего, чтоб растения не пострадали .
Настасья
понееслоооось.... ну сколько можно уже, а? уже столько времени это перетирали.
я вообще не собиралась спорить на тему вегетарианства, жирафья тема с ней ни коим боком не связана, имхо.
каннибализм хоть и встречается в природе, но явно у значительного меньшинства. человек к ним не относится.
мой организм требует мяса, и я буду его есть, как бы жалко мне ни было животных (животных я с детства люблю, только Бианки в детстве и читала). поэтому мне по большому счету плевать, потому что лично я от мяса отказываться не собираюсь.
никакой истины нет, веганы как спорили с мясоедами, так и будут. надоело, чесслово.
засим откланяюсь.
Astronom
все беды от человеков.

Наська, тут какбе не на мясоедение наезд оголтелых веганов, а лишь то, что убиенства животных человеком - явление обыденное и поставленное на поток. Жирафом, коровкой, лошадкой. собаченькой для эстетов Курского вокзала больше или меньше - это не важно.
Об этом и сказал упоротый директор этой скотобойни "мы их ткт ежегодно мочим, хуле привязались?"
Доставляет лишь выбранная отмазка и то, что эти люди запрещают нам мочить всякую северную живность.
Смеагол
Цитата
понееслоооось.... ну сколько можно уже, а? уже столько времени это перетирали.

Просто задал вопрос, на который мне никто не может, точнее не хочет ответить. Потому что не может smile.gif Насть, да, есть мясо это нормально, я сам не вегетарианец, я ем мясо. Просто я хочу понять вашу систему. Если человек это то же самое животное, просто более разумное, то по почему его есть и убивать это плохо, а убивать животных это нормально ? И вот сколько я ни задаю разным людям этот вопрос, они никогда не пытаются на него ответить. Всегда "да ты дурак", или"да я всегда ела мясо и буду есть", "да чего об этом говорить". Да я не трогаю ваш рацион, мне ответ просто интересен. Но создаётся впечатление, что люди просто боятся об этом думать, как будто, после этих рассуждений у них кусок мяса в рот не полезет.

Карп
Цитата(Смеагол @ 14.2.2014, 18:26) *
Объясните мне, дураку, пожалуйста. Только с атеистической точки зрения, а не с религиозной, а то религия вечно какую-то сверхъестественную отмазу найдёт, которую фиг подтвердишь или опровергнешь, меня интересует именно логичный эволюционный ответ.

На этот вопрос один ответ -
У нас есть пулемёт, а у них его нет!

Это я про то, что люди жрали, жрут и будут жрать животных. Когда были динозавры - они были самыми сильными животными на Земле и жрали всех, всё и вся. Потом были тигры всякие саблезубые, львы пещерные и т.п. Теперь Человек - самое сильное животное. Жрёт всех, кого может, а может всех, вот и жрёт. Всё в рамках Эволюции.

Теперь про то, что сожрать себе подобного считается неприемлемым.
Что запрещает нам прямо сейчас сожрать соседа? Ну, страх перед УК/Богом и местью со стороны родственников/друзей опустим.
Остаётся пресловутая Мораль. Но это настолько растяжимое понятие... Про Окна Овертона слышали - http://www.rosdr.ru/stati/Okna_Overtona.htm ?
Так вот, отвечая на твой вопрос. Человек - гнусное, но очень рациональное существо. Жрать человека не рационально. Как по вкусовым качествам человеческого мяса, так и по энергозатратам связанными с добыванием человечины. Это как лев, который охотится на льва с гастрономическим интересом при обилии кучи антилоп в шаговой доступности.
Как только общество будет поставлено в такие условия, когда кроме друг друга жрать больше будет нечего - мораль моментально изменит вектор. Нет мораль не исчезнет, просто каннибализм перестанет быть аморальным, или, как сказал-бы Уэст: "Деаморализуется".

Так что разница между поеданием животных человеком и человека человеком не так уж и велика.
Кстати животные тоже кушают людей при случае. Мы это считаем несчастным случаем. Но совесть спокойна, ибо такие случаи не аморальны.

