Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: METALLICA
The Cranberries In Your Head > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
Geenay
Цитата(Romul @ 8.4.2007, 11:24) *

столько выученных песен Rammstein, сколько был во времена моей школьной юности - у меня никогда не было. :) К тому же сам я немец, 2 года усердно учил этот великолепный язык...

Ну, и как результаты? Я до сих пор не могу свободно говорить, все время сбиваюсь. Хотя грамматику выучил и слов знаю много, так что в интернете свободно читаю немецкие тексты. Язык выучил из любви к немецкой панк-группе Die Aerzte, от которых дико фанател несколько лет, пока не перешел на Крэнберриз.

Впрочем, хватит оффтопить. Перейдем к Металлике. Тут недавно читал сообщение Ульриха, что новый альбом они начали записывать еще в конце марта, но летом прервут этот процесс, чтобы отправиться в турне, в т.ч. в Москву. Продолжат осенью. Таким образом, Ульрих выразил сомнения, что диск появится в 2007 году. Впрочем, он далее добавил, что сделает все возможное, чтобы это все-таки произошло.

Цитата(Philosopher @ 8.4.2007, 11:34) *

Раз уж коснулись Рамштайн, то стоит сказать что сейчас они занимаются самоплагиатом, на последнем альбоме не одной свежей идеи и цепляющей песни нет. Их лучшие работы навсегда остались в прошлом однозначно.

Альбом "Rosesnrot" Раммы сделали из материала, не вошедшего в "Reise, Reise". Это как "Load" и "ReLoad" у Металлики. Мне этот диск тоже не нравится, кроме дуэта с Шэрилин Спитери, вот эта песня кайфовая! А вообще я закончил слушать их еще в 1999 году!
CRANBrEST
Обратил внимание на оживление темы о Метле и, соответственно, не могу удержаться от того, чтобы внести свою лепту в защиту альбома St. Anger. Благодаря здешней посетительнице Dark Angel получил от нее док. фильм Metallica: Some kind of Monster (за что ей огромнейший респект) с отличным переводом, так вот вы знаете это фильм конкретно перевернул мое понимание Металлики и, соответственно, мое отношение к ней. Показана часть внутренних отношений в группе, ее подноготная. И если на тех же концертах я привык видеть Хэтфилда этаким крутым чуваком, мачо, то там он выглядит обычным человеком, не лишенным всех человеческих проблем. В общем это действительно надо видеть, так как на протяжении 2-ух часов я сопереживал, о том что Метла могла прекратить свое существование. В общем, после просмотра, увидев в каких творческих муках рождался этот альбом, у меня совершенно определенно другое мнение в отношении его. В общем всем рекомендую и не только фанам Металлики.
Кстати пришло в голову, что не плохо было бы Клюквам снять нечто подобное. Хотелось бы увидеть именно все изнутри.
Metallica - love & respect
Romul
Всем смотреть! :)
Кипятком писать мона... bj.gif

http://www.metallica.by/
Grenland
Не являюсь поклонником группы, хоть и люблю рок. Сильнее зауважал группу после альома "St Anger"! Это очень смелый эксперимент - это просто супер! Старая добрая Металлика рубит нью-металл в стиле Korn :) Они показали, что они далеко не старики и могут завоевать молодую публику. Я бы хотел, чтобы новый альбом был выдержан в этом стиле, в старом звучании группа сказала все, что могла. Конечно, старые фанаты со мной не согласятся.
Romul
Какой, извиняюсь, нах St'Anger??? Если ЭТО - альбом, который заставляет уважать лучшую группу мира, ну.... я в замешательстве прям... :(

Чесслово, все альбомы (включая пресловутые Load, Reload и каверы Гаража) - вот это тема, но только не Святая Ярость! О чем вы? Сам Ларс (барабанщик группы, для тех, кто не знает) однажды сказал, что это - одна из худших работ группы. "Скучнее было только делать Черный альбом" (с) Ларс Ульрих.

