Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждаем песни с альбома "No Baggage?"
The Cranberries In Your Head > Основной Cran-раздел > Сольное творчество Dolores O'Riordan > NO BAGGAGE - второй сольный альбом Долорес.
Страницы: 1, 2
nebanderas
это наверно самый долговтыкаемый мой альбом
месяц слушаю, пока оооооооочень нравятся Throw Your Arms Around Me и скелетон.
другие еще мимо...
Astronom
Цитата(bvana77 @ 7.9.2009, 5:17) *

AYL vs NB

это гуд mySm13.gif

Цитата(bvana77 @ 7.9.2009, 5:17) *

Cran vs NB (избранные песни)

ИМХО, рановато еще. Надо бы NB вживую послушать, а то, вдруг, Лунатик - такая зашибенная вживую песня, что перебьет даже Shattered twisted.gif
Geenay
Цитата(nebanderas @ 8.9.2009, 1:02) *

это наверно самый долговтыкаемый мой альбом
месяц слушаю, пока оооооооочень нравятся Throw Your Arms Around Me и скелетон.
другие еще мимо...

Понимаю, Антон)))
Меня NB хорошо воткнул, когда я свалил от всех нафиг на дачу, валялся под кустом черной смородины, чтобы спелые ягоды сами падали в рот, вокруг было тихо, тепло и хорошо. Клюквы и Долорес - это совершенно не урбанистическая музыка, чтобы получать кайф - нужно абстрагироваться от всех городских забот и уехать на природу. Лучшее время для NB и WUASTC - это лето. Для BTH - весна. Для остальных - позднее лето и ранняя осень. Зимой я вообще слушаю совсем другую музыку, зато сейчас самая клюквенная пора))))
bvana77
Экий вы романтик!))
А я люблю слушать Дол ночью, лежа на диване и в наушниках, мечтая, мечтая...
fanciulla gentile
АААААА! Я прошарила! Я знаю, что мне напоминает TYAAM!!! 'Til I Whisper You Something by Sinead O'Connor! Я говорю, в хорошем смысле напоминает! Ведь правда?
fanciulla gentile
Второй инсайт! It's You напоминает мне I'm Still Remembering!
(В хорошем смысле напоминает).
Особенно если сравнивать акустические версии обеих сонгов!
Олег
Вот не знаю что делать!!! я наконец привык к перепевки Лузера, НО!!!
теперь, когда слушаю оригинального, с AYL? то мне кажется что он как то не так звучит! Кашмар! mySm14.gif
Олег
Цитата(fanciulla gentile @ 15.9.2009, 21:41) *

Второй инсайт! It's You напоминает мне I'm Still Remembering!
(В хорошем смысле напоминает).
Особенно если сравнивать акустические версии обеих сонгов!

Кстати Правда!!!! аккустика It's You мне тоже напоминает I'm Still Remembering, особенно на МТВ Анплагт!
fanciulla gentile
Цитата(Олег @ 28.9.2009, 20:47) *

Кстати Правда!!!! аккустика It's You мне тоже напоминает I'm Still Remembering, особенно на МТВ Анплагт!

О! Именно на нем! :)
А мне теперь AOMY нравицца. И с первого альбома тоже ninja.gif
dinchanka
моя самая любимая песня, пожалуй, Lunatic. Очень похоже на музыку Бадаламенти, мне сразу твин пикс вспомнился. никто не в курсе, он никаким боком не причастен?
Олег
Цитата(dinchanka @ 11.10.2009, 15:11) *

моя самая любимая песня, пожалуй, Lunatic. Очень похоже на музыку Бадаламенти, мне сразу твин пикс вспомнился. никто не в курсе, он никаким боком не причастен?

в буклете про Анжело не слова, да и Долорес не упоменала про сотрудничество с ним.
полюбасам, сотрудничество в прошлом с этим композиторам не прошло для Долорес незаметным.
jv11
Весьма интересные вещи рассказала Долорес в комментарии к песням, ссылку на которой выложил Дима в теме про You Set Me On Fire.

Оказывается, во время тура 2007 года у Долорес появились серьезные проблемы со сном, из-за чего она решила попробовать транквилизаторы. Транквилизаторы ей поначалу понравились, но тут оказалось, что из-за них она бродит во сне. В частности, однажды она очнулась в коридоре отеля в Чили в своей пижаме. blink.gif ninja.gif С тех пор транки она не принимает. Проблемам с бессонницей, лунатизмом и колесами посвящены песни Switch Off The Moment и Tranquilizer.

Песню Lunatic Долорес написала достаточно давно, и в ее основе лежат реальная история, о которой Долорес предпочла не распространяться, упомянув лишь о неком безобидном милом психе, с которым, вероятно, она общалась в своей жизни. huh.gif
jv11
Решил вкратце подытожить, о чем же нам спела Долорес в этом году на альбоме No Baggage (на основе ее комментариев в интервью):

Switch Off the Moment - про бессонницу

Skeleton - про демонов прошлого, которых нужно догнать и надавать им по морде принять и жить дальше с осознанием того, что "на ошибках учатся"

It's You - про отца Долорес, который перенес тяжелую болезнь

The Journey - про жизнь в целом

Stupid - про глупые мысли, которые нас терзают, и которые при этом могут оказаться не такими уж и глупыми

