Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Последняя книга, которая меня поразила
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
Lyapis
Не помню какую книгу я держал в руках последней...По-моему Сомерсет Моэм-Бремя страстей человеческих...
Сейчас книги все больше читаю на компе,аудио-книги.Прочитал не так давно Молот ведьм(точнее начал)...
В школе нам столько задавали читать(класс гуманитарный),что я мог бы прочитать всех наших классиков,но так ни одной и не прочитал.
В универе на Инязе-задавали читать книги на инглише и каждую неделю по 50-100 страниц отчитываться.Я прочитал "Алису в стране чудес"-сложно как читать...
А так все больше журналы...
Djambulad West
Наступает лето, значит буду читать. За лето всегда прочитываю книг 6-8. Уже проглотил за один день "Мизери" Кинга, не мог оторваться.
Geenay
Цитата(Настасья @ 3.7.2007, 1:21) *

Geenay, а "V" большая вообще? кинь мне на английском плиз...

Держи, читай на здоровье. Хотя признаюсь, у меня книга шла очень с трудом, а без английской Википедии я бы вообще не справился. Но, какие бы мучения не ждали, книга того заслуживает. (Это мое мнение как фаната Пинчона.)
Настасья
Цитата(Geenay @ 4.7.2007, 0:27) *

читай на здоровье. Хотя признаюсь, у меня книга шла очень с трудом, а без английской Википедии я бы вообще не справился. Но, какие бы мучения не ждали, книга того заслуживает. (Это мое мнение как фаната Пинчона.)

спасибки, посмотрим как пойдёт... я вообще тоже не скажу, что много в оригинале пока читала
Geenay
Цитата(Настасья @ 4.7.2007, 0:37) *

спасибки, посмотрим как пойдёт... я вообще тоже не скажу, что много в оригинале пока читала

Честно говоря, советую все-таки читать по-русски. По-английски, все-таки сложновато. Дело в том, что Пинчон использует огромное количество реалий жизни американцев 50-х годов, которые от нас безмерно далеко. То есть период, когда только зарождалось битничество, когда народ слушал Чарли ("Птицу") Паркера и Телониуса ("Сферу") Монка и зависал по барам, Пинчон объявил этаким "никакойством", в котором сходятся сразу несколько эпох и культурных пластов. И конечно, теории мировых заговоров, которыми бредил Герберт Стенсил, как подобает всем детям шпионов-параноиков, здесь обыгрываются по-полной, только они связаны не с Империей Зла, как принято у америкосов, а с подменой ценностей, с мотивали нацепления на неодушевленную материю лика некой "одушевленности". Эта линия, породившая со временем киберпанк и "Матрицу", хорошо видна в сюжентых частях с Бенни Профаном, сентиментальным морячком, шлемилем и йо-йо. Особый интерес у меня вызвала глава, где описываются сцены холокоста племен Гереро. Любопытно, что про этот первый массовый холокост германской империи (свершившийся задолго до холокоста евреев) как-то нигде не услышишь, хотя там зверства творились еще те. Ну еще забавна глава про русского режиссера Сатина, а также про похищение картины "Рождение Венеры" мне очень понравилось. smile.gif
Настасья
Цитата(Geenay @ 5.7.2007, 1:04) *

Честно говоря, советую все-таки читать по-русски. По-английски, все-таки сложновато. Дело в том, что Пинчон использует огромное количество реалий жизни американцев 50-х годов, которые от нас безмерно далеко. То есть период, когда только зарождалось битничество, когда народ слушал Чарли ("Птицу") Паркера и Телониуса ("Сферу") Монка и зависал по барам, Пинчон объявил этаким "никакойством", в котором сходятся сразу несколько эпох и культурных пластов. И конечно, теории мировых заговоров, которыми бредил Герберт Стенсил, как подобает всем детям шпионов-параноиков, здесь обыгрываются по-полной, только они связаны не с Империей Зла, как принято у америкосов, а с подменой ценностей, с мотивали нацепления на неодушевленную материю лика некой "одушевленности". Эта линия, породившая со временем киберпанк и "Матрицу", хорошо видна в сюжентых частях с Бенни Профаном, сентиментальным морячком, шлемилем и йо-йо. Особый интерес у меня вызвала глава, где описываются сцены холокоста племен Гереро. Любопытно, что про этот первый массовый холокост германской империи (свершившийся задолго до холокоста евреев) как-то нигде не услышишь, хотя там зверства творились еще те. Ну еще забавна глава про русского режиссера Сатина, а также про похищение картины "Рождение Венеры" мне очень понравилось. smile.gif

