http://www.nameofrussia.ru/Судя по всему, здесь надо выбрать самую крупную, значимую и судьбоносную личность в истории России.
В общем, выбираем.
Хм....Почти все перечисленные на сайе лица достаточно велики для меня, и не охота голосовать за кого нибудь одного.... Да и как можно определить "самого великого"? Самого великого кого? Ученого? спортсмена?Государственного деятеля или государя?
Astronom
29.6.2008, 10:02
Тогда за Ельцина голосуй.
Гуус Хиддинк наверное.:)
Кстати, "судьбоносная личность" это не значит, что хорошая, ведь судьбу не выбирают.;)
Цитата(bvana77 @ 29.6.2008, 10:20)

Да и как можно определить "самого великого"? Самого великого кого? Ученого? спортсмена?Государственного деятеля или государя?
Выбрать трудно. Определить легко. Нужно просто устроить Сурвайвор по этим персоналиям! И всё, сразу, станет на свои места;)
Astronom
29.6.2008, 23:22

Карп, тебе лишь бы Сурвайвор устроить.
Я бы за Пушкина проголосовал. :)
Я за Ельцина проголосовал. Настоящий Русский Мужик был!
"Условия голосования предельно просты: голосуй неограниченное количество раз!"
Так можно и Флешмоб организовать: продвинуть Ельцина на первое место.
фига... а я думала один раз всего можно... ну, я за Булгакова, это не обсуждается=)
Я проголосовал за Петра I. Он добился наиболее ощутимых успехов, поднял Россию с колен, показал ее величие и произвел настоящий промышленный переворот для Российской Империи того времени.
Пока что у Петра I 22000 голосов, а у Ельцина 8000 с чем-то. Я боялся, что Ельцин уже оторвался.:)
Чувствую, что выберут какого-нибудь отморозка типа Ельцина.:) Вот вы ради забавы будете голосовать .а потом не удивляйтесь, когда центральные улицы вашего города назовут в честь Ельцина.:) Так что осторожнее надо быть с культами.:)
Улица Бени. Проспект ВВП. Площадь Медведа.
Ниче так география.
Главное, чтобы Бульвар Жирика не появился.
Очень удивился, что нашего дорогого ВВП не было в списке....:) Скромность?;)
А про Ельцина прочитал, что там понаписали! Ужас! Все плохое припомнили! МОЛОДЦЫ! Жаль, что голосуют, не читая.:)
Поклонники Высоцкого уже 77000 голосов сделали! Понятное дело, что звезда выиграет. Воспитание нынче такое, что голосуют за кого попало. Ну каким местом Высоцкий мог повлиять на судьбу России? Того же Горбачева нет, а он жил тоже в советское время, как и Высоцкий, зато успел развалить СССР напару с Ельциным... А Высоцкий - это просто великий музыкант, но он не повлиял на путь России, не вызвал революций, изменений в обществе.
А если такой подход, то где остальные музыканты? На меня вон Долька повлияла очень сильно, дайте ей российское гражданство и внесите в список!:) Демократию!!!:)
Просто набрали знаменитые имена и все (я так понял, что это финал, а на предварительном этапе было гораздо больше персон, может быть и без ВВП не обошлось.). Потому что, объяснить как на судьбу России повлиял, например, Яшин

