Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Метро
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
bvana77
Цитата
Стоит взять с собой кофе или банку воды - так и будешь с ним в руках болтаться, пока не выйдешь на поверхность.

Зачем? выбрось на пути. Отсутствие урон - это не твоя проблема, а метрополитена, ты за свой комфорт заплатил, а метрополитен его не обеспечил
Astronom
варвар mySm14.gif
проблему отсутствия туалетов ты также предлагаешь решать?
Карп
Цитата(bvana77 @ 19.9.2013, 6:19) *

Зачем? выбрось на пути. Отсутствие урон - это не твоя проблема, а метрополитена, ты за свой комфорт заплатил, а метрополитен его не обеспечил

Нда, позиция blink.gif

Многие (почти все) забывают, что заплатив за проезд они вступают с метрополитеном в товарно-денежные отношения. Метрополитен обязуется доставить пассажира из пункта "А" в пункт "Б" (и таки доставляет), пассажир - соблюдать "Правила пользования московским метрополитеном", пункт 2.11.17. которых как раз про это.
Комфорт? Никто никого силком под землю не тащит, а условия проезда известны всем. Не хочешь вступать с ММ в товарно-денежные отношения, не вступай. Бери такси и там кидай мусор на пол или на дорогу, куда угодно. Правда в такси есть шанс выхватить неиллюзорных люлей от "своего" или проезжающих мимо водил, а в ММ разве только штрафом отделаешься.
Почти каждодневно приходиться участвовать в разборе жалоб "уважаемых пассажиров" на всё подряд. Типа - почему мне такому прекрасному и уникальному, осчастливившему метрополитен своим лучезарным присутствием, за мои 28 рублей не обеспечили прохладу на станциях, простор и спец вагон с блэк-джеком и шлюхами. Сначала они с электронок, пейджера "Метро" и ИнфоСосов стекаются в одно место, затем рассылаются по территориальной принадлежности. Так вот, когда в ответе мягко (грубить нельзя) отсылаешь "Уважаемого пассажира" нахуй к пункту такому-то "ППММ" - стена тупого недоумения: "А я, что, должен??? Я же ЗАПЛАТИЛ!"
Примечание 1. Добрая половина жалоб как раз про мусор или натуральное говно (пардом мой френч) на платформе или в вагонах. Интересно, кто же это так намусорил или насрал (пардон мой френч 2)? Наверно тоже "заплатившие за комфорт".
Примечание 2. 99% жалоб и жалобщиков посылаются в известном направлении.
Настасья
Цитата(Карп @ 19.9.2013, 11:15) *

Нда, позиция blink.gif

так-так, а как же незабвенное "я не мусорю, я создаю рабочие места!" mySm1.gif

зы. какой у меня умный мууш! shock2.gif shock2.gif shock2.gif
Astronom
ну так тоже нельзя: не нравится - не суйся. glare.gif
Так можно вообще забить на все, как это делают в РЖД.
Убрали урны идиоты и мудаки. Терроризм надо предотвращать до того, как он доберется до метро, а не урны уносить.
bvana77
2.11.17. Засорять и загрязнять сооружения, устройства пути, оборудование, эскалаторы, подвижной состав и территорию метрополитена.
Кидать нельзя. А что делать? нести с собой? например, потекшую ручку? так
2.11.16. Находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции.

Про кидание на пути - был конечно троллинг.
Но метро - общественное место? Где урны то? На вокзалах есть, в аэропортах есть, а метро настолько сильно привлекает ослофагов, что как только урну поставишь, так сразу в нее бомбу кинут?
А может руководство ММ аккуратнинько сократило специально обученных людей, кто следил за урнами и чистил их, бабло попилило, и все как всегда?
bvana77
http://macos.livejournal.com/853730.html

ну так, вдогонку. Пес с ней, со стоимостью, но каковы темпы
Настасья
Цитата(bvana77 @ 19.9.2013, 13:36) *

http://macos.livejournal.com/853730.html

ну так, вдогонку. Пес с ней, со стоимостью, но каковы темпы

клаассно!
китайцы - молодцы.
только не думала, что у них метро такое молодое О_о
их же так много, как они 20 лет назад передвигались??
Astronom
по головам.
теперь проложили метро на кишках противников партии. twisted.gif
Wallace
Цитата(bvana77 @ 19.9.2013, 13:44) *

руководство ММ аккуратнинько сократило специально обученных людей, кто следил за урнами и чистил их, бабло попилило, и все как всегда?