А вообще, дикой завистью пылаю к москалям, которое блин и на Линкин парк сходить могут, и на Метлов в сором времени. Пусть и за 8 тыщ, но... Настоящему фанату метлов - это не деньги!

К нам когда Парк Горького приехал, я в шоке был! Одна из лучших групп конца 80-ых - 90-х годов...
Вот это ЛЕГЕНДИЩЕ!
Grenland
Странно, что фанатам Металлики не интересны эксперименты своих любимцев. Вы что хотите постоянно слушать то, что было в 80/90-е гг? Ну так у вас уже и так достаточно пластинок.
Philosopher
Цитата(Grenland @ 13.6.2007, 14:23) *

Странно, что фанатам Металлики не интересны эксперименты своих любимцев. Вы что хотите постоянно слушать то, что было в 80/90-е гг? Ну так у вас уже и так достаточно пластинок.

Уж лучше слушать такие шедевры как Master of Puppets, чем такое Г... как их последний альбом. Дело не в экспериментам, большинству поклонников многих групп зачастую на фиг не нужны всякие эволюционирования. Это всё о том, почему старые альбомы зачастую лучше , чем новые.
Grenland
Цитата(Philosopher @ 13.6.2007, 15:34) *

Уж лучше слушать такие шедевры как Master of Puppets, чем такое Г... как их последний альбом. Дело не в экспериментам, большинству поклонников многих групп зачастую на фиг не нужны всякие эволюционирования. Это всё о том, почему старые альбомы зачастую лучше , чем новые.

но Master of Puppets уже выпущен сто лет назад, слушайте сколько влезет. но должна же группа как-то развиваться. По такой логике выходит, что лучше бы они выпустили сборник лучших композиций, чем новый довольно неплохой альбом. Штамповать одинаковые песни от года к году - это для слабых групп. Metallica, как оказалось, такой группой не является.

В конце концов, художник имеет право на творческий эксперимент.
Карп
Ага. Страсти накалялись...
Цитата(Philosopher @ 13.6.2007, 15:34) *
Дело не в экспериментам, большинству поклонников многих групп зачастую на фиг не нужны всякие эволюционирования.

Так точно! Но, к сожалению (или с частью) этот процесс неизбежен. От перемен никуда не деться. Закон природы, однако!

Мне то же не нравиться St Anger. Но это мои проблемы, и я не в коем случае не осуждаю Метлу за её эксперименты! Писал, раньше и повторю опять, они имеют на это право! Точно также как и каждый из нас имеет право обсуждать их! Только хочу попросить, не будьте так категоричны, не нужно рубить с плеча. Дайте им шанс... А ярлыки (типа "Г...", "Д..." и т.д.), навесить всегда успеем!
Ранние их альбомы ведь никуда не делись. Не исчезли по мановению волшебной палочки! Даже если они больше никогда не напишут ничего в стиле "Кукловода", я их за это меньше уважать не стану! На крайняк, просто не буду слушать новые произведения, а уж их старые Вещи никто у меня отнять не сможет!
CRANBrEST
Не могу удержаться и не вступиться за St. Anger. Да альбом, конечно, "не такой как все", но после увиденного в фильме Some kind of Monster о том, на грани чего они все были и из чего в итоге родился этот альбом, во мне что-то перевернулось. Хэтфилд и сам говорил, что что писать становится все сложнее - боязнь самоплагиата.
А вообще, Метла доказала этим альбомом, что она ИМХО не является коммерческой группой , которая творит ради идеи, а не только косит бабло за счет имени - это р-раз (как Фандорин sm84.gif ).
Она не утратила свою энергетику, жизнеспособность и желания экспериментировать. Что говорит о многом - это два.
В общем я выступаю в защиту этого альбома. Делайте со мной чего хотите.