я не могу. Он конечно великий вратарь, но на ход истории, ИМХО, не повлиял.
p.s. А я в любом случае, за Королева голосую.
Королев заслужил, чтобы его назвали Именем России.:)
Просто мне не нравится этот подход. У того, кого больше поклонников больше шансов победить. Была бы там Алла Пугачева, она бы выиграла.:)
Это ладно, вот если бы Хиддинг затесался, вот это было бы смешно ... Гуссия или Хиддингланд со столицей в Гусограде.
Эх... тогда бы я голосовал за Гууса...:) Говорили ему менять гражданство...:)
Люди, вы вообще на том сайте были? Строите какие-то догадки, там же вся информация есть.
Там нет слова "судьбоносная" личность – это Астроном придумал.
Не надо принимать близко к сердцу - это игра, которую устроил телеканал Россия. Не идет речи о переименовывании после этого улиц. Такая же игра как Евровидение, где главные участники известные люди. Только в отличии от Евровидения она хоть как то полезна, лишний раз вспомнить великих людей. Про правила я говорил: "Условия голосования предельно просты: голосуй неограниченное количество раз!" Все, никаких других правил.
В прошедшем первом туре было 500 участников. Список здесь
http://top500.nameofrussia.ruИ Путина там не было. Вообще не дело сравнивать мертвых с живыми, в названии же написано "Исторический выбор". Это же и ответ Dess’у почему нет Горбачева, Аллы Пугачевой, Гуса Хиддинка :)
Сейчас второй тур – выбор 12. После этого с 1 сентября на телеканале Россия буде выходить программа про этих избранных. А потом теледебаты – своеобразное шоу.
Одновременно проходить третий тур голосования, когда выберут единственного. Имя будет объявлено в конце года.
Поэтому не надо говорить, что голосование за Высоцкого = "за кого попало". Если для 77000 человек (голосов, сколько человек не знаю) он был важен, то пусть будет так. Мне, например, не интересно голосовать за политиков (про Ельцина шутка была). А если и голосовать, то принимая во внимание качество. Сталин тоже много чего сделал для страны, но из-за него погибло десятки миллионов человек, поэтому для меня соотношение неприемлемо. Но кто-то может думать по-другому. В этом и суть конкурса - устроить своеобразное противостояние, а не объективное сравнение "кто больше повлиял на судьбу России"
Помните же сами ,как голосовали на МТВ за Долорес. 77000 раз, а фанатов может 77 голосовало.:)
Да, про судьбоносность личностей - это был черный PR.
Как голосовали за Долорес помним

... поэтому, сейчас, мучаясь угрызениями совести

, больше нигде за нее не голосуем.
Я проголосовал за АС Пушкина. Политики - это всё лажа. Ее и так слишком много в нашей жизни.
А я попытался без всплывающих подсказок назвать имена 50-ти персон в этом туре. Без ложной скромности скажу, что в 90% случаев мне это удалось.
Только перепутал Толстого с Распутиным;) Ну и пару писателей не опознал...
А проголосовал... Да сами знаете за кого;)
А вообще, анлимитное голосование, это безобразие! Обычно так делают в рискованных проектах, когда нет уверенности, что ими заинтересуется достаточное количество людей.
Djambulad West
2.7.2008, 14:31
Проголосовал за Пушкина и Чайковского. Но затея не слишком интересная, как-то это попсово, намешать все громкие имена и чего-то выбирать.
Цитата
А проголосовал... Да сами знаете за кого;)
За Гаана что ли?
Цитата(Djambulad West @ 2.7.2008, 15:31)

За Гаана что ли?

Почти:)
За,
ГАг
Ари
НА:)))
Черт!!
Саня опередил. Я только только хотел написать!
А я все думал за кого это Карп проголосовал... Полночи не спал.:)
Все-таки устроили флешмоб. Только не за Ельцина, а за Сталина. У него на данный момент больше 188 тысяч голосов. Это больше чем у Высоцкого. Также у Ленина много голосов 120 тысяч. В общем, проект с такой защитой получил, то, что полагается.
На сайте даже статью небольшую опубликовали
http://www.nameofrussia.ru/doc.html?id=1962по этому поводу
Ужас!

Емое, народу реально пофигу на это голосование, раз Сталина уже пихают. Ужас! Его вообще вместе с Иваном Грозным не стоило включать...
Настасья
10.7.2008, 15:04
Сталина ффтопку, а Грозный клёвый чувак был...
Astronom
10.7.2008, 17:56
Ну и народ (это я про тех, кто флеш-моб устроил.).
Админу действительно - двойка, такое голосование должно быть хотя бы с подтверждением e-mail.

В итоге, опять засрали хорошую идею.
Если победит Сталин - это будет жесть и хороший урок горе-устроителям подобных голосований. :)
Astronom
15.7.2008, 13:23
Ну теперь вообще дурдом.
Не проще было бы просто подделать итоги голосования? Идиотизм! Зато больше людей узнают о таком понятии как "флэш-моб".:) Да уж, ну и гон!
Нужно было ограничение 1 раза с 1 компа!
Ну как же можно, Денис, у нас же честная страна.

