Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыка в стиле Cranberries
The Cranberries In Your Head > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
d.n.irishman
Цитата(jv11 @ 29.9.2007, 11:29) *

Dess, ты, наверное, перепутал Моррисси с Аланис Морисетт, манера исполнения которой действительно напоминает Долорес.

Но лично я терпеть не могу Морисетт. :)

Да, Аланис Морисетт действительно мне напоминает манеру исполнеия Долорес, я в своё время как увидел её первый клип на песню "You Oughta know" из её первого альбома, и практически она мне сразу понравилась, в где-то в 97-98 я купил этот диск, он у меня был на 2 месте после крэнов.
Geenay
Но я не встречал у Аланис ни одной песни, похожей на October
Dess
Не знаю, я сам не слышал. Просто в 1 интервью с Долорес репортер это заявил, на что Долорес не отговаривалась, что это не так, а сказала, что ей нравится творчество Аланис. Хотя вкусы у меня с Долорес по многим группам не совпадают.
jv11
Я помню, что репортер сравнивал October с творчеством Coldplay, на что Долорес действительно сказала, что они ей нравятся.
Shikaiya
Сначала задумалась над вопросом "а кто похож на the Cranberries??"
Потом зацепилась за цитату

Цитата(Dess @ 13.5.2006, 15:21) *

Вот сейчас слушаю Natalie Imbruglia. Вот 1 песня есть красивая That Day (2001 года), которая по эмоциональности напоминает Долоресовские песни (но не по стилю), очень бы хотел, чтобы Дол исполнила песню в подобном стиле (фактически без остановок поется, причем похоже на Долоресовские именно эмоциональностью и сбивчивостью, когда каждая строка пропевается с максимальной эмоциональностью и за мелодичностью не очень-то и гонятся).

и решила вставить свои 5 копеек.
Сначала про Имбрулию(ибо это можно сказать, свое, родное))) That Day - стоит особняком в творчестве Имбрулии, и хотя она одна из лучших песен Нат, дико жаль, что пока у нее нет песен, подобных ей
Не стала бы сравнивать Натали и Долорес, ну просто никак и точка. Общее у них пожалуй только то, что они поют на английском и я их слушаю обеих))) Хотя на счет эмоциональности и лиричности - тут им тоже по пути....рискну даже и ту и другую вписать в ряды исполнительниц в стиле indi (от individual, т.е. творчество, передающее сугубо личные эмоции)

Так, дальше. Аланис Мориссет. Тоже люблю ее очень. И по степени того, на сколько лирика личная, тут все очень близко к The Cranberries. Еще одно сходство - своеобразный вокал, который тоже ни с чьим не перепутаешь. Различие - пожалуй, у Аланис в разы более сложные тексты, сложные, в смысле, на слух сложно схватить суть, надо вчитываться...

Ну и если идти по формуле "женская авторская песня с цепляющим вокалом", то назову пожалуй еще Tori Amos, Bjork, PJ Harvey, Fiona Apple, Sinead o'Connor... но это, упаси бог, не "похожее", а просто, "примерно из той же оперы"...

Из русского, что меня очень впечатлило в последние годы - это Ольга Арефьева, тоже своеобразный голос, умные лиричные сильные тексты, постоянный творческий поиск в различных стилях.

Вот наверное и все, что пока могу сказать по теме топика))
Dess
Shikaiya
Цитата
Не стала бы сравнивать Натали и Долорес, ну просто никак и точка. Общее у них пожалуй только то, что они поют на английском и я их слушаю обеих))) Хотя на счет эмоциональности и лиричности - тут им тоже по пути....рискну даже и ту и другую вписать в ряды исполнительниц в стиле indi (от individual, т.е. творчество, передающее сугубо личные эмоции)

Если из наиболее похожих, то мне кажется, что Шенед О'Коннор и Долорес в плане песен больше всего похожи, хотя спутать их невозможно...

Цитата
Так, дальше. Аланис Мориссет. Тоже люблю ее очень. И по степени того, на сколько лирика личная, тут все очень близко к The Cranberries. Еще одно сходство - своеобразный вокал, который тоже ни с чьим не перепутаешь. Различие - пожалуй, у Аланис в разы более сложные тексты, сложные, в смысле, на слух сложно схватить суть, надо вчитываться...