у меня аж челюсть отвисла от такого)) нашла по-русски, попробую прочитать
Geenay
Цитата(Настасья @ 5.7.2007, 1:10) *

у меня аж челюсть отвисла от такого)) нашла по-русски, попробую прочитать

Ну, что я могу сказать, Настя... Пинчон - он, конечно, не для всех. Но его творчество затягивает по принципу "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Я уже не могу жить без его книжки под рукой. И вообще, если проникнешься, организуем "Общество Пинчонистов". sm93.gif
Avalis
пока готовилась к экзамену по зарубежке, стооооолько всего для себя открыла!

"Ночь нежна" Фицджеральд
"Имена стран: имя" Пруст
"Обещание на заре" Гари (за этот роман он получил Гонкуровскую премию)

а сейчас запоем читаю Достоевского "Братья Карамазовы"
Настасья
Цитата(Geenay @ 5.7.2007, 2:26) *

Ну, что я могу сказать, Настя... Пинчон - он, конечно, не для всех. Но его творчество затягивает по принципу "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Я уже не могу жить без его книжки под рукой. И вообще, если проникнешься, организуем "Общество Пинчонистов". sm93.gif

хорошо, попробуем;) правда с монитора читать не люблю(( ну что ж делать....
Ainaven ELF
Я вот тут сейчас читаю произведения Урсулы Ле Гуин,вообще стала прямо таки фанаткой этой писательницы.Мне пока из всех нравиться 1ые 2 произведения ее.Волшебник ...и Гробницы Атуана.Пока все не дочитала ,дальше сказать не могу
bvana77
В дали от пафоса и жлобства....Похоже литература в последнее время стала предметом гордости....и понтовства. Что, неужели никто не получал удовольствия от прочтения более простых вещей? Например Москва и Москвичи Гиляровского (хотя с возражениями заранее соглашусь - многие прочитали его еще в детстве) ? Парфюмер Зюскинда? Интервью с вампиром Анны Райс? А новинка Лукъяненко - Чистовик? А Минаева - The Телки? Что, неужели никому не понравилось?
bvana77
Цитата(Djambulad West @ 16.9.2006, 20:59) *

Говард Лавкрафт. Последнюю неделю читал запоем - Зов Ктулху, Шепчущий во тьме, Хребты безумия, Герберт Уэст - воскреситель мертвых, Тень над Иннсмаутом.

Лавкрафта читать цуко модно... Только почему то с Лавкрафтом забывают читать Хокинга, Анни Безант, хотя бы...А то много народа знает кто есть Ктулху, а остальных древних видела только в википедии да и то в лучшем случае. Обидно. Особенно когда Некрономекон прочитал лет в 12.
Timur
Я не затруднябсь назвать себя большим книголюбом читаю крайне редко и только по необходимости,но есть такая книга которую я читал взахлёб это Дуги Бримсон "Кое-что о Билли" просто настолько захватывает что просто слов нет)))))))) Всем рекомендую!!!!!!
Ино
Последняя худ книга, которую я читал - она как раз и поразила)))) Сразу встала в ряд любимейших.. Доктор Живаго - Пастернака))
Но читал я ее еще летом))
Олег
Цитата(Ино @ 28.1.2008, 22:11) *

Последняя худ книга, которую я читал - она как раз и поразила)))) Сразу встала в ряд любимейших.. Доктор Живаго - Пастернака))
Но читал я ее еще летом))

