Ходил на фильм в день премьеры 3 августа в 14:15, раньше сеансов не было. В кинотеатре присутствовало человек 50, что достаточно немало, иногда по человек 8 сидит в подобное время (всего мест где-то 150). На удивление никто особо не грыз чипсы и не раздражал (повезло, что детей не пустили с чипсами, которые они купили по пути в кинотеатр).
Фильм мне понравился, показался даже необычным, местами даже начал верить, что может быть конец не будет хэппиэндовский. Были оригинальные ходы, которые я лично не ожидал. Без Долорес поставил бы фильму твердую четверку... Но с Долорес конечно 5 из 5!:))) Песня Лингер выполняла в фильме действительно важную роль. Очень приятно, что песня той же Гвен Стефани звучала в половину меньше и в "проходной" сцене фильма. В общем, Лингер звучал дважды и был самой главной песней без Б. Мало того, эта песня звучала еще в 2 вариантах: альбомный и новый вариант, который Долорес исполняла в Ватикане (разумеется, студийная версия, которая не была доступна фанатам до фильма!). В общей сложности первая звучала секунд 30, а вторая - где-то минуту.
Мне намного больше нравится новый вариант песни и в сочетании с сюжетом фильма выглядело очень гармонично, прямо, как AGTH в фильме "Злодеенко".:))) Теперь у меня новая версия песни Лингер будет всегда ассоциироваться с этой сценой фильма!
Сама Долорес выглядела очень красиво в ее новом имидже. Татуировки замазали и она выглядела, как леди, что было достаточно необычно видеть, причем она там улыбалась своей неизменнопритягательной улыбкой, чем навеяла у меня множество ассоциаций и приятных воспоминаний. Забавно: главный герой теряет сознание в инфаркте ,а Долорес улыбается и как ни в чем не бывало! Очень необычно!:) Долорес с ее макияжем можно рекламировать как ресницы после применения туши на 300 процентов становятся толше и в 2 раза длиннее! Потрясно выглядит! Жалко, что мало в фильме показывают. Секунд 15 может быть, где-то так.
Но в любом случае впечатления о фильме потрясающие. Я уже умудрился сходить в кинотеатр, а еще вчера смотрел второй раз на пиратке. На пиратке качестве не ахти, переход еще хуже, переводчик не понимает, что переводит, и поэтому один сплошной бред, а не перевод. Поэтому всем рекомендую не пожадничать и сходить в кинотеатр, потому что такое, может быть, первый и последний раз увидеть Долорес в кино! НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
Скриншоты из фильма тут:
http://www.zombieguide.com/cnews1164.phpНарод, если кто-нибудь достанет запись с нормальным переводом и качеством на ДВД этот фильм, и если вы умеете "вырезать" часть видео, то вырежте куски, где звучат обе версии Лингера, залейте на бесплатный сайт www.mooload.com и выложите в этой теме, пожалуйста!
Я нашел одну версию, но с отстойным переводом и качеством не ахти.
Djambulad West
7.8.2006, 19:25
Цитата
Фильм мне понравился, показался даже необычным, местами даже начал верить, что может быть конец не будет хэппиэндовский. Были оригинальные ходы, которые я лично не ожидал. Без Долорес поставил бы фильму твердую четверку... Но с Долорес конечно 5 из 5!
Для людей, скептически относящихся к комедиям типа "с адамом сэндлером", скажу что фильм еле тянет на троечку. Однако, смешные моменты есть - это факт. И конечно надо идти ради Долорес, я когда ее увидел на экране, у меня аж внутри все похолодело. В любом случае, не жалею, что 3-го числа я встал полвосьмого утра и поехал в Москву в кино.
2Djambulad West
"Для людей, скептически относящихся к комедиям типа "с адамом сэндлером", скажу что фильм еле тянет на троечку. "
Мне и моему другу понравился. Брату не понравился. Больше мнений не знаю. Но за уикенд собрал 40 миллионов. Неплохая реклама.
Два дня назад сходил на фильм и могу сказать, что он мне понравился. Я ожидал увидеть нечто похуже, а фильм оказался с идеей и без дурацких американских шуточек(напр.как в Амер.пироге...).