С ней многие сравнивают, включая песню October с сольного альбома. Нужно будет обязательно послушать творчество этой певицы. Скоро должен получить посылку от Geenay, там будет и эта певица.

А вот с Bjork никак не могу согласиться. Те песни, которые я слышал, часто отходят от понятия песни (в моем понимании) и превращаются в сумбур, ураган, беспорядок... Но это лишь мое мнение. (может быть мало песен слышал, назовите 1 песню наиболее похожую по стилю)
Shikaiya
Цитата(Dess @ 23.10.2007, 7:03) *

С ней многие сравнивают, включая песню October с сольного альбома. Нужно будет обязательно послушать творчество этой певицы.

Послушала October, рискну сказать, что не вижу тут похожести, ну ладно, не претендую на истину в последней инстанции.
По поводу ознакмиться с творчеством Аланис - это обязательно)) ибо это одна из знаковых фигур из т.н. female-artist 90-х годов, она заложила основы жанра, что ли, и с ней многих неизбежно сравнивают, ну и плюс она талантливая очень. Особенно рекомендую альбомы Jugged Little Pill; Supposed Former Infantuation Jankie; запись MTV Unplugged и So-called chaos

Цитата(Dess @ 23.10.2007, 7:03) *

А вот с Bjork никак не могу согласиться. Те песни, которые я слышал, часто отходят от понятия песни (в моем понимании) и превращаются в сумбур, ураган, беспорядок... Но это лишь мое мнение. (может быть мало песен слышал, назовите 1 песню наиболее похожую по стилю)

Ну ок, с Bjork я перегнула. Но я говорила про нее в том смысле, что она похожа по музыке, а в смысле что услышав ее голос, ее "песни", сложно потом ее с кем-то спутать...
Dess
Shikaiya
Цитата
Послушала October, рискну сказать, что не вижу тут похожести, ну ладно, не претендую на истину в последней инстанции.

Я тоже не претендую.:)

Цитата
По поводу ознакмиться с творчеством Аланис - это обязательно)) ибо это одна из знаковых фигур из т.н. female-artist 90-х годов, она заложила основы жанра, что ли, и с ней многих неизбежно сравнивают, ну и плюс она талантливая очень. Особенно рекомендую альбомы Jugged Little Pill; Supposed Former Infantuation Jankie; запись MTV Unplugged и So-called chaos

Надеюсь, что там будут все перечисленные тобою альбомы. По-настоящему талантливых исполнительниц единицы, будет просто замечательно открыть для себя еще 1 талант.

Цитата
Ну ок, с Bjork я перегнула. Но я говорила про нее в том смысле, что она похожа по музыке, а в смысле что услышав ее голос, ее "песни", сложно потом ее с кем-то спутать...

В этом плане полностью согласен. Обе исполнительницы имеют очень необычный вокал!
Ainaven ELF
Мне кажеться,что группа в стела Клюкв это Six pens non the richer,моя подруга все время их путалая-никогда,но я как то слышала кавер на песню клюкв этой группы.
Толи солистка очень похожа на Долорес,толи она хотела быть похожей,но что-то обще в этом есть,хотя та солистка немного пишит
Shikaiya
Цитата(Ainaven ELF @ 24.10.2007, 12:47) *

Мне кажеться,что группа в стела Клюкв это Six pens non the richer,моя подруга все время их путалая-никогда,но я как то слышала кавер на песню клюкв этой группы.
Толи солистка очень похожа на Долорес,толи она хотела быть похожей,но что-то обще в этом есть,хотя та солистка немного пишит

Поскольку у меня есть вроде быпочти все альбомы SPNTR внесу некую ясность
Многие знают их песенку Kiss Me(ее еще перепевала Аврил Лавин), это с их предпоследнего альбома. Более ранние их вещи - даже такие с налетом рока)) но голос у солистки значительно слабее, хотя при этом очень приятный, да и песни вцелом мелодичные...(особенно обожаю их кавер Don't dream it's over)
Наверное общее у Cranberries и Six pence none the richer - это то, что группы на данный момент распались, но солистки не похожи, имо, даже внешне(в SPNTR - блондинка с короткой стрижкой)

Ainaven ELF, а не подскажешь, какую песню The Cranberries перепели Six Pence none The Richer?
Century Child
The Pretenders.. Не знаю насколько в стиле, но похоже..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.