Пастернак меня поразил стилем своего письма. пишет просто замечательно! Многие говорят, что у его очень трудно читать, а мне было очень легко.
Особенно нравятся эти предложения в пол страницы! blink.gif
Ино
олег
Мне было поначалу сложно читать, через силу буквально.. но потом!!))) этот стиль, гениален) и книга замечательная
Олег
Согласен, книга просто обалденная. Прочитал ее на лету!
А помнишь в начале одной главы описание теплого дождя! Просто гениально. Как будто сам под этим дождем. я такое "живое" описание встречал только у Кобо Абэ "женщина в песках" - про песок.
Dess
Прочитал на днях книгу "Длинный Путь" Стивена Кинга. Очень интересная книга, написанная в таком неформатном для Кинга стиле... Но безумно атмосферно, захватывающе!
Сюжет заключается в том, что 100 человек отправляются в Длинный Путь, они должны идти не медленнее 4 миль в час, если замедляешься, то получаешь предупреждение (1 предупреждение снимается в течение часа), если получаешь 4 предупреждения, то тебя пристреливают. И идут до тех пор, пока не останется один человек.

Если бы на таких условиях на олимпиаде спортсмены участвовали, то результаты были бы еще круче.:)

Рекомендую прочитать. КОгда читал так и чувствовал все переживания героев, словно сам шел с ними эти сотни километров, дремал на ходу и ходил по большому тоже на ходу...;)
Странник
Из последнего что прочитал Уильяма Блейка "Бракосочитание Ада и Рая" и Заболоцкого сборник стихов!
Блейк жжёт, священников обсирает как может... наверное поэтому и не признали его в его время...
А Заболоцкий классика... не ожидал, что понравится, а нет же удивил очень! Стихи необычные у него, чёрный юмор вперемешку с хорошими светлыми стихами!!!
bvana77
Зачитываюсь сейчас В Саниным "72 градуса ниже ноля", "новичок в антарктиде", "у Земли на макушке" - с детства любил книги про арктику и антарктику)))
nebanderas
Прочитал бернарда вербера муравьи, день муравья, революция муравьёв, - прикольная вещь.
Муравьи описываютс как разумная цивилизация, переплетается мир насекомых и людей. И в какие то моменты начинаешь даже верить в то, что эти букашки под ногами очень даже разумны.

зы Через неделю в отпуск поеду на родину и решил сходить в лес понаблюдать за муравьми)))
Странник
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан ЛЕвингстоун", хоть и коротеньки рассказ, но захватывающий, этакий гимн Свободе и прау выбора... жить как все или идти своей дорогой!!!

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан ЛЕвингстоун", хоть и коротеньки рассказ, но захватывающий, этакий гимн Свободе и прау выбора... жить как все или идти своей дорогой!!!
Олег
Цитата(Странник @ 1.4.2008, 22:14) *

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан ЛЕвингстоун", хоть и коротеньки рассказ, но захватывающий, этакий гимн Свободе и праве выбора... жить как все или идти своей дорогой!!!

Я где то пол года назад читал этот рассказ!
мне говорили не читай- не поймешь!!! huh.gif
Типа там много скрытого смысла ! а по моему там как раз почти все лежит на поверхности!
прочитал - понял, но сильно не впечатлило!
Странник
Цитата(олег @ 2.4.2008, 7:48) *

Я где то пол года назад читал этот рассказ!
мне говорили не читай- не поймешь!!! huh.gif
Типа там много скрытого смысла ! а по моему там как раз почти все лежит на поверхности!
прочитал - понял, но сильно не впечатлило!

Согласен, всё на поверхности лежит, просто атмосфера передана очень жорошо, живо! А я её ещё читал на обрыве реки, обдуваемый вером, замёрз правда, но похоже это добавило амосферности.

Вобще Баха читал ещё про лётчиков (много у него рассказов про полёты), интересно пишет... Но "Чайка" понравилась больше всего!
nebanderas
Дочитал очередное творение Бернарда Вербера "Дыханье богов" , сейчас на Арбат в Дом книги поищу ещё что нибудь. Рекомендую, вроде и вымысел, но философский, заставляющий задуматься о своей жизни... Наверно когда все его книги перечитаю, - начну по второму разу

зы кто нить читал этого дядьку?
Geenay
А эта книга случайно не из серии, откуда "Мы, боги" или "Империя Ангелов"?
nebanderas
Цитата(Geenay @ 4.4.2008, 15:15) *

А эта книга случайно не из серии, откуда "Мы, боги" или "Империя Ангелов"?