P.S. а я таки задал вопрос этим темным, таким родным белорусским печенегам с metallica.by о том, боятся ли они иска. Хотя Батька заступится shock.gif
Geenay
По поводу St. Anger. Металлика, конечно, вправе делать то, что вздумается, но нельзя же забывать и о фанатах. Их нервы - не стальные и не капроновые. Если уж так хочется поэкспериментировать, можно эти эксперименты выложить на сайте в качестве бесплатных мп3, или под именем другого проекта. Никто из фанатов Linkin Park не осуждал проекта Шиноды Fort Minor, зато все накинулись на его совместное детище с Риком Рубином, которое вышло как третий альбом Линкинов.
В то же время, я считаю, что это их дело - выпускать то, что хочется. Но пусть они и платят за это - сполна!

По поводу белорусских печенегов: это еще цветочки. В Питере есть фирма Корн, производящая стальные двери. Существует уже много лет. И ни до кого нет им дела, как и до них самих. Прикол в том, что на рекламных плакатах (некоторых) они позаимствовали графику с логотипа группы. А белорусы пока не додумались рисовать у себя две расходящиеся молнии...
Romul
Да эти, как ты выразился, белорусские печененги - это же типичный савок аля 70-ых годов... Лана у нас - свой батька Пукин, который дуб дубом. Но там же... Это писец! Я бы повесился бы на ближайшем дереве - жить в таком гав..ще!
Но это отступление от темы... Сори за оффтоп.

Если кто из здешних москалей будет на концерте Метлов в Москве - позвоните плиз мне с концерта на мобилу, послушаю в прямом эфире. Бабки на ваш сотовый скину - только включение делайте!!! oops.gif
Ну и нафотайте, если сможете че...

Эх, Dess.... В какой же все-такие перди мы с тобой живем... :(
Romul
Блин, кто-нибудь едет на Метлов или нет??? Если да - отпишитесь мне в личку, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Romul
Эх... Был я на Aerosmith в Москве, а вот на Метлу в Лужниках не попал! Извините меня, пожалуйста, но это... ПИЗ..ЕЦ БЛИН!!! :(
Жаль... Очень жаль... Трек-лист на славу получился... Хотя и Аэросмит тоже жгли... Хотя... Сравнивать Аэросмит и МЕТАЛЛИКУ - шоколадный глаз с пальцем, по меньшей мере, некорректно...
Century Child
Я конечно не в праве осужать такую великую группу как Метелица за St. Anger, так что предпочитаю воспринимать этот альбом просто как стеб... Они выпустили кучу шедевров, так что можно и подурачится..
CRANBrEST
Увидел ответ на Metallica.by насчет иска о названии фирмы. Написали, шо не боятся и я уже не Первый такой умный задаю этот вопрос. mad.gif
Метла запустила сайт MissionMetallica.com для рекламы будущего альбома. Кое-чего интересного есть. Из того, что услышал и увидел многое порадовало - непохоже на St. Anger это точно. Что все таки радует. Рифы забойные. Еще интересен трейлер, точнее информация в нем, что Метла продала более 100 млн. дисков, 5% всего радиоэфира (Америки наверно) посвящено ей и т.д. В общем относятся к рекламе своего альбома более ответственно, чем Долорес в свое время. huh.gif Короче говоря, появился еще один красный день календаря где-то осенью.
Glames
Ну и как товарищи вам новый альбомчик Метлы? По-моему оч неплохо. Да, есть места самокопирования почти что, баллада Day that never comes откровенно слабоватая на мой взгляд, ну ниче нового, соло как-то высосано из пальцев, ну и пох ) главное даже она после нескольких прослушиваний цепляет ))) этого эффекта у Метлы не отнять, все начинает нравится со временем, даже сто раз охаенный St.Anger который я не слушал, и то теперь даже прикалывает. All Nightmare Long - вот вещь которая меня порадовала большего всего на альбоме. Интересно услышать остальные мнения )
Glames
Цитата(Romul @ 8.4.2007, 7:15) *

Ну и по поводу лучшей-нелучшей группы... Это все абсолютно СУБЪЕКТИВНО. Просто хотел донести до людей, что ТО, ЧТО и КАК исполняет Металлика и остальные банды мира - не сравнить. Могу спорить часами на эту тему. Однако, в мире нет ни одной группы, хоть на чуть-чуть приблизившейся бы к той сложности гитарных соляков и самих ритмов песен, которая есть у Метлов... Кстати, люблю The Cardigans, но вы седь сами понимаете, что МУЗЫКА, напрмер метлов и Кардиганов (мы не берем сейчас стиль, просто сложность исполнения) - это просто небо и земля...

