Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом Uncertain. Всего 4 песни.
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > CranFan's раздел
Страницы: 1, 2
Олег
Цитата
Олег, в таких старых и редких релизах, это не ошибки, а особенности;)

да, про такие особенности я слышал.
и действительно по ним и отличают оригиналы. df.gif
Я бы сказал ошибки-особенности.

Цитата
Кстати, на некоторых старых Клюквенных промках и синглах тоже есть подобные "ошибки".

Надо взглянуть....

Цитата
А что за номер? XER 014 T A1 (A2)? На фото плохо видно...
Походу вся партия была "царапанная":) Причём на моём первоначально был выцарапан № XER 016 T (номер тестового пресса), потом зачёркнут, и нацарапан уже правильный;)

Да, именно выцарапан. Я вообще был удивлён, что до сих пор на винилах как будто иглой выцарапан номер. Действительно рядом стоит вычеркнутый № XER 016 T!!!!!

Цитата
Ну, Гилмор мог и не такое учудить;)

Интересно бы на него вообще посмотреть... wink.gif
jv11
Такая красота! :)

Олег, поздравляю!!! :)
Карп
Кстати, уже давно с Ингваром задавались вопросом, что всё-таки написано на лицевой стороне конверта? Ну, вот эти красные буквы, которыми испещрена вся обложка.
Но видать плохие мы дешифровальщики:)
Может, кто ещё разберёт эти закорючки?;)
Dess
Поздравляю с раритетной покупкой! Теперь у нас аж 2 поклонника имеют винилы Uncertain.:)

Неужели на обе стороны пластинки только 4 песни может поместиться или они для симетрии сделали 2 песни с каждой из сторон?

Насчет одной партии... МОжет быть 1 партия и была. В скольких экземплярах выпустили пластинки Uncertain?
Олег
всем спасибо за поздравления! sm93.gif thanks.gif

Цитата(Карп @ 6.10.2008, 18:07) *

Кстати, уже давно с Ингваром задавались вопросом, что всё-таки написано на лицевой стороне конверта? Ну, вот эти красные буквы, которыми испещрена вся обложка.
Но видать плохие мы дешифровальщики:)
Может, кто ещё разберёт эти закорючки?;)

Хаха, попробую. smile.gif

Цитата
Неужели на обе стороны пластинки только 4 песни может поместиться или они для симетрии сделали 2 песни с каждой из сторон?

я так понимаю, что это сделано не специально. Ведь пластинка - 45 оборотов в минуту и , наверное, больше песен просто не поместилось бы на 1 сторону.

Цитата
МОжет быть 1 партия и была. В скольких экземплярах выпустили пластинки Uncertain?

Вообще написано, что винил и CD выпущены по 5000 экземпляров. На сколько это точно - не знаю.
Карп
Цитата(Dess @ 7.10.2008, 5:04) *
Насчет одной партии... МОжет быть 1 партия и была. В скольких экземплярах выпустили пластинки Uncertain?

Цитата(Олег @ 7.10.2008, 8:45) *
Вообще написано, что винил и CD выпущены по 5000 экземпля-ров. На сколько это точно - не знаю.

Да, я из нескольких источников слышал, что было около 5000 экземпляров вообще, из которых 1000 CD. Путём невероятно сложных арифметических подсчётов, выходит, что винилов было около 4000:)

Возможно, и была только одна партия. 4000 дисков - всего полдня работы линии...
Вот меня и заинтересовали "ручные" отметины на пластинке Олега. Если они полностью совпадают с моими, то это значит, что не диски были маркированы вручную, а отметка была уже на матрице. Что само по себе очень интересно...

Олег
Цитата(Карп @ 7.10.2008, 14:45) *

Вот меня и заинтересовали "ручные" отметины на пластинке Олега. Если они полностью совпадают с моими, то это значит, что не диски были маркированы вручную, а отметка была уже на матрице. Что само по себе очень интересно...