Когда-то уборщики были в штате, но ничего не стоит на месте и пару лет назад, помнится, была целая история, когда вскрылись какие-то коррупционные связи безвременно почившего рук-ля метрополитена и прежнего контрактного клинера "Ронова", после чего те же таджики появляются исключительно в жилетках "Монтекс-Сервис". Ога, смотрите, мы всё исправили...

Кстати, сегодня утром попал в этот адок в районе 9 часов - раз в десять минут составы ходили, я даже сначала на Пл.Революции не сразу попал - на подходах в переходе непроходимая толпа уже была, а отчаявшийся опаздывающий народ бежал обратно сверху вниз с Пл.Революции на Театральную в противоход эскалатору, благо он там недлинный... Уехал в итоге только на третьем поезде.
Настасья
Цитата(Wallace @ 19.9.2013, 14:33) *

Кстати, сегодня утром попал в этот Уехал в итоге только на третьем поезде.

неплохой результат;) говорят, жопа была
Wallace
После первого поезда я смог зайти на перрон, во второй не влез, а в третий влез только впрессовав в вагон десяток нерешительных человек перед собой.
Astronom
ninja.gif ninja.gif ninja.gif ninja.gif
Карп
Цитата(Astronom @ 19.9.2013, 12:55) *

ну так тоже нельзя: не нравится - не суйся. glare.gif

Но и учесть пожелание каждого пассажира, пользующегося услугами ММ каждый день невозможно. Засим условно принято усреднённое понятие "комфорта" (официально - КОП - "Культура обслуживания пассажиров").
Светло? Светло.
Тепло? Тепло.
Предъявляешь повышенные требования к комфорту, жалуясь одним из способов, будешь в вежливой форме послан "пользоваться наземным транспортом". Делов-то:)
Цитата(bvana77 @ 19.9.2013, 13:44) *

А может руководство ММ аккуратнинько сократило специально обученных людей, кто следил за урнами и чистил их, бабло попилило, и все как всегда?

Содержать "специально обученных людей, кто следил за урнами (с)" дешевле чем содержать специально обученных людей, убирающих неконтролируеморазбрасываемый мусор. И штат меньше нужен.
Цитата(Wallace @ 19.9.2013, 15:33) *

Когда-то уборщики были в штате

Вывод за штат уборщиков - один из самых назойливых баттхёртов ММ:(
Astronom
Ну вот на днях в троллейбусе какая-то бабуля проела всем трем пассажирам и кондуктору плешь, возмущаясь по поводу того, что стекло около сиденья, на которое она села (напомню, в троллейбусе человек пять ехало), заклеено рекламой.
Вот это, сцуко, маразм.
А когда в метро урн нет и туалетов -это уже просто мудаломство.
Должны быть какие-то элементарные удобства: метро = скопление народа = будет мусор = нужны урны. Также, как метро = скопление народа = на станции должна быть хотя бы аптечка.
Карп
Цитата(Astronom @ 19.9.2013, 21:31) *
А когда в метро урн нет и туалетов -это уже просто мудаломство.
Должны быть какие-то элементарные удобства: метро = скопление народа = будет мусор = нужны урны.

Ну, тут действует принцип наименьшего ущерба. Лучше ты пронесёшь свой пустой пакетик или баночку до выхода или бросишь её на пол, чем погибнут энное кол-во людей. Как ни крути, мусорный бак или контейнер - идеальное место закладки ВВ.
Цитата(Astronom @ 19.9.2013, 21:31) *
Также, как метро = скопление народа = на станции должна быть хотя бы аптечка.

На каждой станции есть аптечка и не одна (после недавнего указания, в каждом поезде по две имеется), а на многих и стационарные медпункты с круглосуточно дежурящими фельдшерами.