Be Careful - про жизнь и наркоту, про побочные эффекты славы

Apple of My Eye - про мужа Долорес, который лежал в больнице, и Долорес по нему скучала

Throw Your Arms Around Me - про индейцев про то, что все возможно

Fly Through - про жизнь в целом

Lunatic - про некоего умалишенного, с которым Долорес имела (или до сих пор имеет) честь общаться

Tranquilizer - про транквилизаторы

Loser - про какую-то гадкую мерзкую скотину

You Set Me On Fire - про что-то очень личное (вероятно) (Долорес песню не комментировала)

I Want You - про что-то очень личное (вероятно) (Долорес песню не комментировала)

crazy.gif
Maniak-N
Юра, спасибо за краткий перевод рассказа Долорес о своих песнях. thanks.gif
Долорес действительно рассказала интересные вещи. Например, вот это:
Цитата(jv11 @ 7.11.2009, 20:33) *

Транквилизаторы ей поначалу понравились, но тут оказалось, что из-за них она бродит во сне. В частности, однажды она очнулась в коридоре отеля в Чили в своей пижаме. blink.gif ninja.gif

blink.gif
Настасья
ого, Юр, спасибо..
Олег
мы тут на английском обсуждали что то про здоровье и наша училка сказала что если я англоговорящим скажу слово ЛУНАТИК, они меня не поймут в том значении, которое оно у нас.

кто нибудь знает что оно значит у них?

я же сразу же вспомнил эту песню.
Настасья
так по-англ lunatic не лунатик, а сумасшедший, душевнобольной
а наш лунатик у них sleepwalker, somnambulist, оказывается)
Олег
sleepwalker! хе, я ей так же говорил, на угад, а она называла что то другое.

про сумасшедший, душевнобольной ей расскажу, тк она сказала что такого слова вообще нет ninja.gif
jv11
Цитата(Олег @ 21.12.2012, 16:00) *

про сумасшедший, душевнобольной ей расскажу, тк она сказала что такого слова вообще нет

в смысле, она сказала, что слова lunatic нет в английском? huh.gif
Настасья
Цитата(Олег @ 21.12.2012, 16:00) *

про сумасшедший, душевнобольной ей расскажу, тк она сказала что такого слова вообще нет ninja.gif

Оо гм, вопрос решается секундным просмотром словаря... мультитран или лингво в помощь)
Олег
Цитата(jv11 @ 21.12.2012, 17:04) *

в смысле, она сказала, что слова lunatic нет в английском? huh.gif

дада, именно! она сказала что такого слова нет!
jv11
wacko.gif wacko.gif wacko.gif

жесть! crazy.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 21.12.2012, 19:58) *

wacko.gif wacko.gif wacko.gif

жесть! crazy.gif

она имела абсолютное право сказать, сто не знает такого слова, но не имела права говорить, что его не существует в природе только лишь потому, что она его не знает;)
Смеагол
Цитата
дада, именно! она сказала что такого слова нет!

Ого, значит Долорес исполняет эту песню на румынском smile.gif
Олег
вот я ей на мыло Дусину песню то сразу и заслал! пусть разберется!
jv11
Цитата(Олег @ 22.12.2012, 23:59) *

вот я ей на мыло Дусину песню то сразу и заслал! пусть разберется!

mySm13.gif mySm13.gif

Не забудь рассказать о результатах. twisted.gif
Олег
Маша сегодня подтвердила что Дуся ничего не понимает в английском и слова Lunatic вообще не существует. crazy.gif
Geenay
Цитата(Олег @ 24.1.2013, 20:27) *

Маша сегодня подтвердила что Дуся ничего не понимает в английском и слова Lunatic вообще не существует. crazy.gif

Ну скинь ей еще вот эту песню, классика, 1983 год: http://www.youtube.com/watch?v=QmFDjc9vs-M

И вот эту: http://www.youtube.com/watch?v=PwNYqHRHUOQ
тут ваще шикарно слышно, и много раз

И еще вот здесь это слово употребляется: http://www.youtube.com/watch?v=0BjKepsu-rQ
"this is the mind of a lunatic"

P.S.
Хотя, конечно, есть люди, с которыми спорить не имеет смысла. Пускай живут в своем мире.
jv11
Цитата(Олег @ 24.1.2013, 20:27) *

Маша сегодня подтвердила что Дуся ничего не понимает в английском и слова Lunatic вообще не существует.

blink.gif blink.gif blink.gif

Жесть! crazy.gif mySm8.gif Учителя английского такие учителя. crazy.gif mySm8.gif
Astronom
я напомню, что у Дуси есть песня с непереводимым названием Fee Fi Fo
так что, надо еще посмотреть, кто тут неправ twisted.gif
jv11
кстати да, Олег, дай послушать своей училке Fee Fi Fo, чтобы окончательно вынести ей мозг насчет Дусиных познаний в английском! crazy.gif
Смеагол
Цитата
Маша сегодня подтвердила что Дуся ничего не понимает в английском и слова Lunatic вообще не существует.

moonatic нужно говорить crazy.gif

А вообще создаётся ощущение , что ты её этим лунатиком совсем замучал)) И она ходит по ночам теперь mySm8.gif

jv11
Цитата(Смеагол @ 25.1.2013, 16:30) *

И она ходит по ночам теперь mySm8.gif

bj.gif bj.gif bj.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.