Да, именно ручные.
Такое ощущение, что там сидела тётя с иглой и выцарапывала номера.
Я посмотрел в инете на маркировку пластинок, так там на производстве маркируют матрицей с номером, и никакой ручной работы. Там нормальные типографские цифры, если можно так сказать..
Саша, сфоткай, плиз, свой винил. Зачеркнутый и нормальный номер.
Я постораюсь получше сфотографировать свой.

Цитата
Да, я из нескольких источников слышал, что было около 5000 экземпляров вообще, из которых 1000 CD. Путём невероятно сложных арифметических подсчётов, выходит, что винилов было около 4000:)

А я вообще то думал, что по 5000 и того и того. blink.gif
тогда CD становятся вообще уникальными, учитывая их тираж ninja.gif

ЗЫ. кстати даже на современных пластинках есть "вручную" нанесённые номера.
На последнем виниле Фармер я их видел.
Карп
Цитата(Олег @ 7.10.2008, 15:29) *
Саша, сфоткай, плиз, свой винил. Зачеркнутый и нормальный номер.

Я отсканил. Специально не сжимал, при большом увеличении всё можно рассмотреть...
Сфоткать не получилось, так как мыльница никак на таком фоне фокусироваться не хочет, а зеркалки сейчас на руках нет:(
Изображение
Цитата(Олег @ 7.10.2008, 15:29) *
А я вообще то думал, что по 5000 и того и того. blink.gif
тогда CD становятся вообще уникальными, учитывая их тираж ninja.gif

Совершенно верно. Это тот редкий случай, когда CD ценнее одноимённых винилов:)
Именно поэтому они и стоят с разы дороже и встречаются значительно реже.
Но ведь ты и его уже выиграл;)
-AFC-Ingvar
Олег, очень-очень рад за тебя. Представляю твои чувства, когда зазвучали эти песни с винила. sm89.gif sm89.gif sm89.gif Вроде бы и слышали и знаем, а вот когда стаившь в проигрываетль такой раритет, совсем по-другому как-то воспринимается. "Да-да. Мы фанаты. Мы безумны." (с) Нужно признать это. df.gif

Отдельные поздравления с тем, что пластинка и конверт в превосходном состоянии. sm93.gif
Dess
Русские фанаты Клюкв самые безумные фанаты в мире.... В самом лучшем смысле! Классные раритеты, еще года 4 назад я даже и представить не мог, что подобные раритеты купят россияне.
Олег
Я вчера не смог сфотографировать - фотика не было. мама унесла.
Но сегодня все сделаю. Саша твои "царапины" похоже на мои. unsure.gif blink.gif
Олег
Ох и трудная же это работа - фотографировать обычным фотоаппаратом эти царапинки.
Вчера замучился, чтобы хоть как то получилось..

Мне кажется, что неправильный номер был именно выдавлен автоматически, потом вручную зачеркнут и так же вручную нанесён новый правильный.
Хотя наши номера не так уж и походе..
На самом деле интересно как же это все делается????
Карп
Цитата(Dess @ 8.10.2008, 4:39) *
Классные раритеты, еще года 4 назад я даже и представить не мог, что подобные раритеты купят россияне.

Я ещё 2 года назад очень многого себе представить не мог!;)
Цитата(Олег @ 10.10.2008, 8:56) *
Ох и трудная же это работа - фотографировать обычным фото-аппаратом эти царапинки.
Вчера замучился, чтобы хоть как то получилось..

Я сразу от этой затеи отказался;)

Спасибо Олег за фото!
Вроде, действительно отличаются...

Олег
Леша, как и обещал, по получению CD выкладываю альбом в LоssLеss! Весит: 95 Мб

http://www.sendspace.com/file/yp894w

Получил в субботу этот диск. Должен сказать, что я как будто заново открыл для себя этот ЕР!!!
Очень много , оказывается, я не слышал раньше. Особенно Pathetic Senses и Them зазвучали вообще по новому для меня.
В общем, в выходные я испытал отличние, теплые чувства, от прослушивание этого диска. smile.gif
Dess
Завтра будет день рождения выхода Ансертен.:)
Geenay
Олег, огромное тебе спасибо!