она самая, продолжение.
сегодня купил 8 книжек Вербера, скучать в метро ближайший месяц не придётся
bvana77
Прочитал на одном дыхании книгу Стивена Хантера "Снайпер". Легендарная книжка у людей, хоть как то связанных со стрелковым спортом. Так воодушевился, что решил смахнуть пыль со соей винтовки и пострелять на выходных)))

Речь идет о человеке, морском пехотинце, который отдал свою жизнь и здоровье своей стране на войне со Вьетнамом. Был ранен в бедро. После войны правительство решило не награждать и вообще не вспоминать о "тихих убийцах" - снайперах. Человек уеденился в горах сам с собой, собакой и своими винтовками, коих насчитывалось более 30 штук. Занялся охотой на оленей, но, так как принял решение больше никого не убивать, стрелял полой резиновой пулей что бы обездвижить животное на 5 минут, за которые он успевал забрать свой трофей - рога. Животное с облегченной головой, после того как пройдет шок, спокойно убегало.
И вот, жил наш герой тихо - мирно, пока не нашли его продавцы якобы сверхточных патронов, и попросили опробовать их продукцию, предназначенную для подразделений по поддержанию законности. Ну что же, наш герой согласился, отчего бы не помочь?
А в итоге? ЦРУ, ФБР, главный подозреваемый в покушении на президента, кандидат сумасшедшего дома и в конце концов национальный герой Америки!!!

Читал запоем, за день. Рекомендуется всем, кто любит оружие, хоть раз в жизни стрелял из ружья/винтовки/карабина и представлял себя снайпером/охотником.

bvana77
Что то не активно, друзья - форумчане мы читаем)))) Или никому не попалось достойное чтиво, о котором можно рассказать?
А вообще обидно видеть эту тему на последнем месте, тем более мы все таки живем в самой читающей стране мира, и дай Бог любовь к чтению переймут наши дети, и дети наших детей, и так далее...

Прочитал сегодня книгу Сергея Сакина, Павла Тетерского
"Больше Бэна". Книга кайфовая, только очень грустная. Вместо впечатления и в качестве завлекаловки привлеку я лучше аннотацию к книге)))

"Что будет, если двух молодых людей призывного возраста и неопределенного рода занятий закинуть в Лондон безо всяких средств к существованию? Вот такая жызнь. Борьба за выживание в чужих городских джунглях превращается в беспрерывный праздник. Потому как экстремальные ситуации – это то, что нужно человеку, дабы почувствовать себя живым. Попробуй ка быть сытым, пьяным и накуренным – без пенса в кармане. Попробуй ка быть подонком не на словах, а в действии."

Книга про двух друзей. ТРУ падонков в нынешнем понимании этого слова. Про дружбу, любовь, измену, кидалово и просто мироощущения русских камрадов в экстремальной жизненной ситуации...Выживание в городе без знания языка, денег, почти без связей...
Олег
я чесно, говоря, уже начинаю перечитывать всё по 2 разу, потому что своих любимых японцев я уже почти всё перечитал(что есть на русском языке).
Сейчас перечитываю Гарика - начал с 7 части и пойду вниз.
От 7 опять не мог оторваться - читал и в метро и дома.
до нее закончил пересчитывать Сюгоро Ямомото "Красная борода" и "Девушка по имени О-Сэн".

Где то пол года назад наконец-то вышло собрание сочинения Кобо Абэ в 4 томах - купил и ещё раз перечитал.
До чего же хорош - нет слов.

Кстати, дорогие форумчане, раз уж у нас такая большая география на форуме, у меня одна просьба: мало ли кто увидит в своем городе собрание сочинений Акутогавы Рюноске в 4 томах 99 года издания в суперобложках - дайте знать!
Фиг найдешь glare.gif .......
sharp
Прочитал на днях книгу Клиффорда Саймака -'Резервация гоблинов' . Очень понравилась сюжет затягивает,особенно в конце книги . Я просто читал и офигевал . Действительнно информация в больших количесвах может отравить!
bvana77
Клиффорд Саймак - вообще Весчь с большой буквы!