Сложность исполнения...хм...думаю тебе стоит послушать побольше progressive metal (Dream Theater или че-нить наподобе, или просто jazz какой-нибудь. )) Если сравнивать настолько разные стили, не знаю, все таки стиль уже подразумевает границы сложности. Cardigans и Metallica...послушай группу Meshuggah, это все-таки ближе для сравнения по тяжести хотя бы, думаю с т.з. сложности и ритмики будет с чем сравнить )).
Скажем я не стал бы спорить, если б ты сказал среди групп своего стиля. Тут да, Метла, особенно на сцене - лучшие трэшеры, хотя Megadeth скажем, я люблю больше.
Карп
Цитата(Glames @ 11.9.2008, 17:20) *
Ну и как товарищи вам новый альбомчик Метлы?

Честно говоря, я его только на днях скачал. И пока не слушал...
Не знаю кому как, а мне нужен определённый настрой, что бы Метлу слушать. Тем более новый альбом.
Но он (настрой) скоро наступит:) Тогда и отпишусь...

Кстати, вы в курсе, что совсем недавно вышла книга Джоэля Макайвера «"...Justice for all". Вся правда о группе "Metallica"». История группы шаг за шагом аж на 500+ страницах.
Сам не читал, но отзывы очень положительные.

Вообще, сейчас походу Металлика на подъёме! Августовский Billboard, мало того, что поместил их на обложку под заголовком "драгоценная METALLICA" (не больше и не меньше), но и посвятил им чуть ли не полномера! Кстати, весьма интересно было почитать. Про их взаимоотношения с Мастэйном я и не в курсе был. Я бы выложил тут эту статью, но она такая большая, а журнал такой неформатный (в сканер не лезет:(), что это практически нереально:(
Geenay
Альбом послушал еще в день утечки в инет. Пластинка, несомненно, достойная, и Ульрих был прав, когда утверждал, что это переходная пластинка между "... And The Justise For All" и "черным альбомом". Хотя, опять же, первое прослушивание не открыло мне ничего нового. Просто хороший диск, но отнюдь не революционный, сделаный, скорее, из ностальгических побуждений, ну и чтобы хоть как-нибудь порадовать олдскульных фанов, которые утверждают, что "метла" умерла в 1988 году.
Glames
Цитата(Geenay @ 11.9.2008, 19:37) *

Просто хороший диск, но отнюдь не революционный, сделаный, скорее, из ностальгических побуждений, ну и чтобы хоть как-нибудь порадовать олдскульных фанов, которые утверждают, что "метла" умерла в 1988 году.

Хорошо, что я не отношусь к числу таких фанов, ибо для меня и после 88 все альбомы хороши ) ну хоть и могу выделить St.Anger как самый противоречивый из них, но меня жутко радовали Load и Reload, хотя их большинство фанов тоже не приветствовало. Да и каверы с Garage и симфо-эксперименты, саундтрек к Миссии I Dissapear который, тоже были отличнейшими вещами.
Да, в Death Magnetic революции в плане новшеств не состоялось ) Но думаю, он будет бальзамом на душу не только совсем олдскульным фанам, но и таким как я, которые почитали Метлу и в те моменты, когда они эволюционировали и развивались. St. Anger как то вобще на фоне всего творчества как прилепленный кусок экспериментов. А этот альбом станет еще одним хорошим альбомом Метлы, наравне с остальными.