На удивление понравился Адам Сэндлер; Кейт Бэкинсейл просто лапочка; а Кристофер Уокен, как всегда, держит марку.
Выбрать другую песню, по сути, не представлялось возможным. Она должна была быть хорошо известна американцам и одновременно достаточно "древней", так ещё и лирической. Вариант был всего один - Linger.
Скачал пиратку из своей локальной сети...качество видео плохое(много черноты и нечеткостей), да и гнусавый переводчик кое-где был "не в кассу" и запорол пару шуток(зато слышны интонации актеров).
Я даже не против приобрести нормальный ДВД с фильмом для своей коллекции, как-нибудь обязательно посмотрю этот фильм ещё раз.
P.S.Если Долорес будет так выглядеть в 2021 году, это будет супер!!!:)
2chimeras
[quote]Два дня назад сходил на фильм и могу сказать, что он мне понравился. Я ожидал увидеть нечто похуже, а фильм оказался с идеей и без дурацких американских шуточек(напр.как в Амер.пироге...).[/quote]
Много было конечно с собачим сексом. Это мы уже проходили в Знакомство с Родителями 2. А так действительно забавный фильм. Я думал, что будет на 3, но повыше оказалось.
[quote]На удивление понравился Адам Сэндлер; Кейт Бэкинсейл просто лапочка; а Кристофер Уокен, как всегда, держит марку.
Выбрать другую песню, по сути, не представлялось возможным. Она должна была быть хорошо известна американцам и одновременно достаточно "древней", так ещё и лирической. Вариант был всего один - Linger.[/quote]
Да и песня тоже про первый поцелуй ,поэтому звучала совсем в кассу для тех, кто знаком со смыслом этой песни. А еще забавно было, что спустя 33 года после выхода альбома EEIDISWCW зазвучал переделанный вариант этой песни.:) Внушает оптимизм!
[quote]Скачал пиратку из своей локальной сети...качество видео плохое(много черноты и нечеткостей), да и гнусавый переводчик кое-где был "не в кассу" и запорол пару шуток(зато слышны интонации актеров).[/quote]
Я же говорил, что не стоит жалеть копейки ,чтобы увидеть в кинотеатре. Я тоже смотрел тупую версию (первый раз в кинотеатре, потом взял на прокате). Переводчик вообще не знает английский язык, переводит так, как будто впревые смотрит фильм, и переврал вообще даже смысл многих сцен, не говоря уже о шутках. Все запорол!
[/quote]Я даже не против приобрести нормальный ДВД с фильмом для своей коллекции, как-нибудь обязательно посмотрю этот фильм ещё раз.
P.S.Если Долорес будет так выглядеть в 2021 году, это будет супер!!!:)[/quote]
Я тоже хочу нормальную версию достать. В любом случае нужно залить на сайт, но такую позорную версию, где переводчика слышно больше, чем пение Долорес, не хочется даже заливать.
Но "Эвиленко" (в русском прокате "Злодеенко") все равно рулит, там песню Долорес еще круче использовали, и звучала она 3 раза, причем не по минуте, а дольше, в конце вообще минут 7 звучала, даже титры закончились, но на фоне черного экрада Долорес допела до конца. Режиссер явно поклонник Долорес или Бадаламенти. Жалко, что в кинотеатре не показывали.
Свершилось!!! Завтра иду смотреть "Клик"!!!! Ур-р-р-а-а-а-а!!!!
Итак, я уже вернулся...
Ну что могу сказать... Фильм действительно достоен вхоженных в него средств, даже больше. По сути дела по жанру это больше не комедия, а притча, напичканная комедийными гэгами. Специально, чтобы поддержать фильм в прокате, т.к. если бы это было снято в стиле "Сказки о потерянном времени", да еще вдобавок было указан жанр ПРИТЧА, то появился бы риск провала в прокате.