А я тут прочитал Минаева The Телки. Что то не очень понравилось - честно говоря циннизм Минаева немного задолбал. Когда это было из уст взрослого удачливого бизнесмена, или "короля" масс-медиа, было ничего. Но главный герой телок не вызывает в душе ничего, кроме некоторой брезгливости. Какой то ребенок, абсолютно не считающийся с миром, в котором он живет. Просто наивный жестокий ребенок... Может, так и задумывалось, но.... не понравилось, короче.

Сейчас читаю "Личность мусульманина". Пока не знаю, прочитаю - отпишусь...
Карп
Цитата(sharp @ 15.7.2008, 15:37) *
Прочитал на днях книгу Клиффорда Саймака -'Резервация гоблинов' . Очень понравилась сюжет затягивает,особенно в конце книги . Я просто читал и офигевал . Действительнно информация в больших количесвах может отравить!

Завидую тебе!
Я в своё время (лет в 13) "Заповедник Гоблинов" за сутки "проглотил"! Оторваться и вправду невозможно!
Я даже в пылесосе Колесника начинал видеть!:))
bvana77
Прочитал книгу "Умри старушка" С. Сакина aka Спайкер - некоторое продолжение "Больше Бэна". В общем, книжка понравилась - кое где даже узнал самого себя пару лет назад))) Написана чем то похожим на Духлес или остальные книги С.Минаева - этакая исповедь главного героя. только кончается хорошо.

Главный герой - московский падонаг, Moscow scum. Время - 2001 год. Все составляющее жизнь главного героя - футбольные битвы, пиво, замесы со скинхедами и пр... До тех пор, пока не появляется ОНА - любовь с большой буквы. В принципе, книга чертовски напоминает английский фильм "Фанаты" - про футбольные баталии. Кто смотрел - поймет. Написана интересным языком, с орф ошибками (немного), смайликами и пр атрибутами блогов)). Описания природы - самое оно, не то, что описание заката размешается на четырех листах, но и не одна строчка - был красивый закат - и все. В общем, природы в меру, что нравится. Монологи главного героя занимают практически все пространство, много размышлений, терзаний. Если бы не было Минаева - утомило бы, но после The Телки.....привычно. Похоже на Лукьяненко, но проще, проще...
Переживания главного героя мне большей частью близки (как я говорил, собственно). Обычный хулиган, сталкивающийся с проблемой возраста и смены интересов. И "закадык" бросать не хочется, и, время когда "мы с тобой братья по крови", уже уходит. Любовь, опять же...Жизнь ломается и прежние хулиганские интересы уже не катят. Хотя, мне показалось, очень много в книге крови... Возникает ощущение, что, когда ты пьешь глинтвейн промозглым ноябрьским днем, укутав ноги в ворсистый плед, какая то скотина начинает водить ноктем по стеклу - вот так и действует излишняя кровавость чтива посреди некоторых ностальгических воспоминаний....

А вот 28 август будет премьера фильма "Больше Бэна" - смотреть всем!!! )))) Первый раз книгу - лучший дебют 2000 года - русскую книгу, больше напоминающую блог ЖЖ - хулиганскую книгу про первых падонкаф - экранизирует (не упадите):
- британка
- женщина
- в главной роли английский актер, играющий принца Каспиана в хониках Нарнии - не помню как его зовут
- хоть вторую главную роль играет Чадов, но весь фильм на английском.

Мне очень интересно посмотреть, как англикосы могут показать русских хулганз, расшибающих, грабящих и "обсирающих" лондон)))
Хотя, читал отзывы - народу понравилось, люди специально ходили сравнить книгу и фильм - и все равно понравилось)))
sharp
Сейчас читаю активно А.Азимова про приключения Лаки Старра. Классные книги однако.
Delilah
последнее из прочитанного: "Мир Софии" Юстейна Гордера. поразила..... именно)))))
Олег
А я с удовольствием перечитал Джека Лондона "Алая чума". ОФИГЕННАЯ книга. Почти готовый сценарий для хорошего фильма ужасов!!!!
Astronom
Б. Керниган, Р. Пайк "Программное окружение Unix" dp.gif
Поражает заумностью. crazy.gif
jv11
Цитата(Олег @ 13.11.2008, 11:27) *

А я с удовольствием перечитал Джека Лондона "Алая чума". ОФИГЕННАЯ книга. Почти готовый сценарий для хорошего фильма ужасов!!!!