Блин, пока писал этот опус, забыл, что за тема. Жирафа жалко.

Смеагол
Да, я понял, просто как-то не сочетается поедание всех и вся, потому что есть пулемёт, с жалостью к какому-то жирафу. Ну жираф и жираф, убили, разрезали, скормили чего такого то? Одним больше, одним меньше wink.gif
Astronom
а это идея.
можно например взять жену потолще, раскормить ее еще сильнее, и потом не придется тратить пенсию на жратву.
То же самое могут и бабы сделать.
mySm13.gif
это как часть зарплаты откладывать в банк. Вклад "Жировой"

Цитата
просто как-то не сочетается поедание всех и вся, потому что есть пулемёт, с жалостью к какому-то жирафу.

обычное лицемерие, фигли.
Это как гордо провести час земли, а потом поставить себе кондиционеры, плазму и теплые полы.
Карп
Цитата(Astronom @ 15.2.2014, 11:25) *

обычное лицемерие, фигли.

Кто не лицемер, пусть первый кинет в меня камень. Как только отвернусь, естественно.
Astronom
окееееей, отворачивайся
Изображение
jv11
Цитата(Карп @ 15.2.2014, 10:05) *

Про Окна Овертона слышали - http://www.rosdr.ru/stati/Okna_Overtona.htm ?

Саша, спасибо за ссылку! mySm13.gif Крутая статья, на 100% совпадающая с тем, что я думаю.

Насчет постепенной "раскрутки" темы каннибализма в массмедиа у меня уже давно были кое-какие параноидальные подозрения, и они теперь в очередной раз подтверждаются.

Цитата
Так вот, отвечая на твой вопрос. Человек - гнусное, но очень рациональное существо. Жрать человека не рационально. Как по вкусовым качествам человеческого мяса, так и по энергозатратам связанными с добыванием человечины. Это как лев, который охотится на льва с гастрономическим интересом при обилии кучи антилоп в шаговой доступности.
Как только общество будет поставлено в такие условия, когда кроме друг друга жрать больше будет нечего - мораль моментально изменит вектор. Нет мораль не исчезнет, просто каннибализм перестанет быть аморальным, или, как сказал-бы Уэст: "Деаморализуется".

Согласен, согласен и еще раз согласен. mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif

Цитата(Смеагол @ 15.2.2014, 10:17) *

Ну жираф и жираф, убили, разрезали, скормили чего такого то? Одним больше, одним меньше

Так-то оно так, но в ситуации с Мариусом, как видно, общественность в большей степени возмутила нелогичность этого поступка. Он не был больным, его можно было кастрировать - но предпочли замочить. И очень хорошо, что своей смертью бедный жираф привлек столько внимания к этой проблеме, потому что иначе как бы мы узнали, что в зоопарках тех же свиней мочат почем зря? Мы знали, что над животными издеваются в цирках. Теперь знаем, что из-за бюрократических проволочек их хладнокровно забивают в зоопарках - в местах, где, по идее, их должны сохранять. Еще один штрих к портрету человека - венца природы. smile.gif
Astronom
Очень легко сказать "Я буду это делать, потому что мне это нужно". Как Наська с мясом.
Но нам нужно электричество, транспорт, товары, другая жрачка, в конце концов.
Все это сопровождается нехилым воздействием на природу и, ВНЕЗАПНО, это воздействие всегда негативное. Начиная от вырубки лесов и засирания окружающих территорий электростанциями и заканчивая вырубкой и засиранием ради дорог, по которым едут машины или паровозы с товарами.
Если уж мы дошли до оправдания каннибализма животными инстинктами, которые обязательно в нас проявятся когда вокруг будет разруха, голод и постапокалипсис, то, ну что тут сказать ... Тот факт, что вы перекладываете животное поведение со своих плеч на плечи других, которые готовы это делать, не делает вас ангелами ни разу. Если сейчас резко перестать качать нефть, жечь уголь и выращивать сою на месте лесов, вы очень скоро сможете продемонстировать врожденные навыки каннибала.
Поэтому, не надо орать о защите бедных беззащитных белочек и зайчиков в лесу. Иначе, перестаньте жрать и плодиться. А лучше сразу всем человечеством самоубиться нахрен и не фонить.
Короче говоря, вы, вот конкретно вы все и мы и они, вредите природе просто самим фактом своего существования. Просто то, что вы все еще живы, уже наносит урон природе.
twisted.gif
jv11
В парикмахерской по телеку шла передача про каннибализм, и парикмахерши стали обсуждать, нормально это или нет. wacko.gif Фраза дня: "Все будут жрать, и ты будешь жрать!" wacko.gif wacko.gif crazy.gif
Astronom
парикмахершей была Степанида?
jv11
Нет. cray.gif cray.gif cray.gif crazy.gif
Astronom
тогда это был кто-то из ее воспитанников, Роман?
jv11
Тоже нет. cray.gif cray.gif cray.gif mySm8.gif
Astronom
Наська или Карп?
jv11
Второму жирафу повезло: http://lenta.ru/news/2014/02/15/giraffe/ mySm8.gif
Astronom
эти датские пидарасы своей пропагандой довели до того, что у них даже среди жирафов инцесты!

