Там в новости на клюквомире есть ещё видео, где Клюквы отвечают на вопросы труЪфонадов.
Там среди прочего Нуся говорит, что в течение нескольких следующих месяцев они будут в туре и будут писать новые песни. И потом у них есть планы запилить новый альбом. Ну, впрочем, Клюквы об этом и раньше уже говорили.
Также в том видео Клюквы говорят, что решили не делать концерты этого тура полностью акустическими, а добавить электрику, чтобы концерты были более динамичными.
Там ещё был вопрос про первые воспоминания Клюкв о группе. Дуся говорит, что её первые воспоминания о Клюквах - это то, как они записывали альбом. Раньше она ничего не помнит. Потом там Ферг ещё рассказывает про свои воспоминания, но слова Ферга я не разобрал.

Также очевидцы событий сообщают, что:
1. Во время первого парижского концерта музыканты струнного оркестра свалили перед исполнением Дримс.

А вот во время второго концерта они остались и исполняли Дримс вместе с группой.
2. Дуся поёт Вай с немного другой лирикой.
Итак, вот мой рассказ о том, как я побывал на концертах Клюкв в Париже! :)
Вначале о том, почему я ничего не сказал заранее :)) Дело в том, что я практически до самого отъезда не был до конца уверен, что попаду на концерт, т.к. у меня были непонятки с отпуском на работе плюс кое-какие личные обстоятельства. Дней за 10 до начала тура все стало складываться положительным образом, и я хотел вначале сообщить о поездке ребятам из питерской диаспоры (к которой теперь примкнул Антон :)) на планировавшейся встрече, а затем уже написать на форуме, но встреча не состоялась, и тогда я решил сделать сюрприз :)
Почему я вообще решил ехать в «опасный» и дорогой Париж, а не куда-нибудь поближе, типа Берлина или Норвегии? Меня уговорили французские фанаты, в частности Камилла, главный админ КлюквоМира :) Я давно с ней поддерживаю связь, и она много раз писала, что как бы было здорово где-нибудь когда-нибудь встретиться, и мы даже обсуждали вариант встречи на концерте D.A.R.K. В Мадриде в прошлом году, но он отменился. И тут она стала конкретно подбивать меня на поездку в Париж, аргументируя это тем, что я наконец-то встречусь с французской диаспорой, а также увижу один из прекраснейших городов мира, который в скором времени рискует стать уже не столь прекрасным. В общем, в феврале я купил билеты на 2 концерта в Париже в центральный партер (самые дорогие места), но так как я покупал уже достаточно поздно, то мне достались 5-й ряд на первый концерт и 15-й ряд на второй концерт. С Камиллой я договорился, что если у меня не получится поехать в Париж, то она продаст мои билеты и вышлет мне потом деньги. Отель я забронировал тоже с возможностью отмены брони в самый последний момент без потери денег, ну а билеты на самолет, как известно, тоже можно сдать в любое время. В общем, мне оставалось утрясти дела в Питере, в конечном итоге все удалось, и я полетел в Париж :)
Вкратце о Париже: город офигенный! Но сейчас он реально существует под постоянной угрозой повторных атак террористов: повсюду досмотры, по улицам ходят солдаты с автоматами, много полиции. Но город действительно красивый, так что пока он окончательно не перешел на осадное положение, спешите его поскорее увидеть :)