Насчёт сортиров. Вы удивитесь, какое количество санузлов есть на станциях и в тоннелях. Но они на случай, так сказать, ядерной войны. Их запуск в, так сказать, "гражданскую" эксплуатацию сопряжён с довольно большими сложностями технического плана. Дело в том, что городская канализация находится по большей части над метрополитеном.
Проще говоря, при десятимиллионном суточном пассажиропотоке на 300 километров путей, он (ММ) тупо в говне утонет.
Смеагол
Цитата
Ну, тут действует принцип наименьшего ущерба. Лучше ты пронесёшь свой пустой пакетик или баночку до выхода или бросишь её на пол, чем погибнут энное кол-во людей. Как ни крути, мусорный бак или контейнер - идеальное место закладки ВВ.

А если вот совсем невтерпёж, то можно обратиться к сотруднику М ? Он имеет право отвести тебя в туалет ?

Карп
Цитата(Смеагол @ 19.9.2013, 23:45) *

А если вот совсем невтерпёж, то можно обратиться к сотруднику М ? Он имеет право отвести тебя в туалет ?

Нет, права не имеет. Официально.
Но, блин, все мы люди.
Отведут в 99% случаев.
Тут главное в какую форму облечь просьбу. Но, всё равно отведут. Если ты не алкаш, наркоман, бомж и т.п.
Смеагол
Ну, вообще-то, если я очень хочу в туалет, то я , как правило, алкаш mySm8.gif
Карп
Валентин, ну не верю я, что у тебя язык настолько не подвешен (даже в соответствующем состоянии), что бы не уговорить ДСП проводить до ближайшего санузла:)
Смеагол
Цитата
Валентин, ну не верю я, что у тебя язык настолько не подвешен (даже в соответствующем состоянии), что бы не уговорить ДСП проводить до ближайшего санузла:)

mySm8.gif Да, смогу наверно. Главное теперь ясно, что это реально smile.gif
bvana77
Всегда найдется отмазка, что бы не делать. Карп аккуратно проигнорил тот факт, что в аэропортих и вокзалах урны есть. И в поездах есть. И на стадионах были.

То, что каналейка сверху, тоже не отмазка. Наверняка вакуумные фекальные насосы используются. Если нет - то ММ недальновидные жопошники.
Astronom
Цитата(Смеагол @ 20.9.2013, 0:20) *

Ну, вообще-то, если я очень хочу в туалет, то я , как правило, алкаш mySm8.gif

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif
Карп
Цитата(bvana77 @ 20.9.2013, 7:19) *

Всегда найдется отмазка, что бы не делать. Карп аккуратно проигнорил тот факт, что в аэропортих и вокзалах урны есть. И в поездах есть. И на стадионах были.

Ну сравни пропускной режим в аэропортах, вокзалах, стадионах и ММ.
Цитата(bvana77 @ 20.9.2013, 7:19) *

То, что каналейка сверху, тоже не отмазка. Наверняка вакуумные фекальные насосы используются. Если нет - то ММ недальновидные жопошники.

Да, в 35 году не предусмотрели "фекальных вакуумных насосов" недальновидные жопошники.
Да говно вопрос, сейчас можно хоть солярии на станциях сделать. Только вряд ли москвичи и гости столицы готовы к стоимости проезда под соточку другую.
Настасья
Цитата(Карп @ 20.9.2013, 10:45) *

Только вряд ли москвичи и гости столицы готовы к стоимости проезда под соточку другую.

таки да, в Европе стоимость проезда на порядок выше, в среднем около 1,5-2 евро, если покупать разовую поездку. а это в 2-3 раза выше, чем в ММ сейчас. и это в убогих Сипаньке-Португашке - а в Лондоне так и во все 5 раз дороже.
Astronom
На вокзалах пропускной режим еще слабее, чем в метро, билеты не сильно дороже. Но есть туалеты и урны.
Что они делают не так?
jv11
Что вы пристали к сортирам и урнам? mad.gif Вам что, не потерпеть полчаса до ближайшего Макдака и бумажку от мороженого не подержать в руках? mad.gif mad.gif crazy.gif
Смеагол
mySm14.gif Нет ! Мы хотим гадить в метро !!!