Но так как в наше время крутые инвестиции должны обязательно окупаться (а крутые инвесторы за этим пристально следят), то со вершенно закономерно и появление собак, трахающих утку, и подружки с большими сисками, упаковынными в футболку с изображением Барта Симпсона и т.д., и т.д. Как в любом постмодернистском продукте суть остается полуприкрытой за повседневной метатекстуальностью, как бы отражающей ритм современной жизни. Обычно эту функцию берет на себя саундтрек, так же как и выделение эмоций героев, которые сценарически невозможно передать с помощью мимики, жестов, тенора и тембра голоса и т.д. В "Клике" саундтрек играет еще более важную роль. В конце фильма звучит порядком порядком позабытый хит семилетней давности "You Get What You Give" группы New Radicals - он играет роль этакого "закрепителя пройденного материала", этакой квинтэссенции морали фильма, которая ближе к концу льется на головы зрителей уже практически прямым текстом.
Песня "Linger" в исполнени Долорес играет еще более важную роль. Она связывает прошлое с будущим, одновременно выступая для героев фильма своеобразным "раппортом", пробуждающим в сознании целый пласт воспоминаний из прошлого, недоступный до того момента.
В первый раз песня звучит в оригинальной версии, она привычна и заложенная в ней эмоция пока что не бьет по чувствам столь сильно, она просто заставляет немного погрустить, одновременно настраивает на романтический лад: идеальная звуковая дорожка для знакомства мужчины и женщины.
Именно это и вспоминает герой с помощью пульта. Но он никак не может представить себе, что эта песня еще раз прозвучит для него в тот момент, когда он, измученный, умоляет дьявольский пульт доставить его туда, "где хорошо". Это свадьба повзрослевшего сына.
2021 год. Долорес выходит на сцену и поет. Ее голос звучит еще более печально и чарующе, чем когда-либо. Ватиканская версия "linger" - более медленная и протяжная. Она с одной стороны позволяет окунуться в прошлое, к тем золотым временам, когда сердце Донны уже принадлежало главному герою, когда в сознании не было еще всех печалей и горестей, взрастающих с течением жизни. С песней "linger" началось знакомство главных героев фильма, с нее же и началась история The Cranberries. Теперь - это единственная песня из репертуара Клюквы, которую Дол поет до сих пор. И в этой песне можно отчетливо услышать тоску по тем временам .
Сам тот факт, что в 2021 году Дол выглядит точь-в-точь, как в 2006-м, не может вызвать ничего, кроме радости. Но это только в сознании. Подсознание диктует совсем иной мотив: за этот срок ничего не произошло . Дол превратилась в певицу, выступающую на свадьбах, это что-то значит!! Следовательно, мировое господство не достигнуто. С 1994 года Клюква больше никогда не покорила чарты, их месседж остался для кого - позабытым, для кого - неуслышанным вовсе. Главный герой чувствует то же самое: он слышит песню, он созерцает вокруг себя похожую обстановку, но песня звучит иначе ! Изменена всего одна деталь: его любимая женщина принадлежит уже не ему! И Донна это тоже понимает, потому ей хочется потанцевать с главным героем, и этот танец становится их лебединой песней - свет гаснет, краски плывут, разкие образы вспыхивают и гаснут в мозгу, словно искры от умирающего костра. Голос Долорес искажается, он существует только в сознании, где все уже смешалось, где прошлое существует совсем рядом, а будущего вообще нет.
А пение продолжается. Это песня - посвящение еще одной погибшей душе. Еще одному загубленному сердце. Главный герой, жизнь которого помимо воли пролетела мимо за неполных два часа, не успевает повзрослеть. Даже будучи главой корпорации, он ведет себя, как ребенок. Следовательно, он ничем не отличается от детей, замученных и убитых Чикатило или от детей, уничтоженных экстремистами из ИРА. Потому что на самом деле нет искупления. Нет жизни после смерти. Есть только плач Ярославны по погибшим дружинникам князя Игоря.
А хэппи-энд в фильме вымороченный. Он существет только для американцев. Японцы закончили бы фильм сценой смерти героя под пождем. И уж не ставили бы на титры самодовольных New Radicals. А поставили бы Meiko Kaji. Или еще лучше "linger". В третий раз.
