Цитата(Djambulad West @ 3.12.2008, 19:28)

ну а причем тут поедание животных? Мир несправедлив, тут ничего не сделаешь. Эта ситуация началась с тех самых пор, как женщина сожрала яблоко и мужа уговорила. В мире появилась смерть, и теперь мы имеем то, что имеем.
умирать, чтоб тебя сожрал какой-нибудь хищник удовольствие ничуть не большее. А ведь это есть в мире, было бы глупо отучать тигра есть ягнят

между больным и здоровым зайцем волк всегда выберет больного. это естевственный отбор. для них это - способ выживания. и заяц, в конце концов, растет на воле и вероятность того, что его съедят не перекрывает вероятности того, что его не съедят.
просто для справки:
ежегодно в мире убивают более 70 миллиардов животных, чтобы кто-то мог плотно поужинать и/или красиво одеться. Крохотных телят отнимают у матери сразу после рождения. Корова, лишенная детенышей, отдает все молоко человеку. Телята, предназначенные для съедения на званых ужинах, долго не могут отойти от шока - лижут стены тесной клетки, в которую их помещают. Яичных кур содержат в микроскопических загонах: у каждой личное пространство по размеру меньше, чем альбомный лист. В таких условиях птицы даже не могут расправить крылья.Иногда они совсем звереют - и до смерти заклевывают самых слабых в стае. Чтобы заранее избежать инцидентов, на некоторых фермах цыплятам почти сразу после рождения отрезают часть клюва. Свиней часто содержат на цементном полу - только регулярное введение антибиотиков помогает 80% свиней перевалить за жизненный порог в 8! месяцев. Рыбы, к их несчастью, имеют сложнейшую нервную систему - они испытывают боль ТАК ЖЕ, как человек.
туда же:
более 700 миллионов цеплят ежегодно уничтожается на фабриках самым жестоким образом.
"Животные способны ощущать физическую боль и эмоцианальный стресс так же, как люди" Veganoutreach.org
и на счет, того, что "ничего не поделаешь":
По сведениям, каждый, кто отказывается от пищи и одежды животного происхождения, спасает 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и полтонны рыбы.ООН от 2006: животные, выращиваемые на фермах, производят 18% всех парниковых газов (автотранспорт производит 12%). Чикагский университет: Один человек, ставший веганом, уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу на 1,5 кг в год. это уже не тот гуманизм, но посмотрите в окно? на моем календаре 3 декабря. на часах 21.51. на градуснике +6. праотцы посносили бы нам бошки.
Если это ничего не меняет - стреляйте мне в лоб. одна единственная жизнь стоит невообразимо больше, чем сотни вкуснейших блюд и самых дорогих шуб. это, конечно, всего лишь мое мнение (я про последнюю фразу

), но осознав однажды (намного позже, чем был сделан мой окончательный и бесповоротный выбор) что "Я никого не ем", я поняла, что хоть что-то в этой жизнь точно сделала и делаю правильно. мои руки чисты, моя совесть чиста.
ой, чет я раздухарилась

закругляюсь :)