Олег, а про что эта книжка, если вкратце? Я в свое время зачитывался Джеком Лондоном, но такой книги чего-то не могу вспомнить. sad.gif Может, и читал, но название ни о чем не говорит. unsure.gif
Vitaly
Astronom
Цитата
Поражает заумностью.

Я бы еще поспорил у кого заумней.
Читаю Брайана Грина - "Элегантная Вселенная. Суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории." Книга про теории устройства вселенной: гипотезу Калуца—Клейна, СТО и ОТО Эйнштейна, теорию суперструн, бран и т.д.
Чего только стоит фраза из книги "Трехмерную сферу представить сложнее: она является поверхностью четырехмерного шара." ))

А если серьезно, книга хорошая и особое знание высшей математике не требует. Написана простым языком. С помощью нее каждый может понять основные теории современной квантовой физики.

jv11
Цитата
Я в свое время зачитывался Джеком Лондоном, но такой книги чего-то не могу вспомнить.

Мне тоже нравятся произведения Лондона. Но "Алую Чуму" точно не читал
Олег
blink.gif Значит я уже знаю 3 человек, которые увлекаются Джеком Лондоном, а про "Алую чуму" ничего не слышали.

Я наткнулся на этот не большой рассказ (60-70 страниц) в сборнике "Ужас на сон грядущий, часть 1".
Там ещё Ги ДЕ Мопассан "Рука Трупа", Алексей Толстой "Звезда Царя Соломона"( так же крайне занимательный рассказ) и ещё несколько.

Кстати, сегодня как раз принес эту книгу Марине, чтобы она ознакомилась с эти рассказом.

Советую прочитать. df.gif

суть сводится к тому, что в 2013 году на Земле вспыхивает эпидемия Алой Чумы и всё населения Земли умирает в считанные дни. только нескольким людям удается спастись.
Олег
В пятницу дочитал "Новеллы" Стефана Цвейга. Я в восторге. до чего же дядя хорошо пишет.
давненько я не читал ничего такого, что приводило бы меня в такие чувства! yahoo.gif

ЗЫ. В выходные пойду за собранием сочинений rolleyes.gif
Geenay
Цитата(Олег @ 17.11.2008, 12:52) *

В пятницу дочитал "Новеллы" Стефана Цвейга. Я в восторге. до чего же дядя хорошо пишет.
давненько я не читал ничего такого, что приводило бы меня в такие чувства! yahoo.gif

ЗЫ. В выходные пойду за собранием сочинений rolleyes.gif

Оба-на! Не думал, что кто-то еще помнит про этого звездного австрийца!

Я прочитал его двухтомник взахлеб, когда сильно увлекся школой гештальта, и просто визжал от восторга, особенно новелла "Жгучая тайна" - смеялся, как ненормальный :))))))))))))

Вот:

http://lib.ru/INPROZ/CWEJG/cveig07.txt

Всем рекомендую! Еще весьма психопаталогична такая новелла:

http://lib.ru/INPROZ/CWEJG/amok.txt
Олег
Я очень много о нем слышал и тут наткнулся в куче мусора у друга дома. Его мама хотела выкинуть несколько книг, я порылся и отобран несколько себе.

Очень красивый у него слог! просто приятно читать!
"Жгучую тайну" ещё не читал, а "Амок" прочитал. офингенно!
Delilah
Цитата(Geenay @ 23.4.2006, 8:00) *

Ура! Наконец-то появилась тема про книги! :Yahoo!:
"Полет над гнездом кукушки" - это вещь. Причем книга - при всем моем безграничном уважении к Милошу Форману - лучше, чем фильм. Напомню, что МакМёрфи - ирландец. Ирландское безрассудство его и сгубило, зато он смог встряхнуть затхлый мирок окраинной психушки так, что вместе с психушкой встряхнулся весь мир. Книга о том, что понятия "личность" и "свобода" неразделимы.

согласна со всем, вот только...... ты действительно считаешь. что он был безрассуден????

Цитата(Djambulad West @ 26.6.2006, 15:33) *

Владимир Набоков. Лолита.