-AFC-Ingvar
15.8.2006, 2:04
Да, прочитал твой пост и вернулось то грустное ощущение, какое я испытал во время просмотра этого фильма... Когда в какие-то моменты в главном герое начал узнавать себя. О ужас!!!
Цитата
2021 год. Долорес выходит на сцену и поет. Ее голос звучит еще более печально и чарующе, чем когда-либо. Ватиканская версия "linger" - более медленная и протяжная. Она с одной стороны позволяет окунуться в прошлое, к тем золотым временам, когда сердце Донны уже принадлежало главному герою, когда в сознании не было еще всех печалей и горестей, взрастающих с течением жизни. С песней "linger" началось знакомство главных героев фильма, с нее же и началась история The Cranberries. Теперь - это единственная песня из репертуара Клюквы, которую Дол поет до сих пор. И в этой песне можно отчетливо услышать тоску по тем временам .
Классно сказал.
Цитата
Сам тот факт, что в 2021 году Дол выглядит точь-в-точь, как в 2006-м, не может вызвать ничего, кроме радости. Но это только в сознании. Подсознание диктует совсем иной мотив: за этот срок ничего не произошло . Дол превратилась в певицу, выступающую на свадьбах, это что-то значит!! Следовательно, мировое господство не достигнуто. С 1994 года Клюква больше никогда не покорила чарты, их месседж остался для кого - позабытым, для кого - неуслышанным вовсе.
Чорт возьми, ты действительно вогнал меня в то же самое состояние.
Цитата(-AFC-Ingvar @ 15.8.2006, 2:04)

Да, прочитал твой пост и вернулось то грустное ощущение, какое я испытал во время просмотра этого фильма... Когда в какие-то моменты в главном герое начал узнавать себя. О ужас!!!
На самом деле, пост я создал сразу, вернувшись домой после просмотра фильма. Все это мои спонтанные чувства. А по поводу сходства с главным героем - думаю, это есть у каждого. Все мы в какое-то время понимаем, что расставляем по жизни приоритеты неправильно, но на автопилоте не замечаем это и годами наступаем на одни и те же грабли. На эту тему есть похожий фильм "День сурка". Уверен, что его ты тоже видел.
Djambulad West
15.8.2006, 22:21
Цитата
постмодернистском продукте суть остается полуприкрытой за повседневной метатекстуальностью
Ниасилил, многа букафф.
А если серьезно, не знаю почему этот фильм меня не тронул. Видать, не та форма.
-AFC-Ingvar
17.8.2006, 3:59
Цитата(Geenay @ 15.8.2006, 21:08)

А по поводу сходства с главным героем - думаю, это есть у каждого. Все мы в какое-то время понимаем, что расставляем по жизни приоритеты неправильно, но на автопилоте не замечаем это и годами наступаем на одни и те же грабли.
Да. И сколько листьев падает с нашего дерева (дней вычеркивается из жизни) - это просто УЖОСНАХ!!!
Цитата
На эту тему есть похожий фильм "День сурка". Уверен, что его ты тоже видел.
Нет, к сожалению, не видел. :( Только слышал про этот фильм.
В фильме "День сурка" рассказывается как персонаж Билла Мюррея застрял в одном дне и на следующее утро снова и снова переживает этот день заново. Даже если он кончает жизнь самоубийством, на утро все начинается сначала.
В общем, философия там проста: мы все прживаем жизнь как "День сурка", каждый день похож на предыдущий, но мы ничего не делаем, чтобы выйти из этой рутины, в частности мы ради каких-то абстрактных вещей вроде карьеры. В частности игнорируем простые человеческие отношения и не замечаем близких, которым нужна помощь или просто поддержка.
Что мне нравится в этом фильме, - это так вещь, что морализаторство там не настолько поверхностно, как в "Клике".
Djambulad West
17.8.2006, 11:35
Насчет Дня сурка. Еще до выхода американской ленты, я видел отечественный фильм с таким же сюжетом. Не помню как он называется. Тема "новый день как вчерашний" пришла из литературы, первым автором, написавшим о ней был Юрий Никитин еще в 60-х гг. прошлого века. Тогда в этом видился другой смысл, не неверное расставление жизненных приоритетов, а застойное состояние советского общества.