Карп, спасибо, за инфу! Надо будет тоже достать и почитать по-возможности и книжку и Billboard.
Карп
Послушал.
Весьма и весьма альбом! Хотя и не выдающийся. Мне как не (как вы их называете?) олдскульному фананату (да, если на то пошло, вообще не фанату) поздняя (попсовая) Металлика всегда нравилась больше.
Эх, когда я увидел в списке песен The Unforgiven III, то ожидал чего-то гениального вроде первого, или хотя бы выдающегося вроде второго "Непрощённого", но...
Интересно, им никто из Апокалиптики не помогал в записи этого трека?
С мнением Glames'а о самой лучшей песне с альбома абсолютно согласен. All Nightmare Long это именно то, что мне так нравилось в старой доброй Метле! Этот минималистический, но вместе с тем бескомпромиссный риф; обдери с которого все аранжировки как ненужную шелуху, всё равно будет пробирать до мозга костей!
В The Day That Never Comes очень понравился фирменный Хэмметовский проигрыш! Ну почему их так мало?! А The End of the Line и My Apocalypse прямо таки физически перенесли меня во времена "Кукловода"!
В общем, альбом мне понравился! Твёрдая "четвёрка". Даже с плюсом.
Всё.
Dess
А чисто на песню The Unforgiven III можете дать ссылку? Хотелось бы услышать, что это за чудо-юдо такое. Первый Анфогивен мне жутко нравится.
Glames
Цитата(Dess @ 14.9.2008, 9:46) *

А чисто на песню The Unforgiven III можете дать ссылку? Хотелось бы услышать, что это за чудо-юдо такое. Первый Анфогивен мне жутко нравится.

Лови http://www.sendspace.com/file/qmm61v/
Н у и если вдруг захочешь послушать балладу http://www.sendspace.com/file/739dx6
правда тут wma
Romul
Блин... Хоть я здесь и персона нон-грата почти, но не ответить не мог...

Так и хочется сказать: "Джэймс, сукин ты сын, ну шо же ты делаешь, хад??? Ну нах так играть? Нах так играть? Джэймс, харэ уже, а! Может лучше тупо колесить по свету, играя разумное-доброе-вечное, чем являются все пластинки Метлы до начала 21 века?"

Был St'Anger, сейчас вот Death Magnetic... Прости, Джэймс, но это не трэш... Это не попса... Это... Ну не знаю я , Джэймс, что ты хотел выразить этой пластинкой. "Возврат к истокам", как вы с ребятами говорили до выхода этого альбома? Ну нет, какие истоки, Джэймс, о чем ты? Истоки вроде "Kill'em all", "Ride The Lightning", "Master Of Puppets", "And Justice For All" и иже с ними - это не повторить... ЭТО - одно. Оно уникально. К нему невозможно вернуться... Просто априори Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О.
А The Unforgiven 3... Черт... Что это было, Джэймс? Нах так разрушать легенду???
Не могу я как поклонник группы поливать ее грязью... Да и не делаю этого... Просто стараюсь понять - что произошло, стараюсь критиковать объективно. Может и немного субъективно...

Черт, Джэймс, может пора снова начать пить водку, как в старые добрые времена, курить всякую дрянь??? Может тогда и проснется дремлющий талантище? Уж и не знаю...
Под 50 уже ребятам... Подярят ли они нам что-нибудь выдающееся - боооольшущий вопрос...
Одно неизменно - Метла форева... Чтобы не случилось... "Сэнтэнгеры" с "Дэс Мегнетиками" приходят и так же уходят... А остальное - остается...
Delilah
я еще не нашлась, что к чему в ваших разборках, но одно могу сказать:

побывав на концерте я побывала в центре ВАКХАНАЛИИ!!!! это было к-р-у-т-о!!!!!!

опать так - было не вчера конечно, но вспомнить есть что...... The Unforgiven III .......... это ну......... ну щас сформулирую )))))))
Glames
Токо что посмотрел клип Метлы на мою и любимую песню с нового альбома - All Nightmare Long.
Клип тут http://metallica.com/index.asp?item=601688

Даже не знаю как оценить, надо песенку попереводить ) А так, что-то они явно курнули когда его делали. mySm8.gif Сборник всех страхов Америки наверное: 1) перед СССР, 2) биологической катастрофой 3) тотальным нашествием зомби ))) слившийся в единый клубок в ночном кошмаре.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.