Итак, я прилетел в Париж, до концерта Клюкв у меня было несколько дней в запасе, за это время я встретился с Камиллой, которая оказалась очень приветливой и милой девушкой, она рассказала мне кучу сплетен про Долорес, т.к. французские фанаты до или после концертов постоянно общаются с кем-нибудь из музыкантов или техперсонала группы. Вкратце про Долорес: у нее действительно проблемы со здоровьем, и сам тот факт, что она в принципе решилась отправиться в тур, уже достоин уважения. Клюквы сейчас стали чем-то вроде второй семьи Долорес, и существует мнение, что вся эта затея с записью альбома и туром организована Клюквами для того, чтобы хоть как-то отвлечь Долорес от дурных мыслей. Со слов Джоанны (оказывается, именно так правильно произносится имя Петрович, а я-то все время думал, что она Йоханна :)), отношения с Оле идут Долорес на пользу, плюс к этому Оле отлично поладил с Ноэлем, Майком и Фергом. В общем, к Оле можно относиться по-разному, но в забугорной фанатской среде консенсус сейчас таков, что Оле – это скорее хорошо, чем плохо :) При этом Камилла подтвердила, что изначально среди фанатов к Оле было очень плохое отношение, все его считали чуть ли не дьяволом, но ему удалось изменить о себе мнение. Да, и насчет Петрович: она беременна, и вроде как даже собирается рожать в туре :))
В ожидании концерта я заглянул в многоэтажный музыкальный универмаг FNAC, где у Клюкв был отдельный стенд по случаю выхода Something Else. На стенде был небольшой постер и разложены CD (на которых есть рекламные наклейки на французском). Винилов не было. В отделе поп-рок музыки продаются остальные диски Клюкв, среди которых есть все, кроме Кофе :)) Первые 4 альбома представлены в виде complete sessions, Розы – в виде делюкса, есть Старс, Голд и Are You Listening (засунут в раздел к Клюквам. Для сравнения: у Texas, которых сейчас раскручивает тот же лейбл, стенд гораздо больше, чем у Клюкв, висит огромный плакат с рекламой нового альбома и в продаже есть винилы!
Общая же ситуация с промоушеном такова, что я не видел на улицах Парижа НИ ОДНОГО плаката с рекламой концертов Клюкв, и позднее французские фанаты это тоже подтвердили: выступления никак не раскручиваются, по радио не звучит Why. В общем, промоушен во Франции – нулевой. И это в стране, которая является одним из основных «рынков сбыта» Клюкв! Опять же для сравнения: в городе есть рекламные плакаты новых альбомов Texas, Feist и Gorillaz (выходят одновременно с Клюквами), по телеку постоянно крутят рекламу Gorillaz и показывают в утренних новостях интервью с Албарном. Короче, за Клюкв реально обидно было :( Сами френч фэны тоже в шоке от нулевого промо, и в разговоре они постоянно приводили в пример Италию, где, дескать, по радио крутят Why, и вообще Италия – это какой-то клюквенный рай в их представлении :)) Также мне рассказали, что Клюквы сейчас во Франции перешли в статус так называемых «золотых групп» (так прям и выразились) – то есть коллективов, которые славятся своими древними хитами, но модными и актуальными больше не считаются. Их песни сейчас в основном звучат на станциях формата «ретро», из песен на радио популярны Zombie, Linger, Ode To My Family, Just My Imagination и внезапно When You're Gone :) По поводу плакатов: единственный постер с рекламой концертов Клюкв висел перед входом в зал «Олимпия», где должны были состояться выступления :))
Ну ладно, ближе к концертам! Клюквы приехали в Париж из Берлина 3 мая, и вечером Камилла и ее друг звали меня присоединиться к «караулу» возле отеля, чтобы встретить Долорес и остальных, но я отказался, т.к. сильно устал за тот день, рассматривая достопримечательности, плюс шел дождь. Позднее мне рассказали, что Долорес и Оле вышли вечером из отеля прогуляться по городу, один из фанатов с ними немного потрындел. Оле был более разговорчив, а Долорес подала ему знак, чтобы пора закругляться :) В общем, они сделали с фанатом селфи и свалили.