А в китайском метро есть туалеты и урны ? (Олег)

Саш, а еслиб ты не работал в ММ, то ты бы его защищал?

Насть, а ты, после того, как стала встречаться с Сашей, стала чаще на метро ездить ? У тебя изменилось отношение к ММ ?

Юр, а ты почему не ждал, что я тебя сейчас тоже спрошу о чем-нибудь?
Настасья
Цитата(Смеагол @ 20.9.2013, 12:26) *

bj.gif bj.gif bj.gif
Настасья

Насть, а ты, после того, как стала встречаться с Сашей, стала чаще на метро ездить ? У тебя изменилось отношение к ММ ?

сомневаюсь, что встречание с машинистом может как-то повлиять на частоту пользования метро)) как раньше ездила каждый будний день, так и сейчас)) не пешком же топать)
метро всегда оч любила! особенно поначалу, как только перебралась в москву. первые пару месяцев каждый раз, когда спускалась в метро, это было для меня настоящим праздником, я реально кайфовала) а в детстве, перед первой поездкой в Питер (именно там я прокатилась на метро в первый раз), мама мне долго рассказывала про "лесенку-чудесенку", покататься на которой было самой настоящей Детской Мечтой! и когда я оказалась на огромном питерском эскалаторе, впечатлений было море! было очень жутко от такой высоты и длиннющей движущейся лестницы, у которой даже конца и края не видно!
правда, со временем эта эйфория улетучилась, и теперь отношение к самому метро нейтральное с лёгким налётом романтики (весь жд транспорт мне с детства казался оч романтичным и атмосферным) и, одновременно, недовольства толпой и давкой. но на оранжевой ветке, которой я теперь, в основном, пользуюсь, с этим гораздо лучше, чем на серой, которой я пользовалась, учась в универе. так что всё норм.
а вот отношение к работникам метро изменилось после мужниных рассказов. точнее, раньше я о них вообще не задумывалась. а теперь немного представляю себе, насколько сложный это механизм и как непросто там работать.
ну и прикольно знать теперь всякие интересные мелочи про метро, которые остаются загадкой для большинства простых пассажиров, и побывать в местах, куда обычным пассажирам путь закрыт. в общем-то, мне тоже никуда нельзя, но в притуннельном туалете я была))) ну и покататься в кабинке машиниста было здорово, хоть и мало)
jv11

bj.gif bj.gif mySm8.gif
Карп
Цитата(Astronom @ 20.9.2013, 12:15) *

На вокзалах пропускной режим еще слабее, чем в метро, билеты не сильно дороже. Но есть туалеты и урны.
Что они делают не так?

Давно на вокзале был?

Цитата(Смеагол @ 20.9.2013, 13:26) *

Саш, а еслиб ты не работал в ММ, то ты бы его защищал?

Да и сейчас его не защищаю:)
Astronom
На Курке месяц назад.
Неужели, за месяц там сломали туалеты, вынесли урны и начали работать рамки металлоискателей? dp.gif
Карп
Цитата(Astronom @ 20.9.2013, 16:49) *

На Курке месяц назад.
Неужели, за месяц там сломали туалеты, вынесли урны и начали работать рамки металлоискателей? dp.gif

Почему туалеты сломали?
Меня на Ленинградском при попытке войти завернули и обшмонали. И это год назад. А в сумке, всего лишь самопальный "ключ зажигания" от метро поезда был. Правда, да, массивная металлическая хрень.
И на Курском шмонают, и на Ярике, и на Киевском, и на Павелецком...
В воскресение поедем к родителям с Курского вокзала. Специально засуну в сумку наркотики, оружие и взрывчатые вещества. Проверим...
Astronom
С Курка прям на Колыму mySm8.gif
bvana77
Цитата
Да, в 35 году не предусмотрели "фекальных вакуумных насосов" недальновидные жопошники.

В чем проблема сейчас поствить?
Цитата
Только вряд ли москвичи и гости столицы готовы к стоимости проезда под соточку другую.