Завтра утром или сегодня вечером буду качать, тогда и отпишусь поподробнее!
jv11
Цитата(Олег @ 27.10.2008, 8:59) *

Леша, как и обещал, по получению CD выкладываю альбом в LоssLеss? Весит: 95 Мб

http://www.sendspace.com/file/yp894w

Получил в субботу этот диск. Должен сказать, что я как будто заново открыл для себя этот ЕР!!!
Очень много , оказываетчся, я не слышал раньше. Особенно Pathetic Senses и Them зазвучали вообще по новому для меня.
В общем, в выходные я испытал отличние, теплые чувства, от прослушивание этого диска. smile.gif

blink.gif blink.gif blink.gif

Олег, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! yahoo.gif Самый настоящий подарок для крэн-фэна (хм, лучше лузлесс может быть только сам альбом на CD twisted.gif mySm8.gif ) Ща скачаю и буду слушать. sm89.gif
Олег
А вот и нет, Юра.
У Эппл есть формат AIFF - там би-трейд около 1500 кб\с. я читал, что самый качественный из форматов сжатия. Эппл разработало для Мака, но и на винде его проигрывает иТюнс.
Там каждая песня весит больше 50 Мб crazy.gif
jv11
Как далеко ушла техника. :)
Настасья
скачала.... послушала.... мурашки по коже....
а от того, как НА САМОМ ДЕЛЕ звучит Pathetic Senses я вообще в шоковом состоянии....!
jv11
Насть, ты имеешь в виду мужской бэк-вокал?
Dess
Мужской бэквокал там просто не подходит в лучшем случае, а в худшем - шокирует!:)
jv11
А мне вообще-то понраивлось. :) По-моему, очень органично звучит.
Настасья
да....начало!
-AFC-Ingvar
Урааа!!! С помощью Карпа удалось приобрести винил! Ещё раз огромное тебе спасибо, Саша.

Конверт в удивительно отличном состоянии. Винил в отличном! Вот это удача! Как всё совпало. Пластинка появилась на Ебэе, Карп осуществил сделку, и деньги оказались под рукой. Судьба!

Большая обложка Uncertain выглядит потрясающе! Дома послушал. КЛАСС!!! Второй после CD привет из далёкого 91-го года. Только сейчас, проигрывая этот винил, расслышал своеобразный барабанный бой в Pathetic Senses, который не замечал раньше. И вообще, помимо голоса Долорес, на всех четырёх песнях ударные отдавались в душе. Всё-таки Фергал для меня лучший барабанщик! Очень-очень скучаю по нему.
jv11
Поздравляю с покупкой! :) Постепенно все Uncertain'ы перебираются в Россию. :)
Карп
Да не за что, Ильдар! Обращайся в любое время;) Я уже давно продвигаю девиз: "Скупим все Ансёртаны нах!":)))
Фотка просто так, в тему:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вряд ли ещё будет возможность увидеть подобную композицию:)
Олег
КРУТЬ!!!!!!!! От всей души поздравляю тебя Ильдар! Александр - молодец! sm93.gif
Dess
Поздравляю с покупкой, Ильдар! Все раритеты Клюкв в Россию!:)
-AFC-Ingvar
Спасибо, камрады!!!! Всё-таки, Uncertain - это легенда. Может, как-нито воссоединившись Cranberries споют песни с него. Почему бы и нет. sm84.gif
Карп
Ребята, кто интересовался винилом Uncertain.
Вот, человек продаёт: http://vkontakte.ru/photo-7286921_176113461
Состояние, говорит, хорошее, и что немаловажно пласт уже в Питере.

ЗЫ. Человек не кидала. Имел с ним дело неоднократно.
Олег
А сегодня не много нимало 30 лет первому ЕР. 🙌
Maniak-N
Ансётан с 30-летием! yahoo.gif Пусть и немного с запозданием. mySm8.gif
Шикарнейшая ипиха!!! mySm13.gif

Считаю, что нужно срочно отдельное переиздание запилить. crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.