с другой стороны, если можно присунуть соседке, почему мы стремаемся присунуть сестрам или матерям? twisted.gif
Astronom
Изображение
jv11
bj.gif bj.gif bj.gif
Astronom
кто у нас тутлюбит полакомиться мясцом?
http://habrahabr.ru/post/212807/
twisted.gif
Настасья
буээ, но не такого же(
Astronom
а чо такого, протеины же
организм же требует же ... же же ... жжжжжжжж twisted.gif

к тому же, тетка-дизайнер четко сказала, что это - новый европейский тренд. Это вам не щи хлебать по рабоче-крестьянски, это Европа! twisted.gif twisted.gif twisted.gif
Настасья
Цитата(Astronom @ 16.2.2014, 21:09) *

а чо такого, протеины же
организм же требует же ... же же ... жжжжжжжж twisted.gif

лично МОЙ организм требует вкусной говядинки или курочки, мном-мном. а не протеиновых глистов, бе
jv11
Цитата(Astronom @ 16.2.2014, 20:57) *

кто у нас тутлюбит полакомиться мясцом?
http://habrahabr.ru/post/212807/
twisted.gif

Всяко лучше каннибализма! mySm13.gif mySm13.gif
Astronom
это же дети мух! mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif

Цитата
лично МОЙ организм требует вкусной говядинки или курочки

в говядинке и курочке личинки глистов идутпикантным наполнителем mySm8.gif
Настасья
Цитата(Astronom @ 16.2.2014, 21:17) *

в говядинке и курочке личинки глистов идутпикантным наполнителем mySm8.gif

я тебя щас убью)
Astronom
помни, жрать перед сном вредно mySm8.gif
Настасья
мне можно mySm8.gif
Astronom
на эту тему есть хорошая картинка. Но она неприличная, не буду ее выкладывать. glare.gif
Настасья
а ты попробуй)
Astronom
Изображение
Олег
это что то новенькое

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

где блюющий смайлик???? mySm14.gif
Настасья
ахаха)

а где такой тест?
Олег
все там же, где и ваш психологический возраст и Когда вы умрете и Кем вы были в прошлой жизни. wacko.gif
jv11
Цитата(Олег @ 18.2.2014, 14:54) *

все там же, где и ваш психологический возраст и Когда вы умрете и Кем вы были в прошлой жизни.

mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif crazy.gif
Смеагол
http://www.youtube.com/watch?v=mnstSfY2CE0

Россия блеееааать !!!!
Delilah
Цитата(Смеагол @ 20.2.2014, 7:23) *

http://www.youtube.com/watch?v=mnstSfY2CE0

Россия блеееааать !!!!

главное, что все стоят и снимают. главное заснять, как кого-то матерят, унижают или пиздят (если убивают - вообще сок). а потом надо обязательно выложить 100500 роликов одного и того же события и обсудить, плохо сие событие али хорошо.

вот это, наверное, самое страшное.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.