В этой теме будем обсуждать все cran-dol-песни, которые, как вам кажется, изначально рассчитывались на популярность. Если у вас есть мысли по этому поводу, то поделитесь, пожалуйста!
Значит выходит что Зомби так и да был расчитан на массы?
ИМХО, нет. Зомби - это внутренний протест; песня о том, что накипело, такие песни не пишут на заказ. Просто так уж получается в истории, что иногда векторы совпадают: песня вышла в очень удачное время - как раз тогда, когда она была нужна. Выйди она годом раньше или годом позже - может, ее бы никто и не заметил. Я считаю, что вообще на свете для всего есть свои моменты, и если ты попадаешь в этот нужный момент, в эту точку - вот тогда ты в дамках. Клюквам так повезло именно с Зомби. Ну еще с Лингером. И ни одна из этих песен явно не была расчитана на массы. (Как Лингер стал хитом в Штатах - для меня до сих пор секрет. Песня ведь абсолютно не "эфирная").
А вот на массы, имхо, в определенной степени была расчитана Promises. Такая 100% поп-роковая вещица, доступная для понимания всем. Мне так кажется. :) Но я не упрекаю Клюкв за это. :twisted: По сути это был камбэк-сингл после относительно долгого перерыва, нужно было сново громко о себе заявить, и такая драйвовая песня с прикольным "МТВшным" клипом - самое то. :wink:[/b]
jv11 Сообщение куда-то задевал, когда расфасовывал... :oops:
Вообще интересную тему затронул Юра! Можно даже расмотреть тенденцию поальбомно. Мне кажется, что самым таким "массовым" альбомом является Bury The Hatchet. Здесь действительно много проектов, которые полюбили массы (поэтому Максимум и вспоминает этот альбом так часто). И среди всех песен наиболее массовыми являются именно синглы. В них нет пения "на любителя", как в некоторых других песнях, типа Sorry Son, Electric Blue, Woman Without Pride, Will You Remember?, Waltzing Back, God Be With You. Вот песни с первого альбома вообще абсолютно далеки по своему звучанию от общепризнанных стилей
Вообще, я лично считаю, что Голливуд очень подходит под звание массовой песни, ибо до песни Зомби Клюквы не делали по-настоящему жестких песен, а Голливуд, выдедшая сразу вслед Зомби (причем ПЕРВАЯ песня в сонг-листе альбома TTFD), вызывает подозрения. Но с другой стороны я считаю большим комерческим провалом, что из этой песни не сделали сингл. Я был бы рад, если бы вместо того же Salvation Голливуд стал настоящим синглом (а не псевдо-синглом без клипа и только во Франции). Замечательная песня! Вообще, клипы Клюкв в своем большинстве неплохие промоуторские вещи, не то, что у некоторых типа Энии и Шенед... И еще нужно заметить, что синглами обычно становились песни "попроще", т.е. такие экстравагантные проекты, как God Be With You Ireland, DL, Shattered, Will You Remember и т.д. не становились синглами. Наверное, это у всех так.
Мне кажеться что это песня "Anylise" ведь после ее появления многие и заказывали эту песню. :shock:
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !
Самой массовой песней у Клюкв является Promises. да и вообще, после успеха Зомбей на двух последущих альбомах заглавным синглом выбирали тяжеленькую песню... :twisted:
Мне кажеться что это песня "Anylise" ведь после ее появления многие и заказывали эту песню.
Да? Лично мне сложно судить, я в 2001-2002 году не слушал сильно Клюкв, но никогда бы не подумал, что эта песня была популярной.
Geenay
Цитата
Самой массовой песней у Клюкв является Promises. да и вообще, после успеха Зомбей на двух последущих альбомах заглавным синглом выбирали тяжеленькую песню...
а так уж совсем нехорошо, ошибка была в 2 темах, я просто хотел показать, как правильно писать
я сам должен признаться песню time is ticking out называл time is taking out, пока меня не поправили :wink:
--------------------
Life is a garden of roses Roses just wither anddie
Ну ладно, ребята. Указывать на ошибки прилюдно не очень вежливо. На худой конец есть личка или ася. :wink: Просто я был немного загружен эти дни, не заметил, а так, пользуясь возможностью модератора, подправил бы.
Ну ладно, ребята. Указывать на ошибки прилюдно не очень вежливо. На худой конец есть личка или ася.
Тоже так думаю, сначала думал поправить, а потом решил, что не надо. Сам потом увидит ошибку, когда мы 100 раз напишем "Analyse"... :lol:
Тем более, что все это ОФФ-ТОП! Я вообще думал удалить все сообщения, где указывается про эту опечатку.
Но давайте вернемся к теме. :twisted:
Вот многие исполнители поют про войну, а когда прогремели взрывы 11 сентября в Нью-Йорке, то вообще все вдруг вспомнили об Америке и запели про это. :twisted: Вам никогда не казалось, что New New York несколько из таких песен? Он совсем не такая, как песни о войне и терроре, которые Долорес писала до этого. Она совсем не чуткая, ни жалостливая, а какая-то ненормальная и даже буйная. :x Не было ли у вас такого ощущения?
Мне очень нравится New New York, и эта песня получилась именно такой, какой и должна быть. :x
Не забывайте, что она была написана полгода спустя после трагедии, когда шок и ужас прошли, но остались ярость и гнев - про это и песня. Обожаю, как Долорес поет "They won't tear us apart! No way! New day!" :evil:
К тому же, если бы NNY была рассчитана на массы, то ее наверняка бы выпустили синглом (кстати, очень жаль, что это не сделали: я уверен, что песня пользовалась бы большим успехом).
Вот многие исполнители поют про войну, а когда прогремели взрывы 11 сентября в Нью-Йорке, то вообще все вдруг вспомнили об Америке и запели про это
Кто пел-то?
Цитата
Вам никогда не казалось, что New New York несколько из таких песен? Он совсем не такая, как песни о войне и терроре, которые Долорес писала до этого. Она совсем не чуткая, ни жалостливая, а какая-то ненормальная и даже буйная. Не было ли у вас такого ощущения?
Показалось. У меня даже есть версия, что эта песня напрямую связана с распадом группы. :shock:
Цитата
К тому же, если бы NNY была рассчитана на массы, то ее наверняка бы выпустили синглом (кстати, очень жаль, что это не сделали: я уверен, что песня пользовалась бы большим успехом).
Кстати, неужели только мне одному в этой песне показались арабские мотивы?! :twisted:
А делать из нее сингл - это совершенно не-по клюквенному. Они никогда не экспуатировали чужое страдание и чужую боль. "Зомби" - это совсем другой разговор.
Наверное Just My Imagination и вообще с альбома BTH. Так как их в большей степени крутили везде (по mtv помню клипы с этого альбома очень часто показывали) Ну а так Zombie - хотя это скорее их визитная карточка, так как по ней узнают данную группу почти все.