С *уя ли? Ладно, ОК. Поставте био туалеты. В Самаре 10 рублей стоит. Из 100 человек один пойдет. Растянем 10 рублей на 100 человек - плюс 10 коп к стоимости. Да или даже платными их оставить. Я же говорю, было бы желание, а способ найдется.
Цитата
таки да, в Европе стоимость проезда на порядок выше, в среднем около 1,5-2 евро

Таки да, в европе многое что дороже, и бензин дорогой, и даже в макдаках (ну по крайней мере в скандинавии) туалеты платные. И пенсия дорогая, что то не видел я на Кипре и в Турции много российских пенсионеров, в основном германские и шведские
Карп
Цитата(bvana77 @ 23.9.2013, 7:10) *

С *уя ли? Ладно, ОК. Поставте био туалеты. В Самаре 10 рублей стоит. Из 100 человек один пойдет. Растянем 10 рублей на 100 человек - плюс 10 коп к стоимости. Да или даже платными их оставить. Я же говорю, было бы желание, а способ найдется.

Ну растяни, ну посчитай, смешно.
Биотуалеты. К ним и на улице-то подойти стрёмно, а уж в замкнутом пространстве при большом скоплении народа.
bvana77
дык просто чистить вовремя надо, все просто

ЗЫ: я сейчас перечитал. Мне то что? В самаре всего одна ветка, да и то я ей не пользуюсь. А москвичам и питерцам, похоже, пофиг.
Astronom
http://lenta.ru/news/2013/09/23/metro1/
Цитата
Пассажиры метро, оказавшиеся на данном участке красной ветки, написали, что «по крыше одного из вагонов бегал человек», который затем слез и убежал в тоннель.

blink.gif ninja.gif ninja.gif ninja.gif

по этому поводу, видос дня: http://www.youtube.com/watch?v=jDJpf2mQ0w4
jv11
Вот вам про сортиры в метро! --> http://the-village.ru/village/city/transpo...ro-net-tualetov ;)
Настасья
Цитата(jv11 @ 2.10.2013, 14:42) *

Вот вам про сортиры в метро! --> http://the-village.ru/village/city/transpo...ro-net-tualetov ;)

блин, этот сайт - как ютьюб: прочитаешь одно и дальше переходишь и переходишь по новым ссылкам))
jv11
Да-да :))) обожаю его :) мне у них нравится рубрика "Утро в Питере" (есть аналогичная про Москву), где они всякие клевые городские новости выкладывают :)
Astronom
Цитата
.размещение общественных туалетов противоречит санитарно-гигиеническим нормам, которые предусматривают устройство туалетов для пассажиров в метро только в том случае, если поездка по времени превышает 60 минут

не проблема. Пусть поезда ездят медленнее twisted.gif
Wallace
А вот про моднейший стокгольмский метрополитен, например.
Лепота!
Astronom
Людям, которые проектмруют вагоны с поперечным расположением сидений, нужно делать лоботомию и стерилизовать, дабы такие мудаки не засоряли генофонд glare.gif
Настасья
Цитата(Astronom @ 10.10.2013, 11:25) *

Людям, которые проектмруют вагоны с поперечным расположением сидений, нужно делать лоботомию и стерилизовать, дабы такие мудаки не засоряли генофонд glare.gif

да в европе норм! там же мизерный пассажиропоток, по сравнению с нашим.
а вагоны точно как в сипании!
jv11
Цитата
А вот про моднейший стокгольмский метрополитен, например.
Лепота!

Круто! mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif
Смеагол
http://www.youtube.com/watch?v=QFeYyJJJLnQ
Astronom
- кто это, Бэрримор?
- мудаки, сэр!
Карп
Цитата

Поезд может ждать на станции несколько минут, потому что в незагруженные часы промежуток движения поездов - всего шесть в час.

Эхх...
Цитата(Настасья @ 10.10.2013, 12:33) *

да в европе норм! там же мизерный пассажиропоток, по сравнению с нашим.
а вагоны точно как в сипании!

В Лиссабоне;)

Цитата(Смеагол @ 11.10.2013, 10:28) *

Фэйк, фэйк и ещё раз фэйк.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.