У нас можно обманывать только в открытую
Настасья
16.7.2008, 13:33
а вы видели сегодня по тв какой-то ролик типа голосуйте сердцем, за политика сложно сердцем голосовать? 0_0 пипец, товарисчи))
Astronom
16.7.2008, 14:14
Так это еще перед выборами какими-то было про голосование сердцем. Потом еще и шутка пошла, что надо голосовать не головой, а сердцем.
А страсти вокруг сайта продолжаются.
Появился новый сайт
Имена РоссииЧто-то вроде альтернативы.
Самое веселое заключается в системе голосования. Можно ввести ФИО любого человека и проголосовать за него.
Пока топ пятерка сайта выглядит так:
Тихоновецкий Александр Викторович
Летов Игорь Федорович
Кинчев Константин Евгеньевич
Пучков Дмитрий Юрьевич
Сталин Иосиф Виссарионович
У меня сейчас будет приступ. :))))
Экслер у себя в блоге про этот сайт написал заметку:
http://exler.ru/blog/item/5735/Там же он указывает на
ТОП 22 НЕГОДЯЯ.Это уже полный идиотизм. ))))
Это гениально:
Цитата
такой механизм голосования мог прийти в голову только совершенно не в ту сторону одаренному человеку
Да, чем же они думали, когда устраивали голосование без защиты?:) Они сами себя дискридитируют, лучше бы молчания о "негодяях".:)
Прочитал комментарии, оказывается немало дебилов в России, которые и не коммунитсы, а за Сталина все равно голосуют... Я даже в комментах к этой новости написал про Сталина:
http://exler.ru/blog/item/5709/600/#comm
Долорес уже там в 4 вариантах есть:
Ориордан Долорес Мэриэйлин
Долорес Ориордан Мэриэйлин
Ориордан Долорес Бартон
Долорес Ориордан Бартон
Давайте все-таки за вариант Ориордан Долорес Мэриэйлин голосовать. Выведем ради прикола в первую 100
Имя России - О'Риордан Долорес Мэриэйлин
Настасья
18.7.2008, 12:09
первый-это мой вариант))))))))))
ААА, трешак!!!!!!!
Маразм крепчал!
ЗЫ. А кто такой Экслер?
Astronom
18.7.2008, 16:06
Алекс Экслер стал известен еще во времена ФИДО. С распространением интернета в конце 90х завел личную страничку. Которая постепенно набрала большую популярность. Раньше он писал, делал web-обзоры и много еще чего. Теперь же главным образом пишет кинорецензии и небольшие заметки у себя в блоге. Также выпускает книги по обучению "компьютерной грамотности".
На сайте есть
форум. Один из самых популярных в интернете. На форуме проповедуется жесточайшая модерация. Забанить там могут за что угодно. Особенно если ты перечишь Экслеру.
На телевидение и радио Алекса считают, чуть ли не лицом интернета. Поэтому часто приглашают на разные передачи, где в какой-то мере происходит обсуждение интернета.
Одна из отличительных особенностей Экслера, то что он часто не принимает критику. Сам же иногда показывает незнание той темы, по которой пишет свой книги. Высмеивая эти и другие его черты появилось сообщество в живом журнале exler_cult:
http://community.livejournal.com/exler_cult. На культе есть
FAQ про Экслера.
Dess
Цитата
Давайте все-таки за вариант Ориордан Долорес Мэриэйлин голосовать. Выведем ради прикола в первую 100Имя России - О'Риордан Долорес Мэриэйлин
Бесполезно. Они обнуляют количество голосов, когда она достигает высоких позиций.
Цитата
Прочитал комментарии, оказывается немало дебилов в России, которые и не коммунитсы, а за Сталина все равно голосуют... Я даже в комментах к этой новости написал про Сталина:http://exler.ru/blog/item/5709/600/#comm
Да я читал комментарии. И меня они тоже весьма удивили.
Цитата(ViTaliy @ 18.7.2008, 18:13)

На телевидение и радио Алекса считают, чуть ли не лицом интернета.
Никогда не слышал...
Впрочем, подозреваю, что за всеми Алексами водятся наполеоновские замашки:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.