4 мая концерт начинался в 20:00, но Камилла предупредила меня, что лучше прийти пораньше, часов в 6 вечера, т.к. после теракта в «Батаклане» перед концертами проводят тщательные досмотры, и с собой нельзя брать сумки и рюкзаки (хотя дамские сумочки разрешены). Сама Камилла работала до 7 вечера, так что я пошел один. Проходя мимо черного входа в «Олимпию» (он был прямо по пути на улице, по которой я шел), я заметил кучку ребят, среди которых узнал своих собеседников в Фейсбуке :)) Как вы уже поняли, это были остальные французские фанаты :) У черного входа они ожидали кого-нибудь из группы. Далее последовало знакомство и болтовня. ВСЕ ребята оказались очень дружелюбными и приветливыми, встречей я остался доволен :) Пока мы болтали, у черного входа прошмыгнул хорошо известный нам «толстяк» (его зовут Мёрт), он поприветствовал фанатов и скрылся внутри. А чуть позже из дверей выскочили Майк и Ноэл, которых мы чуть не пропустили из-за болтовни :)) Парни куда-то очень сильно спешили (они деловито направлялись за угол здания, во двор), причем у Ноэла в руках было яблоко :)) Фанаты их окликнули, и они остановились. Но поболтали мы с ними буквально полторы-две минуты, т.к. по их лицам реально было видно, что они куда-то спешат, а нам не хотелось быть назойливыми. Ноэл и Майк спросили, понравился ли нам альбом. Все, конечно же, сказали, что да, особенно новая версия Dreams и новые песни. Далее они что-то говорили про то, что сильно переживают, понравится ли нам концерт или нет, и т.д. и т.п., после чего я успел вклиниться в разговор и сказал Майку, что приехал из России, на что он очень удивился и обрадовался и передал это Ноэлю, который в этот момент разговаривал с другим фанатом. Ноэл тоже удивился, и они с Майком пожали мне руку :) Сфоткаться с ними никто не успел, т.к. они извинились и сказали, что ОЧЕНЬ спешат, и быстро удрали от нас :))
Ну а затем мы пошли к центральному входу в «Олимпию», где я встретился с Камиллой и остальными фанатами, которые тоже оказались очень милыми и дружелюбными. К тому времени часть фанатов уже знали по Берлину, что концерт будет не 100% акустический, из-за чего у многих бомбило. Но оставалась слабая надежда, что в Париже будет полная акустика :)) Я особо старался не вникать в спойлеры, т.к. хотел, чтобы сетлист был для меня сюрпризом (наивный дурачок! :)))
В фойе «Олимпии» продавали мерчендайз: постер тура, кружка, брелок, толстовка, футболки с разными принтами, сумка, CD с Something Else и альбомом D.A.R.K. с автографами Долорес и Оле. Цены на весь мерч просто конские, поэтому я купил только брелок за 6 евро :)) (Брелок сделан в виде дивана.) Но народ, в принципе, достаточно активно все раскупал.
Далее мы пошли в зал. Большинство французских фанатов заняли 1 и 2 ряд, у меня был 5-й ряд. Но расстояние между рядами было относительно небольшое, поэтому я был достаточно близко к сцене. Первым сюрпризом для меня стало то, что публика на концерт пришла возрастная: было очень много солидных дяденек и тетенек за 50 лет. Фактически вся «молодежь» в зале – это были только те самые фанаты, ну и плюс еще несколько человек. Причем некоторые фанаты пришли даже с мамами :)) Объяснялось все это, скорее всего, тем, что концерт анонсировался как акустический и сидячий, поэтому и пришли все те, кому Клюквы нравятся, но кто не ходил на их концерты раньше, т. к. считал их слишком «рОковыми». Еще где-то в первых рядах оказалась достаточно активная фанатка из США, которая потом круто зажигала на концерте :) В общем, мы все расселись по местам в ожидании «сидячего» шоу... и как же мы ошибались! :)))
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Крутая история, Юра!
Цитата(jv11 @ 9.5.2017, 21:30)