два раза на нее набрасывалась - так пока и не осилила smile.gif

в прозе много предпочтений. Выше упомянутые Бах, Мураками (Харуки и отчасти Рю), Сэлинджер в том числе. началась моя любовь к литературе с "Коллекционера" Джона Фаулза (не путать с "Парфюмером"!) Люблю Кинга. единственные книги, которые я перечитывала дважды (это мне противоречит в принципе) это "Над пропастью во ржи" и "Керри". Сейчас меня ждет "Клоун Шалимар", относительно новое творение Салмана Рушди. Очень хочу ее прочесть. но сначала Кинг: "Безнадега" и туда же "Регуляторы". А после Рушди по идее Муракими и его Танцы Танцы Танцы =))))

пока вот так. может, что еще вспомню))))

ах да..... давно обещала себе прочесть "Алису в стране чудес" в оригинале. пока осилила только первый лист с песенкой )))))) леньтяище))))
bvana77
Ну, у Кэррола в оригинале дофига слов, не переводимых, выдуманных им самим...Привожу разные переводы первого четверостишья про Бармаглота (правда, Алиса теперь уже в зазеркалье, но показательно):

Оригинал:
'Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe;
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe.

1 перевод (Успенских, 1940):
Сварнело. Провко ящуки
Паробуртелись по вселянке
Хворчастны были швабраки
Зелиньи чхрыли в издомлянке.

2 перевод (Щепкина - Куперник):
Было супно. Кругтелся, винтясь по земле,
Склипких козей царапистый рой.
Тихо мисиков стайка грустела во мгле,
Зеленавки хрющали порой.

3 перевод (Орловская)
Варка́лось. Хливкие шорьки́
Пырялись по наве,
И хрюкота́ли зелюки́,
Как мю́мзики в мове.

4 перевод (Щербакова)
Розгрень. Юрзкие хомейки
Просвертели весь травас.
Айяяют брыскунчейки
Под скорячий рычисжас.

Наверняка есть еще)))

ЗЫ: А Парфюмера разве не Зюськинд написал?
Delilah
Цитата(bvana77 @ 21.11.2008, 5:54) *

Ну, у Кэррола в оригинале дофига слов, не переводимых, выдуманных им самим...Привожу разные переводы первого четверостишья про Бармаглота (правда, Алиса теперь уже в зазеркалье, но показательно):

Оригинал:
'Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe;
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe.

1 перевод (Успенских, 1940):
Сварнело. Провко ящуки
Паробуртелись по вселянке
Хворчастны были швабраки
Зелиньи чхрыли в издомлянке.

2 перевод (Щепкина - Куперник):
Было супно. Кругтелся, винтясь по земле,
Склипких козей царапистый рой.
Тихо мисиков стайка грустела во мгле,
Зеленавки хрющали порой.

3 перевод (Орловская)
Варка́лось. Хливкие шорьки́
Пырялись по наве,
И хрюкота́ли зелюки́,
Как мю́мзики в мове.

4 перевод (Щербакова)
Розгрень. Юрзкие хомейки
Просвертели весь травас.
Айяяют брыскунчейки
Под скорячий рычисжас.

Наверняка есть еще)))

ЗЫ: А Парфюмера разве не Зюськинд написал?

А можно теперь перевод на перевод???? = ))))))

Конечно, Зюськинд))))) просто из-за схожести названий многие поначалу путают.
Настасья
сегодня были в "Молодой гвардии" на встрече с французским писателем Марком Леви. у него приятные романы, немного сентиментальные, но, в принципе, обладают определённым очарованием. есть фильм "Между небом и землей", снят он по книге Марка Леви.
вообщем, сходили, автографы получили (для коллекции), очень милый дядечка оказался! ко мне, наверно, ещё ни разу в жизни "мадемуазель" не обращались...=) и переводчег у него классный был)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Леви справа
Djambulad West
Цитата
о мне, наверно, ещё ни разу в жизни "мадемуазель" не обращались..

Езжай во Францию, только так и будут называть smile.gif
Astronom
Кто из них переводчег? dp.gif

Б. Керниган и Д. Ритчи "Язык программирования С" dp.gif Блин. хорошо написана, зараза. twisted.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.