Привет народ! Я конечно не так часто захожу на форумы так что могу всего и не знать,но мне кажется Адам Сендлер сам является поклонником группы ,потому что Клик это не первый фильм с его участием где упоминается Крэнбериз. Может я ошибаюсь?
2Rustak:
Цитата
Привет народ! Я конечно не так часто захожу на форумы так что могу всего и не знать,но мне кажется Адам Сендлер сам является поклонником группы ,потому что Клик это не первый фильм с его участием где упоминается Крэнбериз. Может я ошибаюсь?
Я больше фильмов с Сэндлером, где упоминаешься Крэнберриз не видел и не слышал про это.
Заходила сегодня в видеопрокат, заметила фильм "Клик". Когда домой пришла - вспомнила, что его упоминали на форуме.
Возьму, конечно, посмотреть при случае, но уже заранее умираю от любопытства - КОГО там играла Долорес???
никого она там не играет из героев. Она играет саму себя на свадьбе (игрет cranberries - linger). Появилась она там на 3 минуты.
Цитата(sliem @ 19.9.2006, 21:22)

никого она там не играет из героев. Она играет саму себя на свадьбе (игрет cranberries - linger). Появилась она там на 3 минуты.
Спасибо)
вот теперь стало интереснее...
надо посмотреть!
Djambulad West
19.9.2006, 23:37
Цитата
надо посмотреть!
Не сильно обольщайся - Дол в кадре порядка 15-ти секунд. Но удовольствие гарантировано.
2Avalis:
Цитата
Спасибо)
надо посмотреть!
Хоть Долорес там всего лишь 15 секунд (какие еще 3 минуты???), зато звучит Лингер дважды, причем второй раз звучит около минуты НОВАЯ ВЕРСИЯ Лингера! И Долорес еще классно выглядит и в важной сюжетной линии.:) В общем, 20 рублей уж точно не жалко будет.:)
Djambulad West
20.9.2006, 6:50
Цитата
Хоть Долорес там всего лишь 15 секунд (какие еще 3 минуты???), зато звучит Лингер дважды, причем второй раз звучит около минуты НОВАЯ ВЕРСИЯ Лингера! И Долорес еще классно выглядит и в важной сюжетной линии.:) В общем, 20 рублей уж точно не жалко будет.:)
Если так подробно рассказывать, можно и удовольствие человеку испортить).
2Djambulad West:
Цитата
Если так подробно рассказывать, можно и удовольствие человеку испортить).
А по-моему вполне нормальная рекламка.:)
25 мая 2007 появилась такая заметка с Долоресовской цитатой:
Dolores O'Riordan Thanks Adam Sandler For Her Return To Music
Former The Cranberries star Dolores O'Riordan has thanked Adam Sandler's film Click for convincing her to make a musical comeback. The Irish star - who left the band in 2003 after suffering a nervous breakdown - had a cameo role as a wedding singer in the 2006 movie and admits landing the part persuaded her to return to the entertainment industry.
She says, "I went over to Los Angeles and spent 10 days on the Sony lot there for the cameo and I had a riot. I really enjoyed it, and I thought: 'I miss this stuff'. After that I realized that I should probably go back to the old entertainment world again."
http://www.starpulse.com/news/index.php/20...adam_sandler_fo
А вот и еще как Долорес сама рассказала о том, как Сэндлер ее пригласил сниматься:
How did you end up as the wedding singer in Adam Sandler’s film, Click?
Долорес: "He just phoned me up and said that he and his wife’s favourite song was Linger [by The Cranberries]. He said he’d written this movie and it was important to have this song in the wedding scene. He’d lost his dad about a year before and he writes an awful lot from experience. I was there for ten days, flown out, had my own trailer, real first-class treatment. I kept thinking that I was dreaming. It was all a bit surreal."
Везет чуваку, просто взял и позвонил. Знать бы номер.;)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.