Вкратце про Долорес: у нее действительно проблемы со здоровьем, и сам тот факт, что она в принципе решилась отправиться в тур, уже достоин уважения. Клюквы сейчас стали чем-то вроде второй семьи Долорес, и существует мнение, что вся эта затея с записью альбома и туром организована Клюквами для того, чтобы хоть как-то отвлечь Долорес от дурных мыслей.
Блин, это печально, конечно.

Со слов Джоанны (оказывается, именно так правильно произносится имя Петрович, а я-то все время думал, что она Йоханна :))
ВНЕЗАПНО!!! Тоже думал, что Йоханна. Впрочем, пофиг.

Всё-равно мы её Петрович зовём.

В общем, к Оле можно относиться по-разному, но в забугорной фанатской среде консенсус сейчас таков, что Оле – это скорее хорошо, чем плохо :) При этом Камилла подтвердила, что изначально среди фанатов к Оле было очень плохое отношение, все его считали чуть ли не дьяволом, но ему удалось изменить о себе мнение.
Да и альбом у них весьма крутой получился!
Отношение к Капцу у меня точно так же менялось.

Ну просто он появился слишком внезапно и из ниоткуда.

Да, и насчет Петрович: она беременна, и вроде как даже собирается рожать в туре :))
Да, я тут в соответствующей теме выкладывал ссылку на фотку в её инстаграме. Как она рожать то в туре собирается?

Да и выступать перед и после этого?

В ожидании концерта я заглянул в многоэтажный музыкальный универмаг FNAC, где у Клюкв был отдельный стенд по случаю выхода Something Else. На стенде был небольшой постер и разложены CD (на которых есть рекламные наклейки на французском). Винилов не было. В отделе поп-рок музыки продаются остальные диски Клюкв, среди которых есть все, кроме Кофе :))
Винилов не было, видимо, потому, что это типа эксклюзив клюквенного онлайн-магазина. В широкую продажу ХЗ-винил, я так понимаю, не поступит.

А чуть позже из дверей выскочили Майк и Ноэл, которых мы чуть не пропустили из-за болтовни :)) Парни куда-то очень сильно спешили (они деловито направлялись за угол здания, во двор), причем у Ноэла в руках было яблоко :)) Фанаты их окликнули, и они остановились. Но поболтали мы с ними буквально полторы-две минуты
после чего я успел вклиниться в разговор и сказал Майку, что приехал из России, на что он очень удивился и обрадовался и передал это Ноэлю, который в этот момент разговаривал с другим фанатом. Ноэл тоже удивился, и они с Майком пожали мне руку :)
Суровые русские труЪфонады, подумали братья.

К тому времени часть фанатов уже знали по Берлину, что концерт будет не 100% акустический, из-за чего у многих бомбило.
А почему? Как мне кажется, наоборот, неплохое решение добавить электрики.

Объяснялось все это, скорее всего, тем, что концерт анонсировался как акустический и сидячий, поэтому и пришли все те, кому Клюквы нравятся, но кто не ходил на их концерты раньше, т. к. считал их слишком «рОковыми».
Я бы тоже сходил на сидячий клюквоконцерт.

Ибо боюсь беснующихся толп на обычных рок-концертах.

В общем, мы все расселись по местам в ожидании «сидячего» шоу... и как же мы ошибались! :)))
Клюквомир писал, что Дуся попросила всех встать, ибо
суд идёт это рок-концерт.
Цитата
Винилов не было, видимо, потому, что это типа эксклюзив клюквенного онлайн-магазина. В широкую продажу ХЗ-винил, я так понимаю, не поступит.
Я тоже такой же вывод сделал.
Цитата
А почему? Как мне кажется, наоборот, неплохое решение добавить электрики.
Об этом я расскажу во второй части
Цитата
Ибо боюсь беснующихся толп на обычных рок-концертах.
На клюквоконцертах теперь беснуются 3-4 человека в первом ряду, все остальные уже слишком старые, чтобы бесноваться
Цитата
Клюквомир писал, что Дуся попросила всех встать, ибо суд идёт это рок-концерт.

Об этом тоже расскажу во второй части
Цитата(Astronom @ 9.5.2017, 21:40)

Юра, круть ваще ... насладился грассирующим говоррррррром?

Я своим адским выговорррром как только не издевался над французским

Френч фэнс учили меня правильно выговаривать это "ррр"

Еще было забавно, что они ставят ударения в именах на последний слог, поэтому у них получались ДолоррррЕс (О'РррриоррррдАн

), НоЭль, ДжоаннА, ОлЕ и т.д.
Цитата
Ну вы зажрались))
Или стареем?..(
Скорее стареем

Я в тот день был в куче мест, поэтому под вечер просто валился с ног, я бы просто уснул возле отеля в ожидании Дуси

Ну и дождь шел, хотя Камилла и ее друг предлагали караулить в их машине. Но я все равно забил и пошел спать